宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

高鷲ICから5kmとアクセス良好! 爽やかな高原のホテルです

東海北陸自動車道 高鷲IC より約5km

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーのクチコミ・評判

3.3

おるねびさん

夏のスキー場

シーズンオフのスキー場のホテルなので閑散としていましたが夏ならではの山の景色が堪能出来ました。地元食材の夕食もボリュームがあってとても良かったです。何より夜の星空に感動!真っ暗だから天の川まで見えました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★お日にち限定!直前割!とってもお得プラン!1泊2食★ 全室Wi-Fi無料 ツイン 朝・夕

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様が言われたように、ホテルの周辺は何もありませんので静かで天気が良ければ星も大きく綺麗にご覧いただけます。いい時期にお越しくださいました。お盆が過ぎると一気に気温が下がり急に秋がきます。10/1から冬季シーズンの受付となります。また冬にお越しいただけたら幸いです。お待ちしております!!

ゆあみとさん

ゲレンデ目の前でした!

春スキー旅行に利用させていただきました。
ゲレンデが目の前で、ホテルの更衣室からゲレンデに直結しているので、使い勝手が良かったです。
スキー場併設のホテルとあり、食事等は正直期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
夕食は、ビュッフェ式で、カニやお刺身、またステーキをその場で焼いていただけたりと、大満足でした。
子供もデザートのチョコフォンデュに大喜びでした。
また機会があれば是非利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆鷲ヶ岳スキー場まで徒歩1分◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】 【全室Wi-Fi無料】 和室 朝・夕

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度は、ホテルレインボーをご利用頂き誠にありがとうございました。
鷲ヶ岳スキー場に。と言わず、スキー場に一番近いホテルでご好評いただいております!
また、たくさんのお褒めをいただけて嬉しく思います。
来シーズンは雪がたくさん降り、皆さまにご満足いただけるホテルサービスに心掛けていきたいと思っております。
ゆあみと様にお会いできることを楽しみにお待ちしております☆

うすくんさん

リフトがお得

夫婦2人子供3人で1泊してきました。
大阪からの距離を考えると2泊くらいしたいところですが、
日程の都合上、1泊になりました。
部屋は和洋室にしました。たばこのにおいも特になく、清潔感があり、良かったです。
子供たちも大変喜んでいました。
また、リフト券1日券がついており、2日目も格安で券を購入できるので、
非常に良心的だと感じました。
料理の方も朝夜共、バイキングで、あれもこれもと取るうちに
食べきれない量をとってしまい、食べきるのが大変でした。
あと、スキー場が目の前なのはすごく助かります。
また、リピートしたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆鷲ヶ岳スキー場まで徒歩1分◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】 【全室Wi-Fi無料】 和洋室 朝・夕

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

今期は雪不足な中でしたが、満喫していただけましたでしょうか?
鷲ヶ岳スキー場にご利用いただくには外に出るとゲレンデに一番近いホテルで皆様にご好評いただいております。
また来シーズンも是非、ホテルレインボーに宿泊で、鷲ヶ岳スキー場のご利用いただけるようスタッフ一同、お待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

げばさん

お得な旅行でした。

ゲレンデからも近くすごく便利でした。リフト券を使用しなけれ辺2000円を返却してもらえたりとそんなサービスがあるのにびっくりしました。料理も美味しくて家族で楽しく過ごしました。また利用させてもらいたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせ◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】 その他 朝・夕

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
今シーズンは雪が少なかったですが満足に滑っていただけましたでしょうか?
お客様へのサービスを鷲ヶ岳スキー場、ホテルレインボー共に少しずつですが考えていかないといけないと思っております。
またお客様から、色んなご意見、ご感想をいただき益々、喜んでご来場頂けるホテルになるよう努力致します。
今後とも、よろしくお願い致します。

さっちゃんさん

立地がいい

主人のスキー旅行です。
目の前がゲレンデなのでとても便利です。
ゆっくり起きてゆっくり朝食。
ホテルの駐車場が近いので
スキー場が込み合ってるときも
近くに駐車できるとこがいい。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇鷲ヶ岳スキー場まで徒歩1分◇リフト1日券付プラン 【1泊朝食】 【全室Wi-Fi無料】 ツイン 朝のみ

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度はホテルレインボーをご利用頂き誠にありがとうございます。
鷲ヶ岳スキー場が目の前で、更に高鷲インターからも近い!というのが魅力となっています。
駐車場は日により、ご宿泊者様専用の場所も埋まってしまう場合もありますが。。
今年の雪不足には、かなり悩まされたなかお客様にお越しいただけたことに感謝致します。
また来シーズンも、ご利用いただけたら幸いです!
スタッフ一同、お待ち致しております。

otakomanさん

バイキング

夕食のバイキングを楽しみにしていたのですが…
瓶ビール1本の値段にびっくりしました。
ゲレンデ前で利便は言うことありませんでした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度は、ホテル レインボーをご利用いただき誠にありがとうございました。
飲料の金額についてですが、お客様がご存じのお店と比べると高値かとは思いますが山の上にある施設ですので、当館のレストランだけでなく周辺のスキー場での相場になりますので何卒ご理解くださいますようお願い致します。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

はるきちさん

連れとのスキー旅行

毎年お世話になっており、相変わらず良かったです!
部屋は広く、2人にはもったいないぐらいでした。
夕食は普通のバイキングですが、ステーキは美味しいかなと思いました
去年、部屋の暖房が寒い。と、こちらに投稿したところ、今年は部屋に暖房の使い方の用紙が用意されていました!!
又、来年も来たいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度はホテル レインボーをご利用頂き誠にありがとうございました。館内、色んな所の老朽が進み、お客様には設備の件で何かとご不満があるかと思いますが、お客様からのご意見を聞きながら改善できるところは直していきたいと思っております。また今後も当館をご利用いただけますこと楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

りえちゃんさん

ゲレンデ下の温泉付きホテル

夕食朝食ともにバイキングで、ボリュームもあり、主人共々大満足。
鷲ヶ岳スキー場のゲレンデ下のホテルなのでスノボで疲れてもすぐに部屋で休めるところがとても良かった。
ただ、平日に2泊したのですが、小学生のスキー教室(旅行?)と重なり、食事も一緒…
私立の小学校らしく、マナーはいい子たちでしたが、先生は何も言わず。
スキー教室なら別の部屋で食べていただきたかった。
わざわざ平日を選んだのはゆっくり食事をしたかったから。
周りのお客さんもうるさそうにイライラしていた。
予約するときは、予約前に一度ホテルに確認した方がいいと思う。
また、食べ終わって主人と話をしていたらすぐに食器を下げられてしまった。
ゆっくりコーヒーでも飲みたいなと思っていたけれど、仕方なく部屋に帰った。
部屋は清潔で、お風呂とトイレと洗面所が別でとてもよかった。
宿泊者はホテルのロッカーを使えて、ウェアなど乾かせるので次の日とても助かった。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度はホテル レインボーをご利用頂き誠にありがとうございます。当日は、学生団体様のご利用日でご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。あいにく、冬季の別室でのお食事はしていただけないとの旨をご了承頂いてなく、重ねてお詫び申し上げます。また、レストラン内でのスタッフ対応も今後、改善していくよう指導していく次第でございます。
これに懲りることなく、また次回、お越しいただけることを願っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

erimerryさん

三世代旅行

両親が私と娘を連れて3世代で旅行へ行きました。娘達は初めての雪山。色々と不安はありましたがチェックイン前、アウト後の更衣室もあり助かりました。使わなかったリフト引換券の返金もあり、かなりお得でした。ホテル自体は少々古いですが、清潔にしてありました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度は当館のご利用を頂き、誠にありがとうございます。
3世代で来て頂けて重ねて感謝いたします!
雪は十分、満喫していただけたでしょうか?
例年にないくらいの雪不足ですが、娘様が また来たい! と思って頂けたら
幸いです。
また3月までスキー場も元気に頑張っておりますので2度目のご利用をお待ちしております。

のんたんさん

子連れスキー旅行

スキー場目の前で、リフト券付き、割引もあり、とても便利でした。和室でお布団を並べて寝ることができ、子連れにはありがたかったです。連泊でしたが、食事内容は少し変化させてくれていて良かったです。なにより、平日の人少なの粉雪のゲレンデがとても良かったです。高速近くで、関西からも3時間ほどで着いて、良かったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度は当館のご利用をいただき誠にありがとうございます。
高鷲インターからも近く、ゲレンデへも近い事がウリでございます☆
今シーズンは雪不足な中の営業ですが、ここ何日かで積雪しています。
まだシーズン真っ盛りですので是非、またご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

ぴんたろうさん

正月スノボ旅行

正月でも割高だったがゲレンデ直結なのが魅力的で泊まりました。部屋は少し狭く暗い感じでした。リフト券付や、駐車場無料や、レンタル割引は良かった。しかし食事はイマイチでした。
立地がいいので安ければなおいいと思う。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆鷲ヶ岳スキー場まで徒歩1分◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】 【全室Wi-Fi無料】 ツイン 朝・夕

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度は当館のご利用をいただき誠にありがとうございます。
年末年始ということもあり、料金が割高にはなっておりますが特典で少しは
お得感を感じていただけて良かったです。
ただ、お食事にご不満のようでしたがどういった物がご不満でしたでしょうか?
また次回、お越しの際はそういった事をご指摘くださると今後の課題になりますので
是非、お聞かせください。
またのご来館をお待ちしております。

きょう太郎さん

初滑り旅館

息子の大好きな鷲ヶ岳へ!コースはもちろんのこと、レストランの食事もなかなかいけます。息子はティラミスがお気に入りです。レインボーさんは、コスパ、便利さの両方で毎年、利用させていただいてるお宿の一つ!この時期バイキングですが、種類も結構あって、なかなか味もいいです。一番いいのは、目の前がゲレンデだということ。お風呂は内湯だけですが、広くてつかいやすいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

鷲ヶ岳が大好きな息子さん☆ありがとうございます!!
毎年、ご利用いただいてるとの事、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、また引き続き何年もご利用いただけますように
スタッフ一同、邁進していきます。
きょう太郎様のご来館を心よりお待ちしております。

ミドルさん

アクセスが便利

スキー場のすぐそばにあるホテルなので、とても便利でした。
今回、部屋に忘れ物をしましたが携帯に連絡をくれて助かりました。卓球をやれるか聞いたところ、準備をしてもらい楽しむことができました。
残念だったのは、温泉ではなかったことです。今年は沸かし湯の営業だそうで、温泉に入りたかったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度は当館のご利用を頂き誠にありがとうございました。
高鷲インターからも近い!!ゲレンデへの移動も近い!! ここが、当館の重要なところです!
ご利用いただいた日は雪が少なく思うように滑っていただくことができなかったと思いますが
施設内で少しでも楽しんでいただけて少しホッとしました。
温泉につきましては本当に申し訳ありません。
私たちスタッフも本当に残念なことろです…
原因は地下1,000メートルに埋まっているポンプの故障でして、簡単には終わらない事が判明し、
急遽、沸かし湯にいたしました。
楽しみにしていただいていましたが何卒、ご理解くださいますようお願い致します。
また、次回のご利用をお待ちしております。

kouちゃんさん

予想以上の内容でした

価格から言ってあまり期待していませんでしたが、夕食は魚も肉も美味しくおなか一杯になりました。風呂も露天風呂はありませんが天然温泉を満喫することができました。従業員の対応も温かくてとてもいい気分にさせてもらえました。今後も利用したいところです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★お日にち限定!直前割!とってもお得プラン! 1泊2食★ 和室 朝・夕

鷲ヶ岳高原ホテル レインボーからの返信

この度は、ホテル レインボーをご利用頂き、またご投稿をありがとうございます。
この時期は、どのスキー場も雪不足な中でしたが滞在中はご満足いただけたようで、安心しました。
ただひとつ、大浴場につきまして説明が行き届いていないようでしたので訂正させていただきますが、冬季につきましては温泉ではなく地下水の沸かし湯となっております。大変、申し訳ありません。
ですが、こんなにお褒め頂けて感謝しかありません。
また寒気がくる予報になっていますし雪が落ち着きましたら是非、リピーター様でお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。