趣が違う3つの大浴場を堪能!更に姉妹館の湯巡りで出来るホテル♪

層雲峡温泉
旭川空港から車で約90分。JR上川駅から車で約25分。

層雲峡 朝陽亭のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) 3.8
接客・サービス 3.7

ちあきさん

2024年8月宿泊
【道北旨いものまつり】旬の味覚を出来立てで!山の料理茶屋「早紅葉」(001)
和洋室 朝・夕

20年前を思いだしなから

20年前素敵なホテルでした
フロントの前の階段を降りると ワクワク通りだったはず大人も子供わいわいしてたような記憶
少ないですか おもかげがあってうれしかった
宿泊した夜外でしばらく 星空をみてましたとてもきれいな星空でした 夕飯は自分だけのジンギスカン鍋最高でした家族もたのしんでいましたありかございました、

ちあき 様
この度は層雲峡朝陽亭へ久方ぶりのご利用を賜り、誠に有難うございます。
大切な思い出と重ねて頂きながら、ご家族との新しい思い出づくりのお手伝いが出来ました事、非常に光栄に存じます。
世代を超えて、いつお越し頂いてもお楽しみ頂ける宿を目指して努力して参ります。
是非ともまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/9/6

Mi3さん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割30/天空ホテルのミステリーたいせつな謎を解いてチェックアウト(099)

客室が最高!!

和モダンな客室で久しぶりにゆっくり出来ました。トイレと洗面台、シャワー室が別だったので気がねなく使えたのも良かったです。お風呂の種類もあり、楽しめました。ただ、露天風呂がある洗い場が少なかったですが早朝に入ったのでゆっくり入る事が出来ました。次回は、紅葉の時期を狙いたいです。

Mi3様
この度は層雲峡朝陽亭のご利用を頂き、誠に有難うございます。
コメントを頂戴いたしました「モダン洋室」は、今回お泊り頂いた「和モダン」という和室のくつろぎスペースと全体に和の装いで統一されたお部屋と、「洋モダン」というベッドとは別におくつろぎ頂ける大きなソファとスタイリッシュな洋の装いがなされたお部屋の2タイブがございます。
どちらもお褒め頂きました様に、トイレとシャワーブースが個別に設置されているのが特徴となっております。
そろそろ今年も紅葉のシーズンが始まります。是非ともまた朝陽亭にご来館頂き、違ったタイプの客室や秋の大浴場をお楽しみ頂きたく存じます。

返信日:2024/9/5

いっくさん

2024年8月宿泊
【野口観光開業60周年記念】室数限定/お子様3900円のサンキュープラン♪(034)

温泉が良かった

二つの温泉をバスで巡れて良かったです。花火も綺麗でした。子連れでいきましたが、ベッド、布団部屋が綺麗で広かった。小学生格安でいけるプランで感謝、感謝です。

いっく 様
ご家族様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子にて何よりと存じます。
これからも皆様の思い出づくりのお手伝いが出来る宿を目指して、
改善と精進を続けて参ります。
またのお立ち寄りを頂けます事、お待ち致しております。

返信日:2024/8/27

ハルトワさん

2024年8月宿泊
【お盆休めない方にオススメ】ピークをずらしてお得プラン♪子ども3900円&VRお化け屋敷付き!(072)
その他 朝・夕

朝食おいしいです!

部屋はホテル側で決めて頂くプランだったので和室だろうなと思ってたら和洋室でとても嬉しかったです。醤油ソフトクリームが美味しくてハマってしまいました。
朝食がとても美味しかったです。

ハルトワ 様
この度は、層雲峡朝陽亭へのご利用を賜り誠に有難うございます。ご家族様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子にて嬉しく存じます。ホテルのアンケートにもスタッフに対して励みとなるコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様の思い出作りのお手伝いの出来る宿である様、精進を続けて参ります。
またのご来館、お待ちいたしております。

返信日:2024/8/23

かおさん

2024年8月宿泊
【野口観光60周年記念】ファミリー必見!お子様3900円+VRお化け屋敷でドキドキ体験(068)
和洋室 朝・夕

従業員さんの対応を最高です

小学生の子どもを含めての家族旅行でした。車椅子を使用する子どもがいて、駐車場も急遽障害者用を開けて頂いたり、受付の女性の方も、子どもの話しを聞いてくれる、優しい方でした。
また、夕食もジンギスカンを自分でチョイスして、自分で焼ける楽しさもあったり、VRのお化け屋敷では、お兄さんが丁寧に説明してくれたり、対応もよくて、とても楽しかったです。また、やりたいな〜と、子どもは言っていて、家族の会話が沢山できた、お化け屋敷でした。
楽しませて頂いて、ありがとうございます。

かお 様
この度はご家族旅行にて層雲峡朝陽亭をご利用いただき、誠に有難うございます。
励みになるコメントも頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じております。
この夏、館内でお楽しみ頂ける新たなコンテンツとして、「VRお化け屋敷」を実施しております。準備期間が足りず宣伝があまり出来なかったのですが、おかげ様でご利用されたお客様にお楽しみ頂けており、今後またそうした企画を進めて参る予定です。
是非また層雲峡地区へお越しの際は、朝陽亭のご利用を頂けます事をお待ちいたしております。

返信日:2024/8/20

あんちゃんさん

駐車場が狭い

一台間が狭く
切り替えにかなり苦労した
スタッフの配置!されていれば良いかな?
みなさん苦労していましたよ!

あんちゃん 様
この度は、層雲峡朝陽亭へのご来館を頂き誠に有難うございます。
頂戴いたしました駐車場に関してのご意見につきまして、
今後のライン設定や、スタッフの誘導など検証して参ります。
またのお立ち寄りのほど、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/8/20

まりにゃんさん

2024年7月宿泊
【選べる夏の味覚その2】先着20名様「ふらの和牛陶板焼き」付き★道北旨いものまつり(063)
ツイン 朝・夕

少しがっかりしました。

客室に入り直ぐに、イスが汚れており
畳の上にもお菓子のくずみたいのが落ちていました。
夕食の富良野牛だったはずが白老牛に。
だけど美味しかったです。
夕食のアルコールのドリンクバーにも人が居なく
夕食のバイキングも外国人で混雑。
落ち着いてバイキングもできない状態。
朝食もバイキングの種類が少なく混雑がひどい。
外国人と時間を分けるか、場所を別にするか、場所を広くするかして欲しいです。
お風呂は凄く良かったです☆

まりにゃん 様
この度は折角のご利用に際し、ご満足頂けず申し訳ございません。お風呂やお食事のお褒めのコメントは頂いている中、清掃や会場管理が至らなかった点をお詫びいたします。
日々の業務と、事前確認をしっかり改善して参ります。

返信日:2024/8/2

たつきさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】天空ホテルのミステリー「たいせつな謎」を解いてチェックアウト(099)

夕食が美味しかった

朝夕ともにビュッフェのプランにしました。朝食はそうでもなかったですが、夕食は種類が多く、温かく提供されて美味しかったです。特にアスパラは太くて食べ応えがありました。温泉は広々とした大浴場が気持ち良かったです。謎解きゲームはヒントを得ながらクリアすることが出来ました。フロントの方々、どうもありがとうございました。

たつき 様
今夏より開始いたしました、道北のうまいものの炙り焼きや、館内の謎解き企画などにご満足頂けたご様子にて、嬉しく存じております。
7月からはVRを使用したデジタルの肝試しイベントも実施しています。朝食についても改善を行っていますので、是非ともまたのお立ち寄りのほど、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/7/24

vyuvyuさん

久しぶりでした

以前にもお伺いしており相変わらずそつの無い旅館だと実感致しました。
結局層雲峡温泉の中では朝陽亭さんが一番ですね。
またよろしくお願いいたします。

vyuvyu様
いつも層雲峡朝陽亭をご利用いただき、誠に有難うございます。
励みになるコメントも頂戴し、スタッフ一同ますます気を引き締めて精進して参る所存です。
しっかりと皆様のお声を検証しながら、変えずに磨いていくことと、新しく始めていくことを両輪で進めて参ります。
是非ともまた層雲峡地区へお立ち寄りの際は、層雲峡朝陽亭へのご利用のほど、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/7/18

hirotyanさん

ツイン 朝・夕

事前の情報が不足している。

到着して団体客のため、風呂の時間制限や朝食時間が8時15分からになるなど事前に知らされていないことがあり、不便を感じた、出発時間に影響した。職員の説明、ゆっくり、はっきりしてほしい、聞き取りにくかった。

hirotyan様
当日の複数の団体様のご利用にあたり、出来るだけ同時に混雑される状況や、お待たせしてしまう事を回避するために、お食事やご入浴の時間などをある程度ご誘導させて頂いておりました。
ただご指摘のとおりそれらの事前の連絡やご希望に対しての応変な対応が出来なかったご様子にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフの説明と併せ、全体に配慮した対応につきまして指導を続けて参ります。

返信日:2024/7/8

ミサさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<バイキング>夕食は旬の味覚を出来立てで♪山の料理茶屋「早紅葉」(099)

子供連れに良かった

子供達孫達で利用させていただきました。
ロビーにいる鯉のエサをもらい孫達は大喜びでした。ウェルカムドリンク等もあり大人も満足!また利用させていただきます!

ミサ 様
この度はご家族とご一緒に層雲峡朝陽亭をご利用いただき、誠に有難うございます。
ロビーの鯉と金魚たちは、いまや朝陽亭のアイドルとして皆様に可愛がっていただいております。是非彼らの成長もお楽しみ頂ければと存じます。
またウェルカムサービスにつきましても、今年もまた地元の名産品や旬の味覚のご提供なども実施して参りますので、是非ともまたのお立ち寄りをお待ちいたしております。

返信日:2024/7/6

ひょっこりさん

2024年6月宿泊
【野口観光60周年「謎解き」記念】天空ホテルのミステリー「たいせつな謎」を解いてチェックアウト(051)

母と二人旅

小さい頃に家族で泊まったらしいのですがロビーのくらいしか覚えておらず、昨年闘病中の父が亡くなり母と旅行を考えて、行きたい場所3箇所の中に層雲峡があり今回泊まりました。
外国人のスタッフの方が多くいてびっくりしました。謎解きのプランにして最後の答えを出すだけだったのに解けず残念で悔いが残りましたが母は最後まで粘ってフロントの方にキーホルダーを頂いてましたけど(笑)

ひょっこり 様
この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
思い出の場所としてご再来頂き、謎解きなどでお楽しみ頂けました一方で、お食事面では今一歩ご満足いただけず申し訳ございません。
メニューの内容、ご提供品質など改善を続けて参ります。是非ともまたのお立ち寄りのほど、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/7/3

paponさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食は旬の味覚を出来立てで♪山の料理茶屋「早紅葉」(099)
和洋室 朝・夕

還暦・米寿祝いで利用しました

家族合計9名でご利用させていただきましたが、とても過ごしやすかったです。
部屋も和室とベッド2台で広くいい空間でした。
施設全体的な感想なのですが、
まだ0歳の子供がいますが、部屋の空調はつけていませんが施設内の空調が結構効いていました。
他の方は普通なのかもしれませんが、私も嫁もすこし喉が痛く感じました。
ロビーもすごく広くお風呂もとても気持ちよかったです。
是非団体での利用ではなく、家族での旅行でも利用したいなと思いました。

papon様
ご家族様との大切なお祝いのご旅行にて、当館をお選び頂き光栄に存じております。
これからも皆様のお祝いやご記念の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きたいと考えております。個室宴会場や食事処でのご会食なども含めて各種のご相談に対応させて頂きますので、是非ともまたのご利用のほど、よろしくお願いいたします。

男性/40代 子連れ旅行

いたさん

和洋室 朝・夕

3人にしては大きな部屋で

幼児と宿泊でしたが、フロント近くの魚や金魚に子供が興奮して機嫌も良く助かりました。部屋も6人位泊まれそうな部屋で、一緒に行った祖母祖父とも部屋で集まることも出来ました。バイキングでもう少し子供のメニューがあれば良かったです。

いた様
重ねてのご投稿、誠に有難うございます。
ご家族様とおくつろぎの時間をお過ごし頂けたご様子にて何よりと存じます。
頂戴いたしましたバイキングのメニューなど、一つ一つ改善して参ります。
またのお立ち寄りのほど、何卒宜しくお願い申し上げます。

いたさん

お風呂が沢山あり

1つ1つのお風呂は大きく無いですが、時間を選べば3種類のお風呂に入れて満足でした。もう少しバイキングの種類があればよかったですが、味は満足です。

いた様
温泉をご堪能いただけたご様子にて嬉しく存じます。
姉妹館の朝陽リゾートホテルと合わせますと五種類の趣の異なる大浴場をお楽しみ頂けます。
層雲峡温泉にお立ち寄りの際は、是非ともまた層雲峡朝陽亭、朝陽リゾートホテルへのご来館のほど宜しくお願いいたします。

あけみさん

2024年6月宿泊
【6〜7名グループ対象】<バイキング>自分で布団敷き&定員いっぱいでの宿泊だからお得!(008)

再確認しました

失礼ながら層雲峡温泉は従業員や宿泊客が外国人だらけだし寂れてしまったと、何十年も宿泊する事はありませんでした。今回京都から姉が来たのを機に久しぶりの宿泊でした。京都の姉が大絶賛!!こんなに素晴らしい所何故泊まりに来ないのだと。温泉、景色最高と大喜びしていました。層雲峡はどこのホテルも老舗になっているけれど、景色も温泉も確かに最高です。従業員の方もほぼ外国人ですが、接客もとても良かったです。私の偏見でした深く反省しています。京都の姉はまた子供達を連れて朝陽亭に泊まりたいと言っていました。帰りにシャボン玉でのお見送りも嬉しかったです。私も心を癒しに朝陽亭さんにまた宿泊しに伺いたいと思います。

あけみ 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
温かいコメントも頂戴し、非常に嬉しく存じております。
現在、外国人スタッフは我々のサービスの主力として、精一杯努力をしてくれています。
一つずつ言葉や文化が判らない事もメモを取りながら勉強してくれております。まだまだ至らない面もございますが、同じホテルの従業員として甘えることなく精進し、皆様のおくつろぎのお手伝いをして参りますので、是非ともまた、層雲峡温泉にお越しの際は、層雲峡朝陽亭へのお立ち寄りを頂けます事を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/6/6

ななかさん

ツイン 朝・夕

スタッフの方々が明るくて素敵な旅行になりました!

付き合って半年記念の旅行で利用させて頂きました。
お部屋もお風呂も素敵でしたが、何より外国人の方々の丁寧で明るい接客がいちばん素敵でした!また利用したいと思う一番の理由です!

ななか 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご来館を賜り、誠に有難うございます。
恋人様との大切なご記念の旅行先としてお選びいただき、光栄に存じております。
いつお越し頂きましても、変わらずにスタッフ達と共に皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂けます様に努力して参ります。
次のご記念日の際など、またお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/6/3

男性/60代 友達旅行

クロベエさん

2024年5月宿泊
【早期割90/道北旨いものまつり】旬の味覚を出来立てで!山の料理茶屋「早紅葉」(002)

クラス会に最適

和洋室にらさ泊まりましたが、広さも丁度よく、ゆったり泊まれました。バイキングもジンギスカンもあり、美味しく食べれました。

クロベエ様
この度はも層雲峡朝陽亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
全体的にお楽しみいただけたご様子にて、嬉しく存じております。
朝陽亭には宴会場もご用意しております。是非ともまたのご機会には、それらを利用して皆様でのご会食や懇親会の開催などにつきましてもご相談頂けれぱと存じます。
是非ともまた皆様の想い出づくりの場として、朝陽亭のご利用を賜れます事をお待ち致しております。

返信日:2024/5/30

とーくんさん

2024年5月宿泊
【選べる春の味覚その1】先着30名様「稚内産青ツブ磯煮」付き★道北旨いものまつり(020)
和洋室 朝・夕

バイキングの品数と温泉について

とても美味しく、何時もの倍くらい食べました。何時もは食べないスイーツも家族全員で食べてたいへん満足しました。温泉の泉質も単純硫黄泉で肌がすべすべになりとても良い風呂でした。

とーくん様
この度は層雲峡朝陽亭へのご利用を賜り、誠にありがとうございます。
早紅葉のバイキングをお楽しみ頂けたご様子にて、スタッフ一同、非常に嬉しく存じております。早紅葉のメニューは季節ごと(3ケ月毎)に変更をし、それに向けてコンセプト決めから始めて、これまでのメニューのお客様からの評判や、日々のアンケートや口コミでのご指摘を踏まえた内容の打ち合わを行なってから、そこから試食を重ねて完成いたします。限られた条件の中でご提供した料理について、お褒めの言葉をいただけた時は、本当にスタッフ一同の励みになります。
6月からの夏メニューではまた新しい試みとして、バイキング会場で炭火を利用した炙り焼きメニューをご提供致します。
是非ともまた、ご利用を賜れます事を心よりお待ち致しております、

返信日:2024/5/30

おむちゃんさん

2024年5月宿泊
【野口観光開業60周年記念】サンキュー感謝祭!GW期間お子様3900円♪(033)

高齢の両親と

4人で和洋室に泊まりました。初めから布団が敷かれていて寛ぐスペースの確保が出来なかったのは少し残念。
温泉は3箇所あって男女入替で楽しめるので良かったです。お風呂へ行く廊下が階段多めだったり部屋のトイレ
の段差が少し高め等、若千高齢者の注意点はありました。
外国人のスタッフも多かったですが、丁寧な接客されてました。
バイキングの食事は、品数も味付けも私的にはちょうど良かったです。
楽しい旅行が出来ました。

おむちゃん 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご来館を頂き、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たご様子にて、嬉しく存じております。
頂戴致しました、ご助言につきましては検証しながら改善して参ります、
是非ともまたのお立ち寄りの程、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/16

Junさん

外国人スタッフの対応が素晴らしい

フロントスタッフ、客室スタッフのきめ細やかで、笑顔での応対が凄く気持ちがよかったです。また、ぜひ利用したいと思います。

Jun様
お褒めのお言葉もいただき、スタッフの励みとなります。
いつお越し頂いても、気持ちの良い時間をお過ごしいただけます様、精進して参ります。
是非ともまたのご来館を頂戴出来ます事、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/16

あゆさん

おもてなしが最高

初めて利用させて頂きました。みなさん、笑顔で接客がとても良く迅速に対応してくれました。子供連れには、金魚、コイの餌やりもさせて頂く事ができ、親子で楽しみました。食事は種類沢山ありましたが、少し時間が立ってるのか硬い物もあって残念でした。運が良ければ鹿をみながらお食事できます。子供は喜んでました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

あゆ 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行をお楽しみいただけました事、嬉しく存じております。
一方では、お食事面に於いて今一歩ご満足いただけない点がございました事、しっかりとスタッフと共有して改善して参ります。
6月からはまた新しいメニューの挑戦も検討しております。
是非ともまた、ご家族様の団らんの地としてご来館をいただけます事、心よりお待ち致しております。

ひらりさん

雰囲気良好

概ね満足なのですが、お風呂が狭く感じました。バイキングの料理も美味しかったのですが、子供が食べれるものが若干少なかったように思います。炊き立ての釜飯とジンギスカンを焼いて食べれるところはとても良かったです。お部屋もキレイで、よく眠れました。

ひらり 様
概ねの及第点をいただきホッとした中、お子様のお食事メニューなど今後検証して改善して参ります。是非ともまた層雲峡にお立ちよりの際には、朝陽亭のご利用の程何卒よろしくお願い申し上げます。

mitanさん

2024年4月宿泊
【選べる春の味覚その3】先着30名様「トゲズワイガニ」付き★道北旨いものまつり(022)
和洋室 朝・夕

とても楽しみしていた夕食がガッカリでした。

予約する際、少しだけお高目でしたがバイキングでカニ足が付くコースにしました。出されたのは一人につき、身入が少ないカニ足3本のお皿でした。予約画面では、大皿にカニ足が盛り付けされていたのでガッカリしました。普通にバイキングのコースにすればよかったです。

mitan様
この度は層雲峡朝陽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角のご利用に際し、ご満足いただけず申し訳ございません。
改めて今後、ご提供前のカニの状態の確認と、それらにあわせたご提供量などの調整を徹底して参ります。お得感をお届け出来ず、申し訳ございませんでした。

あみさん

GWに行きました

今回初めて朝陽亭さんを利用させてもらいました。GW中にもかかわらず予約もその日に取れて安く泊まることができました。
ロビーには鯉や金魚もいてエサをあげれたりスタンプラリーやビンゴ大会もあり子どもも喜んでました。ご飯も美味しかったのとお風呂も気持ちよくどちらもそんなに混雑はしていなかったのでゆっくり過ごせました。浴衣もいつもサイズなど合わなかったりしたら連絡とかしてましたがセルフで持って行くのはいいなと思いました。あとは朝陽亭さんに限らずなんですがお風呂に何回も入るときバスタオルの替えがあったら嬉しいなと思いました。スタッフの方もみなさん優しく対応してくれて帰りにはシャボン玉で見送ってくれたのが嬉しかったです。ただフロントがやや薄暗い感じがしたのでもう少し明るかったらいいなと思いました。

あみ 様
この度は、層雲峡朝陽亭へのご利用を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族のGWのご旅行が楽しいものとなられました事、嬉しく存じております。
お喜びいただけました事は更により良く、ご指摘を頂戴した件につきましては検証し改善をして参ります。鯉や金魚たもあわせて、スタッフ一同またのご来館をお待ち致しております。

男性/60代 友達旅行

けいさんさん

友達夫婦と。

今回、朝陽亭リゾートの貸切風呂予約利用しました。シャトルバスがありましたが時間があってなかったのでフロントに言うと送ってくれました。また食事、お風呂とも満足です。帰りにシャボン玉 印象に残って帰って来ました。また宿泊します。ありがとうございました。

けいさん 様
この度は、層雲峡朝陽亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたご様子にて、嬉しく存じます。
いつお越しいただいても、何かしらの思い出作りにご協力出来る宿であり続けられます様、スタッフと共に新しい試みを進めて参ります。
是非ともまたのお立ち寄りをお待ち致しております。

ショウタさん

2024年4月宿泊
【GW売れ切れゴメン】<バイキング>早割よりも先取り!今予約しないと損するプラン♪(018)

瞑想の湯がおすすめ

瞑想の湯が非常に良かった!洞窟を旅している感じでワクワクしました。季節によっては景色も綺麗でおすすめです。

ショウタ 様
お褒めいただきました、2階「桂月の湯」は、15年ほど前に今の形にリニューアルをした当時は、他のホテルで主流であった大浴場とは全く異なるコンセプトから、「暗い」「開放感が無い」といったお声も多かったのですが、年を重ねるごとに幻想的な内観やイメージ性についてお褒めのお言葉を頂戴している大浴場です。
今後もそうした独自性をお楽しみいただけます様、設備の管理に努めて参ります。
是非ともまたのご来館のほど、よろしくお願い致します。

さっこさん

2024年4月宿泊
【基本】<北番屋>朝陽亭が誇る鰊番屋をモチーフにした個室食事処で楽しむ懐石(005)

食事重視に最適な宿

ウェルカムドリンクに日本酒の地酒のみ比べいきですね。スタッフ皆さん国籍問わず笑顔が良く、流暢な日本語も感動しました。ただチェックインの時フロントまでスタッフがいなくてせめて気付いて荷物持ってほしかった

さっこ 様
この度は層雲峡朝陽亭のご利用、ならびに食事処北番屋へのご用命を賜り、誠にありがとうございます。
お食事内容を含めて、総体的にご満足頂けたご様子にてホッとしております。
ただ一方では、ご指摘頂きました通り今一歩お客様への配慮が至らず申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様のご動向に対しての気づきと速やかな対応について、意識を高めて参ります。
6月よりまた新たなメニューが始まります。層雲峡の雄大な自然と、季節の景観と食材をお楽しみ頂けます様、しっかり準備を整えて参りますので、是非ともまたのご利用の程、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/9

かなこさん

和洋室 朝・夕

ご飯が美味しい!!

夕食も朝食もとても美味しかった!
平日に利用させてもらいましたが
混雑もなく快適に過ごせました。
子連れ(小学生)での結婚記念日でこちらの
旅館を選びましたが正解でした!
接客も気持ちよく、何より館内には子供が喜ぶ
クイズがあったり、各場所に将棋ができたり(息子は将棋好き)
金魚や鯉がおよいでいて、見ていたらスタッフの方が
エサをわざわざ持ってきてくれてエサをあげる体験も出来、
短い時間でしたが素敵な時間を過ごす事ができました!
天空露天風呂も気持ちよかったですー!
ありがとうございました!

かなこ 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご利用をいただき、誠に有難うございます。
ご結婚記念日の思い出作りのお手伝いを出来たご様子にて、非常に嬉しく存じております。
これからも、館内でのお楽しみをもっと増やして参ります。
是非ともまたご家族のおくつろぎの場として、
層雲峡朝陽亭へのご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

あっちゃんさん

2024年4月宿泊
【見つけたあなたはラッキー★】<バイキング>土曜日に泊まるならこのプラン!通常よりオトク(029)

温泉がオススメ

8歳の娘と3人で、初層雲峡温泉でした。
口コミを見て、少し不安でしたが、結果は大満足でした!
姉妹館に湯巡りをしたり、ゲームセンターで遊んだり、金魚を眺めたり…子供も飽きること無く、時間があっという間に過ぎて行きました。
食事は夜も朝も、品数は多くありませんが、どれも美味しく頂きました。子供向けのものが少ないので、もう少しあるといいなぁと思いました。娘は手作りパフェが楽しめて美味しかったと言っていました。
朝のクロワッサン、美味しいです!
温泉は、お湯質が良くて、湯の花が浮いていてとても暖まりました。あの湯量は贅沢です!時間帯で露天風呂がない時もありますが、低温〜高温まであるので、のぼせること無くのんびり出来ました。2階の桂月の温泉は、また違った雰囲気の中で、のんびり癒されました。ここは内湯だけですが、ゆっくり入れる温度でした。
夜のビンゴ大会は、人数が少なかったので全員に景品が当たり、ラッキーでした。娘は朝陽亭のキャラクターのアサヒくんが当たり、大喜び!非売品の言葉に、目がキラキラしてました。いつも一緒に寝ています。
早朝に子供と鯉を眺めていると、外国人スタッフの方から鯉の餌を頂いて、餌をあげることも出来ました。子供はまたまた大喜びでした。帰りもシャボン玉で見送りをして頂きました。これ、子供も嬉しいんですけど大人も嬉しいです!最近は大きな宿で、手をずっと振ってお見送りしてくれる宿は少ないので、とても暖かい気持ちで帰ることが出来ました。
接客は、口コミは様々ですが…外国人スタッフの方も日本人スタッフの方も一生懸命さが伝わってきました!私たち家族は楽しい想い出を作ることが出来て、朝陽亭さんで良かったね!と話しています。また行きたいね!と話しているので、景色の良い時期にまた行こうと思っています。

あっちゃん 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご利用を賜り、誠に有難うございます。お嬢様との楽しいご旅行のご様子がお伺い出来、非常に嬉しく存じております。
ご来館頂きましたお客様皆様に、楽しくおくつろぎいただけく事が出来ます様、各種の企画やサービスの向上、改善を続けて参ります。
是非ともまたのお越しを頂戴出来ます事、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/28