宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢国際ホテル >

【駐車場無料】山側環状沿いアクセス便利|緑あふれる閑静な立地

金沢駅兼六園口10番乗場、南部車庫、鶴寿園行金沢国際ホテル前下車徒歩1分もしくは光が丘住宅下車徒歩7分

金沢国際ホテルのクチコミ・評価

4.1

yowamanzokujyaさん

シャワー不満

ツインの部屋に一人で宿泊。
部屋が広いのは良かったが、シャワーヘッドとホースのつなぎ目から大量の漏水あり。
漏水した分水圧が弱くなり、まともに使用できなかった。
シャワーヘッドもかなり古くて老朽化しているようにも見えた。

まっちゃさん

至って普通です

ロビーなどは奇麗ですが部屋はTHE昭和って感じです
当日は少し肌寒い感じの日でしたが暖房が効かずに部屋が寒かったのが残念でした。

ベンジャミンさんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード朝食付プラン【駐車場無料 】

リラックスできる空気感がぐっど!

3日間滞在しましたが、ホテル自体が落ち着いた雰囲気。
時間の流れが何かゆっくりで、せかせかせず安心。リラックスして過ごせました。スタッフの皆さんが、落ち着いてしっかり対応いただけたからだと思うところです。
石川県は初めて。北陸地域自体も初めて。地域、人も好印象です。石川には、これから何度も来ることがありそうです。その際は、よろしくお願いします。

いよかんさん

★プレミアムディナーバイキングプラン /2食付き

空調が絶望的

部屋のメインの電気は非常用でつかない為慢性的に部屋が暗い。ベット横のエアコンの操作盤が、動いてんだか動いてないんだか不明。
空調命の人はおすすめしません。
そのほかいろいろあるけど、一番ムカついたのが一階レストランの従業員が机に肘をつきながら適当に案内してきた事。こちらは客なのわかってます?

みほみほさん

朝食がオススメ

3歳の子供連れで利用しました。キングサイズダブルのベットで広さも充分あり、3人でも問題なくくつろげました。周辺も静かで景色も良く、駐車場も広いし無料な所が良かったです。設備の古さはバスルームを利用して感じましたが、不便に思うことはなく許容範囲でした。
朝食は混雑なくゆっくり利用できましたし、種類も豊富で味も最高でした!テイクアウトのコーヒーが淹れれるのも嬉しかったです。
帰りにトイレに寄った際、清掃員の方が気さくに声をかけて下さり地元のお話しも聞く事ができ、笑顔でお見送りの言葉をかけてくれて、とても気持ち良くホテルを出発することができました。ありがとうございました。
また利用したいです!

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ホテルの環境や駐車場、朝食と清掃スタッフにに至っては最高のお褒めの言葉をありがとうございます。お部屋の広さは十分に感じて頂けたようですがバスルームも快適にご利用いただけるように改善していければと思っております。ぜひまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

麦わらぼうしさん

★金沢国際ホテルおすすめ♪限定料金プラン★朝食付★駐車場無料♪

朝食が美味しかった

朝食がとても美味しかった。金沢おでんがあったり、和食の種類も豊富。部屋は広くて過ごしやすかったです。金沢市内を一望出来るので良かった。

金沢国際ホテルからの返信

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またこのような温かい言葉を頂戴し、厨房や朝食スタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際にもゆったり快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

トシさん

ゆったり過ごせる

フロントの方も丁寧に説明してくれて、広々とした部屋でゆっくりと過ごすことができました。駐車場も無料で良かったです。

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またこのような嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
次回お越しの際にもご満足いただけるように努めてまいります。

あーこさん

昔ならではのホテルでした

おじいちゃんのお葬式前に泊まらせてもらいました。能登半島沖地震後でしたので、空気がどんよりしてましたが、少しでも貢献出来たらと思い、エントランスにあるお土産コーナーでたくさんお土産を買えて楽しかったです。お部屋については、3部屋予約してましたが、どのお部屋も地震の影響か、電気がつかなかったり、空調の機械音がなっていたり暗めの室内でした。大変な中泊まらせていただいたことに非常に感謝しております。他のお客様を見てると、同じように喪服を着られた方や災害派遣活動をされてるボランティアの方が非常に多く、中々見ない光景でしたが、こちらのホテルさんのおかげでたくさんの方が過ごせていると考えると、私も自分にできることを行動していこうと思える時間でした。また泊まりにきます。大変お世話になりました。

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
大切な日に当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋の不具合すぐに復旧できておらず大変申し訳ございませんでした。
各県から能登への復旧作業の拠点として駐車場含めたくさんの医療班や給水車など慌ただしい中だったように思いますが、
ぜひまたゆっくりお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

グッチーさん

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。お部屋はとても広かったです。駐車場は無料。朝食は品数も多く、金沢ならでの料理もあり美味しかったです。

金沢国際ホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
次回お越しの際にもご満足頂けますよう努めてまいります。

maaakiko☆さん

んー、、

一泊朝食付きでしたが
イマイチでした。
部屋もまぁまぁ、接客もまぁ普通、
朝食は残念、、
駐車が無料なのは助かりました。
リピートはたぶんないかな、、

金沢国際ホテルからの返信

せっかくお越しいただいたのにご期待にお答えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改装や接客の改善、朝食の内容をしっかり見直しお客様に気持ちよく快適にご利用いただけるように努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

かんたさん

【加賀百万石】★★★加賀伝統料理を金沢の夜景とともに★★★甘海老/のど黒/治部煮 2食付き

石川県在住の両親と宿泊

宿泊日は能登大震災に遭遇しましたが、ホテル側の安全対応に不安を感じることなく、逆に度々襲う地震の中、家族の安否を心配しないで過ごせ、良かったと思っています。

金沢国際ホテルからの返信

当館の震災対応にお褒め頂き誠にありがとうございます。このような事態に対応できるよう年に数回訓練を重ねておりますが実際に元日のような大震災が起こった時にはやはり慌てるものですね。しかし訓練の成果が出たように思っておりますしそれがお客様に伝わっているのならうれしい限りです。
ぜひ金沢へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かんたさん

金沢市郊外ですがクオリティーは高いです

能登大震災、宿泊日に遭遇。車椅子の長女に対する避難対応も丁寧にかつ迅速な対応に深謝。度々襲う地震の中でしたが、不安を感じることはありませんでした。

金沢国際ホテルからの返信

当日の震災はお客様におかれましてもせっかくの元日に大変でございました。
私達スタッフも驚きながらもなんとか怪我をする方がお一人もいない状態で乗り越えることが出来てよかったと思っています。
また是非落ち着きましたらゆっくりお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

チェリオさん

【ゆっくり滞在! 駐車場無料】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK!☆素泊まり☆

綺麗だけど…

多分もう泊まることは無いと思います。
まずフロントの方が事務的というか全く愛想がなく、感じ悪いとかでは無いんですが、これなら最近だとビジネスホテルのフロントの方が愛想いいです。
部屋は広くて綺麗とパッと見たときは思いましたが、絨毯や壁にシミが多く、風呂の湯船もゆったりしてるけど所々にテープで補強してあって、なんか貧乏くさいなと。
お湯も自分で調節しなきゃいけないのが少し面倒。
一番嫌だったのがカメムシが二匹でたこと。
飛ぶのが気になって寛げない。フロントに電話したけど、鳴らしても誰もでないし。
レイトチェックアウトで12時チェックアウトだったけど、12時前に掃除の人のピンポンがなって、なんか帰れって急かされてる気分でした。
駐車場が無料なのは嬉しいけど、今度からは駅前のビジネスホテルに泊まろうと思います。

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めフロントスタッフ、清掃スタッフの再教育を行いお客様に気持ちよくご利用いただけるよう指導してまいります。お部屋に関しては本年度から徐々に改装を進め、カメムシ対策を含めお客様には快適にお過ごしして頂けるようにしていく次第でございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

銀河☆さん

【白山味覚物語】★お料理厳選!金沢らしさを重視したお料理を金沢の夜景とともに★2食付き

素敵な観光ホテルでした♪

お邪魔する前に、口コミを見ていると「設備が古い」とありましたが、実際言ってみると何の問題もなく快適に過ごせました。夕食は8階で夜景を見ながら、ゆったりといただきましたが、スタッフの方の対応が丁寧で、とても居心地が良かったです。もちろん、お料理も美味しかったです!

銀河☆ 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には更にご満足頂けますよう、
美味しいお料理と快適なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/29

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】○シンプルステイ○素泊まりプラン【駐車場無料】

お部屋の空間遣いが良い

お部屋の天井の高さ、広さがちょうどいい感じで、窓からの金沢の景色が広々と見渡せ、いい感じで、寛がせていただきました。
到着時の夜8時ごろ、フロントの方がワンオペで、海外の方がお買い物の精算になかなか時間がかかる中、電話も鳴りっぱなしで、だんだんとチェックイン待ちが行列になってしまいました。皆さん静かに待っておられたのですが、しばらく後になって奥から出てこられた従業員の方が、もっと前に出て行列待ちの方たちにお声かけなさったら全然雰囲気が違っただろうと感じ、老舗ホテルなだけに少し残念な光景でした。

ゆう 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、遅いお時間にご到着されてお疲れのところをさらにお待たせするという誠に思いやりのない対応でございました事、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をフロントを含めたロビー周辺のスタッフに共有致しました。
本来ならお客様の気持ちに寄り添うべきところを充分な対応が出来ず、猛省しております。
今後このような事が無いよう、スタッフの教育指導を再度徹底し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/12/29

ユッセイココさん

コスパが良い

和洋室に3人での宿泊でしたが十分な広さです。食事はバイキングで2食付きでしたが安い宿泊代で助かりました。兼六園へ車で20分程度で立地も良いと思えます。

ユッセイココ 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご納得頂けるご滞在となりました事、私共も嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました和洋室はベッド3台と布団2組をご用意した、最大5名様までご利用可能なお部屋でございます。
また「ダイニングレストラン クローバー」では朝、昼、夜それぞれに趣の違うお料理をご用意しており、季節の食材をお手頃にお楽しみ頂けます。
ご家族やお友達同士の集まり等にぜひご利用下さいませ。

返信日:2023/12/25

なさちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】○朝食付シンプルステイ○朝食は和洋バイキングをご用意【駐車場無料】

朝食はとても美味しくてワクワクしました

大浴場があれば言うことなしです!
朝食がとても美味しく何度もお代わりしました笑朝食時スタッフの方が優しく声掛けしてくださりました。有難うございました♪

なさちゃん 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
これからも、皆様に何度もお代わりして頂けるような美味しい朝食をご用意してお待ち致しております。

返信日:2023/12/25

みわちゃんさん

◆ダイニングレストランクローバー|ディナーバイキング|2食付き◆/7.15プールOPEN

ゆったりできます

金沢市の中心部から少し離れていますが、駐車場は広くて無料です。
1泊2食付きで約1万円というお得な価格です。しかも、夕食・朝食共に種類が多くて美味しい。
夕食は洋食・中華・タイ・和食。デザートにはプチケーキとプチシューとアイスクリームもありました。たこ焼きやエビ天の巻き寿司もありました。
朝食には郷土料理の麩の卵とじや加賀おでんがあり、どちらも美味しかった。
週末は混んでいるので、平日がお薦めです。

みわちゃん 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
このような嬉しいお言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおります。。
「ダイニングレストラン クローバー」では地元の食材を使った美味しいお料理をご用意致しております。
金沢には季節ごとに美味しい食材が沢山ございますので、違うお料理を楽しみにぜひまたお越し下さいませ。

えりちさん

和洋室 朝のみ

丁寧な接客

子どもにもフレンドリーに接していただいて、みんな、また来たいと言っていました。
朝食のバイキングも美味しくて満足でした。
部屋は所々古さも感じられますが、綺麗にしてあり、よかったです。

えりち 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご家族皆様にご満足頂けますよう、
これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。

みいちいまいさん

【早期割28】28日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付/7.15プールOPEN

よかった

レンタカーありの旅行だったので、何も不自由ありませんでした。
プールに入る時間がなかったのが残念。
お値段を思うと、かなりコスパよし。
少し古さはありましたが、とても満足のいくホテルでした。

みいちいまい様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けるご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルの屋外プールは夏休み期間に営業致しております。
チェックイン前、チェックアウト後もご利用頂けますので、次回お越しの際にはぜひお楽しみ頂きたいと存じます。

せいやさん

高級ホテル

建物は古いですが味のある高級ホテルです!駅前の高級ホテルとは、また違う良さがあります。年配の方におすすめです!朝食会場の男性の方、一生懸命働いてる姿に感動しました。あと景色も石川県1番で綺麗ですよ!ありがとうございました。

せいや様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またこのような嬉しいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
高尾の森に囲まれた当ホテルでは、町中の喧騒を離れゆったりと落ち着いた時間をお過ごし頂けます。
忙しい日常から離れた非日常の時間を大切に、これからも努めて参ります。

薫かーちゃんさん

◇ファミリー応援プラン◇お子様用アメニティプレゼント◇<朝食付き>【駐車場無料】
4ベッド 朝のみ

プール最高でした!

金沢にいる私の両親、神奈川県からきた弟夫婦と赤ちゃん、山口県から来た私の娘(6歳、8歳)と宿泊しました。プールのあるホテルを探してました。コネクトルームは、2つの部屋を行き来でき、娘たちが大喜び。またプールが、広くて深くて、大人でも十分楽しめました。浮き輪のサービスがあるので、安全面でも問題ありません。プール脇のシャワー室、更衣室も助かりました。来年の夏は、連泊したいです。
今回は、夕食無しでした。冬も、もし、素敵な夕食付きプランがあれば、ぜひ利用したいです。

薫かーちゃん 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またご家族皆様でご滞在を満喫して頂けました事、大変光栄に存じます。
冬の金沢には美味しい食材が沢山ございます。
次回お越しの際には更にお楽しみ頂けますよう、美味しいお食事と快適なお部屋をご用意してお待ち致しております。

さゆりーぬさん

1人で利用

今回も行ってきました
いつも気持ちよく対応していただき、ホテルの滞在時間もスムーズでした
やっぱり安心出来るホテルって良いですね!次回もまた利用させていただきます

さゆりーぬ様
いつも金沢国際ホテルをご利用下さり、本当にありがとうございます。
これからもさゆりーぬ様に安心してお過ごし頂けますよう、おもてなしの心を大切に努めて参ります。

カズさん

夜景を見ながらの夕食は最高!

友人と3人 バイクツーリングで利用させてもらいました。
夕日が沈むのを見ながら お酒を乾杯。
夕食の途中からは 夜景がとてもきれいでした。
予約時に確認しなかったのが悪いのですが、到着時 真夏で汗だくだったので、大浴場で 全員で汗を流したかったのですが、部屋のシャワーを順番に・・・。ちょっと残念でした。

カズ様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夕日をご覧頂きながらのご夕食をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
また大浴場のご用意が無くご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣の温泉施設をご案内させて頂いておりますので、次回お越しの際にはぜひお声掛け頂ければと存じます。
貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

こうへいさん

【じゃらん限定】ガソリン券お一人様3L分付!!【朝食付】駐車場無料/7.15プールOPEN

部屋、食事、サービスが最高!

市街地から少し離れている事がメリットで、その方が落ち着いた雰囲気で、ホテル自体の敷地が広く、のびのびと過ごせます。
部屋も広いので抜群に良いです!食事も美味しく、申し分ありません。
スタッフさんの対応も親切なので気持ち良く過ごすことができます。
駐車場も広いので、ストレスなく駐車できます。
次回以降、金沢に行く際は是非利用したいと思っています!

こうへい 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、夏休みの思い出作りをお手伝いできました事、とても光栄でございます。
次回お越しの際にもご家族皆様にご満足頂けますよう、
これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。
楽しそうなご家族の姿が目に浮かぶような嬉しい言葉をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/23

アイさん

清掃面に疑問。

クローゼット内に有る洋服ブラシを使おうとした処、白髪混じりの長い髪の毛?がごっそり付いており、ゲェ〜となった。
使わなければ良いか…とも思ったが、今までこんな経験は無く、気付いてしまった以上、前客の汚した物が残っていると思うと、やはり気持ちが悪く、別の物を用意して頂いた。
スタッフの方の対応(詫びる感じ)にも、正直あまり納得はいかなかったが、何より、清掃担当の方は、一体どこを観ているのだろうか?と、とても疑問に思った。
初めての利用であったが、ホテル様の案内等を読んで良いイメージを持って出掛けただけに、ほんの少しの事で一瞬でも気分が凹んだのは、非常に残念だった。

アイ 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご意見を頂戴し、各客室に備えつけの洋服ブラシを総点検致しました。
本来であれば清掃時に毎回確認すべきものが対応が不十分でございました事、全く申し開きの仕様もございません。
今後このような事が無いよう、再度スタッフの指導を行うと共に清掃や点検の手順を見直し改善致しました。
次回お越しの際にはご期待にお応えできますよう、頂いたご意見を真摯に受け止めて参ります。

返信日:2023/9/23

ななパパさん

金沢旅行

暑かったのでプールが良かった。夜の会席料理は1品1品説明もあり楽しめた。8階からの夜景は絶景です。一度見る価値あり

ななパパ 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またこのような嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルの屋外プールはホテル裏山から地下水を引いており、水温は年中ほぼ一定ですので夏は比較的冷たく感じられ、大変気持ち良いです。
また「加賀料理 加能」は8階最上階にございまして、金沢市内を見下ろす景色がご覧頂けます。
特に夏は、少し小さめではございますが金沢市内での打ち上げ花火もお楽しみ頂けます。
夜景とプール、どちらも当ホテルからの夏のオススメでございますので、ご宿泊の皆様にはぜひご体験頂ければと存じます。

返信日:2023/9/17

まーみんさん

金沢旅行とウルトラマンのフィッシュランド

一泊の利用しました。1日目に近江町市場と兼六園、21世紀美術館に観光した後、金沢国際ホテルにて宿泊をしました。2日目は手取フィッシュランドにいく予定をしていたため、立地はちょうど中間で利用しやすくGood!!プールが始まっていることを知らなかったのでリサーチしていればと残念でした。朝食のバイキングはとても美味しくいただけました。

まーみん 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは金沢市内中心部と手取フィッシュランドの中間にございますので、大変理想的なご利用方法だと感銘を受けております。
屋外プールは毎年夏休み期間に合わせてオープンしておりますので、次回お越しの際にはぜひご家族皆様でご利用下さいませ。
ご家族の楽しい思い出作りをお手伝いさせて頂き本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/17

たかちゃんさん

◇部屋タイプおまかせだからお得♪【1名1室利用】7.15プールOPEN

おまかせだったのでコスパ良く快適

お部屋はおまかせ予約だったのでコスパ良く、6000円とても満足でした。用事がありお泊まりは一人だったのですがツインルームで広々としてました。朝食は追加予約1350円で満足の内容でした。

たかちゃん 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けるご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
今回は「お部屋タイプおまかせプラン」をご利用頂きスタンダードツインルームにご宿泊頂きました。
28平米あり、ベット2台のお部屋をお1人様でご利用頂いております。
当日の空き状況によりましてご利用頂きますお部屋タイプが代わりますので予めご了承下さいませ。
次回お越しの際にもご期待にお応えできますよう、おもてなしの心を大切に努めて参ります。

返信日:2023/8/28

みりんさん

◆観光にオススメ!兼六園入園券&おだんご券付き♪《朝食付》駐車場無料♪/7.15プールOPEN
4ベッド 朝のみ

コネクトルームは家族旅行にはありがたかったです

家族旅行でコネクトルームを利用しました。洗面やお風呂が二つになるので一部屋に比べると過ごしやすかったです。朝御飯も種類が沢山あり、満喫させていただきました。

みりん 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます
今回ご利用頂きましたコネクトルームは、2部屋間の壁にドアが付いており、これを開放して2部屋が行き来できるようになっております。
バスルームも2つございますので、大人数のご家族様に大変人気のお部屋でございます。
ご家族の楽しい思い出作りにぜひご利用下さいませ。

返信日:2023/8/27