宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿ゆたかの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

★〜家族で格安旅行〜★ 貸切風呂が無料の宿!赤ちゃんもご機嫌♪

草津温泉
道の駅を過ぎ、草津役場方面直進、バスターミナルの信号から徒歩2分

赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿ゆたかのクチコミ・評判

サスワンさん

リピートです

今夏に続いて、妻、7ヵ月の子供の3人で利用させていただきました。
改めて感じました。やっぱりゆたかさん、最高です。
貸し切り風呂は、今回全部制覇出来ました。
貸し切り風呂、気持ちの良い接客、古いけど、清潔感のある館内、そして何よりこのコスパ。
草津への旅行はここ以外には考えられません。
来年の4月には娘が1才の誕生日を迎えます。
その際は、また宜しくお願い致します。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】お子様連れファミリー大歓迎!一人旅やビジネスにも最適。貸切風呂は3カ所無料 ♪ 和室 食事なし

サスワン様
この度は宿ゆたかをご利用いただきましてありがとうございます。
早速リピートしていただき、大変嬉しく思います(#^^#)
お風呂もご家族で楽しめたようで安心しました。
お子様の成長に合わせ、ぜひ宿ゆたかをご利用くださいませ、
皆様のお越しをお待ちしております<m(__)m>

Harukaさん

子供との旅行におすすめ!

民宿かと思っていて、小さい宿かと
思っていましたが、入ったら広くて
キッズスペースもとっても広くて驚きでした!
1歳と4歳の子供を連れていったので
宿でゆっくり出来るかな?っと思っていましたが
部屋に子供の危ないものもなく、
キッズスペースもいつでも行けて、
他の宿泊してるかた達との交流もできて
とてもゆっくりできました!!!
アメニティの記載がホントに何もないの?!
と思っていましたが素泊まりできるくらい
すべて充実してました!!!
また群馬方面に行くときはここに泊まりたいと思います!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★トーストモーニングセット付きプラン★お子様大歓迎(*^-^*) 湯畑に家族でお散歩♪無料貸切風呂3カ所 和室 朝のみ

Haruka様
お子様と他のお客様とも交流できたようで、こちらも嬉しく思います(#^^#)
アメ二ティはお風呂場、洗面台にはご用意してあります、ので、ご安心くださいませ。

みちさんさん

温泉堪能できました。

1歳8カ月の娘を連れての初めての宿泊旅行につかわせていただきました。
プレイルームがとても充実していて娘も大変喜んで遊ばせていただきました。
源泉かけ流しの温泉を貸切で贅沢な時間を過ごしました。
お風呂におもちゃもあり草津の温泉で子供がお風呂おもちゃで遊べるってすごいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

みちさん様
プレイルームでもゆっくりできたようで、嬉しく思います。
また温泉とおもちゃでゆっくりしていってくだっさいませ。

えみさん

赤ちゃん キッズとの宿で 煩いのではないかと不安はありましたが そんな事もなく 快適に過ごす事が出来ました。部屋も広く とても綺麗で 清潔感もありました。3つの貸し切り風呂も タイミングよく 好きな時間に入れたので良かったです。また泊まりたい宿の1つになりました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

えみ様
快適にお過ごしされたようで、こちらも嬉しく思います。
お風呂もタイミングがあったとのことで、安心しました。

うまごんさん

やっぱり草津はここ

旦那と子供2人でいきました。
もう、何回いったか、何年通っているのやら。
駐車場確保には苦労している?のか行く度に違うところへ。
今回は町営駐車場へ(もちろん無料券をいただきました)
最初にいったのは、一番上の子が、小さいとき。
(もう同行しなくなった)
今回は、小学生2人をつれて。
草津のお湯は熱いですが、ここは、貸し切り風呂が3つ。24時間。
ぬるくして入れるので、いいです。
広間のおもちゃもまだまだ、ヒットする年代です。
夕食の出前を部屋まで運んでもらえるのも、いい。
朝の食事もおいしかった。
帰りに子供にお菓子をもらえたのも、大喜び。
湯畑までの立地もいいし。コンビニもあるし。
でも、居心地良くて、出歩かないけど…。
また、うかがいます。

うまごん様
お客様のメッセージ、心温まります。頑張っていきますので、
また皆様で遊びにいらしてくださいませ(#^^#)
毎度毎度、、ご利用いただきありがとうございます<m(__)m>

ゆきさん

子供連れには本当に頼もしい宿です!

初めての利用でした。女性のスタッフさんしかいないようで、とても気さくで、なんでも相談しやすかったです!
三歳の双子と4カ月の子を連れてみんなでヒノキのお風呂に入れて設備もとてもありがたく、安心出来ました!
大広間も子供たち目線では満点です!
退屈することなく、この宿にいる間一度も愚図りません。
トイレも浴衣も子供用のトイレまであり、ワクワクしながら宿泊できました!
一つ気になる点は清潔感かなぁ。と。
大広間のキッズスペースの絨毯や、お風呂場にあるベビーベッド、客間のたたみ、寝具。が気になりました。
ベビーベッドは肌が敏感な赤ちゃんが使用するものですので、触ってジメっとしているような、多分一週間くらい洗ってないようなシーツ?キャラクターもののマットが引いてあったので、もうすこし赤ちゃん、子供のことを考えて毎日交換してほしいなと、おもいました。わたしはあらかじめ持参したシーツを敷いてベビーベッド、客室に子供を寝かせました。
清潔感以外はとても満足できました!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」6カ月未満の赤ちゃんに(^。^)プチプレゼント【素泊まり】★3つの無料貸切風呂!出前OK! 和室 食事なし

ゆき様
色々行き届かなく申し訳ございません。

なっちゃんさん

草津での常宿です

3度目の利用です。
湯畑はもちろん、西の河原へもお散歩圏内という利便性、子連れでの使いやすさ、価格の安さから、ここ以外は考えられません(笑)
うるさい男児連れでしたが、お互い様でのんびり過ごせました。
出前を注文し大広間で頂き、夜は浴衣に着替えて湯畑&共同湯めぐり(熱い!)。
宿内の家族湯は3つもあるので、待ちになることはありません。ベビーバスやおもちゃもあり、子供ものんびり入れます。
お湯が口に入ってしまった息子は、すっぱい(-x-)、と言っていました(笑)酸性の強い草津温泉ならではの感想ですね。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

なっちゃん様
大広間でお子様と出前でゆっくりお食事ができましたでしょうか?
飲食店もたくさんありますし、ゆっくりお寛ぎいただけたら何より嬉しく思います。

かばおさん

立地も便利

湯畑も近いし、コンビニ、外で夕食も便利な立地
プレイルームもあるし古い建物ですが綺麗にされています
草津の湯は熱すぎて普通の温泉は子供には入れないですがここのお風呂は自由に水が足せるので安心。中で遊べるおもちゃも置いていて飽きることもないでしょう

かばお様
お子様と湯畑を楽しめましたでしょうか?
温泉も宿のお風呂は温度を調節できますので、お楽しみ頂けたら何よりです。
宿 ゆたか  おかみ

まるちゃんさん

子連れには最高です!

素泊まりで泊まりました。湯畑も徒歩1分以内、夕食は出前で何軒かの中から取れますし、周辺には食事処もたくさんあります。ただ、赤ちゃん連れで安心して入れるところは少ないかも…居酒屋さん系が多いです。広間にオモチャや本ゲームなどたくさんありますし、紅茶やコーヒーを飲み放題なので広間でまったりがオススメです。建物は古い感を否めませんが、掃除が行き届いていて綺麗です!お風呂も貸切で入れて広いので最高です!赤ちゃんに優しい宿です。スタッフの方も大らかな人柄で温かみのある宿です。毎回利用させていただいております。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

赤ちゃん!キッズ!大歓の宿ゆたかからの返信

まるちゃん様
毎度ご利用いただきましてありがとうございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております<m(__)m>

ヨリトモさん

子ども目線

1歳の娘の誕生日にて。
かなり立地が良くて動きやすい、
キッズスペースのオモチャなど子ども目線で喜べる物たくさん
来年も行きたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【50歳からのじゃらん】湯畑近く無料貸切風呂!無料マッサージチェアー♪ワンドリンクサービス 和室 食事なし

ヨリトモ様
お子様のお誕生日、良い記念になったでしょうか?

さきさん

ほっとします

もう何回お世話になっているかわかりません。
子供たちが、旅行と言うと草津のおもちゃの温泉に行きたい!といいます。
大人としてはゆっくりと温泉に入れて子供たちもおもちゃで遊びながらお風呂に入れて、家族で本当に満喫出来ます。
広間のおもちゃで遊ぶのもいつも楽しみにしています。
帰る早々、また草津に行きたいと子供たちは申しております。
また近々お伺いします!
トウモロコシ、すごくおいしかったです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

さき様
この度は宿ゆたかをご利用いただきましてありがとうございました。
毎度ご利用頂きまして、お子様もどんどん成長され、こちらも嬉しく思います。
トウモロコシは夏〜初秋の季節限定ですが、来年もまた美味しいトウモロコシが楽しみです♪
ぜひ、また皆様のお越しをお待ちしております<m(__)m>

まきさん

素晴らしい家族の宿ですな

風呂ご複数あり、便利ですな   毎回利用してますが、くつろげますな  湯畑も近くでよいですな   また行きますな

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

まき様
毎度毎度お越しくださり、
心温まるメッセージも本当にありがたく、また頑張ろうと思います(#^^#)
またのお越しをお待ちしております<m(__)m>

サスワンさん

温泉デビュー

今回は間もなく4ヶ月になる娘の温泉デビューということで、親子三人で初めて利用させていただきました。
流石、クチコミ通りの大満足なお宿でした。
接客については決して丁寧ではありませんが(笑)温かみのある対応で客に気を遣わせない接し方で大変楽に過ごせました。
お部屋も大きなお部屋をありがとうございました。
古いお宿ですが、清掃も行き届いて清潔感がありました。
また、館内の至るところに飾られていた手作り風な飾り付けはうちの奥さんに好評でしたよ。
朝食については、宿泊料金からして正直あまり期待していなかったのですが、なかなかのボリュームでしかも美味しかったので大満足です。
唯一、星4つの評価のお風呂ですが、自分は四回も入れて良かったのですが、お湯が熱すぎて水で薄めないと入れなかったので、そこが少々面倒くさかったということで。すみません。
ただ、源泉掛け流しなので仕方ないですよね。
また、10月に草津温泉に行く予定ですが、予約が取れましたらまた必ず伺います。
この度はよい思い出ができました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

サスワン様
たくさんお褒め頂きまして恐縮です。
お風呂は水で調節出来ます。
説明不足で申し訳ございません。
宿ゆたか

ちかさん

ゆっくりできました。

子ども達と久しぶりの草津温泉でした。
おとな1人と子ども2人で心配でしたが、
容器の貸し出しやキッズスペース、お風呂のおもちゃ
など、焦る事なくゆっくりできました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★素泊まり★ 限定日割引きプラン ファミリーやカップル 一人旅やビジネスも歓迎!無料貸切風呂3カ所 和室 食事なし

ちか様
お子様とゆっくりとお過ごしいただけたようでこちらも有り難く思います。

MMさん

今回で、6度目かな?

子連れで温泉と言えば、ここになります。
4歳と3歳の長男、長女も、泊まりに来る度、自宅に帰りたがりません。また、妻が次女を出産の際にも、子供達の寂しさを紛らす為に、3人で泊まりに来ましたが、やはり、安心、大満足でした。
子供達も、いまだに、覚えていて3人で来たよね、と話しています。
おすすめの宿ですか、最近は、人気過ぎて、予約を取るのが難しいのが、少し残念です。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】★5/6〜6/30の平日宿泊限定でトーストセット付き★ 貸切風呂も無料(*^-^* 和室 食事なし

MM様
リピート頂きまして本当にありがとうございます<m(__)m>
とっても励みになります。またのご利用をお待ちしております(*^-^*)

まゆみさん

子供と一緒

宿のタイトル通り、子連れでも気兼ねなく過ごせました。子連れでも、湯畑までラクに行けました。浴衣のサイズも豊富で、子供にも着せられて家族で旅行気分満喫でした

まゆみ様
この度は宿ゆたかをご利用頂きましてありがとうございます。
気兼ねなくお過ごし頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

みーちゃんさん

リピートです

ゆたかさんは2度目の利用です!
もうすぐ11ヶ月になる子供を連れての家族旅行に利用させていただきました。
お部屋は今回、平日ということもあり空いていたため広いお部屋に案内して頂けました。3人で10畳以上ある部屋を使わせて頂き、感激しました。
お風呂場は子供用のお風呂、ベビーシャンプーなど至れりつくせりです。子連れでもゆっくりお風呂につかれる配慮がされています。
今回、一番助かったのは24時間使用できるキッズスペースと大広間です。子供が朝方ぐずってしまい、大広間を使わせて頂きました。部屋だと気持ちが滅入ってしまいますが、大広間のおかげで穏やかに対応することができました(笑)
朝食トースト付きプランだったのですが、想像していたよりもとってもボリューミーで満足しました!トーストがとても美味しかったです。
とってもステキなお宿なのですが、子連れだと朝バタバタしてお風呂にゆっくり浸かることができず...ライトチェックアウトのプランがあったら嬉しいなあ、と感じました。
ぜひ、また利用させていただきます(^○^)

みーちゃん様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
リピートしていただきまして、本当に嬉しく思います。
レイトチェックアウトはご相談いただければ可能な時もあります。
お気軽にお声かけくださいませ(#^^#)
又のご利用をお待ちしております<m(__)m>

ともちゃんさん

2度目の宿泊!

今回2度目の宿泊をさせていただきました。
前回はまだ次男が生まれてなかったので、次男は初で連れていきました。
遊び部屋や部屋、お風呂、全てが懐かしく、実家に帰って来たように落ち着け、いい旅行になりました!
変わらず、ご主人やおかみさんも元気そうで良かったです。
次は食事つきで泊まりたいと思います!
素泊まりでしたが、モーニングセットつきのプランにし、とても美味しく頂きました(^.^)
お世話になりました!

ともちゃん様
この度は宿ゆたかをご利用頂きましてありがとうございます。
落ち着けて過ごされたようで、こちらとしましても大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております<m(__)m>

しばさん

また泊まりたくなる宿

週末男女6人で利用させて頂きました。
利用するのは1.2年振りで今回で3度目になりますが、期間が空いても覚えていてくれたことが嬉しかったです!
家族連れさんにオススメな宿ですが、湯畑からも近く男女のグループ、恋人と来るのもオススメ!
お風呂は個室の家族風呂が24時間、空いていれば貸切で使えて、2〜3人なら余裕で入れました。
貸し浴衣も有難いです!
下駄も貸してもらえるので、湯畑にある足湯にも浸かりやすかったです。
朝食はトーストでしたがボリューミーでお腹いっぱい、思い出いっぱいに宿を立つことが出来ました。
また草津に行く際には利用したいと思います!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】トースト&目玉焼きセット!★赤ちゃん温泉デビュー★ 湯畑近くのお子様歓迎宿 ♪ 無料貸切風呂3カ所 和室 朝のみ

しば様
この度はご利用頂きましてありがとうございました。
古い宿ですが、リピートしていただき、お子様連れでなくてもご利用いただき、何より楽しい想い出になったようで、こちらも嬉しく思います。

うーこさん

おかみさんが良かった

子供を中心に考えられてる宿で、赤ちゃん連れから楽しめます!
食事は外で楽しもうと思っていたので、おかみさんにどこがいいのか聞いたら、とても親切に座敷があるところや、どんな美味しい料理が食べられるか等詳しく教えていただき、家族と話しているような温かい雰囲気でとても良かったです。
お風呂も三種類あって、オムツをしているような子でも楽しめるお風呂で、ベビーベッド等も全部の脱衣場に完備されていて、無料のマッサージ機で疲れを取ることも出来ました。
湯畑にも本当に近いので、小さなお子さんがいる人にはとても助かると思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」赤ちゃん!幼児無料!湯畑1分♪【素泊まり】 出前もとれます♪無料貸切風呂3つの宿 和室 食事なし

うーこ様
この度は宿ゆたかをご利用いただきまいしてありがとうございました。
たくさんのお褒め言葉、励みになります♪
古い宿ですが、またのご利用をお待ちしております。

まつたけさん

子どもと貸切風呂に入るならオススメです

二回目の利用です。子ども連れの方ばかりなので、気兼ねなく過ごせ、値段も良心的なのがいいです。また利用したいと思います!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

まつたけ様
このたびは『宿 ゆたか』をご利用いただきましてありがとうございました。
2度目のご利用とのことで、心より感謝いたします<m(__)m>
お子様と一緒にゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
これからの季節、草津温泉までのドライブもとても楽しめる季節です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております(*^-^*)
『宿 ゆたか』おかみ

ゆみこさん

子連れには良かったが…

8ヶ月の息子と家族で温泉旅行にいきました。
哺乳瓶の消毒ができたり、離乳食も食べさせる食器や椅子もあり何不自由なく宿泊させていただきました!
ただ、残念だったことがお風呂のベビーベッドの柵が壊れており、お風呂の着替えの際に子供が寝返りをして柵と一緒に床へ落下…。唇を切ってしまいました。良く確認しなかった親の責任ではありますが、点検をしていただくか、注意書きをしていただけたら良かったかなーと思いました。
その後すぐに宿の方が補修して下さったのですが、楽しい旅行が一瞬で恐怖にかわりました。幸い大きな怪我はなかったので良かったです。それ以外は本当にサービスが良く満足でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆみこ様
この度は『宿ゆたか』をご利用「いただきましてありがとうございます。
お子様のお怪我いかがでしょうか…大変申し訳なく思っております<m(__)m>
このような事があるのは心配なので柵の上げ下げは出来ないようにしっかり固定いたしました。
お子様の成長はあっという間です、ぜひまた草津温泉に遊びにいらしてくださいませ(*^-^*)
『宿 ゆたか』 おかみ

ヒノさん

友達にも勧めたい!

小学2年生の子供を含む家族三人で泊まりました。今回も値段重視で「泊まれればまぁいいかぁ」程度の期待でしたが気兼ねなく利用出来て大満足でした!明るい時間には泣いてる子供の声は聞こえましたが夜は静かでした。建物の古さはありますが清潔にされていて気になりません。逆に温泉地に来た感があって良かったと思います。湯畑にも近いですし友達にも勧めたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ヒノ様
この度は『宿 ゆたか』をご利用いただきましてありがとうございます<m(__)m>
古い宿ですが、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
気兼ねなくご宿泊いただけたようで、こちらも大変うれしく思います(*^-^*)
また機会がありましたら草津温泉にぜひお越しくださいませ♪
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ぶちゅさん

子連れに優しい!!

2泊3日、1歳4ヶ月の子どもを連れ家族旅行で利用させていただきました。
他の方のレビューにもある通り子供スペースでは様々なおもちゃがあり、息子もわくわく!!
連休明け平日で他の宿泊客も殆どおらず、のびのびと使わせていただきました。
施設内には子供用のイスや浴衣もあり、何不自由なく過ごせます。
食器類やポット、哺乳瓶洗剤等設備はスタッフの方の子連れに対する心遣いに感心するばかりでした。
おもちゃはお部屋まで持って行っても良いし帰りにはプレゼントも!!(*´ω`*)
旅先で出前をとるのは初めてでしたが、誰に気を使うこともなく好きな時間に食べることができ、子どもが食べられるものを選べましたしとても満足できました。
初日は出前、2日目は湯畑散策し持ち帰りで焼き串など購入し、トースターなど使わせて頂き美味しく頂きました^_^
価格もお手頃だしまた来たい宿1位です。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

ぶちゅ様
お子様との2泊のご旅行、楽しめたようでこちらこそ嬉しく思います。
湯畑にも近く、お食事など自由なプランでお楽しみ頂ければと思います。
これからのシーズンも四季折々にお楽しみいただけます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております(#^.^#)

まきさん

また、来ましたな  素晴らしい

風呂よし  子供の遊具よし  オンせんも近いですな  嫁も子どもも喜んでましたな  コーヒーなどのサービスも素晴らしいですな  帰宅時のお土産物子供愛を感じますな

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★素泊まり★ 限定割引き感謝プラン お一人様、ご夫婦、ご家族、カップルも大歓迎!無料貸切風呂3カ所 和室 食事なし

まき様
毎度ご利用いただきましてありがとうございます
噴火の件の後、草津温泉にお越しくださり本当に勇気づけられます(T_T)
これからも皆様により良いご旅行が出来ますよう改善していきたいと思います。
よろしく願いいたします<m(__)m>
またぜひ草津温泉に遊びにいらしてくださいませ<m(__)m>
スタッフ一同お待ちしております(^^ゞ
 『宿ゆたか』おかみ

まるちゃんさん

子連れ最適コスパ高!

今回で2度目です。
広間に子供が遊べる場所を設けており、おもちゃの数や広さに子供は喜んで遊びます。
子供を見ながら広間で無料のコーヒーや紅茶が飲めます!ありがたい。
また夕食は出前を部屋か広間に頼めますし、お弁当を始め中華など色々あります。
宿自体は古いですが、掃除が行き届いているので気になりません。
お風呂は家族風呂で洗い場も広くおもちゃもあります。ただ、水で自由に温度調節ができるのは有り難いものの、人の後によってはせっかくの源泉が薄くなっていて残念ですが…温泉の方をたくさん出せばいいんですけどね!
難点を言えば、部屋に移動できるような鏡があればと思います。髪や化粧をするのに掛け鏡の位置が微妙かな、と。
宿の方もとても優しく温かみがあって素敵な方々です。また利用します!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

まるちゃん様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
大変お褒めいただきまして恐縮です。
ご指摘いただきました鏡の件、改善していきたいと思います。
お風呂の温度調節は、それぞれお好みの温度があるのでお手数ですが、
その都度調節していただければと思います。自由に蛇口がひねれます。
ぜひまた草津温泉に遊びにいらしてくださいませ<m(__)m>
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております(^^ゞ
『宿ゆたか』おかみ