宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

旭岳温泉 ホテルベアモンテの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

旭岳ロープウェィ徒歩3分!源泉かけ流しと手作りバイキングが自慢

旭岳温泉
旭川空港より車40分、JR旭川駅より車60分、路線バスいで湯号約90分

旭岳温泉 ホテルベアモンテのクチコミ・評判

Masaさん

期待してました

特に不満もないのですが、印象もあまりなくてといった感じです
風呂、料理共に満足してます。ロビーの暖炉の火が弱く、これがロビーの売りなのにと言うくらい。でも快適に過ごせました

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【道民還元!/1日5室限定】<3・4月>山麓温泉でほっこり♪モニタープラン その他 朝・夕

しーさん

夕食バイキングは、お好みの出汁と具材選びができて大満足

3名で利用の為4ベッドロフト付きの部屋に宿泊しました。天井が高くてロフトは圧迫感無く部屋も暖かく良い印象でした。ただ、作務衣と寝具類が古くさい匂いがするのと部屋の乾燥が少し残念だったかな。食事バイキングもopenと同時に入った為美味しく頂く事ができました。
売店は会計もフロントの方らしくスムーズではなかったのと品数も少なかったので間食分のお菓子等持参していけば良かったと後悔しました。
大浴場は脱衣場から風呂場の足元がぬるぬるして不衛生な臭いが漂っている事と洗面台に蜘蛛が何匹か出没していた事、以外は男女入れ換えあってどちらの露天風呂も入れた為満足しています。
別の部屋からロフトの階段を何度も乗り降りする騒音はありましたが、寝心地もまぁ良かったです。
翌日雪が積もりましたが、車の雪を降ろしてくれる気遣いは有り難いですね。
今回は近場で温泉宿泊を、と利用しましたが又機会があれば利用したいと思える宿でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『ホテルベアモンテ前』バス停新設!チョロQキーホルダー☆好評につきプレゼント追加♪ 4ベット 朝・夕

パンダさん

結婚記念日の記念にゆっくり出来ました

プランが記念日の人向けのハーフワインつき部屋おまかせランク上の部屋とのことでしたので、期待し過ぎました、チョッとがっかりしました。
でも、料理は良かったです
温泉は季節がらなのか露天風呂は使えなかったです
コロナのせいで、人が少なくとてもゆっくり出来ました
衛生面も良く考えてくださってありがたかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《結婚記念日》大切な日のお祝い★ワインハーフボトルプレゼント&お部屋アップグレード確約! その他 朝・夕

コースケさん

最高の貸切風呂

チェックインから笑顔でお迎え頂きとても気持ち良かったです。
貸切風呂は清潔に清掃されていて広々と入れました。
貸切風呂上がりにプランに付帯のアイスクリームを引き換えようとしたところ、売店がもう閉まっている時間でした。
しかし、フロントのスタッフの方が嫌な顔ひとつせずに売店を開けて頂き、アイスを出していただいてとてもうれしかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】小さなお子様連れでも安心!家族みんなで源泉貸切風呂&湯上りアイス付♪お子様歓迎! ツイン 朝・夕

コースケ 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コースケ様におかれましては貸切風呂でゆっくりとおくつろぎ頂けたコメント大変、嬉しい限りでございます。お風呂上がりのアイスは格別ですよね!是非とも又、当館をご利用頂けることを心よりお待ち致しております。

のんきくんさん

温泉は最高です、ゆったり過ごせました。

毎年利用しています。旭岳登山やスキーでのリピーターです。
部屋も食事も温泉も良いのですが、フロントの対応がイマイチですね。
フロントの人によりますが、融通が利かないし、言葉づかい等、客への配慮が足らない方がいます。具体的には、チェックイン前にスキーウェアーへの着替えの時、
バスルームの脱衣室を利用したいとお願いしても断られるフロントの人がいるし、
人によっては利用OKと言ってくれる方が居たり、マチマチです。清掃時の為利用不可ならその旨丁寧に行ってくれれば、仕方ないと思いますが、理由もなく通り一遍の言い方で、ダメです、と言われるとカチンときます。改善をお願いします。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】北海道最高峰旭岳に行こう!源泉かけ流し温泉と地元食材創作料理堪能★ ツイン 朝・夕

のんきくん 様
再度のご宿泊またお部屋やお食事、温泉にご満足いただけたコメントありがとうございます。
しかしながらフロントでの不快感を与えるご対応、誠に申し訳ございません。スタッフ全員に共有しこの度のご指摘を心より改めてお客様にご満足いただける接し方、サービスのご提供に努めて参ります。
また再度ご宿泊いただけることを心よりお待ちいたしております。

旅好きさん

コスパ良し

1ヶ月も経たないうちにスノボのために宿泊しました。
相変わらずコスパも良く、有難い限りでした。
空気清浄機(加湿器つき)を置いてほしいところです。
乾燥もひどいので…
臭いがひどかったので清潔感は2とさせていただきました。
またスノボ旅行で利用したいので部屋の改善策をお願いします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★タイムセール★】北海道最高峰・旭岳で源泉かけ流しの天然温泉に癒されよう♪ その他 朝・夕

旅好き 様
旅好き様にいただいたお部屋状況を施設担当とも共有し対応を行い改善に努めております。
スノボを楽しみにまた旭岳にお越しの際は当館をご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

yuujiさん

全体的には良いと思いますが…

清潔感もあり楽しく過ごせました。
部屋着に上着が無かったのですが、フロントに言うと二人分用意して頂きました。
夕食が少し残念だと思うのが、バイキング開始時間に行ったのですが料理が冷めていたこと。ステーキや天婦羅が山積されており冷めていました。
せっかく全体的には味も良く、ステーキの所にはオープンキッチンも有るのだから暖かい料理を提供して頂けるともっと美味しく頂けると思います。
貸し切り風呂や大浴場は綺麗でゆっくり出来ました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル、ご家族でのお祝いに♪】源泉貸切風呂&ワイン1本付&チェックアウト11:00 ツイン 朝・夕

yuuji 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
当館の温度にご満足いただけたコメント大変、嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事に関しましてのご指摘を深く受け止めてご満足いただける
ご提供に精進して参ります。是非ともまた旭岳にお越しの際は当館へ来て下さることを心よりお待ち致しております。

ロリさん

旭岳に行くならここが一番近くて便利!

冬の旭岳を見たくて一番近いこちらのホテルに決めたんですけど、部屋も山小屋風でゆったりできたのと、ロビーの暖炉の周りを他の観光客の方達と囲み話す訳では無いのですがそれぞれが楽しく過ごしていた感じでこう言う雰囲気素敵だなと思いました大浴場も入りやすい温泉と温度で良かったです。
料理もほど良い種類で、地元野菜を使っているところが良く野菜の美味しさがわかり
とくに南瓜が美味しくおかわりしてしまいました。
又いつか行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おふたり様プラン】道産ワイン1本&レイトチェックアウト付!癒しの旭岳滞在<カップルおすすめ> ツイン 朝・夕

ロリ 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
ロリ様におかれましては当館でお過ごし下さったひと時に
ご満足いただけたコメントに大変、嬉しい限りでございます。
当館は冬の旭岳を堪能していただくにあたりロープウェイ入口
まで徒歩3分の位置にございます。是非ともまた旭岳にお越しの
際は当館をご利用下さるよう心よりお待ち致しております。

旅好きさん

スノボするための宿

旭岳ロープウェイに徒歩圏内なのと料金が格安だったので宿泊しました。レストランアルコールも高値設定ではなかったので良かったです。同じ旭岳温泉の他の宿だと山奥だからか設定金額が高かったので…
温泉もかけ流しだったので、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
脱衣場の洗面場にクイックルワイパーか何かを置いておいてもらえると髪の毛を掃除できるので助かります。
またスノボで旭岳に行くときに利用しようと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】今がお得!!絶景を体感★北海道最高峰旭岳へ!大自然とともに過ごそう♪ 4ベット 朝・夕

旅好き様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
当館での温泉とお食事にご満足いただけたでしょうか?!
当館の温泉は源泉かけ流しの温泉でございます。
次回もまた最高の旭岳をご満喫いただけるよう心より願っております。

ぜにがめさん

初めてのホテルベアモンテ

近くに住んでいるのになぜか今まで1度も入ったことのない温泉、それが旭岳近郊の温泉でした。
ロッジから近いし便利がよいホテルなので、冬はバックスキーやボードをする方が多いようでした。
静かでゆっくりでき、温泉のお湯が凄く気に入りました。
透き通ったお湯でとても気持ちがよく、あがった後にじわっと温まり感がありこんなにいい温泉が近くにあったのだと大発見でした。
ワインが付いたプランだったので富良野ワインでゆっくり食事もできました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ぜにがめ 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
ぜにがめ様におかれましては当館を初めてご利用下さり
温泉とお食事を堪能いただけたこと大変、嬉しい限りでございます。
是非とも又、ゆっくりと温泉をお楽しみいただきワインとともにお食事
もお楽しみいただけるよう心よりお待ち致しております。

体育屋さん

夕食を美味しくいだだきました!

4時頃にチェックインしてお風呂に入ってから早めに夕食を食べました。混む前に行ったので、ゆっくり見ながら選ぶことが出来ました。料理の種類も豊富で、どれも美味しく皆も満足してくれていました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】令和元年ラストセール!【12/21〜1/12★室数限定】クリスマス&年末年始は旭岳で最高の思い出を♪ ツイン 朝・夕

体育屋 様
体育屋様また皆様に当館自慢のバイキングメニューが
ご満足頂けたこと大変、嬉しい限りでございます。
季節ごとのメニューを取り揃えておりますので是非ともまた
ご宿泊頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

くまさんさん

北海道ならでわの環境

自分自身太っていて、フロントスタッフの方がホテル内の部屋着をさりげなくサイズアップしていただき大変ありがたかったです!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】今年はご家族で山麓の年末年始♪【小学生特別料金5,000円】北海道の一番高いところへ!! ツイン 朝・夕

くまさん 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
当館でのお食事、温泉またお客様にご満足いただける
おもてなしに精進してまいります。
是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

hiroさん

全体的に綺麗で大満足でした。

想像していた以上にホテル内全体が綺麗で過ごし易かったです。夕食も朝食もバイキングでしたが、大変満足するバイキングでした。朝大雪の中、車の雪降ろしまでしていただきありがとうございました。
また、行きたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】令和元年ラストセール!【12/21〜1/12★室数限定】クリスマス&年末年始は旭岳で最高の思い出を♪ 和室 朝・夕

hiro 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
hiro様におかれましては当館でのお食事、館内にご満足
いただけたこと大変、嬉しい限りでございます。
是非またご堪能いただければ幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

かなえさん

しずかに、ゆっくり過ごせます。

子供と2人で泊まりました。以前泊まったことがあり、夕食バイキングが美味しかった記憶と温泉が良かったのでもう一度泊まろうと思い、予約しました。平日で宿泊客が少なかったためか、夕食はバイキングでなかったので少し残念でした。しかし、和洋膳のようなお食事の提供で、ボリュームがあり満足できました。お風呂も、人が少なくほぼ貸切状態で、良かったです。ただ、早朝にいきなり火災警報が鳴り響きとても驚きました。フロントに確認すると、誤作動だったとのことでしたが、凄く驚き眠れなくなったのですが、その後何もなかったような対応でそこが少し残念でした。なので、総合評価は3くらいかなという感じです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋の北海道キャンペーン】北海道最高峰旭岳に行こう!!源泉かけ流し温泉堪能♪館内利用券1,000円分付 4ベット 朝・夕

かなえ 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテに再度のご宿泊を
頂き誠にありがとうございます。
バイキングメニューではなかったこの日、かなえ様に
残念なお気持ちを与えてしまいましたがお膳メニューにも
ご満足頂けたコメントに大変、嬉しい限りでございます。
早朝に鳴り響いた警報にはご不安を与えてしまったこと心より
お詫び申し上げます。
かなえ様とお子様でまたご宿泊下さることをスタッフ一同
お待ち致しております。

サイさん

合宿所かな?

スキーの合宿所みたいだった笑
夕食はワインサービスプランで良かったー
朝食がいまいちで残念でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

サイ 様
当館のワインサービスプランにご満足頂けたこと大変、
嬉しい限りでございます。
朝食にもご満足頂けるよう工夫を重ね日々、精進して
参ります。
サイ様の又のご来館をお待ち致しております。

ぽっちゃりさん

温泉メインで

紅葉シーズンではないので、温泉に入ってのんびり過ごす目的でした。お値段妥当と思います。
学生さんたちの合宿があり、被らないように夕食時間を遅めにしました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋の北海道キャンペーン】北海道最高峰旭岳に行こう!!源泉かけ流し温泉堪能♪館内利用券1,000円分付 ツイン 朝・夕

ぽっちゃり 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテ にご宿泊いただき
現在の旭岳は更に積雪が増してパウダースノーが降り続いて
おり美しい白銀の世界を楽しめます。
ぽっちゃり様がまたご来館の際には当館の源泉かけ流しの
温泉でのんびり過ごしていただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。

ゆっけさん

良い旅になりました

ご飯も美味しく、従業員さんの対応が非常に良かった!
お風呂も良かったですし、部屋も良く、快適に過ごせました。
母も喜んでいて、とても良い旅になりました!

ゆっけ 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
ゆっけ様におかれましては当館でお過ごしいただいた
ひと時に大変ご満足いただけたコメント大変、嬉しい限りでございます。
当館スタッフへ共有し、今後の励みにさせていただき日々、精進して参ります。
是非ともまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

茶丸さん

自然の中でのんびり時間を過ごしたい方へ

ロフトの階段がかなり急なため小さい子どもやお年寄りには不向きかも?  お風呂も少し熱めのが一つあれば良かったと思う。
ホテルでのスタッフの接客は大変良かったが、電話での対応はあまり良くなかったのが残念でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旭山動物園チケット付】アクティブな休日♪★大人も子供も楽しめる人気スポット★ 4ベット 朝・夕

茶丸 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
茶丸様におきまして大満足となるご宿泊とならず心より
お詫び申し上げます。いただいたコメントを当館スタッフまた
施設の改善に努めてまいります。
旭岳にお越しの際には当館をご利用いただけるようお待ち致しております。

わったさん

全てが最高

平日だったので静かな雰囲気とっても良かったです。食事はこれでもかと思うくらい美味しい、種類が豊富です。温泉も自慢のお湯です。先日の大雪で景色が一変しましたが、冬も最高!年間を通してまた来たい宿です。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【自然派ファミリー応援♪】《小学生半額!!》北海道最高峰旭岳で思い出作り★ 4ベット 朝・夕

わった 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
当館でのお食事に大満足いただけたコメント大変、嬉しい
限りでございます。
現在の旭岳は更に積雪も増し、天気の良い日は旭岳の雪化粧が
大変、美しく堪能いただけます。
是非ともまた、わった様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
いたしております。

おでぶちゃんさん

ゆっくりできました

とても静かに過ごせ、お風呂にもゆっくり浸かることが出来ました。
湯上がり着が作務衣しかなく食事に行くときなどは寒く、羽織る物があると嬉しく思います。
 売店の品揃えが思ったより少なく、在庫も全然無くちょっと残念でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】北海道最高峰旭岳に行こう!源泉かけ流し温泉と地元食材創作料理堪能★10月〜 和室 朝・夕

おでぶちゃん 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
当館でごゆっくりお風呂もご堪能いただけたこと大変、嬉しく
思います。しかしながら当館の至らぬところ大変、申し訳ございません。
お客様の身も心も温まるおもてなしを日々、精進して参ります。
是非ともまた当館をご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

くろだけさん

癒し旅と紅葉狩り

平野部には下りて来てなく、山に入って紅葉が綺麗だった。温泉に近ずく道すがら左右の木々の紅葉に身も心も癒された、何時もの宿に着きチエックインもスムーズ。部屋も最上階で見晴らしが良っかた。係りの方が今日はお客さんが少ないので静かですよ、早速SPAへ浴場も静かで癒しを堪能できた。夕食も朝食も静かで味わえて本当に癒し旅になりました、有難うございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール★北海道最高峰・旭岳で源泉かけ流しの天然温泉に癒されよう♪ その他 朝・夕

くろだけ 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
くろだけ様におかれましては旭岳での紅葉また、当館で
ゆっくりとおくつろぎ頂けたこと大変、嬉しい限りでございます。
旭岳の美しい冬も堪能いただければ幸いでございます。
くろだけ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

りんりんさん

かなりの、期待外れ

口コミを見てこのホテルに泊まりたいと思って行きました
ホテルは外見は綺麗できてよかったと思いました
しかし部屋に入るとホコリだらけで、部屋風呂、洗面のところは、髪の毛はある、石鹸カスはそのまま、アニメティーは、穴が開いて出ている
もう残念で帰りたいと思いました。
ここのホテルはご飯も素晴らしいとレビューに書いてありご飯を食べて気持ちを切り替えたいと思い食事会場へ行きました
どの料理も冷めていて美味しくない
バイキングだったのですが、温める機能を使っていない
冷たいのもあればぬるいのもあって、熱かったら美味しいのにというものも冷めていて美味しくない!さらに他のお客さんたちが取って料理がなくなっても新しい料理が運ばれてこない。なくなったら終わり?と感じるほど出てこないです。朝ごはんも同様に冷めていて美味しくない。おかゆのところも火を消されていて冷たいおかゆでした。ホテルマンに温めてもらえますかというと、すごく無愛想で無言のまま火をつけてくれました。がっかりです。
他のホテルマンも愛想がなく、挨拶も出来ず、気分が悪かったです。フロントの人も忙しいのかバタバタしていて落ち着きがなく、終始気分が悪くホテルを過ごしました。
もう二度と行きません。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★お1人様7,300円込々〜】C/OUT後も≪日帰り入浴券付き≫旭岳で2つの季節をたっぷり堪能♪ その他 朝・夕

りんりん 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
当館でお過ごしいただいた際に不快感を与えてしまいました
ことを心よりお詫び申し上げます。
りんりん様にいただいた貴重なご意見をスタッフ全員と共有し
より良いお部屋のご提供、全てのお客様にご満足いただけるお料理、
フロント・レストランスタッフの心あるおもてなしに精進して参ります。
改めて不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

せっちゃんさん

家族ずれ、子連れにはお勧めです

旭川の町を過ぎてからのホテルまで行く道のりが長かった。でもホテルは綺麗で、部屋もロフト付きの部屋で、ロフトとゆうよりは2階付きの部屋といった感じで、ベッドでゆっくり寝れました。夕飯のバイキングは、料理も手作り感があって美味しかったです。今度は孫も連れて来たいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プレゼント♪旭岳滞在でポイントたくさん貯めちゃおう!! 4ベット 朝・夕

せっちゃん 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
当館は大自然に囲まれた大雪山国立公園内にございます。
せっちゃん様におかれましては当館のロフト部屋や夕食バイキング
にご満足いただけたこと大変、嬉しく思います。是非とも次回は、お孫様
とご一緒に当館でお過ごしいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち
いたしております

安ちゃんさん

素敵な宿です

雪が降る前の紅葉シーズンでの宿泊でした。館内は清潔でキレイです。温泉の湯加減もちょうど良いです。息子たちはいろんなものを食べたいこともあり、バイキング食のベアモンテにしました。部屋のロフトも良かったです。また、是非泊まりに行きたいです。有難うございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】北海道最高峰旭岳に行こう!源泉かけ流し温泉と地元食材創作料理堪能★10月〜 4ベット 朝・夕

安ちゃん 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
安ちゃん様におかれましては、当館でのお食事・温泉にご満足
いただけたコメントを下さり大変、嬉しい限りでございます。
現在の旭岳は、キラキラした雪に覆われた美しい景色が楽しめる
環境となっております。是非ともまたご宿泊いただけることを
心よりお待ち致しております。

えいちゃんさん

全道制覇まであと...

夫婦共通の趣味温泉!片道二時間以内なら日帰りでGO!旭岳温泉はなぜ未踏の地なのか?早速プラン検索、こだわりは源泉100%かけ流し、露天風呂あり、サウナ充実、水風呂(出来れば水温管理)あり。サウナ室は狭い木の湯石の湯とも5人以内
水風呂は木の湯側は4〜5人入れるが石の湯側は一人が精一杯。残念なのは露天風呂
せっかくの高原温泉なのに景観が、目くらましのくたびれたすだれで遮られてる
建物の窓とか、のぞかれそうな箇所は広範囲でないようだ!一部分だけ遮蔽するだけで正面は動物等侵入柵五尺ぐらい木枠で作れば自然に馴染むし開放感抜群かと。
是非検討ください。食事は夕朝食とも濃い過ぎず薄すぎず絶妙な抜群な味付け素晴らしかった!種類が豊富で和食傾向ながら洋食のような中華のような料理人さんの工夫と手腕が感じられる。建物規模はエリアで一番大きく内外共にしっかりメンテナンスされている、良い宿だと思います。

えいちゃん 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
様々なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を一つ一つ大切にして
ご満足いただける環境作りに努めて参ります。
えいちゃん様ご夫婦での又のご来館をお待ち致しております。

ふぁいぼんさん

家族旅行で利用しました!

お部屋も清潔感があり良かったし夕食バイキングの種類も多彩で子供たちも楽しめました!
空調の強弱を変えたり窓を開けたりとお部屋の温度調節が大変でした!
お風呂も広くて気持ち良かったですが露天風呂がぬるくて寒すぎました!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

ふぁいぼん 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
ふぁいぼん様におかれましては当館でのお食事に
ご満足いただき大変、嬉しい限りでございます。
しかしながら露天風呂でのご不満を与えてしまい
申し訳ございません。施設担当へも共有し巡回を
強化して参ります。是非とも又のご来館を心より
お待ち致しております。

みーちゃんさん

おもてなしが悪い

9/30日からの4泊5日の道央・道東の3人ドライブ旅行の初日にお世話になりました。
事前にメールで天候・服装・紅葉状況等々を親切に対応して頂き良いホテルだなあと感じましたが、当日、玄関に車が到着したら、案内人が出てきて、駐車場への車の移動、荷物の運搬は私がやります。「どうぞホテルの中へ・・・。」というしぐさ、口ぶりでした。ところが、トランクを開けて3個あるかばんを2個運んでくれてホテルの中に入って行ってフロントの人とおしゃべり。帰ってきません。どうなっているのだ・・・。と3人で話しました。
車のトランクに残された1個のかばんの運搬と車を駐車場までの移動は私がしました。
フロント受付の男性にこの話をしたら「そうでしたか・・・。」で終わってしまいました。
初日から気分の悪い旅行となりました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【秋を先取り♪山飾る紅葉に感動!】 日本一早く紅葉が始まる北海道最高峰旭岳へ!貸切風呂半額特典付き♪ 4ベット 朝・夕

みーちゃん 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
ホテルに到着して直ぐの不快に思わせてしまいました
対応に心よりお詫び申し上げます。
みーちゃん様にいただいたお言葉を当館スタッフへ
共有し、ご満足いただけるご宿泊に努め精進して参ります。
又、当館へお越しいただけることをスタッフ一同お待ち
いたしております。

るるぶさん

旭岳 雪…

ずっと見たかった旭岳の紅葉を見るために宿泊しました。到着した日は雨… この日はロープウェイ運行中止。フロント横にロープウェイの運行状況、山頂の天気などか詳しく書いてあり、フロントの方も色々情報を教えてくれて、予定をたてるのに助かりました。
部屋は広すぎず狭すぎず使いやすい感じ。ちょっと気になったのは、洗面所やトイレのところの臭いですね。扉を閉めきって長時間いるのはきついかなぁと思いました。あと、布団とカバーに汚れが残っていました。
夕食は混雑時だったせいか、所々料理の皿が空っぽのままになっているところがありました。席が端の方だったため従業員の方がなかなか来ず、探しに行って注文をしました。朝、夕とも味は◎でした。
お風呂、着やすい作務衣、居心地の良さなど泊まって良かったと思いました。
次の日ロープウェイ運行したため乗りましたが、姿見駅は雪( ´△`) 真っ白で紅葉どころではありませんでした。
なので、次回リベンジで利用したいと思います (*´-`)

【宿泊プラン】【スタンダード】北海道最高峰旭岳に行こう!!源泉かけ流し温泉と地元食材創作料理堪能♪ ツイン 朝・夕

るるぶ 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテ にご宿泊いただき
当館ではお客様に現在の旭岳の状況が一目でわかるよう
フロント前にロープウェイ運行状況、天候、気温、風速など
をボートにて表示しております。是非ご利用いただきご不明な
点はフロントスタッフへお声がけ下さい。
日本一早い紅葉が楽しめる大雪山の主峰、旭岳で楽しまれた
あとは当館でご宿泊いただけることを心よりお待ちいたしております。

けんちゃんさん

バイキングが良かった

旭川と富良野に行くために、旭川駅周辺のビジネスホテルでは味気ないかなと思い、温泉があってロープウェイ券が付いているプランがあったこのホテルに決めました。
夕食は珍しくバイキングで、好きなものを選んで食べられて良かったです。量よりも品数が多い方が嬉しいですね。
バイキング会場にはたくさんの人がいたのでそれなりの宿泊者数だったはずですが、部屋にいる限りはとても静かで快適でした。部屋も広く、家内も喜んでました。
宿泊当日は強風でロープウェイは運休、翌日も濃霧で運休でしたが、チェックアウト時には運行が再開されてたので貰ったチケットで乗ったものの、山頂駅は雨と濃霧。それでも珍しい植物とかが見られたので家内は満足したようでした。今度は晴れてそうな時にまた泊まりで来ようということになったので、機会を見てお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【早割30】シーズン到来!!<旭岳ロープウェイ往復券付き>体感!大雪山の大パノラマ ツイン 朝・夕

けんちゃん 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテ にご宿泊いただき
けんちゃん様が当館でのお食事、お部屋で快適にお過ごし
いただけたこと誠に嬉しい限りでございます。
次回もまた当館へお越し下さることをスタッフ一同、心より
お待ちし、けんちゃん様が晴天の旭岳をお楽しみいただける
ことを願っております。

のんちゃんさん

ハイクラス?????

ハイクラスとは、何を基準にたとえられるものなのでしょうか??
到着すぐの、フロント受付の男性は何かを読み上げるかのような事務的な対応。
お部屋の、トイレ、浴室、大浴場の清潔感はなし。
バスタオルを見て愕然!
両端ほつれて全て糸が出ている
家でもここまで痛んだタオルは使いません。ビジネスホテルでもこんなのはないんじゃないかな?と思いました。
夕食時は、他の方の口コミにもあったように食器は片付ける気配なし。
気配りが疎かになってしまうほど、客数に対してスタッフが少ないようですが、だから仕方ないんです。ではいけませんよね?
今までの口コミを見て、指摘されていた内容が今回同じように指摘する部分となってしまいました。
それに対する返信も、「必ず改善しますのでまた〜」と同じ内容。
ハイクラスだから大丈夫と、宿泊前に口コミを参考にしなかった当方にも責任がありますが、今回の宿泊でどんな宿でも口コミは必ず見る!を教訓にすることができました。
結婚記念日の旅行だっただけにがっかりも通常の倍になってしまいました。
良かった点
強いて言うなら……
うーん…
強いて言うなら
チェックアウトの際
スタッフの男性が
「あいにくのお天気ですね」
と、声をかけてくれたところでしょうか?
今回ほど早く帰りたいと思ったことはなかったです。

のんちゃん 様
この度は旭岳温泉ホテルベアモンテにご宿泊いただき
のんちゃん様の記念日の日にチェックインされて直ぐの
ご満足頂けなかった対応、当館の施設に多々、至らない
箇所があったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフへ共有し当館を選んで下さったお客様全員に
ご満足いただける環境ご提供に精進して参ります。
旭岳にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。