宿番号:331340
ANAクラウンプラザホテル神戸のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
世界で認められた若きシェフが神戸に!
カテゴリ:イベント・フェア 2014年11月27日(木)
更新 : 2014/9/12 18:02
フランスのミシュラン一つ星を外国人最年少で獲得し、2010年に「フランス芸術文化勲章」を受賞した経歴を持つ松嶋啓介氏。2002年 25歳の時に、ニースに店を構えてから10年以上、フランス料理はもちろん、フランス人やフランス文化を敬愛しながら、日本人の繊細さや感性、価値観を料理やサービスに表現してきました。
この秋、松嶋シェフをお招きして趣向が異なる2つのスペシャルイベントを、宴会場とレストランで開催いたします。9年連続、ミシュランの星を獲得している「KEISUKE MATSUSHIMA」の味、そしてニースの空気を神戸でご体感ください。
【松嶋啓介氏の料理を愉しむ晩餐会】
フランス文化のエスプリを感じていただける、この日のためだけに考案されたスペシャルメニューが登場。ひと皿ひと皿に込められたシェフの熱意と創造力をご堪能ください。
日程 2014年11月27日(木)
時間 受付/6:30pm〜
ディナー/7:00pm〜9:00pm
会場 10階 ザ・ボールルーム
料金 おひとり様 ¥18,000 (プレミアクラブメンバーは¥16,000)
※料金にはお料理・お飲み物・サービス料・税金を含みます。
※チケット購入後のキャンセル、返金はお受けできませんので、あらかじめご了承ください。
※全席禁煙(会場外に喫煙コーナーをご用意)
チケットのお求めは
イベント係 0120-75-4160 (10:00am〜7:00pm)
松嶋啓介 PROFILE
1977年福岡生まれ。20歳で渡仏し、フランス各地で修業を重ねたのち、2002年の25歳、フランス・ニースにレストラン「Kei’s passion」をオープン。南仏の素材を活かした斬新な料理が評判を呼び、2006年、28歳の時に本場フランスのミシュラン一つ星を外国人最年少で獲得。名称を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改めて拡大オープンし、現在に至る。2009年6月、東京・原宿に「Restaurant-I」を開店。開業5周年を迎え、2014年7月、フランス・ニースの本店と同じ「KEISUKE MATSUSHIMA」に店名変更。ニースを時差なく感じられ、素朴なラグジュアリーを愉しめるレストランとして人気を博している。