宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 〜kinranso花山〜の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

幻想的な竹灯りの装飾が印象的!アートスタイルな新感覚の温泉宿

磐梯熱海温泉
磐越西線磐梯熱海駅より徒歩約8分(送迎あり:駅到着時にご連絡下さい)

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 〜kinranso花山〜のクチコミ・評判

つるはなさん

家族旅行

天気もよく接客もお風呂もとても良かったです(^^)夜と朝の食事も美味しかったです♪建物のペンキの絵も良かったです☆

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前まで4000円引き♪夕食は当館人気No.1の和洋懐石コースディナーを! 和室 朝・夕

のりこママさん

ステキなコース料理

2年ほど前からお気に入りの宿で、年に何度か利用しています。
スタッフの方も親切で、夕食のコース料理は、季節ごとに変わるのですが、お味はもちろんのこと、毎回、目にも楽しませてくれるのが一番のお気に入りポイントです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★いい夫婦・恋するカップルプラン★和nagomiルームへ無料グレードup&和洋懐石コースディナー 和室 朝・夕

ナオさん

ホコリにびっくりしました。

口コミが良かったので初めて利用させていただきました。
お食事や、お風呂は非常に良かったですが、部屋にホコリや汚れが多いことにびっくりしてしまいました。
コーヒーや、お茶碗を直接置くところにホコリがあり、キレイに洗ってから使いました。また、テレビのリモコンもホコリと汚れがついていて、自分のウェットティッシュで何度も磨いてから使いました。
他のお部屋はキレイなのでしょうか?

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】季節のお料理を愉しむ1泊2食☆[和洋懐石コースディナー全7品] 和室 朝・夕

のんさまさん

竹灯りコンサート時のおもてなし感動

先日はお世話になりました。久しぶりに夫婦二人きりでの温泉旅行(お食事・お風呂)を楽しみにして出かけてみました。夕食は女性目線で素晴らしい料理で妻はとても喜んでいました。朝食もいろいろな食べ方のできる料理でサイコー。お風呂の温度も暑くもなくぬるくもなくサイコーの温泉旅行になりました。
また、お伺いした日は平日でお客様も少なめでしたがいつものように手抜きをせず最高のおもてなしでした。次回は家族でお伺いさせていただきます。ありがとうございました。
PS:竹灯りコンサート音響設備JBL良い音でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ojioさん

癒やされます

朝食は手巻き寿司!美味しいトロが朝からいただける。手作り料理はとても美味しくいただきました。夜はロビーで、音楽を楽しみながら、ワインのサービス。オーナーの趣味なのか、音響設備がすごい!癒やされました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス/1泊朝食付】お一人様からOK!温泉と和洋充実の朝食付平日8000円〜 和室 朝のみ

のりこママさん

お気に入りの宿

コンセプトルームができて、お料理のメニューが変わってから、お気に入りの宿になりました。
自宅から近いので、平日でも記念日に利用しやすく、毎回、夕食がステキで楽しみです。
良心的な価格設定なので、夕食時にワインなども気軽に楽しめます。
また、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ゆうさん

数十年ぶりで伺わせていただきました。

リノベーションしてからは初めて利用させて頂きました。お部屋はとても広く良かったです。朝ストーブが燃料切れになり少し寒かったですがその他は満足です。夕食はメインの料理があまり分からない感じでした。可もなく不可もなくといった感じでした。施設や居心地などはコンセントがあり頑張ってるなぁと感じました。しいて言えば夕食をもう少し頑張ってもらえたら嬉しいです。また機会が有れば伺わせていただきます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】季節のお料理を愉しむ1泊2食☆[和洋懐石コースディナー全7品] 和洋室 朝・夕

ブルーベリーさん

雰囲気がとても良かった。

竹明かりの中でのワイン付のCDコンサートや、ダイニングの照明演出がムードいっぱいで素敵でした。
夕食も、普通の旅館の料理と違った、創作フレンチでしょうか、お客を喜ばせるような工夫がされててとても良かったです。
何よりも料金も安く、お得感一杯でした。

まいさん

オススメです!

建物自体は新しくはないけど、ホテル内、部屋もきれいに清掃されていて良かったです。
到着してから館内の説明受ける際 ウェルカムドリンクを頂きおもてなしに驚きました。
接客も素晴らしく、料理もお風呂も最高でした。
全部がよかったのですが、一つあげるとしたら
お風呂に行くときに使用できるかごが部屋に置いてあり気遣いが素晴らしいなと感動しました。
また機会があったら泊まりに行きたいです。

バツマルさん

また行きたい宿です

温泉宿ということもあり、他の旅館は1人客に対して
門戸を閉ざしているのですが、この宿だけ1人でもOKでした。
施設内美しく、ゴージャスで、サービスも半端なかったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス/素泊り】お一人様からOK!温泉で旅気分♪15時イン可能で平日6,500円〜 和室 食事なし

葵ちんさん

お料理が趣向を凝らしていて良かったです。

実母の喜寿祝いでお世話になりました。お部屋も清潔感があり広々として久しぶりにテンションが上がりました!特にエレベーターでの混雑は感じませんでしたが、お部屋数の割りにはエレベーターが狭い気がします。
お料理は趣向を凝らしていて良かったです。バーニャカウダの量もたっぷりで、あれでだいぶお腹いっぱいです(笑)どれも美味しかったですが、季節的に涼しくなってきたり食事処の冷房が効いていたので温かい料理がもう少し欲しかったです。実母の喜寿祝いを伝えていたので、心遣いに感謝いたします。とても喜んでいました。
ひとつ改善点としては、夕食の配膳で席の後ろを歩かれることが気になりました。一皿ずつ運ばなくてもワゴンなどでまとめて運び、動線をまとめた方がいいと思います。
また福島に帰省した際はお世話になりたいと思います

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】30日前まで4000円引き♪夕食は当館人気No.1の和洋懐石コースディナーを! 和室 朝・夕

スマイルさん

接客が良い

夕食はコース料理で美味しいんだけど、お酒も飲んだら途中でお腹一杯。。。そして子供も飽きてきてしまいました。残すのが申し訳なくて、まだ子供も小さいし元は取れなくてもバイキングで好きなものを食べられる分だけ食べるって方が今の我が家には合っていたかも?
でも、最後のご飯食べられなくて残してたら担当してくれた旅館の方がお握りにして持たせてくれました!その優しさに感動。
温泉もいつも空いてて快適でした。お部屋も綺麗だったし、何より旅館の方がみなさん感じが良くて接客は文句無しです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お得な土曜日】季節の和洋懐石コースを愉しむ1泊2食★17000〜19000円⇒13000〜15500円 和室 朝・夕

ゆまさん

バイクでツーリングに

磐梯吾妻スカイラインへ行きたく京都から。
素泊まりでの利用
夜の到着でしたがちょうど大広間で癒しなイベント中、竹細工の明かりに素敵な音楽、フロントではとても対応が暖かでした。
お風呂もゆったりとつかれ、露天風呂も船形で気持ちよかったです。
出発時には外でお声がけ頂き気をつけてねとお見送り頂きました。
長距離移動の疲れもすっかり癒してくれる落ち着いた雰囲気の良い宿でしたので、また是非福島へ行く際は泊まろうと思います♪

【2019年09月宿泊  一人旅】

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 〜kinranso花山〜からの返信

この度は、遠くから、福島にお越し頂き、誠にありがとうございます
旅の疲れを磐梯熱海温泉の優しい泉質が癒してくれた事でしょう
磐梯吾妻スカイラインは如何でしたか
福島の自然をご満喫なされましたでしょうか
遠路なので、なかなか機会がないかもしれませんが、次回いらっしゃる時は、、是非、竹灯りの中で頂く当館自慢のお料理をお召し上がりくださいませ
スタッフ一同お待ち申し上げております

ミラーマンさん

センスが溢れる宿

会社の出張で(郡山方面)利用しました。
女将さんの感性(心配り)がいたる所に活かされている旅館だと感じました。
女将にお聞きしたところ、ほとんどが「手造り」ということ!
・ロビーから竹の雰囲気満載のお出迎え!
・温泉に行くと、癒やされ感目一杯!
・夕食:「創作料理」が美味、またなんかカッコ良い
※食事処もお洒落
・その後の、ロビーでのコンサート
・部屋が広々としていて、寛げる
・朝食:手巻き寿司(初めて、こんな朝食を戴きました)
・送迎の際の、みなさんの溢れる笑顔
恐るべし、「磐梯熱海」
それとも、この「館」のおもてなしのお気持ちか?
特に、女性がお気に入りになるのではと・・・

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス限定/1泊2食付】お一人様からOK!温泉と和定食&朝食付平日9,000円〜 和室 朝・夕

この度は、 御出張のお宿にお選びいただき誠にありがとうございます
そして、沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮です
お客様に癒しのひと時をご提供したいという思いから様々な取り組みをしておりますが、実際にお客様にそんな想いを感じて頂けた時が、何よりも嬉しい瞬間でございます
竹で作った灯篭は、震災の後に、復興を願って作り、灯し始めたものです。キャンドルの灯りには、不思議に、人の心を癒す力があるものですね。その竹灯りに包まれての音楽鑑賞は毎晩行っております
和洋の創作料理は、季節毎にメニューを一新してお出ししております。自然を満喫出来る温泉に浸かって頂き、竹灯りダイニングで福島の地酒と共に創作料理をお召し上がり頂き、食後には、ロビーの竹灯りに癒されて頂き、短い時間ではございますが、癒しのひとときをお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
また、お待ち致しております

あんチャンさん

温泉でのんびり

夏の疲れを温泉で癒しました。露天風呂のロケーションが特にいいです。客室・食事共に大変満足でした。夜ロビーでのCDコンサートは魅力的です。今度はピアノ生演奏のコンサートが是非聴きたいでね。低価格で質の良い接客内容でお気に入りの宿です。

再度のご利用誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランは、お部屋が無料グレードアップの、大変お得なプランです
ご宿泊頂いた「和nagomiルーム」は、コンセプトルームで、一部屋、一部屋、趣きが違います
次回は、また違ったお部屋にご宿泊していただけましたら幸いです。
和洋懐石コースディナーもご満足いただけまして、大変うれしく思います。
そして、食事のあとの竹灯りに包まれる時間もご堪能されて、私共の想いをお受け取りいただきましたこと心より感謝申し上げます。
まだまだ、至らない点も数えきれない程ございますし、お客様に伝えきれないことも沢山ございますが、ひとつでもお客様の「良かった」を増やしていけるように、努力して参ります。
どうぞ、また足をお運びくださいませ
スタッフ一同お待ち申し上げております。

しょうだいさん

とても贅沢気分を味わえました

どう見ても高級旅館の佇まいですが、
平日の格安プランがあったので飛び付きました。
館内は和装が施されて雰囲気が良かったです。
格安なのに最上階で室内も広くて、一人旅なのが申し訳ないくらい。
部屋は経年劣化と、過去の宿泊客が付けた傷や染み汚れは多少ありますが、自分はそういうのは気にしないので、掃除はしっかりされてて問題ありませんでした。
冷蔵庫に手持ちの飲み物を入れるスペースがほぼ無いのと、
部屋入口の靴脱ぎ場が狭い事だけ気になった程度です。
広〜い大浴場に、池の中に帆船が浮かぶカッコいい露天風呂。
夜と朝とで温泉をたっぷり満喫しました。
お薦めの宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

この度は、ビジネス素泊りプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様がお感じになった様に、当館は新しい建物ではございませんが、ご宿泊頂くお客様が、不快な思いをなさらない様にメンテナンスには気を付けております。
当館の露店風呂は、自然との一体感に大変ご好評をいただいております。満喫なされました様で何よりでございます。
今回はお食事なしのプランでしたが、季節ごとに変わる和洋懐石コースディナー(創作料理)が好評ですので、次回は是非ご賞味いただきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

Soyさん

今回は残念

2年前の印象が良く、再来しましたが、今回は残念ながら次もう一度選ぶことはないかもという経験をしました。
まずはお部屋がありえないくらいにタバコ臭かったこと。窓を全開にし、清浄機を最強にしてもダメでした。
浴衣の色落ちも進んでました。前回の印象が良かっただけにとても残念です。

【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせ&季節の和洋懐石コース☆基本プランからお一人5000円引き 和室 朝・夕

この度は、再来いただいたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。清掃時には、換気、消臭を行いながらご用意をさせていただいておりますが、「ありえないくらいのタバコ臭」とのことで、ご滞在が苦痛であったと言っても過言では無いくらいのことと思っております。禁煙ルームのご指定でのご予約も可能となっておりますが、全客室数の20%に過ぎず更に増やしていく方向ではございますが、現状お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫びを申し上げる次第でございます。
お食事につきましても夕食、朝食ともにプランの中に現内容にも記載しておりますが、前回内容とは全く異なっており、こちらもご期待に添えることが出来ず、申し訳なくお詫びの言葉もございません。この度いただきましたご指摘、ご評価を真摯に受け止め、いただいております多数のご評価に甘んじることなく、旅館としてすべきことを再考し、改めて参りたく存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

もりーゆさん

夕食、とってもよかった

夕食がとってもよかった。このお値段では、食べれないですね。あと、お風呂もよかったですね。さらに、部屋も清潔でよかったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

この度は当館にご宿泊を賜り、ありがとうございました。
本フランはビジネスユーザー限定として、ご用意をさせていただいているプランで、よって夕食も通常に比べますと簡易的なワンプレートではございましたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。ご朝食はご希望に添えず申し訳ございませんでした。本プランの継続も含め、今後内容を検討して参りたく存じます。ご利用ありがとうございました。

あきさん

三回目の利用です

急遽、予定変更で福島会津旅行に決まったので、以前利用したことがあった金蘭荘さんへお世話になりました。おもてなしには大変満足です!送迎にも丁寧に対応して下さいました。
また前日には食事のアレルギーに対応出来ないにも関わらず、丁寧なお電話確認をしていただきました。
夕食が私達には少しオシャレ過ぎたかな、という印象です。最後のご飯とお味噌汁にはホッとしました。
お盆期間ですし直前の予約でしたので、仕方ないと思いましたが、値段のの割りにお部屋が以前と比べて狭いなと感じました。清潔感には問題なく、小間物も気遣いが感じられました。

前回の年末に引き続きこの度もまたご利用頂きましたこと誠にありがとうございました。
以前ご利用いただきました和食膳のご用意は、現在行なっておらず、ご夕食はすべて和洋懐石のコースのみのご用意となっており、またアレルギー等のお食事対応も、昨今のお客様から頂く内容があまりに多種にわたり、当館の対応能力では責任をもってお応えすることが出来ないと判断し、ホームページ記載のとおりお断りをさせていただいている次第でございます。また今回8畳タイプのお部屋のご指定を賜りましたが、ご予約時の空室状況としては選択肢もなかったことかと思います。お部屋、お食事ともに、お客様のご期待、ご要望にお答えすることが出来ず、私共も大変残念で申し訳なく思っております。いただきましたご評価を糧に他施設とは違う当館のおもてなしのあり方を考えてまいります。ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。

まさん

落ち着きのある宿

落ち着いた雰囲気の宿で、ゆっくりしたい人にはおすすめの場所です。受付の従業員さんの対応はとても良かったが、食事の従業員さんは少し微妙だったのが残念。朝食は手巻き寿司と変わった感じでしたがとても美味しく、夕飯も品のある料理ばかりで味はとても満足でした。部屋は古さの中に今どきのものを取り入れており老若男女問わずくつろげるお部屋でした。また機会があれば行きたいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お祝いの良き日に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
ご投稿やご評価からもまだまだ各所に至らなく、私共の更なる向上に努力してまいります。是非ご機会がございましたら、またご利用賜り忌憚のないご意見をお伺いできればと思います。
この度のご来館、ご投稿に御礼申し上げます。

keiさん

妹との旅行

一番気兼ねのいらない妹との旅で、前から気になっていたこちらを予約しました。
部屋は写真で見ていた通りの鮮やかな色合いでしたが、思っていたより落ち着ける雰囲気でくつろげました。
ただ、布団カバーやシーツ、窓側のあるソファの生地が冬用という感じのものでとても暑苦しく感じました。冬に来たのなら暖かく感じたでしょうが……掛け布団の襟元にも枕カバーと同じ白いカバーがかけてあると嬉しいです。
カップとグラスも良いものが置いてありましたが、棚にそのまま伏せて置いてあるのでうっすら埃を被っていたのが残念でした。
食事は評判通り夜も朝も大変美味しく、特に野菜がすべてみずみずしくて良かったです。バーニャカウダは花束のように綺麗でした。
お風呂は肌がツルツルになる磐梯熱海らしいお湯で何回でも入りたくなります。今回は妹となので良かったですが、お風呂場へはエレベーターでは行けず階段なので母と一緒の時はこちらは無理かなと思いました。
あちこちに飾られたお花が可愛らしくて良かったです。
妹とならまた泊まりたいと思えるお宿でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】季節のお料理を愉しむ1泊2食☆[和洋懐石コースディナー全7品] ツイン 朝・夕

この度はご利用たまわりありがとうございました。
また、貴重なご意見をたまわり、参考にさせていただきました。お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、ご評価を真摯に捉え、精進してまいります。
ご期待に添えれるよう、当館ならではのおもてなしを今後も創生して参ります。
ご投稿たまわりましたこと、深く御礼申し上げます。
またお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

アミさん

癒しの時間

接客がとても良かった。初めての1人旅で不安でしたが、皆さん声をかけて下さり暖かい雰囲気でゆっくりできました。
夜のピアノコンサートと従業員の方々のハンドベル演奏がとても上手でいい時間を過ごせました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お得な土曜日】季節の和洋懐石コースを愉しむ1泊2食★17000円〜⇒13000円〜 和室 朝・夕

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
このご旅行が、アミ様の至福の時間となりましたでしょうか?
決して洗練されたおもてなしではございませんが、ほっこりとしたひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いです。ちょうどピアノコンサートの日で少しばかりではございますが、私共スタッフ一同の感謝の気持ちをお伝えできたのであれば、また嬉しい限りです。
普段お時間を取るのもお忙しいことと思いますが、ぜひまた癒しの時間をお過ごしいただき、更にご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

銀次郎さん

金蘭荘花山

夫婦の記念旅行で金蘭荘花山に宿泊しました。
常磐熱海温泉は初めてです。
到着したらすぐにお出迎えしてもらいセンスの良いお洒落なロビーでウェルカム抹茶とゆべし
お部屋は(杢)広くて落ち着いた家具があり過ごしやすいお部屋でした住みたいくらいです。
ドルチェの珈琲。ルームキー2つ。かごバッグ。wi-fiもありますが移動すると繋ぎ直しが必要でした。
寝具も快適に眠れました。
夕食会場は程よい照明です。食事は良い間隔で提供され全て美味しい!食材をひとつひとつ丁寧に説明してくれます。デザートありがとうございました!良い記念旅行なりました。写真撮りまくりです。
ナイトイベントは普段体験出来ない非日常感が良かったです。癒されました。ただ知らない曲でした。私はワイン飲めないので主人だけいただきました。
温泉はシャンプーバーあります。湯温も丁度良くお肌がスベスベしました。それとシャワーベッドが大きくて髪を洗うのに良かったです。ドライヤーがもっとハイパワーだと最高です。
朝食は手巻きにしても丼にしても、そのまま食べても。
朝からたくさんの小鉢がありお米も美味しかったです。
帰りもしっかりお見送りしていただき
また行きたいと思いました。

この度はご夫婦の記念のご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして高評価を頂きまして身に余る光栄です。おふたりの幸せなお祝いのお手伝いが出来ましたこと、また無料のグレードアップのカップルプランでご予約いただきましたので、この日は少し広いお部屋にお泊りいただくことができ、快適にお過ごし頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お食事は和洋の懐石コースで、一品一品心を込めてお作りお出ししております。
美味しく味わってお召し上がり頂きましてありがとうございました。
ナイトイベントの竹灯りコンサートは震災以降に復興を願って始めたものですが、今ではすっかり当館のシンボルになりました。竹の灯りの神秘に包まれ癒しのひと時をお過ごし頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あんチャンさん

料理が美味しいです

初めての磐梯熱海温泉でした。なぜ熱海なのか由来も納得できました。
温泉もとても良く下呂温泉のようにトロトロ無色透明で最高です。露天風呂も
趣があり奥湯河原温泉に似ていて新緑の中で爽やかで心地よい風が心癒されます。お風呂から眺める庭、対岸の山の雑木林、五百川のせせらぎ等最高です。食事も夕食朝食ともに大変満足でした。低料金で利用できるお気に入りの宿がまた一つできました。お世話になり有難うございました。

この度は磐梯熱海にお越しいただきありがとうございました。
残念なことですが、磐梯熱海温泉は東北の温泉地の中では知名度が低いかと思いますが、その磐梯熱海温泉をお選びいただきお越しいただけましたことはこの上ない喜びでございます。
色々な温泉地にご旅行なさっていらっしゃるのですね。当館は建物のすぐ後ろに自然豊かな山がそびえており、五百川という川も流れております。館内からの景色は磐梯熱海一ではないかと自負しております。そんな景色の中で当館自慢の懐石料理をご堪能いただくことができまして本当に嬉しく思います。
又機会がございましたら、足をお運びくださいませ。社員一同お待ち致しております。

りえさん

食事が美味しかった

GWの東北旅行で利用しました。夕食がとても美味しかったです。浴衣も選べたり、チェックイン時のサービスも丁寧でよかったです。

【宿泊プラン】【早割】30日前まで4000円引き♪夕食は当館人気No.1の和洋懐石コースを!★女性に「ブランドアメニティ」付 和室 朝・夕

GWに東北にお越しくださりありがとうございます。
まだまだ未開拓な東北をお楽しみ頂けましたでしょうか
そして、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理は、いわゆる温泉旅館のお料理とは少し違っていたかと思います。
個性的で、目に舌に美味しいお料理をお出ししたいと、調理長を始め、スタッフも加わり
試行錯誤しながら、メニューを考えております。
美味しいと言っていただけます事が何よりの喜びでございます。
また是非、東北にお越しください。
まだまだ、見所が沢山ございます。

ちかちゃんさん

お洒落な内装でした。

期待していた通りの良い宿でした。みやび館に宿泊しましたがマッサージチェアーやコーヒーマシーン、野鳥観察用の双眼鏡まで置いてありました。泉質は肌がツルツルになり良く温まる湯で最高です。妻は大浴場の洗い場それぞれに洗顔用ネットがあった事に驚いていました。
食事も趣向を凝らしたメニューになっていて美味しかったです。夕食後のロビーでの竹灯りCDコンサートも大変幻想的で良かったです。
また、お世話になりたい宿でした。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
大変混雑する時期でありましたので、行き届かないことが
多々あったのではないかと危惧しております。
コーナーの広いお部屋にご宿泊頂きましたので、マッサージチェアーが
備え付けでございました。
リラックスなされましたら、嬉しく思います。
大震災以降毎晩続けております竹灯りコンサートも、もう8年になりました。
お客様の癒しのひとときになりましたら幸いです。
お料理は、季節ごとにメニューが変わりますので、機会がございましたら
またお越しくださいませ。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

るるる夫人さん

選んでよかったです

どこも予約が取れない中たまたま見つけましたが、ゴールデンウィークのわりにそこまでのお値段でなく、想像以上のコスパで、とても満足しました。
竹細工の間接照明が素敵でしたし、お料理や自由に使える手提げバックなど、細かい工夫をたくさんしておられたのがよかったです。
今回はカジュアルタイプのお部屋でしたが、もう少しすいている時期にもうちょっといいお部屋に泊まってみたいと思いました。

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
本年は大型連休ということもありご予約も出入りが多く
間際まで動きがございました。
お客様のご要望にお応えするまでには至らなく、行き届かない所も多々あった事と思います。
私共ならではの「おもてなし」が、お客様のご指定いただける旅館となれるよう
更に取り組んで参りたく思っております。
ご機会がございましたら又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

akiさん

温泉が最高

こちらのお宿は大好きで、ここ数年桜の季節には必ず来ています。
須賀川あたりは満開だったので時期ぴったり!と思っていましたが
やはり山間部ということもあり、露天風呂やロビーからは見えませんでしたが
部屋からわずかな桜を楽しみ事ができまた。
ここの醍醐味はとろっとしたやわらかい温泉で
ゆるめですがとても温まります。
夕食の楽しみはバーニャカウダで頂くお野菜が最高です。
ただ野菜の量が減っているのが残念ですが・・・
接客の仲居さんも気配り心配りがよくて、とても過ごしやすいです。
夕食後の竹明かりコンサートも素敵です。
朝食の内容は以前のほうが良かったかな、
ロービーまでにコーヒーを飲みにいくのは面倒ですのでできれば
朝食会場にほしいと思いました。

【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食☆[和洋懐石コースディナー全7品] 和室 朝・夕

いつもご利用賜り厚く御礼申し上げます。
毎年桜の開花時期の読みにくく、その年によって大幅に変わってしまう傾向にございます。
ご利用のお部屋からご覧いただけた桜は、当館の敷地内では開花が一番早い場所で
そこから一気に開花し始めます。そんな中で、お部屋から少しでもご覧いただけたことは、
幸いでございました。ありがとうございます。
ご愛顧いただいているにもかかわらず、ご期待に添えない部分がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。いろいろなご要望をお承り、試行錯誤を繰り返し
行っておりますが、貴重なご意見を頂戴し、課題として更に取り組んで参りたく思っております。
またお出かけいただき、ご意見をお聞かせ頂ければ有難く存じます。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

naruさん

露天風呂最高!

ちょうど桜が満開で、露天風呂に浸かりながら見れました。良い時期に行けました。ビジネス利用なのでもう少しコスパがあればうれしいです。今回の値段で朝食付きだったら予約が殺到する事でしょう。

【2019年04月宿泊  出張】

ビジネスプランでの御利用ありがとうございました。
近年、桜の見頃が読めなくなっておりますが、偶然に満開とは大変ラッキーでしたね。
当館は、露店風呂からの桜が自慢でもございますので、本当に何よりでした。
本プランはビジネス限定のプランとして、極力スリム化しビジネスに特化したご用意となっており、
室面積、仕様、湯質、一室人数、駐車スペース、自然環境等々から勘案し、他施設と比較しても
パフォーマンスのある商品と思っております。現在ご提供価格を見直し、
適正価格の検討しておりますが、これ以上の価格設定は近郊他社様の企業努力には
全くかないませんし、弊社の受け入れ施設として担える域では無いと考えております。
ご期待に添えず申し訳ございません。ご投稿賜り、ありがとうございました。

Easterさん

家族旅行

家族旅行で三春滝桜を観に行く前日に宿泊しました。 チェックイン15時で、マッサージの予約がもう一杯で取れなかったのは残念でした。 夜仕方なく、3名で郡山駅近くのマッサージ店へ片道18kmかけて行ってきました。 食事は野菜中心のような感じで中々良かったです。
夕方写真を撮ってくれた女性のスタッフはとても良かったです。
フロントは鍵を預けたり、受け取ったりするのに中々居なくて、そこが残念でした。
待って時間がかかるようなので、持っていたほうが良さそうでした。
チェックインの時の若いフロントの人は感じが良かったです。
朝ごはんも美味しかった。 パンもあれば更に良かったと思いました。
帰りの朝の見送りしてくれたのも良かったです。
部屋はとても綺麗になっていて、最高でした。
風呂はもう少し種類が沢山あると良かったと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【いい夫婦プラン】★和nagomiルームへ無料グレードUP&和洋懐石コース¥15000〜→¥13000〜 和室 朝・夕

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。日本三大桜の滝桜は如何でしたでしょうか?
マッサージがお取りできずに遠路ご足労おかけし申し訳ございませんでした。
フロントの不在でも、ご迷惑をおかけ致しました。
現状、フロントに随時スタッフが在中するのは難しい状態ですが
お客様にご負担をおかけしない様な体制にして参りたいと思います。
お食事は、和洋懐石コース料理をお楽しみいただきまして、大変嬉しく思います。
何度も試行錯誤を繰り返し、季節毎にメニューを変えてお出ししておりますお料理です。
気に入って頂けますと、この上ない喜びでございます。
今回御利用頂きました、お二部屋はそれぞれ趣きが違っていたかと思いますが
他にも色々と思考を凝らしたお部屋がございます。
機会がございましたら、また別なお部屋をお選びく頂いてご宿泊頂けましたら幸いです。