宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿ゆたかの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

★〜家族で格安旅行〜★ 貸切風呂が無料の宿!赤ちゃんもご機嫌♪

草津温泉
道の駅を過ぎ、草津役場方面直進、バスターミナルの信号から徒歩2分 MAP

• 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿ゆたかのクチコミ・評判情報

4.9

ひでみちゃんさん

立地がいい

湯畑に近いし、観光するにもベストの場所です。家族風呂が3つもあり満足です。今回は食事無しのプランでしたが、次回は食事付きのプランにしたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【50歳からのじゃらん】湯畑近く無料貸切風呂!無料マッサージチェアー♪ワンドリンクサービス 和室 食事なし

タロさん

子連れには良し

良いところ。
子供に特化した旅館。貸切風呂、広い遊び場、オムツ関係など、とても使いやすかった。
悪いところ。
古いので、ギシギシ音、話す声が丸聞こえ。
悪いところを差し引いても、子連れにはありがたい宿かと。
機会があれば、もう一度行きたい。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」赤ちゃん!幼児無料!湯畑1分♪【素泊まり】 出前もとれます♪無料貸切風呂3つの宿 和室 食事なし

なほちゃんさん

貸し切り風呂が最高

夕食に出前を取ることができ、部屋まで運んできてもらえます。
3つの貸し切り風呂があり、空いていれば 24時間いつでも入れました。素朴ですが、その中に落ち着きを覚えました。
ベビーバスや、小さい湯槽もあったりして、赤ちゃんや、小さいお子様連れのご家族には有り難い宿だと思います。
朝食は、とても豪華?で、とっても美味しいです。
残すのは本当にもったいなくて、完食してしまいました(^_^)v
宿の御主人も、とっても感じの良い方で、温かい言葉をかけて下さったり、お子さん方も挨拶や声かけをしてくれて気持ちよく宿泊できました。
子供たちも、とっても楽しかった♪と大喜びでした
サービスも良く、リーズナブルで本当に良い家族旅行ができました。
また、絶対に宿泊に行きたいと思っています。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」 和朝食♪焼き鮭に目玉焼♪夕飯は街歩きで外食?お部屋に出前?3カ所の無料貸切風呂! 和室 朝のみ

haruさん

結婚記念日に。

初めての素泊まりでした。ここのよいところは他のクチコミにも書かれてるので省略、気になった点はお宿で出前をとろうとお弁当のメニューを見て決めて、電話したら7月からは夜の部の出前は終了したと音声案内が流れて出前がとれず。(夕方五時半くらいでした)
また悩むのもめんどくさかったので、外に食べに行きました。
メニュー表には夜はやらなくなったと表記は何もなし。
もしかしたらオーナーさんもご存知ないのかもしれないと思い、クチコミしました。
お弁当屋さんの名前は忘れてしまいましたが、夜は使えないなら一言書いてほしかったです。
それ以外は概ね満足した旅行になりました。
あの急な階段をまだ歩けない娘が楽しそうに登っていたことだけでも思い出になる旅でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

YAGさん

運良く泊まれました

台風でキャンセルが出たため、前日に予約。
クチコミでは良いと知っていましたが、これほどまで良いとは。素泊まりで共同トイレですが、トイレもきれいで、風呂はまた最高。何より、客層が子連れの方が多いので気を使わない。湯畑とコンビニが超近く便利。宿の未来形はこうなるのであろう。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆうさん

草津温泉で子連れならここ!

初めての草津温泉旅行に7ヶ月の子供連れで二泊させていただきました。
口コミでみた通り子供大歓迎で部屋、風呂、フリースペースといたるところにおもちゃがあったり、お風呂にも小さい子供を安心して入れれる小さいお風呂やバンボもあり、ゆったり出来ました!
また是非来ようと思います。

りんちゃんさん

くさついいとこ

家族旅行、子連れ旅行で利用しました。
湯畑の観光地も近く宿もよかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】トースト&目玉焼きセット!★赤ちゃん温泉デビュー★ 湯畑近くのお子様歓迎宿 ♪ 無料貸切風呂3カ所 和室 朝のみ

まつたけさん

小さな子どもを安心して連れていけます

今回、軽井沢おもちゃ王国に行きついでに草津に来ました。3歳、1歳の子どもを連れてお泊まりしました。
至る所に子ども、親への配慮が感じられ、コストパフォーマンスがとてもよい所だと思います。
特に大広間のキッズスペースには、おもちゃがたくさんあり、子どもたちは大満足でした。
貸し切り風呂も、開いていれば何回も利用でき(子どもが入ったのは一回だけですが)、熱ければ水を足して調整できます。
うち以外にも小さな子連れの家族がたくさんいて、気兼ねなく過ごせました。
草津旅行の際は、また利用したいと思います!

sumithさん

初の双子旅行でした。

ハード面の古さは、あるものの綺麗にしてあり
人の暖かさもありとてもよかったです。
湯畑もすぐ行けて立地もよく
子供グッズ満載で
哺乳瓶も洗える洗剤等おいてあって助かりました。
価格も安くまた機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」6カ月未満の赤ちゃんに(^。^)プチプレゼント【素泊まり】★3つの無料貸切風呂!出前OK! 和室 食事なし

ptaryoさん

子連れにオススメ

立地が抜群で、ベビー・子供用品が豊富。接客も子連れ客に慣れていて快適に滞在できました。ただ、冷蔵庫がかなり冷えなくて困ったので、次の利用時には改善されていると良いなと思います。価格もリーズナブルなので、繰り返し利用したいお宿です。

ポタージュさん

1歳2カ月の娘を連れての初旅行・初温泉

赤ちゃん・キッズ大歓迎の看板に恥じない宿でした。
過度な干渉は無く、キッズスペースも自由に過ごせました。
風呂は貸切風呂が三つで玩具もふんだんにありました。湯船に加水が認められているので、温度調節が容易です。家族3人で湯船に浸かれました。
オムツが気兼ねなく捨てられるのもポイントが高いです。
ベビーフードや乳幼児に必要なグッズ(オムツ、おしりふきなど)の販売があればなお良かったと思います。
総合的に見て、乳幼児連れての旅行には最適と思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」★赤ちゃん温泉デビュー★トースト&スクランブルエッグの朝食付き!湯畑近くで貸切温泉♪ 和室 朝のみ

txzさん

コスパが最高。子連れにぴったり。

素泊まりで一泊しました。何と言っても安かったのと、子供用のおもちゃがいっぱいあり、ちょっとした時間に子どもを遊ばせておけるのでとても便利でした。湯畑にも近かったです。一点だけ強いて言うなら、部屋にカーテンが付いてなかったのが残念でした。朝まぶしくて目覚めてしまいました、、
しかしコスパは素晴らしかったので、草津温泉に来るときはまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

かっしさん

子連れでほっこり

家族3人(息子は1才9ヶ月)で利用しました。
玄関で泣き出した息子(最近場所見知り?)でしたが、客室前の廊下に置いてあった玩具を見て大ハシャギ♪ すっかり馴染んだもようでそれからはもう(^^)♪お風呂も子どもが出たがらない居心地の良さでした。すごく子育て家族に優しい宿ですよ♪ また利用したいと思います。

kenkenさん

子供も親も大満足です

1才の子を連れてお世話になりました。
口コミ通り、子連れには本当にありがたいお宿です。
お風呂は貸切で、温泉を水で薄めるのは自由ですし、おもちゃやベビーバスも置いてありました。
キッズスペースのおもちゃは充実なラインナップ。同じスペースで食事ができるので、ボールプールに夢中になっている我が子を見ながら、ビールを飲んでくつろげました!←ココ大事
近々連泊で利用させて頂きます!

パパちゃんさん

久々の利用

毎年草津には来ているが同じところではなく色々なところを試しているが、子連れにはやっぱり豊が一番!
風呂は良いし気遣いは良いし言うことなし!

pakatakaさん

リピーターです

子供連れでも気軽に宿泊できるところが良いです。
立地も良く、湯畑に近いので賑やかで楽しめます。
また利用したい旅館です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

pakataka様
このたびは『宿 ゆたか』をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様と湯畑を満喫されたようで何よりです。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
『宿 ゆたか』

ゆきさん

8ヶ月の娘との初旅行!

湯畑に近く、立地は最高です。お部屋には洗面所もトイレもなく共同で、廊下は歩く度にギシギシ鳴り、親戚の家に泊まっているような感覚になりました(笑)しかし、共同で使えるフリースペースに置いてある玩具の数はとても多く、8ヶ月の娘も目をキラキラさせて遊んでいました。子供用の取り皿やスプーンも置いてあり、本当に便利だなと思いました。おむつやお尻拭きは持参ですが、おむつを捨てるゴミ箱が廊下に設置してありました。お湯も良かったです!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ゆき様
宿の場所は湯畑にも近く便利かと思いますが…
お部屋には洗面、トイレがなく、ご迷惑をおかけします<(_ _)>
が、その分のサービスといたしまして低料金の設定をさせていただいております。
お部屋は狭いですが、おもちゃの置いてる大広間を有意義にお使いいただけたらと思います。
こちらのスペースが『宿 ゆたか』の特徴です。
よろしくお願いいたします。

ロッキーさん

二回目の利用です!

前回同様子連れには最高の宿です!
ただ今回は、前回泊まった部屋の半分位の大きさで、部屋に洗面所がなく共同トイレでしたが、温水洗浄便座でキレイでした。
温泉はとにかく源泉かけ流しをこちらで加水して温度調整できるので、子供達とゆっくり楽しむことができて最高!
今回残念だったのは、浴衣が生乾きの臭いがしていたこと位かな。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ロッキー様
お部屋も広いお部屋が少なく、人数の多い方から優先的に広めのお部屋になります。
狭いお部屋になり申し訳ございません。
比較的空いてる平日などは広めのお部屋にご案内できるかと思います。
お問い合わせくださいませ。
浴衣の管理には気をつけて参りたいと思います。
古い宿でご迷惑をおかけしますが、今後もよろしくお願いいたします(#^^#)

かーさん

ごめんなさい

せっかくの旅行でぎっくり腰になっちゃってご迷惑をおかけしました。朝食まで特別に運んで頂いてありがたかったです。子供は宿で出会ったお兄ちゃんに恋をしたり、それを見ながら夫婦で安いお弁当食べて。これはまたボリューミーでコスパ◎いつもは慌ただしいお風呂がみんなでゆっくり入れるなんてここしかない!初めての利用でしたがまた行きますね。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

かー様
このたびは『宿 ゆたか』をご利用いただきありがとうございます。
お身体は大丈夫でしょうか?
温泉で治ると良いです(;^ω^)
出前のお弁当、安くて日替わり弁当500円、とても美味しいです((+_+))
また出前の取れるお店もありますので、ぜひご利用(@^^)/~~~ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヒロユキさん

子連れには最高です。

キッズスペースがあるので、親も気を遣う事なく…小さい子は凄く楽しめると思います。貸切風呂が3つあり、空いていれば24時間使用可能、湯畑も凄く近いので便もいいです。
食事は持ち込みか、外食、デリバリーも可能です。
酒類はビール、日本酒、梅酒はありました。他にもあったかもしれませんが。
土日祝日の混み具合が気になりますが、また行きたいですね(笑)

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ヒロユキ様
お子様と一緒に草津温泉をお楽しみいただけましたでしょうか(#^.^#)
『宿 ゆたか』は赤ちゃん、お子様大歓迎で営業してますので、週末はお子様連れで賑やかです。
比較的すいてる平日は場合はお部屋の場所を選べますので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ペコさん

子連れには最高!

何度か宿泊したことがありますが、子連れには最高です。キッズルームで遊ばせながらものんびりでき、コーヒーや紅茶なども自由に飲むことができます。お風呂も貸し切りで、またまたオモチャが置いてあり子ども達は大喜び。旅行に行きたいという話になると一番に空室チェックし、空いてないと旅行をあきらめるほど。幼児は布団を使っても無料なので本当に助かります。建物は失礼ながら新しいとは言いがたいですが、実家に帰ったような落ち着いた雰囲気です。フロントの方もニコニコでいつも気持ちいい対応をしてくださり、私たち家族はもはやゆたか中毒です(笑)

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

ペコ様
たくさんお褒めいただき、恐縮ですが、本当に嬉しく思います!(^^)!
コーヒー、紅茶、ぜひ自由にご利用くださいませ♪
草津温泉、湯畑源泉貸し切り風呂もぜひお子様とお楽しみくださいませ(@^^)/~~~
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

あっきーさん

子供にオススメ

湯畑まで近く、立地条件かなりいいです。
大広間にたくさんオモチャがあるので子供たちは大喜びでした。私たちはそこでゆっくり温かいお茶をのみながら雑誌を読むことができました。
ただ、出前をとったのですが、忙しい時間帯だったらしく時間がかかってしまい、外で食べた方がよかったなぁと後悔しました。
温泉は、いつでも入れるうえに3つもあるのでのんびりできました。
子供たちもまた行きたいねと言ってました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

あっきー様
お子様とのご旅行、大広間ではゆっくりできたようでこちらも嬉しく思います。
ただ、出前が混み合う時間だったようで、申し訳ありませんでした<m(__)m>
宿の近くにはたくさんの飲食店がございます。
5〜60mほどのところに美味しい定食やさん(とり彦)様 があります。
出前もしてくださいますが、すぐ近くなので歩いて行っても良いかもしれません、
そういったご案内もさせていただければと思います。
お子様達と楽しい草津温泉旅行にぜひいらしてくださいませ!(^^)!
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

たむたぶのんさん

子連れに優しすぎる

リピート4回目くらいの宿泊です。我が家は泉質で温泉旅行といえば草津に泊まっていますが、子供が産まれてから初の旅行もゆたかさんでした。宿には子供と泊まる際に必要な物(赤ちゃんでも)が全て揃っていて荷物が通常通りでも足ります。旅館の方々の人柄も素朴で優しく、至る所にささやかな気遣いがあって居心地がいいです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

たむたぶのん様
このたびは『宿 ゆたか』をご利用いただきましてありがとうございます。
毎度ご利用いただきましてありがとうございます。
お子様とのご旅行のお手伝いが少しでもできたら大変うれしく思います。
宿は古いですが、湯畑の最高泉質をご家族様でお楽しみくださいませ(@^^)/~~~
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

だいさん

子連れでも安心

我が家は温泉好き家族で、久しぶりにどこか温泉地に行こう、下の子は1歳だからそこも考慮しつつ。と、言うことで色々と宿を探して決めたのがこちらの宿でした。
湯畑から本当に近く、気軽にお散歩もでき、飲食店(コンビニも)が近いので、食べ物には困ることなく、素泊まりで大正解でした。
宿も食堂(現在はゆたかさんでは食事は提供していないようです)には大きなキッズスペースがあり、お湯、お水、レンジ、オーブンもあるので重宝しました。
すこし残念なところが、その日はたまたまでしたが、コーヒー豆が切れてた事が残念でした・・(笑)
総じて、小さいお子様がいる家族にとってはとてもありがたい宿です。
どうもありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

だい様
お子様と一緒に草津温泉を満喫できたでしょうか?
そしてコーヒー豆が切れてて申し訳ありません<m(__)m>
コーヒー豆の販売先も当日は間に合わない事態に私共も青くなり
草津のスーパー、コンビニ、探しましたが販売されてないのでした((+_+))
挽いたコーヒー豆は販売してましたが、機械は豆の状態でないと使用できなくて…((+_+))
インスタントコーヒーで間に合わせてしまい大変申し訳ありませんでした。
このような事が無いよう在庫管理をしっかりしていきたいと思います。
これに懲りずにぜひまた草津温泉にいらしてくださいませ<m(__)m>
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

まるさんさん

余裕があれば長湯治

1月12日から2泊でお世話になりました。アットホームなのは確実です。時間に余裕があれば、一週間位は滞在してもいいかも。CPはとても良いですよ。バスターミナル近い、湯畑も近い、スーパー・コンビニも比較的近い。近い所でほとんど何でも手に入る感じです。家族でも、一人旅でもオススメです。
またお世話になりに行きます。

【2017年01月宿泊  一人旅】

まるさん様
このたびは『宿 ゆたか』 をご利用いただきましてありがとうございました。
湯畑、コンビニ、バスターミナル、場所の移動は便利かと思いますが、
宿 が古くご迷惑をおかけして申し訳ありません(*_*;
また機会があれば、一週間でもぜひいらしてくださいませ(#^^#)
又のお越しをお待ちしております(#^.^#)

あゆみさん

子連れで草津温泉に行くならこのお宿!

子連れでも快適に過ごせる宿を探していたところ、こちらの宿にたどり着きました。
湯の花畑から徒歩2分程なので、お昼時や夕方などちょっとしたお散歩に行くのも苦じゃありません!
宿にはオムツ用のごみ箱が何ヵ所にもあったり、女性用トイレには子ども用のトイレも一緒になっていたりと、家族風呂以外にも子連れに優しい物ばかりでした!
ちちやのおまんじゅうが10%引きで購入できたのはありがたかったです。
また草津に行く事があったら予約したいと思います。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

あゆみ様
お子様と一緒に湯畑に散策をたのしまれたようでこちらも嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ草津温泉にいらしてくださいませ(@^^)/~~~
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

たむたぶのんさん

子連れでゆっくり

子供が産まれてから初めて行けた温泉旅行からいつも利用させて頂いています。3回か4回ほど泊まっていますが、毎回もっと泊まっていきたくなるくらい、色々な事が充実している宿だと思います。貸切風呂は足し湯OKでおもちゃもたくさんあるし、広間におもちゃも食器もたくさん、もちろん持ち込みの物を洗う洗剤やスポンジなども用意されていて、持ち物が少なく済むので助かります。これからも草津に行く際は必ず利用させて頂きます。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

たむたぶのん様
お子様と一緒に草津温泉を満喫されたでしょうか?
古い宿でご迷惑をおかけしますが、またぜひ機会があれば草津温泉にいらしてくださいませ(#^^#)
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。