宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 四季之宿 鶴(KAKU)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

【但馬牛&香住ガニ&松葉ガニ】で好評のファミリーに優しい料理宿

JR山陰本線城崎温泉駅から下り2駅先佐津駅徒歩10分 /播但自動車道和田山IC下車、豊岡経由国道178号線で80分 MAP

• 香住 四季之宿 鶴(KAKU)のクチコミ・評判情報

ふくちゃんさん

カニ最高!!

一度行ってみたかったカニ旅行。民宿も初めて。
夕食のカニ、感動しました。さばく前の大きな活カニを見てビックリ。
調理の間、丁寧に調理されたセコガニ食べて感動。
花が咲いたカニ刺しは甘くて超絶美味しく、焼きガニは香ばしい薫りと
ほっこりと甘い味がなんとも言えない。
カニみそは日本酒が入っていて生臭くもなくとっても濃厚な味。
お鍋はカニが大きいので大振りの身を口にすると、茹でる事で
引き出された旨みが潮の香りとともに広がり至極。
無念だったのは食べきれなかったこと。多すぎる。
朝食は上品なものが揃えられ、どれをとっても美味しかった。
カニご飯もよかったがお宿さんのご配慮で前日食べられなかった
カニ雑炊をだしてもらって、これまた最高。
日本酒飲まなかったけど、日本酒メニューは多い。
グレープフルーツサワーも美味しかった。
一生分のカニを食べたかと思える。
お宿さんの外観。自分の家を少し大きくした比較的新しい建物。
建物の中は部屋・風呂・廊下・トイレ・布団すべて清潔感がある。
廊下にはヒーターがあり心遣いが行き届いている。
部屋は7.5畳で窓は小さめだけど、見える景色は山と田んぼなので
問題ない。
風呂は大人2人がちょうどいい感じのきれいなお風呂。ソープ類も
いつも見る馬油ではなくオシャレ感がある。湯もいい。
ただ朝6時に入りに行ったら湯沸かし中で入れなかった。
接客も付かず離れずちょうどいい距離を保ってくれる。
居心地はものすごくいい。
Wi-Fi弱かったのと新聞がなかった?ところはちょっと残念。
このお宿さん、カニだけでなく他の季節でもいろいろ美味しいものを
出してくれそう。
一人で泊めてもらえるだけでも贅沢なのに、幸せな旅行でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆究極の柴山&香住松葉がに☆タグ付き活かに刺し・焼・鍋2匹フルコース☆鶴(KAKU)さん家の【冬の宴】 和室 朝・夕 夕/個室利用

つくしさん

女二人旅♪

香住カニは、松葉がによりたんぱく、カニ味噌がたべれなかったのは、残念♪♪但馬牛のプレート焼き、一人二切れは、さびしい♪味は良かったです♪お風呂は貸しきりに出来て良かったです。温泉になったそうですが、朝風呂は、6時からだったのですが、6時半に行ってまだ、ぬるかったそうで!お部屋は、清潔にゆっくりと過ごせました♪お世話になりました、

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★但馬牛溶岩プレート付&香住がに鍋会席★特上のかに1.5杯フルコース★鶴(KAKU)さん家の【秋ごっつお】 和室 朝・夕 夕/個室利用

road islandさん

気を使わずゆったり

初めて訪れたとは思わないような、居心地の良いところでした。
朝食のみ、だったんですが、ワガママで、夕食を慌てて用意してもらい感謝です〜
そのくせ、食べきれずに申し訳ありません。
『素朴で暖かい』が似合う宿です。
風呂もトイレもとても綺麗ですし、部屋も落ち着けるので、ついつい二度寝をしてしまいますね。
いつ来れるか分かりませんが、是非とも行きたい宿です。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『ビジネス』★朝のごっつお★香住ガニ味噌汁付朝食プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

香住 四季之宿 鶴(KAKU)からの返信

road islandさま
先日は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、とても良い評価を頂き、嬉しく思います。
当館主人も大好きな車やオートバイなど、いろいろと楽しいお話をして頂き、私共もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。今度は、ご家族やお仲間と是非是非お越し下さいませ。心から楽しみにお待ちいたしております。
四季之宿鶴(KAKU) 女将

たつちゃんさん

初の香住がに

香住がにははじめてだったのですが、甘味がありとても美味しかったです。
丹後の松原よりは少しタンパクなお味かな。
量は自分にはちょうどだったので、たくさん食べたい人には少し物足りないかもしれません。
朝食は品数も多くお出汁の効いた優しいお味で、私的にはいままでのカニ旅行でNo.1でした。
一つ注文をつけるとしたらカードが使えないお宿でもあるので金庫は置いておいてほしかったところでした。
とはいえ子供含めて大変良い旅行になりました。
有り難うございました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鶴(K A K U )さん家の【秋の宴】★香住ガニ(紅ガニ)激・うま鍋会席★特上のかに1.5杯コース 和室 朝・夕 夕/個室利用