JR敦賀駅隣接。ワンランク上のビジネスプライベートホテルがOPEN!

JR敦賀駅より徒歩3分 / 敦賀ICより車10分

ホテルグランビナリオTSURUGAのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

rndmwlkさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】《 朝食付・・スタンダードプラン 》

駅近で新しい

新幹線の開通に合わせて開業したと思われますが、
駅近で周辺に飲食店もあって便利ですし、
新しいため清潔感もありました。
しかしながら、事前に確認しておけばよかったのですが、
朝食はビュッフェでは無く、
質・量ともに満足できる内容ではありませんでした。

タンデカさん

2025年11月宿泊

駅前で生活環境は抜群

敦賀駅前で、飲食店やコンビニも近く、便利な位置にある綺麗なホテル。
無料駐車場がホテル裏にあり、グッド。
朝食は、海鮮丼が美味しく、おすすめ。
部屋が2階で、眺望はイマイチだったので、マイナス1。

ぎんちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 朝食付♪*スタンダードプラン
ツイン 朝のみ

綺麗なホテルです。

基本的に全て満足してます。
駅のすぐ横にあり、電車でなら雨に降られても略濡れずチェックイン出来ると思います。
自分はクルマで伺いましたが、駐車場も無料で止められ良かったのですが、この駐車場は当じゃらんサイトでは駐車場無しと記載がされており、近隣の駐車場を利用するようになっております。
自分の場合、近隣駐車場が偶々満車であったので、ホテルのフロントに駐車場の相談をした際、ホテル駐車場が有る事を知りました。
これから利用する方々の為にも、情報の更新をお願いします。

リンカさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪ 食事なし素泊まり・・スタンダードプラン ≫

気比神宮参拝の為、一泊しました^ ^
生憎の雨でしたが、駅から傘をささずにホテルまで歩けました!チェックインは機械でしたが、スタッフの方が丁寧に対応してくれスムーズでした。
お部屋は清潔で、気持ち良く過ごせました♪

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努め、日々精進して参ります。

ちびソメさん

シングル 朝のみ

スチームクローゼットがよかった。

スチームクローゼットの設置してあるホテルは初めて宿泊しましたが、服の臭いがスッキリとれていいです。
朝ごはんはハーフビュッフェか、サラダバーがあるといいなと思いました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

クローゼット型衣類リフレッシュ機をご利用いただき便利に感じていただけて嬉しく思います。
朝食に関しましては、レストランに共有しお客様のお声として参考にさせていただきます。
今後もご愛顧並びにご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

男性/50代 友達旅行

音ちゃんさん

とても満足です

先日はお世話になりました。
フロントの対応もスムーズで清潔感あふれるホテルでした。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

また泊まりたいを感じていただけて大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。
また敦賀にお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。

まるさん

【ベーシックプラン】 素泊まり

文句なしの綺麗なホテル

急遽北陸周辺で宿泊することになり、比較的安かったこちらのホテルに泊まりました。
この値段にしてはかなり高級感と清潔感がある部屋で満足でした。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

高級感と清潔感を感じていただけましたこと、とても嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在をご提供できます様、日々精進して参ります。

ポロさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】《 朝食付・スタンダードプラン 》
ツイン 朝のみ

駅前の新しく綺麗なホテル

駅前の直ぐ横にあるホテルなので、迷いません。とっても綺麗なホテルです。入口を入った所にレストランがあり、朝食付きのプランでしたので、そこで朝食を頂きました。混む時間帯を避けて少し遅めに行きましたが、日曜日でしたが、すんなり座れました。朝の海鮮丼が人気の様で、夫や男性のお客様はほぼほぼ海鮮丼でした。他にも和食、洋食が選べます。夜は駅前の商店街に散歩に行った時に夕食を済ませてしまったのですが、夕食もホテル内レストランが美味しそうでしたので、そちらでも良かったです。お部屋の大き目の窓から駅前が一望できます。ホテル前にも新しい飲食店が何店舗かあります。
 駅横で立地的には最高、綺麗、美味しい、でお勧めのホテルだと思いました

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

『綺麗で美味しいお勧めのホテル』と感じていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また利用したいと感じていただけるホテルを目指し、今後も精進して参ります。

hotayさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】食事なし素泊まり*スタンダードプラン
ダブル 食事なし

駅直結!!

敦賀駅近くに何軒か存在するホテル...しかし余程の土砂降りにならない限り、濡れる心配がないのは唯一このホテル。
新しさもあるにせよ清潔で、しかもホテル駐車場+やはり濡れないで行き来できる自走式立体駐車場が眼前にあり、ドライバーにも優しい。
但し北陸新幹線のホームに辿り着くには駅構内を相当距離歩く必要があるので、新幹線での移動は時間に余裕を持つ必要あり。
近辺に飲食店やコンビニもあり、兎に角、利便性に富んだホテル。

マーキーさん

ベッドが広くて快適

この度は大変お世話になりました。
北陸新幹線での遅い到着だった為に ただ寝るだけとなりましたが 枕元にもコンセントがあり ベッドも広くて 良い眠りとなりました。
駅から出て 見えている立地ですし 次回に敦賀へ行く時にも お世話になりたいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しおく思います。
次回ご来店の際は、満点の評価を頂けます様精進して参りますので、また敦賀へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/21

referee-papaさん

シングル 朝のみ

広い部屋と余裕のあるデスクが嬉しい

出張で利用しました。部屋は広く清潔感がありバスルームも余裕があって、よいコンディションをキープできました。また、備付けのデスクが広く仕事の準備と資料整理がスムーズに進みました。食事は朝のみでしたが選択した和定食は量、質ともに満足でした。敦賀駅にも近く移動にも便利な場所でしたのでリピートするつもりです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在を提供できます様、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/21

旅人さん

2025年9月宿泊
マイカー利用でうれしい特典 ★ 駐車場代サービス券プレゼント・朝食付プラン★
ツイン 朝のみ

新しく,清潔感抜群!

ホテルが新しく、部屋も清潔!スタッフさんの対応もとても気持が良い。
毎年、夫婦で色々なホテルにお世話になりますが、私どもは、どのホテルでも入室後必ずアルコールシートで隅々まで拭き掃除をします。このホテルではシートが全く汚れず、数少ない、私どもを満足させて頂ける清潔なホテルだと感心しました。
朝食会場もとても綺麗で、いただいた和朝食は味も量もとても満足でした。敦賀のホテルは初めての利用でしたが、また泊まりたいホテルになりました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私ども大変嬉しく思います。
これからも変わらぬご愛顧並びに、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
また敦賀に来られる機会がございましたら、当ホテルのご利用心からお待ちしております。

返信日:2025/9/26

よっちゃんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪ 食事なし素泊まり・スタンダードプラン ≫
ツイン 食事なし

はじめてのグランビナリオ

出張族なので、ちょくちょくいろんなホテルは泊まりますが、ビナリオは今回はじめて泊まることになりました。夫婦で、北陸の方に足を延ばすのに、敦賀で宿をとなり、聞き慣れないグランビナリオを選択。
なかなか良さそうだと踏んで観光したあとに、早い目にチェックインすることにしました。
敦賀駅の目の前で、となりはスタバもあってなかなか好立地です。
フロントも部屋も施設は、キレイでした。
フロントの方も丁寧で、非常に好印象です。
チェックインもシステム連携されており、スムーズにチェックインできました。
ロビーにはドリップコーヒーがあり、客室の冷蔵庫に備え付けのミネラルウォーターで、ホットコーヒーを飲めるのは助かります。
印象や作りは別のホテルに良く似ていますが、参考にされてるのでしょうか。いずれも別のホテルより行き届いており、また泊まりたいと思いました。
今後、各地にビナリオホテルが拡大していけば、出張時の常宿候補にしたいです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在をご提供できます様、日々サービスの向上に努めて精進して参ります。
またご利用いただける機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

返信日:2025/9/26

kawaさん

ダブル 朝のみ

駅近く新しいホテル

初めて利用したホテルでした。
部屋も思ってたより広くて、設備も綺麗で良かったです。
ベッドもダブルでしたが、広くゆったりとしてよく眠れました。
ただ 朝食のレストランの配膳係の人の接客が笑顔もなく残念でした。
案内された席が係の人などが行き来する場所で落ち着かないので、場所の変更をお願いするも断られました。
空いてる席も結構ありました。
断り方も申し訳ない感じもなく冷たく感じました。
ゆっくり食事も出来なくて、、楽しみにしていたのに残念でした。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

お客様のご意見、全て拝見させていただきました。
次回ご利用いただける機会があった際は高評価をいただける様、レストランにも共有し、ご指摘いただきました点の改善に努めて参ります。スタッフ内で共有し、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。

返信日:2025/9/21

設備さん

ダブル 朝のみ

敦賀

初めての福井県の旅行の為に利用させてもらいました。駅からすぐで雨が降ってきても濡れないで入れるのがいいですよね。部屋や風呂も広くて良かったです。夕飯に食べに行った
下のレストランも安くて、美味しかったです。
夕飯は下にレストランがあったのは便利ですね。
朝飯も美味しかったです。
また敦賀に行った時は利用させてもらいますね。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

当ホテルは、敦賀駅西口から徒歩約3分圏内となっており、また来ていただく際の道も屋根があります為、雨の日でも比較的濡れることなく来店していただくことができます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。また、重ねて満点の評価、スタッフ一同大変励みになっております。
また是非敦賀にお越しの際は、当ホテルのご利用心からお待ちしております。

ガブリンさん

海外人におすすめ

英語で対応してくれて周りのお店もメニューが英語あっていいホテル、駅の近くで車でいてもtimesの駐車場があって歩いて5分もかからない,
レストランとの朝食めっちゃ美味しいかった!量があって満足しました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

当ホテルでは、英語・中国語のご案内を作成し、海外からお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

さくらさん

駅近、清潔、安心

気分転換の福井旅行の為に、利用しました。
立地は敦賀駅のすぐ近くで、交通の便は良いです。また駐車券付きのプランにすると、駅の立体駐車場が使えます。
フロントの接客業務はスムーズで、気配りが感じられます。
 お部屋はとても綺麗で、ゆっくり寛ぐことができます。
朝食は市内の人気店が手掛けており、朝から胃袋が満たされました!
 ホテルの周辺にはお店が沢山あり、夕食は付いておりませんが、商店街をブラブラして決めるのも楽しいです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

投稿いただきました通り、当ホテルは敦賀駅西口から徒歩約3分圏内となっており、駅周辺の商業施設や商店街からもアクセスしていただきやすい立地となっていおります。
接客、朝食ともにお褒めのお言葉を頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非敦賀へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

女性/60代 その他

ひろちゃんさん

シングル 食事なし

新しくて綺麗なホテルです

鯖江のコンサート参加のため、2泊利用しました。
駅近、新しくて、どこも清潔で、部屋も広くて気持ち良く宿泊できました。
食事無しで予約していましたが、チェクイン時に朝食も追加しました。
和食、洋食、海鮮丼から選択、時間も前日に予約できるので、スムーズに取る事ができました。
海鮮丼、美味しかったので、2日目も海鮮丼にしましたが、和食、洋食とも美味しそうでした。

ごぼう天さん

駅近で新しくモダンな雰囲気

敦賀駅の目の前にあり、とても便利なホテルでした。
ホテル1階のレストランから、ホテル前の美しい芝生エリアが見られるのも良き。朝食は6時から30分刻みの予約制、種類も和・洋・海鮮丼の中から事前選択制だった為、混み合うことなくゆっくり食べられ、良い制度だと思いました。ただフルーツが無かったのが残念でした。
部屋は広くて清潔、連泊でしたので、清掃不要の特典を頂けたのも嬉しかったです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

ご意見をいただきました朝食につきましては、一度こちらでも検討させていただきます。
その他、高評価のご意見を頂くことができ私ども大変嬉しく思います。

ともさん

シングル 朝のみ

今までで最高のホテルです

サンドーム福井での小田和正さんのコンサートではじめて利用しました。
少し遅めのチェックインでしたが、フロントの方がにこやかに対応していただきました。
部屋も清潔で、広く、他のホテルには無い読書灯まで付いていました。
朝食は和定食をいただいたのですが、品数も多く、とても美味しくいただきました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度は、ホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そのようなお褒めのお言葉、重ねて満点の評価を頂くことができ、スタッフ一同とても励みになりいます。
また是非、福井にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中投稿いただき誠にありがとうございました。

たい焼き君さん

駅から近い

2年ほど前にもこちらのホテルを利用しており二度目の利用となります
前回利用した時の印象が良かったのでこちらのホテルを予約しました
敦賀駅から近く改札を出てチェックインまで5分の立地です
部屋は広く清潔で何より浴槽が大きく普通に足を伸ばせる大きさでゆっくり風呂に入れるのがいいです
今年はコンサートで全国のホテルを利用しますが文句なしでこちらのホテルがナンバーワンです

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も変わらぬご愛顧並びにご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
また敦賀にお越しの際はご利用をお待ちしております。

男性/50代 その他

加藤さん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪ 食事なし素泊まり*スタンダードプラン ≫

去年につづき2回目

新しく綺麗なホテルでした。
前回はバストイレ別の部屋でしたが、今回はユニットタイプ
そら電話も清潔感ありゆっくりできました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に満足していただけるよう日々努力して参ります。
また敦賀へお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

男性/50代 その他

加藤さん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《食事なし素泊まり》*スタンダードプラン

ライブの為に前泊

敦賀でのライブがあったため宿泊。
駅前にも関わらず静かでした。
真新しいって敦賀駅も見れゆっくりくつろげました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
またご利用いただける機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

あきさん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《 朝食付♪*スタンダードプラン 》

立地が最高

敦賀駅の目の前、商業施設もあり、とても便利な立地です。
選べる朝食は海鮮丼にしました。朝から海鮮丼?とも思いましたが、
ちょうどいい量で、美味しくいただきました。
敦賀周辺の観光の拠点にとても良いと思います。
機会があったら、ぜひまた泊まりたいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

また泊まりたいとのお声、大変嬉しく思います。

青い海さんさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★朝食付♪*スタンダードプラン ★

地元の海鮮料理店が徒歩圏で楽しめるホテル

ホテルの駐車場が使えず近くのタイムスを使いましたが、荷物が多いので移動が大変でした。食事は朝食のみで期待していなかったのですが、選択した和食のバランスが良く海のものが新鮮でおいしかったです。少し残念だったのは、席に案内してくれたレストランの係の方の強い言い回しがまるで怒っているようで、笑顔でおはようございます、とあいさつが欲しかったです。部屋自体はコンパクトで清潔感があり気持ちよく休めました。ありがとうございました。

女性/60代 出張

ikuさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 食事なし素泊まり*スタンダードプラン ≫

駅近で綺麗で文句なし

食事なしで1泊しました。
駅隣接なのでとても便利。部屋は綺麗で部屋は機能的だと思いました。過ごしやすい間取りで、特に大きなデスクと座りやすい椅子が気に入りました。HPに情報がなくアメニティはないのかと思ってましたが、ちゃんと揃っていて、冷蔵庫にも冷えたお水。快眠でき疲れも取れました。また敦賀に来た時は泊まりたいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

敦賀駅西口から徒歩2分ほどの距離にございます。
駅をご利用されるお客様には大変ご利用いただきやすい立地になっております。
HPには客室情報のそれぞれのお部屋をご選択いただきますとアメニティの情報も記載させていただきております。詳細が分かりづらく大変申し訳ございません。
ですが、快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/24

女性/50代 出張

メグさん

快適な空間

駅からすぐの立地だけでなく、客室も広くて快適でした。オフィスにあるようなデスクが配置してあり、荷物スペースも含めて出張に丁度良かったです。
朝食会場は利用人数に対して、従業員の人数が少ない印象でしたが、食事自体はとても美味しかったです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

今回ご利用いただきましたお部屋タイプはビジネス利用の方に大変人気のお部屋でございます。
お仕事がしやすいように大きめのデスクや、スーツなどのお洋服の花粉や匂いなどをとるLGスタイラーなども完備しております。
朝食に関しましてはお仕事前のお忙しい時間にお手間をお掛けし大変申し訳ございません。
スムーズなご案内、ご提供できます様、朝食スタッフにも共有させていただきます。

返信日:2025/8/24

まつさん

新幹線開業に伴う高級感ホテル

新幹線敦賀駅開業に伴う高級感漂うホテルです。ただ、宿泊しましたが至ってスタンダードなホテルです。普通です。
朝食はバイキングでなく3種類から選ぶ方式で、食事時間も指定で若干の不便さを感じました。
 朝食予約時間に行けば当然、お客さんは集中して待たされますしスタッフも順番が分からないくらい対応に苦慮してました。時間予約して朝食も指定してるのでもう少し準備ができるんじゃないか、と感じましたが。ただ、残念だったのはスタッフも忙しいのかお膳を運んできて食事の置き方が雑で、赤い領収書を挟むプレートも投げるように置いてそそくさと戻っていき非常に不快でした。
フロントスタッフもレストランスタッフも素人感を感じるくらい違和感を感じました。
近くにドーミーインができたので、敦賀宿泊があれば自ずとドーミーインに宿泊します。

やまたつさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪ 食事なし素泊まり*スタンダードプラン ≫

娘の大会帯同で一泊

新しくて、室内もゆったりで清潔感がありとても良かったです。敦賀駅も近距離、隣にスタバもありました。できれば、コインランドリーの洗濯機がもう少し台数が欲しかったです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コインランドリーにつきまして、台数が2台しかなくお待ちいただくことになりご不便をお掛け致しますがご了承いただけますと幸いです。
今後もより快適なご滞在をご提供できます様日々精進して参ります。
またご利用いただける機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

返信日:2025/8/7

ダイチボスさん

2025年7月宿泊
【連泊プラン】ノークリーニング(清掃なし)でeco♪《食事なし素泊まり》

部屋が広く駅近でオススメ

駅に隣接しておりシングル利用でしたが部屋も広く快適でした。
窓際に作っておられた机も広く又天井にライトを備えており、それを付けると特に部屋も明るくなり良かったです。連泊清掃不要のプランでしたがその際に近隣店舗で使える500円分のクーポンを頂け有難く利用させてもらいました。
他の口コミにもあるようにオススメ出来るホテルだと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ノークリーニングのご協力いただいたお客様には、敦賀駅前ottaの店舗にてご利用いただける500円のクーポン券をお渡ししております。
また敦賀にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

返信日:2025/8/7