エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

田園風景と自然に囲まれた温泉宿。心も体もゆっくり癒される空間。

JR信越本線 塚山駅より徒歩約7分/北陸道柏崎インター、長岡インターより車で約20分

中盛館のクチコミ・評価

nabeちゃんさん

【1泊2食】お酒好き必見! 朝日酒造の「久保田」を始め各種銘酒を存分に楽しめる利き酒プランです!

朝日酒造の飲み比べセットが良い

夕食は朝日酒造の飲み比べセットが美味しくて良かったのですが、もう少しボリュームのあるセットも欲しいですね。
夕食は美味しかったのですが、廊下or隣の部屋なのか女性の大声での話し声が五月蝿かったですね。
お風呂はぬるめでゆっくりと入れました。
二階の部屋はトイレが共同ですが、是非ウォッシュレットにしてください。

くみっきーさん

【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せコース!漁港直送の新鮮な魚介類や新潟県産牛を存分に味わおう!

お料理最高、素朴な宿

お料理がとても美味しかったです。お刺身は、今まで高級な旅館や料亭で食べたお刺身より美味しいと感じました。鯛のカブト煮、越路ポークの軟骨煮、朝日山の粕汁、地元のコシヒカリごはんなどなど、また食べたいです。お部屋にコタツがあり、リラックスできました。お風呂に繋がる廊下に太平洋戦争時、葛飾区から集団疎開に来ていた児童の保護者や大人になった子どもからのお礼状が展示されていました。その文面からも、この宿の家族が代々、優しく正直でいい人なことが感じられました。お部屋のトイレにウォシュレットがないなど宿の設備は素朴です。過剰なサービスは期待せず、良心的な料金で、いいお湯、おいしいお料理、田園風景の中でゆったりとした時間を楽しみに行く優しいお客さんにぜひ行ってほしいお宿です。

中盛館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理へのお言葉、本当に励みになります。
豪華な設備等はございませんが、お客様にお寛ぎいただけるよう
今後も試行錯誤していきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/2/27

kyonnekoさん

【1泊2食付】【絶品グルメトラベル】泉質自慢の当館温泉をゆったり満喫!旅の疲れを癒しましょう!

食事美味しかったです。

塚山からまっすぐ歩いて10分ほど。のどかな田園風景の中にあります。
食事目当てで再訪しました。洋食メニューが多いので、ぜひ、飲みきりの小さなワインをおいて頂きたいです。

中盛館からの返信

この度は中盛館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
コメントいただきましたワインに関しては
検討させていただきます。
お客様にご満足いただけるよう
今後も試行錯誤してまいります。
今回は貴重なご提言ありがとうございました。
またのご利用
従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

nabeちゃんさん

食事は美味しい

まだまだ残暑は厳しいですが、
温泉(鉱泉)旅館で一泊しました。
元々は古いですが、内外装ともリフォームされていて綺麗です。
お風呂にある
明治10年の成分表によると
マムシ・ドク虫にさされても特効があるらしいですが、マムシに特効有るって、普通その前に死んじゃうよ(笑)
お湯はちょっと塩っぱいですね。
温泉の元が浮いてました(湯の花かな)
宝暦年間に温泉が発見されたようです。
1751年から1764年までの期間で、この時代の天皇は桃園天皇ですね。
当日はむるめで、翌朝は沸かしているからか気持ち少し熱めでしたが、サッパリしました。
日帰り温泉もやっているようです。
ただお風呂は3人くらいが同時に入れるくらいです。
夕食は個室でした。
料理は量もちょうど良くて美味しかったです。
お酒等の飲み物は以前より大分値上がりしてました。
給仕のおばちゃんの対応はとても良かったです。
朝食は会場食でした。
美味しくてお櫃(ご飯3杯弱)のご飯全部食べました。
お米は新潟コシヒカリで美味しいです。
味噌汁はシジミとワカメでした。
部屋にトイレは有りません。
廊下に共同トイレはありますが、ウオッシュレットではありませんでした。
洗面所は有ります。
部屋のWi-Fiは快適でした。

てはみかさん

女一人旅でも安心

着いてから、帰る迄の接客良くて、夕食朝食美味し買ったです。お風呂は、鉱泉なので、温泉大好きな人には物足りないかもしれません。

中盛館からの返信

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
御食事へのお言葉、大変励みになります。
当館は四季折々の風情が楽しめる宿になっております。
お客様のまたのご利用お待ちしております

返信日:2023/8/25

ゆまるかさん

癒やしのお宿

娘とふたりでのんびり癒やされました!
こじんまりとしたお部屋ですが、とてもゆったりできました。
食事はいつもと変わらず美味しく、お風呂ももちろん癒やされました。
接客もとても気持ち良いです。
これからも利用させて頂きます!

中盛館からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、本当に励みになります。料理にお風呂にとお寛ぎいただけたようで、従業員一同喜んでおります。ご家族での大切な思い出作りのお役に立てていれば幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/6

まこさまさん

【1泊2食付】60歳以上限定でお得!自慢の新潟県産牛を使ったグレードUP料理を楽しめるシルバープラン

ここ穴場ですよ!!

初めてお邪魔しましたが最初から接客対応が良かったです。
お風呂は小さめですが足も伸ばせ十分ですね。
夕食や朝食も品数が十分有り美味しくご飯も自家栽培の様で美味しかったです。自然の中の一軒家ですのでゆっくりしたい方にはお勧めです。

中盛館からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「穴場ですよ!!」というお言葉、本当にうれしく思います。周囲に何もない本当に田舎の一軒宿ですが、お客様にのんびり、ゆったり過ごしていただけるよう、今後も試行錯誤してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/12