エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  北野・新神戸

★三宮まで1駅2分☆「新神戸駅」直結!★全館Wi-Fi無料

JR新幹線・地下鉄「新神戸駅」直結 阪神高速道路「生田川ランプ」より車で3分、「京橋ランプ」より車で4分

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・評判

こうきさん

夜景は綺麗だか夕食がとても残念だった

先日利用させていただきました!
従業員の接客はとても良く気持ちよく過ごせました!
しかし部屋の温度調節が各部屋できずとても残念に思いました。
夕食も釜飯が冷えていて残念でした。
朝食はとても満足しました!
夜景はとても綺麗で夜景を見るだけならまた来たいと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】LOVE☆ブッフェ!夜も朝も好きなものを好きなだけ!ホテルで楽しむ食べ放題☆ ダブル 朝・夕

あーさんさん

食事が美味しかったです。

前日の昼食、夕食も、ホテルでいただきました。
すごく美味しかったです。
良い記念日になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き) ダブル 朝のみ

Rinさん

残念。。。

初訪。2人×2部屋、1人×1部屋の予約でした。チェックイン時に前清算です。それに至るまでに3度書類の出力を失敗され、サインを3度書かされました。すでに15分ほど経過。やっと清算になり「1人ずつお願いします」と申しましたが 1人目の清算時に「2万〜」と言われ、え????P無料付、1人9,500円〜のNet予約で、朝食を付加していただき11000円〜/人 のはずですが、、と申しますと、1部屋の値段を告げたことにフロントサイドが気づきます。1人ずつ清算したいので、と再度告げますと、や〜っと理解したようで、そこからまた 1人ずつの書類出力に果てしない時間がかかり チェックイン+清算に30分ほどかかりました。新人さんなのでしょうか、脇に指導者も付いておられましたが いい加減交替でもして迅速に対応できなかったのでしょうか?
技量不足は明確なので、せかしても かえって戸惑うでしょうから 作業中プッシュしませんでしたが 遅延作業についての一言もありませんでした。
改善されたし、です。お部屋も朝食もステキでしたのに、残念。
あと、スタッフは よりいっそう母音を含めた発音を しっかり心がけてください。喧噪の中、若年に多い 子音ありきのペチャペチャ発音は、聴こえにくいです。全サービス業に言えることですが、、、、。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★シンプル素泊まりプラン★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆〜当日まで予約OK〜 シングル 食事なし

こうじさん

とても良かったです。

久しぶりに宿泊しました。チェックインなどの接客は大変気持ち良かったです。水周りが少し古いと感じました。少し残念です。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定&お一人様利用限定!】 お部屋アップグレードプラン(食事なし) シングル 食事なし

よっしーさん

一流ホテル

古いホテルではありますが、清潔感があり気持ち良く利用できました。
フロントの対応もさすがに一流のホテルという感じで、親切丁寧でしかもスムーズでした。
朝食も素晴らしく、今回はキャンペーンで特別な料金設定でしたがコストパフォーマンスが良すぎて申し訳ないくらいでした。大満足です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

Thunder-aceさん

テレビ放送は回線が遅くいらいらします

お部屋やフロントのサービスはいつものごとく全く問題がなく、素晴らしい対応です。しかし、テレビだけはいただけません。民法放送もCSも同じインフラで、チャンネルによっては10秒に一回は静止画となってとまるほどの回線容量不足。見ていてとてもフラストレーションを感じます。スマホで代用しましたが、これが本当に残念です。それ以外はとてもよいホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール】◆ポイント倍増◆駐車場無料◆ 〜レギュラーフロア(食事なし)〜 ダブル 食事なし

がとんさん

部屋が暑い、、、

部屋がすこい暑い。コントロールできず暑がりな私はキツかった。冬は初めて泊まったが、避けた方がよいのかな、、、良いホテルなので次も泊まりたいのだが。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆人気プラン☆『ザ・テラス』のブッフェ朝食付き☆ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ シングル 朝のみ

わっちさん

贅沢なホテルステイ

今回母との神戸旅行に利用しました。
新幹線での移動だったので、利便性を考え、宿泊先をこちらに決めました。当初、ベイエリアのホテルも検討していましたが、チェックアウト後も荷物を預かって頂き、こちらにして正解だったと思いました。クラブフロアに宿泊したため、ラウンジを利用でき、贅沢なホテルステイを母娘で満喫できました。夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、ラウンジのカクテルタイムの軽食が充実しており、ここで十分お腹が満たされました。残念だったのは、部屋のお風呂が古かったことです。清潔にはしてありますが、水回りの改装がなされればもっと満足度が上がるかと思います。それから、高層階のお部屋だった為なのか、電波の関係なのか、テレビの映りが非常に悪かったです。
総合的に考えると、十分満足のいく、再度利用したいと思えるホテルでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おひとり10,000円分のレストランチケット付 〜お好みのレストランでお食事を〜 ツイン 朝・夕

ピーチさん

コスパは必ずしもよくない

駅近で高層階が予約できると思って
夜景を楽しみにしていましたが、
結果15階からの普通の景色でした。
もっと上の階の部屋も空いているが
角部屋なのでほとんどビューはないということでした。
まあそういうプランだったのでしょう。
ロビーは割と殺風景で海外のホテルを知っている人は
がっかりするかもしれません。
フロントカウンターは広い割にはスタッフがまばらで
待ち時間がありました。
お部屋は可もなく不可もなし。
きれいにお掃除はされていますが
古さを感じる箇所もありました。
朝食も付かないでこのお値段は正直高いと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】◆ポイント倍増◆駐車場無料◆ 〜レギュラーフロア(食事なし)〜 ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズからの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿にご協力頂き、お部屋や清掃についてのご意見、ご感想を賜り誠にましたこと、深く感謝申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご用意させて頂いたお部屋からの眺望がご期待に沿うものでなかったこと、またご到着時にお待たせしてしてしまい、ご不便をお感じになられましたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お部屋からの眺望でございますが、その日のご予約の状況によりご用意できるお部屋が限られてしまう場合がございますが、少しでもご満足頂けるご滞在になりますよう、スタッフからのご説明をより細やかに行うなど改善に努めて参ります。
ロビーの雰囲気は、スタッフが作り上げていかなければならないものであり、このような印象を与えてしまったことは誠にお恥ずかしい限りでございます。
これからは、お客様がホテルに足を踏み入れた瞬間に「ほっ」として頂けるおもてなしに取り組んで参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
また、お部屋には様々な種類の枕やハーブティー、アイマスクやアロマなどのご用意もございますので、どうぞご活用頂けたらと存じます。
今後ともご来神の際には当館にお越し頂けることをスタッフ一同心より願っております。
今年の冬は暖冬であったため、穏やかで過ごしやすい日が多かったように存じますが、その分寒暖差により体調を崩される方が多くいらっしゃるようでございます。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ミヤさん

記念日にはゆっくり出来るホテルです

今回で誕生日お祝いとして3回目の宿泊となりました。愛する妻もラウンジでゆっくり過ごす夕食や朝食と、楽しい時間を過ごす事が楽しみにしてくれ、充実した時を過ごす事ができました。またスタッフの方の心使いで記念日のサプライズでちょっとしたプレゼントを部屋にお祝いのメッセージカードと一緒に頂きました。これには感動で感謝をしたいと思います。ありがとうございました。
一方でちょっと残念だったのが、ロビーのチェックインが混んでいたため、クラブフロアに宿泊する事をベルマンに伝え、クラブ専用の37階の受付まで誘導して頂いたのは良かったのですが、いざ到着してソファでちょっとお待ち下さいと言われ、暫く待ってもチェックイン手続きがなく、後から来られた方が先にチェックインされると言う事態になりました。長く待たされこれには係りの方に伝えチェックイン手続きとなりましたが謝罪も淡々となされ、何かお客様対応がなってないと少し残念な気持ちと記念日の悲しい気分になりました。今度はこちらから早くチェックインの意思表示を明確に伝えたいとも感じました。ただしそれ以外は非常に以前の改善点もしっかりなされ気持ち良く過ごす事ができました。また来年も利用させて頂きたいと思います。
さらによい対応に期待して、皆さんの笑顔に出会える様に楽しみにしております。接客含め対応頂いた皆さんお世話になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) 〜当日まで予約OK〜 ダブル 朝のみ

いつもANAクラウンプラザホテルに多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、3回目のお誕生日のご滞在場所として当館をご利用頂き、改めて深く御礼申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いて、ご投稿へご協力頂き心より御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、クラブラウンジで奥様と素敵なひとときをお過ごしになられましたこと、また
スタッフへの温かいお褒めのお言葉をはじめ、ホテルへの評価も最高のものを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
しかしながら、ご指摘頂きましたような、ご到着時のチェックイン手続きの不手際により、大変お待たせしてしまい、非常にご不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに改善すべくサービス向上のための教育の徹底を指示致しました。
お客様にとりまして、当館はお誕生日のお祝いでお過ごしになる特別なホテルであるため、余計に残念で悲しくお感じになられたはずでございます。
どれほどがっかりなさられたか、お察しするに心が痛みます。誠に申し訳ございませんでした。
私どもにとりまして、お客様から頂くお言葉全てがかけがえのない宝物でございます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
これからもお客様の素敵な思い出の一ページにご一緒させて頂けるような、そしてご期待に沿うホテルであるべくスタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
今年は暖冬のせいか寒暖の差が特に大きく体調管理が難しく感じられます。
どうかお身体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

さかなさん

朝食が豪華!

新神戸駅直結のアクセスの良さ、朝食ビュッフェが素晴らしかったです。国内なのに、まるで海外に来たかのような雰囲気は、やはり、外資系ホテルだからなのでしょうかね。部屋からの外観の景色や夜景にも感動しました。また機会があれば、よろしくお願いいたします。この度は、お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をご投稿へのご協力に費やして頂き、重ねて御礼申し上げます。
数々の嬉しいお褒めのお言葉に加え、ホテルへの素晴らしい評価を頂戴し誠に恐縮に存じます。
ご投稿頂きました様に、当館は新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますので、利便性に優れているとのお声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じております。
また、当館は神戸市内で最も山手に位置しておりますため、お部屋からの眺望が美しく私どももつい見入ってしまうことも多々ございます。
これからは、布引の滝を有するホテルそばの山の山桜が美しくなって参ります。
近頃は海外のお客様が大変多くお見えになり、対応するスタッフも国際化しておりますが、その中で、日本のおもてなしをお感じ頂けるサービスを日々追及しております。
同じ北野エリアには、風見鶏の館で有名な異人館街もございますので、異国情緒漂う雰囲気をお感じになられたかもしれません。
お客様がご滞在を心からお楽しみ頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
また神戸にお越しの際には、是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
寒暖差により体調を崩される方が多く見受けられる季節となって参りました。

きーぼーさん

非日常を演出

クリスマスに彼女と利用しました。夜景が素晴らしく、非日常を演出することができ、二人で感動していました。また利用したいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

この度はANAクラウンプラザホテル神戸に宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたような数々の素晴らしいお褒めのお言葉に加え、最高の評価を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今回は大切な方とクリスマスという特別な日をお過ごし頂くために、当館をお選びくださいましてこと、誠に嬉しく存じます。
私どもにとりまして、お客様から頂くお言葉全てがかけがえのない宝物でありやりがいとなります。
これからもご期待に沿うよう、スタッフ一同心をひとつに日々精進して参ります。
今回ご滞在になられたクラブフロアでのご宿泊は、ワンランク上のホテルライフをゆったりとお楽しみなられたいお客様に、特にご好評頂いております。お気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
最上階にございますクラブラウンジは、美しい眺望を美味しいお酒やお料理とご一緒にお楽しみ頂けるとても素敵な空間となっております。また、季節ごとに、お料理のメニューも趣向を凝らしたものをご提供させて頂いております。また是非おふたりでお楽しみ頂けたらと存じます。
今年の冬は、暖冬の様で例年に比べると過ごしやすい日が多いように存じますが、それでも冷え込む日も多く体調管理が誠に難しいように存じます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごし頂けたらと存じます。

婆ちゃんさん

子連れには駅から近くて便利

スタンダードツインを予約してましたが、ベッド、室内も広めの部屋が空いてるからと変更を勧められ変更しましたが、正直、ガッカリしました。
確かに部屋は広めでしたが、内装は普通。
朝食のメニューには満足でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★日曜日・月曜日限定★特典いっぱい!曜日限定プラン☆☆ ツイン 朝のみ

またお忙しい中貴重なお時間をご投稿をお寄せ頂くために費やして頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
頂戴致しましたお部屋についてのご感想を拝見し、今回ご用意させて頂いたお部屋にご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
内装につきましてのご意見は、今後改装の計画もございますので、最重要事項として有効活用させて頂きます。
今後は朝食だけでなく、お部屋でのご滞在やサービスについてもご満足頂けるよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
今年は暖冬の影響か、日差しの暖かい過ごしやすい日が多かったように存じますが、その分寒暖差により
体調を崩される方も少なくないように存じます。
どうかお体大切になさってこれから春に向かう素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

オートバイママさん

受験生の子供と宿泊

会員になったら駐車場代サービス
連泊だったので冷蔵庫の飲み物、お菓子などすべて無料のサービスが良かったです。会員登録無料なので会員になることをおすすめします。
大学への送迎があったので駐車場出し入れするのに何回でも無料だったのでありがたかったです。
三宮付近は駐車場が高いから、食事をしにいくのはループバスにしました。
ホテルの前にループバスが下りるので大変便利です
新大阪駅も止まります。
1時間ぐらいで1周するので景色を見るのに時間つぶしに利用しました。
1日券を買う方がお得です。
ハーバーランドや三宮や元町、旧市街地、異人館など景色を見るだけでも楽しめます。
近くには有名な教会のカフェフロインドリーブ本店があるのでランチに行かれてはどうでしょうか 整理券があるほど並んでます。
サンドイッチがおいしかったです。
イスズベーカリーのパンも歩いて買いに行ける距離です。
カレーパン、ソーセージの入ったパンが有名。
ホテル隣には「スカル」というハンバーガーショップもあります。
子供のリクエストで食べに行きました。リーズナブルでした。
お風呂のアメニティは私の好きなPOLAでした。
洗顔はないので洗顔とクレンジングは持参してください。
リクエストすると高級枕、アロマを貸し出してくれるので是非頼んでください。柑橘系の香りとても良かったですよ。
朝食はどれもとても豪華でおいしくて大満足です。
一日目和食、二日目は洋食にしました。
だしまきオムレツはぜひ食べてみてください。
スムージーもおすすめです。
建物が古いのは仕方がないのですが、寝るだけなので充分です。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ウィンターキャンペーン 25%OFF】 大切な人との記憶に残るステイをお得に。(朝食付き) ツイン 朝のみ

この度はANAクラウンプラザ神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿の内容を拝読させて頂き、ホテルでのご滞在や会員登録についてこれ以上ないほどの最高のお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在をお気に召して頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。
今回の当館でのご滞在を含め神戸観光の魅力を余すところなく表現なさっていて、その内容の素晴らしさにスタッフ一同感服しております。
これを読まれた方はきっと当館にご宿泊し、神戸観光を楽しみたいと思うに違いありません。そう思わずにはいられないほど描写が素晴らしく、このまま神戸やホテルのご案内のための資料として使わせて頂きたいほどでございます。
コンシェルジュの私もフロインドリーブのサンドイッチやイスズベーカリーのカレーパン、朝食ブッフェのだしまきオムレツとスムージーは特に美味しいといつも自信を持ってご紹介しておりますため、今回このようなご感想を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもにとりまして、ご滞在に満足頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
お客様から頂戴するお言葉は全て大切な宝物であり、大変なやりがいとなります。
賜りましたお言葉に恥じぬ様、またさらなるご期待に添えるよう精進して参ります
今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
ずいぶんと日差しに春を感じられるようになって参りました。
寒暖差により体調管理が難しい時期でもございます。
インフルエンザの拡がりも気がかりでございます。
どうか皆様お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

しげるくんさん

駅に隣接した素敵なホテル

神戸で一日中遊んで、素晴らしいホテルに泊まりました。全てに素晴らしいホテルでした。また、機会あれば泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆人気プラン☆『ザ・テラス』のブッフェ朝食付き☆ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ セミダブル 朝のみ

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回賜りましたご投稿を拝読させて頂き、ご家族での神戸旅行を漫喫なさられたとのこと、誠に嬉しく存じます。
また、ホテルへの評価とともに、素晴らしいお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
私どもにとりまして、お客様がご滞在にご満足頂けることは、最高の喜びであり励みとなります。
そして、ホテルでのご滞在を心からお気に召して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
これからもより快適なご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
どうか今後とも皆様で神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は例年に比べ、暖かい日が多く過ごしやすい冬であるようでございますが、その分急激な気温の変化により、体調を崩される方も少なくないように存じます。
どうか皆様風邪などひかれませぬよう、お身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

keiziさん

便利、スムーズでした

新幹線、電車と繋がっている所、飲み物等が買えるイオンが直結、こちらのホテルはとても便利でした。初めての神戸旅行でしたのでスムーズに動けるか心配でしたがその心配は無用でした。
施設自体は新しさはありませんが清潔にされていました。休日前利用でしたので利用価格がちょっと高く感じましたが…
チェックアウト後で荷物を預かってもらえたりサービスの良さはさすが、と思います。
もしまた神戸に行く機会がありましたら是非こちらを利用させていただきたく思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆人気プラン☆『ザ・テラス』のブッフェ朝食付き☆ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ダブル 朝のみ

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、今回の神戸でのご滞在を楽しまれたとのこと、誠に嬉しく存じます。
頂きましたご投稿にございますように、当館は新幹線と地下鉄の駅とに直結しているという立地に加え、夜11まで営業しているイオンが同じビル内にございますため、利便性に優れているとのお言葉を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じております。
また、ホテルへの評価も最高のものを頂戴し誠に恐縮に存じます。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、ご満足頂けることが私どもの最大の願いであり喜びでございます。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう心を込めたサービスに努めて参ります。
お客様がご滞在をお気に召して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
嬉しいお言葉賜りスタッフ一同大変感激しております。
どうか今後とも当館を拠点に、関西でのご旅行をお楽しみ頂けたらと存じます。
今年は例年に比べ暖かい日が多く、その分急に冷え込んだ際の体への負担は少なくないように存じます。

chikoさん

クリスマス前に利用しました

クリスマス前に利用しました。
クラブラウンジでは、座席の変更にも快く素早く対応いただきありがとうございました。
クラブラウンジからは夜景はもちろん、朝の景色も素敵でした。
少し残念だったのは、部屋からの夜景が見えにくいことくらいでした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿やアンケートにご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
頂きましたアンケートのご回答は、今後のサービス向上のため、有難く参考にさせて頂きます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、クラブラウンジからの夜景や朝の景色をお楽しみになられながらお過ごし頂いたひとときをお気に召して頂き、誠に嬉しく存じます。
お部屋からの夜景がご期待に沿うものでなかったことにつきましては、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
様々なお部屋のタイプがございますので、夜景の見え方にも違いがございますが、お客様がお泊りになられましたクラブフロアではクラブスイートのお部屋からの眺望が特に素晴らしいと人気がございます。
一般階でありましたら、スーペリアツインやダブル、デラックスツイン等でも眺望の良いお部屋がございます。
お部屋からの眺望は素晴らしいご滞在に大変重要であると認識しております。
少しでもご要望にお応えしたく存じますので、ご不明な点がありましたらいつでもお気軽にお尋ね頂きますようお願い申し上げます。
お客様から頂くお言葉全てが私どもの大切な財産であり、励みとなります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
これからも、スタッフ一同心を込めて、お客様のご期待に沿うご滞在の提供に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は暖冬のせいか穏やかなお正月でございましたが、これからは大きく冷え込むようでございます。
気温の急激な変化は、お体への負担が大きく体調を崩しがちでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

あきさん

部屋自体はよいのだが、テレビが・・・

高層階に宿泊したため、部屋から見る景色は素晴らしく、室内設備やアメニティも言うことはない。食事も美味しかった。ただ一点、テレビの映りが非常にわるい。受信電波を一度変換しているのか、映像が音声よりも遅れ、高情報量のシーンではモザイク状になるという、何とも見苦しいものであった。これは非常にマイナス。
風呂はお湯と水の量を自分で調節するタイプだったのが不満。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ 〜当日まで予約OK〜 ツイン 朝のみ

大変お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、またこの度は新しい年を迎える大切なひとときをお過ごし頂く特別な場所として当館をお選びくださいましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、ご用意させて頂きましたお部屋や眺望、またお食事をお気に召して頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、テレビの映りが悪く、せっかくのご滞在に水を差す結果となってしまいましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
インターネット時代になり、テレビであらゆるコンテンツをご覧頂けるようにと現在取り組んでおりますが、安定しない場合が生じ、エンジニアとともに早急に改善処置を行っております。
次回お越し頂きました際には、より良いご滞在をお楽しみ頂けるよう改善に取り組み、より快適にお過ごし頂けるためのより良いツールとして、テレビにおけるサービス向上を目指して参ります。
バスルームにつきましては、今後の改修工事の際にはより快適にお使い頂けるよう改善に努めて参ります。ご不便をお掛け致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は天気に恵まれた穏やかな年末年始でございましたが、これからは寒さも本格的になるようでございます。

あいさん

部屋の移動

元旦に家族4人で宿泊しました。
フロントで案内された部屋に入ると家族4人で4ベッドの予約でしたがベッドが2台しかなく驚きました。しばらく待たされ
部屋の移動をしました。上階への移動ならともかく階下へ移動させられ不満でした。角部屋だからでしょうか景色も綺麗ではなかったです。
バスタブもカビがあり、アメニティーの袋も汚いです。未使用でも袋が汚いようでしたら交換した方がいいかと思います。
朝食バイキング味は普通ですが品数が多く良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】Festive Special Offer ★朝食プレゼント★ ツイン 朝のみ

また、大変お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれましては、お部屋をご準備する際に不手際があり、大変なご迷惑をお掛けし、ご不便な思いをなさられたことにつきまして誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
元旦という大切な日を当館でお過ごし頂くことをお選びくださいましたにも関わらず、私どもの度重なる不手際によりご満足頂けるご滞在から程遠いものとなってしまい、誠に申し訳なく、これ以上のお詫びの言葉も見つからないほどでございます。
あわせて頂戴致しました清掃等につきましてのご意見も直ちに共有し、改善措置の指示をすることはもちろん、今後はお客様がこのようなご不便をお感じになられることのなきよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げますとともに、どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬のせいか穏やかな良いお天気が続いておりますが、急に冷え込むこともあり、体調を崩される方が例年より多くいらっしゃるようでございます。
どうか皆様くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

養老 孝子さん

言うことなし! ぜひまた利用したいです!!

結婚5周年の記念として、妻と2人で利用しました。
早期予約特典でクラブフロアへの宿泊だったこともあり、チェックインからチェックアウトまで優雅な気分で過ごせました。
エントランスからロビー、通路から部屋までの清潔感も満点、フロントからルームサービスまでスタッフの方々の対応も満点、
本当に言うことなしでした。
年またぎでの利用でしたので、隣室の方があけおめ宴会でも開いていたのか騒々しく残念でしたが、ホテルに落ち度はないことなので採点には影響ありません (^^)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)※クラブフロア・朝食付&駐車場無料 ツイン 朝のみ

この度はANAクラウンプラザ神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をご投稿へのご協力に費やして頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
今回のご投稿の内容を拝読させて頂き、これ以上ないほどの最高のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
ご結婚5周年記念の大切な日をお過ごし頂く場所として、当館をお選びくださいましたこと誠に光栄に存じます。
お二人の幸せなお姿が目に浮かぶようでございます。
お部屋での騒音につきましては、大変ご不便な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後は少しでも快適なご滞在をお楽しみ頂くために、できる限りの対応をさせて頂きますので、ご滞在中にご不便をお感じになられました際にはすぐにスタッフまでご遠慮なくお声掛けくださいますよう、お願い申し上げます。
こらからも、素敵なひとときをお過ごし頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
賜りましたお言葉に恥じぬ様、またご期待に添えるよう精進して参ります。
これからもお二人の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けることを心より願っております。
今年は暖冬とのことでございますが、急に冷え込むこともございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

まやさん

駅直結が良い

子供と行きましたが、子供用のパジャマ、タオルも用意していただいて良かったです。すぐ新幹線にも乗れて良かったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★シンプル素泊まりプラン★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆〜当日まで予約OK〜 ツイン 食事なし

また大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、お部屋でのご滞在や利便性をお気に召して頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
お子様とご一緒のご旅行は大変楽しいものでございますが、ご苦労も少なくないと存じております。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、心からご満足頂けることが私どもの最大の願いであり喜びでございます。
これからも、安心で、より快適なご滞在のご提供にスタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
今年は暖冬のせいか、お天気に恵まれた大変穏やかな年末年始でございました。
これからは寒さも本格的になるようでございます。

ももだんごさん

夜景が素敵でした!!

クラブフロアからの夜景にとても感動しました、アルコールや軽食のサービス提供時間が少し過ぎていましたが出して頂けカクテルがとても美味しかったです。
朝食のパンは美味しく食べ過ぎてしまい夕食までお腹が空かなかったです。
また利用したいホテルです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)※クラブフロア・朝食付&駐車場無料 ダブル 朝のみ

今回賜りましたご投稿を拝読させて頂き、クラブフロアからの夜景やクラブラウンジでのひとときをお楽しみ頂けたとのこと、誠になによりでございました。
神戸はパンが美味しい街としても有名でございますので、特に力を入れている部分でもございます。
お気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
確かにホテルでのご朝食はどちらでも大変充実しておりますため、思ったよりも食べ過ぎてしまうことは多々ございます。
次回も是非クラブフロアにお泊り頂き、クラブラウンジでのお食事でお腹の調整をご自由になさられながら、心ゆくまで神戸でのご滞在をご堪能頂けたらと存じます。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂き再びお越し頂けることが、私どもの最大の喜びでございます。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は例年に比べ暖かい冬であるように存じますが、この数日は寒さが本格的になって参りました。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ふじまるさん

以前にクラウンプラザ大阪さんを利用して、とても良かったので今回はこちらにお世話になりました。クラブフロアの宿泊でしたが、37階のクラブラウンジは景色も良くてアフタヌーンティー、カクテルサービスもとても満足できるものでした。また朝食も美味しくて、なによりゆったりとした雰囲気でいただけて良かったです。是非また利用させていただきたいと思います。早期予約だったのでコスパ的にも満足いくものでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

いつもANAクラウンプラザホテルグループをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿にお時間をお使い頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれましては、クラウンプラザ大阪に続き、クラブフロアでのご滞在やクラブラウンジでのお食事をお気に召して頂き、誠に嬉しく存じます。
クラブラウンジスタッフと嬉しく拝読させて頂きました。
また、ホテルへの評価も最高のものを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
お客様がご滞在にご満足され、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
これからもよりご満足頂けるご滞在に努めて参りますので、どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は例年に比べ暖かい冬であるせいか、雪が積もるということはないかもしれませんが、大変冷え込んだ日には摩耶山や六甲山方面を眺めますと、真っ白に雪化粧を纏っていることもあり大変に美しゅうございます。
これからは寒さも本格的になってくるかと存じます。

青空さん

私の大失態を素敵にフォローしてくれました。

なんと、予約日を一日間違えるという私の大失態を、当日に変更していただけました。しかも素敵な笑顔を絶やさずにです。感動です。
お部屋は清掃が行き届いていました。
館内も静かで、僕らが泊まったフロアには僕らしかいないのではないかと思ったほどです。
隣室の音や声などに邪魔されずに過ごせました。
夕食はルームサービスでいただけるプランでした。
実は生まれて初めてのルームサービスでの夕食(笑)
部屋でゆっくり食べるって最高でした。
ただ、量が少ないかな(笑)
朝は安定のビュッフェ。満足しました(笑)
ホテルはJR新神戸駅から直結。大雨でも大丈夫です。
繁華街・三宮は頑張れば歩けます。地下鉄なら一駅です。
大変よいホテルで、特に問題点が思いつかないです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★2食付★カップルにぴったり!夕食はお部屋で!ルームサービスディナー付(選べる朝食付&駐車場無料) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また、お忙しい中貴重なお時間を費やし、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれまして、ご到着時の思いがけないハプニングにさぞかし驚かれたかと存じますが、素敵なひとときをお過ごしになられたとのこと、誠に嬉しく存じます。
また、お部屋でのお食事やご朝食もお楽しみになられたご様子で、誠になによりでございました。
合わせて頂戴致しましたご意見ご感想も、今後のサービス向上の為、有難く参考にさせて頂きます。
お客様が心からご滞在をお楽しみになられ、ご満足頂けることがこの上ない喜びでございます。
これからもお客様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸を何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は気温の変化が大きく、体調を崩される方も少なくないように存じます。

しゅうさん

空調のコントロールが出来ず大変な暑さで弱りました。

クリスマスに宿泊しましたが…
空調を全オフ、非常用の窓を全開にしていたにもかかわらず…
もぅ暑くて暑くて弱り果てました…。
隣室の利用者も暑かったらしく、非常用の窓を開けていた為…
隣室からの会話が筒抜けでプライベートも守られなかったです。
ここについては大変不満に思います。
空調のコントロール以外は清潔感もあり満足していた為に、余計に残念に思いました。
何度か利用させて頂きましたが…
次回の利用は少し考えたいと思います。
部屋の評価は空調の評価です。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
せっかく再び当館へお越し頂きましたにも関わらず、室温のコントロールができず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。
当ホテルのスタンダードフロアーの全室では、現状、室内の温度設定は全館で統一されており、室温の個別の設定ができなくなっております。
スタンダードフロアーにおいては、春〜夏、秋〜冬で冷風、温風の切り替えを行い、その風量を調節して頂く設備のみとなっております為、お部屋が暑い場合には、お客様に今回ご提案させて頂いたような、非常用の窓の開放や、扇風機のお届けなどで対応をさせて頂いております。
しかしながらこの度のご滞在では、お客様にご安心して快適にお休みいただくことができず、空調以外の点においてはご満足頂けていたにも関わらず、次回もご利用したいと思って頂けるような良いご滞在になりませんでしたこと、誠に遺憾に存じます。
当館30階以上の高層階にございます、クラブフロアーのお部屋タイプですと、温度設定も可能な空調設備が備わっております。
もし宜しければ、誠に勝手なお願いではございますが、次回以降はそちらのお部屋タイプでご予約頂き、引き続きご利用頂ければ誠に幸いに存じます。
全ての従業員がお客様のお気持ちに寄り添った対応ができますよう、引き続き指導教育を行って参る所存でございます。
この度は貴重なご指摘やご感想をお時間を割いてお寄せ頂き、誠に有難うございました。
また神戸へお越しになる機会に、再びお客様のお目に掛かれますことを切に願って、従業員一同お待ちしております。
寒さは日に日に増し、体調を崩される方も多いようですので、お客様もどうかご自愛なさってお過ごし下さいませ。

さとみさん

ラウンジが良かった

クラブフロアにしたので、ラウンジが使用できてとても良かった。ラウンジの受付がわかりにくいので。座っていいのかすごく不安になった。出入り口の所に受付してくれると助かる
部屋から見る夜景もとても素敵でいい思い出になりました。
接客も良かったし、利便性の高いホテルなので、神戸に行くときはまた利用したい
テレビのリモコンの使用方法がわかりにくくて、テレビを見るのに少し苦労した。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◇クラブフロア(朝食付&駐車場無料)◇ 〜当日まで予約OK〜 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご滞在では、クラブフロアーをご予約頂き、高層階のお部屋からの夜景やラウンジサービスにご満足頂け、誠に何よりでございます。
従業員の接遇態度にもお褒めのお言葉を頂戴し、また利用したいと大変嬉しいお言葉をお寄せ頂き、誠に光栄に存じます。
しかしながらクラブラウンジ受付でのご案内が不足しており不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、またTVのリモコンの操作方法が分かりにくくご不便をお感じになられたことについて、誠に申し訳なく存じます。 心より深くお詫び申し上げます。
今後はお寄せ頂きましたご投稿の内容をクラブラウンジのスタッフと共有させて頂き、サービスの向上に努めて参ります。また、リモコンの操作方法につきましては、予めお部屋へ操作方法のご案内を備えるなど今後改善を行って参る所存でございます。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いて、有難いご意見やご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
神戸へお越しになる際にまたお目に掛かれますことを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

駅近いホテル

新神戸駅に近く便利。但しホテルは古くなっており。特に風呂が感じます。ホテルしたの商業施設は閑散としています。ちょっと残念です。しかし、六甲山系の景色はバツグンです。これから、どう変化していくか楽しみです。うろこの館のサンタがちょっと見えますよ。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)※レギュラーフロア・お部屋のみ ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル神戸へ再びお越し頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を費やして、ホテルでのご滞在についてのご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
新神戸駅直結の立地や客室からの景色にご満足頂け、誠に何よりでございます。
館内の設備やホテル階下の商業施設、オリエンタルアベニューにつきましては、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
当ホテルにとって今年は開業30周年の記念となる年でございました。
年月の経過と共にお客様からホテルの改装を希望されるお声も多くなって参りました為、近い将来に大規模な改装を実現すべく、協議を行っている段階でございます。
今しばらくご辛抱、ご理解頂けましたら誠に幸いに存じます。
お客様のご滞在が少しでもより快適になる為、私共にお伺いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今後共従業員一同精進して参ります。
また神戸へお越しの際に、お目に掛かれますことを楽しみにお待ちしております。
寒さが厳しいこの頃でございますので、どうかご自愛くださいませ。

ぷくぷくさん

いい旅行になりました

とても いい思い出ななりました
ルームサービスの夕食も 美味しく
事前に お願いしていた デザートプレートの
メッセージも 思っていたものでなく
手の込んだ物で 娘も とても喜んでいました
神戸に行く時には また利用したいと思います

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂き、誠に有難うございました。
お嬢様とお母様にとっての大切なお祝いの場として当ホテルをお選び頂き、またそのお手伝いをさせて頂きましたこと、従業員一同大変光栄に存じます。
ルームサービスのご夕食内容や、デザートプレートのメッセージにご満足頂け、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
思い出に残る1日を過ごして頂けたようで、誠に何よりでございました。
思い遣りに溢れるお母様を持たれて、お嬢様もさぞ幸せに感じていらっしゃることと存じます。
是非またお二人でANAクラウンプラザホテル神戸へお越し頂き、素敵な思い出を増やしていって頂ければ幸いに存じます。
またお越し頂いた際に、お二人のご期待を裏切ることのないよう、従業員一同、日々精進し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
この度は心温まる素敵なご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

yukoさん

安い料金で朝食サービス付きでした。

安い料金プランでの宿泊でしたが、朝食がサービスでついおり高級感のある朝食会場、料理内容でした。部屋はあまり使われてなかったのかパンフレットにほこりが付いていた以外は良かったです。枕も多数ありふかふかでした。また利用したいと思いました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール】Festive Special Offer ★朝食プレゼント★ シングル 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿にお時間をお使い頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれまして、ご朝食やお部屋でのご滞在をお気に召して頂けたとのこと、誠に嬉しく存じます。
ただ、ご指摘頂きましたように、清掃に不備があり大変不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げますとともに、直ちに改善措置の指示を致しました。今後はこのようなことが再び起きることのなきよう、厳しくチェックを行い、快適なご滞在の提供に努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
神戸は冬の風物詩「ルミナリエ」が終了し、これからはクリスマスや大晦日の華やかで賑やかな雰囲気に包まれて参ります。
今年は予想がつかない気温の変化により、体調を崩される方も少なくないように存じます。
どうかお体大切になさってこれからの素敵な時期をお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心から願っております。

Wombatさん

新幹線の駅に近くていい

出張で利用させてもらいました。新幹線の駅から近く各所移動しやすくとても便利でした。お部屋も広くて快適でした。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ 〜当日まで予約OK〜 ダブル 食事なし

また貴重なお時間をご投稿にお使い頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれまして、当館の立地やお部屋でのご滞在をお気に召して頂き、誠に恐縮に存じます。
特に立地につきましては、新幹線と地下鉄の駅に直結しておりますため、時間を有効に使うことができるとの声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じております。
また合せて賜りましたホテルへの評価も拝見させて頂き、今後のより良いサービスのために役立てて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
どうかまた神戸にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
今年は気温の変化が特徴的で、体調管理が難しいようにうかがっております。
お体くれぐれもご自愛なさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。