宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

登別温泉 登別グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

クチコミ総合4.3!3種類の泉質で登別温泉を満喫♪

登別温泉
登別駅より路線バスにて約15分。新千歳空港より高速道路を使用し車で約60分。札幌⇔登別間の有料バスあり

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・評価

登別唯一の滝を眺める露天風呂

2度目の利用です。
前回は展望風呂付きのプランで大浴場に行かなかったので
今回は普通のプランで大浴場へ行ってみました。
片方の大浴場の露天風呂では滝を見ながらの露天風呂が楽しめます。
それだけにもう片方は滝がなくインパクトに欠ける気もします。
朝と夕とで男女入れ替わりをしているので
夕で見れなかった人は朝もう一度大浴場へ行きましょう。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期60日前/2食付き】スタンダードプラン★和洋中バイキング★

• CHさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/08

部屋のつくりが素敵でした

部屋風呂が湯船も結構広くてよかったです。
大浴場は露天風呂が小さい滝を見ながら浸かれます。
湯の種類は内湯だけで効能が違うものが3つ程ありました。
朝食はコロナ対策なのか、ご飯などをよそう時にスタッフの方がやってくれました。
ステーキ、パンケーキ、厚焼きたまごなど一部の料理を作ってるところを見れます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付/スタンダードプラン】登別温泉を手軽に楽しむ♪

露天風呂が北海道で1番だと思う

露天風呂の硫黄泉の濃さが登別イチ素晴らしいと思います。
前回に引き続き登別温泉に来た際には此方と決めていました!
食事についても美味しかったですが、ハイクラスホテルとしてはもう少しという所かもしれません。
とは言えど、流石ハイクラスホテルのおもてなしを随所に感じられました。間違いなく登別温泉で一番だと思います。
また是非お世話になりたいホテルです

コムコムさんのクチコミ

車での入り口が少々みずらかったのですが、すべてで満足でした。名前の知られたホテルだけあって使用しているもの、備品等もいいものばかりでした。ついたころ雨が降り出しましたが、部屋にいても全然苦にならなく過ごせました。部屋付きお風呂は窓を全開にすると露天のようで気持ちよかった。また機会があれば利用したいと思います。スタッフの皆様もコロナに負けず頑張ってほしいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】贅沢な時間★朝・夕ともに食事処★和食懐石膳と選べる朝食[和食朝食又は洋食朝食]プラン

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

感染対策もしっかりしています。

コロナ禍、迷いましたが前日の予約で宿泊しました。ツインで予約しましたがランクUPしていただき。。少し広めのツインにしていただいたようです。とても綺麗で落ち着けました。担当の方の折り紙付き(登別の鬼)の挨拶書きがあり、ほっこりしました。(^▽^)
食事は私たちの口に合うのか料理はとても美味しいと思います。各テーブルにパネルの設置、使い捨てのビニール手袋など感染対策はしっかりしています。お風呂の前にも混雑状況が記されています。お風呂の古さは否めませんがお湯は最高です。タオルも設置してあり使ったタオルを部屋に持ち帰らなくて良いのがうれしいです。やっぱり、おちつくなぁ(^^)

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF♪登別温泉満喫プラン◇1泊2食付◇

ひさしぶりの登別温泉

室蘭在住の大の温泉好き夫婦です。
登別温泉は何度も利用しており、
登別グランドホテルは私達の常宿のひとつで、いつも温泉や料理を堪能しております。
コロナ禍のなか、意を決してのひさしぶりの登別温泉でしたが、
グランドホテルの北海道の味覚の代表カニはなくなり、コロナ禍のせいか料理内容も北海道らしさが薄まり、少しスケールダウンした感じでした。
けれども、一番の目的の温泉は大いに満足いたしました。
これからも登別温泉の老舗ホテルとして応援しています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

ちょっと残念

昨年迄は結構な頻度で利用させて頂きました。
今回久しぶりに泊まりちょっとがっかりしました。
夕食のバイキングの料理内容がほとんど変わっておりませんでした。定期的に少し工夫したらいかがでしょうか?あとエステの再開はいつ頃になるのでしょうか。今回は休業している事を知らずに来てしまい残念でした。又いろいろ改善されたら伺います。

温泉大満足!

初めての北海道、札幌、小樽とあと1つとなった時に、函館まで行く時間がなく、登別温泉がに行ってみようという事で、今回この宿を利用させてもらいました。
温泉がとにかくよかった!
いろんな種類があるのもよかったし、とても濃い気がしました。
硫黄風呂や鉄風呂、塩風呂などがあって、上がって次の日も自分から硫黄や鉄の匂いがするほど。
長湯が苦手なのに、つい長く入ってしまいました。
また夕食朝食ともにバイキングでしたが、種類もとても多く、食べきれないほどです。
こういう場合、夕食と朝食でメニューが被ってたりするものと思ってましたが、登別グランドホテルは、おそらく1つも夜と同じものがなかったような気がして感動しました。
「見せるバイキング」だったのも楽しかったです。
それから、部屋に入ると鬼の折り紙とメッセージがあり、ほっこりでした。
おすすめです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【スタンダードプラン/バイキング2食付】★和洋中バイキング★

• accoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/02

温泉最高!

登別の温泉は大好きで 年に一度は
訪れてます。
コロナ渦の中 旅行は躊躇するけど
来て良かったと思いました。
コロナ対策は
多分 どのお宿より完璧でした。
安心して宿泊出来ました。
温泉良し 夕食 朝食良しで
とても楽しかったです。
又 機会があれば絶対訪れたいです。
次回は
コロナを気にする事無く 訪れたいです。
早く コロナが終息する事を願いつつ
ホテルの皆様にも
頑張って この危機を乗り越えて欲しいと
心から願っております。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【登別♪春の宿泊キャンペーン】10畳和室でのんびり★朝・夕バイキング食★

風呂が良かった

4種類程の温泉があり、どれも良かった。湯上がりもポカポカ
大変、癒されました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF♪登別温泉満喫プラン◇1泊2食付◇

登別温泉 登別グランドホテル

部屋が暑い以外はよかった

スタッフの対応がよく料理も美味しかったです。大浴場にタオルが置いてあるのも嬉しいサービスでした。唯一の不満な点は部屋が暑すぎてゆっくり眠れなかったことです。部屋中探しても温度調整できるボタンがなかったのが残念でした。機会があればまた宿泊したいですが、それまでに改善して欲しいところです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

お湯がいいです

今回は展望風呂ツインに泊まったのですが、部屋風呂のお湯は人工ラジウム鉱泉で温泉ではないのでどうしても部屋風呂ではなく大浴場に入りに行ってしまいます。ほとんど部屋の風呂には入りませんでした。
こちらの大浴場にはタオルが設置しているのがとても良いです。
次回からは今まで通り通常のツインに宿泊しようと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF★贅沢な時間★バイキング2食付★

広々最高

まだまだお客様が少ない為、
どこ行っても空いていて、 大変気持ちよかったです。
又食堂のスタッフの対応も大変良かったです
お客さんより働いている人のほうが、多い感じです。
最高のホスピタリティでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

心と身体の洗濯

PM3時に到着した時には、低層の駐車場は満車でした、一番上がかろうじて空いていた、ここからフロントまでは遠いなと思いましたが、スロープがありスムーズに移動できました!チェックインもスムーズで感染対策もばっちりでした。お部屋は広く清潔で文句なしです!早速温泉に行きましたが、温泉も多数の泉質があり楽しめました。食事はバイキング形式でしたが、ここでも感染対策がしっかりしていて安心して食事が出来ました、味はもちろんおいしかったです!温泉街を散歩してゆっくりとした時間が過ごせました、ぜったいにまた行きたいホテルです!従業員の皆さま大変ありがとうございました、おかげでリフレッシュできました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

レストランで気になったこと

何度も利用していますが,何時も快適に過ごすことが出来ています。レストランでのバイキングも,混雑していると料理を取る際に列が出来て大変なのですが,今回は,コロナの関係もあり,料理の前で列を作り並ぶこともなく快適でした。ただ,改善した方が良い点として,道内の他の大手のホテルのレストランでは,ビニール手袋が「S・M・L」とサイズが選べるようになっているところが多いです,子供でも体格の良い大人の男性でも自分に適したビニール手袋が選べたので,料理も取り易かったので,当ホテルも,速やかに,複数のサイズのビニール手袋を用意すべきかと想います。私の意見が採用されて,御客さん目線で御客さんのために複数サイズが用意されているのか,それとも一人の客の意見等黙殺して何ら改善されていないのかを,次回,利用した際に検証したいと想います。朝食時にレイストランでは研修バッチを付けた初々しい新入社員が緊張の面持ちで居ましたが,ホテルの将来を担う人材なので頑張って欲しいですね。

登別温泉 登別グランドホテル

滝のあるお風呂にびっくり

建物はだいぶ古い感じは否めませんがとても清潔でコロナ対策は万全でした、
お食事はどれも手がこんでいて美味しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

コロナ禍の中で...

コロナが完全に収まった訳では無いのですが、長い自粛のストレス発散を兼ねて、近場の温泉へ出向きました。
ホテルでは、感染予防をしっかりとしていて、入口での検温や各所に消毒液も置いてあり、夕食は時間分けしてありました。以前のバイキングのようなグレードは無かったもの、品数はそこそこありました。お寿司や天ぷら(エビの)は無かったものの、ステーキや刺身(2、3種)はありました。夕食も朝食もバイキングではありますが、ナイロンの手袋とマスク必須で取りに行くシステムです。席に戻り取りに行く時の手袋の着脱は面倒もありましたが、コロナ禍なので仕方ないです。
食事途中、箸を食器と共に下げてしまって、会場に予備の箸がおいてあるかと思いきや、手袋の替えはあれど箸は無かったので、置いておくと良いなと思いました。
夕食は、釜めし・そばが美味しく、朝食は焼きおにぎりのお茶漬けが美味しかったです。出汁がとても美味しく満足しました。
スタッフの皆さんも、皆一生懸命でとても印象が良かったです。夕食会場では黒いスーツのスタッフさんが声掛けをしていて、子供に対しても親切丁寧で、釜めしを進めていた女性の方は子供好きな様で、子供に声をかけニコニコ終始していました。
派手さは無くても、真心こもった接客に癒されました。
1つ、気になったのは、館内の温度がかなり高かった様に思います。個別空調ではないので、細かな温度設定は出来ないものの、かなり暑かったので窓を夜に開けて温度調節しました。
あまり開けすぎると、子供もいたので怖いので3分の1くらい開けてました。掛布団は一切使いませんでした。温泉にも入るのでもう少し下げても良いと思います。あと、窓開けるともれなく硫黄の匂いもがっつり入ってきました(笑)
まだコロナ禍ではありますが、スタッフの皆さん頑張ってください!落ち着いたらまたお邪魔したいと思います♪

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

コロナ禍でも安心して過ごせる宿

伝統ある温泉旅館。接客やサービスはもちろんのこと、コロナ感染対策も行き届いており、安心して過ごすことができました。
浴衣の予備があらかじめ部屋に用意してあり、タオルも大浴場を利用するたびに新しいものを使用できるので、毎回気持ちよく入浴することができました。大浴場のロッカーにスリッパを収納できる棚がついているのがとても良いアイディアだと思いました。多くの温泉旅館でとり入れてほしい仕組みです。
1点だけ疑問に感じたのは、女性用の大浴場にわりと大きい男児(9〜10歳くらい)を2組ほど見かけたことです。家族の事情や親御さんの判断で混浴させていることと思いますが、私が見かけた男児は体の洗浄や移動も自立していたこと、宿の宿泊規定にも混浴についての記載はなく、自治体によって混浴の定義を10〜11歳ほどに定めていることろもあるようで、ホテルとしてもは対応しづらい部分かと思います。古きよき日本の温泉文化も理解できますが、歴史のある「ハイクラス」ホテルですし性教育、犯罪対策の観点からも、ぜひ積極的に取り組んでほしいと思いました。
温泉は非常に満足だったので、是非また利用したいと思います。

お菓子boxが最強

お菓子ボックス付きプランで宿泊しました。
駄菓子系かなと思っていましたが、登別のお土産お菓子セットで、たくさん入っていて驚きました!!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日2組限定】2間のお部屋でゆったり♪こどもと一緒に楽しい♪おやつBOX付き★バイキング食★

客室露天風呂

何度も泊まっている客室露天風呂です。露天風呂から景色が見えないのが残念だけど良い部屋です。まだ泊まります。

登別温泉 登別グランドホテル

• nnnさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/03

癒されました!

露天の滝を見ながら温泉に入ると、疲れが流されていく感じがしました!
いつ行ってもスタッフさんの対応が素晴らしく、特にレストランのスタッフさんはいつも笑顔で話してくださり、楽しい時間を過ごせました。
また利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【じゃらん冬SALE】夕食時ワンドリンク付♪登別温泉満喫プラン◇1泊2食付◇

安定のグランドホテル

グランドホテルでは、いろいろな泉質の温泉に入れるのが楽しみです。いつも入りすぎて、のぼせ気味になります(笑)
検温、消毒等、手慣れた感じで案内されていました。ずっと感染対策をしていた証ですよね。
館内も広いので、密にもならず安心です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【登別♪秋冬キャンペーン】1日2組限定!ワンドリンク付き★登グラでバイキング★

疲れを癒しには最高です。

コロナ禍でしたので、出かけようか迷いました。又、GoTO割が使えなくなったのでキャンセルしようか悩みましたが、思い切って行ってよかったです。スタッフの皆様の素晴らしい接客、美味しい料理、最高の温泉で心も体も癒されました。しばらく休館すると聞きました。皆さん大変でしょうが頑張って下さい。グランドホテルのファンになりました。来年も絶対に来たいと思いました。
最後に女将さんらしき方に、玄関先の車までお見送りをして頂き感激致しました。本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

お風呂が良かったです!

夫婦で良く温泉に行きますが、こちらは2回目でした。
お部屋、食事、お風呂全て良かったです!
ただ新人さんなのか食事の時に買った焼酎を部屋で飲みたいので氷やグラス等用意して貰えますか?と聞くとインカムで、なんかこう言ってるんですけど…と聞こえて待たされました。
それだけが少し残念でしたが、他は接客もとても素晴らしかったです。
また行きます。

ゆっくり出来ました

久し振りに利用させて頂きました。
GOTOトラベルもなくなり、このご時世行っていいものかと思いましたが
キャンセルしてご迷惑を掛けたくなかったですし・・・
宿泊するこちらが、お喋り等を気をつければと思い利用させて頂きました。
外国の方がいないせいか、温泉も脱衣所も食事場も密になる事もなく
ゆっくり出来ました。
温泉はホントにいい湯ですよね。雰囲気も好きです!
温泉にタオルが常備されているのは、とてもありがたかったです。
レストランもスタッフの方達が明るく対応していて、除菌等にも気を使われて食事も美味しかったです。
まだまだ大変だと思いますが、皆さんもお体を大切に頑張って下さい。
また利用させて頂きたいと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】夕食時ワンドリンク付♪登別温泉満喫プラン◇1泊2食付◇

登別温泉 登別グランドホテル

全て良かったです。

2泊で行ってきました。
当ホテルは今回で2回目で、今回は、客室露天風呂付きのお部屋に連泊しました。この部屋は言うまでもなく、快適で素晴らしい限りでした!(泊まった方じゃないと説明が、、、笑)流石に連泊じゃないと、この部屋の良さは堪能できないでしょう!是非連泊をお勧めします。
と言うのも、このホテルの食事が個人的に三つ星な位、美味しいし、楽しいです!色々な工夫がなされていると思います。
スタッフさんの対応も、気遣いがものすごく良かったですね。
地獄谷へは、若干距離ありますが、散歩がてらには、丁度良いと思います。コンビニも近くて不便しないかな。
また行きたくなるホテルの一つです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【贅沢な時間を】★お食事はバイキング食★夕食は和洋中・朝食は和洋バイキング

家族旅行

今回グランドホテルさんは初めての利用でしたが、予約の事に関しての事前の電話から着いてからの接客が大変好印象でまた利用させていただきたいと思いました。
お部屋もホテル側のご厚意で大部屋にしていただき、大変ゆっくりとした時間を過ごせました。
すべて満足できたのですが、一つだけ、夕食で子供向けの料理がもう少しあるとありがたいと思いました。
今回コロナの影響でホテルの方々は大変でしょうが、頑張っていただきたいと思います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

展望風呂付洋室ツイン

部屋は展望風呂付洋室ツインを利用しました。
Gotoキャンペーンで35%オフでもなかなかの値段でしたがそれに見合う部屋です。
【部屋】
展望風呂なのでいつでもお風呂に入れます。
部屋は広く壁掛けのテレビが2つあります。
大きめのテレビが1つとベッドの前に普通サイズのテレビ1つ。
【料理】
特別これと言った強みはないですが
ステーキと天ぷらが美味しかったです。
プラン名に和洋中バイキングと書いてあるとおり、一通りあります。
【風呂】
今回、展望風呂付きなので大浴場はいきませんでした。
展望風呂は最高ですね。
やや熱めの湯で窓を少し開ければ冷たい風が入るので露天風呂気分が味わえます。
【総合評価】
今回はチェックインが18:00頃でしたが
明るいうちにチェックインしておけばもっと満喫できます。
カップル旅行で少し奮発したいという方にお勧めです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

露天風呂の凍ってる滝は絶景

建物は大分古くなってはいますがやはり格式はあります
3つの泉質のお風呂 貸し切りは食塩泉 両方とも利用しました。 貸し切り風呂は窓がないので少し残念でしたが まぁ良しな範囲。食事はバイキングでしたけど
美味しい方です。 特に不満がなかったかな。
思ったよりリーズナブルで良い宿泊でした。

お正月ひっそり旅

Go Toで予約したのですが停止になっても割安なプランだったのでそのまま行きました。冬のキンキンな寒さで部屋も少し寒かったのですが、フロントの方が電気ストーブを持ってきてくれて暖かく過ごせました。温泉で更に暖たまったので結局大丈夫でしたが…。バイキングは選び足りないくらい種類があって食べきれなかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】