宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 太宰府・二日市 >

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市

太宰府天満宮・太宰府駅から車で約3分☆天然温泉のあるホテル♪

九州自動車道太宰府IC車で約15分/太宰府駅より車で約3分(無料シャトル送迎もあり)

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府のクチコミ・評価

近場の温泉としてはなかなかです

ビジネスホテルかと思いきや、かけ流しの温泉で露天風呂も充実していて最高、食事も期待以上で満足でした。

【宿泊プラン】◆1泊2食付◆お気軽夕御膳プラン◆

接客がGood

初めての宿泊です。他の口コミにもありますが、新館までの移動が面倒です。Wi-Fi全室接続とありますが入室後全く電波が入らず接続出来ずフロントに伝えると直ぐに電波が入る部屋に変更してもらい接続出来ました。朝食はスタッフさんの接客が良く満足して頂きました。今回の宿泊はフロントの方の素早い対応と朝食のスタッフの方々の接客が 印象に残りました。最後にWi-Fiの件ですが全室接続出来ないのに全室接続可能と掲示するのは問題なのでは?

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆スタンダードプラン◆【30品目以上のバイキング朝食付き】

• 返信日:2020/09/17

田吾作 様
この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府を
お選びいただき、誠にありがとうございました。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフとして大変
嬉しく感じております。Wi-Fiに関して、接続が出来ずご迷惑をお掛け致しました。
担当者へ共有し、対応させていただきます。申し訳ございません。
また、太宰府へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

接客とご飯が最高

建物は古く若干カビ臭さが気になりましたが、接客が良くご飯も美味しかったので又、利用したいと思います(^^)

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆1泊2食付◆お気軽御膳プラン◆

• 返信日:2020/09/15

この度のご利用誠にありがとうございます。
接客、食事をお褒め頂き、大変光栄でございます。
またご利用頂いた際にご満足いただけるホテルである様、精進して参ります。
建物につきましては、経年もありますので一層の整備、保全を徹底できるよう取り組んでまいります。

温泉が良かった

素泊まりだったので食事はわからないが、温泉は良かった
女性の露天風呂は3種類あった
日帰り入浴の人もいて、靴箱やロッカーはスーパー銭湯の様な感じだった
スリッパがペラペラで歩きにくかった

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】 「福岡の魅力再発見」宿泊券使えるスペシャル素泊まりプラン!

• 返信日:2020/09/15

この度のご利用、誠に有難うございます。
太宰府市内唯一の天然温泉、ご堪能いただけましたでしょうか。
スリッパの件、ご不便をお掛け致しました。
館内ご移動の際の安全面、その他の事情を考慮し近日中に現在のスリッパは使用しなくなる見込みでございます。
何卒、ご了承下さいませ。
またの機会ございましたら、是非お食事もご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

2回目宿泊

近場なので早めに着いて宿の送迎車で太宰府駅まで行って、梅ヶ枝餅を食べて散策して、また宿の送迎車でホテルへ行きました。
フロントの人数が少ないのでチェックインに時間がかかりました。チェックアウトも同じでした。
部屋はダブルでしたがベットサイズが大きいので快適でした。
夕食は牛肉の陶板焼きが着いた定食でしたが刺身も付いてお肉も柔らかく美味しく頂きました。
朝食はバイキングでしたが手袋をしてトングを使うので良かったです。
品数は多くは無いですがフリードリンクでした。
温泉は日帰りの方も少なく、ゆったり入れました。
アメニティも揃っているので助かります。
金額は安いですが華美なサービスを期待しなければじゅうぶんなホテルと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆1泊2食付◆厳選牛を愉しむ季節の御膳プラン◆

• 返信日:2020/09/14

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
数々の温かいお言葉を頂き、大変うれしく思います。
しかしながら、チェックイン・チェックアウトともにお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一同、より一層、お客様に気持ちよくお過ごしして頂けるよう
改善を心掛けて参ります。
また太宰府にお越しの際は、当館にご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 藤山

太宰府天然温泉 ルートイングランティア太宰府

• oz131さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/26

温泉はよかった

土曜にチェックインしたのに大浴場は貸し切り状態でゆっくりと入浴できました。
残念な点は子供用アメニティを手続き時点でもらえなかったこと、本館・別館連絡通路の一部にエアコンがなくてエレベーター到着までに入浴後だったため汗が出てきました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定!夏!スペシャルプラン【30品目以上のバイキング朝食付き】

• 返信日:2020/09/11

この度のご利用、誠に有難うございます。
お子様用アメニティの件、大変失礼いたしました。当方の確認不足でございました。行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
連絡通路の空調についてでございますが、大変ご不便をお掛けしております。消防法の関係上完全な屋内となっていない箇所があり、空調の設置できないスペースがございます。エレベーター前に扇風機を設置するなどしておりますが、さらなる改善策が無いか検討させて頂きます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

岩盤浴!

妹と息子と3人プチ旅行。
初岩盤浴に、3人共、絶賛!
予約時に禁煙の部屋と喫煙の部屋を間違えてしまい、妹も私も匂いに、敏感なので、行った日に変えれないかフロントで、尋ねるとズクに変えて下さいました! 狭すぎず、広すぎず、とてもゆっくり出来ました。食事もとても美味しかったです!

【宿泊プラン】◆1泊2食付◆お気軽御膳プラン◆

• 返信日:2020/09/11

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご予約の件でございますが、すぐにご希望のお部屋に変更する事が出来、何よりでございました。満室の際などご希望に添えない事もございますが、出来うる限りご要望にお応えできるよう、些細な事でもご相談いただければと存じます。
岩盤浴につきましては、当ホテルの中でもご好評を頂いている施設でございます。
現在は、岩盤浴室内が多人数での密接したご利用にならない様、人数を制限しながらの営業をおこなっております。またお近くにお越しの機会ございましたら、ぜひ岩盤浴と温泉でゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 柴田

ビジネスにもファミリーにもオススメ。

日帰りでは何度もお世話になっていますがクーポンを利用して初めて宿泊してみました。
部屋…ベッドサイドにコンセントがないので不便でした。朝食…アルコール消毒や手袋などのコロナ対策はありましたが料理自体にラップやフタがない点が気になりました。
夕食…従業員の人手不足と料理の物足りなさを感じ、別注文されてるお客様もいらっしゃいました。
風呂…入浴しに行く度に、いちいちフロントへロッカーの鍵を借りに行かなければならない点が面倒臭かったです。
サービス…レストランの営業時間や無料送迎バスの運行表がロビー、部屋、お風呂場などで、まちまちで何が正しいのか困りました。もう一度見直す必要があると思います。
総合…全体的に清潔感があり静かで過ごしやすかったです。

【宿泊プラン】◆1泊2食付◆厳選食材を愉しむ夕御膳プラン◆

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/08/31

みきのすけ 様
この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
各場所においての貴重なご意見誠にありがとうございました。
部屋についてでございますが、ベットサイドのコンセントがない事でご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので
次回、ご必要の際はスタッフまでお声掛けくださいませ。
朝食ですが、スタッフと共有させていただき、チューフィング料理につきましては
蓋を閉めるように致します。
夕食ですが、メニューの検討をさせて頂き、お客様により良いものを提供できるよう取り組んで参ります。お風呂についてでございますが、お手数をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルでは日帰りのお客様も受け入れており、ロッカーキーの数に限りがございます。そのため、お客様にはその都度ご返却をいただいておりますので御理解いただければと存じます。サービスでは、営業時間や送迎バスの時間について正しい情報が統一されておらず、申し訳ございませんでした。今一度、見直しを行い統一した情報を提供できるよう努めて参ります。
最後に総合評価にてお過ごしやすいとのお言葉を頂くことができ、大変うれしく感じております。
また来たいと思っていただけるようなホテルづくりを目指し、日々スタッフ一同精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

お風呂でのんびり

近場でゆっくり出来る場所を探していました。
お部屋も広く、太宰府の夜景もきれいに見える高層階で大満足でした。
お風呂もゆっくり入れてゆっくり休めました。
朝食はごく普通でしたが、会場の方の感じがすごく良くて、気持ち良かったです。
私はスクランブルエッグが好きで、色々泊まりましたがトロトロ具合がホテル並みで、すごく美味しかったです。おかわりしました(^^)
昔、出張の際、スクランブルエッグが美味しい所を探して泊まっていた事もあった程です。
コスパも良くまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】今だけお得プラン! 好評につき期間延長!【30品目以上のバイキング朝食付き】

よーよー 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、山の中腹にございますので、太宰府の街並みをお楽しみいただけます。
太宰府市内唯一の天然温泉で、お寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様に「また利用したい」と思って頂けるようなホテルづくりを目指しております。
次回、太宰府へお越しの際も当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 川崎

お手軽、お気軽、お勧め☆

コロナは気になる、でもgotoも活用したい。。
折衷案として近場の温泉付きホテルでお手軽に、と思い立ちました。
とてもあ安い宿泊料金でしたが満喫しましたよ。
特に朝御飯。このご時世に果敢に完全バイキング制。
コロナ対策としてビニール手袋や係の方の細かい気配り、和洋の豊富な品数、大満足いたしました。
客室から、お風呂までの距離感が少し辛いですが
また機会があれば利用したいホテルです。

なお様
この度は、数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
太宰府市内唯一の天然温泉みかさの湯で、お寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく感じております。
コロナウイルス禍での、朝食バイキングとなりますので、お客様に安心してご利用頂ける様に、
スタッフ一同対策を徹底して営業を行っております。
客室からお風呂までは距離があり、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ちしております

GO TOキャンペーンで、、、

こんな状況なので、遠出はできないけれど地元でゆっくりしたいと思いこちらの宿に泊まらせていただきました。
今回はGO TOキャンペーンもあり、かなりお得なお値段で宿泊でき、食事もお風呂もゆっくりできて良かったです。
連れが次の日仕事で朝が早く、7時からの朝食が取れなかったのは残念でしたが、私は一人でゆっくりいただくことができ、またコロナ対策もきちんとなされていたのでよかったです。
こんな近くでゆっくり温泉にも入れるのであれば、平日にでもまた来たいと思えました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

睦月 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今、世の中が閉塞した状況であると感じますので、勝手ながら少しでも前向きに明るい気持ちになるお手伝いが出来ればと今回のプランを御用意させて頂きました。
ご滞在中お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
また機会ございましたら、太宰府市内唯一の天然温泉をごゆっくりお愉しみ頂ければ幸甚でございます。
スタッフ一同、睦月様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川崎

娘と2人で伺いました。

宿までナビで行きましたが、ナビが住宅街を案内してしまい、少し迷いました。
宿は高台にあり、部屋によっては見晴らしが良さそうです。
館内全体的に照明が暗い印象です。
温泉は夜はお湯が熱く感じて長く入れませんでしたが、朝風呂は温度が低く感じて、気持ちよく入れました。
お湯がやわらかくて、髪も肌もしっとりした様に感じました。
食事も夜も朝も美味しかったです。
また機会があれば、おじゃましたいと思います。

• 返信日:2020/08/24

ちい様
この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルまでお越しの際に道に迷われたとの事ですが
山の中腹にあり少しわかり難いかと存じます。ご迷惑をお掛けしております。
もし、また道に迷われた際には当ホテルまでご連絡いただけると
お電話にてご説明させて頂きますのでお気軽にご連絡くださいませ。
当ホテル自慢の天然温泉に満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
また、お食事処もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
次回、太宰府へお越しの際は当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
ちい様の又のお越しを心よりお待ちしております。

全体的に良い

新館と本館の通路が、ちょっと怖かったけど、部屋は綺麗で、広さもあり、良かった。朝のバイキングがとても気に入りました

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】今だけお得プラン! 好評につき期間延長!【朝食付】

• 返信日:2020/08/21

この度のご利用誠に有難うございます。
朝食バイキングをお気に入りいただけたようで、大変光栄でございます。
この様な時勢下ですので、バイキングスタイルにつきましては気にされるお客様も少なからずいらっしゃいます。
安心してご利用頂ける様、従業員、備品類の消毒、衛生対策は勿論の事、お客様におかれましても手袋とマスクの着用、手指の消毒にご協力いただけるようお願いしております。
本館-新館の連絡通路につきましては、構造的にわかり難いというお声もあり、ご案内につきましては日々修正改善の検討を続けております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
今後とも安心してご利用頂けるホテルである様努めて参ります。

のんびり過ごす

漫画読んでお風呂入ってを繰り返しのんびり過ごせました。
連休など、夕食は混雑のため対応がよくないです
歩きますが、街へ降りたほうが楽しめるかも?
あと添い寝小学生は4千円以上/人も加算されたのに、夕食が付いていなかったのはショックでした
夕食付で予約したはずなのに

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/08

この度のご利用、誠に有難うございます。
せっかくのご利用を頂いたにもかかわらず、ご夕食の対応またお子様のお食事のご提供につきまして、大変なご迷惑をお掛けすることとなり深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
予約確認の不手際によって発生したものであり、改めて今回の事例をもとにご予約内容の確認の正確性向上を図り、当然のことではございますが同じことが起こらぬよう徹底して参ります。
当方の事後の対応につきましては、別途ご連絡させて頂いた通りでございます。
こめ様またご家族様のお気持ちを察するに到底足りるものではないと考えておりますが、何卒寛大なるご容赦を賜ります様お願い申し上げます。

禁煙の部屋のはずなのに煙草?の匂いが

チェックインをして部屋に入室すると強烈な煙草?の匂いがしました。禁煙の部屋を予約したつもりでしたが、間違えたのかと思い予約内容を確認したり、フロントに電話したりしました。間違いなく禁煙の部屋との事でした。
フロントに行き匂いの事を話し、従業員の方に部屋に入ってもらうと、これは煙草ではなくアイコスの匂いではないか、との事。煙草を吸わない私はアイコスとは煙草の一種ではないのか??? と思いましたが、従業員の方の驚いた様子のない口調と、部屋は変えてもらえるとの事だったので、禁煙の部屋でもアイコスは吸えるのか?という疑問は口に出しませんでした。
翌朝 チェックアウト時に昨日とは違う従業員の方に、昨日 部屋を変えてもらった事をお話し、禁煙の部屋でもアイコスは吸えるのですか? とお聞きすると、やはり吸えないという事と申し訳ありませんでした、と言ってもらえました。

• 返信日:2020/08/08

この度のご利用、誠に有難うございます。
煙草に関するご案内につきまして、しっかりとしたご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご出発時に応対させて頂いた従業員が申し上げた通り、禁煙室についてはアイコスのような電子加熱式のものであっても喫煙はご遠慮いただいております。
しかしながら、時折煙草の煙のような匂いが残っている事があり、その際には消臭をさせて頂いておりますがなかなか匂いが取れない事もあり、今回も消臭が不十分だったのではないかと考えます。
客室清掃時に確りと確認を行い、適切な対応を取れるよう周知徹底いたします。
また、何よりも問題であるのは、たとえフロントスタッフにそのつもりが無かったとしても、お客様に疑念を抱かれるような対応をしてしまったことであると考えます。
お客様に疑問を抱かれるような案内をすることの無いよう、確りとした素地の基に応対させて頂ける様、業務内容・提供内容に関わる知識の習熟を行って参ります。
お客様に安心してお休みいただかなければならないホテルという場所において、不安を抱かれるような応対になりました事、改めてお詫び申し上げます。

温泉がよかった

露天風呂も3種類くらいあってとても気に入りました。
プチ旅行みたいな感じで気軽に訪れやすいと思います。楽しませてもらいました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆カップル5%OFF・平日限定◆バイキング朝食付◆嬉しい☆5%OFFプラン◆

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/08/06

haaana 様
この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場にて大変お喜び頂けたご様子でスタッフ一同
嬉しく感じております。
当ホテルでは宿泊の方だけでなく、日帰り温泉としても
ご利用頂けますので機会がございましたら、是非ご利用ください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ツルツルの温泉

今回クーポンを使ってお得に利用させていただきました。
なんだか落ち着く雰囲気いいホテルでした。子連れだったので、子供用に頂いたアメニティがすごく可愛いくて嬉しかったです。
夕食はコロナ対策をしていて安心して食事ができました。
朝食は人が結構いて少し心配でしたけど、マナーの悪いお客さんはいなかったのでよかったです。食事の内容は豪華で大満でした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/08/03

ねね 様
この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂きまして、
当ホテルではお子様にもお楽しみ頂けるようアメニティセットを御配りしておりましたが
お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
当ホテルではお客様に安心してご利用頂ける様、コロナ対策を行っております。
次回、太宰府へお越しの際には
当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

コロナ対策も

福岡帰省の為、宿泊しました。
消毒液 検温
朝食バイキングは、手袋使用
コロナ対策しっかりしていました。
コロナが落ち着いたら
また、帰省の際は利用したいとおもいます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/03

2児のママ 様
帰省でご利用との事でお寛ぎ頂けましたでしょうか?
感染予防やお客様の安全の為に当ホテルでもできる限りの対策をさせて頂いております。
またコロナウイルスが落ち着いた頃、当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松井

車で大宰府天満宮に参る方へお勧め

県内で少人数なら良いかなとお邪魔しました。ホテルの駐車場から歩いていくには少し距離がありますが、周辺に有料ですが駐車場多いので気になりません。温泉施設は露店風呂部分にも屋根があり、大雨でしたが全部ゆっくり入れて快適でした。朝食もとても美味しかったです(コロナ対策もされてました)

• 返信日:2020/07/30

karunarudo 様
この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂きまして、
コロナウイルスの影響もあり、不安な面もおありだったかと存じますが
当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回、県内で宿泊する機会がございましたら、当ホテルを
ご用命頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

温泉、気持ち良いです

太宰府駅まで無料のシャトルバスが迎えに来てくれて、それを利用させてもらって行きました。
まず温泉ですが、露天風呂と内湯があり広くて
ゆったりと入れます。
夕食は予約していた厳選牛付きの食事でした。
レストラン内での食事でしたが、ゆっくりと食事が出来、それに美味しかったです。
朝食はバイキングで、好きな物を取って食べる事が出来ました。パンもご飯もあります。
また行きたいと思える所でした。

• 返信日:2020/07/26

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございました。
太宰府駅とのシャトルバスにつきましては、しばらくコロナウイルスの影響により運休しておりましたが、7月12日より再開いたしました。
まだ、様子を見ながら本数を限っての運行ではございますが、駅から坂道の続く道中でございますので、有効にご利用頂ければ幸いでございます。
同様に、レストランにつきましてもまだ制限をつけての営業となっておりますが、ご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
従業員の感染対策や、朝食バイキングにつきましてはお客様にも手袋とマスクの着用を御願いするなど、お客様にもご理解ご協力を求める場面が多くなろうと存じますが、その中でもご満足いただけるものをご提供できるよう、努めて参ります。

大浴場、駐車場無料、朝食付きで安い

急な仕事で当日予約でした。
大浴場、駐車場無料、朝食付きでこの価格は満足です。
夜遅くのチェックインだったので、朝に大浴場を利用しましたが、サウナ、露天風呂があり癒されました。
初めての利用だったので、新館へのエレベーター乗り場の行き方を迷ってしまいました。
大浴場を利用する時には、フロントにて鍵が必要になる説明がなく困りました。
もう少しフロントの方が説明いただけると助かります。
また、太宰府へ行くときには利用したい宿です。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/18

この度のご利用、誠に有難うございます。
大浴場はご堪能いただけましたでしょうか。
当ホテル「みかさの湯」は、太宰府市内唯一の天然温泉を利用した浴場でございます。
お仕事の疲れを癒しに、観光後の一息に、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
館内のご案内につきましては、ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
恐れながら、只今新型コロナウイルス感染防止策の一環として、近接する時間を少なくするため、
館内案内の紙面にてご説明を付記させて頂いております。
とはいえ、確かに口頭での説明が無ければ分かりにくい点も少なからずあろうと事と存じます。
今状況下でのご説明につきましては、日々見直し内容を検討しておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
またお近くへお越しの機会ございましたら、ご宿泊のチョイスの一つに加えて頂けますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 柴田

出張にも家族旅行でもお薦めです

西鉄太宰府駅から車で数分の山の中腹にあるホテルで、落ち着いて滞在出来ました。
サウナがある風呂も朝食も満足しました。
ただ一つだけ不満なのは、Wi-Fi環境があまり良くなかった事で、私の経験ではルートインホテルグループに共通している印象なのですが、たまたまなんでしょうか?
要らん世話とは思いますが、このホテルでWi-Fiを利用される時は、モバイルデータはOFFにされて利用される事をお薦めします。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/13

コウスケ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場・朝食にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
WIFIにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただく為、この件につきましては責任者に共有させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、太宰府へお越しの際には当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
コウスケ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ブッキング?

仕事の関係で4週間連続で週末利用しました。
本来ならここで評価するのは差し控えたく思いましたが、ホテル側に問い合わせても回答ないので書かせてもらいます。
3日から2泊しました。チェックイン時に指定された部屋に入ったら、使いかけのポットや飲み掛けのペットボトルがあり、空気清浄機が作動してました。机の上にはメッセージカードがあり、連泊で清掃後のメッセージカードでした。

単なる間違いでは無く、インシデントだと思いますが、ホテル側に問い合わせても返信はありません。
昨年までは、このような事なくアットホームで利用しやすいホテルだったのですが、コロナの影響で客足遠のいた結果なのか質は格段に下がってます。
本来なら高評価のレビューしたいのに残念でなりません。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり・期間限定】今だけお得な素泊まりプラン! 好評につき期間延長!

• 返信日:2020/07/08

この度のご利用、また度々のご利用をいただき厚く御礼申し上げます。
重ねてのご利用をいただきながら、今回大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、別途メールをいただいていながら確認が遅くなってしまいましたことも深くお詫び申し上げます。
メールにて詳細ご説明させていただきましたが、他のお客様と重なってしまったということではなく、本来清掃が行われていなければいけない客室が、引継ぎの不備によって清掃されておらず、機械の画面上では新規の受け入れができる部屋という状態になっていたことが原因でございました。
ホテルという施設ではあってはならない事例であり、またその管理、統率を行うものとして大変恥ずかしく思う次第でございます。
管理体制また、管理者としての私自身の意識を見つめなおし、同様の事例を発生させない様業務の見直しを行い、お客様皆様に安心してご利用いただけるホテルであるよう、そして繰り返しご利用いただいている野良タヌキさまのご信頼を回復できるよう努めて参ります。
何卒、寛大なるご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 柴田 恒一朗

• 薫さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/27

近場でのんびりと

久しぶりに近場の温泉でのんびりしようとこちらにお世話になりました。
温泉はほぼ貸し切り状態で楽しめたのですが、夕食時のレストランは相変わらず人手不足な感じでした。
しっかりとコロナ対策をしているのに、座席と一緒に店員さんも間引いた感じで残念というか、以前の様に全然お客に対応出来ておらず、こちらのレストランを知らないお客さんは腹を立ててました。
地元の者は仕方ないと理解して使っているのですが、自分も観光旅行だったらがっかりすると思います。
朝食はバイキングなので問題はありませんでした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/30

薫 様
この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
夕食レストランでの対応について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より仕方ないとご理解頂いて、宿泊頂くのではなく
もう一度来たいと思って頂けるようなサービスを提供したいと思っておりますので
こちらの件につきましてはスタッフ間で共有させて頂きます。
次回、お越しになる機会がございましたら、またレストランもご利用頂ければ幸いでございます。
薫 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
松井

常宿として利用して来たが

2018年から仕事で九州行く際には常宿としてきました。建物は古くお風呂も健康ランドだけど、フロントスタッフの方が気配り出来る方だったので常宿にしてました。
昨年ゴールデンウィーク後に体調崩したりコロナの関係で1年振りに行きましたが、以前とは違う対応でした。当時の方が異動か退職されたかはわかりませんが、一見さん扱いでした。
新館の山側は携帯の電波入り悪く、以前は街側で対応してくれてました。今回は山側で電波入り悪くフロントに伝えたら、同じ山側の部屋を充てがわれました。
フロントスタッフの方のスマホが電波マーク付くからと言いますが圏外から2本行ったり来たりで通話も途切れる。
前の時のヒストリーが反映されなかったようです。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/24

この度のご利用、誠に有難うございます。
せっかくのご利用いただきながら、野良タヌキ様にとってはご不満の残るご対応になってしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
過去のお客様のご利用につきましては、フロントで使用しております予約システムの仕様等もあり全ての履歴を確認することが困難な面がございます。
手前共の都合で大変恐縮ではございますが、出来る限りまた個人情報保護の観点から問題の無い範囲で、情報を共有していく事が出来るよう方策を検討致します。
携帯電話の電波につきましては、各キャリアに設備を強化して頂くなど対策を続けておりますが、立地上全室で同じようにはなっていないのが現状でございます。
大変お恥ずかしい事ではございますが、こちらも改善のための方策を検討して参ります。
多大なご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りたくお願いする次第でございます。

夜が早い

夜食事と軽く飲もうとホテルのレストランに入ったが、8時半ラストオーダー9時閉店だったので、ゆっくりできず。あと、生ビールの炭酸が抜けていた。
周りに店がないので、ホテル内の店が閉まってしまうとアウト。
部屋は広くて良い。大浴場もよし。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり・期間限定】室数限定 今だけお得な素泊まりプラン!

• 返信日:2020/06/17

この度のご利用、誠に有難うございます。
ご夕食のお時間につきましては、ごゆっくりご利用頂けず申し訳ございませんでした。
またビールの件、サーバー等確認させていただきます。ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
只今、新型コロナウイルス感染拡大防止の取組みに伴い、レストランの営業時間を短縮させて頂いております。現在は18:00から21:00(ラストオーダー20:30)のみ、またご提供メニューも絞っての営業となっており、大変心苦しい次第でございます。
じゃらんnetにおきましても宿からのお知らせとして掲載させて頂いておりますが、わかり難い点もあったかと存じます。
お客様のご不便につながる点でございますので、さらに分かりやすいご案内が出来るよう取り組んで参ります。
レストラン営業時間につきましては、今の所記載の通りでございますが、またゆっくりと皆様にご利用頂ける様、ホテルとしましても感染拡大防止に取り組んでまります。
何卒、ご理解くださいます様お願い申し上げます。

ロッカーキー

コロナ対策でこんな感じかなぁとは思いますが、大浴場に入る時にその都度ロッカーキーを借りないといけないのが面倒。宿泊客にはチェックアウトするまで貸し出していてほしかった。

【2020年05月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/06

めぐきよまま 様
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありとうございました。
ロッカーキーの件につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
より多くのお客様にご利用頂くため
お客様にはご利用頂く都度、貸出を行っております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
めぐきよまま 様のまたのご利用をお待ちしております。

静かでした

観光地の太宰府に近いので、混雑を覚悟していましたが、最近の事情で静かに過ごせました。ただ、新館との距離があり、造りも少し複雑で、本館のコインランドリーまでが不便でした。お風呂は日帰り温泉施設なので広く、種類もあり満足でした。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】室数限定 今だけお得プラン!【素泊まり】

• 返信日:2020/03/27

この度は、ルートイングランティア太宰府へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
このような情勢でございますので、静かでスタッフとしては寂しく感じますが、静かに過ごしていただいたようで嬉しく思います。
ただコインランドリーは本館にしかない為、ご不便をおかけし申し訳ございません。
造りは複雑な為、分かりやすいご案内を強化して参ります。
お風呂は日帰りでもご入浴頂けますので、太宰府近辺へお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 鹿田

フロントガールの笑顔がいい!

世間は、休日なのですが
仕事で宿泊
温泉宿で、朝食有りで宿泊
部屋のマッサージでリラックス
朝食は、良かった。
仕事off日に、天満宮に参拝しました。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆バイキング朝食付◆スタンダードプラン◆

• 返信日:2020/03/26

タイガー様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設で、お寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回、太宰府ヘお越しの際も、是非とも当ホテルをご利用くだざいませ。
フロント
川崎

いつも通り満足です。

お風呂はきれいし大きいしサウナも良いです。出張宿で利用させて戴いて翌日は博多駅近辺でしたが、頻度は高い方だと思います。やはり、ほっこり出来るのが気にいってます。今後ともよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】◆1泊2食付◆ビジネスご夕定食付プラン◆

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/03/12

ばばちゃん 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に安心してご宿泊頂けるホテルづくりを目指して参ります。
次回、大宰府へお越しの際も当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。