万座温泉
JR万座鹿沢口駅より路線バスで45分、万座バスターミナル下車(送迎有)。

万座温泉 日進舘のクチコミ・評価

あつし1962さん

2025年4月宿泊

お風呂と食事が良かった万座温泉 日進館

源泉掛け流しの温泉に入りたく、妻と宿泊しました。雪による損傷で満天の湯には入れませんでしたが、他の風呂に入り温泉を十分楽しめました。バイキングの食事は種類も多く、良かったです。草津迄の国道292号線が雪崩で通行止めが残念でした。志賀高原方面に行き、雪の壁を楽しみました。

万座温泉 日進舘からの返信

この度は数ある温泉旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
万天の湯がご利用いただけなかったにも関わらず、その他温泉やお食事をお楽しみいただいたとの口コミをお寄せいただき、嬉しく拝読させていただきました。
この時期の周辺道路はまだまだ通行できるかできないかが不安定で、天候によって通行止めになることも多々ございます。ぜひもう少し暖かくなってきましたらお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/5/9

万座温泉 日進舘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

kirinnさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食UP】新・日進舘名物!上州牛の瓦ステーキ付き(夕朝食付)《CA002》

温泉と食事が最高オススメ

12月の冬休みに予約しました。クルマで行こうと思っていたので雪が心配でしたが、雪が積もってはいましたがスタッドレスで大丈夫でした。
今回2度目の宿泊でしたが、とにかく温泉が素晴らしいです。特に露天風呂がサイコーに気持ちがいい。広くはありませんが屋根もなく開放感がいいです。冬でしたが、湯から出た後もポカポカでした。
食事もバイキングですが、どれもおいしかったです。瓦ステーキは巨大すぎて!「だべられるかなー」と思いましたが、おいしくて完食しました。
人里離れた山の上の温泉は、何度も訪れたいやどです。

ひろくんさん

2025年12月宿泊
【リトリート群馬スタンダード】紅葉そして雪見風呂の季節へ 源泉かけ流し温泉の旅(夕朝食付)《AA001》
和室 朝・夕

お湯は良かったですが・・・

大雪が降った日に行きましたが、駐車場は雪が積もっていてわからない程でした。外に係がいて案内が欲しかったです。
まずお部屋ですが、かなり経年劣化があり、壁紙剥がれていました。あと、通風口からカラカラと音がしていて係の人が来た時は一時的に少し収まり、フロントと相談しますとの事ですが音沙汰なし。部屋の天井からはギシギシと音はする次第でしたが、夫婦共に耳栓を持参していたので何とかなりました。1箇所のお風呂のお湯は白い濁り湯で良かったですが、着替える所が少ししか無く、湯船も少し小さく混んでいたので帰る人が多かったです。夕朝食付きのブュッフェスタイルでしたが、今どきにしては種類が少なく、朝は特に感じました。係の人は外国の方が多く頑張っていましたが、食べ終わった物を置く所が少なく、自分で持って行くと外国の方は両手で受け取っていたのに、日本人のベテラン風の人は片手で受け取っていたのが凄く来になりました。全体的に改善する所が多く感じました。雪の時にわざわざ遠い所まで行って残念でした。

よっしーさん

2025年12月宿泊
【リトリート群馬 夕食は会席スタイル】日進舘の会席膳に舌鼓♪(夕朝食付)《BA001》
和洋室 朝・夕

いつ来ても最高の温泉です

ちょっと早いのですが、1年の疲れが取れるような温泉旅行を計画。露天の雪見風呂が可能であり、癒される場所との思いから、万座温泉にしました。その中で特に温泉の質にこだわって日進館を選択しました。
暫くぶりにお世話になりましたが、建物や館内の様子は変わっていませんでしたが、そこは承知の上。でも地元の食材や料理は美味しく頂きました。夕食時間帯のあとには音楽会も催され、心地よい雰囲気も味わえました。
そして肝心の温泉。数日前の冷え込みで銀世界は期待出来ていましたので、あとは、、、。
完璧です。いつ来ても期待を裏切らない温泉と浴場の雰囲気。立ち上る湯煙と硫黄臭。肌刺すような寒気と白濁した源泉。贅沢です。極楽です。施設は古くなってきますが、これからも温泉のクオリティを維持して頂きたい源泉、厳選宿です。

宿泊時期が近い他のクチコミ

ヨッシーさん

和室 朝・夕

今回はちょっと残念!

ここのお湯は硫黄がとても濃くて大好きなのでよく行きます。しかし今回は露天も内湯も熱くて足も入れられない状態で、みんな露天風呂のふちに腰かけて足だけ入れておしゃべりをしていました。内湯に行ってもやはり熱くて足を入れても飛び上がるほどでした。すぐに出てしまい、水風呂にしばらく入っていました。お湯の管理の女性も一生懸命お水を入れたりと頑張ってくれていましたが、熱さは変わりませんでした。こんな熱かったのは今までなかったので初めての事でした。食事もお肉はとても硬く食べれませんでした。味付けもみんな甘すぎて食べれるものがあまりなかったかな?と思います。アイスクリームがとても美味しかったです。今度行った時は、熱くてもせめて足が入れられるくらいの熱さでありますように!!

やえさん

夕食は会席膳で、1泊2食宿泊プラン
和洋室 朝・夕

温泉はいいんだけど・・・

父と二人で家族旅行でご利用させていただきました。
お湯はものすごく堪能できたのですが、いかんせん食事会場や浴場までの距離がながすぎてすごく不便でした。
足がわるいため、利用回数がどうしても制限されてしまい悲しかったです。きっと湯房和室を使用するかたは同様な理由の方(実際に車いすを使用されている方もいらっしゃったので)もいらっしゃるとおもうため、可能であれば万天の湯?が使えれば負荷がかからずたのしめたとおもうとすこし残念です。どうぞご検討よろしくおねがいします。

まめちゃんさん

食事にがっかり

知人に、お風呂もよいが食事がとにかく良いと薦められていきましたが夕朝食ともにがっかりでした。
何気ないけれど手作り感があり健康的で美味しいといわれていた夕食は、冷凍のエビフライ、業務用の珍味のようなもの、種類のない生野菜、などでした
おこわの枝豆はつぶれてペースト状
後から追加のお料理は元のものと分けずに上に足す
とろとろしたものも小さいトングでとるようになっていて、年のいった方が取りにくそうでした。スプーンだと取りやすいのにホスピタリティーがたりないなあと思いました
ホームページのような食事では全くないです
宿泊料からしたらこれが妥当なんでしょうか
お風呂は露天の一つが修理中でしたがホームページに書いてあったので承知していました。
お風呂は泉質も露天風呂も素晴らしかったです。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

味噌は手作りさん

2025年5月宿泊
〈GW前後日をエリア最安販売!〉まだまにあう!5部屋限定 直前割15%OFFプラン!

おすすめします

数年ぶりの日進館。白濁の最高のお湯は勿論のこと、建物を少しずつ修繕しながら清潔感を保ち、大切に受け継がれている家族経営の誠実さが宿の魅力です。素敵な夜のショーの中で、お客様を心から大切にされた先代のお話を当代から伺えたことは心に沁みました。いつまでもなくなってほしくない宿です。食事も美味しく、スタッフの笑顔も素敵でした。露天風呂のすばらしさは特筆です。帰宅後、忘れ物に気づき、問い合わせた際の対応も、連休中にもかかわらず大変丁寧かつ迅速で感心しました。ご対応ありがとうございました。帰路にまた行きたくなる宿です。これからも応援しています。

しゅうちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン
和室 朝・夕

温泉が良いです。

マイカーで行きました。万座ハイウェイは普通車片道1,070円かかりますが、国道ではなくそこしか通れないのですが除雪してくれているので仕方ないです。
温泉が良いのは言うまでもありませんが、徒歩で行く極楽の湯の脱衣場から湯までの通路の床が冷たい。
万天の湯が修理中で使えないのはとても残念でした。ロビーのジャズ演奏はとても良かったです。サックス奏者は元支配人との事です。ご高齢ですが万座の湯で健康維持し長く続けて下さい。次回も宜しくお願い致します。

クチコミ(2,343件)をもっとみる

万座温泉 日進舘の宿泊プラン

ツイン 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 36,520円〜

(18,260円〜/人)

合計(税込) 31,240円〜

(15,620円〜/人)

ツイン 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 34,760円〜

(17,380円〜/人)

すべての宿泊プランをみる