エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  北野・新神戸

★三宮まで1駅2分☆「新神戸駅」直結!★全館Wi-Fi無料

JR新幹線・地下鉄「新神戸駅」直結 阪神高速道路「生田川ランプ」より車で3分、「京橋ランプ」より車で4分

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・評判

月光花さん

老舗のお部屋

チェックイン時に外国のお客様が4名以上いると時間がかかります。お部屋は長年使用している感じでした。でも、清掃はきっちりとしてあります。ビジネスホテルは空の冷蔵庫が主流になってきていたので、有料の飲料やお菓子があったのが、ビックリしました。朝食は、シェフが作ってくれた、ダシ入りオムレツが絶品です。タコ飯も美味しかったですが、白米も4種類あり、食べ比べができて嬉しかったです。パンも種類豊富です。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ 〜当日まで予約OK〜 セミダブル 朝のみ

りくちゃんさん

便利

何度も利用させていただいてます。
立地の良さが一番。
でもそれだけでは、リピートしません。安心感のあるホテルです。
浴室のシャワー切変えがもう少し楽だとよかったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ 〜当日まで予約OK〜 ツイン 朝のみ

you39さん

夜景。

キレイでした♪
また泊まりたいと思います。
今回は時間の都合により食事無しのプランにしましたが、次回は食事も利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ 〜当日まで予約OK〜 ダブル 食事なし

まささん

出張

新神戸駅から直結ホテルで歩いて3分、駅中にお土産屋とセブンがあり買い物しやすい。
またジムも24Hやっており、無料。
部屋は海外で宿泊した雰囲気です。きれいです。ビジネスホテルではない。
ビールが2本無料(プレモルとアサヒ)
食事も初めて利用したのでクーポンでただでした。
マイルもたまる。
飯がうまい、文句がありません。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン必見!★QUOカード1000円付&ミニバー2本無料★(レギュラーフロア・食事なし) ダブル 食事なし

がねぴろさん

気管切開をしていて、かつミキサー食が必要な5歳児を連れた初めての家族旅行でしたが、事前にミキサー食希望の要望を伝えたところ、関係する多くの方に朝食・夕食共にとてもきめ細やかなお心遣いをしていただきました。
アクセスが便利なこともあり、障害児を連れた旅行でも安心して泊まることができました。
子供も、普段のミキサー食より美味しかったのか、普段より多く食べていました。本当にありがとうございますございます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】LOVE☆ブッフェ!夜も朝も好きなものを好きなだけ!ホテルで楽しむ食べ放題☆ ツイン 朝・夕

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズからの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をご投稿やアンケートへのご協力に費やして頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、数々のお褒めのお言葉をはじめホテルへの評価もこれ以上ないほど最高のものを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
お客様が安心して、ご滞在を心からお楽しみ頂けることこそが、私どもの最大の願いでございます。
このような嬉しいお言葉のひとつひとつがかけがえのない宝物でございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行は、素晴らしく楽しいものでございますが、いろいろとご苦労も多いと存じております。少しでもお役に立てた頂のであれば誠に幸いでございます。
これからも、ご家族様にお喜び頂けるご滞在のためにスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。他にもご要望がおありでしたら、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも皆様と一緒に神戸での素敵な思い出づくりのお手伝いをさせて頂きたく存じます。
今後とも神戸にいらっしゃった際には当館でゆっくりとお過ごし頂けますようお願い申し上げます。
今年は大変な猛暑でございましたが、秋が深まるのも早く、気温の差も大きな時期となって参りました。
夏の疲れも出てくる頃かと存じます。
どうか皆様お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ぱたさん

夜景が最高でした。

客室の最上階に宿泊することができ、広いお部屋から見る夜景と日の出が最高にきれいでした。
従業員さんの応対も素晴らしく、気持よく宿泊できました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】◆ポイント10%◆駐車場無料◆ 〜レギュラーフロア(食事なし)〜 ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

先月はANAクラウンプラザホテル神戸へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お客様からお寄せ頂きました貴重なご感想を拝読させて頂き、この度のご滞在ではお客様のご期待に沿ったサービスが提供できておりましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋からの日の出や夜景をご満喫頂け、何よりでございます。
この度ご宿泊頂きました33階は、スタンダードフロアーでは最上階となりますが、クラブフロアーにご宿泊頂きますと最上階は37階までございます。
37階最上階にはスイートルームの他、クラブフロアー(30F-32F及び37F)にお泊りのお客様専用のラウンジがございまして、午後にはアフヌーンティー、夕方にはカクテルタイム、朝はビュッフェ形式のご朝食を、最上階から神戸の美しい眺望をご覧いただきながらお楽しみ頂けます。
大変お薦めでございますので、是非またの機会にクラブフロアーでのご滞在もご検討頂ければと存じます。
従業員の応対につきましても大変温かいお褒めのお言葉をお寄せ頂き、恐縮致しております。
お寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、従業員一同、引き続き心を込めたサービスの提供に努めて参る所存でございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を費やしてご投稿頂き、誠に有難うございました。
また神戸へお越しになる際には、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
9月は残暑厳しく、日中は汗ばむ陽気でございましたが、10月に入り気温がぐっと下がり、過ごし易くなって参りました。
朝晩はその分冷え込むようでございますので、お風邪など引かれませんよう、くれぐれもお体を大切になさってお過ごし下さいませ。
またお目にかかれます日を心待ちに致しております。

べっち〜さん

便利だった

新幹線の新神戸駅から直ぐ側で、レンタカーもホテルの駐車場内にあり、便利が良かった。
市営地下鉄で三宮まで、一駅なので、便利だった。
花火大会もあったので、少し割高だったかな…

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ 〜当日まで予約OK〜 セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いて、私共のホテルでのご滞在についてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。
地下鉄・新幹線の新神戸駅直結の立地についてご満足頂けているようで、誠に何よりでございます。
お客様が仰る通り、ホテルの5階にはトヨタレンタカーがございますので、館内でレンタル・返却が可能で、レンタカーで市内を観光される場合等に大変便利でございます。
当日は花火大会のお日にちであった為、ご料金が少し割高であったとご意見賜り、誠に有難うございます。お支払頂いた価格に見合っていると感じて頂けるサービスが提供できませんでしたこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見をチームと共有させて頂き、より多くのお客様にご納得頂ける価格設定やより充実したサービスの提供に、今後努めて参る所存でございます。
また神戸にお越しになる機会がございましたら、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い致します。
9月は残暑厳しい気候でございましたが、近頃は気温がぐっと下がり、大変過ごしやすくなって参りました。
気温の急激な変化で体調を崩されませんよう、お体大切になさってお過ごし下さい。
またお目にかかれます日を従業員一同お待ち申し上げております。

ゆかさん

充実できた時間でした!

今回は、主人の誕生日ということで、クラブフロアがあるこちらのホテルに泊まらせていただきました。予約の際に、誕生日なので何かしていただけたら…とお願いしていたところ、部屋に入って冷蔵庫を開けてみると、お茶菓子が用意してありました。大変嬉しかったです。フロントの方の対応も丁寧で、37階のラウンジの方の接客も素晴らしかったです。15時からの、アフタヌーンティーでは、ティラミスやチョコレート、シュークリームなど、何種類かのスイーツが用意してあり、たくさん食べました。飲み物も好きなだけ飲めるので、いろいろな種類の飲み物を飲むことができました。17時30分からのカクテルタイムでは、上品で一口で食べれる物が用意してあり、明石焼きやチーズ、肉団子など、たらふく食べました。主人も大好きなビール、アルコールをたくさん飲めて満足そうでした。朝食も、たくさんの種類があり、オムレツや目玉焼きもその場で作っていただいたのを食べれたので、おいしかったです。パンの種類、ジャムの種類も多く、どれにしようか迷うぐらいでした。
2日目は、台風接近のため大雨で部屋からの景色、37階からの景色は良くなかったですが、1日目の夜に、神戸の街並みを見ることができ癒されました。
私たちにとって、最高の旅行となりました。また記念日や近くに用事がある時には、このホテルを利用したいと思います。
お茶菓子のお気遣いをしていただき、本当にありがとうございました。
クラブラウンジも最高でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◇クラブフロア(朝食付&駐車場無料)◇ 〜当日まで予約OK〜 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日というお二人様にとって特別なお日にちをお過ごしになるにあたって、当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
またご宿泊後にこのような温かいお褒めのお言葉の数々を私共にお寄せ頂きましたこと、心より深く感謝申し上げます。
クラブラウンジでのご滞在に大変ご満足頂けたようで、私共も誠に嬉しく存じます。
この度のご滞在は、台風接近の最中であった為、雨風で外出も難しいことであったと存じます。
37階ラウンジでアフタヌーンティー、カクテルタイム、ご朝食など、お料理やお飲み物をごゆっくりとお召し上がりになられ、ご夫婦で楽しいお時間をお過ごし頂け、誠に何よりでございました。
また、お部屋にご用意させて頂いたお茶菓子にお礼のお言葉まで頂戴し、従業員一同恐縮致しております。
また利用したい、と仰って頂くことは、私共にとって何より喜ばしいことでございます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉に恥じぬよう、引き続き従業員一同精進して参ります。
当ホテル周辺は北野異人館や布引ハーブ園、布引の滝等景観の非常に美しいお薦めの観光スポットがたくさんございます。是非また天候の良い日にお越し頂き、近隣の観光スポットをご夫婦で巡って頂きたいと存じます。
4階コンシェルジュデスクにお越し頂きましたら、詳しくご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さい。
またご夫婦揃ってお越し頂けますことを、クラブラウンジスタッフをはじめ、従業員一同心待ちに致しております。
秋の深まりと共に朝晩は少しひんやりとした空気になって参りました。
気候の変化に体調を崩されませんよう、お二人様ともお身体大切になさってお過ごし下さいませ。

銀次郎oneさん

ロケーション最高

ロケーションは、最高です。
しかし、値段が変動して、連休やなにか国際会議があるときは、驚くほどの高さになります。
早めに予約するしかないのでしょうか。
新幹線の駅まで近いということで、ビジネス関係の方は、おすすめですね、

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ホテルについての大変貴重なご意見をお時間を割いてお寄せ頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
新幹線・地下鉄 新神戸駅直結のロケーションにつきまして、ご満足頂けているようで、誠に何よりでございます。
お客様が仰るように、当ホテルは神戸へご出張のお客様には大変便利なロケーションでございます。
また、ホテルから徒歩圏内に北野異人館や布引ロープウェイ・ハーブ園、市内観光バスのシティーループバスのバス停などがあり、ビジネスだけでなく、観光でもお薦め致しております。
ご宿泊料金の価格設定につきましては、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お寄せ頂きましたご意見は、関係部署と共有をさせて頂き、今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
お客様にお得感を感じて頂けるよう、魅力的なプランの考案や、接客サービススキルの向上等にも努めて参る所存でございます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸を今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
残暑の厳しさもようやく過ぎ去り、天候の良い日には鱗雲が見え、ようやく秋本番の気候になって参りました。
夏の疲れはこの頃に出易いと聞きますので、お客様もどうかお身体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またお目にかかれますことを、心より願っております。

ケンオウさん

さすがですね

コンビニがわかりずらい事以外は、非常に良かったです。
特に朝食は素晴らしいですね。
品数、クオリティー、サービスや配慮は、言う事無し!
また利用致します。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ 〜当日まで予約OK〜 ダブル 朝のみ

先日は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様からのご投稿を拝読し、数々の身に余るほどの有難いお褒めのお言葉に、従業員一同誠に恐縮しております。
また、素晴らしいお言葉とともに、ホテルへの最高の評価を頂戴し、大変感激しております。
これからもご期待に添えるご滞在の提供のために、心を込めたおもてなしに努めて参ります。
特にご朝食についてはお気に召して頂け、誠に嬉しい限りでございます。
清々しい朝の空気の中で頂く朝食は、ホテルでのご滞在において、とても貴重なひとときのひとつであると認識しております。
あわせて頂きましたご投稿にございました、コンビニが分かりづらかったことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後、このようなご不便をお掛けすることのなきよう、よりきめ細やかなサービスに取り組んで参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は大変な猛暑に加え、台風による豪雨など、心身ともに負担の大きな夏でございました。
秋が深まるスピードも速いように存じます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゆいさん

さすがハイクラス!でも改善の余地あり。

安いプランで泊まりました。以前も泊まって、朝食バイキングに感動したので今回もこちらへ。朝食は100点満点でした。
部屋について、17階に泊まったのですが、エレベーターを降りた瞬間、部屋干しのような、なにか酷い匂いがフロア中広がっていて、そこはすごく気分が下がりました。部屋の中は大丈夫だったので良かった、、、。あと、部屋に衣類の消臭スプレーがないのは、ビジネスホテルでも置いてあるのにと思い驚きました。洗顔もないのは残念です。もっと高い部屋だとそのへんは置いてあるのかな?とりあえず消臭スプレーはお願いしたいものです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
以前当館にご宿泊頂いた際にお召し上がりになったご朝食をお気に召されたことによって、この度再び当館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
ご朝食に「100点満点」と、この上ない程の素晴らしい評価を頂戴し、ただただ恐縮致しております。
頂戴致しました温かいお褒めのお言葉を励みとし、お客様の1日のスタートを後押しできるようなより良いメニューの考案や心を込めたサービスに、今後とも努めて参ります。
お客様のご投稿を拝読し、客室階の廊下の清掃が不十分であり異臭がしたとのこと、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
客室係、清掃員に代わりまして心より深く謝罪申し上げますと同時に、今後再びこのようなことでお客様のご気分を害することがないよう、廊下や共有スペースの清掃を強化して参ります。
また、ご指摘頂きました消臭スプレーは、次回のご滞在よりお部屋へ事前にご用意するように致します。
洗顔やメイク落としなどの女性向けアメニティーは、4F フロント横のベルデスクにて販売致しておりますので、ご希望の場合はお気軽にロビースタッフまでお声掛け下さいませ。
その他今後のお客様のご滞在が快適になる為、私にお伺いできることがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
お客様の貴重なお時間を割いて、私共のホテルについてお気づきの点をお知らせ下さいましたこと、大変有難く存じます。
お客様のお声に真摯な姿勢で耳を傾けることこそが、ホテルのサービス向上の1番の近道であると存じます。
従業員一同、より一層気を引き締め、日々精進して参りたいと存じます。
またホテルをご利用頂ける機会がございましたら、次回のご滞在ではきっと快適にお過ごし頂けるよう、この度頂戴致しましたご意見ご感想をチームと共有し、お迎えさせて頂きます。
どうかANAクラウンプラザホテル神戸を今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

JACKEYさん

絵の縁に埃たくさん

チェックインして部屋に入り、ベッドの上の絵が曲がっているので直したら、ホコリが落ちた。
ベッドの上であまり高い位置ではないので、縁を見たら何年も掃除していないホコリがたまっていた。
すぐに、ロビーで伝えたら掃除しておきますと言われた。
3時間後に部屋に戻ったら、結局何もやっていなかった。
このクラスでこのレベルかと呆れました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】◆ポイント10%◆駐車場無料◆ 〜レギュラーフロア(食事なし)〜 セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度は数あるホテルの中から、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて、ご滞在についてのお客様の体験やご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、従業員を代表し、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃の不備についてお知らせ頂く為ロビーまでわざわざご足労頂いたにも関わらず、お約束した再度の清掃が不十分で、ベッド頭上の絵の縁のホコリが清掃されていないままであったこと、誠にお恥ずかしい限りで、更なるお詫びの言葉も見つからない程でございます。
当日は、ご出張で神戸までお越しになられ、長旅やお仕事でお疲れのことであったと存じます。
ご安心してゆっくりとお休み頂ける快適なお部屋が提供できませんでしたこと、また、お客様のお気持ちに寄り添った温かいサービスが提供できませんでしたことについて、猛省致しております。
この度頂戴致しましたご意見は、今後の改善に役立てるべく、客室係、ロビースタッフと情報の共有させて頂きました。
また二度とこのような不手際によってお客様のお気持ちを害することがないよう、清掃員への指導教育、清掃後のルームチェック、従業員への接遇態度の指導に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いとは承知致しておりますが、また神戸へお越しになる機会がございましたら、どうかANAクラウンプラザホテル神戸を引き続きご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
今年の夏は大変な暑さで熱中症や夏風邪等で体調を崩される方も多いようでしたが、9月も半ばに入り、段々と過ごし易い秋の気候になって参りました。
気候の変化に体調を崩されることがないよう、どうかお身体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またお目にかかれますことを、従業員一同、心より願っております。

なおさん

お料理とお酒ごおいしい

クラブフロアのラウンジがとても過ごしやすかったです。
お酒とお料理もひとつひとつおいしく楽しいひとときでした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)※クラブフロア・朝食付&駐車場無料 ダブル 朝のみ

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましてはクラブフロアにご宿泊頂き、最上階ラウンジでのお酒やお料理をお気に召して頂けたようで誠に何よりでございます。
お料理に対する温かいお褒めのお言葉に、調理スタッフも大変感激しております。
クラブラウンジでのひとときは、ラグジュアリーなホテルライフを楽しまれたいお客様に大変ご好評頂いており、誠に光栄に存じます。
これからも、よりご満足頂けるご滞在の提供にスタッフ一丸となって精進して参ります。
どうか今後とも神戸にいらしゃった際には当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
今年は、梅雨が明けるのも早く、大変な猛暑日が続いておりましたが、ようやく朝晩は過ごしやすくなって参りました。
夏の疲れも出てくる頃かと存じます。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

leeさん

ラウンジ

ラウンジ利用可能プランでしたので、バイキングも予約していましたが、その前に軽くだけ飲もうと思い、ラウンジに行きました。飲みながら夜景も見れて、おつまみも多数あり、ついつい食べて飲んでしまいました。種類も、味も大満足でした。もう少し遅くまでやっていれば、正直ここだけで食事に行く必要はないです。朝食も同じラウンジで、和洋バイキング形式で、満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を費やして、ご滞在中のお客様の体験やご感想につきまして、詳細にお聞かせ頂き、大変有難く存じます。
この度のご滞在におかれましては、クラブラウンジにてカクテルサービスやご朝食をご利用頂き、お食事の内容や最上階からの美しい神戸の夜景にご満足頂けたようで、誠に嬉しく存じます。
カクテルタイムの営業時間につきましては、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致しております。
頂戴致しましたご意見をラウンジスタッフやマネジメントチームと共有させて頂き、今後より一層のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
カクテルタイム終了後も21時まではコーヒー、紅茶、ソフトドリンクを追加料金なしでご利用頂けます。また、別途料金でのご案内にはなりますが、アルコール類もご用意可能でございますので、従業員までお気軽にお申し付け下さいませ。
ご夕食バイキングも併せてご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食の内容はお気に召して頂けましたでしょうか。
また神戸へお越しになる際には、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
今年の夏は各地で過去最高気温を記録する等、大変な暑さでございましたが、近頃はその暑さも和らぎ、涼しく過ごしやすくなって参りました。
季節の変わり目は気温の変化によって体調管理が難しいようでございますので、お客様もどうかお体大事になさってお過ごし下さいませ。
またお目にかかれます日を、心待ちに致しております。

kさん

台風一過

自宅が停電しましたので、避難的にお世話になりました。25時チェックインは有り難く、深夜の訪問にも親切に対応下さり、車も安心して停められました。お部屋をアップグレードしていただき、素晴らしい夜景に癒されました。この場をお借りしお礼申し上げます。

【2018年09月宿泊  その他】

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル神戸へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
台風の影響でご自宅が停電し、突然のことに大変ご不便な思いをなさったことと心中お察しいたします。
残暑とはいえ気温や湿度はまだ高く、過ごし易い気候とは言えず、その上真っ暗な室内では安心してお休みになることは難しいことと存じます。
また深夜のご移動で大変お疲れになったこととお察し致します。
当館でご宿泊頂いたことによって、台風の被害に遭われて不安なお客様のお気持ちが少しでも癒されたのであれば、誠に何よりでございました。
お部屋のグレードアップや客室からの夜景など、お楽しみ頂けたようで、私共従業員も嬉しく存じます。
今年の夏は西日本豪雨や、記録的な猛暑に始まり、度重なる巨大な台風に見舞われ、先日の台風21号は近畿地方に甚大な被害をもたらしました。
このような災害を通して、正しい情報を収集しお客様と共有すること、また、何よりお客様を温かい笑顔でお迎えし、ご滞在中に少しでも心と体を休めて頂くことは、私共従業員の重要な役目であると再度認識致しております。
たくさんのお客様が快適にお寛ぎ頂けるホテルであるべく、今後とも従業員一同、精進して参ります。
また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂き、レストランや客室からの美しい景色をご覧頂けましたら幸いに存じます。
連日の雨によって朝晩は少し肌寒く感じるようになって参りました。
お風邪など引かれませんよう、どうかお身体大切になさってお過ご下さい。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

学園長さん

朝食すごく良かったです

お値段が安かったので、部屋は広くなかったですが、寝るだけなので問題なかったです。
ただ、お風呂やトイレは年数が感じられました。
朝食は本当にたくさんの種類があって、残念ですが、パンやご飯は食べれませんでした。とてもおいしそうでしたが、次回に取っておきます。
布引ハーブ園に行き方を聞いたのですが、その時に割引券があることを教えてもらってなかったので、そこが残念でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご投稿を拝読させて頂き、ご朝食にご満足頂けましたこと、またバスルーム等の設備やハーブ園の割引チケットの販売についてのご案内不足によりご不快な思いをなさられましたこと、心より深くお詫び申し上げますすと共に、貴重なご意見賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。
今後はお客様がご不便をお感じになられることのなきよう、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
今年は暑さがが大変に厳しく、体調を崩される方が例年より多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

てんてんさん

クラブフロアのサービスは最高!

気軽に旅行気分を味わえるので、時々、ホテルのクラブフロアを利用させていただいています。神戸・大阪のホテルは数あれど、ANAクラウンホテルのクラブラウンジでのサービス・おもてなし、スタッフの皆様の教育は本当に一番でした。冷房の寒さに困っていたらすぐにブランケットを持ってきてくださり、その後の気遣いもとても好感が持てました。
15時からの軽食の種類も豊富ですし、夕方からのカクテルタイムのつまみの種類の豊富さはとても素晴らしく、お酒もとてもよく進みました。
朝食はラウンジでの朝食でしたのに、オムレツを目の前で焼いて下さり、小ぶりなデニッシュも本当に美味しかったです。
最近ホテルを利用して、従業員の質の低下をよく感じるのですが、ここのスタッフは皆さん、とても笑顔で気持ちの良い対応でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましては、クラブフロアーにご宿泊頂き、ラウンジでのお食事の内容や、スタッフの接遇に大変ご満足頂けたようで、数々の温かいお褒めのお言葉に誠に恐縮致しております。
ホテルのクラブフロアーをよくご利用になられている中で、当館のスタッフの対応が一番と仰って頂いたことは、私共にとってこの上ない程のお褒めのお言葉でございます。
頂戴致しました有難いお言葉の一つ一つは、クラブフロアーのスタッフにとって最大の励みになると存じます。
お客様から頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後、より一層のサービス向上へ向けて、従業員一同精進して参る所存でございます。
また是非お時間がおありでしたら、当ホテルのクラブフロアーにご宿泊頂き、ご旅行気分を味わって頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目は体調を崩しやすいため、お風邪等ひかれませんよう、どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

さとちゃんさん

夏休み

遅めの夏休みと言う事で、前回も気持ち良く過ごさせて頂いたので、今回もANAさんを利用させて頂きました。
今回はプラスαで最高のお部屋にアップグレードして頂き大変嬉しかったです。
クラブフロアと言うことで、ラウンジ・プールとゆっくり過ごさせて頂きました。
今回少し残念だったのは、4月にはラウンジに出ていたマカロンが、夏には出ていなかった事と、(笑)(納得の説明はして頂きました)
最高のお部屋での夜景が、ガラスの曇りで気分が少し半減してしまったことぐらいかな。。。
後は、スッタフさんの対応も気持ち良かったですし、又利用させて頂きます。
夫婦共にリラックスさせて頂きました。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル神戸へ再びお越し頂き、誠にありがとうございました。
前回の当館でのご滞在にご満足頂けたことが、また当館へお越し頂くきっかけとなったようで、大変有難く、また誠に光栄に存じます。
この度のご滞在では、フロント担当者より、37階最上階のスイートルームをご提案させて頂きましたが、お部屋からの夜景がガラスの曇りによって見えにくかったこと、大変申し訳なく存じます。
建物の構造上、窓を解放することができないため、定期的にゴンドラに乗った清掃員が窓の外から清掃を行っておりますが、度重なる台風等の影響で汚れが目立ってしまっていたようでございます。
お客様から頂戴したご意見を社内で共有させて頂き、定期清掃の頻度を上げるなど対策を思案して参ります。
またラウンジのマカロンを楽しみにお越しになったのに、ご用意がなかったこと、大変申し訳なく存じます。湿度の高い時期は品質保持のため、マカロンのご用意を控えさせて頂いておりますが、秋頃には復活する予定でございますので、また涼しくなる時期にお越し頂き、お楽しみ頂ければ幸いに存じます。
スタッフの対応には大変有難いお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お客様から頂戴するお褒めのお言葉は私共にとって最大の励みでございます。
今後ともお客様の御期待を裏切ることのないよう、様々な面でサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また神戸へお越しになる機会がございました、はANAクラウンプラザホテル神戸を引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

tomoさん

はじめて

ANAクラウンホテル神戸は初めて利用しましたが便利です。コストパフォーマンスもまあまあです。駅から雨でも問題無し
安心して泊まれるホテルですね。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ 〜当日まで予約OK〜 シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在は初めてであったそうで、数あるホテルから当館をお選び頂き、お客様をお迎えする機会を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。
お客様が仰るように、当館は地下鉄・新幹線の新神戸駅に直結しており、新幹線は屋根付きの連絡通路をご利用頂けますし、地下鉄は建物の地下3階からエレベーターで繋がっており、雨の日でも駅からは傘を使わずにお越し頂けます。
地下3階にはスーパーマーケットや100円均一などもございますので、食べ物や飲み物、日用品なども外出することなくお買い求め頂けます。
また神戸へご出張の機会がございましたら、是非ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を費やしてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
9月に入り、暑かったり涼しかったりとなかなか気候が安定致しませんが、お身体どうかご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

キングさん

恋人の誕生日に利用しました

事前に恋人の誕生日での利用と伝えていると、快くサプライズ等協力してくださりました。気遣いがしっかりとしており、とても快適に過ごすことができました。
チェックアウトの際恋人の誕生日であると伝えていたはずであるのに、部屋代の金額を目の前で言われたことが少し残念でしたが概ね満足でしたので星4つにさせていただきます。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◇クラブフロア(朝食付&駐車場無料)◇ 〜当日まで予約OK〜 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度は、お客様にとっての特別な1日をお過ごし頂くにあたって、ANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
また貴重なお時間を割いて、ご滞在についてのご感想やご意見をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のご投稿を拝読させて頂き、せっかく快適にご滞在頂けたにも関わらず、最後の最後で、従業員の配慮が足りず、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後再びこのようなことがありませんよう、フロント・クラブラウンジのスタッフと情報を共有させて頂き、従業員に対する指導を行って参ります。
また、記念日で当館にご滞在のお客様に関しては、全館でその情報を共有し、お客様の特別な一日がより素晴らしいものとなるよう、従業員一同、ささやかながら尽力して参りたいと存じます。
このような不手際がありながら、従業員に対して寛大に温かいお言葉をお掛け頂きましたこと、心より深く感謝申し上げます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きますよう、お願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ばんちゃんさん

朝食バイキング

ANAの別のホテルにも宿泊させてもらうことがありますが、朝食の種類が豊富で、行くたびに温かいオムレツを楽しみにしています。
今回もスムージーやフルーツ、たくさんの種類のものを食べられて大満足でした。
お部屋のシャワーの使い方がわからずにお電話させて頂きましたが、丁寧な温かい対応で嬉しくなりました。
子どもたちは、神戸の素敵な夜景に感動していました。
また、機会があれば利用させて下さい。

【2018年07月宿泊  その他】

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりIHGANAホテルグループへの多大なるご愛顧に加え、ご家族との楽しいご旅行の宿泊場所として、当館をお選びくださいましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿の内容を拝読させて頂き、お部屋からの夜景やご朝食でのオムレツにご満足頂けたことを存じ上げ、誠に恐縮に存じます。
ホテルで頂く出来立てのオムレツは格別に美味しく、また新鮮なフルーツや野菜で作られるスムージーも体中に染み渡るほど美味しく感じられるものでございます。
お気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
ただ、お部屋にてシャワーをお使いになられる際に、大変ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後リノベーションの予定もございますが、お客様へのご案内をより詳しくさせて頂くなど、改善に努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
これからも夏休みの素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けることを切に願っております。
今年は大変な猛暑でございます。
夏の疲れも出てくる頃かと存じます。
どうか皆様くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

つばささん

朝食最高でした!!

夫婦と子供2人で宿泊しました。ホテルもとても素敵で清潔感もありました。残念なのは夕食のバーベキュービアガーデンでした。子供も外で食べれると楽しみにしていたのですが、子供むけの食べ物がほぼなく、白米もなくビックリでした。プランの詳細には書いてありませんでしたし、予約した際にも子供の年齢をお知らせしていたのですが、宿の方からは何も連絡がありませんでした。親だけが食べて子供はほぼ食べずその後コンビニにおにぎり買いに行きました。朝食は何を食べようかと迷うほど種類もあり味もとても美味しくいただきました。子供もとても喜んでいてほっとしました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ビアガーデンに行こう!!バーベキュービアガーデン付 宿泊プラン(レギュラーフロア・夕朝食付) ツイン 朝・夕

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

また、貴重なお時間を割いて、ご滞在についてのご感想やご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、お客様の大切なお子様に対しての従業員の配慮が欠けており、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
小さなお子様をお連れになってのご旅行はお子様のペースに合わせてご予定を立てる必要があり、何かとお父様お母様も神経を使われて、事前に様々な確認をされてからご出発されることと存じます。
わざわざホテルへお子様のご年齢を事前にお伝え頂いていたにも関わらず、従業員からお食事内容についてご案内がありませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
可愛いお子様がお腹を空かせている前で、お食事を先にお召し上がりにならなければならなかったお客様のお気持ちを想像すると、更なるお詫びのお言葉も見つからない程でございます。
常にお客様の立場に立って物事を考えることは、サービス業に就く者として、最も大切な事柄の一つであると存じますが、至らない点ばかりであったこと、深く反省致しております。
この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、またチームと共有し、今後再びこのようなことが起こりませんよう、努めて参ります。
どうかこれに懲りず、また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸を宜しくお願い致します。
また、このような不手際がありながら、ご朝食につきましては、大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮致しております。
またご滞在頂けるのならば、きっとご満足頂けるご滞在を提供させて頂きます。
お客様とご家族様をまたお迎えさせて頂ける日が訪れますよう、従業員一同、心より祈っております。

マサさん

家族旅行でも出費を抑えて

ハイシーズンの家族旅行でも比較的出費を抑えてお出かけには◎ただ今時みたいな大浴場があるタイプで無いのでお風呂好きには…
ただ、連泊してもルームリメイクしてあったり良かったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★家族旅行にオススメ★神戸市立王子動物園へパンダやコアラたちを見に行こう!(朝食付&駐車場無料) ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行のご滞在先に、当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のご指摘の通り、当館には生憎大浴場がございませんで、お客様のご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳なく存じます。
次回お泊りの際に、コンシェルジュデスクにお越し頂ければ、近隣の入浴施設をご案内させて頂きますので、宜しければ、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、当ホテルから有馬温泉までは電車やバスで30〜40分とアクセス良好でございます。
有馬の温泉街には、日帰り入浴が可能な施設もございます。
有馬温泉の観光につきましても、コンシェルジュがご案内させて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。
お部屋のルームメイクのサービスにご満足頂けたようで、誠に何よりでございます。
今後も、お客様がゆったりとお寛ぎ頂けるように、丁寧な清掃に努めて参りたいと存じます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸を、引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様とご家族様をまたお迎えできる日が訪れることを、切に願っております。

いぬさん

景色が良い

子ども二人含む家族四人で利用しました。部屋は30階以上でしたので、二面あった窓から見える景色も大変良く、夜景もきれいでした。夕食のバーベキューは、風が強く、やや寒かったのですが、毛布を準備いただいたり、ありがたかったです。これまでの猛暑に慣れた服装でしたので、上着を準備しておけば、もう少しゆっくり食べていられたなあ、と天候だけが残念でしたが、小さな子どもにも配慮頂き、美味しく、楽しく頂きました。朝食のバイキングは、種類も大変多く、大満足でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

また、楽しいご家族旅行の滞在場所として当館をお選び頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、お部屋からの眺望をはじめ、お食事でも素敵なひとときをお楽しみ頂けたことを存じ上げ、スタッフ一同大変感激しております。
特に、小さなお子様とご一緒でのご旅行は、ご苦労も少なくないと承知しておりますが、少しでもお役に立てたのであれば誠に光栄に存じます。
夏休みの時期は、可愛らしく元気なお子様のお姿を拝見できる、一年でも最も楽しいひとときでございます。
これからも皆様の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと願っております。
今年は季節の移り替わるスピードが大変に早く、ずいぶんと早い時期から今まで経験したことのないような猛暑でございましたが、突然秋を思わせるような気温になるなど、予想がつかないことが多いようでございます。気持ちの良い季節自体が短くなっているように存じます。
夏の疲れも出る頃かと存じます。
どうか皆様くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

かずよさん

スタッフの方が感じが良くて、部屋も快適でした

今回は家族旅行で利用させていただきました。
急な予約だったのにお部屋も高層階のお部屋を用意していただき、とても快適でした。
前もって口コミで朝食が美味しいと書いてあったので、楽しみにしていました。
評判通り、美味しくて、ついつい欲張ってしまうくらいでした( ´ ▽ ` )
スタッフの方の感じが良く、とても快適に過ごせました。
また、利用したいホテルの一つです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ご投稿頂きました様な、お部屋でお過ごしになられたお時間や、ご朝食をお気に召して頂けたこと、またご家族様の楽しい夏休みのご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたのであれば、誠に嬉しく存じます。
また、ホテルへの評価も最高のものを頂戴し、大変感激しております。
お客様がご滞在にご満足頂き、またお越し頂けることほど嬉しいことがございません。
これからも、お客様が楽しくお過ごし頂けるホテルであるべくスタッフ一同心をひとつにおもてなしに努めて参ります。
どうか今後ともさらなるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は早い時期から大変な猛暑でございましたが、この数日は秋を感じられる気持ち良さでございます。
気温の変化はお体への影響も大きく、夏の疲れも出てくる頃かと存じます。
どうか皆様お体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

Linaさん

綺麗な夜景に贅沢な時間

駅近なのに、無料駐車サービスがあり、とても助かりました。また、部屋は30階以上だったので、素敵な眺めや夜景に感動しました。部屋が綺麗で、ベッドも寝心地が良かったです。朝食は種類豊富なバイキングでしたので、美味しく頂きました。チェックアウトの時間は遅めの12時だったので、ゆっくり過すことができました。とてもいい宿でした。また泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】◆ポイント10%◆ 〜クラブフロア(朝食付・駐車場無料)〜 ダブル 朝のみ

今回のご滞在におかれましては、お部屋からの眺望やベッドでの寝心地、またご朝食をお気に召して頂けたご様子で、誠に嬉しく存じます。
クラブフロアでのご宿泊では、クラブラウンジでの美味しいお食事やお飲み物をお楽しみ頂けることに加え、駐車場の無料サービス、スポーツジムやプールもご利用頂けますので、よりラグジュアリーなホテルライフを楽しまれたいお客様に特にご好評頂いております。
チェックアウトにつきましては、もし、私どものメンバーシッププログラム「IHGリワーズクラブ」にご加入頂きましたら、その日の状況にもよりますが、14時までのレイトチェックアウトサービスも無料にてご利用頂けます。
入会費、年会費の永年一切かかりませんし、会員様の特典も多数ございます。是非ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。
今年は大変な猛暑が続いておりましたが、この数日は大変に爽やかな気持ちの良いお天気でございます。
暑さからの疲れも出てくる頃かと存じます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

せんちゃんさん

家族みんなが満足です

部屋も広く清潔で家族4人で充分の広さでした。ビアガーデンの食事付きでしたが料理も美味しく雰囲気も良くとても満足です。口コミも評価が良く期待して行きましたが期待を裏切らないレベルでした。機会があればまた泊まりたいホテルです。皆さん絶対に満足するホテルです。迷ってたら是非泊まってください。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご家族皆様でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿を拝読し、数々の大変嬉しく有難いお言葉の数々に、ただただ恐縮致しております。
お時間を割いてホテルのクチコミご投稿にご協力頂いただけでなく、ご利用をご検討されている他のお客様を後押しして下さるような温かいお言葉を頂戴致しましたこと、心より深く感謝申し上げます。
ご家族での夏の思い出作りに、微力ながら私共従業員がお役に立てたようで、嬉しい限りでございます。
お客様から頂きましたお言葉を今後の励みとし、また日々精進して参りたいと存じます。
また神戸へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
まだまだ厳しい暑さが続きそうですが、お客様とご家族のご健康を、従業員一同、心より祈っております。

Ascensionさん

朝食は良いと思います。

専用のポットを置いて頂けたり、朝食は良いと思います。サービスの感じも大変良いと思います。外見は古さを感じませんが、部屋の内装に昭和を感じてしまいました。神戸では、地下鉄、新幹線からの利便性はNo.1 です。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食の際に専用ポットのご用意や、サービス、立地にについて大変良い評価を頂き、誠に光栄に存じます。
内装については、お客様のご期待に添えなかったようで、申し訳なく存じます。
当館は本年で開業30周年を迎える為、近い将来に改装工事が実施できるよう、現在、実現へ向けて様々な取り決めを行っている段階でございます。
実際に改装が実施されるまでの間は、引き続き劣化が生じれば修繕を行う、丁寧な清掃に取り組む等、お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける為に、絶えず努力をして参る所存でございます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸へお越し下さいますよう、従業員一同、心よりお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いて、ホテルでのご滞在についてのご意見やご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

mizzyさん

仕事後の神戸出張に最適

駅から歩いて行ける近さが大変ありがたい。入口までアーケードがあって雨もよけられるのでスーツケースの時には便利。利用したのが、西日本豪雨前日だったので、関東から仕事後に新幹線で来て22時過ぎに到着。市内までの電車が動いていなかったので、新神戸駅近くで宿泊予約しておいて本当によかったと思いました。「夕食なし」にしていたので、近くのコンビニをフロアの方に聞いたら地下のスーパーが23時まで営業しているとのこと。しかし、大雨で早めの店じまいをしており、そこからコンビニを再度探す羽目にになったことは残念でした。状況が普通じゃない時は、2段構えで紹介していただけると助かります。お部屋はすっごくきれいで、快適でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)※レギュラーフロア・お部屋のみ シングル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

先月はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
西日本豪雨前日の夜に、関東からはるばるお越しになられご宿泊頂いたとのこと、ご到着も夜22時過ぎになられたそうで、大変お疲れであったのではないかとお察し致します。
そのような状況の中、ホテル従業員がお伝えした誤った情報によって、お客様にご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂いた通り、災害時には周囲の状況に十分に思考を廻らせ、お客様へお伝えする情報に不足がないか、誤りがないか、確認を徹底して行うよう指導致します。
お部屋にはご満足頂け、快適にお過ごし頂けて、誠に何よりでございました。
駅直結の好立地や、お部屋について頂戴した良い評価に甘んじることなく、サービス面の改善に努めて参りたいと存じます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸を、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ゆかさん

お部屋は広くて良かったです

夫婦、小学生2名の4名で宿泊しました。
4ベッドにしましたが、部屋は狭くはなかったです。
朝食は、フルーツ、野菜の品揃えが多く良かったです。
部屋は、部屋のメインの電球が切れていたのか、薄暗くすべてのランプシェードをつけてました。
お風呂ですが、浴槽の排水が悪いのか、シャワーをしていると水が貯まって来てしまっていました。
この2点がなければ、大満足でした。
子どももまた泊まりたいホテルと言ってました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★日曜日・月曜日限定★特典いっぱい!曜日限定プラン☆☆ ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

また貴重なお時間を、ご投稿へのご協力にお使い頂きましたこと、大切なご家族様とのご旅行の滞在場所として当館をお選びくださいましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ただ、お部屋の電球や浴槽の排水の不備により、大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。直ちに改善の措置を取るとともに、再び同じことの起きぬよう指導徹底しております。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋の広さや朝食の品揃えに対する嬉しいお言葉をはじめ、ご滞在にご満足頂けたという温かいお言葉に只々恐縮するばかりでございます。
これからも、お子様はもちろん皆様に、また足をお運び頂けるよう、心を込めたおもてなしに努めて参ります。どうか変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は大変な猛暑でございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
ANAクラウンプラザホテル神戸
ゲストリレーションズ