宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 太宰府・二日市 >

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

九州自動車道太宰府IC車で約15分/太宰府駅より車で約3分(無料シャトル送迎もあり)

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府のクチコミ・評判

いけぴーさん

いけぴーさんのクチコミ

外国人が朝食のとき邪魔。
大宰府近いから外国人が多すぎ  規制したほうがマナーが良くなります。
漫画喫茶レベルの休憩室があり 色々なマンガを見れました!

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆朝食バイキング無料◆ シングル 朝のみ

ななごろうさん

温泉サイコー

元々は温泉施設だったと見られる。地元の方達が温泉施設として利用していた。出張だったがゆっくりさせて頂きました。

【2019年07月宿泊  出張】

ほりちゃんさん

お風呂が充実

12名の団体で、研修のあと宿泊。温泉があり、しかもシングル部屋。
夕食は、平日グレードアップにしたが、素晴らしい料理だった。朝食はビュッフェ式だが、これも和洋食すべて美味しかった。
従業員の人数も多く、対応も親切丁寧だった。

【2019年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】◆1泊2食付◆平日限定!夕食グレードアップ!季節の会席付プラン◆ シングル 朝・夕

wimpyさん

期待しすぎた

博多泊の予定を「天然温泉」に惹かれて利用。まあ、井戸水の沸かし湯でも温泉には違いないのでしょうが、何より大浴場が健康ランドでした。
温泉でゆっくりしようとチェックインしましたが、ロビーに一杯の健康ランド利用客にうんざりして、終了時間間際にさっと入っただけでやめました。
露天風呂?天井と壁にわずかに隙間か開いてるだけでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆大宰府名物♪梅ヶ枝餅5個入りお土産♪付◆1泊朝食付◆のんびり11:00チェックアウトプラン◆ ツイン 朝のみ

バクショー中魔王さん

ゆったり出来ます。

出張で何度も利用させて頂いています。
お風呂は温度がちょうど良くてリラックス出来ます。
浴槽が3つ有りますので、多少人が多くてもゆっくり出来ます。
漫画部屋が有ります。
タイトルは結構豊富で、お風呂の後、ゆっくり楽しめます。
リラックスできるリクライニングシートも良くて、つい眠ってしまいます。
でも、漫画の単行本がバラバラに本棚に入っています。
これは使う側のお客さんの問題(読んだら元のところに返すのが常識でしょう)でしょうけど、バラバラのまま放置されているのは、漫画好きの私には耐えられません。
私は気がついたら直しますけど、いかんせん多い…。
ですので、お願いです。
棚に付番するなど工夫して、キレイに整理して頂けませんでしょうか。
宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  出張】

クレアさん

漫画コーナーが特に良かったです。

食事も温泉もサービスも概ね満足でした。コストパフォーマンスも良い方だと思います。漫画コーナーがあるのは知らないで予約しましたが、楽しめて大変良かったです。マッサージチェアやテレビを観れるチェアもあり、とても気分転換になりました。仕事が終わってから行ったので温泉の利用時間が23時までなのは少々早く感じました。また、本館から新館への案内がわかりにくいのが惜しいところでした。もう少し館内の案内板や矢印表示を増やされた方が良いかなと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆1泊2食付◆板長おすすめ!厳選牛を愉しむ季節の御膳プラン◆ ツイン 朝・夕

mirrorさん

温泉がいい

温泉と朝ごはんで選びました。
温泉は露天風呂とサウナもあり、満足です。
ルートインの朝ごはんは品数多く、以前から好きで楽しみにしてました。
ベッドも広く、お部屋もきれいです。
気になったのはトイレの蓋が壊れていたことと、空気清浄機がしばらく使ってなかったのかカビ臭かったことです。
全体的には、駐車場も利用できて、シャンプーとトリートメントが分かれているお風呂、美味しい朝ごはんで贅沢な休日になりました。

ランバ・ラルさん

ホテル内の食事が良かった

ルートインはツーリングで良く利用されていただいてます。安定のルートインって感じで安心して宿泊することができました。また利用したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

かいこさん

ゆっくりしました。

太宰府天満宮から山側へ入って行ったところにあり、静かです。温泉をいろんな方々が利用されているので、家族連れや小さなお子さんがいてもいい感じです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆ビジネスマン5%OFF◆1泊朝食付◆ビジネスマン出張応援プラン◆ シングル 朝のみ

かいこ様
先日は当ホテルを御利用いただき誠に有難う御座います。
温泉に満足いただけたようでこちらも大変嬉しく感じております。
様々なお客様に今以上に満足して頂けるようにお客様の声を大切にし
今よりさらに良くできるよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ:渡辺

ヤホーさん

広々としたお部屋

シングルでの予約でしたが、ツインで対応して頂き、お部屋が広々としていて、とても綺麗でした。レストランの朝食はバイキングで、種類も味も普通に満足でした。温泉がサウナや露天風呂もあり、気持ち良かったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ヤホー様
先日は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストランでの朝食や温泉にご満足いただけた様で大変嬉しく感じております。
また近くにお越しの際は是非足を運んで頂けたらと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

kagetoraさん

観光地に近くて便利なホテル

大宰府天満宮へ朝早く行きたかったので、ロケーションで選びました。大きなホテルで部屋は玄関から遠く、風呂や食堂に行くのがちょっと面倒な感じでした。風呂は岩盤浴付きのプランでしたが、とても快適でした。朝食はバイキングでしたが、品数も味も申し分なくとてもよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆1泊朝食付◆平日限定・岩盤浴サービス付き◆人気の岩盤浴で気分爽快プラン◆ ツイン 朝のみ

この度のご利用、誠にありがとうございます。
今回のお部屋は新館のお部屋でした。洋室の大半が新館となっており、仰る通り大浴場・レストランへは建物をご移動いただく必要がございます。
ご不便をお掛けいたしました。フロントスタッフは、解りやすいご案内が出来ておりましたでしょうか。
少しでもストレスなくご移動いただけるよう、ご案内方法にも何か改善出来る事はないか、検討を重ねて参ります。
早朝の天満宮はいかがでしたでしょうか。
ロケーションでお選び頂けたとのことで、当ホテルでのご滞在が今回のご旅行をより一層良きものとする一助になっていれば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あこさんさん

大宰府観光の後は、ここへ宿泊★

今回、どうしても見たい展示があり、大宰府へ急遽行くことになりました。
次の日も大宰府にて滞在したかったこともあり、宿泊しました。大宰府駅からは、無料の送迎バスがありとても助かりました。観光案内所でもバス時間とか確認できますし、すぐにわかるので安心です。
ホテル、お部屋の広さは十分です。ホテルについて、靴箱があるのですが、初めての宿泊者では、少しわかりにくいと思います。靴箱へ靴を入れてからフロントへ等、表示があるといいなぁと思いました。また、送迎バスを利用する人が多いと思います。バス到着時に靴を入れてフロントへお越しください!などと声をかけていただければ嬉しいなと思いました。
温泉付ホテルで、旅の疲れを癒すことができました。
次の日の疲れもそれほどでもなく、温泉効果でしょうか?露天風呂は、緊急工事で入れず、残念でしたが、お風呂も広くゆっくり入ることができました。
お風呂に入るときに使用したいタオルもう1本(お部屋のタオルとは別に)あるといいなぁと思います。
お風呂へ行くときにロッカーの鍵を渡す時にでも、タオル1本一緒にもらえるとうれしいです。
お食事は、シェフ厳選のお肉★やわらかくて美味しかったです。朝食も九州地元お漬物等あって、美味しくいただきました。
お値段、お部屋共に満足のホテルでした。
きっとまた大宰府に行く予定なので、ここに泊まりたいと思います。
フロントの男性社員の方の対応がとても紳士で、優しかったです。
ありがとうござました。

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府からの返信

この度のご利用、まことにありがとうございます。
九州国立博物館へお越しだったのでしょうか。ご覧になりたかった展示はいかがでしたでしょうか。
ご旅行をお楽しみいただく一助になれておりましたら幸いでございます。
靴箱の件ですが、確かにご案内が少ないのかもしれないと感じさせられました。シャトルバス車内でのご案内も含め、お客様に分かりやすい、目につきやすいご案内を心がけ、改善策を検討いたします。
また、露天風呂工事の日程と重なってしまったとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
タオルについてですが、洗濯に絡む資源利用等の観点からお一人様当たり1セットずつお部屋に御用意とさせて頂いております。
ただ、ご要望があれば大浴場ご利用後にフロントにて新しいものと交換させて頂いております。このあたりのご案内もまだ不十分なのかもしれないと思い及んでおります。
こちらも併せて皆様に周知できる方法を考えてまいります。
露天風呂は6月2日よりご利用を再開させて頂いております。また近くへお越しの際には、是非露天風呂もお愉しみいただければと存じます。
レストランのお食事、朝夕ともお褒めいただき大変光栄でございます。いつ来ても、何度ご利用頂いてもお楽しみ頂けるよう、食材、調理、メニューとも改善、改訂を重ねて参ります。
今回お召し上がりただいたお食事の他にも、グレードアップした会席のプラン、それに地酒飲みくらべをセットにしたプランもございます。
また、多彩な単品メニューもご用意しております。ぜひまたご賞味いただき、忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

yassiさん

駐車場がちょっと

漫画が読めるコーナーがあるのでいくらでも時間をつぶせる。
レンタカーできたが駐車場がほぼ満車なのに誘導する人がおらず自分で探す羽目になった。
スマホが部屋のwifiに接続できたのにwifiがインターネットに接続できていなかった。

【宿泊プラン】◆1泊2食付◆板長おすすめ!厳選牛を愉しむ季節の御膳プラン◆ 和室 朝・夕

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府からの返信

この度のご利用まことにありがとうございます。
駐車場のご案内につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
常時、誘導係を配置しているものではないため、都度フロントスタッフがご案内させて頂いておりましたが、混雑状況をもっと早い段階で把握し、案内を立たせるよう配慮すべきであったと考えます。
これにつきましては、社内で検討させていただきます。
Wifiの件につきましては、同様のお話が他のお客様からもございました。Wifiの電波自体が決して強くはない為、影響している部分もあるかと考えます。
これも担当部署と連絡取り、改善策を検討いたします。
貴重なご意見有難うございます。
また福岡、太宰府へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

みひろさん

とても綺麗でご飯も美味しくていい思い出になりました!お風呂の露天風呂が故障中で寂しかったのですが、中のお風呂だけで充分でした!ありがとうございます!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆1泊2食付◆板長おすすめ!厳選牛を愉しむ季節の御膳プラン◆ ダブル 朝・夕

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府からの返信

先日は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストランでは大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。
6/2に工事が終了致しましたのでまた、福岡にお越しの際は是非起こし下さいませ。
みひろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠に有難うございます。

DLC西地場さん

お風呂が広くて快適

仕事での出張として利用させていただきました。広い温泉でサウナもあり露天ももあり、リゾートホテルっぽいです。漫画コーナーもあり冊数も多いです。残念だったのは空気清浄機の水タンクに大量の水垢が浮いていてメンテナンスとチェックをしてないんだろうなと思いました。フロントに状況を伝えるとすぐに代替え機を用意していただけたので快適に過ごせました。

【2019年04月宿泊  出張】

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府からの返信

先日はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
天然温泉にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
空気清浄機に関しましては、DLC西地場様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後そういった事が無いよう客室清掃の強化に努めて参ります。
この度は、貴重な御意見を頂き有難うございます。
また近くにお越しの際は是非足を運んで頂けますと幸いでございます。
この度のご投稿誠に有難うございます。

DLC西地場さん

観光におすすめ

今回も仕事での出張として利用させていただきました。2回目の利用です。広い温泉もあり、リゾート雰囲気のあるホテルで、沢山の漫画がリラックスして読めるスペースも別室に用意されておりいろいろ楽しめます。ただ、残念なのは空気清浄機の水タンクに水垢が残っており前回も指摘させて頂きましたが改善されていませんでした。

【2019年05月宿泊  出張】

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府からの返信

再びのご利用、誠にありがとうございます。
空気清浄機の清掃について、今回も清掃が不十分であったとのこと、大変申し訳ございません。
前回と同じご指摘をいただくということは接客業として本当に恥ずべきことと考えております。
改めて清掃の強化・改善を周知徹底致します。
またお近くへお越しの際には、ご宿泊の選択肢に加えて頂けると幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

かねくりさん

博多どんたく

太宰府に泊まり、西鉄電車で天神へ、どんたく十分楽しみました。ホテルから太宰府駅までシャトルバスもあり、便利。ホテルも温泉・朝食大満足でした。いつも利用しています。

【宿泊プラン】◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆朝食バイキング無料◆ ダブル 朝のみ

かねくり様
この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
温泉やご朝食、福岡のイベント「どんたく」に大変満足頂けたようで
嬉しく感じております。
また、いつもご利用頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
福岡にお越しの際は是非当ホテルへ足を運んで頂けたら幸いでございます。
かねくり様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みゆさん

古いが良い宿

温泉が目的での利用でしたが、外部の利用客が多くゆっくりできませんでした。またロッカーキーを渡す場合に、少し離れた場所のロッカーを考慮して渡してもらう配慮をお願いします。前客数人と隣同士で大変使いづらかったです。
また、夕食は時間を指定してるにもかかわらず、やはり外部客の接客で人手が足りてないのか、15分も待たされました。お部屋は広くてゆっくりできました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

この度のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場、またお食事に於きましてご不便・ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
春休み期間という事もあり、日帰りのお客様も多くいらっしゃっていた日かと存じます。ご迷惑をおかけたしました。
ロッカーキーについては、同じ列同じ高さの隣同士などが近い時間に入られないようお渡しする際に留意しておりますが、混み合う日ですとどうしても近い所を使用せざるを得ない状況もございます。
空いているように見えましても、ご使用後の清掃などでその時点でお渡し出来る状態にない箇所もございます。清掃・確認のサイクルなど改善できる点がないか検証して参ります。
何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
また、お食事につきましてもお待たせしたとのこと、大変申し訳ございません。
時間の指定については、少しでもスピーディにご提供するためのものですが、それが機能していないのか、または機能していてもそれで精一杯だったのか、いずれにしましてもこちらで改善を計らなければ
ならない事項でございますので、レストランスタッフと共に効率的なご提供が出来る様検討して参ります。
お客様皆様に「再び利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、精進してまいります。
何卒、ご理解くださいます様お願い申し上げます。

あーちゃんさん

太宰府天満宮観光

九州旅行の二泊目に利用しました。
太宰府駅から送迎バスがあるので
先にホテルに行って荷物を
預けようとしたら運転手さんが
荷物だけ預かってフロントに
届けて頂いて大変助かりました。
おかげさまで太宰府天満宮も
荷物を気にしないで楽しめました。
夕飯は近くに食べる所が
なかったのでホテルで
すませましたが味は普通でした。
温泉は露天風呂もあり満足でしたが
部屋から少し遠いです。
朝食は豪華ではないけど美味しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆カップル5%OFF・平日限定◆1泊朝食付◆嬉しい☆5%OFFプラン◆ ツイン 朝のみ

この度のご利用、誠にありがとうございます。
太宰府の観光はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
運転手共々、ごゆっくりお楽しみいただくためのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
仰る通り、周囲に飲食店が無く、館内にてお食事をお済ませいただくお客様も多くいらっしゃいます。
館内でもしっかりお食事を楽しんで頂けるよう、励んでおります。
温泉大浴場までの順路は、少々分かり難い面もおありだったかとお察しいたします。出来る限りご理解いただきやすいご案内が出来る様、工夫・改善を重ねて参ります。
通常の夕食御膳以外にも、グレードアップ会席や、地酒の飲みくらべが出来るプランなどもご用意しておりますので、
お近くへお越しの際にはまた当館をお選びいただけますと嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鶴ちゃんさん

温泉良かった

近くで結婚式があり利用しました。温泉が疲れを取ってくれ、癒されましたが、風呂の床がヌルヌルで何回か滑りそうになりました。それと、部屋のトイレの便座は暖かい便座がいいかなー?と思います。

鶴ちゃん様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉は、皆様から好評をいただいており、疲れがとれたご様子で、大変嬉しく思います。
浴場の床でございますが、今回はお怪我せずにすみましたが、
毎日多くのお客様にご利用いただいておりますので、
いつ、どなたがケガされてもおかしくない状況でございます。
早急に清掃スタッフへ伝え、又小まめにチェックするように努めて参ります。
トイレの便座に関しまして、貴重な御意見、誠にありがとうございます。
他のお客様からも多く要望を頂いておりますので、検討させて頂きます。
鶴ちゃん様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ 鹿田

marronさん

大変良かった

宿の位置は分かりにくかったけど、宿の方には大変良くしてもらえありがたかったです。また、利用しますのでよろしくお願い致します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆1泊朝食付◆平日限定・岩盤浴サービス付き◆人気の岩盤浴で気分爽快プラン◆ ダブル 朝のみ

marron 様
この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府を
お選び頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく感じております。
次回、太宰府へお越しの際も当ホテルをご用命頂けますと
幸いでございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松井

ドリルさん

息子の入学式同伴で利用しました

入学式前、一泊することになり、急な宿探しでたまたま予約できました!後、30分で来館したにも関わらず、丁寧な応対と、連れの満足度を見ると、この宿を選んで正解だったと思いました!温泉の温度も常に適温でしたし、注意書きもわかりやすく、新館予約でもっとわかりづらいと思っていましたが、随所に案内板と最初の館内案内で手書きの説明があり、これでわからない人は真剣に聞いていないだけだなぁって思いました。
わたしは喫煙者ですが、分煙もほどよく、喫煙者にも禁煙者にも優しいホテルだなぁって思いました!
また、漫画コーナーは特に気に入り、退屈しなかったです。
ですが朝風呂に入り朝食をとって最後に部屋で紅茶を飲もうとマグカップ?を出したら茶渋が付いてるみたいな汚いカップで洗面所で洗ってみたら取れました。ただの洗ってないカップです。急な予約で迷惑かけましたがさすがに口をつけるとこなのでコメントさせていただきました。他は全て満足です!

【宿泊プラン】◆カップル5%OFF・平日限定◆1泊朝食付◆嬉しい☆5%OFFプラン◆ セミダブル 朝のみ

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府からの返信

この度は、ルートイングランティア太宰府に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
スタッフの対応や館内の案内・設備に満足して頂き、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただいている中、一日の始まりに清掃スタッフの確認、清掃漏れで嫌な思いにさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも今回のことを伝え、当館全スタッフで、お客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
ドリル様のご利用、心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ 鹿田

みゆっちさん

お風呂が良いです

ツインのお部屋でしたが、広さは充分です
清掃が行き届いている印象でした
ユニットバスは普通のシティホテルの広さです
ウォシュレットが古く、便座が冷たいので冬場は辛いかもしれません
夕食をホテルの食事処で頂きましたが、ご飯を食べると言うよりお酒とおつまみ的なメニューが多い感じです
子どもメニューはほとんどない感じでした
お値段も高いかな。時間があるならチェックイン前に食事は済ませて来た方が良いかもしれません
朝食はバイキングでしたが、洋食、和食ともメニュー充分で良かったです
併設の温泉施設が大変良くおススメです
ロッカーも鍵がかかるし、女性の脱衣室にはボディクリームや化粧水やヘアミルクなどあって助かりました(フロントで販売している商品のお試しのようです)洗い場にも酒粕パックや洗顔クリームがありました
内湯、露天、サウナに水風呂と本格的な温泉でした
こちらのお宿は入り口で靴を脱ぎ、下駄箱に入れてスリッパで館内を移動するので部屋で靴が邪魔にならなくて良かったです
あちこちにマッサージチェアーやハンドマッサージマシンがあります
宿泊のお客様のみみたいですが、マンガが読める部屋があり、マンガ喫茶並みの本の数とゆったりしたソファーや畳のスペースがありました
ちょっと困ったのは本館と新館の配置が迷路みたいで戸惑った事でした。チェックインの際、フロントの方は大変丁寧に説明してくださいました
総合的には大変良いホテルだと思います

【2019年04月宿泊  その他】

みゆっち 様
この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選び頂き、
施設や朝食につきまして、大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
嬉しく感じております。
また、ウォシュレットに関しまして貴重な御意見、誠にありがとうございます。
施設の事となりますので即時の対応とはなりませんが、
今後より良いホテルを作っていく為の参考とさせて頂きます。
夕食もご利用頂いたとの事で誠にありがとうございます。
お子様メニューにつきましては、貴重な御意見としてありがたく頂戴致します。
みゆっち様が仰るようにお土産コーナーにて販売している商品を数種類、
大浴場や脱衣所にてお試し頂けます。お好みの商品がございましたら、
フロントにてお買い求め下さいませ。
漫画コーナーは一日では読み終える事ができないほどの漫画を
ご用意しておりますので皆様から大変好評頂いております。
次回太宰府へお越しの際は当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
みゆっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 松井

herotaxi28さん

コストの割りに全てがいいホテルです

お風呂が最高ですむ、部屋も広く、ベッドも大きいのでゆったりと泊まれてとても良いです。朝食もボリュームあり、とても良いです。

【2019年03月宿泊  出張】

herotaxi28様
この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府を
お選び頂き誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場や和洋食バイキングに関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回、太宰府へお越しの際も当ホテルをご用命頂けますと
幸いでございます。
herotaxi28様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 松井

久留実さん

立地がまずまず

西鉄大宰府駅からは送迎バスありなので、大宰府などによって帰りにホテルにチェックイン。歩くとなると遠いけど送迎バス利用ならOKです。
特にこれといった特徴もないけど温泉行けるし、2泊以上するときの1泊はここ!なら有りだと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府からの返信

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様のお声は、私共も大変嬉しく思っております。まだまだ、課題は多いですが、
すべてのお客様にご満足頂けるような店舗を目指して、従業員一同勤めて参ります。
印象に残るようなサービスが出来るようにいたします。
この度のご利用と、貴重なお声をいただきました事に深く感謝いたします。有難うございました。
またの機会をお待ちしております。

みかさん

街の夜景が見えてよかったです。

友達親子と一緒に宿泊させていただきました。フロントの従業員さんが親しみやすい方で、とても感じが良かったです。お部屋も清潔に保たれており、特に問題ありませんでした。強いて言うならば、温泉の入浴終了時間を1:00くらいまで延ばしていただけると、団体の宿泊客で混む時間帯があってもゆっくり満足できるかなと思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府からの返信

お客様にはご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
ご指摘の大浴場の時間帯や、混雑解消についてですが、日帰りのお客様、宿泊のお客様、団体様と、
皆様がごゆっくり出来る環境が提供出来るように、常に改善を行っております。今後も、今まで以上
に努めて参ります。
 当館のご利用と、貴重な御意見を頂きました事に感謝いたします。有難うございました。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さい。従業員一同、お待ちしております。

かみままさん

太宰府天満宮観光に便利

小学生の娘と2人で利用しました。
山の上にあるので、歩くのは大変かもしれません。太宰府の駅から送迎バスが出ているので利用させていただきました。
フロントの方は、少しのんびりしている雰囲気です。感じは良かったのですが、急いでいる時にはハラハラしてしまう…。
清潔感はあるし、温泉も気持ち良かったし、全体的には満足です!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆朝食バイキング無料◆ 和室 朝のみ

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府からの返信

ご満足いただけたようで、私共を嬉しく思っております。反面、フロントスタッフの対応につきま
して、お客様を不安な気持ちを抱かせた事を、お詫びいたします。
今後も、常に、お客様に快適に過ごしていただけるような、対応・施設が出来るよう、努めて参り
ます。
また、機会がございましたら、是非とも当館にお越しください。今回以上の満足をしていただける
ような、対応をいたします。お待ちしております。

まちゃこさん

緊急宿探し

送迎バスは有り難いですが、僅かな出発時刻が遅れた為
乗る予定のバスに間に合わず残念でした。
運転手さんに悪気はないんですが、たまたま高速道路が事故の為に大渋滞になった為、次のバスが来なくて
結局新幹線には間に合いませんでした。
玄関先の整理はスタッフに任せ、定刻で出発して欲しかったです。

【2019年02月宿泊  その他】

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府からの返信

まず、お客様に、送迎バスにてご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。ドライバーとフロントスタッフの連携が不十分な為に、ご迷惑を
お掛けしました。時間厳守とお客様への気配りをもっと高めていけるよう、今後は努めて参ります。
 この度は、当館のご利用と、貴重な御意見をいただきました事を感謝いたします。
有難うございました。

ぷりんさん

また来たいです。

太宰府駅より、送迎があるので助かりました。
露天風呂があり、お風呂に置いてあるお試しの化粧品がどれも良くて、今回は育毛剤を購入させて頂きました。 ただ、移動のスリッパも部屋の物を使わなければならず、とても歩きずらかったので改善して欲しいです。
食事もとても満足でした。良い旅行の思い出になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ぷりん 様
この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選び頂きまして
当ホテル自慢の天然温泉でお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく感じております。
スリッパの件に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今回頂戴した貴重なご意見を課題とし良いホテルを作って行く為に、日々精進していきます。
ぷりん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 松井

エビさん

良かったです

温泉のお湯が少しぬるくて露天風呂は丁度良いお湯かげんでした。
9時のチェックインでしたが日帰り入浴の方と宿泊客でフロントも混雑して夕食もしばらく待たせれた状態。
お値段的にビジネスホテルに泊まるよりずっと良かったです。
朝食もメニュー豊富でまんぞくでした。
トイレの便座が冷たいのが残念でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆朝食バイキング無料◆ セミダブル 朝のみ

エビ様
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お風呂とご夕食に関しましてご満足のいくものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
今後、混雑緩和の為の改善を店舗を上げて取り組んでいく所存でございます。
トイレの便座に関しましては、施設の事となりますので即時の対応とはなりませんが、今後より良いホテルを作っていく為の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を下さり誠に有難うございました。
ご朝食にご満足いただけたことは、非常に嬉しく思います。日によってメニューも変えてご提供しております。日帰りでもご利用いただけますので、福岡にお越しの際は、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
フロントクラーク 長野