宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

17年秋開業!クチコミ総合☆4.5の新しいキャビンスタイルホテル♪

各線「天王寺駅」より徒歩約6分。※出口はそれぞれ異なります。関西空港・新大阪へ電車で直行アクセス!

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅)のクチコミ・評判

おんみさん

フロントの対応は感涙モノです^ ^

急遽、葬儀があり新幹線内でネット予約。
チェックイン時刻より早く到着、ダメ元で着替えと荷物預かりをお願いしたら、トイレで良ければ・・の返答。
トイレはピカピカ掃除が行き届き、着替え台もある広いトイレ。
着替えを済ませ荷物に悩むことなく出かけることができました。
翌日のチェックアウト後もスーツケース預かりを引き受けてくださり、駅近なこともあり少ない荷物でスムーズにでかけることができました。
大浴場もあり、価格もリーズナブル。
大大大満足の宿です。
またぜひ利用させてもらいます、スタッフの皆さんありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性フロア】お得な☆素泊まりプラン♪大浴場付き♪ シングル 食事なし

ファーストキャビンステーションあべの荘(天王寺駅)からの返信

お客様
この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館に関しましてのお褒めの言葉を投稿いただき、誠にありがとうございます。
とりわけお荷物預かりなどでお客様のお役に立てましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
ファーストキャビンステーションあべの荘 久門

静かで快適

何度もお世話になっていますが、フロントの対応で時々待たされる時がある以外には、満足です。ウエルカムドリンクもあるし、施設も綺麗、周辺も静かなので自分の近くのゲストが煩くなければ実に快適だと思います。
タイミングにもよるでしょうが、女性用は男性用と比べて割高な事が多いのが残念です。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!女性フロア【早割】14日前までのお得なプラン☆ シングル 食事なし

この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用いただきありがとうございます。
フロントでの対応の件ですが、お客様の貴重なお時間を割いて頂きまして、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、丁寧かつ迅速に対応出来る様スタッフ一同これからも精進してまいります。
ファーストキャビンステーションあべの荘 吉村

イワッツさん

配管臭

お風呂場、各階手洗い場の配管からの臭いがが気になりましたよ
そろそろメンテをされた方が良いかもしれません。
後はいつも変わらず清潔で満足してます

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性専用】ビジネスクラスキャビン ★ お日にち・室数限定の特割プラン シングル 食事なし

大浴場、お手洗い場の件で御座いますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
改善の余地があるか、当館内にて検討させて頂ければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、お客様の再度のご来館、心よりお待ちしております。
ファーストキャビンステーションあべの荘 吉村

ヤッホイさん

綺麗です

ミナミで飲んだ後によくとまります。
カプセルホテルにすると広いし綺麗です!
大浴場があるのが個人的には嬉しいです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【男性フロア】お得なキャビンタイプ☆素泊まりプラン シングル 食事なし

お客様
また、ご宿泊に関しまして大変ご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。
大浴場にもご満足いただき誠に嬉しく思います。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

まぁちゃんさん

綺麗です。

過ごしやすかったです。周りにも飲食店があっていいですよ。朝食のフレンチトースト美味しかったです。一人旅にも安心ですよ

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【個室タイプ・朝食付】別館「にくやき紀尾井坂」で贅沢モーニング ダブル 朝のみ

お客様
当館に関しましてのお褒めの御言葉、誠にありがとうございます。
朝食に関しましても、ご満足頂いたようで、非常に嬉しく感じております。

シズカさん

朝食が、とても美味しかったです。

急遽参加する事になったイベントの為に宿泊しました。以前に系列店で泊まった事があったので、こちらにも泊まってみようかと利用しました。
大浴場は良いのですが、洗面台が4台しかなく、女性用は混んでるなぁと感じました。せめて、化粧するだけの(立ってで可)場所でもあればと思います。
朝食は隣のお店でだったのですが、とても美味しかったです。フレンチトーストの朝食を選んだのですが、とても良かった。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性フロア・朝食付き】別館「にくやき紀尾井坂」で贅沢モーニング シングル 朝のみ

大浴場の件で御座いますが、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
朝食に関してのお褒めの御言葉、誠にありがとうございます。

受付のドリンク

今回もお世話になりました。以前からあったのか分かりませんが、フロント近くに置いてあるフリードリンクを今回初めて飲みました。チェックインの時は大体喉が渇いているので、その心遣いが
嬉しいです。チェックアウトの時まであると尚良いのですが、清掃の関係とかで難しいでしょうか。是非検討してください。

【2019年11月宿泊  一人旅】

フリードリンクに関しまして、お客様に喜んで頂き、非常に嬉しく感じております。
清掃の関係上、チェックアウトまでご用意しておりませんが、お客様のご意見を参考にし、前抜きに検討させて頂きます。

ポピーさん

ひさびさファーストキャビン

こちらのファーストキャビンは、初めてデ、ワクワクしてきました。場所は、一回来たら覚えやすいし、フロントの方とても親切丁寧です。ホテル内も綺麗て、他のお客様もマナー良く過ごしやすく快適
また行きたいと思いました。

ポピー様
この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用頂きありがとうございました。
最高の評価を頂戴することが出来、誠に光栄に存じます。この評価を励みに、お客様により良いものを提供できるように邁進してまいります。ポピー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ファーストキャビンステーションあべの荘 杉若

もんさんさん

便利

場所は初めは少し分かりにくいが、慣れれば行きやすく近い。阿倍野駅の近くで立地はいいですし、コスパはいいです。部屋も清潔。

もんさん様
この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。頂いた評価に慢心せず、努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
ファーストキャビンステーションあべの荘 杉若

ママ吉さん

優しいスタッフ

出張での1人利用でしたが、駅からホテルまでの行き方がわからず、3回電話。スタッフの方が近くまで迎えに来てくださったり、早朝、カードキー不携帯で共同トイレへ行ってしまい、部屋に入れなくなかった際も優しく対応していただきました。とても良くしていただき、また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【個室タイプ・素泊まり・最安値】お部屋お任せプラン シングル 食事なし

ママ吉 様
この度はファーストキャビンステーションあべの荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、あべの荘をお選び頂き大変光栄でございます。
「ぜひ利用したい」とのお言葉を頂くことができ嬉しい限りでございます。
ただ、今回ママ吉様が当館までの道中迷ってしまったように、当館までの経路はご利用される交通機関によってもわかりづらいものだったかと思います。
立地としましても、近くに駅も多数あり、コンビニエンスストア等も豊富で良好といえるのですが、細道で入り組んでいたり、夜道になると特にわかりづらかったりと、ご不便をおかけしたこと大変申し訳ございません。
当館のHPや、各予約サイトにてより具体的な説明文を掲載する事で改善できるよう努めて参ります。
また、今回のお電話やカードキーの際のように、お困りの時は遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
当館は四季に合わせて、お庭やラウンジにてイベントを開催しておりますので、次回ご利用頂ける機会があれば、そちらもご覧くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
ママ吉様のまたのお戻りを心よりお待ちしております。

ちーやんさん

快適

清潔感あり、貸し出し備品等も心配りがあり、いつも満足です。
長期滞在でも、不便さなく、駅近がなんとも助かります。

ちーやん 様
お褒めの御言葉を頂き大変光栄でございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
しばらくするとクリスマスやお正月となりますが、当館でも行事に合わせた催しを行っておりますので、もしよろしければ見学だけでもいかがでしょうか。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
ちーやん様のまたのお越しをお待ちしております。

くまちゃんさん

清潔感バリバリ

部屋は大変清潔できれいでした。TVの角度もよくぐっすりねむれました。ロッカ−が少し狭いのとスリッパ置きがほしいです。スリッパを脱ぎ捨ててていると部屋にいる・いないが一目でわかってしまい防犯上が少し気になります。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定!男性フロア【早割】14日前までのお得なプラン☆ シングル 食事なし

お客様
また数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
スリッパ置きの貴重な御意見としまして、参考にさせて頂きます。
今後もより多くのお客にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。
お客様の又のご利用心よりお待ちしております。
ファーストキャビンステーション あべの荘
ソル ジェゴン

チャッピーさん

満足する施設でした

駅から近く、非常に利用しやすい施設でした。
風呂はコンパクトでしたが、清潔で充実していました。
また、利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【男性フロア・朝食付き】別館「にくやき紀尾井坂」で贅沢モーニング シングル 朝のみ

お客様
この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様仰る通り、当館へは各線から徒歩5分程度でお越し頂ける好立地でございます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コスパ良し

初めて利用した時は天王寺駅からの最短経路が少し分かりにくいと思いましたが、慣れた今ではスムーズに着けるので随分と近く感じるようになりました。宿はまだ新しいし、こまめに掃除されてるようで快適に過ごせています。ハンガーが二本から三本に増えて便利になり助かりました。

お客様。
この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、広々としたお部屋でお寛ぎ頂くだけでなく、その他館内施設も充実しており、お部屋以外でもごゆっくりお休み頂ける様に準備しております。
この度はお忙しい中のご利用、そして素敵な評価の方残して頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

イワッツさん

最近は大阪出張の際は天王寺やなぁ〜

天王寺のイメージはガヤガヤしてる感じでしたがこちらの施設内は綺麗だし意外と静かで落ち着きますよ〜
客層も女性が多いのもわかる気がします。
場所が路地にあるのでわかりにくいかなぁ…隠れ宿もいいね

【2019年07月宿泊  出張】

お客様
この度はファーストキャビンステーションあべの荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。さらに今回のご宿泊に関しましてご満足頂き、私共も嬉しい限りで御座います。
当館は、近鉄阿部野橋駅の地下連絡通路を通り、松崎口という出口を出て頂くと、最短距離で当ホテルへ到着が可能かと思います。次回お越しの際は、是非こちらご参考くださいませ。

ゆきさん

快適でした

天王寺に仕事があって前泊しました。カプセルホテルなのでセキュリティや音は自己責任。若干緊張しましたが快適でした。暑がりのわたしはカプセル内の空調がやや暑く感じられて−1。共有通路の方がいい温度でした。また利用したいです

【2019年08月宿泊  出張】

ゆき 様
「また利用したい」とのお言葉、大変光栄でございます。
今後とも、お値段以上のサービスを提供できるよう努めて参ります。
しかし、空調管理においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
定期的な巡回作業にて調整は試みておりますが、至らぬ点があったことお詫び申し上げます。
貴重なお時間の中、口コミ投稿ありがとうございます。
ゆき様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

やむどら堂さん

鉄道のイメージ

天王寺駅から近く、便利な立地で、楽々たどりつけました。
以前も利用しましたが、快適に過ごせましたね。
大阪へ行くときは、また利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

やむどら堂 様
いつもご利用ありがとうございます。
ファーストキャビンステーションあべの荘でございます。
季節に応じて、ロビーやお庭にて小さなイベントを行う予定ですので、またそちらもご覧になってくださいね。
貴重なお時間の中、いつも口コミ投稿ありがとうございます。
やむどら堂様のまたのご来館心よりお待ちしております。

みなこさん

綺麗で快適でした。

はじめて、カプセルタイプの宿の利用でしたが、快適に過ごせました。
お風呂や洗面台も綺麗で、アメニティも充分です。
ドライヤーも風量があり、コテまで設置していたのはびっくりしました。
ホテルの場所が分からずお電話したときも、丁寧に場所を説明してくださり、迷わずに行くことができました。

みなこ 様
初めてのカプセルホテルに当館をお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
そして、「快適に過ごせました。」とのお言葉を頂くことができ、とても嬉しく思います。
アメニティ類も多くのお客様がご意見をくださり、参考にさせて頂いて、日毎に用意も良くなってきています。
もし、ご要望などあればお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお値段以上のサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なお時間の中、口コミ投稿ありがとうございます。
みなこ様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こーたさん

あべの橋駅に近い

近鉄あべの橋に近く、チェックインでもらえるポーチや部屋のカーテンなど鉄道(ブルートレイン)を連想させるようなデザインのカプセルホテルでした。よかったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性フロア】〜あの豪華寝台列車トワイライトエクスプレスで使われていたポーチがもらえる特別プラン シングル 食事なし

こーた 様
この度はファーストキャビンステーションあべの荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、当館は寝台列車「トワイライトエクスプレス」をモチーフとしたお部屋もあるように、寝台列車のデザインで一貫しております。
お褒めの御言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。
また、朝食なども多くのお客様にご好評を頂いておりますので、お近くにお越しの際はぜひご試食くださいませ。
こーた様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

どんぐりさん

天王寺駅からとても近いです。1人旅行にはおすすめ。

近鉄アート館での観劇のため、最寄りのホテルを探してこちらに決めました。JR天王寺駅を出て、地下鉄の通路を利用すれば数分で行けるので便利です。
今回のようなタイプの施設に宿泊するのは初めてだったのですが、フロントの方が丁寧に説明してくださり助かりました。
宿泊エリア内はちょっとした音でも聞こえるほどとても静かで、おかげで夜はぐっすり眠れました。ベッド横の鍵付き収納は底が深く結構物が入ります。
荷物の整理はベッド上ですると音が響きそうでロビーの隅っこで作業させてもらいましたが、今更ですけどロビーで作業して良かったんでしょうか・・・?周りの方の目がやや気になったので、荷物整理用のスペースや衝立などがあると良いなと思いました。(もしかして既にこのようなスペースが用意されていたのでしょうか。フロントの方からは特に説明はありませんでした。)
大浴場はとても清潔感がありシャンプーなどの質も良かったのですが、浴槽の湯の温度が朝と夜でだいぶ違ったのでちょっとびっくりしました。
総合的に快適でしたので、旅行で訪れる機会があればまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性フロア【早割】14日前までのお得なプラン☆ シングル 食事なし

どんぐり 様
立地・案内面へのお褒めの御言葉、大変嬉しく思います。
また、ラウンジでのお荷物整理に関しましてご返信させていただきます。
当館と致しましては、特に規定などは設けておりませんが、音を立ててしまうかもとお気遣いくださるお客様はラウンジにて整理なさる方が多くいらっしゃいます。
宿泊エリアが快適な環境を保てているのも、そういったお客様のお心遣いによるものですので、とても感謝しています。
しかし、お客様のご指摘通り、荷物整理用のスペース等があれば、より快適にお過ごし頂けるかと存じますので、早急に改善に努めて参ります。
もう一点、浴場での私共の不手際、お詫び申し上げます。
定期的に浴場の管理・調整を行っておりますが、至らぬ点があったこと誠に申し訳ございません。
貴重なお時間の中、多くのコメント投稿ありがとうございます。
当館の施設作りの参考にさせて頂きますね。
どんぐり様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっちさん

魅力たくさん

初めてカプセルホテルを利用しました。
お値段は少し張りますが、その分アイロンやコテが置いてあり、アメニティが充実していて、お部屋にはテレビもついていて、ベットの硬さもちょうど良かったです。毎日湯船に浸かりたい私にとって、大浴場があったのはとても嬉しかったです。対応も親切で居心地がとても良かったです。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性フロア】お得な☆素泊まりプラン シングル 食事なし

ゆっち 様
施設設備やサービスに関して、お褒めの御言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、お値段以上のサービスを提供すること努めて参ります。
ご要望やご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ゆっち様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

まいさん

朝ごはんが良かった

USJと新天地の観光のため利用しました。プレミアムルームです。
そこの部屋は、トイレ風呂がない以外は、普通のホテル(鍵ありの部屋)と同様でした。
特に朝ごはんが美味しかったです。厚焼きのフレンチトースト、また食べたい!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

まい様。
今回プレミアムルームをご利用という事で、お客様にご満足頂け大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのプレミアムルームは、洗練されたデザイン、そして何よりゆったりと個室でお寛ぎ頂ける、当ホテル自慢のお部屋都なっております。
水回りの方は共同となっておりますが、広々とゆったりお休み頂ける大浴場などをご用意しております。
今回朝食の方もお召し上がりいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
フレンチトーストセットは、低価格なのに美味しくボリューミーで食べ応えがあるとご好評いただいている人気メニューでございます。
当館朝食メニューは、フレンチトーストセットと別に卵料理セットも御座いまして、そちらも日替わりで変わる卵料理やこちらも食べ応えのある厚切りのトーストなど、こちらもオススメのメニューとなっております。
次回ご利用の際は、是非こちらもお試しくださいませ。
まい様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ぐんさん

天井が高くてゆっくり休めるカプセルホテルでした。

出来て新しいので、施設は大変清潔感がありました。部屋は、天井が高くてゆっくり休めるカプセルホテルでした。平日利用したのですが、お風呂の洗い場が3つしかなく入浴者数の割に混み合っていました。また、脱衣場も少し狭く感じました。そのほかは大変満足しました。

【2019年07月宿泊  出張】

ぐん様。
当館の清潔さ、そしてお部屋の広さなどを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館はオープンからあまり立っておらず館内は大変綺麗な状態でございます。
そして何より常にオープンしたてのように感じて頂けるよう、毎日の清掃活動、定期的な巡回清掃を行い、お客様方には常にキレイな状態で利用頂ける様に努めております。
お部屋の方も従来のカプセルタイプのホテルとは違い、圧迫感の無い大変広々としたお部屋都なっており、お客様方には広々とゆったりお休み頂けます。
その他ご意見も誠にありがとうございました。
ぐん様からのご意見しっかりと受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

midさん

駅近ですがのんびりできます。

2回目の利用でした。天王寺駅からほど近く、簡易カプセルですが館内は清潔でのんびり過ごせました。
朝食会場はおしゃれで混雑もしていないのでゆっくりできました

mid様。
2回目のご利用という事で、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
当館は駅から徒歩1分ほどの距離ということで、大変アクセスのいい場所に位置しております。
駅から近いという事もあり、周辺施設が大変充実しており、お食事お買い物などお客様には様々なシーンでご利用頂けるのではないかと思います。
館内は、毎日の清掃活動に加え、スタッフによる定期的な巡回清掃を行っており、お客様には常に清潔感のある館内でお休み頂けます。
朝食の方も召し上がって頂けて誠に嬉しく思います。
当ホテル朝食は味やボリュームはもちろんの事、別館にてお食事して頂けるという事で、ホテルとはまた違う雰囲気でゆっくりお寛ぎながらお食事して頂けます。
今後もお客様にもっと満足して頂けるようにスタッフ一同最善を尽くして参ります。
mid様のまたのご来館心よりお待ちしております。

たかさん

よかった

急な予約にも対応して頂きありがとうございます
静かで過ごしやすかったです
ちょっと迷路な感じでわかりづらかったです

【2019年07月宿泊  その他】

たか 様
当館は曜日に左右はされますが、当日予約も多く承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
「静か」というのは私共の力だけではなく、マナーのある良いお客様に恵まれている証拠であり、私共も大変感謝しております。
迷路な感じというのは宿泊エリアのことでしょうか。
外の時間に合わせ、照明を調節しておりますので、夜になると少し暗めでわかりにくいのかな思います。
やはりわかりづらいというようなことがあれば、遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中、口コミ投稿誠にありがとうございます。

tkさん

一切の文句なし!

数ヶ月前に初めてお世話になりましたが、大変満足であったため、また利用させていただきました。
私は旅先でも極力、湯船に浸かって、一日の疲れを癒したいので、宿泊施設を選ぶ際、大浴場の有無は大きなポイントになっています。
阿倍野周辺において、この価格帯で大浴場付きの宿泊施設を探すのはなかなか難しいのではないでしょうか。
施設は清潔感に溢れており、スタッフの方々の対応もとても丁寧で好印象でありましたことから、ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【男性フロア】お得な☆素泊まりプラン シングル 食事なし

tk様。
以前のご利用、そしてリピートでの今回という事で感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
当館大浴場を気に行って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
私事なのですが、私も宿探しにおいて大浴場は重視するポイントでもあり、満足度がそれだけですごく変わる気がします。
当館大浴場は広々としており、心落ち着くBGMを聞きながらゆったりお休み頂けるようになっております。
日本のお客様、そして海外のお客様からもご好評いただいておりまして、当店でも自慢の館内施設となっております。
今後もより一層お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

あーささん

全体的に満足

今回は海外旅行の出発便が早朝だったので、その前乗りとして、こちらを利用しました。
お部屋の中は他のファーストキャビンと特に変わりはありませんが、
ロビーが広く、お庭が見える静かな雰囲気で良かったです。
お風呂やトイレなど、共用スペースもとても綺麗でした。
また対応して頂いたスタッフの方も感じが良く、気持ちよく利用しました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性フロア】お得なキャビンタイプ☆素泊まりプラン シングル 食事なし

あーさ 様
いつもご利用ありがとうございます。
ファーストキャビンステーションあべの荘でございます。
貴重なお時間の中、このようなコメントをお送り頂けたこと大変光栄でございます。
当館の外装・内装共にお褒め頂き、嬉しく思います。
あべの荘はオープンして2年と経っておらず、施設自体も未だ新しいものでございます。
清潔感や快適さにおいて、多くのご好評をいただいており私共も背筋が伸びる思いでございます。
今後も継続、向上に努め、より多くのお客様にご満足頂けるよう尽力いたします。
また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
あーさ様の又のご来館心よりお待ちしております。

ヤスキさん

いい宿

初めてこちらを利用しました。設備や接客はよかったです。
一つ言うならばアメニティーの歯ブラシがすごく安っぽい(毛先が揃ってない)感じがしてそこが気になりました。

ヤスキ様。
この度はファーストキャビンステーションあべの荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルの設備や接客を気に行って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
アメニティーの歯ブラシにつきまして、お客様にご不便お掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの大切なご意見、しっかりと受け止めさせて頂き、今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、当ホテルに足を運んでいただき、そしてこのような素敵なご意見を残して頂きまして誠にありがとうございました。
ヤスキ様の又のご来館心よりお待ちしております。

くまくまさん

清潔でよかったですが、音は響きますね

初めてのカプセルホテルでしたので、いろいろ戸惑ったりもしましたが、きれいにされており、またシャワーや洗面化粧台のある場所なども清潔感があってよかったです。ただ、夜遅く友達同士で来られた方が話しながら荷物を開け閉めしている声と音がうるさかったり、また、夜は通路の照明がいざ眠ろうとすると明るすぎてとても眠れませんでした。次の日思い切り寝不足でもよいなら、料金的にもお得だと思いますが、ちょっとつらいですね。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性フロア・朝食付き】別館「鉄板紀尾井坂」で贅沢モーニング シングル 朝のみ

くまくま様。
今回初めてのカプセルホテルのご利用だったようで、数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきましたこと大変感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
当ホテルは日々の清掃はもちろんのこと、定期的な巡回、清掃を行っており、いつでもお客様に清潔な施設をご利用頂ける用に努めております。
騒音の件につきまして、お客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
騒音に関しましても定期的な巡回の際にチェックをさせて頂いているのですが、まだまだ不足している部分があるようで、今後より一層注意して参ります。
この度はお忙しい中当ホテルをご利用頂き、そして大切なご意見、コメントを残していただきまして、誠にありがとうございました。

またりぬさん

短期泊で利用しました。

広くはないけど十分寝れるくらいの大きさの部屋で、小さめだけど鍵付きの荷物を入れる場所もありました。入浴施設にコインランドリーもあるけど、1台だけだったので他の人と重なると待つと思います。
ただ初めてのカプセルホテルでしたが、静かで綺麗だしアメニティ等充実してたしで良かったです。
また機会があれば利用したいと思います(*´`)

またりぬ様。
お客様に満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
当館客室は他のカプセルタイプのホテルとは違い、広々としており、大変ゆったりとお休み頂ける為、沢山のお客様からご好評いただいております。
貴重品に関しましても、お部屋に御座いますセキュリティボックスをご利用して頂き、安心して保管して頂ける他、フロントにても24時間体制でお荷物のお預かりサービスを行っております。
コインランドリーなのですが、女性の方ですと1階と3階の2つの洗濯機をご利用頂けます。混雑時、もしもの場合はフロントにても受け溜まっておりますので、次回ご利用の際はスタッフへ何なりとお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中のご利用、そして素敵なご評価、コメントの方を残して頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。