宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 吉祥寺・三鷹・武蔵野 >

吉祥寺第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  吉祥寺・三鷹・武蔵野

吉祥寺駅から徒歩5分。宿泊者限定!ボウリング無料特典有り♪

JR中央線、京王井の頭線 吉祥寺駅下車(中央北口)徒歩5分

吉祥寺第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・評判

のりさん

アメニティ・グッズが充実

定年退職し女房と昔暮らしていた武蔵野近辺を「想い出探し」のため口コミの評判のいい当ホテルを利用。一言で言って「口コミのとおり、満足感はかなり高い!」。フロント・レストランの接遇は期待通りであり、アメニティ・グッズも充実しており、朝刊も各種無料でした。宿泊者へのレストラン・ビアガーデンの割引サービスも嬉しい。私達夫婦も地下のボーリング場を何十年ぶりに無料で楽しみました。(無料は平日のみだったかも) 当ホテルは早めに予約すれば割引になるので吉祥寺周辺でお考えなら本当お勧めです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割15 宿泊予約は早めでお得に♪『ご朝食付』〜新宿・渋谷まで15分、好アクセス〜 ツイン 朝のみ

メッチさん

子連れジブリ旅

赤ちゃんと2歳の子どもを連れて、ジブリ美術館に行くために宿泊しました。
車を駐車場に停めてチェックインした後、井の頭公園で遊び、吉祥寺駅前の居酒屋で晩御飯を早めに食べました。翌朝、ホテルに車を残して、ジブリ美術館を満喫してきました。
ホテルのフロントや駐車場スタッフ、レストランの方など、とても感じよく対応してくださり、子連れでも気持ちよく過ごせる旅が久しぶりにできました。
子どもは、キラキラ光るエレベーターに喜んでいました。朝食のバイキングも種類があって、満足です。ただ、大きなトレーが見当たらず、お皿を何度も往復して運ぶ手間が不便に感じました。
寝室のベッドは添い寝できる広さがあり、十分でした。
吉祥寺はいろんなデパートや商店街が充実していて便利な立地なので、また遊びに行きたいし、このホテルもまた利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん本誌掲載【ローラアシュレイバスアメニティ付】くつろぎの空間ラグジュアリールームに宿泊☆朝食付 ツイン 朝のみ

「メッチ」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。ホテルより井の頭公園は徒歩約10分、ジブリ美術館も徒歩約20分で行くことができ、ホテル周辺には商店街やデパート、雑貨屋さんなど色々とお楽しみいただけるる大変便利な立地でございます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「メッチ」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

t-t-t-tさん

駅から少しだけ離れた静かな環境

駅から少し歩きますが、おかげで喧騒もなく休むには最適です。
部屋も一人には十分なスペースと設備です。
レストランは高級なものからバイキングまであります。朝食バイキングを利用しましたが、卵料理のサービスもあり、品揃えも良く一流ホテル並です。
到着が遅くルームサービスを考えましたが、あまり品揃えが良くなかったのでやめました。少し歩けばお店はたくさんあるので不自由はしませんでしたが。
ゆっくりできたのもあり快適でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】DailyRate♪『朝食付』 新宿・渋谷より15分の吉祥寺駅より徒歩5分。井の頭公園迄徒歩10分♪ セミダブル 朝のみ

「t-t-t-t」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
ホテルは吉祥寺駅より徒歩約5分の場所にございます。 ホテル周辺には商店街やデパート、雑貨屋さんなど色々とお楽しみいただける立地です。朝食は、こだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。  今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「t-t-t-t」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

なおさん

朝食バイキングが良かった

超直前の予約だったので、かなり割高感ありましたが、朝食バイキングがどれも皆美味しくて、シェフが作って持って来てくれた卵料理が特に良かったです。レストランのサービスはどの従業員も丁寧で素晴らしかったです。子供も美味しいと言って喜んでいました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん本誌掲載【ローラアシュレイバスアメニティ付】くつろぎの空間ラグジュアリールームに宿泊☆朝食付 ダブル 朝のみ

「なお」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 朝食は、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ(スムージー)、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどのこだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「なお」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

teamsunさん

泊まって失敗なし!

部屋も、浴室も十分な広さがありますし、クローゼット容積も贅沢です。空気清浄機はうれしい設備ですね。朝食はビュッフェですが、種類も量も味も申し分なく美味いです。残念なことが一点、アメニティ類が微妙に備えてないのでフロントに言付けたことぐらいです。勿論、対応は迅速でした。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期割15 宿泊予約は早めでお得に♪『ご朝食付』〜新宿・渋谷まで15分、好アクセス〜 シングル 朝のみ

「teamsun」様
過日は、吉祥寺第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
この度は、数あるホテルの中からお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。
客室にはプラズマクラスター搭載の空気清浄機を設置し快適にお過ごしいただいております。
今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「teamsun」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ストレイさん

今回は朝食も。満足!

2回目の宿泊
息子たちとジャズライブハウスに行き、その夜宿泊
簡単な飲み物やお菓子がありゆったりした気分
朝食ものんびりと本当においしくいただいた
私鉄の駅がわからなくてフロントでお聞きした所、とても親切におしえていただき
感謝
また、息子夫婦に会いにいく時はぜひ利用したい

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割30 宿泊予約は早めでお得に♪『朝食付き』〜全室無料Wi-Fi完備〜 ツイン 朝のみ

「ストレイ」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
朝食は、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「ストレイ」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

みぃのさん

スムージー美味しい

お洒落なつくりのホテルでした。
ただ私が宿泊した時はアトリウム側のお部屋、楽しみにしてたんですが窓を開けたら窓外が誇りが凄ごくてびっくりしてしまいました。せっかくムードが良いだけに誇りが気になってしまい…かなり残念でした。下はレストランだし中々窓外のお掃除は難しいのかも知れないですが。もし次に行った時は綺麗だといいなぁと思います。朝食はどれも凄く美味しくて、特にスムージーお薦めです沢山頂いてしまいました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ローラアシュレイのバスアメニティ付♪】くつろぎの空間 ラグジュアリールームに宿泊 『ご朝食付き』 ツイン 朝のみ

「みぃの」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のスムージーに関して、ご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。赤と緑のサラダ、フルーツをスムージにして野菜の苦みなどを感じない美味しい飲むサラダに仕上げました。
アトリウム側の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
4月より順番に清掃を致しまして、ベランダに自然を感じて頂くように造花の設置を順次、行っております。
「みぃの」様だけではなく他のお客様からもご指摘があり、遅くなりましたが改善に現在努めております。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進 して参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

たけるオスさん

朝食のコーンスープ

4月に夫婦で中野に行く用事があって利用しました。浴室の壁がスケルトンで、好みで無い以外は非常に良かったです。閉店ギリギリでボウリング場使用しても嫌な態度もありませんでした。私は朝食のコーンスープが今まで食べた中で一番美味しかったです。妻は芋煮が気に入ってました。また、機会が有れば利用したいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】通常料金『朝食付き』〜全室無料Wi-Fi完備〜  セミダブル 朝のみ

「たけるオス」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。現在ご宿泊のお客様は、滞在期間中ボウリング場を無料でご利用いただるサービスを実施しております。 朝食は、こだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「たけるオス」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

yuusanさん

吹き抜けの音が…

仕事で現場に近いため、利用しました。部屋が吹き抜けに面して窓があるため、レストランなどを利用する人の声や食器の音などが、閉店の夜10〜10時半くらいまでは、響いてうるさいですが、立地が良く、駐車場も完備されているのは良かったです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期割60  宿泊予約は早めでお得に♪『ご朝食付』〜全室無料Wi-Fi完備〜 ツイン 朝のみ

「yuusan」様
ご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
都内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。
騒音の問題に関して、「yuusan」様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
当社、客室でございますが吹き抜け向きと外側向きの2種類ございます。
是非、次回お越しの際には吹き抜け側ではなく外側向きのご希望をお伝え下さいませ。
お部屋タイプによりご用意できない可能性もございますが出来る限り対応させて頂きます。

みっちゃんさん

可愛いホテルでした

子供の受験で利用しました。
吉祥寺駅からも近く便利でした。
ホテルはエントランスが吹き抜けになっていて開放感があり、また作りも可愛らしく受験疲れが出始めた子供もプチデイズニーランド感を味わえたようでした。
部屋の広さも二人で宿泊するには十分で落ち着けました。
ただ一つ、朝食が7時からでもう少し早くから始めてもらえれば尚良いのにと思いました。沢山の種類が用意されとても美味しそうでしたが出発の時間まで時間があまりなくゆっくり頂けずに残念でした。
ですが、それ以外は満足出来ました。

「みっちゃん」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。   また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。  お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。ホテル館内は、2階から6階まで吹き抜けの 開放的な空間になっております。。   今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「みっちゃん」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

洸琉さん

いつも利用してます。

吉祥寺でライブが有る時はここのホテルを利用しています。
今回は先に荷物を預けに行った時、快く預かってもらって良かったです。
朝食のバイキングも美味しく頂けたし(お豆腐と目玉焼きが特に美味しかった)、個人的にはあまり飲めなかったスムージーは口に有って飲めるようになりました!
また吉祥寺に行く機会が有ったら利用したいです。

「洸琉」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 朝食は、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ(スムージー)、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどのこだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「洸琉」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

広Tiwanさん

7大学OB戦宿泊

ベットが大きくクッションも体に合って寝やすかった。お茶・コップなどのサービス品が、テーブルのの下に隠れていて分かりにくかった。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期割60  宿泊予約は早期割でお得に♪『部屋代のみ』〜全室無料Wi-Fi完備〜 シングル 食事なし

「広Tiwan」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。 お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「広Tiwan」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ambassador.1209さん

とても過ごしやすかったです!

田舎の両親の状況に合わせて利用しました。
吉祥寺という賑やかで華やかな都会でも、夜は安らかに休め、
朝も1日の始まりにふさわしい爽やかさがある。
とてもリラックスできる素敵なホテルでした。

「ambassador.1209」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「ambassador.1209」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

あきあきさん

朝早い用事があり、利用させて頂きました

朝早い用事があり、利用させて頂きました
部屋は清潔で、金額的に若干狭さを感じましたが、心地よく利用出来ました
また、機会があります際は、宜しくお願い致します

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】DailyRate♪『素泊まり』 新宿・渋谷から15分の吉祥寺駅より徒歩5分。井の頭公園迄徒歩10分♪ シングル 食事なし

「あきあき」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「あきあき」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

しゅんすけさん

アメニティーが良かった!

都会の喧騒から少し離れた所に位置するということで、非常に快眠することが出来ました。アメニティー1つ1つにもこだわりが見え、ハイクラスであることを納得させてくれるには十分なそれでした。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『事前決済・返金不可』でお得に!【ホ゜イント10%!】 『部屋代のみ』  シングル 食事なし

「しゅんすけ」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「しゅんすけ」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

fumikoさん

標準以上

部屋も清潔
フロントも至極まとも
朝食も十分以上だしキッチン側のスタッフがとても親切でした
そのぶんけっこう高価いけどね

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】DailyRate♪『朝食付』 新宿・渋谷より15分の吉祥寺駅より徒歩5分。井の頭公園迄徒歩10分♪ ダブル 朝のみ

「fumiko」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「fumiko」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

オーナーさん

早口な説明と途中退館

チェックイン時に気になった事→
まず先月にも利用しました。その際は雪の中出向き、男性フロントスタッフの言葉や笑顔にホッとし、夕食バイキング割引券や無料Wi-Fiの説明を受けどちらも利用致しました。
今回は逆です。早口、説明不足、かじかむ手なのに宿泊者名簿記入を急がせる。じゃらんでの予約に関しては予約者情報が記載されているのにあえて手書きでの記入は必要でしょうか。無表情。夕食バイキングの割引券やWi-Fiの説明が無い。
アクシデント→
これはフロントスタッフの対応とは関係ありませんが隣室の宿泊者のいびきが壁越しに聞こえ、夜明け前の4時にチェックアウトしました。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】訳あり★部屋タイプ指定なしでお得にご宿泊!!!〜新宿・渋谷まで15分、下北まで11分好アクセス!〜 その他 食事なし

「オーナー」様
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
先月に引き続き、当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの配慮が足りず、お寒い中、かじかんだ手の事を考えず急がせるような行動を取ってしまい、「オーナー」様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
説明不足のご指摘も、今後このような事のないように教育して参ります。 頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進 して参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

ジーナさん

富士山の綺麗に見えるホテルです!

子供の受験で2泊お世話になりました。
フロントの女性もとても感じが良く素晴らしい対応をして頂きました。
正直、駅前のホテルを探したのですか、満室でこちらのホテルにしました。試験の朝、食事を済ませ部屋に戻ろうとした時ウェイターの男性が「本日はいい天気で8階から富士山が綺麗に見えます。縁起担ぎにいかがですか」と言って下さいました。部屋に帰る前に8階まで行き綺麗な富士山を観ました。子供も富士山を観て落ち着いて、試験に臨むことができたと喜んでおりました。駅前のホテルでは、こうは行かなかったでしょう。
とてもお勧めのホテルです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割!】連割2 宿泊予約は連泊でお得に♪『ご朝食付』新宿・渋谷まで15分、下北まで11分好アクセス! ツイン 朝のみ

「ジーナ」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
空気が澄んだ日には、富士山が8階宴会場ロビーよりお楽しみいただくことできます。お子様の受験の少しでもお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「ジーナ」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

彩花さん

朝食がとても美味しかったです!

吉祥寺駅の有名な肉寿司の場所で恋人の誕生日をお祝いしてそのあとにそのまま近くのホテルに泊まりたくてここを予約しました。
口コミにもあるように、朝食がバイキングの質が良くてシェフがオーダーを受けてから目玉焼やハムステーキを焼いてくれて席まで持って来てくれたり、ご飯も炊き込みご飯やパンの種類も多くこれもまた焼いて席まで届けてくれたり、おかずもたくさんあり何より作りたての豆腐は凄く美味しかったです(*^^*)
デザートや飲み物、スムージーも種類豊富でとてもワクワクしてしまいました!
チェックアウトの時にマフラーをフロント近くにおき忘れてしまっていた様で気づかずにほかのお店を見ていたらスタッフの方が走って探しに来て下さりとても助かりました!ありがとうございました!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】通常料金『朝食付き』〜全室無料Wi-Fi完備〜  シングル 朝のみ

「彩花」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。 朝食バイキングに関し、お褒めのお言葉を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。 朝食は、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどの洋食・和食約60種の豊富なバイキングメニューをご用意しております 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「彩花」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

オーナーさん

バイキングが本格的

夕食にバイキングを食べました。
吉祥寺界隈の飲食店を回る予定でしたが雪の影響で外出が億劫になったためです。
結果、ワインも含めた飲み放題付きでゆっくり二時間楽しめました。料理も本格的で驚きました。
チェックイン時に割引券を頂きましたのでお得に利用できました。
レストランのスタッフの皆さんも親切丁寧でまた是非利用します。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

「オーナー」様
また、今回のご滞在に関しバイキングレストランのご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼を申しあげます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「オーナー」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

mauさん

雪の吉祥寺

吉祥寺駅から前が見えないほどの雪が降っており、タクシーに乗るほどの距離でもなく、仕方なく、キャリーバッグをひきづりながらホテルを探し、ついたときには全身雪だるま、ホテルは暖かですぐに暖も取れたが部屋のエアコンの温度が上がらない。空気清浄機はついてるが、通るたびにゴーゴーと反応しうるさい。トイレ、風呂は清潔でアメニティも充実。ベッドは今ひとつ清潔感に乏しい。特に床の掃除が行き届いておらず、落し物を取ったときに溜まったゴミに少しぞっとした。隣の物音も良く聞こえるし、振動も伝わる。部屋の評価はまあ普通と言ったとこだが、スタッフの対応、特に朝食は素晴らしかった。メニューも豊富だし、美味しい。パンが特にお気に入り。ゆったりと食事ができるレストランで満足。スタッフの行き届いた接客には大満足。これでもう少し掃除を徹底してくださればいうことないんだけど〜

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

「mau」様
御宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
 清掃が行き届いておらず、 お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
「mau」様 またご利用いただけましたら幸甚でございます。

洸琉さん

何度か利用しています。

吉祥寺のライブハウスに用が有って何度か利用させてます。
スタッフさん達の対応が良く、部屋も綺麗でまた機会があったら泊まりたいですね。
朝食もバイキングで特にパンは美味しく頂きました。
欲を言ったらお粥が有ったら嬉しいかなと思いました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

「洸琉」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食会場のパークストリートは、2階から6階まで吹き抜けの 開放的な店内で、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどこだわりの洋食・和食の豊富なバイキングメニューを取り揃えております。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「洸琉」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

レイさん

年末でも丁寧に案内していただきました。

年末に伺いました。駅前の繁華街で飲もうと決めてましたので、夕食無しのプランにしました。夕方のチェックインにも関わらず、フロントの方には丁寧に案内していただきました。御部屋も清掃が行き届いており、清潔でしたので満足でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ローラアシュレイのバスアメニティ付♪】くつろぎの空間 ラグジュアリールームに宿泊 『ご朝食付き』 ダブル 朝のみ

「レイ」様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
次回ご利用の際は是非館内レストランでのご賞味もお待ちしております。
今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「レイ」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ともこさん

接客はいいのですが…

子供を連れての宿泊でした。
部屋は広く過ごしやすかったのですが、清掃が残念でした。
電気スタンドにはホコリ…ベッドの足元にはホコリ…お風呂には髪の毛とシャワーの取っ手は水アカ。せっかく、立地も良くフロントの対応も凄くいいのに、清潔感がありませんでした。もっと清掃を徹底するといいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早めの出発でお得に宿泊♪新宿・渋谷から15分、好アクセス吉祥寺より徒歩5分/素泊まり ツイン 食事なし

「ともこ」様
この度は、数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにもかかわらず、
清掃が行き届いておらず お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないように客室係とのミーティングを行い、さらに教育を強化して参ります。 頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進 して参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

くみさん

吉祥寺駅近くで

立地が良く、清潔感があって、お高くとまってないと言うか、ほっとする感じがとても良かったです。東京に行く時はまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】DailyRate♪『素泊まり』〜新宿・渋谷から15分の好アクセスな吉祥寺駅より徒歩5分〜 ダブル 食事なし

「くみ」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「くみ」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

みっちゃんさん

利便性が

とても良いホテルです。
繁華街の中心で駅も近く、それでいて駐車場も有ります。
この規模のホテルとしては、朝食に力が入っていました。
シェフの焼く卵焼きやおかずも他とは違っていて、とてもおいしかったです。
機会があれば、また利用したいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで過ごすクリスマス♪】シュトレン&MightyLeafティバック付 「ご朝食付き」 ツイン 朝のみ

「みっちゃん」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
朝食は、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどのこだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。

Reeさん

清潔感があるホテル

夜遅くのチェックインでしたが、丁寧かつ迅速に対応いただきました。
部屋もキレイで清潔感があり、非常に良い印象でした。
朝食は期待していたほど種類が多くはありませんでしたが、どれも美味しく頂きました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

「Ree」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「Ree」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

さくちゃんさん

都心のラグジュアリー

成人した娘と家族三人の旅行で利用させて頂きました。
清潔で広くて、満足でした。朝食も美味しかったです!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割28 宿泊予約は早めでお得に♪『朝食付き』〜全室無料Wi-Fi完備〜 ツイン 朝のみ

「さくちゃん」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「さくちゃん」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

RYU301さん

良かったです

家族に会うために遠方から車で利用しました。
駅に近い繁華街で大変込み合っていて、15時で地下駐車場が満車の表示。
しかし入ってみると係りの方が誘導してくれて一安心。部屋は清潔で外の音も聞こえずに静かです。朝食も美味しく、立地やサービス等考えたらコスパも妥当かと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】DailyRate♪『朝食付』 新宿・渋谷より15分の吉祥寺駅より徒歩5分。紅葉美しい井の頭公園徒歩10分 ダブル 朝のみ

「RYU301」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「RYU301」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

教授先生さん

居心地良いですね

20号台風避難で泊まりました。チェックインした時に猫の耳のパンをゲット出来ました。アトリウム側の窓を開けるとモーツアルトのピアノやジャズが流れて来てご機嫌です。サプライズがある贅沢は良いですね〜ベッドは背骨を押さず最高です。何が健康を取り戻したようです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  その他】

「教授先生」様
また、今回もご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、またいろねこ食パンも再度ご購入いただき
重ねて御礼を申しあげます。お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
全客室は、世界の最高級ブランド「シモンズ」のベットを標準装備し、シモンズ独自のポケットコイルと豊かなクッション性が快適な眠りへと誘います。 今後とも「教授先生」様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。