宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

木の温もりにこだわり、ログハウス用の丸太を贅沢に配してます

JR戸狩野沢温泉駅下車、野沢温泉 中尾バス停下車徒歩5分

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家のクチコミ・評判

ミニオンさん

美味しい山菜ありがとうございます

裏山ではこの時期山菜がたくさん採れるそうで、野沢の郷土料理や自家製のお豆腐などと一緒に沢山いただき大満足でした。
気さくな女将さんに村内の案内や足湯を教えてもらいたっぷり楽しめました。ありがとうございました。また秋遊びに行きます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪名物の馬刺付きプラン≫ 柔らかく脂ものった霜降りロース肉をおだししてます。 和洋室 朝・夕

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家からの返信

ミニオン様 森の宿 こぐまの家 ご宿泊いただきましてありがとうございました。
若い方なので山菜はお気に召していただけるか心配でしたが、お気に召していただいたようで安心いたしました。
今 裏山では 蕨 タラの芽などが盛りです。もうすぐ寝曲がりタケノコもでてきます。
また温泉に入りかたがた遊びにお出で下さい。
御待ちしております。
おかみ

あんこちゃんさん

小さなログは楽しい

野沢温泉ではめずらいログの宿。毎年お邪魔しています。アットホームな雰囲気の小さな宿ですが大きな丸太があり非日常の気分が味わえます。
女将さんは料理好き。裏山で採れた山菜などうまく料理していただいて、北信濃風に楽しめました。
足湯も近く、温泉気分もばっちりでした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ブランド豚】いいやまみゆきポーク、野沢温泉の山菜等味覚ざんまい、グルメプラン♪ 和洋室 朝・夕

地産地消のこだわり料理 森の宿 こぐまの家からの返信

あんこちゃん様 こぐまの家ご利用ありがとうございました。
楽しい旅になられたでしょうか?
ちいさな宿ですが、ゆっくりされたようでよかったです。
また 山菜など召し上がりにお出で下さい。
またのお出でお待ちしております。
おかみ