宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧 >

湯の宿 入船の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧

温泉で癒され・部屋で寛ぎ・美食に喜ぶ…3拍子が揃う人気の隠れ家

阿蘇内牧温泉
九州道熊本ICより阿蘇方面へ車約50分。旧阿蘇町役場より車約1分(役場真裏)

湯の宿 入船のクチコミ・評価

また是非お世話になります☆

夕食は、食材がバラエティに富んでおり、調理方法も色々と工夫されていて、とても美味しかったです。食器も形が綺麗で、お気遣いが感じられました。
お風呂は、ほのかな濁りと香りで、いつもながら癒されました。
お部屋は、角部屋だったので、2つの景色が楽しめました。
スタッフの皆様より、親切丁寧にご対応頂き、心地良い時間を過ごす事が出来ました。
また是非お世話になります。
ありがとうございました!!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】入船物語スタンダード 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個

料理が美味しい

夫婦と子供2人で宿泊しました。
旅館の外観は大丈夫?って思う程の古びた感じでしたが、中に入ると雰囲気が一変して部屋も小さな子供が歩いても危なくない安心出来るお洒落な感じでした。
料理は夕食朝食共に量は適度でとても美味しくいただきました。
阿蘇の内牧周辺を観光する際はまた宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】湯巡り&美食入船物語 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個室食

他の客の音がうるさい。

食事処で個室になっているのですが、隣の声が響いてとてもうるさかったです。その他は満足出来ました。機会があればまた行きたい宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割り30+現金特価】入船物語 スタンダード ★一ヶ月前迄の予約+現金決済で更にお得!

• キラリさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/12

素晴らしい

結婚記念のお祝いに、利用しました。
全てが素晴らしく感動しました。
まず、食事が最高でした。ヤマメが柔らかくて外はかりっとしてて頭から全部食べたのは初めてでした。ローストビーフも絶品でした。何より美味しかったのは白米!とそれに合うおつけもの!高菜にマヨネーズは通ですね。私も小さい頃からそうやって食べます。給仕をして頂いた男性のかたも対応が優しくて良かったです。暖炉も癒されました。また、ぜひとも伺いたいお宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

レトロな造りが最高

娘と2人で利用させていただきました。部屋はとても綺麗で半露天風呂も最高でした。受付の隣に暖炉の部屋があるのですがその空間が素敵で家建てる時はこんな部屋をつくろうと話してます。ひとつ残念な事は寒い日という事もあったのですがシャワー室が小さいし寒いしあの空間だけ違和感がありお風呂の評価は3としました。後はとても良い時間を過ごす事ができました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選グルメASO食べつくしプラン】 お料理最上級グレード!自家製梅酒サービス&おにぎり付/個室食

湯の宿 入船

のんびり温泉三昧できました♪

のんびりと温泉三昧して過ごしたくて、久しぶりにお世話になりました。
今回は2部屋ある専用露天付デザイナーズルームに宿泊したので時間も気にせずのんびりと温泉が愉しめて満足でした。雰囲気はもう1つのお部屋がお庭があって良いなと思いましたが源泉かけ流しで入れる部屋風呂はとっても気持ちが良くて夫婦で何度も入りました♪
自家製のお野菜、サラダもとても美味しくて食事処も個室なので夫婦でゆっくりと食事の時間も楽しむことができました。今回はGo To割引があってお得に宿泊できましたが、入船さんの温泉付きのお部屋とお料理、食事処など個室でゆっくりできるところも主人が気に入っているので、またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

くつろぎほ空間。

大人な雰囲気の旅館なんですが、お子さま連れでもゆっくりと出来る空間です。宿泊者は家族風呂と大入浴場の2種類入ることが出来ます。
大入浴場も気持ちいいのですが、家族風呂の方が
硫黄の匂いや温泉成分の鉄なの感じることが出来ます。
家族風呂の種類も豊富でした。
お食事もプランによって違いますが、地産地消で季節の野菜
食材使用してあり季節を眼でもみて、感じることが出来ます。
食事処は個室になっておりゆっくりと食事をする事が出来ます。
お食事処はテーブルとお子さま連れにも適した
座敷があります。
スタッフの方々の接客が丁寧で
親しみを感じやすいです。
何度も訪れたくなる旅館です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

お風呂は最高

今回、4回目の宿泊でしたが、初めての部屋で、とても趣きがあって良かったです。
次回の宿泊も違う部屋を選びたいと思います。
入船に宿泊するのは、とても楽しみです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

いつもお世話になっております☆

気持ちの良い源泉掛け流し温泉、美味しいお料理、綺麗なお部屋、全てに満足です。
いつも温かいおもてなしを頂き、本当にありがとうございます。
お陰様で、とても楽しい時間を過ごす事が出来、良い思い出が出来ました。
また是非お世話になりたく思います。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

最高でした

宿探しの所からワクワクで、着いたら もっと ニンマリ。建物入って 全てが好きでした!母には お部屋への階段が、ちょっと不満だったようですが、これも運動と言いながら大丈夫でした。お料理も全て美味しくて大満足でした。勿論温泉も。是非 また違う季節にも お伺いしたいです。有り難う御座いました。帰りの朝は雪が降っていました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】入船物語スタンダード 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個

湯の宿 入船

ご飯もお風呂も最高でした

内湯付きのお部屋に泊まりました。食事も新鮮なお野菜やお肉、お魚を味わえまえした。とても美味しかったです。貸切風呂も露天風呂もどれも素敵でした!!お肌がつやつやになりました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【現金特価★湯巡り&美食】入船物語スタンダード 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個室食

• ちゃるさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/12

リピート☆

二度目の利用です。前回はバタバタしていてあまり内容を覚えてなかったのですが、今回はしっかり夕食と朝食を写真におさめてゆっくり味わえました。夕食のデザートが普通のとこよりこだわっていていいですね。朝に可愛く茶碗蒸しが登場するのも気分があがります。疲れていたので夕食後仮眠をとってしまい、楽しみにしていた暖炉前のコーヒータイムが過ごせませんでした。コーヒーの利用時間を聞いてたら気をつけることができたのですが。朝は暖炉に火が入ってなかったのが残念でした。貸切風呂は前回利用してたんですが、大浴場は今回やっと朝だけですが入れました。露天風呂のデザインが変わってて面白かったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

お気に入りの宿入船

今年、初めて入船を知って、今回で3回目の利用です。
食事もお風呂も言う事なしの、とてもお気に入りの宿です。
もっと早く、こちらの宿に出会えてたら、良かったと思います。
これからも主人と一緒に宿泊したいと思います(^^)
今年、もう一度、予約をしています。
大切な家族と一緒に行くようにしています。
とても楽しみにしています。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】入船物語スタンダード 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個

妻の誕生日に

11月末に利用させて頂きました。
宿の雰囲気は良く、従業員さんの挨拶・対応は非常に良いです。
お風呂は家族湯を使用しましたが、いい泉質で癒されました。
ただ、部屋のテレビが小さく、設置場所も部屋に入って直ぐ右隅だったので寛いで鑑賞出来ませんでした。
それ以外は食事を含め、満足できるお宿でした。

【宿泊プラン】◆【誕生日・記念日に】選べる記念日応援プラン 大切な人と過ごすメモリアルステイ/個室食

お風呂満喫

初めて利用させて頂きました。
りんどうのお部屋でまず部屋付き露天風呂を大満喫
お部屋は窓が大きく朝は陽の光が入り明るくとても
居心地が良かったです。
貸切風呂も5種類全て堪能しました。お部屋と泉質が異なるので
楽しめます。
大浴場も広く趣向が凝っていて密になりにくいと思います。
お食事はボリューム満点お腹いっぱいになりました。
またぜひ宿泊させて頂きたいです。

【宿泊プラン】【早期割り30】入船物語が一ヶ月前迄の予約でお得 5つの貸切風呂が一晩中ご利用OK(無料)// 個室食

ゆっくり寛げました

こちらの食事が美味しいと聞き楽しみにいきました。食事は個室でおしゃれな器に地産の食材が使われていていました。なかでもヤマメの唐揚げは聞いていたとおりサクサクで頭から食べらられ身もフワフワで美味しかったです。朝食も品数が多くご飯が艶ツヤでとても美味しかったですが1つ残念だったのは大好きな鮭の塩焼きが冷めて固かったです。
部屋は広く清潔で窓から紅葉が綺麗に見え夜はライトアップされ幻想的で素敵した。部屋の露天風呂は洗い場はなく狭いシャワー室でシャンプー等をして露天に浸かりに出るとゆう造りになってました。貸切風呂もまた趣きが異なりヌルっとした温質で化粧のノリも最高でした。
和モダンの落ち着いた雰囲気のスペースからは中庭を見ながらコーヒーを飲み非日常なゆったりとした時間を過ごす事ができました。
スタッフの方は会うたび元気な挨拶をしてくださり型式ばってなく良い距離感で対応していただけ出迎えから送り出しまで丁寧でとても居心地が良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• えさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/13

ほっこり落ち着けるお宿

こちらのお宿は、2回目になります。1度目はバスなしのお部屋だったのですが、お宿の雰囲気も良く、料理も美味しくとても満足したのを覚えており、この度約7年ぶりにgotoトラベルの時期に運良く半露天風呂付きのお部屋に泊まることになりました。
感想は、また一段と魅力的な宿になっており、とても幸せな時間を過ごすことができました。大きいお宿ではありませんが、お宿の方々、お部屋、温泉、料理、お宿の雰囲気、どれをとっても素晴らしく、コストパフォーマンスも申し分ないと思います。暖炉のあるロビーで、チェアーに揺られながら中庭を眺めるひとときも◎。高級旅館からリーズナブルな旅館までいろいろと泊まりましたが、このように気取らず、モダンでほっこりできる宿はなかなか無いと思います。また是非リピートさせていただきたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

また泊まりた〜い

内湯付きに泊まりました。
〈お風呂最高〉掛け流しの温泉で4回も入りました。(大浴場、家族湯には入ってません)
〈お部屋最高〉間接照明もいいし、テレビが大きい。畳にソファーでゆったり過ごせました。
〈お食事最高〉品数が多いわけではないですが、一つ一つがしっかりとボリュームがあり、味付けもよく漬け物まで美味しく頂きました。お腹いっぱいなのに最後のデザートのパンナコッタがこれまた美味しく、つい「うまっ」と言ってしまうほどでした。朝食も美味しい。煮物も茶碗蒸しも優しいお味でした。
ロビーで自由に飲めるコーヒーは嬉しかったです。 また泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】入船物語スタンダード 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個

料理と温泉が最高

平日の夕方にチェックインしましたが、多くの外来入浴の客で賑わっていました。泉質は評判どおり素晴らしいです。特に大浴場の露天風呂はぬるめで、長時間楽しめました。料理はどれもすべておいしく、見た目も美しく、料理長のレベルの高さを実感しました。機会があれば、また行きたいです。お世話になりました。

リピートです

お部屋は、綺麗で、設備も整っていて、過ごし易かったです。
料理は、見た目も綺麗で、美味しかったです。
温泉は、とても気持ち良く、大浴場と家族湯に何度も入浴しました。
女将さんやスタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、癒されました。

ご飯は美味しかったです

九州に7泊で温泉旅行をしました。食事はとってもよかったです。他の旅館に比べても丁寧に作られていることがよく分かりました。ただ日帰り入浴のお客さんがお友達同士でずっと洗い場を占領していたので困りました。またシャワーの出も良くなかったです。他の温泉宿はやはり日帰りの客様にお風呂を分けたり時間を宿泊客チェックアウト時間以降は日帰り客を入れない様な工夫をされていました。ご飯も美味しくてサービスもとってもよかっただけに残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

心から癒されました。

店員さんから気取っていない本当の優しさと温かい接客を頂きました。
旅館、お部屋は綺麗でおしゃれでした。
ご飯もすごく美味しく、お腹いっぱいになりました。朝ごはんも大満足です!
また行きたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

夕食がボリュームたっぷり!

チェックインの対応された女のスタッフ?の方が
良くなかった。モゴモゴ喋ってなんて
言ってるか聞き取りにくいし笑顔もない。
子供の料理は単品で頼めたんですが
チェックインして部屋に通されたとき
メニューを決めなきゃいけなかったんですが
メニュー表忘れた。値段もちょっと分かりません。
でなにがいいですか?と。は
メニュー表がないなら食事処で頼んでも
いいか聞いたら、今決めてと。
結局うどんにしたけど子供が足りなくて
他のスタッフの方に食事処で唐揚げを
追加で頼みたいと言ったら快く受けてくれて
この違いはなに....
そして子供が小さいので露天風呂付きのお部屋を
選んだがシャワーは別にあって使い勝手が
悪いと感じた。
夕食はボリュームが凄く、美味しい。
お皿もこだわってあって良かった!
けど全体的に油ものが多いのでドッキリして
全部食べれなかった。
朝ごはんも美味しかった。
全体的には清潔感あるし良かったけど
最初のスタッフのせいで全部が帳消し。
リピートはないですね。
昼ごはんのお土産まであったのはびっくりでした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

料理がおいしかった

落ち着いた雰囲気で料理がとてもおいしかった。
家族風呂が入り放題と行ったところが凄くよかったです。部屋もモダンな雰囲気で最高でした!

2度目の来店

昨年初めてお世話になってスタッフの皆さんのウェルカム感が伝わってきたのと、お料理の見た目の綺麗な味の美味しさ全て大満足でまた来たいねと主人とも話しておりました。
なので、今回またお世話になりました。
しあわせな連休を過ごせましたこと感謝しかございません。
入船の皆様本当にありがとうございました。また機会がありましたらお世話にならせていただきます^_^

湯の宿 入船

子連れ旅行におすすめ!

落ち着いた雰囲気でお部屋も料理もおもてなしも素晴らしかったです。GOTOトラベルで料理のランクアップしたプランで予約しました。料理が食べきれないほどありましたが、どれもおいしかったです。朝食後、こどもに鯉の餌やりをさせてもらい、とても喜んでいました☆すぐ近くに、遊具が充実した公園があり、子連れ旅行には最適な所です!また行こうと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

お湯がいい!

初めて阿蘇らへんの温泉にいきました。
お湯の質がとても良く満足しました。
お料理も美味しかったのですが、
個人的にお肉のメインが冷菜だったのが残念でした。
お部屋は清潔感あり、満足です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• Rintさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/15

古民家風〜

すごく住宅街にありますが、
中に入ってみると、
古風な感じで暖かく迎えて
くれます。
スタッフさんがフレンドリー
な感じです。
夕食は、もう少し見た目、
素材、工夫があればいいのにな?
と思いました。
お風呂はまだ夏シーズンだから
でしょうが、少しぬるいと感じました。
でもとってもゆっくりできました^^

何をとっても最高のお宿

熊本の色々な旅のプランを考えましたが、まず阿蘇、内牧温泉に寄ったことは大正解でした!
こんな素晴らしい宿なかなかありません!
接客や清潔感の素晴らしさはもちろん、食事のタイミングや量や質もピッタリ。
お部屋、貸切風呂、大浴場も素敵な造り。
食事で出てくる食器やコーヒーカップもセンスが良くおしゃれ。
温泉はちょっと鉄っぽくてかなり記憶に残る泉質でした。
非の打ち所が全くなく、気持ちよくくつろぐことができました。
このクオリティでこのお値段の宿は有名温泉地では有り得ないです。
街の人も温かく、とても思い出に残る温泉でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

食事と温泉が最高です。

チェックインの際はお茶と小鉢でお出迎えしていただき、ありがとうございます。中庭もキレイで、囲むように椅子が置かれていて、お風呂上がりにコーヒーをいただきながら、ほっこりしました。女性限定の可愛い浴衣も素敵でした。
なんと言っても食事が素晴らしいです。少しずつ色んな味を楽しめるような、彩りも美しい料理にはため息が出てしまいます。旬の野菜もたっぷりなのに、魚やお肉もフルコースで、デザートはフルーツとスイーツまで!!朝食も茶碗蒸しまであって、なんと言ってもご飯がツヤツヤで美味しかった!連れは少食で普段は食べきれない人なのに、ペロっと食べてたのに驚きました。
温泉は部屋になくても、好きな時に好きなだけ利用できたので十分に楽しめました。シャワーまで温泉だったのには驚きましたが!鉄分の風味がある、硫黄の香りの温泉で、芯まですぐに温まったので冬も気持ちがいいと思います。
是非、季節を変えてまた伺いたいです。