メルキュール裏磐梯リゾート&スパ

五色温泉

東北自動車・磐越道経由、猪苗代磐梯高原インターチェンジから約20分/国道115号線-459号線

メルキュール裏磐梯リゾート&スパのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.0

ゆっころさん

2026年8月宿泊
【開業2周年記念|期間限定】感謝を込めたオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

2年ぶりに訪れました

今回で3回目の利用です。
2年前に利用した際は混雑した印象があり、昨年は利用しませんでしたが、今回久しぶりに利用してみて、以前よりも清潔感がアップしていると感じました。
特にバイキング会場では、料理が並ぶテーブルやドリンクコーナーが常にスタッフの方によって整えられており、とても気持ちよく利用することができました。
お部屋は少し年季が入っているものの、きれいに整えられていて、快適に過ごせました。
また、ウェルカムドリンクコーナーも以前より座れるスペースが広くなっており、こちらもスタッフの方がこまめに整えてくださっていて、とても気持ちがよかったです。
以前利用したときよりも、施設全体がより快適に過ごせるよう工夫されていることが感じられました。フロントの方の対応も良かったです。
また来年もぜひ利用したいと思います。

ひかちゃんさん

初動ミス

チェックインしてカードキーをもらって部屋に行ったら、違う部屋の鍵で部屋に入れず、結構遠い部屋だなと思っていたところ、またフロントへ戻ることになりかなり残念だった。
週末はロビーでいろいろやっていたので面白かった。
食事が変わった味のものがあり、びっくりした。

ユキさん

2026年8月宿泊
【早期割15】磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>★じゃらん限定

食事最高♪オールインクルーシブ大満足

食事と温泉は素晴らしかっただけに、スイートルームが残念でした。
親子で利用しました。
お食事は種類も豊富で、とても美味しく、大満足でした。
料理は100点をつけたいくらいです。温泉もとても良かったです。
ただ、今回宿泊したスイートルームについては残念でした。
部屋に入った時から湿気のようなカビ臭さが強く、部屋でゆっくり過ごすことができませんでした。
せっかくのスイートルームで、家族みんなで楽しみにしていたのですが、臭いが気になりながら、仕方なくそのまま過ごして寝ることになりました。
食事や温泉がとても良かっただけに、スイートルームの臭いだけが本当に残念です。
スイートルームということで期待していただけに、今後、客室の臭いや湿気について改善していただけたらと思います。

クリスティーさん

2026年8月宿泊
【小学生以下半額】2周年記念ファミリースペシャル/オールインクルーシブで楽しむ裏磐梯【じゃらん限定】

久々の家族旅行

久々に娘、孫、夫との旅行。
最初に目に入ったのが大っきい赤べこ。
記念写真を撮りました。
夕食終わりフリードリンクコーナーへ
テーブル拭いていたら終わりの時間。
残念でした。
次の時間合わせて再びフリードリンクコーナーへ。
残念ながら夫の好きなビールはアウトでした。
朝食は30分待ち。夏休みだったので仕方ないかな。
次回は上手く時間組み合わせて楽しみたいと思っております。

えんちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】雄大な磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブプラン〜夕朝食・ラウンジ付

ビュフェ好きには最高

初めて裏磐梯に行きました。
暑いので避暑地で涼みたいと思いメルキュール裏磐梯を選びました。
家族4人で食べる量も好みも違うのでビュフェのホテルをよく使いますが、こちらのホテルのビュフェは種類も多く、珍しい料理もあり盛りだくさんでとても素晴らしいです。
また、野菜ほとても美味しく、時間制限がありましたが日本酒ののみ比べや焼き海老、ローストビーフが無料でいただけて感謝です。
お風呂も良かったです。
たくさんの方にこの感動を味わっていただきたいと思います。

たたらさん

ラウンジ最高

ラウンジで、チェックイン時のウェルカムドリンクが飲み放題!!到着してすぐリラックス、よき。
その他、清掃は行き届いており、ホテルの年代を感じなかった。
また、サウナが朝風呂時間もやっていたのが嬉しかった。

ちょこさん

ご飯が美味しかった

満室ということで、ご飯の待ち時間が長かったのですが、福島の郷土料理や珍しいメニューがたくさんあり美味しかったです。
ラウンジは他のメルキュールより席が多くて、漬物が美味しかった。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ご飯が美味しかった」とのお言葉をいただき、嬉しく拝見いたしました。福島の郷土料理や珍しいメニューなど、さまざまなお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ラウンジにつきましても、他のメルキュールと比較して席数の多さを評価いただき、ありがとうございます。漬物もお気に召していただけたようで何よりです。
これからも福島・会津ならではのお料理や、オールインクルーシブならではの滞在をお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。
また裏磐梯へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/15

のりさん

2026年6月宿泊
【早期割7】磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>★じゃらん限定

オールインクルーシブ

お酒が沢山飲む人にはオススメです。食事に時間制限があるのが、残念です。料理を取りに行くのに並ぶので、急いで食べて急いで飲みました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

オールインクルーシブのサービスについて、「お酒をたくさん飲む人にはおすすめ」とのお言葉をいただき、嬉しく拝見いたしました。お食事とともに、豊富なお飲み物を楽しんでいただけることは、私どもが大切にしている滞在の魅力の一つです。
いただいたお声はレストラン担当へ共有し、今後もスムーズにお料理をお取りいただける環境づくりに努めてまいります。
これからもオールインクルーシブの魅力をより気持ちよく楽しんでいただけるよう、サービスの改善を重ねてまいります。また裏磐梯へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

まさあきさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】雄大な磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

感動な地へ

映画がで観て行きたくなった場所に行き、近くのこのホテルに宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが平日でホテルも混んでいなくチェックイン後のウェルカムドリンクや温泉などゆっくり楽しむ事が出来ました。
また機会があったらぜひ行って見たいと感じた宿です。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
映画をきっかけに訪れた場所へのご旅行だったとのこと、その旅の宿として私どもをお選びいただけたことを嬉しく思います。あいにくのお天気ではございましたが、平日の落ち着いた館内で、チェックイン後のウェルカムドリンクや温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子に、私どももほっといたしました。
「また機会があったらぜひ行ってみたい宿」と感じていただけたことは、スタッフにとって何より嬉しいお言葉です。これからも、旅の目的地を訪れた後にほっと一息つき、その土地で過ごす時間そのものを楽しんでいただけるホテルでありたいと考えております。
裏磐梯は、雨の日には森の緑がより深く、晴れの日とは違った趣を見せてくれます。季節によっても表情を変える自然を楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。次回は晴れた日の裏磐梯もお楽しみいただけましたら幸いです。

すろーろりこさん

食事が美味しかったです

親子で利用しました。繁忙期で混んでいましたが、バイキングのお料理も無くなることなく補充され、味も良くとても美味しかったです。また利用したいです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は親子でのご旅行に、メルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
繁忙期の混雑の中ではございましたが、ビュッフェのお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お料理が途切れることなく補充されていた点にもお気づきいただき、ありがとうございます。お食事の時間が、親子で楽しく過ごされるひとときとなっておりましたら幸いです。
また、「また利用したい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも会津・福島の魅力を感じていただける料理を大切にしながら、混雑する時期にも気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう、レストランスタッフ一同努めてまいります。
季節が変わると、裏磐梯の自然もまた違った表情を見せてくれます。次回はぜひ別の季節にも、親子でゆっくりとお越しくださいませ。またお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

でーもんさん

2026年8月宿泊
雄大な磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
和洋室 朝・夕

老若男女にうれしいサービス

家族旅行で夏に2泊しました。五色沼散策などに最適ですが、車で移動すれば猪苗代をはじめ会津、喜多方などへのアクセスもよく宿泊先としました。
部屋の作り自体は古めかしいものですが、リノベーションされ不便は感じませんでしたが、部屋のトイレへの入り口が狭く段差もそれなりにあるので、注意が必要でした。大浴場はきれいではあるものの、朝風呂に入った時に排水がつまって足の置き場がなくなってしまったのは残念でした。
食事は、地の食物も並び、選択に困るくらいのビュッフェスタイルで楽しめました。食堂のスタッフは、皆丁寧で対応が良かったです。トップシーズンであったので60分目安でとは言われましたが、我々には十分です。
ラウンジの利用に関しては、21時からの時間にもお子さんも多く席があっという間に埋まってしまうので、ちょっと早めか、遅くに行ってもよいのかなと思ったところです。
オフシーズンで、食事時間やラウンジの落ち着いている時期に改めて利用してみたいとも思いました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度はご家族でのご旅行に、メルキュール裏磐梯リゾート&スパをお選びいただき、誠にありがとうございます。2泊のご滞在を通して、五色沼をはじめ猪苗代・会津・喜多方への観光をお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
リノベーションした客室や、地元の食材を取り入れた豊富なビュッフェ、食事会場のスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。トップシーズンの60分のご協力でのご案内についても、十分にお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。
一方で、客室トイレ入口の狭さや段差、大浴場の排水についてご不便をおかけし申し訳ございません。特に排水の詰まりについては、快適に温泉をお楽しみいただくためにも、担当部署へ共有し、今後の運営改善に活かしてまいります。
オフシーズンの裏磐梯は、季節ごとに異なる静けさと自然の表情をお楽しみいただけます。次回はぜひ、ゆったりとした時間の中で裏磐梯の魅力を感じにお越しくださいませ。再びご家族皆様をお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

男性/50代 子連れ旅行

takaさん

食事が良かった

夏休みということもあり、チェックイン時の行列で1時間弱並ぶことになり、疲れました。ラウンジが隣接されているので、ラウンジで待ってもらって番号札でフロントに呼ぶ等、導線を改善いただきたいです。宿泊数日前にメールでプレチェックインの案内も来ましたが、決済情報の入力で何度やってもエラーとなり、結局できませんでした。ただ、朝夕ともレストランは大混雑でしたが、SNSの順番待ちシステムを使えば部屋で待つこともできるのでストレスはなく良かったです。メニューも多彩で質も高く、大人も子供も非常に満足しました。食事は特におすすめです。他のメルキュールにも行ってみたいと思える滞在でした。また来たいと思います。お世話になりました。

しっかさん

久しぶりの福島県

1泊旅行は隣県で楽しんでいるのですが、福島県は久しぶりに伺いました。
二人ともお酒は好きなのでオールインクルーシブのお宿をチョイス。
あいにくの雨で檜原湖観光をあきらめチェックイン時間の前にお宿に到着しました。
なにやらラウンジが賑やか・・・もう飲んでる?
早々に受付を済ませラウンジに参戦。
口コミ通りビール、ワインなどが出迎えてくれました!
チェックインの時間になってもお部屋に行かずラウンジでお酒を楽しみました。
日曜日にもかかわらず多くのお客様がいて夕食も混んでいましたが、やはりビールが出迎えてくれたので大満足です。
夕食後もラウンジを利用させていただきました!
お酒を楽しみたい人には天国のようなお宿です。
お風呂も食事時間に行ったので混雑もなくゆっくりできました。
お酒の話だけになってしまいましたが、次回宿泊した時は
他の内容を口コミしたいと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

久しぶりの福島旅行にメルキュール裏磐梯リゾート&スパをお選びいただき、ありがとうございます。あいにくの雨で檜原湖観光を断念されたとのことでしたが、チェックイン前からラウンジを楽しみ、ビールやワインとともにゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わってきました。
「お酒を楽しみたい人には天国のようなお宿」とのお言葉には、私どもも思わず嬉しくなりました。夕食後もラウンジをご利用いただき、オールインクルーシブならではの時間を満喫していただけたこと、何よりです。混雑する時間帯にもかかわらず、お食事やお風呂もお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。
今回はお酒のお話が中心とのことですが、次回はぜひ晴れた日の檜原湖や五色沼など、裏磐梯の自然も楽しんでいただければと思います。季節によって景色も味わいも変わる福島で、またお二人をお迎えできる日を楽しみにしております。

男性/40代 子連れ旅行

ケンさん

子連れ旅行で安心

設備は古いですが、清潔感とサービスが求めているレベルを満たしていました。
子連れ旅行に適したホテルでした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、ありがとうございます。「子連れ旅行で安心」とのお言葉をいただき、ご家族での大切な時間を安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
設備については古さを感じられたとのことですが、清潔感やサービスについてご期待に沿うことができ、安堵いたしました。特に、お子様連れのご旅行先として適していると感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。
一方で、設備の経年については真摯に受け止め、日々の清掃やメンテナンスを丁寧に行い、古さを感じさせない快適な環境づくりに努めてまいります。
夏の裏磐梯は涼やかな自然の中でご家族での散策も楽しめる季節です。秋には五色沼が色鮮やかに彩られますので、ぜひ季節を変えて、ご家族皆様でお越しください。またお迎えできます日を楽しみにしております。

くえさん

ほどよいサービスでした

家族5人で宿泊しました。2部屋での利用になるので、空いている時間にどちらかの部屋に集まって談笑したり、次の日のプランを練ったりするのですが、ラウンジを利用することができたのはとても良かったです。アルコールを含めて飲み物やおつまみもフリーだったので、飲んだり、食べたりしながら、頂いた観光用の地図を見ながら、話すことができました。繁忙期にも関わらず、お風呂も空いていて、のんびりすることができました。食事のときも、アルコール含めてフリードリンクだったので、オーダーしたりする必要もないので、ゆったりと過ごせました。もちろん、食事もいろんな種類があり、地元の食材を使っていて、とてもおいしくいただきました。オールインクルーシブのスタイルが初めてでしたが、追加の会計等もないので、チェックアウトもスムーズ。このようなスタイルの宿泊はありだと思いました。家族も絶賛でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度はご家族5名でメルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、ありがとうございます。「家族も絶賛でした」とのお言葉を嬉しく拝読いたしました。
ラウンジでお飲み物やおつまみを囲みながら、観光マップを広げて翌日の予定を相談される時間。まさに、私たちが大切にしている「Local Shared with Care」を感じる素敵な過ごし方だと感じました。温泉でもゆっくりお寛ぎいただき、夕朝食では地元食材を取り入れた料理とフリードリンクを楽しんでいただけたことも何よりです。
初めてのオールインクルーシブで、追加のお会計を気にせず過ごせることや、チェックアウトのスムーズさにも魅力を感じていただけたとのこと、ありがとうございます。今後も繁忙期においても、心地よい距離感とゆったりした時間を大切にしてまいります。
夏の裏磐梯は涼やかな自然が魅力ですが、これから秋には五色沼が美しい彩りに包まれます。次回はまた季節を変えて、ご家族皆様でお越しいただける日を楽しみにしております。

さかちゃんさん

ツイン 朝・夕

お部屋の広さ。家族連れに最高です

思ったより、良かったです。
又機会があれば泊まりたいと思います。

英明さん

2026年8月宿泊
【ドッグフレンドリーツイン専用】オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付

暑さを忘れて

毎年、避暑地を探してペット旅行してますが、期待以上に涼しくて大満足しました。
メルキュールホテルは何ヶ所か利用してますが、裏磐梯が1番のんびりできましたので機会がありましたらまた利用したいホテルです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、毎年の避暑を兼ねたご家族でのご旅行にメルキュール裏磐梯リゾート&スパをお選びいただき、ありがとうございます。
「期待以上に涼しくて大満足」とのお言葉、そして複数のメルキュールをご利用いただく中で「裏磐梯が1番のんびりできました」と感じていただけたことを、大変嬉しく拝読いたしました。暑い季節に日常を離れ、裏磐梯の心地よい気候の中でゆったりとお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
また、夕食・朝食や温泉についてもご評価いただきありがとうございます。これからも、豊かな自然に囲まれたこの場所ならではの過ごし方を大切にしてまいります。
一方で、客室や清潔感、サービスについては、よりご満足いただける余地があるものと受け止めております。いただいた評価をスタッフ間で共有し、日々の清掃・メンテナンスやおもてなしの質を見直しながら、快適な滞在づくりに努めてまいります。
夏の涼しさはもちろん、秋には美しい紅葉、冬には雪景色と、裏磐梯は季節ごとに違う魅力を見せてくれます。またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

おじさんさん

全体満足、露天風呂でアブが・・・

食事時間もある程度アバウトで余裕があって良かった。お料理も十分な種類があり選ぶに困るほど。ラウンジはフリードリンクという事もあってか、とても混雑していました。お風呂も広くてよかったのですが露天風呂に出たらアブがたくさん飛んでいて刺される怖さがあり早々に退散しました・・・何とかして!!

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、また率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お食事について、豊富な種類からお好みのものを選びながら、時間に追われることなく楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ラウンジや広々とした大浴場についてもご評価いただき、ありがとうございます。
一方で、露天風呂のアブにつきましては、安心してお寛ぎいただくべき場所でご不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。裏磐梯の豊かな自然の中にあるホテルだからこそ、虫の発生を完全になくすことは難しいものの、お客様に安心して露天風呂をご利用いただけるよう、発生状況の確認や巡回、改善に努めてまいります。
また、ラウンジの混雑についても、より快適にお過ごしいただける環境づくりを検討してまいります。これから秋に向けて、裏磐梯は美しい紅葉の季節を迎えます。次回お越しいただく際には、自然の魅力を安心して楽しみながら、より心地よい時間をお過ごしいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

のんさん

リピ決定

初めてこちらに泊まりました。
他の方も書いていたけど、確かにラウンジは混みますね。
溶けないロックチョコ、しそ巻き、おつまみが美味しくて。ビール、ワインが進む事。混む事を除けばほんと最高です。
夕食は時間を気にしながらでゆっくり食べる事ができませんでした。
いつも朝風呂に入るのでお風呂は翌日朝から楽しめます。
でも夜にお風呂に入ろうとしたら時間が…
もう少し長く開いていたら良いですね。
このお値段でここまで楽しめる事を考えたら満足感たっぷり!
グループホテル他の場所も何ヶ所か利用してますが。
ここ裏磐梯はリピ決定です!
また磐梯に来たら利用したいと思う思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は初めてのご宿泊にメルキュール裏磐梯リゾート&スパをお選びいただき、また「リピ決定」とのお言葉までお寄せいただきありがとうございます。
ラウンジのロックチョコやしそ巻き、おつまみとともにビールやワインをお楽しみいただけたご様子に、嬉しくなりながら拝読いたしました。
いただいたお声は関係部署と共有し、よりゆとりを持ってお楽しみいただけるよう今後の改善課題として検討してまいります。
グループホテルの中から「ここ裏磐梯はリピ決定」と選んでいただけたことは、本当に嬉しい限りです。次回お越しいただく際には、さらに心地よくお過ごしいただけるよう、裏磐梯ならではの自然とともにお迎えいたします。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

りーさん

食事に大満足、夏の避暑地

皆さんのコメントにある様に、朝夕の料理の種類に大満足。郷土料理から世界の料理まで、とても美味しかったです。全種類を食べようとしましたが、2泊でも食べきれませんでした。
今回はペット同伴で伺いました。必要最低限の備品でも十分ゆっくり過ごせました。
平地より5度から10度位の気温の差で、ペットにとってもとても過ごしやすい場所でした。
いろんな地のメルキュールにも行ってみたいと思いました。

あやママさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<朝食・ラウンジ付>
和室 朝のみ

お部屋の空調が暑かった

新しい施設ではなかったのですが、館内は清潔感があって良かったです。館内全体?にアロマの香りがして自分的にはあまり好みではなかったので清潔感はあるものの少し残念でした。お部屋は個別エアコンでの温度調整はできなく、強弱はあったものの暑く感じました。ラウンジにてフリードリンクがあったのはとても嬉しかったのですが、ナイトキャップの時間帯にもビールが飲めたらもっと良かったと思いました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

館内の清潔感やラウンジでのフリードリンク、朝食、温泉、スタッフの対応についてご評価いただき、嬉しく拝読いたしました。オールインクルーシブならではの自由な過ごし方をお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
お部屋の空調につきましては、申し訳ございませんでした。より快適な室温管理に努めて参ります。
また、館内のアロマの香りについても貴重なご意見をありがとうございます。香りは感じ方に個人差があるため、皆様に心地よく過ごしていただける環境づくりという視点で、改めて検討してまいります。ナイトキャップでのビール提供についても、今後のサービスを考えるうえでの参考として共有いたします。
夏の裏磐梯は爽やかな緑、秋には色鮮やかな紅葉が魅力です。次回お越しいただく際には、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。またお迎えできます日を心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

POCOさん

2026年7月宿泊
【早期割15】雄大な磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす<朝食・ラウンジアクセス付>★じゃらん限定
和室 朝のみ

朝食がとにかくよい

ここの他にもメルキュールホテルグループに泊まってことがあり、その時食事の良さに感動して福島旅行にこちらを選びました。
全体的に広々として人がゆったりとした空気が流れています。フロントの横の大きな赤べこフォトスポットが嬉しい。ラウンジにてドリンクバー、スナックがいただけるのが最高。(夜にはアルコールも)子供も喜んでいました。
お風呂上がりに甘酒が置いてあり、美味しかったです。その他ご当地のお茶も置いてあってよい。お風呂の脱衣所に拭き取りワイパーが置いてあればよかったですが、浴場も露天風呂も脱衣所も広々としていて、他のホテルで混雑する中着替えるといった事がなく良かった。
お風呂を出たスペースも広々としていてハンモックも置いてありました。
お部屋はいたって普通の和室でした。綺麗でした。お風呂に行くのにタオルなどを入れる手提げ?の用意があればよかったです。
朝食はメニュー数も多く、フォーからパンケーキ、ドーナツと子供も喜ぶメニューもあって大満足です。福島ご当地メニューもありました。
全体的に広々としていてゆったり過ごせます。
また是非泊まりたいと思いました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパを福島旅行の宿にお選びいただき、また細やかなご感想をお寄せいただきありがとうございます。
他のメルキュールでのお食事をきっかけにお越しいただいたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。特に「朝食がとにかくよい」とのお言葉をいただき、フォーやパンケーキ、ドーナツなどのお子様向けメニューから福島のご当地料理まで、ご家族皆様で楽しんでいただけたことを何より嬉しく思います。赤べこフォトスポットやラウンジ、湯上がりの甘酒・ご当地のお茶も旅のひとときとしてお楽しみいただけたようで幸いです。
また、広々とした温泉や露天風呂、湯上がりスペースでゆったりお過ごしいただけたことも嬉しい限りです。一方、脱衣所の拭き取りワイパーや温泉用の手提げにつきまして、具体的なご提案をありがとうございます。関係部署と共有し、より快適にご利用いただける環境づくりの参考とさせていただきます。
裏磐梯はこれから秋の紅葉、冬の雪景色へと表情を変えていきます。ぜひ次回もご家族皆様で、季節ごとの自然と福島の味覚を楽しみにお越しください。再びお会いできます日を心より楽しみにしております。

じゅんじゅんさん

2026年6月宿泊

夕食も朝食も大満足

さすがメルキュールで、朝食も夕食も、いろいろとご当地の物を含めて楽しむ事が出来ました。送迎バスがないのが不便だなと感じました。2本くらいでも良いので、送迎バスがあると、車を持っていないお客さんには有難いかと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
「夕食も朝食も大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。福島・会津ならではの料理を含め、朝夕のビュッフェを通じて旅先ならではの味わいをお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
一方で、送迎バスにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
夏の裏磐梯は緑が美しく、秋には五色沼や山々が鮮やかな紅葉に包まれます。ぜひ次回は季節を変えて、自然と食を楽しむ旅にお越しください。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナオナオさん

大人のリゾートホテル

山の中なので、こんな所にホテルがあるのかと思いましたが、着いてみたら、普通のホテルでしたら。グランがなくただのメルキュールホテルのため、あまり期待せずに行きましたら、それがとても良かった。
この前、八ヶ岳と南房総のホテルに行きましたが、八ヶ岳が1番良かったのですが、それを上まりました。ラウンジは最高、あえて子供向けにしてないのか、そこまでうるさくなく居心地が良かったです。夕食も朝食も良く、大満足の旅行になりました。
料金もシーズンオフなのかとても安く利用できました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
「大人のリゾートホテル」とのお言葉、そして八ヶ岳や南房総のメルキュールにもご宿泊された中で、当ホテルを上回ると感じていただけたことを、大変光栄に拝読いたしました。特に「ラウンジは最高」とのお言葉は嬉しい限りです。落ち着いた雰囲気の中で、周囲を気にせずゆっくりとお酒やお食事を楽しんでいただけたことは、私どもが大切にしている滞在のひとときそのものです。
夕食・朝食にもご満足いただき、「大満足の旅行」となったとのこと、スタッフ一同大きな励みとなっております。また、料金面でもお得にご利用いただけたことを嬉しく思います。
夏の裏磐梯は緑に包まれ、秋には五色沼や山々が美しい紅葉に彩られます。季節を変えるとまた違った「大人のリゾート」を感じていただけることと思います。次回も心地よい時間をご用意して、お帰りをお待ちしております。

wineさん

ラウンジ、食事 雰囲気全て良かった

ラウンジと夕食にスパークリングワインがあって楽しめました。
かき氷、綿菓子もあってお子様も喜ぶと思います、
紅葉の季節にも行ってみたいです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「ラウンジ、食事、雰囲気全て良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ラウンジやご夕食でスパークリングワインをゆっくりとお楽しみいただけたご様子がうかがえ、オールインクルーシブならではのひとときを満喫していただけたことを何より嬉しく思います。また、かき氷や綿菓子にもご注目いただき、お子様にもお楽しみいただけると感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。
「紅葉の季節にも行ってみたい」とのお言葉もありがとうございます。秋には磐梯山や五色沼が鮮やかな紅葉に包まれ、夏とはまた違った美しい景色をご覧いただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただき、裏磐梯ならではの豊かな自然とともに、心ほどけるひとときをお過ごしください。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

タラコ&クーさん

ツイン 朝・夕

食べ過ぎに注意(笑)

夕食も、朝食も色々あって 何を食べても美味しいので つい食べ過ぎてしまいました。ツインの部屋でしたが充分広くて落ち着きます。窓を開けると、川の音 蝉の声が心地よく癒されます。季節ごとに行きたいと思わせる宿だと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「食べ過ぎに注意(笑)」とのタイトルに、思わず笑みがこぼれました。夕食・朝食ともに「何を食べても美味しい」とのお言葉をいただき、お料理を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。会津や福島ならではの味覚を味わいながら、ついお箸が進んでしまうひとときとなっておりましたら、何よりでございます。
また、お部屋ではゆったりとお寛ぎいただき、窓を開けた際に聞こえる川のせせらぎや蝉の声にも癒しを感じていただけたことは、自然豊かな裏磐梯ならではの魅力を感じていただけた証と受け止めております。
「季節ごとに行きたいと思わせる宿」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。春の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と、それぞれ異なる魅力をご用意して、またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

Oさん

また来たい

お風呂あがりには甘酒が飲むことができ、子供もハンモックで遊べたりで他にも朝夜の料理、ラウンジでのお酒、軽食、ジュースも全てが大満足でした!

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、また満点の評価と嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「全てが大満足」とのお言葉を頂戴し、ご家族皆様で心地よい時間をお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
温泉後の甘酒や、お子様がハンモックで楽しめる館内の過ごし方など、お楽しみいただけたことを嬉しく存じます。また、朝夕のビュッフェ料理、ラウンジでのお酒や軽食、ジュースまで幅広くご満足いただけたとのこと、オールインクルーシブの魅力を存分に味わっていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
さらに、客室・温泉・お食事・サービス・清潔感すべてにおいて高い評価をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。いただいたお言葉は、日々お客様をお迎えしているスタッフへも共有し、今後のサービス向上への力とさせていただきます。
裏磐梯は、季節ごとに異なる美しい表情を見せる自然豊かな場所です。ぜひ次回もご家族皆様でお越しいただき、新緑や紅葉、雪景色とともに、温泉やオールインクルーシブのひとときをお楽しみください。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Oさん

良かった

朝も夜も色々な料理があったり、わたあめやかき氷もできて子供も大人もご飯にとても満足でした。
ラウンジは軽食にお菓子もあり子供も楽しめて利用できるのが良かったです。
ショップが開いてるのは夕方〜夜だけですが、ホテルでお土産を揃えられるので便利でした。
福島のクーポンでお得なプランで予約できて美味しい物もたくさん食べられて広い部屋でゆっくりできて、とてもいい旅行になりました。
また泊まりに行きたいです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

「また泊まりに行きたい」とのお言葉を頂戴し、ご家族でのご旅行が素敵な思い出となりましたことを、大変嬉しく拝見いたしました。
ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ、わたあめやかき氷など、お子様から大人の方までお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。また、オールインクルーシブのラウンジでは、お飲み物や軽食、お菓子を囲みながら、ご家族皆様でゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
さらに、ショップでは福島のお土産選びもお楽しみいただき、お得な宿泊プランとあわせて、広いお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉も、大変励みになります。
これからも、ご家族皆様が笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、お食事やサービスの充実に努めてまいります。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、新緑や紅葉、雪景色など四季折々に表情を変える裏磐梯の自然もあわせてお楽しみください。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

和室 朝・夕

オールインクルーシブはサイコー!

食事や、酒類も、種類豊富で、大満足です。オールインクルーシブはサイコーです。また、風呂も広く綺麗で疲れが癒されました。ただ、難点を言えば、バブル期の豪華ホテルを買収後、部屋の改修はされていないようで、和室のタタミやサッシ廻りは、かなり傷んでおり残念でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。「オールインクルーシブはサイコー!」とのお言葉を頂戴し、お食事や豊富なお飲み物を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。また、広々とした温泉で旅のお疲れを癒していただけたとのことも何よりでございます。 一方で、お部屋の和室の畳やサッシ周りの傷みにつきましては、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見は関係部署と共有し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
季節ごとに表情を変える磐梯山や五色沼の自然も、この地ならではの魅力です。次回はぜひ異なる季節の裏磐梯もお楽しみいただけましたら幸いです。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーじさん

避暑地、裏磐梯でリフレッシュ

宿泊当日は雨で暑くはなかったのですが、調整出来ない室内空調は蒸し暑さを感じましたので、もう少し管内空調を下げてほしかったです。
特に風呂上りは暑かった。
食事はブッフェスタイルで品数が多く楽しめましたが、クオリティーは普通でした・・・ 人気のドーナッツ?は甘すぎです。
私は、アルコールが飲めないのでオールフリーのラウンジは軽食がいまいちと感じました。アルコール飲む人には最高かもしれませんが。
しかし、料金はリーズナブルでのんびりできたので、全体的には満足です。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも、より多くのお客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまた季節を変えて裏磐梯へお越しいただき、四季折々の自然と温泉をご満喫いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。