宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

蓼科温泉ホテル親湯 山と渓流に抱かれた露天風呂の宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

記念日は自然につつまれて 大切な人と過ごす唯一無二の時間

蓼科温泉
お車:中央自動車道諏訪ICから車で約25分。電車:JR茅野駅より1日2本無料送迎バスも毎日運行中。

• 蓼科温泉ホテル親湯 山と渓流に抱かれた露天風呂の宿のクチコミ・評判情報

jackieさん

お風呂がいい

蓼科倶楽部と言われている部屋に泊まってみました。窓からは川をはさんで駐車場が見えますが、眺望はあまり良くなかったです。12月でしたので寒いのは当たり前ですが、到着した際、部屋の温度が0度に近く、びっくりしましたが、暖炉とエアコンの暖房であたたかくなりました。チェックイン時に車の鍵を預けるのはちょっと抵抗ありましたが、まあいいでしょう。建物は全体的に古く、レトロな印象です。大浴場内の露天風呂はとてもよかったです。40分無料で利用できる貸切風呂も渓流沿いで雰囲気があって、なかなかよかったです。夕食時はサービスの方がせわしく歩き回っていて(よく言えばキビキビ仕事をされていて)、ちょっと落ち着かなかったかも。チェックアウト時間を11時にしていただければ、さらに重宝されるのではないかと思います。全般的にコスパは高いと言えると思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪ ツイン 朝・夕

粂さんさん

冬旅行

時代を感じれて大変良かったです。廊下にある書籍の数に圧倒されました。
丁度雪が降っていたので露天風呂は最高でした!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】【お二人の旅を彩るアイテム満載♪】彼女・奥さまの為のデートプラン◆夕食は最上級コース 和室 朝・夕

HeartBlueさん

施設は素晴らしい

共用部、部屋ともしつらえも調度品もアメニティも素敵です。館内に図書も死ぬほどあります。
ただお風呂に移動する廊下の寒いこと!部屋も広くて素敵なのに夜中寒かったです。夏はきっと良いと思います。
また、夫によると大浴場併設のトイレ内が、彼曰く北極のような寒さだったそう。改善した方が宜しいと思います。
食事は、見た目は良くても味はごく普通でした。朝食はむしろ素敵なレストランなのに不似合いな古めかしい和食で残念。
また、普段必ず喫煙可能な部屋を予約するのに通された部屋は禁煙部屋で、案内した女性は喫煙所かベランダで…と。この寒さの中?笑 しばらくして喫煙可能部屋はダブルしか空いていないからと別の方が来て灰皿を渡されました。無理やり吸わせろとは思ってなく、こちらの予約が果たして合ってたのかホテルの手違いなのかを知らせてもらえず、何か引っかかりました。
後にフロントに出向いた際に他の方に謝罪され、やっと当方の間違えではなかったことが分かりました。
それは致し方ないのかな…フロントでお話しなければ最後までスッキリできなかったのは残念な事です。
クチコミが必ずしも自分の感覚とは一致しない宿でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい ツイン 朝・夕

空ちゃんさん

毎年泊まりに行きます☆

清潔感もあり、接客も丁寧です。
お料理もおいしく大満足の宿です。
毎年利用させていただいています。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リフト1日券付】【貸切露天付き基本プラン】スキーもスノボも温泉も楽しんじゃお♪ 和室 朝・夕

チハ97さん

今年も親湯さんから(*´▽`*)(*´ω`*)

本年度の初宿泊です。やっぱり安心出来ます。久し振りに貸し切り露天風呂気持ち良いですね。嫁と寛いでしまいました。料理も相変わらずレベル高い!蓼科じゃ他所には泊まれません。また伺います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天【じゃらん限定】 和室 朝・夕

KF23さん

良かった

前日予約で安かったので利用しました。
部屋、夕食、お風呂、雰囲気ともに大満足でした。
今度はスウィートに泊まってみたいです

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】基本プランが10%オフ! 調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天でリゾート満喫 和室 朝・夕

蓼科温泉ホテル親湯 山と渓流に抱かれた露天風呂の宿からの返信

KF23様
先日は蓼科温泉ホテル親湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂だけでなく雰囲気までご満足いただけたようで
スタッフ一同大変うれしく拝読しております。
蓼科倶楽部(スウィートルーム)は暖炉やソファー、コーヒーメーカーなど
別荘気分をお楽しみいただける作りでございます。
次回は是非ともこちらのお部屋もご検討くださいませ。

にゃんこさん

子連れ忘年会

家族忘年会で久しぶりに伺いました。
5歳の息子はお風呂をとても気に入り、とくに貸切露天は朝入りましたが、とても良かったです。
今回泊まったお部屋は別荘にきた雰囲気があり、夏にきたいなと思いました。無料のコーヒーはとても嬉しかったです。夕食はしゃぶしゃぶ、たべきれませんでした。
ゆっくり家族と過ごすことができ、ありがとうございました。また、是非いきたいと思います

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪ 和室 朝・夕

にゃんこ様
過日は蓼科温泉ホテル親湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご子息様も含め、お部屋での淹れたてのコーヒーや貸切の露天風呂など
十分に楽しめたようでなによりでございます。
当館はしゃぶしゃぶの食べ放題の他にもお箸でお召し上がりいただける
コース料理のご用意もございます。
蓼科へお出かけの際には是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同にゃんこ様のお越しをお待ち申し上げております。

はなさん

ペットとのんびり旅行

料理も美味しく、なんてと言ってもお風呂が最高です。
ペットと一緒に泊まれるお部屋もあり、とても大満足です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【平日限定】蓼科のリゾートを感じる創作料理と無料貸切露天【基本プラン】 和室 朝・夕

はな様
お料理やお風呂などご満足いただけたようでなによりでございます。
暖かくなるとガーデンでのお散歩もより一層お楽しみいただけると思います。
季節ごとにお食事の内容も変えておりますので
また機会がございましたらぜひとも皆様でお越しくださいませ。

山ちゃんさん

接客が丁寧

おもむきのある佇まいでゆっくり過ごせました。
部屋が広くて大変綺麗でした。
接客が丁寧で特に食事の際は大満足でした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

山ちゃん様
大正15年より創業し、おかげさまで90年を超えるホテルとなりました。
20代30代と若手が多く働いております故、至らない点も多いと思いますが
このような嬉しい言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも努力を忘れず、よりよいホテルを目指してまいります。

えりさん

スキー旅行で

今回は、子供のスキーデビューで宿泊させて頂きました。近くのスキー場のリフト券が付くと言う事&とても素敵でオシャレな暖炉付の部屋に泊まりたいと思い親湯さんを選びました。お部屋はお写真でチェックしていたそのまま凄く広く暖炉があり、ソファーに子供の遊べるおもちゃも少し用意されていてとても素敵なお部屋でした。ただ、お部屋に着いた時主人の希望で喫煙室を利用したからか着く前に換気してあったようでかなり寒く、すぐ暖かくなるとお聞きしたのですが、夜も凄く寒く寒い地域だからだと思っていたのですが朝にブラインドを明けサッシがキチンと締まってなかったのに気付きました。主人も体調が初め悪かったのでお部屋のブラインドを早くから締めていたので、きっちり締まってないのに気付かないでいたので少し後悔してしまいました。少しお部屋を温めて頂けるともっと良いと思います。 お食事ですが、夕食と朝食は1階のお食事するホールにてでした。サービスは細やかですが程よくとても良かったです。お食事も美味しく頂きました。夜はお部屋に夜食のおにぎりまで用意してくださり嬉かったです。自販機でお酒や軽食なども買うことができました。お風呂は程よい広さでしたが、年末に行きましたので露天風呂は外気が-10℃近くありお湯が冷めてしまっており、露天風呂は断念し内風呂で気持ち良くゆっくりはいりました。お部屋のお風呂も海外のようなバスタブで気に入って入りました。1階ロビーの子供向けの駄菓子屋さんもあり子供はウキウキでしたし、何よりリフト券もついて素敵なお部屋に泊まれましたので満足した旅行になりました。ありがとうございました。清潔感があり、素敵なサービスも多くおすすめです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子さま宿泊代無料&大人も小学生もリフト1日券付】ファミリー歓迎!スキー子連れ旅行大満足プラン ツイン 朝・夕

えり様
長旅でお疲れにも関わらず、寒い部屋にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
ご主人様もあまり体調が優れないなか悪化されてないか心配でございます。
今後はお部屋のチェック時やご案内の際など再度徹底していく所存でございます。
その他ご夕食や内湯、駄菓子屋さんなどではお子様とお楽しみいただけ、
ご満足のいく旅行になったようでなによりでございます。
提携先のピラタス蓼科スノーリゾートは3月末までお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
えり様ご家族様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オトウさん

温泉とスノーシューハイクを楽しむ

今回2年ぶりの宿泊です。
新しく露天風呂が内湯から直接出られる様にリノベーションされていて、雪見風呂を存分に楽しむ事が出来ました。
お部屋も椅子のリビングが付いていてコーヒーメーカーも有って、広くて快適でした。
禁煙のお部屋では無かったけど、苦手なタバコ臭さは全く無く安心しました。
1点、掛け布団が175センチ以上の男子には短めでしたね〜(^^;;
食事は雪遊びで冷えた身体に暖かしゃぶしゃぶ食べ放題が美味しくお腹いっぱいに食べ過ぎました!
接客はとても良く、車でエントランスに到着した時、帰りのお見送りの対応は素晴らしいと思いました。
沢山の蔵書や歌人、俳人の掛け軸など伝統的の物と、新しく快適な空間を作っていく努力が見られて、また訪れたいと思いました。

オトウ様
先日は蓼科温泉ホテル親湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
昨年の4月よりオープンした露天風呂はおかげさまでご好評でございます。
オトウ様にも気に入ってもらえましたこととても嬉しく思います。
また、お部屋の臭いに関しましては皆様にご快適にお過ごし頂けるように
全てのお部屋で消臭に心がけております。
次回お越しの際もきっとご安心いただけることと思います。
ただお布団に関してはご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
寒さが厳しい蓼科でお風邪をひかれていないか心配でございます。
毛布やタオルケットなどのご用意できますので必要の際はチェックイン時でも
フロントスタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

風来望さん

スノーボードで利用

シーズに何度か蓼科方面にスノーボードの為に出かけています、今回は親湯に宿泊しました。
お正月だから温泉ホテルがいいかと何の事前知識もなく通り道だからとの理由で大して期待もせず予約しました。
期待は大きく裏切られました。
チェックインから丁寧にお部屋まで案内していただきました。
夕食は味ボリュウムともに大変満足しました、当然朝食も少しずつ種類が多く温泉ホテルに宿泊したなと実感できます。
お部屋は一番リーズナブルなプランなので少し古さを感じますが隅々まで清潔に保たれています。
お風呂は貸し切り露天風呂も用意していただき、お湯は筋肉痛いを癒やしてくれます。
チェックアウト後の入浴をお願いしたところ、快く了解いただき、尚且つゲレンデで滑走しているとお風呂のメンテナンスの終了時間を念のため電話していただきました。
本当に、スタッフの行き届いた心のこもった対応に感謝いたしております。
是非また宿泊したい温泉ホテル親湯です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

風来望様
当館はスキー場へのアクセスがよく、おかげ様で毎年多くのスキーヤーや
スノーボーダーの方々にお越しいただいております。
ご滞在中のお食事やお風呂、接客に関してはご期待を上回るものを
ご提供できたようで安堵しております。
日常の疲れやゲレンデで冷え切ったお体を癒やすのには最適のお風呂でございます。
お日帰りのご入浴なども行っておりますので蓼科へお出かけの際には
ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同風来望様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

きーちゃんさん

お正月ゆっくりできました

元旦思い立って予約して娘と泊まりに!
お正月ということでおせち料理にお雑煮 お神酒までとてもおいしくいただきました。 ロビーでお餅つきもありつきたてのお餅をいただきましたが最高に美味しかったです!! お風呂も気持ちよく何度もはいりました
スタッフのかたの対応もよくお正月からゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました
来年もまた行こうね!と娘と約束しました

【2018年01月宿泊  家族旅行】

きーちゃん様
先日は蓼科温泉ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた内容から本当に充実したお正月をお過ごしいただけたことがうかがえ
とても嬉しく拝読させていただきました。
来年のお正月もおせち料理やお餅つきを行う予定でございます。
次回もご家族様お誘いあわせの上、当館へお越しくださいませ。
従業員一同きーちゃん様のお越しをお待ち申し上げております。

はまさんさん

大晦日はここに限ります!

毎年、この親湯さんで家族そろって年越しをしています。大晦日〜元旦にかけて、近くのお寺への二年参りツアーや、ロビーでの餅つき&お酒の振る舞いなど、特別なイベントが企画されているのも、このホテルを選ぶ理由です。新しく露天風呂ができたり、館内着が着やすいものにリニューアルされたりと、毎年行く度に進化しているのがいいですね。一年後もまたお世話になりたいと思います。

はまさん様
いつも蓼科温泉ホテル親湯をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
年末年始という特別な日に当館をご利用いただき大変光栄でございます。
お餅つきは毎年多くのお客様にご参加いただき
当館としましても新年早々大変身の引き締まる思いでございます。
これからも進化し続けるホテルを目指してまいります。
どうぞ変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い致します。

シリウスさん

非常に満足です

こちらのクミコミで評価が良かったので、それなりに期待をして利用させて頂きました。
結果的には全てにおいて期待以上で気持ち良く過ごさせて頂きました。
次は夏にでもリピート予定です。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スイートルームご宿泊】大切な方の笑顔があふれるお部屋♪蓼科高原で過ごす心温まるひととき ツイン 朝・夕

シリウス様
ご期待に副えるような接客・サービスができたようで私共も胸をなでおろしております。
ここ蓼科は標高1350mと非常に高い位置にある為、夏はとても快適にお過ごしいただけます。
次回お越しいただいた際もシリウス様にご満足いただけるよう
スタッフ一丸となって日々努力してまいります。

タッキーさん

リピーターです

ここの宿は接客が素晴らしいです。丁寧で愛想良くとても気持ちが良いです。館内の調度品も和モダンの雰囲気で統一されており、細かい所まで気配りされているように感じました。食事も一品ごとに作り込まれており、美味しくて満足でした。大浴場の露天風呂も良かったです。貸切風呂を利用しましたが、着替えのスペースと棚を増やして頂きたいです。部屋は山月亭でしたが化粧落し等のアメニティグッズが少なかったのが少し残念でした。それでも全体的には大満足でしたのでまた行きます。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

タッキー様
また、接客から始まりお食事やお風呂についてお褒めの言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
ただ貸切露天風呂やお部屋のアメニティーに関しましては
ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
少しでも皆さまがご利用しやすい環境を提供できるように検討し改善して参ります。
蓼科は春の芽吹きや秋の紅葉など様々な季節の移ろいをお楽しみいただけます。
私共もタッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たえこさん

癒される宿

今回で2回目の利用となります。連泊で、1泊目はすずらん亭、2泊目は山月亭に宿泊しました。スタッフの皆さんが本当に親切な方ばかりで、とても気分良く過ごすことができました。2泊目にお部屋を移動するときも、段取りなど丁寧にご説明頂いて、安心しました。すずらん亭は少し狭いですが、内装をコンパクトにまとめられていて、リーズナブルに利用したい時には最適かと思います。山月亭は広さもあり、コーヒーメーカーがあったり寝具が少し良いものが用意されていて快適でした。それぞれコンセプトの違いが分かりやすく、目的に応じて選ぶことができるのも良いと思います。
夕食は連泊で同じ物かと思っていたら、2泊目は和食会席でした。和食になるという説明がなかったので、選べたら嬉しいです。量も多くて満腹になりましたが、メインのインパクトにやや欠ける気がします。蓼科キュイジーヌのメインは蓼科牛、和食会席のメインは鶏鍋。立派な海老の天ぷらやお刺身もありましたが、やっぱりお肉のほうが満足感があるような気がします。
メイン食材は蓼科牛のままで陶板焼きにするとか、和のテイストに変える工夫だけで良かったかも。山ですし、あんまりお刺身にコストをかけなくても良いかと思います。和食もやるなら蓼科キュイジーヌと同じくらいの品質にしてもらえたら嬉しいです。
とはいえ、総合的にとっても気に入っている宿なので、上記は期待を込めてのコメントです。館内で使われているお香や湯呑みも気に入って購入しました。また数ヶ月後に利用したいです。つぎは蓼科倶楽部のスイートルームに興味あり。ゆっくり寛ぎたいときに本当にオススメの宿です。帰りの送迎バスを見送るスタッフの方が最後まで深々とお辞儀をしてくれていて、顧客を大事にしてくれているのを感じました。サービスに大満足です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい 和室 朝・夕

たえこ様
連泊していただき、それぞれのお部屋でご快適にお過ごしいただけたようで
なによりでございます。お香や湯呑の購入もしていただき重ねて御礼申し上げます。
ただ、ご夕食ではご説明不足によりご迷惑をおかけいたしました。
2日目の和食会席も1泊目のコース料理と同等の原価ではございますが
たえこ様の率直なご意見を真摯に受け止め、これからも改良・改善を重ねて参ります。
次回お越しの際は、是非蓼科倶楽部をご利用くださいませ。
すずらん亭や山月亭とはまた異なったコンセプトのお部屋をお楽しみいただけると思います。
たえこ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

happyyさん

温泉よし

直前予約でおせわになりました。 部屋があるすずらん亭は、風呂、レストランに遠いので、移動には時間がかかりました。 スキーで疲れてたので、なかなか大変でした。
朝の混ぜご飯は、ビーフシチューに合わないです。 朝食がおいしかったら、また来たい宿です。夕食は、少な目。 風呂のそばのソファーは、せめてカバーをかけるか、三階のソファーに変えたほうが良いです。 せっかくいい温泉宿なのに、残念。

happyy様
また、率直なご意見をいただき重ねて御礼申しげます。
ここで申し上げるのも大変恐縮ではございますが、朝食には白いご飯のご用意、
夕食にはスープカレーのおかわりやアラカルトメニューのご用意もございます。
happyy様の意思を汲みとり適切なご案内が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ソファーに関しても今後スタッフ間で協議し改善して参る次第でございます。
貴重な意見ありがとうございます。

momoちゃんさん

二度目の利用です。

今年の5月に初めて利用して、とってもいい宿だったので今度は紅葉を楽しみ行ってきました。
以前と変わらない、スタッフの皆さんの笑顔に迎えられゆったりとしたお部屋でのんびり過ごす事が出来ました。
以前、デザートが食べずらいとコメントさせていただきましたが、今回お皿に工夫がされていて食べやすかったのが嬉しかったです。
紅葉も素晴らしく、蓼科方面に行く時は新湯さんをまた利用させて頂こうと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

momoちゃん様
5月の新緑に続き、今回は紅葉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館はお客様からいただいたご意見・ご感想をとても大切にしております。
少しずつではございますが、よりよいホテルになるようこれからも精進して参ります。
またmomoちゃん様にお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

今回も癒されてきました

今回もお世話になりました。今年は4泊目です!いつも一人旅が多いのですが、あまりの素晴らしさに今回は連れと一泊しました、連れも大満足!終始笑顔でした!今年はもう無理かもなのでまた来年お世話になります!やっぱりスイートは最高に癒されとても満足の良い旅でした、

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天【じゃらん限定】 ツイン 朝・夕

かず様
いつも蓼科温泉ホテル親湯をご愛顧いただきありがとうございます。
お連れ様もお誘いいただき、またお2人ともご満足いただけたようで
当館としましても嬉しい限りでございます。
年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。
来年もかず様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ますやんさん

いい時間を過ごすことができました

宿の雰囲気とお食事と温泉が気に入って5回目の宿泊です。広々とした露天風呂がとてもよかったです。顔は寒いのに体はとても暖かいので、ずっと入っていたいです。床が畳ですべりにくく冷たくないのがよかったです。いただいたシャンパンがうまかった。蓼科牛のソテーは何度いただいてもあきることなく本当においしいです。秋鮭もおいしかった。ポタージュもとてもおいしかった。最後のスープカレーもおいしくいただきました。朝ごはんもおいしかったです。あえて難をつけるなら、レストランに行くのが5分くらい遅くなったので、朝食のビーフシチューが私たちが席に着く前に温められていたようで、温める道具の上に乗っているのにあまり暖かくありませんでした。できれば食べ始める時に温めていただいた方がもっとおいしかったと思います。
今回も満喫しました。ありがとうございました。また行きたいです。

ますやん様
いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
ただ、朝食のビーフシチューに関しては適温で提供する事が出来ず
私共としましても至極残念でなりません。
今後このようなことがないように飲食スタッフで共有し
早急に対応していく次第でございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ますやん様にお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロングさん

対応が良かった。

ホテルに入る所から、須億院に会うと丁寧に車に向かってお礼を、玄関前では宿泊の確認と同時に、車も駐車してくれ、対応が良かった。

ロング様
また従業員へのお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は季節ごとにお食事を変え、更に周りの景色も様々な表情をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
ロング様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

スープカレー美味しいです!

信州旅行最終日に宿泊しました。
最終日という事で、スイートのお部屋をお願いしましたが、ほぼ期待通り!暖炉型のヒーターがあって、こたつのある畳空間もあって、最高でした。
テレビも大型なので、お部屋が広くても、十分見応えがありました。ソファがお部屋の中心にどかっとあって、大人2人がそれぞれ寝転がれるくらい大きいです。お布団もすごく寝心地が良くて、私は旅行だと、眠りが浅くなってしまうのですが、こちらではぐっすりと眠る事が出来ました。
お部屋でしいていうなら、トイレと洗面所とお風呂が一緒になっているのですが、照明が暗くて寒かったです。まぁ、温泉(大浴場)に行くので、あまり問題でもなかったのですが。
夕食は全てとても美味しかったです。特に、最後のスープカレーは絶品でした。それまでで十分お腹いっぱいだったのに、スープカレーが美味しいので、またご飯が入っていくのです。別腹になりました(笑)
朝食も期待していたのですが、ハンバーグが冷めてしまっていた事と、ご飯が少し硬かったです。炊き込みご飯を持って来て頂いたのですが、白米にも変更出来ますと言われました。私は本当は白米が良かったのですが、なんだか申し訳なくてそのまま炊き込みご飯を頂きました。選べるのであれば、席についた時点で確認して欲しかったなぁと思います。
あと、建物の構造なので仕方ないと思いますが、部屋から温泉やレストランまでが遠いので、少し面倒に感じました。エレベーター二回乗り継ぎなので。
温泉は、貸切露天風呂にも入りましたが、脱衣所が狭い(というか、脱衣所とお風呂に仕切りがない)ので、かかり湯が服に掛からないか?とか、少しヒヤヒヤしましたが、温泉自体はとても気持ち良かったです。
全般的には、お値段以上の満足感を得られるお宿でした。
また違う季節に行ってみたいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30◆1000円オフ!】早めのご予約がお得♪親湯おすすめ基本プランと無料貸切露天【じゃらん限定】 ツイン 朝・夕

のんちゃん様
ご用意したお部屋や寝具でごゆっくりとお休みいただけ
更にご夕食もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ただ、朝食では適温での食事提供ができなかったこと、
お客様の意向をうまく汲み取れずのんちゃん様に我慢をさせてしまったことなど
悔やまれることが多々あります。
この場で大変恐縮ではございますが改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、早急に飲食スタッフで話し合いを行い
改善を急いでまいります。
蓼科は自然に囲まれ、季節ごとに様々な顔を見せます。
ご夕食においても四季ごとにメニューを変えておりますので
また機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいませ。
従業員一同のんちゃん様のお越しをお待ち申し上げております。

キルアさん

夫婦での落ち着いた旅にお勧め

お部屋も広々としてゆっくりできる雰囲気でした。食事も美味しく、妊娠中の妻にも細かな配慮して頂き感謝しています。また、今度は子供を連れて来たいと思います。
惜しむらくは、Wi-Fiが場所によっては繋がらないことですか。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【平日限定】蓼科のリゾートを感じる創作料理と無料貸切露天【基本プラン】 ツイン 朝・夕

キルア様
ご妊娠中の奥様も含め、十分にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ただ、Wi-Fiの面ではご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。
今現在より良い接続環境をご提供できるように対応中でございます。
寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
元気なお子様にお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ユカリンさん

一泊だと文句なしのパーフェクト

はっきりすっぱり感想をいいます。
2泊しましたが、一泊目の夕食が美味しすぎる、有りあまりすぎるほど、朝食も豪華!
感動してほんとに来て良かったと感じました。
がしかし、なぜ二日目だと夕食朝食共にランク?も量も少なくなるのでしょうか。
なら夕食同じでいいわ!って思いました。
長い滞在が損するなんてちょっといただけないです。
一泊だけならオススメですね。

ユカリン様
また、率直なご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
1泊目と2泊目のお食事の原価は同じでございますが
そのようにお感じになられたこと大変残念に思います。
今後の料理変更において参考にさせて頂きます。
蓼科はこれから本格的な冬の季節になりますが、雪解け後の新緑の季節も
より一層お楽しみいただけます。また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
従業員一同ユカリン様の越しをお待ち申し上げております。

こじゅんさん

癒されました。

私の誕生日の前祝いに訪れました。
お部屋がスイートで和室コーナーとコタツがある部屋と勝手に思い込んでいて、
通された部屋がそうではなかった為最初少し凹みましたが、
雰囲気もよく清潔感も十分でしたし、渓流の音が聞こえて十分良かったです。
お風呂も、貸切露天や新設の露天風呂、岩の露天風呂と3種類楽しむ事ができました。
寒い日でしたが露天風呂にずっと浸かっていられる気持ち良さでした。
スタッフの方々も常に笑顔で親切丁寧でした。
路線バスで行ったのですが、バス停から意外に距離があり坂道を登っている途中で
私たちを発見したスタッフの方がおられ、迎えに来て頂きました。
有難うございました。
食事も和洋折衷のメニューで楽しめましたし、量もお味も大変満足でした。
またサービスでお夜食のおにぎりを差し入れて頂いたり、
また食事の際にプレ誕生日祝いで来ていることを談話中に話すと、
最後のデザートの際にメッセージと花火を添えて頂き、お心配りが嬉しかったです。
また新緑の頃など季節を変えて訪れてみたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

こじゅん 様
このたびはプレお誕生日の記念旅行に、蓼科温泉ホテル親湯をご指名いただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプのご期待がかなわず、申し訳ございませんでした。
スイートもいくつかタイプがございます。次回ご利用の際は、よろしければ事前にご連絡くださいませ。できる限りご希望にお答えさせていただきます。
全体的にはご満足いただけたようで、うれしく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴したお料理は、季節ごとにリニューアルしてまいります。
是非新緑の季節にもお待ちしております。蓼科の新緑はゴールデンウィーク明けからでございます。
また夏は「避暑地」としても有名なところでございまして、マイナスイオンたっぷりの天然クーラーをご体感いただけます。
スタッフ一同、こじゅん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。
河西

すーさんさん

のんびり過ごせました。

部屋が広くのんびり出来ました。フロント他スタッフ皆が、挨拶、笑顔が良かった。部屋の風呂は、少し寒かった。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】―蓼科で寛ぎの休日を過ごす―大人の寛ぎステイプラン その他 朝・夕

すーさん様
また接客やスタッフの笑顔についてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ただ、お部屋のお風呂では寒い思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
本格的な冬の到来にむけ対策をいたします。
厚かましいお願いではございますが、また蓼科へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
従業員一同すーさん様のお越しをお待ち申し上げております。

しょさん

幸せな時間が過ごせた

母を連れて家族旅行をしました。
全てのスタッフの接客態度が素晴らしく、とても好感がもてました。
館内着の作務衣はとても着心地が良かったです。
予約時、あらかじめサイズを選択できるとより良いかと思いました。
アメニティについて、靴下の用意があり、すごく気が利いていると思いました。
また、料理については事前に好みをお伝えした通り、苦手な食材を抜いてもらったり、お肉をしっかり焼いていただきました。温泉旅館ならではの和食ではありませんが、なかなか食べられない創作料理も、私はとても素敵だと感じました。
土地の食材を少しずつ沢山食べることができ、とても美味しかったです。
畳のお風呂も滑りづらく、高齢の母を安心して連れて行くことができました。
リッチな気分を味わえて幸せだったと言ってもらえて、親孝行できてよかったです。
今回、清流亭に宿泊しましたが、Wi-Fiが使えない点、改善して頂けるとより快適に過ごせると思いました。
全体的に、とても幸せな旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30 10%オフ!】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天【基本プラン】【じゃらん限定】 和室 朝・夕

しょ様
ご投稿いただいた内容から、お母様と幸せな時間をお過ごし頂けたようで
私共スタッフもとても幸せな気持ちになりました。
従業員を代表して重ねて御礼申し上げます。
ただWi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
只今、回線も含め皆様に安定した接続を提供できるように対応中でございます。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

K.I.さん

新しい露天風呂

昨年も秋に出かけ、お部屋からの紅葉が素晴らしかったでした。
今年もと思い、出かけましたが、残念ながら遅かったです。
 新しい露天風呂が出来たと聞き、出かけました。
今度は、内湯から露天風呂が入る事ができ、良かったです。
外の景色が見られ、素晴らしいです。次回は紅葉の時を考えて来ます。
年寄りには優しい露天風呂でした。ありがとうございます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール◆1000円オフ】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天の【基本プラン】がお得! 和室 朝・夕

K.I.様
また新設露天風呂についてご満足いただけたようで、なによりでございます。
私共も改装した甲斐がありました。貴重なご意見ありがとうございます。
ただ、楽しみにされていた紅葉でございますが、今年は色づきの開始が早く
綺麗な紅葉をご覧いただくことができずに大変心残りでございます。
次回お越しの際は鮮やかな紅葉がお楽しみいただけるよう電話にてお問合せくださいませ。
またK.I.様に感動して頂けるようサポートいたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

壮健ロマンさん

紅葉の中のお風呂が最高です!

前泊は諏訪、毎年恒例の御嶽神社に参拝後で紅葉が始まった温泉宿で宿泊させて戴きました。優雅なお部屋と紅葉の中の貸切天然温泉は満足でした。食事は残念ながら当方の選択が不備?か、私達シニアには不似合いでいた。久しぶり蓼科には、来年も訪れたいと思います。夜食のおにぎり、有難うございました。スタッフに御礼です!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天【じゃらん限定】 その他 朝・夕

壮健ロマン様
過日は、上諏訪温泉しんゆ及び蓼科温泉ホテル親湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や紅葉、貸切露天風呂などにおいてご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事はあまりお口に合わなかったようで当館としては大変心残りではございますが、
「来年も訪れたい」という温かいお言葉を頂戴し安堵しております。
来年のお越しの際もご満足いただけるように、従業員一同日々精進して参ります。
貴重なコメントありがとうございました。