宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

登別温泉 登別グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

リニューアルオープン!新しい洋室【コンフォートツイン】

登別温泉
登別駅より路線バスにて約15分。新千歳空港より高速道路を使用し車で約60分。札幌⇔登別間の有料バスあり

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・評判

にゃんさん

すごく良かった

スタッフさんは皆笑顔だし優しい声かけ和みました。お料理は夕飯朝食共にバイキングでしたが、食べ応えあり美味しかったです。フルーツバーのウォーターもSNS映えする仕上がりで「こんなの初めて!」でした。お部屋は当館に二部屋しかない禁煙の和洋室。タバコの匂いが苦手なので新しいお部屋で大満足でした。お風呂もたどり着くまで老舗ホテルらしい迷路的な道のりではなく簡単につけるので、父母は喜んでました。全体的に清潔感のあるお部屋でとても良いホテルです。登別で1番のオススメです。

【宿泊プラン】【禁煙・和洋室タイプ】家族水いらずで過ごしてリラックス♪家族風呂50分利用付き★夕・朝食バイキング食★ 和洋室 朝・夕

としさん

娘と孫と

娘と孫の3人でとまりました。夕食のカニが孫が大好物で大喜びでした。
風呂も広くて濁り湯がとても良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春のわくわくプラン】10畳和室でのんびり♪月〜木曜日限定★飲物1杯付き★朝・夕バイキング食 和室 朝・夕

みいさん

フルムーン

ホテルに入って部屋まで案内してもらい、時間があったので地獄谷まで散策。夕飯が思った以上に種類がありお腹一杯になりました。おふろも大変良かったです。

【宿泊プラン】【早割60日前/2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング ツイン 朝・夕

キーチャンさん

食べすぎちゃいました

普段、安価な宿ばかりですが今回は縁あってグランドホテルへ。
お部屋は最近改装したばかりのコンフォートツイン。普段が普段だけに豪華にゆったり過ごすことができました。ただ、今回のお部屋は窓から廊下の窓が丸見え。ってことはこちらも見えちゃう?って思い、気をつけました。
食事は色々な種類があり、みんな美味しくいただけました。焼きたてバームクーヘンですが、数量限定ってことで焦りましたが、焦っていたのは自分一人。慌てなくても食べることができました。貧乏症なのか食べ過ぎてしまい食後1時間は動けませんでした。。。
温泉はお湯の種類が豊富で大満足です。特に露天風呂は最高でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アンケートにお答え頂き【コンフォートツイン(禁煙)】新洋室に泊まる★和洋中バイキング食★ ツイン 朝・夕

みさん

お湯もご飯も最高でした!

温泉がとにかくよかったです。良いお湯なんだなあと体で感じることができました。そしてご飯も感動です!カニと甘エビ両方食べ放題の宿って今まで出会ったことないです。必ずどっちかしかないんですよね。でもこちらは両方食べ放題!!しかもお寿司や天ぷらも!感動しました。さらにラクレットチーズもシェフが丁寧に作ってくださり大満足の食事でした。またぜひ利用したいです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★ 和室 朝・夕

なっちゃんさん

夕食バイキングがよかった

初めて利用させて頂いたんですが、スタッフの方の対応も明るく丁寧で好印象でした。お風呂も開放感があり、ゆっくりできました。食事もとても美味しかったです。特に夕食バイキングは和洋中たくさんの料理があり、大満足でした!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング ツイン 朝・夕

じゅんさん

客室風呂

夫婦旅行で利用しました
客室がとっても綺麗で、客室風呂も大変気持ちが良かったです
ただ、工事中だったため、工事の方が客室の近くで作業していたのが残念
夕食も盛りだくさん、特別にホッキ貝の刺身を出してくれたのも、サプライズでした
また、利用させてもらいたいです

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★ ツイン 朝・夕

ナッチさん

母とのリフレッシュ温泉

母がテレビを見ていて「ゆっくり温泉につかりたいね」の一言、
最近、忙しくしていたので、すぐ温泉宿探し…こちらのホテルは数回利用して
いましたが、新洋室コンフォートツインが気になり早速予約。洗面所、トイレは引き戸で使い勝手がよく部屋への雑音もありません。空調や照明の位置も煩すぎず
配慮が感じられ快適なお部屋でした。

【2019年05月宿泊  その他】

しゅうさん

奥様お誕生日月間旅行

日頃の感謝を旅行で!今回は登別温泉登別グランドホテルに宿泊させていただきました
温泉好き、スイーツ好きの夫婦にとって最高のホテルでした
温泉も最高で一泊旅行で過去最高回数入浴しました!
そして夕食時スイーツ工房にて焼きたてバームクーヘン!ホント最高でしたよ。

USHIKUNさん

地元民です。私たちもいます。

登別温泉を楽しんでいる地元民です。
毎月は行けませんが、
年に数回登別温泉などに泊まりに行っています。
若い時は日帰り入浴をよく利用していましたが、
いまは泊まりがけでゆっくりと温泉を
楽しんでいます。
清潔なお部屋でくつろぎ、
美味しいお料理をいただき、
温泉に何度も入ったりして、
ゆったりとした時間の流れを堪能しています。
個人的には
地元民のほうが登別温泉を利用する機会は
観光で来られる方々よりも多いかと考えています。
利用者には私たち地元民のグランドホテルファンも
多いことも忘れないでください。
長々と書きましたが、
本音は、できれば地元民の利用しやすい
宿泊プランがあると良いのですが。

【宿泊プラン】新緑の季節行楽応援! 【16時イン→9時アウト】滞在時間・食事開始時間【指定不可】★2食バイキング食 ツイン 朝・夕

孫さんさん

家族旅行

登別に行った時は必ず宿泊する宿です。老舗ホテルらしい接客とおもてなしが気に入っています。
食事も美味しいと思いますが、以前に優勝k有ったメニューで一人で造る鍋を復活してほしいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング 和室 朝・夕

くるみんさん

接客は一番大事です。

彼との記念日の旅行で利用させて頂きました。
彼と付き合って半年の時に行き
彼が『ご飯美味しかった!』と大絶賛してくれたので
今回2年目の旅行先に選ばせて頂きました。
お部屋はいつも通り安定で綺麗。
広すぎず、狭すぎず、畳はとても綺麗で
お風呂とトイレも別。
とてもくつろげました。
そして、待ちに待った夕食!
今の時期新入社員さんが多く、私達を席に案内してくれたのも
いかにも入りたて!って感じの新入社員さんでした。
案内された席がどうやら間違っていたらしく
後ろから指導担当のスタッフさん?が
『ちょっとすみません』と私の事を押し退けてきました。
その後、正しい席に案内された後も
新入社員さんだからか説明は辿々しく
伝票も通路側に向けて置いていき、、、
それはもう仕方ないとは思いますが
その時に隣にいた
私を押し退けた指導担当のスタッフさん?の態度が
あまりにも悪すぎて。
その後、その様子を見ていたお偉い方?が謝りに来て下さり
『新入社員でご不快な思いさせてしまい申し訳ございません』
と言われましたが
新入社員さんより指導担当の態度が気に食わなかったです。
とても不快でした。
お寿司を握ってる方も感じが悪く
ご飯は美味しかったのに
全てが台無しでした。
お風呂は安定でとても気持ち良かったです。
伊達時代村への行き方を
フロントスタッフさんにお伺いしたら
サッと答えて頂き、時刻表も下さり
とても助かりました。
又、夜食にラーメン亭さんでラーメンを食べましたが
そちらもとても美味しかったです。
私自身、ホテル業をやっているからでしょうか。
接客面がとても気になりました。
夕食、朝食は美味しく
お部屋、お風呂も良し、値段も良し。
普通でしたら
『あー、良かったね!また来ようね!』
となるところですが
一部スタッフさんの接客があまりにも悪く
そればかりが心に残った
彼との2年記念日旅行でした。

はるかさん

お部屋やお風呂、サービスは素敵でした。

夫婦の旅行で利用しました。
記念日のため、露天風呂付きのお部屋をお願いしました。お部屋は綺麗でサービスもよく、大変素敵でした。
ただ、ひとつ残念だったのが近くの部屋が何かの会合の「三次会会場」と「参加者の宿泊部屋」に割り当てられていたことです。
参加者の廊下での大声での立ち話が夜中3時近くまで続きうるさくて眠れないのと、禁煙室を頼んでいても三次会部屋→廊下→私達の部屋まで煙草の臭いが来てしまい臭い思いをしました。
結局次の日は寝不足で観光する元気はありませんでした。
「初めての温泉デビュー」と赤ちゃんと泊まれるようなプランだったのに、部屋割りまでは考えていらっしゃらないようです。

【宿泊プラン】【温泉デビュー!】客室露天風呂付 洋室又は、和室プラン★朝・夕食バイキング食★ ツイン 朝・夕

燃える闘魂さん

温泉も料理も最高

団体客があるということで、予定していた部屋よりも「グレードアップした部屋」を用意して頂きました。非常に良い部屋で、家内も喜びました。
フロントの応対も良いですし、食事も温泉も最高に良かったです。
1点、朝食のバイキングですが、「ご飯(お釜)」と「味噌汁(鍋)」が1つだけなので、順番待ちの長い列ができてしまいました。お釜と味噌汁を2つ用意して頂くか、別の場所にもう1つお釜と味噌汁を用意して頂けると嬉しかったです。
・・・もちろん、朝食も美味しかったです。
また、登別を訪問した際は、ぜひ宿泊させて頂きます。

ぬーさん

アップグレードありがとうございます

アップグレードしていただき感謝、さらにはチェックイン時間も早めていただきました。ただ部屋が暑くエアコンを切りさらには窓を開けないと暑くてたまりませんでした。夕食は 生ビール各自一杯サービスで良かったです。ただ大量に人がいて行列で食事はあまり選べばかったです。
美味しかったのは刺身類、コマイなど。貸し切り温泉は なんか温泉というよりただのお湯って感じでした。塩っ気もなかったし。朝食は 相変わらず混んでいるのと、あまり食べるのはなかったです。ホテルのお土産屋さんでの価格はリーゾナブルでした。
ホテル周辺にはコンビニがあり便利でした。

Toshiさん

大満足です!

展望風呂付ツインにふっこう割を利用して宿泊しました。
こちらのホテルに宿泊するのは3度目です。前回も思いがけないおもてなしを頂いて感激したのですが、今回も本当に嬉しいおもてなしを頂き、嬉しかったです。お料理もバイキングで、品数も多く味付けも丁度いいので気に入っています。個人的には蟹があって良かったです!
大浴場と露天風呂も夜遅くに入ったので、祝日にもかかわらずゆっくり入れました。大浴場にわざわざ、タオルを持っていかなくていいので助かります。部屋には、ひのきの展望風呂がついていたので、何度も入れました。
お掃除も行き届いていて、従業員の方々の感じも良く、またお宿泊したいなと思えるホテルです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エグゼクティブフロア】お食事はバイキング食★夕食は和洋中70品・朝食は和洋バイキング ツイン 朝・夕

ミカリンさん

客室露天風呂

夕食も朝食もバイキングでしたが、とても美味しかったです。ホッキ貝のバター炒めと天ぷら、すごく美味しかったです。
客室露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、露天風呂のお湯が熱くて、ぬるま湯を足しましたが、すぐ熱くなっちゃって、調節がちょっと大変でした。
でも、掃除も行き届いていて、また宿泊したいと思いました。

【宿泊プラン】【露天風呂客室セレブ特典】★フルーツ&ワインで乾杯 ツイン 朝・夕

くまおさん

夕食が豪華!

仲良し四人で利用させてもらいました。
脱衣場も広くて快適で、タオル使い放題だったのも嬉しいポイントでした。
夕食後、ホテル内にあるバーへ行きたいなーと思っていたのですが、晩御飯のバイキングが豪華すぎてみんなお腹いっぱいに..。今度はバーにも行ってみたいな。また利用させてもらいまーす。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ヨッシーさん

ご飯がとても美味しかったです

露天風呂がとても気に入りました。景色も良くずっと入っていたくなるようなそんなお風呂でした。
ご飯では、目の前で調理してくれるお肉やお寿司どれもがとても美味しかったです。

しょうちゃんさん

老舗のホテルです

初めてお世話になりました。リニューアルしたばかりのお部屋は大変快適で予想を大きく上回るものでした。お風呂も広く温度も様々で長風呂も出来ました。でも朝食時にまだ食事中の札を出しているにもかかわらず、片付けられてしまい座る所がなくなる事態に陥り、呆れて気分も悪くなり会場を出ました。最後の最後でこの失態とは・・・ん〜残念。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ルークさん

とても良かったです!

今回は祖母も一緒に6人で宿泊だったので、二部屋が一緒になってる大部屋の部屋で広く大満足でした。部屋の構造が変わって子供たちは楽しげでした。おやつBOXつきのプランだったのですが、ちょっとした子供が喜ぶお菓子かなと思ってたら、お土産にできるようなお菓子がたくさん!缶ビールつき!感激しました!夕食も私の大好きなラクレットがあり、ステーキに寿司にかにに.....、大満足。とても楽しい家族旅行となりました。また来たいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日2室限定】2間のお部屋でゆったり♪こどもと一緒に楽しい♪おやつBOX付き★バイキング食★ 和室 朝・夕

よっこさん

露天風呂付客室に満足です

部屋の畳や内装などは古めであったが、露天風呂や洗面所などはリフォーム?!されているようできれいでした。廊下が異様にタバコの匂いがして気になりました。カーペッド等に染み付いてしまっているのでしょうか。
食事はバイキングで全体的に美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉デビュー!】客室露天風呂付 洋室又は、和室プラン★朝・夕食バイキング食★ 和室 朝・夕

ayukoさん

予想以上にとても良かったです(*^^*)

小学生を含めて家族5人で初めて連泊にて宿泊しました。ホテルに到着した際には、ホテルのスタッフさんがとても丁寧に出迎えてくれていて、車もすぐに駐車出来、荷物も多かったのですがカートに親切に乗せてホテル内へ移動して下さりチェックインもスムーズで助かりました。今回のプランは禁煙室が選べなく不安でしたが、全くタバコの匂いは無く、お部屋も広く綺麗で、お風呂は、トイレ別でセパレート、WiFiも快適で冷蔵庫も大きく快適で良かったです。何よりプランのお菓子の多さとビールもあってとても驚き家族で大盛り上がりでした!温泉は両方入りましたが、源泉の露天風呂は硫黄が濃くて良いですね。特に滝のある方は情緒があり最高でした。ただ、温泉での外国人マナーの悪さを初めて目の当たりにし大変驚愕しました。露天湯船にタオルを入れて顔を洗ったり、内湯でも一緒に入っていた外国人が温泉の吹き出し口に両手で湯を汲みそのまま顔をじゃぶじゃぶ洗うとか気持ちが悪くてすぐに上がりました。そして改善して欲しいのが自動で止まってしまう洗い場の蛇口シャワーです。何度押しても長押ししてみてもすぐに止まってしまうので体や頭を洗っていてもとてもあずましくないです。部屋のお風呂で体頭を洗ってから温泉に行きました。その点を除いて満足でした。温泉にタオルを持って行かないのもは本当に良かったです。食事は、朝夕種類も多く色々楽しめました。夕食は、揚げたての天ぷらなど美味しかったし、バームクーヘンが甘さも丁度良くしっとりしていてホイップクリームと良く合いとても美味しかったです。アイスクリームは種類豊富で、マシュマロのチョコフォンデュも子供達は大喜びでした。朝食は、ジャムの種類が多くてびっくりしました。クロワッサンも美味しかったです。バイキング会場も含めてスタッフさんの親切丁寧で笑顔の対応にホテルのグレードの高さを大変感じました。登別に泊まる際には、またお世話になりたいと思います(*^^*)

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

rankusuさん

のんびり親孝行かな

何度もお世話になっております。今回は母と初めてツインを利用いたしました。とてもきれいな客室で満足です。食事もおいしく足の不自由な母には食事時にカートの貸し出しもあり助かりました。もちろん温泉のお湯も最高でした。次回は娘達と利用したいと思っております。ありがとうございました。

なおちゃんさん

さすが登別

急遽決まった春休み家族旅行…
とにかくゆっくりしたかったので、家族会議で登別温泉に決定(^^)
一度は泊まってみたかったグランドさんに予約が取れたので、当日までウキウキでした。
早めに着いたにも関わらず、お部屋に案内してもらい車を預けて近場の探索に行き夕方ホテルに戻り温泉に直行(^^)広々したお風呂、特に露天風呂の硫黄泉は、大満足。娘と久々に楽しい一時を過ごし腹ペコで夜ご飯に…品数も多く、あれこれ目移りしながらほぼ全ての料理を持ち寄り普段の倍は食べちゃいました。お肉美味しかったです。
一休みしてまた温泉に笑さすが登別温泉(^^)飽きないです。日頃の疲れもすっかり抜けてぐっすり。
翌日また朝風呂に入って朝御飯も沢山食べて帰りたくないなぁと主人が呟きながらホテルを後にしました…お迎えのかたも売店の方々も皆様とにかく親切です。久々の貴重な家族旅行、素敵な思い出となりました。ありがとうございました(^O^)
またリピートさせて貰いますね(^-^)/

203さん

引越しの際に利用

長距離の引越しだったので、移動の途中で利用しました。
改装したばかりのお部屋はとても綺麗で、まだ新しい匂いがしました。USBコンセントが、ベットの頭の近くにそれぞれあり便利でした。
部屋に空気清浄機があったのですが加湿機能がなく、部屋の乾燥がひどくて残念でした。他は言うことなしです。
夕食は品数はマァマァですが、オープンキッチンで作りたてを提供しているものが多く良かったです。
また、手ぶらでお風呂に入りに行っても、タオルやボディソープ類が大浴場にあるので便利でした。

【2019年03月宿泊  その他】

MJさん

家族旅行

こんかい、はじめてのぼりべつのおんせんにいきましたが、たいへんまんぞくしました。また、きたいとおもいます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60日前/2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング 和室 朝・夕

ひめさん

露天風呂のお部屋が

部屋に入ったときにまず広くてきれい!が第一印象で露天風呂も大きくて良かったです!ただお湯を熱かったらぬるくする為にそのボタンを押すのが少し手間でした(笑)食事はバイキングでどちらかといえば大人向きで海鮮や刺身系が多く、子供の食べるものがほとんどなかったです。もう少しキッズメニューを増やしてもらえるといいなと思いました。ただ楽しみにしてたバウムクーヘンは美味しくて食べれたので良かったです!
温泉は源泉ですごく気持ちよくて、温まりました!

かもちゃんさん

何時も泊まっています

1年に1〜2度とまっていますが、夕食のバイキングをいつもを楽しみにしています。和食、洋食と種類も豊富でイカの塩辛など最近では高級なものも、いつもでていて、頭が下がります。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春直前の行楽応援! 【16時イン→9時アウト】滞在時間・食事開始時間【指定不可】★2食バイキング食付き★ ツイン 朝・夕

saoriさん

お風呂良かった

テルマエロマエに出てきたようなローマ風呂、お風呂の扉を開けた瞬間「おぉ!」と声を上げてしまいました。広くて素敵なお風呂でした。
夕飯のバイキングが2部制になっているようで、チェックインの際に「1部はもう満席なので2部になります」と言われたが子供が寝てしまう時間だったので夕飯は外で食べることになってしまいました。予約の際に時間の希望を聞いて欲しかったなと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】