エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  北野・新神戸

★三宮まで1駅2分☆「新神戸駅」直結!★全館Wi-Fi無料

JR新幹線・地下鉄「新神戸駅」直結 阪神高速道路「生田川ランプ」より車で3分、「京橋ランプ」より車で4分

• ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・評判情報

milkさん

最高の記念日になりました

交際10周年記念日に、夫婦で利用しました。
とても洗練された雰囲気のロビーが心地よかったです。
こちらが声を掛けようとする前に、困っている姿にすぐに気づいて丁寧に対応して下さったスタッフの方々にも、とても好感が持てました。
部屋はクラブフロアを予約していたので、ラウンジも利用できました。
ホテル側には、今回記念日に利用しますと伝えていただけでしたが、部屋やラウンジ、レストランでの夕食の際にもたくさんの心遣いをいただき、本当に嬉しかったです。
部屋の配置にもよると思いますが、今回はラウンジでの景色は大阪側、部屋の景色は神戸側と別々の景色を楽しめた事も嬉しく思いました。夜景もとても綺麗で感動しました!
夕食、朝食ともにとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。スムージーやフルーツもいただけて嬉しかったです。
とても楽しくて、もっと書きたいことがたくさんありますが、総じてスタッフの方々の対応がとても素晴らしく、本当に素敵な記念日の思い出ができたと思います。
また神戸に宿泊する機会があれば、ぜひ利用させていただきたいなと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★レストランでクリスマス★36階イタリアンレストラン・ディナーコース付プラン (夕・朝食付&駐車場無料) ダブル 朝・夕

みーさん

最上階からの...

受付でグレードアップのお話があり元々ワンランク上のお部屋にしてもらってたみたいなんですが、最上階の37階のお部屋にしてもらいました。スタッフの方がみなさん笑顔でレストランでも同様気持ちよく過ごすことができとても嬉しかったです。また行きたいと思いました♪

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)※クラブフロア・朝食付&駐車場無料 ダブル 朝のみ

ひでやんさん

駅近で安定

新幹線口からすぐホテルで楽!
トータルに安定した雰囲気とサービスでした。
三宮繁華街までも近く何をするにも便利。
また利用します。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ 〜当日まで予約OK〜 ダブル 食事なし

たかやまさん

外食や買い物などが便利

元町や三ノ宮に近く外食や買い物などが便利です。地下にグルメシティもあり買い出しにもさらに便利!また夜景も綺麗で楽しめます。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◇クラブフロア(朝食付&駐車場無料)◇ 〜当日まで予約OK〜 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズからの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な、立地や利便性につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今回のご滞在では、クラブフロアからの夜景もお楽しみ頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
クラブフロアでのご滞在は、お部屋からの眺望はもちろん、最上階にございますクラブラウンジにて美味しいお食事やお飲み物をお召し上がりになられながら、贅沢なひとときをお過ごし頂けると、大変ご好評頂いております。
今年は寒暖の差が大きかったせいか、ホテルそばの布引の山の紅葉が鮮やに錦色に色づいており、大変美しゅうございます。
これからは、空気がより澄み渡りますので夜景もよりきらきらと美しく、また北野異人館街や三宮のイルミネーションもロマンチックに街を彩ります。
今年神戸は開港150周年を迎え、世界最大のクリスマスツリーもメリケンパークにお目見えし、大変な盛り上がりを見せております。
寒さが本格的になって参りましたので、お体ご自愛なさってこれからの素敵な季節をお過ごしくださいませ。

優二さん

部屋、食事、サービス全て満足

上層階だったので景色は素晴らしく、部屋もキレイで装飾も品が良く、気持ちよかったです。
スイートですが、トイレと洗面、バスが一体のユニットバス。星を一つ減らしました。
夕食は鉄板焼き「北野」で、料理とサービスにはたいへん満足しているのですが、同じ鉄板に同席した中年男性グループが居酒屋状態でうるさく残念。
鉄板を使わないご飯もの、デザートのときは席を移らせてほしかったです。
朝食会場は静かで景色もよく、料理も満足しています。パンがとてもおいしかったです。
観光の案内など、質問にはとても熱心に応えてくださり感謝しています。
全体として、さすがと思えるホテルでたいへん満足しています。
またお世話になりたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇選べる夕食×クラブフロア◇料理長おすすめメニューを堪能♪お好みで選べる夕食&朝食付 ダブル 朝・夕

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様なお部屋やお部屋からの眺望、またお食事や観光のご案内についての嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
しかしながら、「北野」におかれまして、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける環境をご提供できなかったことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げますとともに、今後はお客様によりお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがたく存じます。
神戸は今年開港150周年を迎え、西洋の文化が根付いている街であるためか、パンやお菓子の美味しいお店が多くあるように存じます。つい先日、世界で最も高さのある木がメリケンパークに運ばれて参りました。今年は大変に素晴らしいクリスマスツリーを見られるのではと期待が膨らんでおります。
北野異人館へも毎年恒例の時事人形が飾り付けられ、いよいよクリスマスシーズンを本格的に感じられるようになって参りました。
寒くなって参りましたので、お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

麻呂さん

コスパが。。。。

何年も前から利用しています。
接客等は一流ですが、ユニットバスはかなり古くなり(清掃は行き届いているが)ひび割れ等があり金額と見合わない。
ドアーもぎしぎし(笑)この部分は場末のビジネスホテル並。
あと、駐車場の入り口が相変わらず狭い(異常)
私は外車だが、幅はぎりぎりかつ、駐車カードも右ハンドル専用なので
いちいち車から降りなくてはならない。
もう少し利用者の事を考えて欲しい。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)※レギュラーフロア・お部屋のみ ダブル 食事なし

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な、接客や清掃についての嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
設備等につきましての御意見は、今後の改装や補修の際に役立てさせて頂きたく存じます。
このようなお客様から頂戴するお言葉全てが私どもにとりまして、大切な財産でございます。
これからも、長きにわたりご愛顧賜っておりますお客様に少しでも恩返しできるホテルであるべく、スタッフ一同心を一つに精進して参ります。
何卒変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
今年は例年になくホテル側の布引の山の紅葉が美しいように存じます。
寒暖の差が大変に大きく、体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
どうかくれぐれもお体ご自愛なさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

男爵さん

22階の部屋からの眺めが◎

神戸への出張で利用しました。新神戸駅から連絡橋を渡ってすぐなので、アクセスは抜群です。ロビーに入った瞬間、高級ホテルの雰囲気がありました。部屋からは神戸の夜景が綺麗に見えました。部屋は、綺麗に掃除されており、清潔感がありました。次は、食事つきのプランで宿泊したいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたような、アクセスの良さ、またお部屋の清掃についての嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今回のご滞在では、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたご様子で誠に何よりでございました。
当ホテルは神戸市内で最も山手に位置しておりますため、美しい眺望と、喧騒から離れた北野異人館街の落ち着いた雰囲気を楽しまれるのに最適でございます。
また、イタリアンレストラン「レベル36」は36階にございますので、美しい景色を眺めながら、美味しいお食事をお楽しみ頂けると大変ご好評頂いております。34階にございます中華料理「蘇州」からも美しい景色をご覧いただけます。ご宿泊のお客様へは、特別割引もございますので、ぜひご利用頂けたらと存じます。
この数日は、気温の差が大変に大きく、体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体大切になさってこれからの素敵な季節をお過ごしくださいませ。

さやかさん

残念でした

母をゆっくり過ごさせてあげたいとルームサービス夕食付きのプランにしました。
お食事やお部屋そのものは良かったと思いますが、残念に思うことがありました。
ルームサービスの配膳時に貰ってもいない夕食券の提示を求められました。その後の食事中に別のスタッフの方が夕食券を部屋に持って来られて、後で来るスタッフに渡すようにと言われましたが、どなたも取りにいらっしゃいませんでした。
また、夜中から明け方まで大きな音がし続けていて二人とも全く眠れませんでした。フロントに電話してもご不在で繋がりませんでした。
その後のスタッフの方のお話では、台風接近の影響による強風のためだと。部屋を閉め切れば雨音も聞こえないくらいの環境でそんなことがあり得るのか疑問に感じました。
気持ちの良い対応をしてくださるスタッフの方もいらっしゃっいましたが、他にも不信感の残る出来事があり、本当にがっかりしました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★2食付★カップルにぴったり!夕食はお部屋で!ルームサービスディナー付(選べる朝食付&駐車場無料) ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お母様との大切なご旅行のご滞在場所として、当館をお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご投稿頂きました内容を拝読させて頂き、ルームサービスをご利用になられた際のスタッフの不手際により、大変なご不便をお掛けし、ご不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
せっかくのお母様との楽しいご滞在がご満足頂けるものでなかったこと、どれだけがっかりなさられたか、お察しするに誠に申し訳なくただただお詫びの気持ちで胸が痛むばかりでございます。
ただちに改善に努め、再びこのような事が起きることのないよう、指導教育を徹底すべく指示致しました。
今回の大変大きな台風の影響により、多くのお客様がお部屋でゆっくりとなさることができず、大変ご不便な思いをなさられたこと、重ねて重ねて深くお詫び申し上げます。
このような数々のご迷惑にもかかわらず、お料理や清潔感、またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠に心苦しいばかりでございます。
頂戴致しました貴重なお言葉のひとつひとつをしかと胸に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。どうか今後とも、神戸にいらっしゃった際にはぜひ当館に足をお運びくださいますよう、心よrお願い申し上げます。
秋が深まり、ホテル周辺の木々も色付いて参りました。
朝晩はずいぶんと冷え込むようになりましたが、お昼の陽気ではまだ汗ばむ日もございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ごりさん

快適な部屋

清潔感のある部屋で、掃除をした方の心遣いが感じられました。おかげさまで気持ちよく仕事ができました。神戸で仕事の時は次回も利用します。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)※レギュラーフロア・お部屋のみ セミダブル 食事なし

今回は、お部屋でのご滞在にご満足頂き、お仕事がはかどられたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
また、ホテルへの評価も最高のものを頂戴し、清掃スタッフを含め、スタッフ一同大変感激しております。これからも、お客様にとりまして、常にお寛ぎ頂けるホテルであるべく、スタッフ一同心をひとつに努めて参ります。どうか、今後とも更なるご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
神戸へは、お仕事でいらしゃることが多いと伺いましたが、北野異人館や布引ハーブ園、また竹中大工道具館などはホテルから徒歩圏内で行ける距離でございますので、大変お薦めでございます。
これからは紅葉も大変に美しく、素敵な季節となって参ります。
他にもご案内などが必要でございましたら、どうぞいつでもお気軽にコンシェルジュデスクへお立ち寄りくださいませ。
急に冷え込むことがございます。どうかくれぐれもお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

アンバーさん

便利

雨天でも新幹線駅から濡れずにフロントまで行けます。5階にレンタカーオフィス、地下3階には100均とスーパー(夜11時まで営業)が有りますので非常に便利です。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ 〜当日まで予約OK〜 セミダブル 食事なし

また、立地面につきましてのお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
ご投稿頂きましたように新幹線と地下鉄の駅とに直結しており、またレンタカーやスーパーなども館内にございますので、利便性に優れているとのお声を多く頂戴し、大変ありがたいことと存じております。今後は利便性のみならず、ホテルでのご滞在にてよりご満足頂けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
どうか変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
秋が深まり、生田川のほとりの桜の紅葉がすすみ、大変美しゅうございます。
六甲山にございます森林公園は今見ごろだとうかがっております。
急に冷え込むこともございます。どうかお体大切になさって、これからの素敵な秋の日々をお過ごしくださいませ。

りなさん

ハイクラスホテルとしてはちょっと…

今回は地元の友人4人での神戸旅行で利用させていただきました。以前ANAクラウンプラザホテル広島を利用したことがあるので大変期待していました。新神戸駅に現地集合でホテルまでは距離もすごく近く、雨に濡れずに利用できとてもよかったです。
ただ私たちは16時すぎに到着しましたが部屋の清掃が終わっていないとのことで、ラウンジで待機となりました。待つ分には構わないのですが、予定の時間を大きく過ぎ、その後もなかなか声をかけられず、約1時間程度待ったところでこちらから再度催促すると、やっとでお部屋まで案内して頂けました。忘れられていたのかな?と思うほど長い時間でしたので、不安になりました。
お部屋は4人でしたが、程よい広さで窮屈に思うことはありませんでした。
デラックスツインのお部屋で、2台はエキストラベッドのはずですが、4台すべてがエキストラベッドのようなベッドで、折りたたむことができるベッドでした。4台とも座るたびに軋む感じが残念です。
3連休の初日だったため忙しくもあったと思いますが、もう少し気配りがあったらよかったなと思います。
3連休でホテルがなかなか空いておらず、他の同じクラスのホテルと比較すると安く利用できましたが、満足度を考えるととても残念です。
神戸に来た際はもう利用することはないと思いますが、ほかの利用客に満足していただけるようにぜひ改善して頂きたいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ 〜当日まで予約OK〜 ツイン 食事なし

ご投稿頂きました内容を拝読させて頂き、ご到着時にフロントスタッフの配慮不足により、大変不安な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘頂きましたご意見のように、お客様へのより細やかな心配りを肝に銘じ、より快適なご滞在をご提供すべく、スタッフ一同心を一つに努めて参ります。
ベッドについての御意見も、これからの改善に役立てて参ります。
このようなご意見のひとつひとつが私どもの大切な財産でございます。どうか今後とも、IHGANAホテルグループに変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、改めて深く感謝申し上げます。
今年は残暑があまり厳しくなかったせいか、急に秋が深まったように存じます。台風の影響もあり、晴れたり雨になったりとお天気も目まぐるしく変化しているようでございます。
今年は紅葉が期待できそうなこともうかがっております。
ホテルそばの布引の滝周辺の山の木々もそろそろ色付き始める頃でございますし、毎年六甲山の紅葉は大変に美しいと評判でございます。
ハーバーランドエリアも先日リニューアルオープンし、魅力あるスポットとして人気を集めているようでございます。
神戸は開港150周年を迎え、これからますます皆様に喜んで頂ける街づくりに尽力しております。
どうかまた神戸にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
急な冷え込みにより、風邪等ひかれることのなきよう、お体大切になさってお過ごしくださいませ。

きらきらさん

従業員の接客が非常に良かった

ハロウィンブュッフェの時に娘の二歳の誕生日をお祝いしていただき、感謝してます。
対応していただいた従業員さん、ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆イチ押し☆ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ 〜当日まで予約OK〜 ツイン 朝のみ

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はハロインビュッフェでお嬢様との楽しい時間をお過ごしになられたとお伺いし、スタッフ一同大変喜んでおります。
お嬢様の二歳のお誕生日誠におめでとうございます。どうかお嬢様にとりまして素敵な一年でありますことを心より願っております。
スタッフへ頂戴しました嬉しいお言葉も早速伝えましたところ、大変感激しておりました。
これからも皆様の大切な思い出づくりのお手伝いを、わずかではございますが、させて頂けるのであれば、これ以上の喜びはございません。
どうか今後とも神戸にお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
今年は夏が早くから始まったせいか、秋の訪れも早かったように存じます。
急激な気温の変化で体調を崩されたりなさいませぬよう、皆様くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

くりちゃんさん

実に便利だ

雨が降っていたので濡れることを心配していたが、新神戸駅から屋根付き通路を使って全く濡れることなく到着することが出来た。28階という高層階で、神戸の夜景がことのほか美しかった。朝食のバイキングは、よりどりみどりで選び放題。実に美味しかった。これで大浴場があれば申し分ないのだが、残念。わざわざ、タクシーで神戸クワハウスにまで足を伸ばすことになってしまった。が、しかし、トヨタレンタカーがこのホテルの5階に入っているのも本当に便利だった。便利という点では満点のホテルであった。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ 〜当日まで予約OK〜 ツイン 朝のみ

また、ご投稿頂きましたような、ホテルへ対する数々の嬉しいお言葉と最高の評価を頂戴し、誠に恐縮に存じます。特に客室からの眺望、また朝食のバイキングをお気に召して頂けたご様子で、誠に嬉しく存じます。お客様がご満足頂けるご滞在をご提供することが私どもの最大の使命であり、喜びでございます。どうかこれからも神戸にいらっしゃった際には当館をお選びくださいますよう心よりお願い申し上げます。
ご提案頂きました大浴場のご提案でございますが、実現は易しいものではないのが現実でございますが、お部屋でのバスタイムをより充実したものにできますよう改善に努めて参りたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後は利便性のみならず、よりお寛ぎ頂けるホテルであるべく努めて参ります。どうか変わらぬご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
今年は急に冷え込む日も多く、夏の疲れと相まって体調管理が難しいようでございます。

OPTYさん

新神戸のホームまで7分くらい

いつも、安定したサービスで、安心してお邪魔できます。
部屋から新幹線のホームまで7分くらい。ギリギリまで部屋で過ごす事ができて、便利に利用しております。また、宜しくお願いします。

【2017年09月宿泊  出張】

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたお言葉のように、お客様が安心してお泊り頂けることが私どもの最大の喜びでございます。これからも第二の我が家のようにお感じ頂けるホテルであるべく、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
どうかこれからも変わらぬご愛顧心よりお願い申し上げます。
新幹線の駅と直結しておりますので、お客様のお言葉の様に時間をとても有効的に使えるとの声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じてます。
これからは、ホテル裏の布引の山の木々が色づき始め、とても美しくご覧頂けます。
冷え込みが厳しくなって参りましたので、お体くれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。

アンソニーさん

駅直結で便利です

駅直結で便利です。高級感もあり、ステイも快適ですが他の周辺のビジネスホテルより高価格かと。何かしらお得感を感じられるプランがあればまた利用します。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ 〜当日まで予約OK〜 シングル 食事なし

また、ご投稿頂きましたような利便性やホテルについての嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。ご宿泊のプランについてのご意見も賜り、改めて御礼申し上げます。お客様にとって、価格、内容ともにご満足頂けるプランを今後とも検討して参りたく存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
今年は早い時期から暑かったせいか、秋の訪れも早かったように存じます。
急激な気温の変化により、体調を崩されたりなさいませぬようご自愛なさってこれからの秋の素敵な日々をお過ごし頂けたらと存じます。

あらかぶ☆さん

ゆっくり過ごせました。

部屋も広めでゆっくり過ごすことができました。昨年もこの時期に来させていただきましたが、安定して高いレベルのサービスを提供しているなという感じです。新神戸駅前なのでアクセスも非常に便利ですし今後も利用できればと考えています。有難うございました。

【2017年10月宿泊  出張】

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な、サービスや利便性についての嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
特にサービスについてのお褒めのお言葉は、私どもにとりましてなによりも嬉しいもののひとつでございます。
これからも、よりご満足頂けるご滞在でありますよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は梅雨が短く、早い時期から大変な暑さでございましたが、そのぶん秋の訪れは早かったように存じます。
しかしながら、この数日はまた夏を思わせる暑さでございます。
気温の変化が大変に大きく、体へのご負担も少なくないように存じます。
どうかお体くれぐれも大切になさってこれからの素敵な秋の日をお過ごし頂けたらと存じます。

かずさん

広く見張らし快適に

出張で前日予約で格安の広い見張らしのいうお部屋で良かったです快適にすごせました
朝食付きも内容良かったですよ

【2017年09月宿泊  出張】

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋からの眺望とご朝食をお気に召して頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。また、ホテルへの評価も最高のものを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからもよりご満足頂けるホテルであるべく、スタッフ一同心をひとつに努めて参ります。
どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は早い時期から暑かったせいか、残暑はさほどなく、秋らしい爽やかな秋晴れの日を過ごせているように存じます。
ホテル横の生田川のほとりを通りかかりましたところ、ほんのりと金木犀の香りがし秋の訪れを感じました。
これからは布引ハーブ園のございます山の木々も色づき始め大変美しゅうございます。
急に冷え込むこともございます。どうかお体大切になさって、これからの素敵な秋の日をお過ごしくださいませ。

KOJIさん

レベルが違う

いや、言うことありません!レベルがちがう。ツイン14000円だったけど、割安だろう。駅近の立地も含め、次回もよろしくお願いいたします。

【2017年09月宿泊  出張】

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な、これ以上ないほどの嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
私どもにとりまして、お客様が心からご滞在にご満足頂き、またお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
これからもより快適なご滞在を漫喫して頂けるよう、スタッフ一同心をひとつにおもてなしをさせて頂きたく存じます。どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は早い時期から夏の暑さでございましたが、その分秋の訪れも早いように存じます。
気温の差が大きいため、今年は特に紅葉が美しくなるとの話を耳に致します。
また次回神戸にいらっしゃた際には、ぜひ神戸の観光のご案内もさせて頂きたく存じます。コンシェルジュデスクにいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
急な冷え込みにより体調を崩されたりなさいまぬよう、お体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

yammaさん

高層階からの夜景は抜群

出張で利用しました。新神戸駅から近く、安いプランがあればまた利用します。高層階からの夜景は神戸市内が一望でき、眺めていて飽きません。サービスも大変良いので気持ち良く泊まれます

【2017年09月宿泊  出張】

今回のご滞在では、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
また、ホテルへの評価も最高のものを頂戴し恐縮に存じます。
ホテルからご覧いただける眺望につきましては、私ども従業員も、あまりに美しい日にはしばし手を止めて魅入ってしまうこともございます。
これからはホテル裏手の山の木々が紅葉で赤く色づき、また大変に美しゅうございます。
機会がおありでしたら、ぜひまた神戸にお越し頂き、神戸の街の散策をお楽しみ頂けたらと存じます。お仕事でいらっしゃった際にも、少しのお時間でもお楽しみ頂ける観光地もございますので、いつでもご案内させて頂きます。どうぞお気軽にコンシェルジュまでお声掛けくださいませ。
今年は早い時期から気持ちの良い秋晴れのお天気が続き、いよいよ観光シーズンの到来でございます。
夏の疲れも出てくる頃かと存じます。お体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

たつさん

清潔感抜群

駅から近く、電車でのアクセスは最高でした。清潔感も抜群でした。クラブフロアでの宿泊であったため、ラウンジも利用させて頂きました。決められた時間まではアルコールも軽食も飲み放題でゆっくりくつろぐことが出来ました。また利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ご投稿頂きました内容を拝読させて頂き、電車でのアクセスの利便性や清潔感、またクラブラウンジでのひとときにご満足頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
クラブフロアでのご宿泊は、お部屋でのご滞在はもちろん、最上階のクラブラウンジで美しい眺望をご覧になりながら、美味しいお食事やお飲み物を心行くまでお楽しみ頂けると大変ご好評頂いております。秋が深まりますと、クラブラウンジから大変美しい紅葉がご覧いただけます。
どうかこれからも神戸にいらっしゃた際には当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
急な気温の変化により、体調を崩される方もいらっしゃるように存じます。
お体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

はげさん
男性

いい思い出になりました

初めて利用さしてもらいましたが、スタッフの方の対応もよく素晴らしかったです。また、機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

また、ご投稿頂きました様な、スタッフに対するお褒めの言葉と、ホテルへの評価も最高のものを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
ホテルで働くものにとりまして、スタッフに対応にご満足頂けたということほど嬉しいことはございません。これからも、よりお寛ぎ頂けるホテルであるべく精進して参ります。
また神戸にいらっしゃった際には当館をご利用頂き、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けたらと存じます。
今年は早い時期から暑さが厳しゅうございましたが、その分秋の気持ちの良いお天気も早くから感じられるかのように存じます。気温の差が大きいと紅葉も美しく色づきますため、これからはホテル裏の山々の紅葉も大変楽しみでございます。
急な冷え込みで体調を崩しやすいかと存じます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

みーたんさん

夜景で癒される

駅と直結していることと地下のスーパーで何でも揃うのでいつも利用しています。
部屋の広さも狭くなく丁度良く、見下ろす夜景は心癒されます。少し高いですが冷蔵庫に種類豊富に置いてあります。
ロビーは広く高級感漂い、出張であっても現実逃避できる時間です。次回も利用します。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な嬉しいお褒めのお言葉の数々、誠に恐縮に存じます。
ホテルでお過ごしになられ、お仕事のお疲れを少しでも癒して頂くお手伝いをさせて頂けたのであれば、誠に嬉しい限りでございます。
お客様がホテルに足を踏み入れた瞬間に、心がほぐれ、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
どうかこれからも神戸へいらっしゃった際の定宿として、当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。
今年は寒暖の差が大きいせいか、紅葉の色づきが美しくなると伺っております。
気温の変化により体調を崩し易くもございます。どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

mikiさん

見つけた!お気に入りホテル

新幹線を降りて、雨に濡れないで歩いてすぐの、それも高級感あるホテルでの滞在は良い思い出になりました。ホテル裏手には、滝があり散歩と観光ができ,歩いてうろこの家へも行きました。歩きやすいスニーカーをはいて神戸の町を歩いた後には、ラウンジからの景色と飲み物のサービスで大満足でした。また利用したいホテルです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

また、ご投稿頂きました様な、大変に嬉しいお褒めのお言葉の数々、誠に恐縮に存じます。
拝読させて頂きますと、ホテルでのご滞在や、ホテル周辺での観光をゆっくりとお楽しみ頂いているご様子が目に浮かぶようで、大変嬉しく存じます。
最上階のラウンジからの景色は、紅葉の進むこれからも大変に美しくなって参ります。
是非またお越し頂き、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けたらと存じます。
新幹線をお使いになられると、姫路城や京都などへも日帰りでより気軽に観光できますし、明石海峡大橋も近くでご覧頂くと大変迫力がございます。
いつでも観光などのご案内をさせて頂きますので、どうぞお気軽にコンシェルジュデスクへお声掛けくださいませ。
ずいぶんと秋が深まって参りました。気温の差で体調を崩されたりなさいませぬよう、お体くれぐれもご自愛くださいませ。

おとさん5さん

朝早出出張

とにかく、駅近でホテルロビーから雨でもぬれずに3分で新幹線に乗れる。朝早く出る出張には、便利です。部屋も広く、眺めもいいので、旅行客には最適かな。

【2017年08月宿泊  出張】

また、ご投稿頂きました様なホテルに対する数々のお褒めのお言葉、誠に恐縮に存じます。
特に当館は、新幹線と地下鉄の駅に直結しているという立地の面で大変恵まれており、誠にありがたいことと存じております。
また市内で最も山手にある高層ホテルでございますため、眺望も良く、これからの季節は裏手の山の木々が紅葉で色付き、大変美しゅうございます。
今年は特に暑さが厳しかったように存じます。随分と涼しくはなりましたが、気温の差で体への負担が大きく、体調を崩される方も多いと伺っております。

MIEさん

駅から近くて便利です

神戸出張の時には、新幹線に隣接しているのでとても便利です。
ANA系列なので、ホテルの人々のおもてなしなど雰囲気もとても良いです。

【2017年08月宿泊  出張】

また、平素よりIHGANAホテルグループに多大なるご愛顧賜り、誠に恐縮に存じます。
私どもクラウンプラザホテルブランドでは、お客様にいつでも快適な睡眠をご提供させて頂く為の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」をご用意しております。様々な種類の枕や、お部屋でお楽しみ頂けるアロマやハーブティー、アイマスクなどを無料でご提供させて頂いております。
是非ご活用頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。
お仕事でいらっしゃることが多くていらっしゃるようですが、もしお時間がおありでしたら神戸での観光などもお楽しみ頂けるよう、私どもコンシェルジュが観光地のご案内をさせて頂きます。
どうぞお気軽にいつでもお声掛けくださいませ。
ようやく秋らしい涼しい風が感じられるようになって参りましたが、まだ日中は汗ばむ陽気でございます。

ポンスケさん

アップグレード

部屋に入ったらアップグレードされていました。受付やその他のスタッフも大変感じがよく、今まで宿泊したホテルで最高です。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ 〜当日まで予約OK〜 セミダブル 朝のみ

また、ご投稿頂きました様な、これ以上ないほどの素晴らしいお褒めのお言葉と最高の評価を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからも、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるべくスタッフ一応心をひとつに精進して参ります。どうか更なるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回いらした際には、よりご満足頂けるご滞在でありますよう、私どもコンシェルジュがお手伝いをさせて頂きたく存じます。
いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
これから秋が深まって参りますと、ホテルそばの布引の山の木々も紅葉で赤く色付き、大変に美しゅうございます。
気候が良くなりますと散策もより楽しめるようになって参ります。
もしお酒がお好きでしたら灘五郷巡りも大変に人気がございます。
お体くれぐれもご自愛なさってこれからも素敵な秋の日をお過ごしくださいませ。

ゆーくんさん

夜景で癒されました

こちらのホテルで開催されたセミナーに参加するため、宿泊させて頂きました。夜景が物凄くきれいで感激しました。お部屋も、1人では勿体ないくらいの広さでキングサイズのベッドでフカフカすやすやでした。気持ちよかったです。目覚めも良くて朝日に染まった町並みもステキでした。
シャワーですが、切り替えにコツ?がいるのかなかなか、蛇口からシャワーに切り替えられなくて苦労しました。あと、コスメなんですが、フロントで有料ですがお買い求めいただけますって案内が欲しかったです。
欲を言えば、プールの閉店時間早くて行けなかったのが心残りでした。
でもまた神戸に行く際には、利用したいと思います、ありがとうございました

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★日曜日・月曜日限定★特典いっぱい!朝食orランチバイキングが選べる☆ ダブル 朝のみ

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとございます。
またご投稿頂きました内容を拝読させて頂き、お部屋からの眺望やご滞在をお楽しみ頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。朝日に染まった町並みは、本当に素晴らしく、従業員でありながらも手を止めて見入ってしまうことも多々ございます。
これから秋がすすみ、紅葉で赤く色付いた山の景色も大変に美しゅうございます。どうかこれからも機会がおありでしたら、ぜひ当館に足をお運び頂けたらと存じます。
また、シャワーが使い方がわかりづらかったことやフロントでのご案内が不十分であったためにご不便をお感じになられたことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をしっかりと踏まえ、今後の改善に役立てて参ります。どうか今後ともさらなるご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
今年は大変な暑さでございました。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

あっちゃんさん

夏の思い出

今年もANAクラウンプラザホテルを利用させていただきました。家族で毎年神戸に来ています。一度こちらに泊まって、子供たちも私も大変気に入り、毎年夏に神戸旅行に行くときはANAクラウンプラザホテルに泊まることにしました。サービスも料理もお部屋も夜景も最高です。これからもよろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★イチ押し価格!★ベストフレキシブルレート◇クラブフロア(朝食付&駐車場無料)◇ 〜当日まで予約OK〜 ツイン 朝のみ

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様なこれ以上ないほどの素晴らしいお褒めのお言葉をはじめ、毎年夏のご家族旅行の定宿として当館をお選びくださっているとお伺いし、スタッフ一同感激しております。
私どもにとりまして、お客様がご滞在にご満足頂き、何度おご利用頂くことほど嬉しいことはございません。これからもずっと、ご家族様の楽しい思い出づくりのお手伝いをさせて頂けたら誠に幸いに存じます。
神戸は今年開港150周年を迎え、毎年恒例のイベントもより力を入れて開催されている様でございます。
この数日は、秋らしく過ごしやすい気候になり、布引ロープウェーで山頂に上がりますと肌寒く感じられるほどでございました。
今年は大変な暑さでございましたので、夏の疲れも出てくる頃かと存じます。
どうか皆様お体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
皆様とまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

さくらさん

フロント対応、サービスがスマートです^^

男女の友達旅行で利用しました。予約時にはツイン×2部屋で予約していましたが、チェックインの際に、2部屋がドアで繋がっている部屋を紹介され、1人あたり500円の差額を支払い、そちらの部屋にしていただきました。
部屋は広々としていて、夜景が綺麗に見えました。
お風呂のシャワーの出し方が少し特殊で若干手間取りました。
あと、ドライヤーが古く、風量が残念……
水周りが少し年季を感じましたが、綺麗に掃除してありました。
立地は駅と直結していて、荷物も預かってもらえるので、とても良かったです!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

今回はご友人との楽しいご旅行とのことで、皆様で楽しくお過ごしになられているお姿が目に浮かぶようでございます。コネクティングルームは数に限りがございますので、ご準備できて何よりでございました。皆様でのお部屋での会話もより弾まれたのであれば、大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました内容を拝見させて頂き、お部屋の備品等へのご感想も含め、貴重なご意見として今後の改善に役立てて参ります。
また、ドライヤーは別途イオンドライヤーのご準備もございますので、次回お部屋にご用意させて頂きます。ほかにもご不便をお感じになられましたら、どうぞお気軽に係りまでお申し付けくださいませ。
ぜひまた皆様で神戸にお越し頂いた際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
今年は例年になく暑さが厳しく、体力を消耗される方も多くいらっしゃるように存じます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

としさんさん

素晴らしい旅の思い出

家族4人での宿泊でした。フロントがとても豪華でした。対応も丁寧で、部屋まで担当の方が案内してくれました。部屋の使い方や宿泊する上での疑問点にも丁寧に対応してくれました。何より、標準語で対応していただけたのがうれしかったです。
 次回は、新幹線で行き、観光を満喫したいと考えています。このホテルは、新神戸駅から至近距離にあり、雨が降ってもアーケードが守ってくれる最高のホテルです。それでいて、リーズナブルで満足しました。
 唯一難点は、エレベーターが4基しかなく、待ち時間が長かったことでしょうか。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

また、ご家族様との楽しいご旅行の宿泊場所として、当館をお選びくださいましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
スタッフへの嬉しいお言葉まで頂戴し、恐縮するばかりでございます。
お客様がご滞在にご満足頂き、また足をお運びくださいますことほど嬉しいことはございません。
ご投稿頂きました様に、新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますので、新幹線をご利用になられるお客様から特に利便性に優れていると言うお言葉を多く頂戴し、大変ありがたいことと存じております。
どうぞまたぜひ神戸にいらっしゃって頂き、神戸での観光をお楽しみ頂けたらと存じます。
しかしながらエレベーターで長くお待ちになられ、ご不便をお感じになられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。今後は、エレベーターの混み具合などをこまめにご案内をさせて頂くなど、より快適なご滞在になりますよう努めて参ります。
ようやく秋らしい涼しい気候を楽しめるようになって参りました。
ずいぶんと暑い夏でございましたので、お体くれぐれもご自愛なさってくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。