宿番号:331340
ANAクラウンプラザホテル神戸のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
淡路ビーフランチコース 鉄板焼 北野
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年2月7日(火)〜2月29日(水)
更新 : 2012/2/7 9:09
バランス良く入ったサシが、上品にとろける淡路ビーフは鉄板で。よく身の締まった鯛はホイル焼きに。そして、大玉で糖度の高い玉ねぎは、甘味をそのまま生かしてスープに...。「御食国(みけつくに)」と謡われる美食の宝庫・淡路島をテーマにお届けするランチコースです。
<メニュー>
・お口始めの一皿
・淡路玉葱のオニオンスープ
・彩り野菜サラダ
・真鯛と帆立ムースの包み焼き
・淡路ビーフ ロースステーキ(80g)
・焼野菜
・御飯、赤だし、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
1/14〜2/29 11:30a.m.〜2:30p.m.
\8,000
【淡路牛とは】
兵庫県の淡路島で肥育される黒毛和種。松坂牛、神戸ビーフ、近江牛のルーツとされる、高品質のブランド牛です。その特徴は、肉質の柔らかさとほど良い霜降り具合。熱を加えることでサシが溶け出し、肉本来の旨味とハーモニーを奏でるまろやかな美味は食通にも広く知られるところです。淡路ビーフを味わうためだけに、島を訪れる旅人も後を絶ちません。
鉄板焼 北野
お問い合わせ (078) 291-1129