宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿ゆたかの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

★〜家族で格安旅行〜★ 貸切風呂が無料の宿!赤ちゃんもご機嫌♪

草津温泉
道の駅を過ぎ、草津役場方面直進、バスターミナルの信号から徒歩2分

赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿ゆたかのクチコミ・評判

まきさん

素晴らしい家族の宿ですな

風呂ご複数あり、便利ですな   毎回利用してますが、くつろげますな  湯畑も近くでよいですな   また行きますな

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★トーストモーニングセット付きプラン★お子様大歓迎(*^-^*) 湯畑に家族でお散歩♪無料貸切風呂3カ所 和室 朝のみ

サスワンさん

温泉デビュー

今回は間もなく4ヶ月になる娘の温泉デビューということで、親子三人で初めて利用させていただきました。
流石、クチコミ通りの大満足なお宿でした。
接客については決して丁寧ではありませんが(笑)温かみのある対応で客に気を遣わせない接し方で大変楽に過ごせました。
お部屋も大きなお部屋をありがとうございました。
古いお宿ですが、清掃も行き届いて清潔感がありました。
また、館内の至るところに飾られていた手作り風な飾り付けはうちの奥さんに好評でしたよ。
朝食については、宿泊料金からして正直あまり期待していなかったのですが、なかなかのボリュームでしかも美味しかったので大満足です。
唯一、星4つの評価のお風呂ですが、自分は四回も入れて良かったのですが、お湯が熱すぎて水で薄めないと入れなかったので、そこが少々面倒くさかったということで。すみません。
ただ、源泉掛け流しなので仕方ないですよね。
また、10月に草津温泉に行く予定ですが、予約が取れましたらまた必ず伺います。
この度はよい思い出ができました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ちかさん

ゆっくりできました。

子ども達と久しぶりの草津温泉でした。
おとな1人と子ども2人で心配でしたが、
容器の貸し出しやキッズスペース、お風呂のおもちゃ
など、焦る事なくゆっくりできました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★素泊まり★ 限定日割引きプラン ファミリーやカップル 一人旅やビジネスも歓迎!無料貸切風呂3カ所 和室 食事なし

MMさん

今回で、6度目かな?

子連れで温泉と言えば、ここになります。
4歳と3歳の長男、長女も、泊まりに来る度、自宅に帰りたがりません。また、妻が次女を出産の際にも、子供達の寂しさを紛らす為に、3人で泊まりに来ましたが、やはり、安心、大満足でした。
子供達も、いまだに、覚えていて3人で来たよね、と話しています。
おすすめの宿ですか、最近は、人気過ぎて、予約を取るのが難しいのが、少し残念です。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】★5/6〜6/30の平日宿泊限定でトーストセット付き★ 貸切風呂も無料(*^-^* 和室 食事なし

まゆみさん

子供と一緒

宿のタイトル通り、子連れでも気兼ねなく過ごせました。子連れでも、湯畑までラクに行けました。浴衣のサイズも豊富で、子供にも着せられて家族で旅行気分満喫でした

みーちゃんさん

リピートです

ゆたかさんは2度目の利用です!
もうすぐ11ヶ月になる子供を連れての家族旅行に利用させていただきました。
お部屋は今回、平日ということもあり空いていたため広いお部屋に案内して頂けました。3人で10畳以上ある部屋を使わせて頂き、感激しました。
お風呂場は子供用のお風呂、ベビーシャンプーなど至れりつくせりです。子連れでもゆっくりお風呂につかれる配慮がされています。
今回、一番助かったのは24時間使用できるキッズスペースと大広間です。子供が朝方ぐずってしまい、大広間を使わせて頂きました。部屋だと気持ちが滅入ってしまいますが、大広間のおかげで穏やかに対応することができました(笑)
朝食トースト付きプランだったのですが、想像していたよりもとってもボリューミーで満足しました!トーストがとても美味しかったです。
とってもステキなお宿なのですが、子連れだと朝バタバタしてお風呂にゆっくり浸かることができず...ライトチェックアウトのプランがあったら嬉しいなあ、と感じました。
ぜひ、また利用させていただきます(^○^)

ともちゃんさん

2度目の宿泊!

今回2度目の宿泊をさせていただきました。
前回はまだ次男が生まれてなかったので、次男は初で連れていきました。
遊び部屋や部屋、お風呂、全てが懐かしく、実家に帰って来たように落ち着け、いい旅行になりました!
変わらず、ご主人やおかみさんも元気そうで良かったです。
次は食事つきで泊まりたいと思います!
素泊まりでしたが、モーニングセットつきのプランにし、とても美味しく頂きました(^.^)
お世話になりました!

しばさん

また泊まりたくなる宿

週末男女6人で利用させて頂きました。
利用するのは1.2年振りで今回で3度目になりますが、期間が空いても覚えていてくれたことが嬉しかったです!
家族連れさんにオススメな宿ですが、湯畑からも近く男女のグループ、恋人と来るのもオススメ!
お風呂は個室の家族風呂が24時間、空いていれば貸切で使えて、2〜3人なら余裕で入れました。
貸し浴衣も有難いです!
下駄も貸してもらえるので、湯畑にある足湯にも浸かりやすかったです。
朝食はトーストでしたがボリューミーでお腹いっぱい、思い出いっぱいに宿を立つことが出来ました。
また草津に行く際には利用したいと思います!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】トースト&目玉焼きセット!★赤ちゃん温泉デビュー★ 湯畑近くのお子様歓迎宿 ♪ 無料貸切風呂3カ所 和室 朝のみ

うーこさん

おかみさんが良かった

子供を中心に考えられてる宿で、赤ちゃん連れから楽しめます!
食事は外で楽しもうと思っていたので、おかみさんにどこがいいのか聞いたら、とても親切に座敷があるところや、どんな美味しい料理が食べられるか等詳しく教えていただき、家族と話しているような温かい雰囲気でとても良かったです。
お風呂も三種類あって、オムツをしているような子でも楽しめるお風呂で、ベビーベッド等も全部の脱衣場に完備されていて、無料のマッサージ機で疲れを取ることも出来ました。
湯畑にも本当に近いので、小さなお子さんがいる人にはとても助かると思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」赤ちゃん!幼児無料!湯畑1分♪【素泊まり】 出前もとれます♪無料貸切風呂3つの宿 和室 食事なし

まつたけさん

子どもと貸切風呂に入るならオススメです

二回目の利用です。子ども連れの方ばかりなので、気兼ねなく過ごせ、値段も良心的なのがいいです。また利用したいと思います!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

まつたけ様
このたびは『宿 ゆたか』をご利用いただきましてありがとうございました。
2度目のご利用とのことで、心より感謝いたします<m(__)m>
お子様と一緒にゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
これからの季節、草津温泉までのドライブもとても楽しめる季節です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております(*^-^*)
『宿 ゆたか』おかみ

ゆみこさん

子連れには良かったが…

8ヶ月の息子と家族で温泉旅行にいきました。
哺乳瓶の消毒ができたり、離乳食も食べさせる食器や椅子もあり何不自由なく宿泊させていただきました!
ただ、残念だったことがお風呂のベビーベッドの柵が壊れており、お風呂の着替えの際に子供が寝返りをして柵と一緒に床へ落下…。唇を切ってしまいました。良く確認しなかった親の責任ではありますが、点検をしていただくか、注意書きをしていただけたら良かったかなーと思いました。
その後すぐに宿の方が補修して下さったのですが、楽しい旅行が一瞬で恐怖にかわりました。幸い大きな怪我はなかったので良かったです。それ以外は本当にサービスが良く満足でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆみこ様
この度は『宿ゆたか』をご利用「いただきましてありがとうございます。
お子様のお怪我いかがでしょうか…大変申し訳なく思っております<m(__)m>
このような事があるのは心配なので柵の上げ下げは出来ないようにしっかり固定いたしました。
お子様の成長はあっという間です、ぜひまた草津温泉に遊びにいらしてくださいませ(*^-^*)
『宿 ゆたか』 おかみ

ヒノさん

友達にも勧めたい!

小学2年生の子供を含む家族三人で泊まりました。今回も値段重視で「泊まれればまぁいいかぁ」程度の期待でしたが気兼ねなく利用出来て大満足でした!明るい時間には泣いてる子供の声は聞こえましたが夜は静かでした。建物の古さはありますが清潔にされていて気になりません。逆に温泉地に来た感があって良かったと思います。湯畑にも近いですし友達にも勧めたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【50歳からのじゃらん】湯畑近く無料貸切風呂!無料マッサージチェアー♪ワンドリンクサービス 和室 食事なし

ヒノ様
この度は『宿 ゆたか』をご利用いただきましてありがとうございます<m(__)m>
古い宿ですが、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
気兼ねなくご宿泊いただけたようで、こちらも大変うれしく思います(*^-^*)
また機会がありましたら草津温泉にぜひお越しくださいませ♪
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿 ゆたか おかみ

ぶちゅさん

子連れに優しい!!

2泊3日、1歳4ヶ月の子どもを連れ家族旅行で利用させていただきました。
他の方のレビューにもある通り子供スペースでは様々なおもちゃがあり、息子もわくわく!!
連休明け平日で他の宿泊客も殆どおらず、のびのびと使わせていただきました。
施設内には子供用のイスや浴衣もあり、何不自由なく過ごせます。
食器類やポット、哺乳瓶洗剤等設備はスタッフの方の子連れに対する心遣いに感心するばかりでした。
おもちゃはお部屋まで持って行っても良いし帰りにはプレゼントも!!(*´ω`*)
旅先で出前をとるのは初めてでしたが、誰に気を使うこともなく好きな時間に食べることができ、子どもが食べられるものを選べましたしとても満足できました。
初日は出前、2日目は湯畑散策し持ち帰りで焼き串など購入し、トースターなど使わせて頂き美味しく頂きました^_^
価格もお手頃だしまた来たい宿1位です。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

ぶちゅ様
お子様との2泊のご旅行、楽しめたようでこちらこそ嬉しく思います。
湯畑にも近く、お食事など自由なプランでお楽しみ頂ければと思います。
これからのシーズンも四季折々にお楽しみいただけます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております(#^.^#)
宿ゆたか おかみ

まきさん

また、来ましたな  素晴らしい

風呂よし  子供の遊具よし  オンせんも近いですな  嫁も子どもも喜んでましたな  コーヒーなどのサービスも素晴らしいですな  帰宅時のお土産物子供愛を感じますな

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★素泊まり★ 限定割引き感謝プラン お一人様、ご夫婦、ご家族、カップルも大歓迎!無料貸切風呂3カ所 和室 食事なし

まき様
毎度ご利用いただきましてありがとうございます
噴火の件の後、草津温泉にお越しくださり本当に勇気づけられます(T_T)
これからも皆様により良いご旅行が出来ますよう改善していきたいと思います。
よろしく願いいたします<m(__)m>

まるちゃんさん

子連れ最適コスパ高!

今回で2度目です。
広間に子供が遊べる場所を設けており、おもちゃの数や広さに子供は喜んで遊びます。
子供を見ながら広間で無料のコーヒーや紅茶が飲めます!ありがたい。
また夕食は出前を部屋か広間に頼めますし、お弁当を始め中華など色々あります。
宿自体は古いですが、掃除が行き届いているので気になりません。
お風呂は家族風呂で洗い場も広くおもちゃもあります。ただ、水で自由に温度調節ができるのは有り難いものの、人の後によってはせっかくの源泉が薄くなっていて残念ですが…温泉の方をたくさん出せばいいんですけどね!
難点を言えば、部屋に移動できるような鏡があればと思います。髪や化粧をするのに掛け鏡の位置が微妙かな、と。
宿の方もとても優しく温かみがあって素敵な方々です。また利用します!

まるちゃん様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
大変お褒めいただきまして恐縮です。
ご指摘いただきました鏡の件、改善していきたいと思います。
お風呂の温度調節は、それぞれお好みの温度があるのでお手数ですが、
その都度調節していただければと思います。自由に蛇口がひねれます。
ぜひまた草津温泉に遊びにいらしてくださいませ<m(__)m>

大変素晴らしいですな

確かに、宿の造りは古いですな  が、しかし、接客、立地、風呂はもちろん素晴らしいですな  小さな子供は遊び場、おもちゃがあり、大喜びですな  チェックアウト時のお土産物も心のこもったものいただきましたな  なかなかできないと思いますな  子供愛を感じますな  また行きますな

まき様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
築80年ほどの古い宿でご迷惑をおかけし申し訳ありません。
今後改善出来るところは改善していきたいと思います。
そしてお褒めいただき恐縮です、ありがとうございます<m(__)m>

みーちゃんさん

子連れならこの宿

もうすぐ5ヶ月になる子供を連れての家族旅行でした。
子連れ旅行といえば、貸切風呂、部屋食が嬉しいのですが他の宿で探すとお高い.....。そこで、ゆたかさんに出会いました。
まず、良かった点は
・部屋に持ち込んでもOKのおもちゃが準備されている
・貸切風呂が素敵。家族で1回、一人で3回入りました(笑) 風呂にもおもちゃやベビーベッド、バスマット、ベビーシャンプーなどがある。ベビーローションもドライヤーのところに1つある
・部屋まで出前を持ってきてもらえる
・しっかりしたドライヤーがありました
・なにより、子連れが多いから夜泣きしても焦らない!!!
気になった点は
・階段が急(手すりはついてます)
・布団が薄めだったため、夜間も暖房を使用したが乾燥がひどいため、加湿器があったら助かる
・タオルはきっちり大人の数しかなかったため、多目にあったら助かる
・枕カバーが外れやすく、枕本体はあまり綺麗でないため気になった(少し潔癖症ですみません)
気になる点があっても、次回泊まるのも絶対ゆたかさんです。初めての子連れ旅行で緊張しましたが、ゆたかさんのおかげで楽しむことができました。ありがとうございました!

みーちゃん様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
今後、改善できる事は改善していきたいと思います。
ご指摘のタオルの件ですが、低コストを実現するため、
小学生未満のお子様は無料でサービスさせていただいてますがゆえ、多めのご用意は致しかねます。
追加料金で各一枚バスタオル150円、タオル100円でご利用いただけます。
大人様、小学生様の人数分はご用意しております。
布団も今年から全部屋、羽毛布団に変え、敷布団も新しい厚めの物に変えましたが、気になるようでしたら追加でご用意しますので、フロントまでお越しくださいませ。

シャアさん

ファミリーには最適最高◎子供も遊べて喜ぶお楽しみの宿☆草津穴場の親も満足子連れ旅

まずこちらの“ゆたか”さんは、あくまでも「素泊まり」、「赤ちゃん・キッズ歓迎宿」、「ファミリー向け」を運営コンセプトとしています。故に旅先での、“多くの注文”を求められる方々の理にかなった宿では無いこと、あらかじめご理解頂き、あくまで私、及び家族の感想・論評・個人的な意見だと言う事をご了承願います。
私達家族にとりましてはこちら“ゆたか”さんにお世話になるのは2回目になります。大満足な点→@コスパ(素泊まり) A子供達が楽しめて滞在中絶対飽きない B家族貸切風呂皆で入れる C24時間入れるお風呂&使用できるラウンジ・キッズスペース D湯畑に徒歩たった2、3分で到着最高の立地 E宿のオーナー夫妻の最良のおもてなし Fやっぱりコスパ(2回目)
家族、子連れファミリーには何よりも最良最高なお宿だと思います。なるべく節約したいと願う我々ファミリーにはとにかく素泊まりながらコスパが◎◎◎◎◎日本一の温泉の中心(湯畑)にすぐの立地ながらこのコスパ!!小さな子供がいてもすぐ行けて!!この値段…宿の中には子供が喜ぶ遊びの宝物がたくさんキッズスペースが大充実☆お風呂も24時間気兼ねなく家族みんなで入れて和気あいあい☆素泊まりなので食事はないけど、持ち込み何でもOKだから、好きな物、安い物、現地で?旅の道中で?買っておいて宿の中の広々スペースで食べられる(出前もOKみたい)☆24時間お風呂も入れるし、キッズスペース&ラウンジは常に明るく24時間過ごせるから、子供が寝た後、ちと自分の世界にふけりたいな〜と思ったらいつでも★後は何よりオーナー夫妻のおもてなし、ホテル、旅館にはない家族経営ならではの優しい感じ雰囲気*
また繰り返しますがあくまで家族、ファミリー向けの運営コンセプト故、旅行に精通した紳士・淑女様方々の為の宿ではない事…コスパを気にするファミリー向け、¥にゆとりある紳士・淑女様方々の為のお宿ではない事…どうかご了承。最後になりますが、小さな子連れ旅で草津を満喫したいと願うパパ、ママ、絶対に“ゆたか”さんに宿泊するべきです。お金では得られない数多くの思い出と、子供が喜ぶプライスレスの笑顔を必ず心に感じる事ができるはずです。来年も草津旅行の際は必ず“ゆたか”さんにお世話になりますね。宿のオーナー夫妻のおもてなしに改めて感謝、心からお礼申し上げます。ありがとうございました

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

シャア様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただき、温かいお言葉で励ましていただき、心より感謝致します(T_T)
右往左往で試行錯誤の日々…今年で10年目を迎えましたが、築80年の古い宿です、
ご迷惑をおかけしますが、より皆様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善してまいりたいと思います。
本当にこちらこそお礼を申しあげます<m(__)m>

ひでみちゃんさん

立地がいい

湯畑に近いし、観光するにもベストの場所です。家族風呂が3つもあり満足です。今回は食事無しのプランでしたが、次回は食事付きのプランにしたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ひでみちゃん様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
お食事が現在、朝食(トーストセット)のみとなっております。
10時半頃になりますと草津温泉街には美味しい和食処がオープンいたします。
夕食も美味しいお食事処、居酒屋さん、そして出前メニューもご利用できます。
宿では夕食をお出しておりませんが、ぜひ草津温泉のお食事処ご利用してくださいませ♪
フロントで、ご相談も承ってます。

タロさん

子連れには良し

良いところ。
子供に特化した旅館。貸切風呂、広い遊び場、オムツ関係など、とても使いやすかった。
悪いところ。
古いので、ギシギシ音、話す声が丸聞こえ。
悪いところを差し引いても、子連れにはありがたい宿かと。
機会があれば、もう一度行きたい。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

タロ様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
古い宿でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません<m(__)m>
できる限りの改善を心掛けて参りたいと思います。

なほちゃんさん

貸し切り風呂が最高

夕食に出前を取ることができ、部屋まで運んできてもらえます。
3つの貸し切り風呂があり、空いていれば 24時間いつでも入れました。素朴ですが、その中に落ち着きを覚えました。
ベビーバスや、小さい湯槽もあったりして、赤ちゃんや、小さいお子様連れのご家族には有り難い宿だと思います。
朝食は、とても豪華?で、とっても美味しいです。
残すのは本当にもったいなくて、完食してしまいました(^_^)v
宿の御主人も、とっても感じの良い方で、温かい言葉をかけて下さったり、お子さん方も挨拶や声かけをしてくれて気持ちよく宿泊できました。
子供たちも、とっても楽しかった♪と大喜びでした
サービスも良く、リーズナブルで本当に良い家族旅行ができました。
また、絶対に宿泊に行きたいと思っています。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」 和朝食♪焼き鮭に目玉焼♪夕飯は街歩きで外食?お部屋に出前?3カ所の無料貸切風呂! 和室 朝のみ

なほちゃん様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
出前メニューのご利用、そして貸切風呂もご堪能いただけたようでこちらも安心いたしました。
今後もぜひ草津温泉に遊びにいらしてくださいませ<m(__)m>
またのご利用スタッフ一同お待ちしております(^^ゞ

haruさん

結婚記念日に。

初めての素泊まりでした。ここのよいところは他のクチコミにも書かれてるので省略、気になった点はお宿で出前をとろうとお弁当のメニューを見て決めて、電話したら7月からは夜の部の出前は終了したと音声案内が流れて出前がとれず。(夕方五時半くらいでした)
また悩むのもめんどくさかったので、外に食べに行きました。
メニュー表には夜はやらなくなったと表記は何もなし。
もしかしたらオーナーさんもご存知ないのかもしれないと思い、クチコミしました。
お弁当屋さんの名前は忘れてしまいましたが、夜は使えないなら一言書いてほしかったです。
それ以外は概ね満足した旅行になりました。
あの急な階段をまだ歩けない娘が楽しそうに登っていたことだけでも思い出になる旅でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

haru様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
お弁当の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません<m(__)m>
私共も知らなく、お客様から教えていただいた状況でした。
今はそこのお弁当屋さんのメニューは取り除いております。
今後は情報を正確に伝えていくよう、改善していきたいと思います。
ぜひ草津温泉に遊びにいらしてくださいませ<m(__)m>

YAGさん

運良く泊まれました

台風でキャンセルが出たため、前日に予約。
クチコミでは良いと知っていましたが、これほどまで良いとは。素泊まりで共同トイレですが、トイレもきれいで、風呂はまた最高。何より、客層が子連れの方が多いので気を使わない。湯畑とコンビニが超近く便利。宿の未来形はこうなるのであろう。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

YAG様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
古い宿ですが、お褒めいただきまして恐縮です、本当にありがとうございます<m(__)m>
今後も皆様が草津温泉旅行を楽しんで頂けるお手伝いが出来るように、頑張って行きたいと思います。
ぜひまたぜひ草津温泉に遊びにいらしてくださいませ<m(__)m>
またのご利用スタッフ一同お待ちしております(^^ゞ

ゆうさん

草津温泉で子連れならここ!

初めての草津温泉旅行に7ヶ月の子供連れで二泊させていただきました。
口コミでみた通り子供大歓迎で部屋、風呂、フリースペースといたるところにおもちゃがあったり、お風呂にも小さい子供を安心して入れれる小さいお風呂やバンボもあり、ゆったり出来ました!
また是非来ようと思います。

ゆう様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
赤ちゃんとのご旅行、ゆったりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

りんちゃんさん

くさついいとこ

家族旅行、子連れ旅行で利用しました。
湯畑の観光地も近く宿もよかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

りんちゃん様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
家族旅行、楽しまれたようで何より嬉しく思います。
またぜひ草津温泉に遊びにいらしてください<m(__)m>

まつたけさん

小さな子どもを安心して連れていけます

今回、軽井沢おもちゃ王国に行きついでに草津に来ました。3歳、1歳の子どもを連れてお泊まりしました。
至る所に子ども、親への配慮が感じられ、コストパフォーマンスがとてもよい所だと思います。
特に大広間のキッズスペースには、おもちゃがたくさんあり、子どもたちは大満足でした。
貸し切り風呂も、開いていれば何回も利用でき(子どもが入ったのは一回だけですが)、熱ければ水を足して調整できます。
うち以外にも小さな子連れの家族がたくさんいて、気兼ねなく過ごせました。
草津旅行の際は、また利用したいと思います!

まつたけ様
この度は宿ゆたかをご利用いただきありがとうございます。
草津温泉付近のおもちゃ王国にも行かれたようで、さぞご満足いただけたことと思います!(^^)!
我が家の息子達も幼少の頃何回も遊びにいきました♪
宿のキッズスペースもご満足いただけたようで嬉しく思います。