宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

登別温泉 登別グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

客室総数241室、じゃらんクチコミアンケート全項目4.0以上♪

登別温泉
登別駅より路線バスにて約15分。新千歳空港より高速道路を使用し車で約60分。札幌⇔登別間の有料バスあり

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・評判

yukkiさん

お肌ツルツル、良い温泉

この時季、コロナの影響でお客さんのぱらぱら〜は寂しいのですが、その分貸切状態でゆっくりと、贅沢にお風呂に入らせてもらいました。夜は滝と月を眺めながら、朝は雪見風呂と、本当に贅沢で幸せなひとときでした。お部屋も広くて綺麗で満足でした。
帰ってきて一週間が経ちますが、お肌のツルツル潤い感が持続しています!こんな事は初めて!またすぐにでもあの硫黄の温泉に入りたいです。
いつもの賑わいと平和な日常が早く戻ってくれる事を願っています。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】和室10畳1室11,400円(消費税込・入湯税別)<朝食・夕食なし> 和室 食事なし

ヨッシーさん

おもてなしが良く祝いプランがいい

誕生日を祝いケーキも美味しく花束も用意してくれホテルからのささやかなプレゼントも良かったです。また何があれば泊まりたいです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日お祝いプラン】お花のアレンジメント特典付きプラン★朝夕バイキング食★ ツイン 朝・夕

エリーさん

癒されました

やっぱり温泉といえば登別!と改めて実感しました。お風呂も広くて綺麗でした。タオルを大浴場に置いて下さっているので、手ぶらでいつも綺麗なタオルで体を拭けるのが嬉しかったです。食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。お部屋も清潔感があって綺麗でしたが、バストイレが別でなかったのが少し残念でした。今度は新しいツインルームに泊まってみたいです。疲れも解れて良い旅になりました。ありがとうございました。大変な時期がもう少し続きそうですが、頑張って下さい。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】石屋製菓 白い恋人ソフトクリーム付き★登グラでバイキング★ ツイン 朝・夕

まあたんさん

色々と残念。

北湯沢に1泊したあとに当日予約して宿泊。
3歳の娘と4ヶ月の赤ちゃんがいたので、部屋まで荷物を運んでくれたのは助かりました。
トイレに入ってみたら床が汚く、ホテルの人に伝えると、部屋を替えるとのこと。旦那はトイレの我慢ができず、部屋以外のトイレに行ったときに、エレベーターでホテルの人達が「こういうクレームする人多いよねー」と言っていたらしく、私たちが悪いと言っているように聞こえました。
別の部屋の用意ができるまで20分程待たされ、荷物をまたまとめるのは大変でした。
夕食の時にドリンクを頼んだら、「先程はすみませんでした。部屋の件でお詫びにドリンク1杯サービスさせて頂きます。」と言われ頼みましたが、このプランって夕食時にビールかソフトドリンク付くはずですよね?それはどうなったのでしょうか。
しかもバイキングのステーキ焼いてる人の態度がすごい悪くて、肝心のお肉は固くて食べられませんでした。
ラクレットは美味しかったです。
お風呂以外全て残念でした。
もう泊まることはないです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春の宿泊キャンペーン】<春のわくわくプラン>応募券付き・飲物1杯付き♪☆2食付き☆ 和室 朝・夕

teaさん

おもてなし 大満足

初めて宿泊させて頂きました。
館の各所、従業員1人1人みなさんに おもてなしの心を感じました。
清掃も 行き届いていて 清潔で 気持ちが良かったです。
温泉も ぬるめもあり ゆっくり入れました。
食事は 広々と 品数豊富で すべて飽きのこない やさしい味で 何名ものコックさんから作りたてを頂けて びっくりでとても美味しかったです。
朝も たくさん 御飯とパン どちらもおかずたっぷり頂き
ついつい 美味しくて食べ過ぎ 満腹でした。
家族 みんなゆっくり出来て とても思い出深い旅行となり
従業員の皆様 大変な時期ですが おもてなしと気持ちの良い 接客に楽しい思いが出来て感謝です。
また是非行こうと思います。
知人にもオススメさせて頂きます♪ありがとうございました。

tea様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
総合『5』の高い評価とスタッフの接客に対する数々のお褒めのお言葉を賜わりました事に深く感謝申し上げます。
また、料理につきしても品数から味付け、調理スタッフの接客に至るまでお褒めいただけました事は、日々バラエティに富んだメニュー作りに取り組んでいる調理スタッフへの大きな励みとなります。ありがとうございます。
このような時期だからこそ、お越しいただいたお客様に『おもてなし』の気持ちを感じていただくことが出来たとすれば、私どもにとって此の上ない喜びでございます。
tea様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、tea様のご期待を裏切る事の無いよう今後も努めて参ります。

まるちゃんさん

バイキングとても良かった

バイキングのあるところに行きたいということで、こちらのホテルを選びました。
夕飯のバイキングのメニューの多さに驚きました、どれもたいへん美味しかったです。とくにラクレットチーズ、ステーキ、パスタが気に入りました。デザート&ジェラートも色々なものがありました。部屋もきれいで過ごしやすかったです。また行きたいと思いました

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春の宿泊キャンペーン】月〜木曜日限定<春のわくわくプラン>応募券付き・飲物1杯付き♪☆2食付き☆ 和室 朝・夕

まるちゃん様
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、総合『5』という高い評価をいただけました事、当館自慢の作り立て実演メニューにお褒めのコメントをいただきました事に重ねて感謝申し上げます。
何かと気を遣う事の多い昨今ではございますが、お越しいただいたお客様には出来るだけいつもと変わらぬ寛ぎと穏やかな時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
至らぬ点多々あるかと存じますが、当館といたしましては出来得ることを着実に行い、お帰りの際には『泊まりに来て良かった』と感じていただけますよう、引き続き品質とサービスの向上に努めて参ります。
まるちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

MINMIさん

やっぱり最高です

年に1、2回は利用させてもらってますが、いつもまた行きたいと思える宿だと思います。
今回もお部屋、食事、温泉すべて最高でした。必ずまた行きます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★バイキング2食付★ ツイン 朝・夕

MINMI様
平素より当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
各項目に高い評価をいただきました上に、『やっぱり最高』とのお言葉まで賜わり恐縮いたしております。
MINMI様の日々の生活の中で、『また行きたい』と思っていただける宿であり続けられるよう、またご宿泊いただいた際にはいつもリフレッシュしてお帰り頂ける宿であるよう今後も精進して参ります。
リピーターのお客様に『また来るよ』と言っていただける事は私どもにとって喜ばしい限りでございます。
MINMI様にはこれからも末永く当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みくさん

温泉

友達2人で温泉旅行
お出迎え 親切で気持ちの良い到着でした。
夕食のバイキングは品揃え豊富で 目の前での出来立てで美味しかったです。
温泉は 全体的に ぬるめで 熱めが好きな私には少し残念でした。
お部屋は 空気清浄機があり 快適でしたが
この時期 お部屋にも アルコールを設置して欲しかったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期30日前/2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング ツイン 朝・夕

みく様
概ねご満足いただけたご様子をお伺いでき安心いたしました。
また、ご到着時のスタッフの対応と食事につきましてお褒めのコメントいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉の温度につきましては、みく様のお好みの湯温が無く申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足いただけます様、一層注意を払いながら湯温調整をして参ります。
また、手指消毒用アルコールでございますが、数に限りがあり、各客室にご用意することは難しい状況でございます。館内様々な所に出来得る限りご用意させていただいておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
みく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

としさん

お風呂が最高

毎回何故か登別グランドホテルさんに、泊まってしまいます。先月も来たから今回は違う所にと、思ってもついつい足が向いてしまいます。本当に癒され、リラックス出来る最高のホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

とし様
平素より登別グランドホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
総合評価『5』と各項目に高い評価をいただけました事に感謝申し上げます。
とし様にとっていつまでも『何故か』『ついつい』お越しいただける宿であり続けられるよう、今後も努めてまいります。
とし様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
素敵なコメントありがとうございました。

かずこっちさん

家族でのんびり過ごすことができました

とても丁寧で親切なおもてなしが印象でした
夫の誕生日お祝いで家族のんびり過ごすことができました。
ホテルからお祝いのプレゼント頂きました。
おもいがけず、嬉しく思いました。
また、機会があれば行きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<春のわくわくプラン>10畳和室でのんびり♪月〜木曜日限定★飲物1杯付き★バイキング食 和室 朝・夕

かずこっち様
この度は大切なご家族旅行の宿泊施設として登別グランドホテルをお選びいただきました事に御礼申し上げます。
全ての項目に『5』の高い評価をいただき、更にスタッフの接客につきまして『おもてなしの心』感じていただけました事は私どもにとって喜ばしい限りでございます。
お渡しさせていただきました記念の粗品でございますが、機会を見つけて是非ご使用いただければ幸いでございます。
いつでも変わらぬ寛ぎをご提供できますよう今後も努めてまいります。
かずこっち様の記念を祝う宿として、あるいはリフレッシュしたい時の宿として末永く登別グランドホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
かずこっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まこちゃんさん

接客が抜群に良い

着替えがあれば後は何も必要ない感じでした。
接客も丁寧で部屋もすごく清潔で良かったです。ご飯も美味しくて種類も豊富でよかったです。
コロナの影響でお客さんは少なかったこともありますが過ごしやすい環境を整えてくれていたのでゆっくり出来ました。
また行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期60日前】「スイーツ工房」手作りバームクーヘンが食べられる★和洋中バイキング★ 和室 朝・夕

まこちゃん様
また、全ての項目に対して『5』の高い評価をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
とくに、スタッフの接客につきまして『抜群に良い』『丁寧』とのお言葉をいただけました事は、私どもにとって何より嬉しく、今後の励みとなります。ありがとうございます。
まこちゃん様にご宿泊いただいた客室は当館に2室しかない露天風呂付和室客室でございます。人気も高く満室の日も多々ございますが、是非機会を見つけてご利用いただければ幸いでございます。
次回まこちゃん様をお迎え出来た際もご満足いただけますよう努めてまいります。
まこちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

ももさん

バウムクーヘンが最高

今回、恋人と私の誕生日祝いで登別温泉に行きたいなと友人に話したところバウムクーヘンがオススメと絶賛され初めてグランドホテルに行きました。夕食の時に焼き立てのバウムクーヘンが出てきて感動しました。味も最高でした。他にもお寿司を握ってくれたりステーキもあり、ラクレットも美味しくて何度もおかわりしました。お部屋も綺麗で広くてゆっくり過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。また行きたいしオススメしたいと思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

もも様
この度はお二人の大切な誕生日記念のご旅行の宿として当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、総合『5』の高い評価と数々のお褒めのコメントをいだだきました事に重ねて感謝申し上げます。
もも様に喜んでいただきました自家製バウムクーヘンは、特に女性の方に人気が高く、現在、数量限定ではございますが当館売店でも販売をさせていただいております。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めて参ります。
もも様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げますとともに、もも様に当館をオススメして頂いたご友人の方にも、くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。

きらさん

温泉街の中のグランドホテル

彼とのはじめての旅行で利用させていただきました。商店街や地獄谷も近くにあり、ホテルを出ても楽しめる立地にありました。内装もきれいで、温泉には大変満足いたしました!ご飯もおいしくてまた行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】選べる登別2大テーマパークチケット1人1枚付 スイーツ工房とバイキングプラン ツイン 朝・夕

きら様
この度は彼氏様との初めてのご旅行の宿として当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お二人で登別温泉ステイを楽しまれたご様子をお伺い出来、とても嬉しく感じております。
お食事につきましても夕・朝食ともに高い評価をいただけました事に重ねて御礼申し上げます。
きら様の思い出の宿として今後も末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
きら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうきさん

観光がしやすい

恋人と旅行で利用させて頂きました。
当日は車で言ったのですが
観光名所等が近くで徒歩の方が観光しやすかった印象です。
ホテルのスタッフさんも丁寧な接客でした。
ひとつ言うならバイキングメニューが少し渋い感じがしました。
家族連れの方や、好き嫌いがある方はんーって感じかもしれないです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★バイキング2食付★ 和室 朝・夕

ゆうき様
あわせて、スタッフへのお褒めのコメントもいただきました事に御礼申し上げます。
ゆうき様のおっしゃる通り、当館は登別温泉街の入口ございますバスターミナルから徒歩1〜2分の場所にございます。ご到着後のひと時を歩いて片道15分程の距離にございます観光名所『地獄谷』まで、温泉街散策とあわせてお楽しみいただいているお客様も数多くいらっしゃいます。他にも、登別ゲートウェイセンターが主催しておりますガイド付き散策(有料)は新たな登別温泉の魅力を体験できるとご好評いただいておりますので、食事と温泉入浴だけではない登別温泉ステイをお楽しみいただければと思います。
また、料理につきましては、ゆうき様のお口に合う物が少なく申し訳ございませんでした。
日頃よりバラエティ豊かなメニュー作りを心掛け取り組んでいるところではございますが、ゆうき様が私どもの事を気遣って『渋い』との表現にとどめていただいたお気持ちに沿えるよう、今後もより多くのお客様にご満足いただけるメニュー作りを目指して取り組んで参ります。
ゆうき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

料理がとても美味しかったです

お風呂も広々していて気持ちよかったですし、お料理も揚げたて・握りたてで、非常に満足してます。
ほかのホテルでも、バイキングで目の前で作ってくれるメニューもいくらかありますが、こちらはその種類が多く、いろんなものが出来立てでいただくことができました。
スタッフの方に、ホテルのお勧めも教えていただき、かなり食べ過ぎました(^^;
関東から伺いましたが、また登別に行くことがあれば、利用したいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定】リニューアル1周年記念♪新洋室コンフォートツイン(禁煙)★登グラでバイキング★ ツイン 朝・夕

ちぃ様
この度は数ある登別温泉の宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事に感謝申し上げますとともに、全ての項目に対して『5』の高い評価をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
接客と料理に対してお褒めいただきましたコメントはスタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございます。
次回、ちぃ様にお越しいただいた際にも、今回と同様にご満足いただけますよう品質の維持に注意を払って参ります。
ちぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちいさん

登別と言えばここ!でしたが…

20年以上利用させてもらっています。
食事、温泉、サービス安定しているからです。
が、夕食時にスタッフの方が携帯をいじっているのを発見してしまいました。
食事が美味しかっただけに残念な気持ちになりました。
でもやっぱりまた行くと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ちい様
20年以上の長きに亘り当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はスタッフの業務中の振る舞いにおいて、ちい様の当館に対するご期待に反する結果となりました事を深くお詫び申し上げます。
レストラン営業中に私物の通信機器を携帯する事は就業時のルールとして禁止しております。
再発防止の為、今般の件を確認したところ、ルールを遵守させるにあたっての環境整備にも不備がございました。
今後一層、スタッフの意識向上に努めるとともに、ルールを遵守させる為の環境整備を早急に行います。
次回、ちい様にお越しいただいた際には、この度と同じ光景をお見せする事が無い様にいたします。
最後に『でもやっぱりまた行くと思います。』というコメントを書いていただきました、ちい様の当館に対するお気持ちを裏切る事が無いよう取り組んで参ります。
ちい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

美紀さん

疲れが取れました

コロナが蔓延しているけど、フロントでマスク配布&至る所にアルコールスプレー&従業員全員マスクで安心して泊まれました。
部屋が本当に広くて使いやすくてベッドも寝やすくて最高でした。
お風呂も広くて種類もあるし、なんと誰もいなくて私たちの貸切状態!今までにないぐらい満喫しまくりました。
レストランも広いけどお客さんあまりいなくてガラガラで逆に寛げました。
ただ、オードブル系が乾燥していたのが切なかった…蓋付きの容器に入れておいた方がいいのでは?
温かい物は温かいまま食べたかったです。上海焼きそばが乾いてて固くて正直美味しくなくなってた(TT)
花畑牧場のラクレットは最強でしたよ〜
従業員皆さん本当に感じが良くて、この騒動が収まったら次回は連泊したいです。
仕事のストレスもコロナのストレスも忘れて、ゆったりのんびり出来ました。ありがとうございました。

美紀様
また、総合評価『5』をいただきました事に重ねて感謝申し上げます。
美紀様のおっしゃる通り、新型コロナウイルスの影響で今まで経験した事の無いキャンセルが発生いたしております。
私どもと致しましても軽々に『ご安心ください』とは到底言い切れる状況ではございません。
しかしながら当館といたしましては、出来る事を着実に行い、時々の状況に合わせ工夫をしながら、お客様をお迎えしてゆければと考えております。
この先も当館にお越しいただくご予定をされているお客様が数多くいらっしゃいます。
今後も引き続き、美紀様のように『来て良かった』と思っていただけるよう取り組んで参ります。
また、料理につきましては至らぬ点ありました事お詫び申し上げます。美紀様の貴重なご意見を基に、レストランおよび調理部門と検討させていただきます。
美紀様に次回お越しいただく際には更にご満足いただけますよう努めてまいります。

akitoさん

快適な部屋

いろいろな場所で従業員のあいさつや気遣いがよかった。
朝夕ともバイキング種類が多かった。
総合的にまた泊まりたいホテル。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期60日前】「スイーツ工房」手作りバームクーヘンが食べられる★和洋中バイキング★ ツイン 朝・夕

akito様
全ての項目に高い評価をいただけました事に感謝申し上げます。
また、スタッフの接客に対してもお褒めのコメントをいただけました事はスタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
akito様に次回ご宿泊いただく際にも、この度のご宿泊と変わらぬ評価をいただけるよう精進して参ります。
akito様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しのちゃんさん

旅のスタート

家族揃っての登別は初めてでした。数多いホテルの中からグランドホテルにして良かったです。食事も温泉も満足でした
あちらこちらに昔から使っている物と新しい物との調和も風情と歴史を感じられました!
スタッフの方々の対応も良かったです。
4泊5日の初日をグランドホテルさんにして良かったたです。

しのちゃん様
この度は数多くの宿の中から当館をお選びいただきました事に感謝申し上げます。
しのちゃん様ご家族の楽しみな4泊に亘るご旅行の初泊を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子をお伺い出来、とても嬉しく感じております。
また、当館の重ねてきた歴史に触れるコメントをいただきました事にも重ねて感謝申し上げます。
次回、しのちゃん様にご宿泊いただく際にも今回同様ご満足いただけますよう品質の維持・管理に努めて参ります。

シンさん

家族で、温泉旅行

施設は、新しくてキレイとは言えませんが、
小さい子供連れの家族旅行に最適だと思います。
接客&サービスは、きめ細かくて、他とは比較できないほどに
良かったです。

シン様
また、接客・サービスに対して高い評価とコメントをいただきました事に重ねて感謝申し上げます。
今後も引き続き施設面での維持・管理にも注意を払いながら、より多くの皆さまにご満足いただけますよう努めて参ります。
シン様の次回の大切なご家族旅行の際にも当館をご利用いただけると幸いでございます。

神田松山さん

残念なホテル

金額の割に食事が悪過ぎた。温泉は良いのに残念です。
手料理の趣きが感じられないと感じました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】会席料理【蟹御膳】蟹づくし☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆ 和室 朝・夕 夕/個室利用

神田松山様
この度は神田松山様のご宿泊に際し、全くご満足いただけない内容となりました事を心よりお詫び申し上げますと共に深く反省いたしております。
特に料理につきましては『手料理の趣きが感じられないと』とのご指摘を重く受け止め、今一度調理部と検討いたします。
いつの日かまた神田松山様にご宿泊いただける機会をお作りいただけた際には、『趣き』というお言葉に少しでも近づける内容をご提供できるよう今後精進参りますので、この度の件につきましてご容赦いただければ幸いでございます。

そらさん

ゆっくり出来ました。

夫婦での記念日利用をさせてもらいました。事前に伝えていましたが、当日は、お部屋のグレードアップや、記念品の準備もあり、妻も大変喜んでくれました。さすがのサービスだと感心しました。ありがとうございました。お風呂もそんなに混まずゆっくり入れ、久しぶりにのんびりさせてもらいました。全体的に古い感じはしますが、清潔感も十分だと思います。また機会が有れば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人旅応援】平日5室限定!50歳以上で嬉しい特典付き☆朝食・夕食バイキング食☆ 和室 朝・夕

そら様
また、大切な記念日旅行の宿に当館をお選びいただきました事に感謝申し上げますと共に奥様にもご満足いただけたご様子をお伺いすることが出来、安心いたしました。
これからも、創業81年の歴史を大切にしながら、時代の変化にも対応し、多くの皆さまにご愛顧いただける宿であり続けられるよう努めて参ります。
そら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おっけさん

久しぶりの家族旅行

離れて暮らしている娘の成人の祝いと、病気だった妻の全快祝いを兼ねての旅行でした。
宿泊の際のお願い等、予めホテルに連絡をしてあったこともあり、お部屋の手配や夕食時の飲み物など心温まるサービスでもてなしていただきました。
なかなか都合が合わず家族での旅行は数年ぶりでしたが、妻も子供達も楽しく過ごせたようで、家族にとっても非常に良い思い出が出来ました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期30日前/2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング 和室 朝・夕

おっけ様
この度は大切なご家族旅行の宿に登別グランドホテルをお選びいただきました事に感謝申し上げます。
また、各項目に高い評価と総合評価『5』をいただきました事に御礼申し上げます。
奥様の全快祝いとお伺いしておりましたが、登別の温泉はいかがだったでしょうか。
良質な温泉が豊富に湧き出る登別は病後の快気を皆様でお祝いいただくのに一番適した場所と自負しております。
次回、おっけ様の大切なご旅行の際にも安心してご予約いただけますよう、今後も品質の維持・管理に努めてまいります。
おっけ様とお家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hiromiさん

風呂が最高!

風呂にタオルケットが常備されているから、いつでも清潔なタオルが使えて良かった。風呂は文句なしで最高だった、何回でも入りに行きたくなる風呂でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

hiromi様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、大浴場へのお褒めのコメントをいただき誠にありがとうございました。
大浴場に常備されたフェイスタオルとバスタオルは『良質な登別の温泉』をご滞在中に何回もご利用いただきたいという思いから、当館にて長く引き継がれているサービスの一つでございます。バスタオルを複数枚ご利用される女性のお客様には特に喜んでいただいております。
日々の疲れを癒しに、また、登別温泉にお越しいただければ幸いでございます。
hiromi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あさみちゃんさん

とてもよかったです

息子の4歳の誕生日に一泊させていただきました。
家族風呂を利用したのですが、思っていたより広く温泉も気持ち良かったです。
食事がとにかく美味しくて、家族みんな大満足です!食べたいものがありすぎて、つい食べ過ぎてしまいました。普段外食では残しがちな息子も、こちらがびっくりするくらいたくさん食べていました。
ぜひまた行きたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和洋室・禁煙タイプ】家族水いらずで過ごしてリラックス♪家族風呂50分利用付き★夕・朝食バイキン 和洋室 朝・夕

あさみちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
全項目『5』の高い評価をいただきました事に感謝申し上げます。
ご利用いただきました家族風呂は内風呂で窓はございませんが、一度に4名様程でご利用いただける大きめの浴槽をご用意いたしております。家族風呂の温泉は無色透明の食塩泉を使用いたしており、お客様が入れ替わる度に清掃し、新しい温泉を満たしてご用意させていただいております。また、廊下・脱衣所・洗い場までの段差が無く車椅子のお客様にも比較的使い勝手の良い構造をしております。館内に1ヶ所しかない為、ご予約が取り難いお日にちもございますが、家族水入らずのご入浴をお楽しみいただけるとご好評をいただいております。次回、お越しの際にも大浴場と併せてご利用いただければ幸いでございます。
また、当館は比較的シニア世代のお客様のご利用が多い宿ではございますが、あさみちゃん様の4歳のお子様にもご満足いただけたお話をお伺い出来、非常に嬉しく感じております。
今後も末永く当館をご愛顧賜れれば幸いでございます。
あさみちゃん様、ご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しーさん

バイキングが凄い!!

大晦日だっからなのか?
夜のバイキングが豪華すぎでした。
茹でた蟹と焼きガニがあるだけでテンション上がるのに、マグロの解体ショーもあってビックリ
大トロ、中トロ、赤身、どの部位も食べ放題!!
お部屋は普通で、お風呂がちょっとぬるかったのですが、バイキングでポイントアップでした。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】新客室【コンフォートツイン】洋室ツインベット(禁煙)でリラックス★バイキング ツイン 朝・夕

しー様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
大晦日特別メニューにご満足いただけたご様子をお伺い出来、嬉しく感じております。
一年の締めくくりを当館で過ごされるリピーター様が非常に多く、ご予約も取り難い状況ではございますが、機会がございましたら、是非とも今年の年越しも当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
今後も、しー様のご期待を裏切ることの無いようメニュー作りに努めて参ります。

よっちゃんさん

風呂と夕食がgood

夕食ブッフェは圧倒されます。
種類が豊富過ぎて一泊では食べきれません。
温泉は硫黄の匂いが登別温泉感をより醸し出しており、
最高でした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ほぼ満タン】ガソリン最大30リットル付き!新春謝恩「ドライブ日和」プラン★朝・夕バイキング食★ 和室 朝・夕

よっちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
よっちゃん様には概ねご満足いただけたご様子をお伺い出来、安心いたしました。
また、夕食への高い評価とお褒めのコメントを賜わりましたことは、日々、手作り感・季節感・バラエティーに富んだメニュー作りに取り組んでいる調理・レストランスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
機会がございましたら是非とも連泊していただき、良質な登別の温泉と当館のお食事をご満喫いただければ幸いでございます。
よっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

SUNさん

また必ず来たい宿

こちらの宿は2度目の利用です!前回もとてもよかったので
今回は親を連れてきました。夕食も種類が多く、どれも美味しく頂きました!お風呂もとてもよかったのですが、露天風呂にある2つのお風呂は
温度がどちらも高かったので、ぬるい温度の湯もあればもっといいと思います(^^)朝食は、フルーツがもっと種類があればなと思いました。
部屋も清潔で、家族みんなとても満足させていただき、また登別に来る際には、こちらの宿を利用されて頂きたいと思います(^^)

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日3室限定】2間のお部屋でゆったり♪こどもと一緒に楽しい♪おやつBOX付き★バイキング食★ 和室 朝・夕

SUN様
日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
総合評価に『5』をいただくとともに、客室、夕食、接客ともに高い評価をいただけました事に御礼申し上げます。
SUN様にご利用いただきましたプランはゆとりのある2間続きのお部屋と、お子様に嬉しいおやつBOXがついたご家族旅行プランで、特にお孫様と一緒に時を過ごしたい3世代旅行のお客様にご好評をいただいております。
数の多いお部屋ではございませんが、今後も春休み、夏休みなどのご家族旅行で是非ともご利用いただければ幸いでございます。
また、露天風呂の温度につきましては、外気温との関係上、冬季は若干高めの温度設定とさせていただいております。源泉温度が高く、加水にて温度調整を行っているところではございますが、今後とも多くの皆さまに快適にご入浴いただけますよう湯温管理には更に注意を払って参ります。
次回、SUN様の大切なご家族旅行の際にも当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

ヒロさん

価格相応

初めてグランドホテルを利用させて頂きました。お部屋は洋室でとても清潔感がありました。お風呂の古さは否めませんが、お湯は良く広さも満足しました。立地は温泉街の入り口で駐車場も広く便利でした。食事はバイキングでしたが、個人的にはもう少しメニューがあったら良かったなと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ヒロ様
この度は登別グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての当館ご宿泊に際し、各項目に高い評価をいただくとともに、総合評価に『5』をいただけました事に御礼申し上げます。
ヒロ様にご宿泊いただきました客室コンフォートツインは、オリジナルデザインのベッドヘッドボードと間接照明、シモンズ社製ベッドなど当館のこだわりが詰まった客室となっております。
また、ヒロ様がおっしゃるとおり当館は登別温泉の入口に位置し、バスターミナルからも近い為、公共の交通機関でもお越しいただき易い立地となっております。
ヒロ様におかれましては今後も末永く当館をご愛顧賜れれば幸いでございます。
また、料理についての貴重なご意見はお預かりさせていただき、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
次回ご来館いただく際には今回以上にご満足いただけますよう努めてまいります。
ヒロ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もりさん

美味しいバイキングでした。

夕食はマグロの解体ショーや、サーモン、イクラなどが食べ放題だったので翌日、海鮮丼を食べに行く予定をしてましたが、それだけで十分に満足して海鮮丼を食べに行く予定をキャンセルしました。お風呂は広々して気持ち良かったです。ビンゴ大会やモノマネショーなどもあり退屈しなかったです。1つだけ個人的な意見ですが、食事の時の飲み物のサインは、食前じゃなく、食後の方が良いと思います。ビールを2杯注文したのに、3杯請求されていて、修正はしてもらいましたが、飲む前にサインをするのは間違いが起こります。

もり様
大晦日&元日宿泊限定の特別メニューにご満足いただけたクチコミを拝読することが出来、安心いたしました。
当館は大晦日深夜のカウントダウンから始まり元日の午前中より様々なイベントを催しております。
連泊されるリピーターのお客様も多く、ご予約の取りにくい日も多々ございますが、お早めにご予定をたてていただき、ご予約を賜われれば幸いでございます。
また、ご指摘いただきました夕食バイキング会場の誤ったご請求に関しましては大変申し訳ございませんでした。
もり様ご指摘の通り、食後にサインをいただく事によって精算ミスを防ぐ可能性を高められると私どもも考えております。しかしながら、ドリンクの精算がバイキング会場ではなく、お部屋付け精算とさせていただいている事によって、お食事終了後ご自由に退席いただいている為、伝票をお席に置いたままご退席されるお客様も多くいらっしゃる事から、現在の手順とさせていただいております。
とはいえ、精算の誤りはあってはならない事であり、現状の手順に拘泥すること無く、最善の方法を今後も考えて参りたいと思っておりますので、ご理解を賜れれば幸いでございます。
もり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。