宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 吉祥寺・三鷹・武蔵野 >

吉祥寺第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  吉祥寺・三鷹・武蔵野

吉祥寺駅から徒歩5分。宿泊者限定!ボウリング無料特典有り♪

JR中央線、京王井の頭線 吉祥寺駅下車(中央北口)徒歩5分

吉祥寺第一ホテル(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・評判

みゆさん

初めての宿泊

とても印象は良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
初めての吉祥寺の宿泊
こちらにして満足です。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割30 宿泊予約は早めでお得に♪『朝食付き』〜全室無料Wi-Fi完備〜 セミダブル 朝のみ

りおさん

ちょっとリッチな気分になりました。

高齢の母を連れての東京なので、宿泊することに。吉祥寺の繁華街からすぐで、わかりやすい立地。
入り口にはホテルマンがいて、高級感たっぷり。
フロントは2階にあり、そこから各客室へ。
建物が通りに面した所が7階までの吹き抜け空間で、ガラス張り。
その吹き抜けに面して、客室が配置されている。
なので、客室からは、2階にあるレストランなどがみえ、さらに大きなガラスを通して外の様子もわかる素敵な構造。これと同じようなホテルがアイスランドにあって、素敵な作りと思っていた。
各客室は落ち着いたインテリアで、特にバストイレが真っ白で清潔感あった。広さもちょうどいい感じで使い勝手が良かった。
朝食も、一つ一つの料理の質が高くて、特に2種類のスムースジーが最高に美味しかった。パンも選べば温めて席まで持って来てくれるサービス。
最近は大型ホテル利用が多かったので、細やかなサービスがうれしかった。
また利用したいホテルです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割60  宿泊予約は早めでお得に♪『ご朝食付』〜全室無料Wi-Fi完備〜 ツイン 朝のみ

「りお」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しまして、ホテル全体、ご宿泊、朝食のご利用など多大なるお褒めのお言葉並びに感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。現在、吉祥寺第一ホテルは『緑の下に、笑顔が集まる。Musashino Green Common』を コンセプトに地域のコミュニティホテルとして培ってきた真心を込めたおもてなしで、寛ぎと笑顔あふれる時間をご提供を心がけております。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「りお」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

由美ちゃんさん

熟女会

朝食付きでお世話になりました 寝るだけなので部屋の広さは丁度いい感じでしたがトイレの使用音が隠せなくて辛かった エキストラベッドは寝心地悪し

【2018年09月宿泊  その他】

吉祥寺第一ホテル 宿泊統括マネージャーからの返信

「由美ちゃん」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室設備に関しまして、「由美ちゃん」様にご不便及びご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
「由美ちゃん」様、 またご利用いただけましたら幸甚でございます。

しゅんすけさん

何度来ても良い!

3度目の利用ですが、変わらず接客は素晴らしく、また来てもまた来たいと思いました。立地は良く、清潔感もあるので、何不自由しなく快適です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『事前決済・返金不可』でお得に!【ホ゜イント10%!】 『部屋代のみ』  セミダブル 食事なし

「しゅんすけ」様
この度は、吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「しゅんすけ」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

シャーリーさん

居心地の良いホテル

吉祥寺方面で急用があり当日予約で宿泊しました。
古くからあるホテルなので、客室内の設備などに不安がありましたが、洗面所の水栓や壁などのメンテナンスをしっかりされていて、古さや不便は感じませんでした。掃除も行き届いていて、清潔感があり、プランに含まれていた無料のドリップコーヒーとクッキーがとてもおいしかったです。
朝食のバイキングも種類は少なめでしたが、焼きたてのオムレツやトーストをシェフがテーブルまで運んでくれたり、地元野菜のサラダがあったり、満足度が高かったです。
フロント、レストランの従業員の方たちの対応も丁寧で気持ち良く、機会があればまた利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん本誌掲載【ローラアシュレイバスアメニティ付】くつろぎの空間ラグジュアリールームに宿泊☆朝食付 ダブル 朝のみ

「シャーリー」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。客室及び朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 朝食は、シェフが目の前で仕上げる目玉焼きや飲むサラダ(スムージー)、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどのこだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「シャーリー」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

しょーたさん

カップルにも家族にもおススメ

ホテルは吉祥寺の商店街へ徒歩で1分程度
また地下にはボーリング場があり
一日 通して吉祥寺を満喫できます。
室内も とても清潔でした

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】DailyRate♪『素泊まり』 新宿・渋谷から15分の吉祥寺駅より徒歩5分。井の頭公園迄徒歩10分♪ シングル 食事なし

「しょーた」様
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
客室、館内施設のボウリング場に関してお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
今後もお客のお声を励みにホスピタリティの追求を怠ることなくお客様のご期待に答えていきたいと思います。
「しょーた」様 またご利用いただけましたら幸甚でございます。

ゆうちゃんさん

癒しの旅

イベント会場としても泊まるのに便利でしたし、清潔感があって落ち着くので、吉祥寺に行く時は、駅からも近くて利用させて頂いております。また次回も利用したいと思っています。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【吉祥寺銘菓】吉祥寺のお土産に「小ざさ」の羊羹付宿泊プラン♪【朝食付】 セミダブル 朝のみ

「ゆうちゃん」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「ゆうちゃん」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

つきさん

気兼ねなく

フロントを通らなくても出入りが出来るので、気兼ねなく行動出来ました。場所柄食事はホテル内より外食を利用される事が多いと思いますので、出来ればもう少しお得なホテル内の食事があれば最高でした。食事で何か一つでいいのでこれだけはとゆうサービス又はコストパフォーマンスがあればもっと素晴らしいホテルになると思うので頑張って欲しいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早期割30 宿泊予約は早めでお得に♪『朝食付き』〜全室無料Wi-Fi完備〜 ダブル 朝のみ

「つき」様
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
レストランの食事に関してご指摘いただきましてありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく改善案としてお客様のご期待に答えていきたいと思います。
何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
「つき」様 またご利用いただけましたら幸甚でございます。

さやかさん

可愛らしい外国のようなホテルです!

一階のパン屋さんがとても美味しく、お茶をいただきながら、チェックインまでのんびり待つことができました。お部屋も可愛らしくて、バスルームも完璧です! 優しくて美しいフロントの方々の心遣いに感謝です。また利用します。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期割15 宿泊予約は早めでお得に♪『ご朝食付』〜新宿・渋谷まで15分、好アクセス〜 シングル 朝のみ

「さやか」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。  ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。 都内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。 ホテル1階にあるパティスリー「アンフィニ」ではパティシエがパンやケーキを焼き上げており、店舗前のカフェスペースではそれらを召し上がっていただくことができます。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「さやか」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

はやてさん

1泊素泊まりで利用しました。

廊下に「起こさないでください」の札が落ちていました。
部屋も前の人の使ったティッシュが落ちていたり、髪の毛が落ちていたりしました。
以上の点から、清掃が行き届いていないように感じました。
フロントの対応はとてもよかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】DailyRate♪『素泊まり』 新宿・渋谷から15分の吉祥寺駅より徒歩5分。井の頭公園迄徒歩10分♪ ツイン 食事なし

「はやて」様
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃が行き届いておらず、「はやて」様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
「はやて」様、 またご利用いただけましたら幸甚でございます。

たこたこさん

暑い暑い吉祥寺

最高気温38度の酷暑東京にお墓参りついでに旅行しました。外界を忘れてしまうような快適ルームで休み休みで吉祥寺散策しました。
が、しかし、館内エレベーターの中の暑いこと!
まるで蒸し風呂のような内部で、ほんの数十秒の室内が息苦しくて残念でした・・・
それでも、宿泊者ボウリング無制限無料サービスや、質の高いモーニングビュッフェを思う存分満喫できて大変満足です。
ユニットバスのシャワーカーテンの異臭は、どこも似た者ですので、あきらめて使用しました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】DailyRate♪『朝食付』 新宿・渋谷より15分の吉祥寺駅より徒歩5分。井の頭公園迄徒歩10分♪ ツイン 朝のみ

「たこたこ」様
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエレベーター内の温度やシャワーカーテンなど、「たこたこ」様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
シャワーカーテンは他のお客様よりご指摘された事もあり、古い物を処分し、少しづつではございますが枚数を増やし改善に取り組んでおります。
何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
「たこたこ」様またご利用いただけましたら幸甚でございます。

しゅんすけさん

2回目の利用です!

立地も良く、客室の清掃も行き届いていて、接客も良いので、また利用させて頂きました。チェックインが14時でチェックアウトが12時というのも、非常にありがたいです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

moltsさん

お部屋とお風呂は快適でした

お部屋とお風呂は快適でした。
冷蔵庫が狭いのとあまり冷えません。
又、部屋まで荷物を運んで貰えると有難いです。
宿泊客は駐車場代をせめて1000〜1500円にして欲しいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】訳あり★部屋タイプ指定なしでお得にご宿泊!!!〜新宿・渋谷まで15分、下北まで11分好アクセス!〜 その他 食事なし

「molts」様
冷蔵庫でのご指摘は早急に客室係りが点検させて頂きます。
サイズに関しまして、大きなものはフロントでお預かりさせて頂きますので、
次回お泊りの際はぜひお声掛け下さいませ。
駐車場に関しては別の会社が運営しており、時間単位ではなく、
1泊料金の契約をさせて頂いている状況でございます。
今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「molts」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

のりさん

アメニティ・グッズが充実

定年退職し女房と昔暮らしていた武蔵野近辺を「想い出探し」のため口コミの評判のいい当ホテルを利用。一言で言って「口コミのとおり、満足感はかなり高い!」。フロント・レストランの接遇は期待通りであり、アメニティ・グッズも充実しており、朝刊も各種無料でした。宿泊者へのレストラン・ビアガーデンの割引サービスも嬉しい。私達夫婦も地下のボーリング場を何十年ぶりに無料で楽しみました。(無料は平日のみだったかも) 当ホテルは早めに予約すれば割引になるので吉祥寺周辺でお考えなら本当お勧めです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割15 宿泊予約は早めでお得に♪『ご朝食付』〜新宿・渋谷まで15分、好アクセス〜 ツイン 朝のみ

「のり」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。現在ご宿泊のお客様は、滞在期間中ボウリング場を無料でご利用いただるサービスを実施しております。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「のり」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

メッチさん

子連れジブリ旅

赤ちゃんと2歳の子どもを連れて、ジブリ美術館に行くために宿泊しました。
車を駐車場に停めてチェックインした後、井の頭公園で遊び、吉祥寺駅前の居酒屋で晩御飯を早めに食べました。翌朝、ホテルに車を残して、ジブリ美術館を満喫してきました。
ホテルのフロントや駐車場スタッフ、レストランの方など、とても感じよく対応してくださり、子連れでも気持ちよく過ごせる旅が久しぶりにできました。
子どもは、キラキラ光るエレベーターに喜んでいました。朝食のバイキングも種類があって、満足です。ただ、大きなトレーが見当たらず、お皿を何度も往復して運ぶ手間が不便に感じました。
寝室のベッドは添い寝できる広さがあり、十分でした。
吉祥寺はいろんなデパートや商店街が充実していて便利な立地なので、また遊びに行きたいし、このホテルもまた利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん本誌掲載【ローラアシュレイバスアメニティ付】くつろぎの空間ラグジュアリールームに宿泊☆朝食付 ツイン 朝のみ

「メッチ」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。ホテルより井の頭公園は徒歩約10分、ジブリ美術館も徒歩約20分で行くことができ、ホテル周辺には商店街やデパート、雑貨屋さんなど色々とお楽しみいただけるる大変便利な立地でございます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「メッチ」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

t-t-t-tさん

駅から少しだけ離れた静かな環境

駅から少し歩きますが、おかげで喧騒もなく休むには最適です。
部屋も一人には十分なスペースと設備です。
レストランは高級なものからバイキングまであります。朝食バイキングを利用しましたが、卵料理のサービスもあり、品揃えも良く一流ホテル並です。
到着が遅くルームサービスを考えましたが、あまり品揃えが良くなかったのでやめました。少し歩けばお店はたくさんあるので不自由はしませんでしたが。
ゆっくりできたのもあり快適でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】DailyRate♪『朝食付』 新宿・渋谷より15分の吉祥寺駅より徒歩5分。井の頭公園迄徒歩10分♪ セミダブル 朝のみ

「t-t-t-t」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
ホテルは吉祥寺駅より徒歩約5分の場所にございます。 ホテル周辺には商店街やデパート、雑貨屋さんなど色々とお楽しみいただける立地です。朝食は、こだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。  今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「t-t-t-t」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

なおさん

朝食バイキングが良かった

超直前の予約だったので、かなり割高感ありましたが、朝食バイキングがどれも皆美味しくて、シェフが作って持って来てくれた卵料理が特に良かったです。レストランのサービスはどの従業員も丁寧で素晴らしかったです。子供も美味しいと言って喜んでいました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

「なお」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 朝食は、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ(スムージー)、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどのこだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「なお」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

teamsunさん

泊まって失敗なし!

部屋も、浴室も十分な広さがありますし、クローゼット容積も贅沢です。空気清浄機はうれしい設備ですね。朝食はビュッフェですが、種類も量も味も申し分なく美味いです。残念なことが一点、アメニティ類が微妙に備えてないのでフロントに言付けたことぐらいです。勿論、対応は迅速でした。

【2018年05月宿泊  出張】

「teamsun」様
過日は、吉祥寺第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
この度は、数あるホテルの中からお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。
客室にはプラズマクラスター搭載の空気清浄機を設置し快適にお過ごしいただいております。
今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「teamsun」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ストレイさん

今回は朝食も。満足!

2回目の宿泊
息子たちとジャズライブハウスに行き、その夜宿泊
簡単な飲み物やお菓子がありゆったりした気分
朝食ものんびりと本当においしくいただいた
私鉄の駅がわからなくてフロントでお聞きした所、とても親切におしえていただき
感謝
また、息子夫婦に会いにいく時はぜひ利用したい

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割30 宿泊予約は早めでお得に♪『朝食付き』〜全室無料Wi-Fi完備〜 ツイン 朝のみ

「ストレイ」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
朝食は、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「ストレイ」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

みぃのさん

スムージー美味しい

お洒落なつくりのホテルでした。
ただ私が宿泊した時はアトリウム側のお部屋、楽しみにしてたんですが窓を開けたら窓外が誇りが凄ごくてびっくりしてしまいました。せっかくムードが良いだけに誇りが気になってしまい…かなり残念でした。下はレストランだし中々窓外のお掃除は難しいのかも知れないですが。もし次に行った時は綺麗だといいなぁと思います。朝食はどれも凄く美味しくて、特にスムージーお薦めです沢山頂いてしまいました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ローラアシュレイのバスアメニティ付♪】くつろぎの空間 ラグジュアリールームに宿泊 『ご朝食付き』 ツイン 朝のみ

「みぃの」様
朝食のスムージーに関して、ご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。赤と緑のサラダ、フルーツをスムージにして野菜の苦みなどを感じない美味しい飲むサラダに仕上げました。
アトリウム側の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
4月より順番に清掃を致しまして、ベランダに自然を感じて頂くように造花の設置を順次、行っております。
「みぃの」様だけではなく他のお客様からもご指摘があり、遅くなりましたが改善に現在努めております。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進 して参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

たけるオスさん

朝食のコーンスープ

4月に夫婦で中野に行く用事があって利用しました。浴室の壁がスケルトンで、好みで無い以外は非常に良かったです。閉店ギリギリでボウリング場使用しても嫌な態度もありませんでした。私は朝食のコーンスープが今まで食べた中で一番美味しかったです。妻は芋煮が気に入ってました。また、機会が有れば利用したいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】通常料金『朝食付き』〜全室無料Wi-Fi完備〜  セミダブル 朝のみ

「たけるオス」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。現在ご宿泊のお客様は、滞在期間中ボウリング場を無料でご利用いただるサービスを実施しております。 朝食は、こだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「たけるオス」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

yuusanさん

吹き抜けの音が…

仕事で現場に近いため、利用しました。部屋が吹き抜けに面して窓があるため、レストランなどを利用する人の声や食器の音などが、閉店の夜10〜10時半くらいまでは、響いてうるさいですが、立地が良く、駐車場も完備されているのは良かったです。

【2018年04月宿泊  出張】

「yuusan」様
ご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
騒音の問題に関して、「yuusan」様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
当社、客室でございますが吹き抜け向きと外側向きの2種類ございます。
是非、次回お越しの際には吹き抜け側ではなく外側向きのご希望をお伝え下さいませ。
お部屋タイプによりご用意できない可能性もございますが出来る限り対応させて頂きます。

みっちゃんさん

可愛いホテルでした

子供の受験で利用しました。
吉祥寺駅からも近く便利でした。
ホテルはエントランスが吹き抜けになっていて開放感があり、また作りも可愛らしく受験疲れが出始めた子供もプチデイズニーランド感を味わえたようでした。
部屋の広さも二人で宿泊するには十分で落ち着けました。
ただ一つ、朝食が7時からでもう少し早くから始めてもらえれば尚良いのにと思いました。沢山の種類が用意されとても美味しそうでしたが出発の時間まで時間があまりなくゆっくり頂けずに残念でした。
ですが、それ以外は満足出来ました。

【2018年02月宿泊  その他】

「みっちゃん」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。   また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。  お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。ホテル館内は、2階から6階まで吹き抜けの 開放的な空間になっております。。   今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「みっちゃん」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

洸琉さん

いつも利用してます。

吉祥寺でライブが有る時はここのホテルを利用しています。
今回は先に荷物を預けに行った時、快く預かってもらって良かったです。
朝食のバイキングも美味しく頂けたし(お豆腐と目玉焼きが特に美味しかった)、個人的にはあまり飲めなかったスムージーは口に有って飲めるようになりました!
また吉祥寺に行く機会が有ったら利用したいです。

「洸琉」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 朝食は、奥久慈卵を使用した目玉焼きや飲むサラダ(スムージー)、ホテル内のベーカリーで焼き上げたパンなどのこだわりの洋食・和食を中心とした豊富なバイキングメニューをご用意しております。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「洸琉」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

広Tiwanさん

7大学OB戦宿泊

ベットが大きくクッションも体に合って寝やすかった。お茶・コップなどのサービス品が、テーブルのの下に隠れていて分かりにくかった。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期割60  宿泊予約は早期割でお得に♪『部屋代のみ』〜全室無料Wi-Fi完備〜 シングル 食事なし

「広Tiwan」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。 お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。 今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「広Tiwan」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ambassador.1209さん

とても過ごしやすかったです!

田舎の両親の状況に合わせて利用しました。
吉祥寺という賑やかで華やかな都会でも、夜は安らかに休め、
朝も1日の始まりにふさわしい爽やかさがある。
とてもリラックスできる素敵なホテルでした。

「ambassador.1209」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「ambassador.1209」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

あきあきさん

朝早い用事があり、利用させて頂きました

朝早い用事があり、利用させて頂きました
部屋は清潔で、金額的に若干狭さを感じましたが、心地よく利用出来ました
また、機会があります際は、宜しくお願い致します

【2018年03月宿泊  出張】

「あきあき」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「あきあき」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

しゅんすけさん

アメニティーが良かった!

都会の喧騒から少し離れた所に位置するということで、非常に快眠することが出来ました。アメニティー1つ1つにもこだわりが見え、ハイクラスであることを納得させてくれるには十分なそれでした。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『事前決済・返金不可』でお得に!【ホ゜イント10%!】 『部屋代のみ』  シングル 食事なし

「しゅんすけ」様
この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申し上げます。

fumikoさん

標準以上

部屋も清潔
フロントも至極まとも
朝食も十分以上だしキッチン側のスタッフがとても親切でした
そのぶんけっこう高価いけどね

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】DailyRate♪『朝食付』 新宿・渋谷より15分の吉祥寺駅より徒歩5分。井の頭公園迄徒歩10分♪ ダブル 朝のみ

「fumiko」様
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、「fumiko」様の変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

オーナーさん

早口な説明と途中退館

チェックイン時に気になった事→
まず先月にも利用しました。その際は雪の中出向き、男性フロントスタッフの言葉や笑顔にホッとし、夕食バイキング割引券や無料Wi-Fiの説明を受けどちらも利用致しました。
今回は逆です。早口、説明不足、かじかむ手なのに宿泊者名簿記入を急がせる。じゃらんでの予約に関しては予約者情報が記載されているのにあえて手書きでの記入は必要でしょうか。無表情。夕食バイキングの割引券やWi-Fiの説明が無い。
アクシデント→
これはフロントスタッフの対応とは関係ありませんが隣室の宿泊者のいびきが壁越しに聞こえ、夜明け前の4時にチェックアウトしました。

【2018年02月宿泊  その他】

「オーナー」様
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
先月に引き続き、当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの配慮が足りず、お寒い中、かじかんだ手の事を考えず急がせるような行動を取ってしまい、「オーナー」様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
説明不足のご指摘も、今後このような事のないように教育して参ります。 頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進 して参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。