宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

層雲峡 朝陽亭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

層雲峡イチ目線の高い大浴場・露天風呂で温泉を満喫♪

層雲峡温泉
札幌・旭川より無料送迎バス運行。旭川空港・旭山動物園から車90分。JR上川駅から車25分

層雲峡 朝陽亭のクチコミ・評判

ミオンさん

朝夕のバイキングが趣向を凝らしていて楽しみ

層雲峡の高台にあって、よく目立ちます。眼下に川がよく見え、露天風呂・展望風呂からの眺めもいいです。
部屋は綺麗で広くていいのですが、ベッドと窓の間が小上がりになっていて、和洋室のつもりなのでしょうが、足元が危なくて不便でした。
部屋の扉が、上がり框を占領してしまうので、荷物を持って入るのに狭くて難儀します。使い勝手のいい部屋ではなかったです。
バイキングはさすがに惜しげもなく豪勢で、全部の種類を食べられないのが残念です。
ただ、どうして朝食のバイキングは「丼」ものばかりだったのでしょう??
その上に、シェフが作ってくれるコーナーまで「豚丼」では辟易します。もっと朝らしいメニューだったら良かったのに。
浴室は、2階と7階にあって、男女が夜中の3〜4時に入れ替わります。2階のお風呂は売店の隣から行くのですが、実は階段を降りて1階にあります。女性はこちらを外さないように。普通の内風呂の向こうにくるぶしまでしかないお湯を張った通路があり、段々と深くなって行きます。その奥に「癒しの湯」があります。四方をパネルで囲まれた四角い広い空間で、洞窟風呂のように暖気がこもっています。四方の縁は座れるようになっているので、そこに腰かけて、ゆったり瞑想の気分です。
7階の「黒岳」は眼下に氷瀑祭りの会場が見下ろせる絶景が楽しめます。「朝陽山」にも露天があって気持ちがいいです。湯船にバリエーションがあるのも楽しめます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【みんなのエール北海道!】<バイキング/花吹雪>平日税別7,000円〜室数限定★感謝プライス その他 朝・夕

みかちさん

景色が最高でした!

2回目の利用です。
以前は冬に宿泊しました。
この度は夏の利用です。
冬とはまた違った食事も楽しめましたし、温泉からの景色も良く大変気持ちよく過ごせました。

わっくんさん

頑張ってください。

新型コロナウィルスの影響で、朝陽亭さんも大変苦労されていると思います。
夕食の際に、手袋・靴下等を準備されていて感染防止に努めているんだなぁ
と感心しました。
食事時もおいしく頂きました。
お風呂は何回か宿泊しているのでいつも通り良かったです。
風呂でも洗い場を1つおきにして密にならないようにと配慮されていて
感心しました。
今回の、旅行も行くか悩みましたが行って正解でした。
新型コロナに負けないで頑張ってください!

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】<バイキング/花吹雪>迷ったらこのプラン!★じゃらん限定ポイント10% その他 朝・夕

わっくん様
この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
つきましては、ご宿泊を通しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げております。
また、感染防止対策につきましても激励のお言葉大変嬉しく存じ上げます。
また機会がございましたら、わっくん様のお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

ご飯がちょっと……

部屋やお風呂は良かったんですが、ご飯は種類が少なかったのと、タイミングが悪かったのか、無いものもあってちょっと残念でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【みんなのエール北海道!】<バイキング/花吹雪>平日税別8000円〜室数限定★感謝プライス その他 朝・夕

ヒロ様
この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事に関しては失礼致しました。
お客様のご意見を基に食事を改善させて頂き、よりご満足して頂ける様精進させて頂きます。
ヒロ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいまいごーさん

接客がイマイチ

夜シャトルバスでリゾートホテルに行くために待っていたのですが、時間になっても来ませんでした。フロントの男性にシャトルバスについて聞いても愛想も悪くボソボソと話していました。チェックイン時の若い男性は子供に鯉の餌をれたり、終始笑顔で気持ちが良かったです。
夕食会場では、女性スタッフの足袋の裏が真っ黒で気分が萎えました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

まいまいごー様
つきましては、各所に付きまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に改善させて頂き、ご満足して頂ける様に精進させて頂きます。
まいまいごー様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ななみん。さん

最高な記念日旅行ができました

記念日と誕生日で利用させていただきました。
お料理も食べ切れないほどボリュームがありとても美味しく満足です。
朝ごはんもとても美味しくてバイキングじゃなくて、個室でゆっくり食べられたのがすごくよくて優雅な朝を過ごせました。
是非また利用したいです

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館スタッフ考案!1日3組限定】貸切風呂やお土産など特典いっぱい!夕食は個室風食事処で堪能<北番屋> ツイン 朝・夕

ななみん。様
この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は、四季折々にメニューを変更しておりますので、秋のお食事もお勧めでございます。
ご機会ございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

哲子の部屋さん

晩飯の会場が…自分の見落としだけど…

夕飯の会場が『早紅葉』だと思っていたら、『花吹雪』だった。
プランにも『花吹雪』と書いてあったので、後から自分のミスに気が付いたが、なぜこんな勘違いを起こしたか考えたら、そもそも宿のHPに『花吹雪』の情報が一切無い。
宿の飯を調べる⇒HPの食事のページを見る⇒『早紅葉』だけ記載されている。
恐らく私のように勘違いした人は結構いると思いますよ。
『花吹雪』のページも作るべきだと思います。
味は良かったが、いたって普通のバイキング。目新しいものもなくがっかり。
部屋は宿任せでしたが、『洋モダン』にして頂きありがとうございました。
ただ、窓ガラスの隅に大きな蜘蛛の巣。あと冷蔵庫が全く冷えませんでした。
あの冷蔵庫はメーカーにクレーム入れてもいいと思います。
サイズも収納部分に合っていないので見直した方がいいと思います。
クーラーはガンガン効くので、夏の暑い層雲峡では快適です。
温泉は眺めも良くゆっくりできました。特に1階の温泉は趣向を凝らした作りで
楽しめました。
総評して、また行きたいと思います。
今度は食事会場を見間違わないようにしっかり確認して行きます(笑)。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題60分付】<バイキング/花吹雪>平日4名1室8,300円(税別)〜みんなのエール北海道! その他 朝・夕

哲子の部屋 様
この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各所におかれまして、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
公式ホームページの標記がわかりにくく、申し訳ございません。
お客様にもお食事会場をお楽しみ頂けるよう、掲載の仕方含め、お食事内容も精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サムさん

ご飯がおいしい

約20年振りに宿泊しましたが、格段にレベルアップした印象でした。施設の古さはありますが清掃もしっかりされ清潔感を感じます。スタッフの対応は親切丁寧でキビキビした出迎えに好感を持ちました。
夕食では種類の多さと味付けが良く十分満足、朝食も美味しくどんぶりにできるシステムはグッドアイデアで従業員皆さんの努力が感じられました。

サム 様
この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊頂きありがとうございます。
各所においてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
私共としても大変励みになります。
今後ともお客様に満足して頂けるように、試行錯誤しながら精進して参ります。
またご機会ございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ミッキー大好きさん

久しぶりの層雲峡

久しぶりに朝陽亭にお世話になりました、レストランが以前とは場所も変わっていて広いお座敷なような感じで良かったです。夕食・朝食とも料理も大変美味しくいただきましたが、朝食は各種丼がお勧めでしたが、もう少し薄味でも良かったような感じがします。出来れば朝食で出ていた鰹のタタキやホッケの塩焼きは夕食に欲しかったです。

ミッキー大好き様
お食事につきましてお褒めを頂きまして誠に嬉しく存じ上げます。
お食事はよりお客様にご満足頂けるよう、お客様のお声を参考にさせて頂きたく存じ上げます。
またお越しいただいた際には、お食事も含めよりご満足頂けるよう精進させて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
是非次回のお越しもお待ち申し上げております。

ミミさん

みんなのエール北海道!で大満足

久し振りの層雲峡温泉がとても楽しかったです。
いつもは朝陽亭リゾートでしたので、始めて朝陽亭に宿泊し大満足です。
接客もサービス内容もとても良かったです。
是非、また泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ミミ様
つきましてはご宿泊に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
次回もご満足して頂けるようより良いサービスを目指していく所存でございます。
ミミ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほのかさん

おもてなしが最高

彼の誕生日で利用しましたが、サプライズのプレゼントもくださったり、コロナで人もいないせいか、部屋も希望の部屋にしていただけました。部屋はとても綺麗で最高でした!和モダンのお部屋です。お風呂もたくさんあってとても楽しめました!貸切風呂もとても良かったです!
お料理もバイキングではありませんでしたが、お腹がとてもいっぱいになりました。おいしかったです!肉とかガツガツという方は足りなさは感じるかもしれませんが。対応してくださっていた方方とてもいい対応でした。
ホテル業界は今大変だと思いますが、頑張ってください!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

ほのか様
つきましては宿泊に関しましてご満足して頂けたようで何よりでございます。
お客様の暖かいお言葉が我々にとって何よりの励みでございます。
よりお客様に満足して頂けるよう、このような時期だからこそ誠心誠意努力させて頂く所存でございます。
ほのか様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あーさんさん

お風呂と料理は最高でした

3箇所のお風呂はどれも良かったです。
料理もバイキングの予約でしたが、お客さんが少ない為かコロナ対策か個室での懐石料理で味、全部美味しいし種類がありお腹いっぱい!朝食も同様最高でした。ひとつ残念だったのが浴衣を着て丹前を着た所、袖にティッシュのかたまりが入っていて交換してるのか?クリーニングしてるのか?交換していただきましたが、いやな気分になりました。それさえなければ最高の旅行でした。
とは言え、また利用したいと思います。

あーさん様
つきましてはお食事に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
浴衣の件につきましては大変失礼致しました。
浴衣に関してましてはより清潔にさせて頂いて、気持ちの良い宿泊をして頂けるよう精進させて頂きます。
是非あーさん様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋桜さん

お風呂と料理大変満足しました。

雨が降り出していたため、車から降りたら濡れることを覚悟して、おりたらすかさず傘を持って迎えてくれたのが嬉しかったです。初めて利用させてもらいましたが、接客、料理、お風呂すべてが満足でした。特に食事処、北番屋くつろぎながゆっくり食事が出来ました。今度は、秋の紅葉の時期に行きたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本】<バイキング/花吹雪>迷ったらこのプラン!★じゃらん限定ポイント10% ツイン 朝・夕

秋桜様
秋の時期には大変見事な紅葉をご覧いただくことが可能でございます。
朝陽亭からの眺めも大変壮観でございますので是非ともお考え頂ければと思います。
秋桜様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こっこさん

おもてなしが最高

コロナ対策で朝暘リゾートに急きょ変更になりましたが、皆さん対策に一生懸命でした。誕生日のプレゼントもいただきありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】<北番屋>朝陽亭が誇る和食本懐石〜季節の焼き物〜★じゃらん限定ポイント10%★ 和洋室 朝・夕

こっこ様
この度は、ご宿泊先のお振り替えにご協力いただきましてありがとうございます。
また、姉妹館朝陽リゾートホテルに関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げております。
是非また落ち着きましたらこっこ様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

けいさんさん

久しぶりに

前回、朝陽亭リゾートに宿泊したので今回は朝陽亭に。宿泊者がコロナの影響で、もっともっと少ないのかと思いましたが 結構いました。食事処、その他にもアルコール消毒液が置いてあり気を使っているのが伝わりました。個々の管理ができていないとホテルが、いろいろな対応をしてもダメだと思うのですが。できれば何回も温泉に行きたいと思うのですが自粛もあってなかなかそうなりませんが。もっともっと皆が気を使い早くコロナが落ち着いたらまた、お世話になります。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館スタッフ考案!こんな時だからこそ!】スタッフが贈るほんの遊び心プラン<バイキング/会場お任せ> その他 朝・夕

けいさん 様
このような状況ではございますが、今後もより一層皆様に安心してご利用頂けますよう精進して参ります。
また、少しでも早く事態が収束しけいさん様がお越し頂けますことを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙し中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

アッシュさん

子連れ旅行

小さな子供を連れて行くには辛いかなと感じます。
大人がゆっくりするには適しているけど
晩ご飯のバイキングは品薄で食べるものが少なく
朝御飯の方がマシでしたね

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【野口観光開業55周年】<バイキング/花吹雪>ラスト謝恩感謝特別プラン★平日6500円(税別)&お子様550円 その他 朝・夕

アッシュ様
つきましてはどの年齢層のお客様にもお楽しみ頂ける様に精進させて頂きたいと思います。
また、ご夕食の際もお客様に全てのお食事をお楽しみ頂ける様にお食事を切らさない様に致します。
またお越しになる機会がございましたら是非アッシュ様のお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akikoさん

朝陽リゾート最高

朝陽亭の予約でしたが、コロナの影響でリゾートに変更になりましたが
変更対応もよかったし、その分のサービスもあり満足でした
紅葉の時期に再度いってみたいなーと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2020年度スタートキャンペーン】<バイキング/花吹雪>GO!GO!春のドライブプラン☆2020円現金還元 その他 朝・夕

akiko様
この度は姉妹館朝陽リゾートホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございます。
この様な状況下で姉妹館朝陽リゾートホテルへの振り替えのご協力ありがとうございました。
お客様にご満足して頂いたご様子で我々としても大変嬉しく存じ上げます。
また次回紅葉の時期のご宿泊のご検討ありがとうございます。
秋の層雲峡は「日本一早い紅葉」として謳われております。
ホテルから見える紅葉は絶景そのものですので、事態が落ち着きましたら是非akiko様のお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

ナカジさん

旅行

毎年1回は利用させていただいてますが、今回の食事会場がいつもの場所じゃなくワンランク上?の花吹雪のプランでの提供でしたが1番安いプランで会場まで良いところとワクワクしていましたが花吹雪の写真にお寿司が載ってましたが当日はありませんでした、ステーキも前はあったけどなくなっていました、定番のジンギスカン、天ぷらが種類豊富なのはよかったと思います、夕食以外はいつもと変わりなくよかったですのでまた利用させていただきます

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ナカジ様
つきましては、ホームページ上の記載がわかりずらく申し訳ございません。
また、ジンギスカンや天ぷらにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
お褒め頂いたお言葉に満足する事なくよりお客様にご満足頂ける様に我々も精進させて頂きたいと存じ上げております。
是非、次回もナカジ様のお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙し中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

サトシさん

楽しいプランでした♪

2020年4月に利用。世間が大変な時でしたが仕事がひと段落したためお忍びでの旅行でした。
今回利用したのはスタッフ考案の一工夫したプランが目にとまったからです。
食事会場は花吹雪でしたので正直あまり期待はしていませんでしたが、思っていたよりも種類が豊富で食べるものがあり、特にラーメンがおいしくておかわりしてしまいました(外国人のスタッフが一生懸命ラーメンをPRしていたのもよかったです)朝食は丼ものの種類がすごかったです(笑)
温泉は3種類あり、それぞれそんなに大きくはないですがどれも個性があってよかったです。
最後に鯉に餌をやって帰りましたがすごくいい思い出になりました。
次は別の食事会場などまた別のプランで利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

サトシ様
つきましては大浴場とお食事の件について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
お食事会場につきましては今回ご利用頂いたバイキングの「花吹雪」の他に、ただ今リニューアル中の懐石料理バイキングの「早紅葉」、旬の懐石料理を味わっていただくお食事処の「北番屋」もございます。
そちらも是非ともご利用くださいませ。
サトシ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

れんちー。さん
20代

ご飯が色々ある且つ美味しすぎる

ビュッフェだから好きなもの取り放題!じぶんが泊まった部屋は和室と洋室どっちもあったからなんかよかった!!ゆっくりできた旅行でした

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

れんちー。様
つきましてはご宿泊を通しましてご満足頂きましてありがとうございます。
また、落ち着きましたらお寛ぎにいらしてください。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

ともさん

落ち着く旅館です

2回目の宿泊になります。とにかくゆっくりしたい時は朝陽亭を使います!スタッフさんの対応も良く、ごはんも美味しい!お風呂も清潔でゆっくりつかることができました。一番好きな点はロビーの鯉が可愛い(^^)唯一気になった点が、部屋の空調が遅いのか暖まるまでに時間がかかった気がします…ですが、本当に満足しました。ぜひ、また使わせて下さい(^^)

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝陽亭プレ35周年企画】<バイキング/花吹雪>お部屋タイプおまかせでお得!温泉満喫★最安値プラン その他 朝・夕

とも様
つきましては、お食事と大浴場についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
お部屋の空調に関しましてご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご意見を元に、よりお客様に満足して頂けるよう用意をさせて頂く所存でございます。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

千冬さん

温泉最高!

外国人旅行者がいないという情報を得て、老舗の温泉に行きました。やはり温泉いいですね。私は少し熱めの湯舟があるとうれしいので層雲峡は大好きです。ホテルのお料理もビュッフェスタイルですが、この時期なので小鉢方式をとられていてすごく工夫をされてありがたいです。料理がとてもバラエティでおいしくいただきました。従業員の方々も感染予防にとても気を使ってありがとうございました。また利用させていただきます。

千冬様
つきましてはご宿泊を通しましてご満足頂けたご様子で我々も大変嬉しく存じ上げます。
特にご夕食につきましてご記載頂きましてありがとうございます。
是非、また落ち着きましたら千冬様のお越しをお待ち申し上げております。

ありんこさん

また泊まりたいです

温泉や食事は満足でした。特にその場で調理してくれるものは出来立てで温かくとても美味しかったです!ただここでの声だしは不要なのでは?と感じます。
そしてお部屋はテーブルと枕に私たちものではない髪の毛が落ちていたのでちょっと嫌な気持ちになりました。
温泉は時間分けされており全部入ることができました!お湯も良くまた行きたいです

【2020年04月宿泊  家族旅行】

ありんこ様
つきましては大浴場とお食事の件につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
また、お部屋の清掃に関しまして不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
温泉に関しましては、同じ層雲峡内にございます姉妹館の「朝陽リゾートホテル」の温泉もお楽しみ頂けますので是非次回お越しの際にはご利用下さいませ。
朝陽リゾートホテルのお湯は白く濁った白濁湯でございます。
姉妹館でありながら泉質は違うので多くのお客様から人気を頂いております。
ありんこ様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ヤスさん

良かったですが。

良かったですが、電話にて子供の宿泊ににいて変更したのですが…
当日、電話対応した方と受け付けの人までに伝達がきちんと伝わってなくて、チェックインのときには説明しても意味が分かってなかったらしく少し不愉快な思いをしました。
夜に、改めて宿泊プランとポイント使用についてのお詫びの電話がありましたので良かったですが、チェックイン時に不快な思いをするのは非常に嫌な旅行の始まりとなりました。
ただでさえ、表爆祭りが観れなかったので気持ちよく旅行のスタートをさせて貰いたかったです。泣

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ヤス様
つきましては、伝達不足の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今後お客様にその様なご意見を頂かない様、我々としましても情報の伝達をスムーズ尚且つ正確に行いまして未然にこの様な事を減らして参ります。
ご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

たれちゃんさん

非常に残念でした。

何度か利用していますが、今回は非常に残念でした。
新型コロナウイルスの影響で、宿泊客が少ないのかと思いましたが、15-00過ぎのチェックインには、そこそこお客様がいて、チェックインカウンター前に並び、順番を待っておりました。
ふと、カウンターを見るとホコリでまっしろ!
フロントマンと客が、やり取りする部分は、カウンターに腕をのせて名前を書いたりするので、そこだけはホコリはないが(多分服の袖でほこりを拭かさっているのだと思う)フロントマンと客のやり取りしない部分は驚くほどホコリが白く積もってる状態。
本来ねらコロナウイルスの感染予防で、客が触ったりする部分をアルコール消毒するなどいつもより徹底し掃除をするはず。
しかも、ホテルに入って一番印象になるようなフロントで。
何日拭き掃除しないとここまで真っ白にホコリが積もるのか!
安全にお客様をお迎えしようと言う意識の低さに残念でならなかったです。
そばにいた女性従業員に、こっそり耳打ちして伝えました。
食事処もなぜ、和室なの?
脱いだスリッパをレジ袋に入れてあるとは言え、席に持ち込むのも不衛生。
畳に落ちていた誰かが落とした食材を
気がつかず素足で踏んでしまい、嫌な気持ちになりました。
お部屋は選べないプランだったのですが、排水の臭いで、くつろげず。
温泉も食事も良かったけれど、不衛生を感じて残念でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館スタッフ考案!備えあれば憂いなし】1枚外れても大丈夫!ビンゴカード3枚付<バイキング/花吹雪> その他 朝・夕

たれちゃん様
つきましては、温泉やお食事に関しましてお褒め頂いたのにも関わらず、衛生面でお客様にご不安な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
他のお客様に同じ様なご意見を頂かない様に我々としましてもホテルの清掃やアルコール消毒を徹底致しましてお客様に安心してお過ごし頂ける様に精進させて頂きます。
また、事態が落ち着きましたらたれちゃん様のお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝陽亭スタッフ一同より

白フィルさん

こんな時期だけど

コロナによる自粛ムードだったが、金額と子供たちのストレス緩和の為に利用してみました。
渡航禁止の為か、ここ数年で始めて海外の方が(おそらく)宿泊していない状況で宿泊出来たのは新鮮でした。
ホテル的には大変でしょうが、食事・風呂等全てで余裕があり快適に過ごせました。
ただ一点残念だったのが、夕食会場のスタッフさん達の何名かが何処と無く暗く、若干対応が気になったところがありました。
観光業界は今が踏ん張り時ですから、目の前の仕事に全力が大事なはずです。
総じて満足でした。
また利用しますので、頑張ってください。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【野口観光開業55周年】<バイキング/花吹雪>ラスト謝恩感謝特別プラン★平日がお得&部屋飲みセット付 その他 朝・夕

白フィル様
お客様の仰る通り、今ホテル業界は踏ん張り時でございます。
スタッフの対応としましても、目の前のお客様に全力で接客をする事が大切かと存じ上げます。
また、ご宿泊を通しましてご満足頂けたご様子で我々としましても安心致しました。
是非事態が終息しましたら白フィル様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かやさん

行きました

夕食が残念でした。
肉系はほとんど無く、お子様連れだと子供が食べれる料理は少ないかも。
トイレは汚かったです。
便器のあまり見えない横の方がとても汚れていました。
もう行かないと思います。
お風呂はとても良かったです。

かや様
ご夕食につきましてはお客様のご期待に添える事が出来ず我々としましても大変残念に思います。
お客様から頂いたご意見を基に改善できる箇所は改善させて頂きたいと存じ上げます。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。
大浴場につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。

スコッチさん

露天風呂最高

三カ所のお風呂は、それぞれ趣きがあってとても満足しました。中でも最上階の露天風呂は、宿泊当日吹雪で強風でしたがザ北海道を体感でき最高でした。またいきます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【和室6帖】<素泊まり>ビジネスにも観光にもオススメ!/食事なし 和室 食事なし

スコッチ 様
この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の3か所の温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく存じます。
最上階の露天風呂は、四季折々の景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたご来館頂いた際にはお楽しみいただければと存じます。
当館と姉妹館の朝暘リゾートホテルを巡る、湯巡りシャトルバスもご利用頂けると、泉質の違う温泉をお楽しみいただけますのでこちらもお勧めでございます。

Miさん

氷瀑祭り目的で宿泊しました

氷瀑祭りが見えるお部屋がいいと思い、少し高めのプランで予約しました。値段の割にあまりサービスもご飯も良くないと感じました。
氷瀑祭りへの送迎バスですが、声かけや札など何もなかったため湯巡りバスだと思いたくさんの方が20分ほど待っている状態でした。
夜ご飯はオープンとともに入りましたが、お肉が硬く冷めている状態でした。
朝、温泉交代の4時に温泉に行きましたが露天風呂に雪が積もっていてとても裸で行けるような状態ではなく、楽しみにしていた分とても残念でした。
良かった点は、夜ご飯の会場のスタッフさんはとても親切で良かったです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【氷瀑まつりが見えるお部屋確約】<バイキング/早紅葉指定>1日3室★お部屋から氷瀑まつりを楽しもう 和洋室 朝・夕

Mi 様
ご滞在中ご満足頂けず申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を元に、改善できるようサービス向上に努めて参ります。
夕食会場のスタッフについてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
またMi様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

くみちゃんさん

親子3世代

母がお気に入りの朝陽亭です。
1年に2度3世代でいってます。
年々足が悪くなり今回が最後かななんて考えながら行ってます。また春になったら行く約束をしてます。足が悪いのでバイキングも大変ですがトレーを乗せて食事を乗せれるのを貸して頂き大満足です。また行きます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

くみちゃん様
まずは、大変有難いお言葉を頂きまして我々スタッフ一同嬉しく存じ上げております。
くみちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。