宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

木の温もりにこだわり、ログハウス用の丸太を贅沢に配してます

JR戸狩野沢温泉駅下車、野沢温泉 中尾バス停下車徒歩5分

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家のクチコミ・評判

ミニオンさん

美味しい山菜ありがとうございます

裏山ではこの時期山菜がたくさん採れるそうで、野沢の郷土料理や自家製のお豆腐などと一緒に沢山いただき大満足でした。
気さくな女将さんに村内の案内や足湯を教えてもらいたっぷり楽しめました。ありがとうございました。また秋遊びに行きます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪名物の馬刺付きプラン≫ 柔らかく脂ものった霜降りロース肉をおだししてます。 和洋室 朝・夕

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家からの返信

ミニオン様 森の宿 こぐまの家 ご宿泊いただきましてありがとうございました。
若い方なので山菜はお気に召していただけるか心配でしたが、お気に召していただいたようで安心いたしました。
今 裏山では 蕨 タラの芽などが盛りです。もうすぐ寝曲がりタケノコもでてきます。
また温泉に入りかたがた遊びにお出で下さい。
御待ちしております。

あんこちゃんさん

小さなログは楽しい

野沢温泉ではめずらいログの宿。毎年お邪魔しています。アットホームな雰囲気の小さな宿ですが大きな丸太があり非日常の気分が味わえます。
女将さんは料理好き。裏山で採れた山菜などうまく料理していただいて、北信濃風に楽しめました。
足湯も近く、温泉気分もばっちりでした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ブランド豚】いいやまみゆきポーク、野沢温泉の山菜等味覚ざんまい、グルメプラン♪ 和洋室 朝・夕

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家からの返信

あんこちゃん様 こぐまの家ご利用ありがとうございました。
楽しい旅になられたでしょうか?
ちいさな宿ですが、ゆっくりされたようでよかったです。
また 山菜など召し上がりにお出で下さい。
またのお出でお待ちしております。

まろんさん

素朴な料理に大満足

他にお客様が、1組って事もありお部屋の変更をして頂いたり。
女将さんの気さくさと料理の美味しさに感動しました。お腹いっぱいだったけど完食しました。
近くの共同浴場(温泉)は、地元の人達と一緒に、おばあちゃんとのお喋りも楽しかったし温泉効果でいつまでも心身ともにポカポカでした。また、機会があれば是非お邪魔したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〔地鶏〕と山菜、郷土料理と13ヶ所の外湯温泉巡り(無料)とをたっぷりとお楽のしみいただくプラン。 和洋室 朝・夕

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家からの返信

まろん様 森の宿 こぐまの家ご利用誠にありがとうございました。
クチコミも頂きありがとうございます。
田舎の郷里料理も気に行っていただいたようで嬉しいです。
また山菜とりに精をだして頑張ります。(笑)
共同風呂も熱くなく入れた様子で安心しました。
また春にでも機会がございましたら また違った郷土料理を召し上がりに
おいで下さい。お待ちしております。
お元気で。

ポンタちゃんさん

美味しい休日を過ごせました

コンパクトな宿ですが、丸太づくりで温かなぬくもりを感じられます。
野沢温泉は、以前から一度行ってみたいなと思っていた憧れの場所。
外湯巡りを十分楽しみ身体もポッカポカ。おかみさんの料理が嬉しかったです。
みゆきポークはとっても柔らかくとっても美味しく
山菜天ぷらなども美味しくいただけました。
朝食も食べきれないほどたくさんいただき、大満足でした。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ブランド豚】いいやまみゆきポーク、野沢温泉の山菜等味覚ざんまい、グルメプラン♪ ツイン 朝・夕

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家からの返信

こぐまの家 ご利用ありがとうございました。
楽しい旅になられた様子 よかったです。
山菜も気にいっていただいたようで お出ししています私も嬉しいです。
これからまた夏野菜の美味しい時期になります。
また のんびりしにがてら召し上がりにおいで下さい。
お待ちしております。
お元気で。

ぽんたんさん

お腹がいっぱい.大満足です。

毎年お邪魔させていただいています。
夕食・朝食共、ボリュームたっぷり、とても美味しくて
大満足。
品数も多く、すぐにお腹いっぱいになりました。
どの料理もおいしかった。
外湯の「中尾の湯」は近くて便利、肌がスベスベになりました。
平日ということで、貸切状態でしたが
楽しい話をさせていただきありがとうございました

【2017年06月宿泊  友達旅行】

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家からの返信

いつも ご利用本当にありがとうございます。
料理お口にあったご様子 よかったです。
温泉巡りも楽しまれたようですね。
また ぜひお話をしにこぐまの家にお立ち寄りください。
お待ちしております。
森の宿 こぐまの家