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マリオ・フリットリ氏 イタリア料理とワインの夕べ
カテゴリ:イベント・フェア 2014年7月10日(木)
更新 : 2014/6/30 11:24
マリオ・フリットリ氏は、食の激戦区・東京において、常に高い支持を得ている西麻布のレストラン「マリオ・イ・センティエリ」のオーナーシェフであり、NHK『あさイチ』をはじめテレビや雑誌など、多方面でも活躍しています。「レストランはエンターテインメント、キッチンはステージ、皿はキャンバス」という言葉通り、アーティスティックな盛り付けと繊細な味わいを両立させた料理の数々は、目や心を満たすだけではなく、それを食す人々の舌を驚嘆させずにはおかないほど。新たな食を提案し続けるマリオ・フリットリ氏をお招きし、スペシャルイベントを開催いたします。
マリオ・フリットリ PROFILE
1966年イタリア生まれ。パスタの巨匠として知られるアンジェロ・パラクッキ氏に師事し、その後フレンチの巨匠ポール・ボキューズ氏のもとで技術に磨きをかける。現在、オーナーレストラン「マリオ・イ・センティエリ」(西麻布)を手掛けるほか、テレビ番組や料理のイベント、雑誌、本の出版など、マルチに活躍している。
日程 2014年7月10日(木)
時間 受付/6:30pm〜
ディナー/7:00pm〜9:00pm
会場 10階 ザ・ボールルーム
料金 おひとり様 ¥18,000
故郷トスカーナの美しいリゾート地“ヴィアレッジョ”のイタリア地方料理をベースにした料理を目の前で仕上げるライブクッキングを披露。ワイン、オペラとともに、イタリアの文化に触れられる1日限りの特別なディナーです。
MENU
・トウモロコシの冷製スープ パンチェッタを纏った帆立のソテーとともに
・ブラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ サンダニエール産生ハムとジェノベーゼソース
・マリオの特製ラヴィオリ 黒トリュフのソース
・ホウボウのスチーム アサリと蛤、夏野菜のソース トマトの香りのパウダーを添えて
・お口直しのソルベ
・和牛のグリル 赤ワインソース マッシュポテトと季節野菜のグリル
・3種のチョコレートのババレーゼとピスタチオジェラート
・コーヒー
※料金にはお料理・お飲み物・サービス料・税金を含みます。
※チケット購入後のキャンセル、返金はお受けできませんので、あらかじめご了承ください。
※全席禁煙(会場外に喫煙コーナーをご用意)
チケットのお求めは
イベント係 0120-75-4160 (10:00am〜7:00pm)
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