ホテルグランビナリオTSURUGAのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/1/6
駅近くで立地もよく。部屋も十分な広さもあり過ごしよく清潔感も感じられた。敦賀で泊まるのならこのホテルがよいと感じられた。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、敦賀駅西口から徒歩約3分圏内となっており、ビジネス利用の方にはもちろんのこと、観光で敦賀にお越しの方にも大変便利な立地となっております。
また敦賀にお越しの際は、当ホテルのご利用を心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
返信日:2025/1/9
投稿日:2025/1/3
新しく出来たホテルだったので気になったので、
元旦にお世話になりました。
早く着いてしまったのですが、部屋が出来てるとのことで早めに部屋に入れさせてもらえました。
荷物を置きたかったのでとても嬉しかったです。
部屋が広々しており、とても綺麗でした。
元旦なので人も少なかったせいもあるかもしれませんが、
とても静かだったのでよく寝れました。
シングルタイプの部屋だとコンセントの数がかなり少ないのがいつも困っていたのですが、このホテルの部屋には至る所にコンセントが!!
こんなに部屋にコンセントがあるのを見たことがなく、これは便利だなと勝手に思いました。
朝食をお願いしましたが、とても美味しかったです!!
海鮮丼をチョイスしたのですが、身がぷりぷりで頼んで良かったです。
量もちょうど良かったです。
ここの朝食はオススメです。
また機会があればお世話になりたいと思います。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
スタッフの接客、客室の設備共にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もご宿泊いただく皆様にとってより快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
また敦賀に来られる機会がございましたら、当ホテルのご利用心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/1/9
投稿日:2024/12/29
スタッフの方も親切でとても過ごしやすく良い環境でした。
部屋も綺麗でトイレ便座とウォシュレットも掃除が行き届いていましたので嬉しかったです。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
スタッフの対応、清掃につきましてお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在をご提供できます様、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧並びにご指導賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/1/5
あかぎさん
投稿日:2024/12/22
福井でカニを食べ、敦賀宿泊に利用させていただきました。駅前で便利でした。
カニの匂いが気になっていたので衣類リフレッシュ機があったので助かりました。
ただトイレ便座に汚れがあったのは他が良かっただけに残念でした。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう清掃を念入りに行い、より快適にお過ごしいただけるような環境づくりに努めて参ります。
返信日:2025/1/5
投稿日:2024/12/10
出張で利用。
駅から近いのでとても便利。
チェックイン受付時間より1時間ほど早くついたので、早めにチェックイン出来ないかフロントに尋ねたら、追加料金がかかると即答された。
部屋の清掃が終わってれば、融通を利かせてくれるホテルが多いので少しビックリした。
部屋はお値段の割に広くて、新しくて快適だった。
お風呂もベッドも広くて良かった。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただき誠にありがとうございました。
投稿内容に関しまして、柔軟な対応ができず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、アーリーチェックインをご希望される皆様には、1時間毎につきご追加料金を頂戴しております。そのため、ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。
そのほか客室に関しまして、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
また敦賀へお越しの際は、当ホテルのご利用を心からお待ちしております。
返信日:2024/12/19
投稿日:2024/12/10
出張で利用。
駅から近くてアクセスが良いので選びました。
しかし、大浴場がないのは残念でした。
その代わり部屋のお風呂が安っぽい感じだったけど、サイズは大きくて広々しててお湯のたまるのも早くてなかなか良かった。部屋も広く新しく清潔そうで快適だった。
カードキーが部屋の電源スイッチになってないので、カードキーを無くさないか心配だった。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
ルームキ−と大浴場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
投稿していただいた通り、大浴場はございませんが広めのバスユニットを当ホテルではご用意しておりますので、お部屋でおくつろぎいただければと思います。
また敦賀へお越しの際は当ホテルのご利用心からお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/19
投稿日:2024/12/4
出張で利用させていただきました。
駅に近く、さらには駅までの導線に屋根がついてるから雨にも濡れずにホテルへつけました。
部屋は清潔感もあり、広々と使えました。
朝食も数種類から選べて、海鮮丼を選んだんですが身もしっかりのってて朝から満足でした!
とりあえず次の出張もここに決定です(笑)
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当社のホテルを気に入って頂けましたようで何よりでございます。
今回ご予約いただきまたアコードタイプより1つグレードの高いビジネスタイプも出張者の方に人気のお部屋タイプでございます。このお部屋にはLGスタイラーという普段は洗えない洋服の花粉や目に見えない汚れや匂いを落とすホームクリーニング機も備えております。またお部屋とデスクも少し広めにお作りしておりますのでさらに快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。
次回ご予約の参考になれば幸いでございます。
お忙し中、ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/12/1
近隣のホテルと比べ新しいこともあり、宿は清潔感がある。
アメニティは充足していて不便さは全く感じない。
大浴場がないのが唯一残念な点。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただきありがとうございます。
コロナ禍にオープンしたホテルの為、大浴場のサービスはございません。
その代わり通常のホテルよりもユニットバスは広めに設計しておりますので快適にお過ごしいただけたかと思います。グレードの高いグラン・デラックスやエグゼクティブタイプであれば、レパレートタイプとなっておりますのでさらに快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/30
予定よりチェックインが遅くなってしまいましたがとても笑顔でお迎えしてくれました!
朝も100点満点の笑顔で!
とても、素敵な1日を過ごせました!
ありがとうございます!
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
無事のご到着こちらもホッとしました。
今後もお客様に素敵な1日をお届けできる様、スタッフ一同精進してきたいと思いますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/13
仕事で利用させていただきました。部屋も広くて綺麗でした。朝食も美味しくいただきました。駅前で立地も良いと思います。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただける滞在をご提供できたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様に心地良くご滞在が出来るようスタッフ一同努力致します。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/13
新しくて、清潔で、フロントの対応も親切で申し分ありません。フロントの自動チェックイン機も、フロントの人がパッと処理してくれ助かりました。
駐車場は、すぐ近くの市営駐車場を利用できます。
敦賀で泊まるなら、このホテルが最高だと思います。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
この度は、ホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただきありがとうございます。
今回の滞在に於いて、フロントスタッフの対応が良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思いました。頂戴したお言葉はスタッフ一同、今後の更なるサービス向上のための励みとさせていただきます。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/11
駅前にあり、周辺を散策したりするのにとても便利でした。建物もお部屋も新しく綺麗で、ベッドの硬さも丁度良かったです。敦賀駅の周りのビジネスホテルでは一番良いのではないかと思います。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
快適なご滞在をご提供することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
敦賀駅前には徒歩圏内に飲食店もございますので、多数のアクセスが可能です。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できます様、日々精進して参ります。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/11/2
出張で3泊しました。1泊目の部屋は2階で目の前は福井大学のビルに面していて、向こうからこちらの部屋が丸見えで落ち着かなかったです。チェックインの際に「2泊目以降は別の部屋に移りたい」とフロントに相談したところ、「満室で無理です」と冷たく断られました。131室もあるホテルで、しかも平日なのに調整できないということはないと思うので、面倒だったのだろうと思います。数時間後に、別のフロント係に依頼をすると、快く高層階眺めの良い部屋を手配してくれました。
部屋の設備はコンパクトにまとめられて快適です。備付けのパジャマが上下別になっていて、ワッフル地でとても気持ちがよかったです。紅茶パックのようなコーヒーは全然美味しくなかったです。枕が1タイプしかなかったのが残念。
ホテルの隣の本屋も素敵だったので、今度はプライベートで利用したいと思います。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
ご滞在中のスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
平日であっても日程によっては満室いただくお日にちもございまして、お時間をいただいての調整とお部屋替えとなりました。
今回頂いた点を反省し、よりお客様に満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければと思います。
返信日:2024/11/6
投稿日:2024/10/15
1人旅で利用しました。新しくできたホテルで駅前にあり観光に便利です。
翌日コミュニティバスに乗りたくて尋ねたところ時刻表をいただき乗り場など教えていただきました。
また宅配便を送る時も親切に対応していただき助かりました。
部屋は広くてお風呂も広くて湯船で足を伸ばしてゆったりくつろげます。
シャンプー、リンスの香りが良かった。髪もサラサラになりました。
アメニティも揃っています。ドリップコーヒーと化粧水などは、1階のエレベーターホールにあります。
朝食はとても豪華です。敦賀湾でとれたての海鮮丼を頼みましたが、めちゃめちゃ新鮮でした。一品でついていた冷やし茶碗蒸しみたいなものがめちゃくちゃ美味しかったです。
部屋はゆったりくつろげて、温泉はなくともお風呂は満足できたし、他の朝食もいただきたいので、次回は連泊したいです。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
快適な一人旅のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
私どもにできる事であれば、お手伝いさせていただいておりますので次回ご利用時もお声がけいただければと思います。
朝食も気に入って頂けたようで何よりでございます。
朝食スタッフにも共有させていただきます。
敦賀でご宿泊のご予定がある際はまたのご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2024/11/4
投稿日:2024/10/14
敦賀駅前にある新しいホテル
さすがにキレイ
駐車場もちゃんとあるし便利
部屋も広いし使いやすい
次回は朝ご飯食べてみたい
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
2022年にオープンし、皆様のおかげで今年で2年目を迎えました。
今後も、快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。
返信日:2024/10/26
投稿日:2024/10/13
両親と北陸新幹線の旅行で利用しました。駅に近く、キレイで快適でした。部屋に入ると人の声や足音も全くせず、また水の流れる音などもしないので、本当にくつろげました。
朝食も和食と海鮮丼をそれぞれ選びました。和食はひとつひとつ丁寧な味付けで福井の食材が使われてました。海鮮丼は具だくさんで、朝から贅沢でした。
両親とも、とても喜んでくれました。
またお墓参りの際には利用したいと思います。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
この度はホテルグランビナリオTSURUGAをごご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。今後も隅々まで行き届いた清掃をおこなうなど、快適な空間づくりをおこなってまいります。
最後になりますが御忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/3
新しくできたホテルということで泊まってみました。
やはりキレイです。
シングルルームでもかなり広く、ベッドも広い。とても快適でした。
部屋が広すぎたので、バスルームをもう少し広くした方が良いのでは?と感じました。
朝食は和食、洋食、海鮮丼から選べ、私は和定食を選びましたが、バランスよく美味しかったです。大半の人は海鮮丼食べてましたが、そちらも流石敦賀という美味しさだったようです。
余裕があればここが良いですね。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
今回ご利用いただきましたお部屋は通常のシングルルームより、少し大きめのお部屋となっております。ご滞在にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
敦賀にお越しの際は、是非また当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/9/24
金曜19時前に敦賀到着。
新幹線開通を機に整備されたと思われる駅前からすぐ近く。
周りには何軒かの飲食店やコンビニがあり買い物などはさほど困らない。
ホテルは新しく綺麗。
部屋は広く明るく綺麗で全く不満無し。
バストイレもビジネスホテルにしては広いです。
テレビは大きくネットフリックスなども見られるスマートテレビ。
翌日別のホテルに宿泊して気付いたのですが、このホテルの部屋は外の騒音が全く聞こえなかった。(別のホテルは廊下の話声などバリバリ聞こえた)
私のように夜出歩かずホテルで過ごすのが好きな人間にとってはとても素晴らしいホテルです。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただきありがとうございました。
お部屋・スタッフのサービスにも満点の高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
年数が経過しても同じように感じていただけるようスタッフ一同精進して参りますので
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/24
福井の永平寺に立ち寄った後、前から気になっていたので宿泊しました。駅にも近く、周辺には飲食店も多くあり、立地がすごくいいです。また、宿泊した部屋も広く、ゆっくり体を休めることができました。また福井に行く機会があれば利用したいと思います。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
気に入っていただけたようで何よりでござます。
北陸新幹線が開業し、福井県内の移動も大変早く、便利になりました。
また、福井県へお越しの際は、拠点としていただき嶺南地区にも足をお運び頂ければと思います。
お忙し中、ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/21
ステキホテルで快適でした
清潔感もあり本当良かったです
駅徒歩でいけるし
ホテルのまわりもキレイで
スタバ、コンビニも近くて便利でした。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また敦賀にお越しいただけた際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/17
部屋きれいで部屋の中にソファーがあってステキでした。
朝食は海鮮丼食べましたがとても美味しかったです!相方は洋食にしましたがとても美味しかったと言ってました。
ここのホテル選んで良かったです。ありがとうございました。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もよりたくさんのお客様にご利用いただけるホテルとなります様、日々サービスの向上に努めて参ります。
また敦賀にお越しいただける機会がございましたらご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2024/9/23
投稿日:2024/9/8
すごい綺麗なホテルで、周りにもお土産が買える観光出来る場所だったのでよかった!
ホテルの隣にスタバもあって嬉しかった。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。当ホテルは約2年ほど前に建てられて為、敦賀市内のホテルの中でも新しいホテルとなっております。まだまだ未熟ではございますが、いつまでもお客様にキレイで心地よくお過ごしいただけるホテルとなれるよう日々精進して参ります。
敦賀市内も、北陸新幹線開業に伴い発展してきました。またぜひ敦賀にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますことを、心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/9/1
北陸新幹線が伸延したことで敦賀を訪れてみたいと思い利用させていただきました。駅に隣接しておりチェックイン前に荷物を預かっていただけたので、身軽に市内観光が出来ました。部屋の快適さに大変満足しました。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスの提供に努めて参りますので、是非また当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/9/2
投稿日:2024/8/13
静かで綺麗なホテルで接客もよかったです
朝食も和食と洋食が選べ十分なものでした
車で行ったのですが満車で近隣の立体駐車場に停めました
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用頂きありがとうございました。
またスタッフの接客におけましても励みになるお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
滞在中快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ大変うれしく思います。
今後もご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また敦賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますこと心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
返信日:2024/8/24
投稿日:2024/8/12
以前、1年だけ単身赴任で敦賀に居たんですが、久しぶりに敦賀へ仕事に行くことになったので、ホテルを探したら、新幹線が開通したおかげでこんなに綺麗なホテルができてて、ビックリ!部屋に入ると都会のホテルかと思うほどの部屋で驚きました。次も利用したいです!
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
北陸新幹線の開通に伴い、敦賀市も大きく発展しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスの提供に努めて参りますので、是非また敦賀にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/8
新しいホテルですが全てに満足してます。口コミで応対が悪いという人もいましたがそんなことは全くありませんでした。駐車場の台数が部屋数に比べて少ないというのはありますが、近くの立体駐車場をちゃんと紹介してもらえます。評価の高かった朝食は評価通り良かったです。またぜひ行きたいと思うホテルです。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
スタッフの対応にも励みになるお声をありがとうございます。
返信日:2024/8/14
投稿日:2024/7/30
当日は雨でしたが、結果的に傘を使わずに駅まで徒歩で行くことが出来ました。
近くに飲食店もあり、出張で利用しやすい。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご投稿いただきましたとおり、駅からも近く、ホテル周辺にはコンビニや飲食店はもちろん、様々なお店がございます。また、周辺は大変賑わっておりますが、館内ではごゆっくりとおくつろぎいただけるような空間づくりに取り組んでおります。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。
今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/1
投稿日:2024/7/28
最近オープンしたばかりのホテルなので、綺麗で音がしない静かな環境です。駐車場が少なく、駅前の立体駐車場に泊めますが、自家用車だと荷物が沢山あり、ホテルまで持って歩く事になります。接客が笑顔ひとつなく、部屋の変更もブスッとして対応が悪く、接客の研修にでも行けばと思います。景色は敦賀駅しか見えず、パーキングから部屋の中が丸見えで、カーテンは開けておく事はできません。唯一、朝ごはんは大変美味しく、海鮮丼は絶品です。ホテルの近くには居酒屋がありますが、予約は必須です。9時には閉店になる所もあるので、夕食は早めに済ませましょう。
朝はフロントが1人しかいない為、自動チェックアウトの機械があります。
駐車券はもらえますが、足りません。1000円以内の出費は覚悟してください。フェイスタオルが1枚しかなく、あと1枚あればと思います。パジャマは、Lサイズに変更しないとかなり細めのMが用意されています。自身で選べる環境なら尚良いと思います。価格も高めなので、あと3000円ほど ダウンなら、適正だと感じました。
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
また、朝食時の海鮮丼、満点の評価重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、接客やお部屋からの景色等でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後より良いサービスのご提供をできるよう、スタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2024/8/1
投稿日:2024/7/25
敦賀駅の横にありアクセスが良いです.部屋がゆったりしており,出張業務で仕事をするのにも適しております.もちろん観光にも良いと思います.朝食に海鮮丼があり2度目ですが今回もそれにしました.とても美味しいです.スタッフもみなさん親切で気持ちよく過ごせます.おすすめです.
ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信
満点の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタック一同精進していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/7/27
投稿日:2024/7/16
初めての一人旅だったので何かと不安でしたが、チェックインがスムーズでお部屋も清潔感があって快適でした。シングルルームなのにベッドとテレビが大きいくて、かつ部屋に対する圧迫感がなく、内装もシンプルで落ち着きました。あと、パジャマがすごく好みでした。浴衣や作務衣タイプが落ち着かない人にピッタリだと思います。ライブ遠征での利用でしたが、今度来る機会があればまた利用したいと思います。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルはシングルのお部屋でも少し広めのご用意となっております。
返信日:2024/7/19