宿番号:331340
ANAクラウンプラザホテル神戸のお知らせ・ブログ
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グランシェフ チャリティーランチ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年3月1日(木)〜5月6日(日)
更新 : 2012/3/1 9:13
神戸6ホテル グランシェフ チャリティーランチ
毎年、神戸の6ホテルが共同で行ってきたチャリティーイベント。11回目を迎える今回は、東日本大震災の復興への想いをひと皿、ひと皿に込めて6ホテル総料理長の技を集結した共同ランチをつくりあげました。
震災から復興を遂げた神戸から、地産地消をテーマに神戸(兵庫)の食材をふんだんに使った、チャリティーランチは6ホテルでお召し上がりいただけます。ぜひこの機会に、心を尽くした味わいをご賞味ください。
\3,000 〈お料理: オードブル[魚料理 または 肉料理]/スープ/メイン[魚料理 または 肉料理]/デザート/パン/コーヒー〉
MENU/ランチ内容 〈オードブルとメインをお好みに合わせてお選びください〉
●オードブル
明石産穴子の軽いスモークとパンデピスのミルフィーユ仕立て
淡路玉ねぎのピューレとバルサミコ、オリエンタルな香り
(神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 総料理長 伊藤 義雄)
または
淡路産ゴールデンポークの
パテ・ドゥ・カンパーニュ 苺のサラダ添え
神戸ワインとブルーベリーのソースとともに
(ホテルオークラ神戸 総料理長 中田 肇)
●スープ
地元野菜たっぷりのクリームスープ
(神戸ポートピアホテル 総料理長 渡辺 祐治)
●メイン
近海鰆のシンプルグリル
ホワイトアスパラガスピューレとセルバチコ添え
(オリエンタルホテル 総料理長 東 丈二)
または
神戸ポークのオリーブオイルコンフィーに
黒胡椒風味の赤ワインソース
セミドライトマトとセロリのサラダ 粒マスタードの香り
(神戸メリケンパークオリエンタルホテル 総料理長 丸岡 修二)
●デザート
丹波黒豆のロールテリーヌ
温州みかんのソルベ
スパイシーチョコレートソース
(ANAクラウンプラザホテル神戸 総料理長代行 浦邊 孝)
〈36階〉 レストラン&バー Level 36
ランチご提供時間 11:30〜14:30 TEL: 078-291-1133