エリア:  大分県 >  別府 >  別府

【全室美人湯源泉掛流し】湯のまち別府を360度見渡せる絶景の宿

別府・鉄輪温泉
別府ICより車10分 JR別府駅よりタクシーで20分

日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・評価

4.7

あみさん

新築!本館【ご家族やお友達・グループ旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し内湯 貸切露天風呂付

何度も通いたくなるお宿

大分に旅行の際はまた必ず泊まりたいと思っていました!同じお部屋に宿泊です。一階は一部屋のみでフロントの目の前です。貸切露天風呂が空いているかもすぐにわかりますし、ビールサーバーもすぐそばです。広々としたお部屋、お部屋の雰囲気、露天風呂、温泉たまごにビールサーバー、最高です!以前宿泊した際、洗面所の蛇口、お皿につたって流れるお水に感動したのですが、今回はセンサー付き水道に変わっていました。
また、前回は気が付かなかったのですが、お部屋が喫煙可だったようで、子連れのため心配していましたが、全くお部屋にたばこの匂いはなく、本当に大満足のお宿でした!!またぜひ、大分に旅行に行った際には利用させていただきます。

あみ 様
この度は数ある旅館の中から当宿をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気や設備等お気に召して頂き嬉しく存じます。
礼器のお部屋は利便性が高く他のお客様からも好評頂いております。
洗面台の蛇口につきましてはお客様が出来るだけ蛇口に触れることがないようにと
変更致しました。
煙草の臭いも気にならなかったとの事で安堵致しました。
今後も快適にお過ごし頂けます様十分に気を付けて消臭対応等をして参ります。
また、本当に大満足のお宿でしたとの有難いお言葉も恐縮するとともに
感謝申し上げます。
お客様の温かいお声を励みに精一杯スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、ご家族の皆様にお会いできます事を楽しみにしております。

返信日:2024/4/13

きらきらさん

新築!本館【宝器-houki-】源泉かけ流し温泉付き客室3階 湯けむり景観&貸切大露天風呂付 泊食分離

最高です

数年前に一度訪れ、「また泊まりたい」とずっと思っていて、この度念願がかないました。貸切露天風呂は、本当に最高です。何回も入りました。ビールもたくさんいただきました。従業員の方々にもお世話になりました!

きらきら 様
日本旅館 器 別府鉄輪 宝器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再来訪をスタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、念願が叶いましたとの有難いお言葉も頂戴し、身に余る光栄でございます。
貸切露天風呂も最高ですとおっしゃって頂き嬉しく存じます。
当宿の温泉の泉質も他のお客様からも好評頂いておりますが
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
日常から解放され豊かなお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
貴重なご感想を投稿くださりスタッフ一同大変励みになってございます。
またの機会がございましたらご宿泊の程心よりお待ちしております。
別府にお越しの際は是非当宿にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/5

ウシさん

新築離れ【休器-yoki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル 禁煙室

温泉最高

アットホームなとても居心地の良い旅館です。温泉は入った瞬間からスベスベ!。最高の温泉でした。宿の人もとても感じがよく、若女将ともくじゅうの中岳登山の話しで盛り上がりました。また暖かくなったら是非泊まりに来たいです♪

ウシ 様
日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 休器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても居心地の良い旅館です。とのお言葉
有難く存じます。
この時期の温泉は冷えた体を温めてくれます。
温泉をご堪能いただきながらゆっくりとしたお時間をお過ごし
頂けたようで安堵致しました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も感謝申し上げます。
スタッフにとって何よりの励みでございます。
お客様との楽しいお時間を共有させて頂き嬉しい限りでございました。
何かお手伝いできる事がございましたらスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様の声を参考にさせていただきながらご満足ようなお時間を
お過ごし頂けます様スタッフ一同今後も努力して参ります。
また別府にお越しの際は当宿をご利用くださいませ。
再びお会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

きなこさん

新築!本館【グループプラン】 貸切露天&内湯&展望足湯《特典スパークリング&ソフトドリンク付》
和洋室 食事なし

浴衣のレンタルがかわいい種類も豊富で選ぶのも楽しかった。

まず入り口で無料で卵がおいてあり、自由に取ることができた。卵は部屋に岩塩がおいてあり、とても相性良くおいしかった。浴衣のレンタルもでき、色も豊富で選ぶのも楽しかった。チェックイン前と後もキャリーを預かってくれ、駐車場もあったのでとても助かった。
地獄めぐりから近くて便利だった。!

きなこ 様
日本旅館 器 別府鉄輪 祭器にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ご友人同士でのご旅行という事で当宿をお選び頂き
お客様の思い出作りのお手伝いが出来ました事大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
色浴衣・温泉卵等お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。
色浴衣は他のお客様からもご好評頂いておりますが
お客様にも喜んで頂けて何よりでございました。
旅行ならではと存じますので旅の気分をあげる一つの要因として
お楽しみ頂ければと存じます。
手荷物のお預かりに関してはお預かりしたお荷物は事前にお部屋までお運び
させて頂いておりますのでお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
鉄輪温泉街も徒歩圏内にございますので温泉街の街並みの風情を感じて
頂きながら散策もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
至らぬ点もあったかと存じますが今後もより一層ご満足いただけるひとときを
お届け出来ます様気を引き締めてスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

返信日:2024/3/16

みささん

【旅得クーポン付き】100%源泉かけ流し 露天風呂 泊食分離スタイル 素泊まり

初めて

器には3度ほど泊まったことがありましたが、今回初めて本館に泊まりました。部屋に露天風呂はなかったですが家族風呂に入りました。自由に飲めるビールサーバーもありとても良かったです。温泉も大変気持ちよくとてもくつろげました。

みさ 様
いつも 日本旅館 器 別府鉄輪をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
3度離れにご宿泊頂き感謝申し上げます。
初めて本館にご宿泊頂き貸切露天風呂をご利用頂いたとの事
嬉しく存じます。
貸切露天風呂は広々としており、温泉でゆっくりと寛いで頂けます。
温泉も大変気持ちよくとてもくつろげました。とのご感想を頂戴し
安堵致しました。
本館のお部屋も離れとは異なる雰囲気でございます。お友達同士でも
ご家族での旅行でも最適にご利用頂けます。
好きなだけ温泉を堪能しお部屋でも
素敵なひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
また、別府にお越しになる機会がございましたら是非当宿に
ご宿泊くださいませ。
ご丁寧な口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/3

いかちゃんさん

新築離れ【千器-senki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル

ゆっくり出来ました

初めて利用させてもらいました。部屋も、綺麗でお風呂も良かったです。食事する所も教えて頂きましたが、急に休みになっていて食事出来なくて、近くのスーパーで買って食事しました、ちょっと残念でした。
温泉たまごは美味しかったです。

いかちゃん 様
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の清潔感や温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し安堵致しました。
温泉も周りの目を気にすることなくお客様のお好きなお時間で
ご入浴頂けますのでゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
しかしながら、ご紹介いたしましたお食事処がお休みだったとの事
ご期待に添えず残念でございました。今後はさらに周辺のお食事処の
情報収集に努めて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けます様接客サービスや客室の清掃を
より一層磨きをかけて参ります。
近くにお越しになることがございましたら是非、当宿にご宿泊くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/27

かおるんさん

お風呂付きで気兼ねなく

母が喫煙者なので、このご時世喫煙okの部屋があるのがありがたいです。ゆで卵もとってもおいしかった!ゆっくり気にせず温泉入れて、新築で綺麗でとても満足しました。

かおるん 様
日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 茶器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂き、お客様にとっては
最適な空間であったようで何よりでございます。
今回のご滞在が良き思い出となっておりましたら嬉しく存じます。
お部屋にある温泉は周りの目を気にすることなく温泉に浸かることで
日々の疲れや悩みを忘れ開放的な気分で温泉を楽しんで頂けますが
お客様もご満足頂けたようで安堵致しました。
また、新しくて綺麗とおっしゃって頂けて清掃の大変励みとなります。
今後もお客様にお寛ぎの場をご提供できます様スタッフ一同努力してまいります。
また、お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

さっちゃんさん

【冬厳選】お得5%OFF!新築本館! 源泉掛流し内湯付き客室 貸切大露天風呂 泊食分

すべてにおいて大満足

毎月一度夫婦で温泉旅行にいくのですが、こんなに隅々までサービスの行き届いた旅館は初めてでした。トイレも綺麗、洗面台も明るくてお化粧をするのにとてもよかった。
お部屋のお風呂からは外の景色は見えませんでしたが、それでも広くゆっくりとは入れました。お部屋には電子レンジやお皿やコップサランラップまで用意してあり、お部屋で食事をするつもりだった私たちには本当に感激でした。そのうえコーヒーメーカーまでありコーヒー好きの主人には本当に大満足だったようです。また別府に来るときはこちらの旅館を利用させていただきます。ありがとうございました。

さっちゃん 様
日本旅館 器 別府鉄輪 祭器 にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
月に一度の温泉旅行の大切な機会に当宿をご利用頂き温かいご感想も頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
お部屋にお好みのお食事をお持ち込み頂きご滞在を有意義に過ごして頂けた
ご様子が窺えまして、当宿のサービスや設備等もお気に召してくださり何よりでございます。
チェックイン後はご自由にお過ごし頂けるスタイルですので
当宿でお過ごしになるお時間を少しでも楽しんで頂き非日常を味わって頂けておりましたら
幸いでございます。
「また別府に来るときはこちらの旅館を利用させていただきます。」との
お言葉も拝見でき有難く存じます。
今後も頂いた評価に満足することなく心地よくお過ごし頂けます様スタッフ一同
お客様への配慮やサービスの向上に精進してまいります。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

あゆちゃんさん

束の間の休日

初めて投稿します。1度泊まらせてもらい、それから何回も宿泊して利用しています。日頃の疲れを癒やし、ゆったりと過ごせました。寒い時の部屋風呂は、最高です。何よりスタッフの方がチェックアウトの時にフロントに鍵を返却して車に乗り、帰ろうとしたら、玄関の外までお見送りをして下さいました。雪の散らつく中にありがとうございました。

あゆちゃん 様
いつも日本旅館 器 別府鉄輪 にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒しゆっくりとお過ごし頂けたとの事何よりでございました。
特にお部屋の内湯をお気に召して頂き何よりでございます。
内湯の窓から見える景色を楽しみながらのご入浴は格別でございます。
この寒い空気の中で温かいお湯に浸かることで体感温度が上がりリラックスして頂けます。
最高ですとおっしゃって頂き光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
チェックアウトの際は雪が降っておりましたが
気持ちよく帰って頂けたようで安堵致しました。
今後もお客様への感謝の気持ちを持ち配慮や気配りを大切にしていきます。
どうぞ今後とも末永く日本旅館 器 別府鉄輪をご愛顧くださいましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

カーコさん

和洋室 食事なし

何回行っても大好きなお宿です

ここは食事なしの素泊まりのお宿ですが、温泉たまご食べ放題や生ビール飲み放題(無くなり次第終了)のサービスがあるので毎回別府(大分)へ来る際は利用しています。
温泉はもちろん言うことなしで、広さもあってとってもゆっくりできます。
何回も利用したくなるお宿です。
スタッフの方も感じが良く、程よい距離感なのでとてもいいと思います。
すぐにでも行きたい場所です。

カーコ 様
日本旅館 器 別府鉄輪 に別府へお越しになった際には
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしになられたご様子が伺えまして
嬉しく感じております。
温泉もお気に召して頂き何よりでございます。
温泉の効果が美人の湯とされ身体の芯から温めてくれます。
また、「何回も利用したくなるお宿です。」とのお言葉や接客に関しても
お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
このようなお声を頂きますとスタッフも励みとなり身の引き締まる思いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが今回頂戴したお言葉を糧にサービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/1/29

りなさん

和洋室 食事なし

貸切露天風呂最高でした!

別府に近かったのでこちらを予約させて頂きました。
今回お部屋はお任せのプランでしたが、部屋はとっても広く豪華で非日常感を味わうことが出来ました!
またなんと言っても貸切露天風呂が本当に気持ちよかったです!
朝も夜もそれぞれ違った良さがあり、何度も利用させて頂きました!
お部屋のお風呂も勿体ないほど素敵でした!
価格・サービス全てにおいて大満足です。
早速家族にもおすすめしました♪
また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

りな 様
日本旅館 器 別府鉄輪  明器 に ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は足を伸ばしゆったりとお寛ぎいただける空間と
別府湾を望めるお部屋でございました。
お部屋おまかせプランでのご利用でしたがご用意致しましたお部屋で
非日常感を味わって頂けたとのことスタッフ一同大変光栄でございます。
また、貸切露天風呂もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は当宿のこだわりの一つでございますが朝と夜との異なる
雰囲気をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
温泉も肌に優しく心身とも癒して頂けますので当宿でお過ごしになるお時間は
日常から離れて存分にくつろいでいただけますと幸いでございます。
ご家族様にもおすすめいただきありがとうございます。
お引き立てに感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけますよう精一杯努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/25

ごっちさん

和洋室 食事なし

また利用したい!

恋人との旅行で利用しました。
お部屋はキレイで、露天風呂も内風呂も気持ちよかったです。
受付の方の感じも良かったので、また利用したいです(*^^*)
温泉卵のサービスもありがたいです♪笑

ごっち 様
日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 聖器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切な恋人とのご旅行に、お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋でもゆったりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
温泉も気兼ねなく好きなお時間にご入浴頂けますので、1日の疲れを癒していただけると存じます。
気持ち良かったとおっしゃって頂き安堵致しました。
また、受付の方の感じも良かったので、また利用したいです
とのスタッフへのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。
頂戴しましたお声をもとに、より快適にお過ごし頂ける宿となるよう
清掃にも力を入れ精進してまいります。
貴重なお時間を割いて
ご投稿頂きましてありがとうございました。
再びお目に掛かれる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/17

もひさん

和洋室 食事なし

一年間で二度宿泊しました

部屋に入ってからは自分達のペースで過ごしたくて食事無しの旅館を選んでいます。露天風呂は二人で丁度良い広さです。部屋の目の前にあるため、何度も浸かって身体を癒すことが出来ました。2回目の宿泊時は雨が降った時間帯もありましたが内風呂もあり、部屋風呂なので晴れてからは露天も満喫出来ました。本館に温泉玉のサービスもあり美味しく頂きました。
また3回目も泊まりに来ます。

もひ 様
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当宿をお選び頂きました事に
心より感謝申し上げます。
温泉含めお部屋で気兼ねなくごゆっくりして頂けた事嬉しく存じます。
露天風呂は天候に左右されてしまうことが難点ではございますが
2回目の宿泊時あいにくの天気ではございましたがその後晴れて露天風呂も
ご堪能頂けたようで安堵致しました。
まだまだ至らぬ点もございますが
今後もより良い湯宿を目指し努力して参ります。
「また3回目も泊まりに来ます」とのお言葉も大変ありがたくとても励みとなります。
お越しいただけることをスタッフ一同とても楽しみにしております。
寒さもまだ続いておりますのでどうぞお体にご自愛くださいませ。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/1/16

キムッチさん

【じゃらんのお得な10日間】お得5%OFF!新築本館! 源泉掛流し内湯付き客室 貸切大露天風呂 泊食分離

最高のお宿

最高のお宿でした
3回目の利用になります
とにかくお風呂のインパクトはすごいです
岩盤浴まで付いて癒しがすごい
展望のお風呂も一人じめ出来
何もゆう事ありません
温泉卵もお土産に10個いただきました
また近い内にご利用させて頂きます

キムッチ 様
いつも日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
温泉をお気に召して頂き最高のお宿でしたとの有難いお言葉も
嬉しく存じます。
神器のお部屋は、広い浴槽もあり当宿の魅力のあるお部屋の一つでございます。
また、屋上の露天風呂での景色を楽しみながらのご入浴も格別でございます。
身体の芯からポカポカと温まり心身とも癒して頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご感想をありがとうございました。
今後もお客様のご感想を励みにより一層のサービス向上に努めますので
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします
スタッフ一同お会いできます事を心よりおまちしております。

返信日:2024/1/16

こはるっちさん

温泉が出ない!

早朝温泉に入るつもりが全く温泉が出ませんでした。小雪がちらついていたので凍結か?と、思い問い合わせすると「ポンプの具合が…ちょっと待って!」との返事。こちらが連絡するまで何の連絡もなく、結局チェックアウト時まで温泉は出ませんでした。チェックアウト時にこちらから問い合わせると「こんなことには1年に1回もないんですがねぇ〜」と、半笑いの状態で、さも運が悪かったような言い方に呆れてしまいました。夜に一度温泉に入っただけでのあの料金。お詫びの言葉すらありませんでした。不愉快で残念な旅となりました。たとえ想定外のポンプ故障だとしても、接客業としては失格です。

こはるっち 様
日本旅館 器 別府鉄輪 朱器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は温泉の不具合につきましてご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当日は警報級の寒気・積雪予報が出ており、当宿としましては万全を期してお客様をお迎えさせて頂きましたが予想をはるかに超える状況になり、ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
お連れ様からのご指摘ご連絡を頂き、お電話口と対面にてお詫びと途中経過をお伝えさせて頂きましたが、まだ他に出来る事があったのではないかとスタッフ一同猛省致しております。
お客様より頂きました厳しいご意見を真摯に受け止め、今後の対策・接客の向上にスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難う御座いました。

返信日:2024/1/29

てつおさん

【お部屋おまかせ】[新築本館〜6種〜] 源泉温泉付き&貸切露天付き《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》

たまには本館も良いね

今回久しぶりに本館に泊まりました
いつもは離れに泊まっているのですが
本館は部屋が広くゆっくり出来ました
景色も別府湾が見えて最高ですね
また泊まりに行きます

てつお 様
日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもは離れをご利用いただいているとのこと感謝申し上げます。
今回は久しぶりに本館にご宿泊いただき、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
また、海が見える景色もご満足いただけたようで何よりでございます。
本館の客室は、離れに比べて広々とした造りとなっており、ご家族やグループでのご利用にもおすすめです。
景色を眺めながら、ゆったりとした心地よい時間を過ごしていただけますと幸いでございます。
お客様の声を大切にしながら、より良いサービスをスタッフ一同目指してまいります。
また違う季節にも是非ご宿泊下さいませ。
今後も日本旅館 器 別府鉄輪をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/29

ひでやんさん

和洋室 食事なし

貸切風呂や部屋が広くてゆっくりくつろげます

別府に旅行するときには、こちらのホテルに泊まっています。貸し切りの露天風呂、部屋の内湯など広くてもったいないほど。部屋も綺麗で広くソファーでくつろげます。温泉たまごやビールのサービスはとてもありがたいです

ひでやん 様
数ある旅館の中から日本旅館 器 別府鉄輪 にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別府にお越しになる際には、当宿をご利用いただき
今回もゆっくりとおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
貸切露天風呂、部屋の内湯などを気に入っていただけもったいないほどとのお言葉も
頂戴しありがたく存じます。
貸切露天風呂やお部屋の内湯は、広々とした空間でゆったりとくつろいでいただけるよう配慮しております。 部屋の清潔感については、スタッフ一同、日々注意を払い清掃に努めております。 貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
お客様にご満足いただける湯宿を目指し
お部屋と温泉を満喫いただけるよう、出来る限りのお手伝いをさせて
いただいております。
今後とも、末永くご利用頂きましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/30

るんるんさん

新築!本館【礼器-reiki-】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付1階 泊食分離スタイル

お風呂が良かった

到着して暫く受付が居なかったため待ち時間がありましたがその後の対応は親切丁寧で良かったです。部屋の煙草の匂いが気になりましたが換気しながら過ごしました。お風呂はとても満足。ビールサーバーも良かったです。

るんるん 様
この度は日本旅館 器 別府鉄輪 礼器 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご到着時、受付のスタッフが不在だったとのこと、申し訳ございません。
その後対応が良かったとおっしゃって頂き安堵致しました。
今後もサービス向上に努めて
また、部屋の煙草の匂いが気になったとのこと
お詫び申し上げます。
換気や消臭の対応など、匂い対策に努めておりますが
煙草の匂いを軽減できるよう対策を検討し
より快適な空間をご提供できるよう今後も改善に努めてまいります。
お部屋の温泉に満足とのこと、大変うれしく思います。
お部屋専用の内湯になっていますので、1日に何度もご入浴される方もいらっしゃいます。
温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたようで幸いに思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/19

ぶんちゃんさん

和洋室 食事なし

温泉、お部屋、サービス共に最高。

2つの貸切露天風呂最高でした。お部屋も綺麗で眺めも良く、部屋のお風呂は温度調整は難しかったけど、とても良かったです。
温泉玉子や、ビールサーバーも無料であり、近くに観光施設や、飲食店もあるので、素泊まりで十分楽しめます。
最高でした。また泊まりに行きたい宿の1つになりました。

ぶんちゃん 様
この度は、日本旅館 器 別府鉄輪 にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂を最高と言っていただけて、大変嬉しく存じます。貸切露天風呂は24時間利用可能で、ゆったりとお湯に浸かっていただけます。
また、お部屋も眺めも良く、とても良かったとおっしゃっていただき、スタッフ一同、大変励みになりました。
お部屋からは山や海などの自然を望め、観光地近くに位置していながら
閑静な場所にあるため落ち着いた時間をお過ごし頂けたかと存じます。
お部屋の内風呂の温度調整はご不便をお掛け致しましたが
源泉そのまま使用しておりますので
温泉の効能を楽しんで頂ければ幸いでございます。
「素泊まりで十分楽しめます。また泊まりに行きたい宿の1つになりました。
とのお言葉感謝申し上げます。
宿では、ごゆっくりとお過ごしいただきながらお客様だけの楽しみ方でお過ごしくださいませ。
今後も、貴重なご意見を励みにお客様にご満足いただけるような宿を目指して、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2023/11/5

トシ!さん

新築離れ【和器-waki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル 禁煙室

初の別府温泉

初めての別府温泉で器さんを利用させて頂きました。接客がとても良く嬉しかったです。
離れでしたが、利用勝手がとてもよく、お風呂も良く利用して良かったです。
立地的には地獄巡りが近くにあるので拠点としても良いかも知れません。
個人的には、また機会あれば利用したいです。

トシ! 様
日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 和器 に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客がとても良かったとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。とても励みになります。
離れはご家族やご友人とゆっくり過ごせるお部屋となっておりますので、使い勝手が良かったとおっしゃっていただき、大変光栄でございます。
少しでも、日常から離れお客様だけの特別なお時間をお過ごし頂いておりましたら幸いでございます。
また、立地も観光地に近く、拠点としての利便性の評価もありがとうございます。
何かご質問やご要望があれば、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
できることがあれば、喜んでお手伝いさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただき、また宿泊したいと思っていただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/1

かおるんさん

母も大満足

85歳の母を連れて、妹と3人で利用しました。
お風呂がとても広くゆったり、何度も入ることできました。部屋も広く、スタッフの方もにこやかな応対で、大満足です。
部屋についてたコーヒーカップが四つともひび割れカケがあり、変えてもらいましたが、それ以外はとてもリラックスできました。

かおるん 様
日本旅館 器 別府鉄輪 礼器 にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様とのご旅行に当宿をお訪ね下さり
お母様、妹様との楽しいひとときを共有できてスタッフ一同とても嬉しく存じます。
客室の内湯も皆様にお喜びいただけまして光栄に存じます。
日頃の疲れを癒やして頂けておりましたら幸いでございます。
部屋の広さやスタッフの接客についてもご満足いただけたとのお言葉
大変ありがたく拝読いたしました。
これ以上ないお褒めの言葉をいただき、感謝致します。
今後もお客様に喜んでいただけるような対応を心がけて参ります。
お力になれる事がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
しかしながら、コーヒーカップにひび割れや欠けがあったとのこと
大変申し訳ございません。
お客様が気持ちよく過ごせる様に、慎重に部屋の確認等を行なって参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

Timraulさん

【夏期限定】 お得5%OFF!新築本館! 源泉掛流し内湯付き客室 貸切大露天風呂 泊食分

wonderful onsen hotel

Even though no meals offerred, everything is within walking distance. A large supermarket plus a McDonald's and many more food are in 3 min walk. it's also close to Jigoku Meguri. The hotel offered complimentary beer and outdoor onsen. The room is big compared with the ordinary japanese style hotel. I believe one of best onsen hotel in the area.

Mr. Timraul
Thank you very much for staying at the Nihon Ryokan Utsuwa Beppu Kannawa.
I am very happy that you chose this inn for a trip with your precious family.
I'm glad I was able to help you make memories
Did you have a good time at sightseeing in Beppu?
You can go downtown on foot, so I think you can use it very conveniently.
also,I'm glad you liked the room.
Each room has a capacity of 5 people, and the interior is different
I hope you can relieve the fatigue of your trip
'' I believe one of best onsen hotel in the area.''
Thank you for your kind words.
It is encouraging for all the staff.
I look forward to seeing you again.
Thank you for your feedback.

返信日:2023/10/11

にしむらさん

新築離れ【茶器-chaki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
和洋室 食事なし

部屋も綺麗でサービスも良かった。

彼女と2人で誕生日の旅行に利用させていただきました。
予定よりだいぶ早くついたため荷物を預かっていただきその間に観光をしました。
事前に宿泊日が誕生日である旨を伝え少し装飾を出来ないかということをお願いしました。そのようなサービスはしていないとの事でしたが、代わりにドリンクサービスをしていただきました。
とても丁寧な対応でいい旅行になりました!

にしむら 様
日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 茶器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日の大切な旅行に当宿をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お荷物のお預かりに関しましては、チェックイン前とチェックアウト後のお預かりを当宿では行っております。
お預かりしましたお荷物は部屋の準備ができ次第部屋にお入れ致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、誕生日のお部屋の飾りつけ等は控えさせて頂いておりますが、ドリンクサービスをお喜びいただけたとのことで大変嬉しく存じます。誕生日が素敵な想い出の1ページとなられておりましたら幸いでございます。
とても丁寧な対応でいい旅行になりましたとのお言葉も
頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。励みになります。
今後も末永くご愛顧いただける湯宿となるよう、日々精進して参ります。
別府へお越しの際には是非、ご宿泊頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

ちえちゃんさん

家族で満足

家族旅行で利用させていただきました。接客も丁寧で、お部屋からの眺めも良くて、ゆっくりできました。温泉玉子や、ビ−ルサ−バ−の無料サ−ビスもあり、有り難かったです。食事は付いていませんが、徒歩圏内に夕食、朝食の美味しいお店もあり、楽しめました。

ちえちゃん 様
この度は、数ある旅館の中から日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
接客について丁寧とのお言葉やお部屋からの眺めもお気に召して頂き安堵致しました。
ご宿泊頂きましたお部屋は別府湾を望め、人気のお部屋でございます。
別府市街の景色の向こうに海と山々が楽しめる眺望はおすすめでございます。
また、お買い物やお食事処の利便性が良いと多くのお客様よりご好評を頂いておりますが
鉄輪温泉の近隣にありながら閑静な場所に立地しておりますので周りを気にすることなく
プライベートな空間・時間をお楽しみ頂ける事と存じます。
チェックインの際に飲食店等のマップをお渡し致します。お聞きなりたい事などございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。
ご家族にとって当宿で過ごしたお時間が良き思い出の一つとしてお客様の心に残れば幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2023/9/27

ほしのさん

和洋室 食事なし

いつも綺麗で過ごしやすいです

今回はいつもより遅くついたのでゆっくりはあまり出来ませんでしたが掃除も行き届いていて綺麗なので不快感なく過ごせました。
この通りにご飯屋さんが、と教えていただいた所が遅い盆休み等でほぼ開いていなかったので困ったのでお休み等もう少しわかると助かります。
また、貸切風呂の脱衣所が大変暑いです。
扇風機はありますが追いついてないし、首振りをしてくれなかったりということもあり、お風呂をゆっくり楽しんでもすぐに汗が流れてきて少し残念でした。
廊下等は仕方ないと思いますが脱衣所はもう少しどうにかならないかなぁと思いました。

ほしの 様
この度は日本旅館 器 別府鉄輪 にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
いつもお越し頂き感謝申し上げます。
遅いお時間でのご宿泊で、ゆっくりと過ごすことができなかったとのことでございましたが
掃除が行き届いていて綺麗だったとのお言葉を頂戴し安堵致しました。
次回ご宿泊の際は、是非ゆっくりお過ごし頂けますと幸いでございます。
しかしながら、お食事処のお休みの状況や貸切風呂の脱衣所が暑く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客に関しては、お客様にご案内する内容を充実させてわかりやすく丁寧な接客を
心がけてまいります。
貸切風呂の脱衣所は、廊下等と比べると温度が上がりやすい傾向にあります。
今後は、頂いたご意見を参考にさせていただき
改善に向けて対策を検討してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
まだ暑い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

とよちゃんさん

地獄巡りにはイイかも

歩いて地獄巡りが出来る場所にあり ブラブラ歩いて食事をする場所をチェックしたりして楽しかった。宿も露天風呂も内湯もあり入り放題!二人で利用するのに最高でした。

とよちゃん 様
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別府での滞在では、よい思い出ができましたでしょうか。
当宿は、街の散策や観光の拠点としてご利用いただけます。
散策しながら楽しみになられたようで何よりでございます。
今回のご旅行がいつまでも心に残る素敵な思い出となりましたら嬉しく存じます。
今後も地域の観光スポットやお店をわかりやすくご案内することを心がけてまいります。
また、2人で宿泊するのに最高だったとのお言葉ありがとうございます。
客室は2人で過ごして頂くには丁度良い造りでございます。温泉も、源泉掛け流しの湯で肌に優しく、ゆっくりと浸かると他のお客様からもご好評頂いております。2人だけの時間を会話なども楽しんで頂きながらお過ごし頂ければ幸いでございます。
今後も、温泉とお客様だけで過ごすお時間を最大限に楽しんでいただけるよう
日々の業務を行ってまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/5

陽ちゃんさん

和洋室 食事なし

子連れに良いです?

小さい子供がいるという家族にはとてもちょうど良い広さでした!
段差もなく子供が目にいきそうな冷蔵庫などにも引き戸の扉があり、安全に眠れました!!
サクッと別府にいって温泉に浸かりたいというか方に最適な宿だとおもいます!ただ、別府感を感じれるかという方には向きませんが、立地的に別府で一番の場所なので、満足でした!

陽ちゃん 様
この度は日本旅館 器 別府鉄輪 千器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてご丁寧なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご滞在を楽しんでいただけたでしょうか。
小さいお子様連れのご旅行で、安全に過ごせる環境をご提供できたことを嬉しく存じます。
お子様との温泉旅行は、家族で過ごす貴重な時間と存じます。情緒溢れる鉄輪温泉も徒歩圏内でございますので散策も兼ねて宿では温泉に浸かってご家族での会話などを楽しんで頂きながら、ご家族で思い出に残る楽しい旅行となれば幸いでございます。
今後も、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/27

あゆちゃんさん

新築!本館【唄器-baiki-】源泉かけ流し温泉付き客室 別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙室

疲れを癒やす

いつでも、温泉に入れるし、無料でサーバーでビールも飲み放題。製氷機も自由だし最高です。

あゆちゃん 様
この度は日本旅館 器 別府鉄輪 唄器に ご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
のんびり、ゆったりとした時間をお過ごし頂き何よりでございます。
「誰にも気兼ねせずに、のんびり過ごせて、非日常的に時を忘れられます。」との嬉しいご感想頂き感謝申し上げます。
また、温泉と無料のビールサーバーのサービスもお気に召して頂き嬉しく存じます。
当宿はお客様が自由におくつろぎ頂き、非日常のひとときをお過ごしいただけるお時間をご提供することを大切にしております。
温泉も、気分転換やリフレッシュにもつながり、旅の楽しみも広がります。
湯上がりの一杯とともに少しでも日常から離れて何もしない贅沢なお時間を
お過ごし頂ければ幸いでございます。
無料の製氷機もお役に立てたようで何よりでございます。
お客様のご意見を励みに今後も引き続き気持ちよく過ごしていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
別府にお越しになる機会がございましたら是非当宿をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/27

どみさん

和洋室 食事なし

夫婦でゆっくり、のんびり

ウエルカムゆで卵・ウエルカム生ビール 到着して大満足。
部屋に入って広々として間取りに本当にのんびりすることができました。

どみ 様
この度は数ある旅館の中から日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと心より感謝申し上げます。
ご夫婦のご旅行のお役に立てまして
ご満足いただいたご様子を伺い、安堵致しました。
温泉たまごやビールのサービスをお気に召して頂き
何よりでございます。
他のお客様からも大変好評で、お部屋で温泉たまごをビールのお供にされる方や
温泉たまごはチェックアウトの際に持って帰られるお客様も多くいらっしゃいます。
また、お部屋でのんびりと快適にお過ごしいただけたと伺いとても嬉しく存じます。
今回、お泊まりしたお部屋は、別府湾を望めるお部屋でございましたが
次回お越しの際には雄大な山々の風景に立ち昇る湯煙
がご覧になれる山側のお部屋や趣の異なるお部屋もございます。
次回お越しの際には違うお部屋もお楽しみ下さいませ。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう
精一杯尽くして参りたいと存じます。
お困りのことがあればできる限り対応いたしますので
お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
またお会いできる日を心から楽しみにお待ち
申し上げております。

返信日:2023/8/13

とらさん

相変わらずリラックスできました

相変わらずリラックスできました
ありがとうございました
部屋はちょっと狭めですが、その分お値段も安めです

とら 様
いつも『日本旅館 器 別府鉄輪 』へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お部屋でのんびりとお過ごし頂けたようで
何よりでございます。
和モダンテイストのお部屋は多くの方からご好評いただいております。
頂戴いたしました「相変わらずリラックスできました」とのお言葉に
安堵いたしております。
足を伸ばしてお家のリビングにいるときのゆっくりした気持ちで
旅の疲れを癒して頂けたならば嬉しく存じます。
まだまだ至らない点がございますが
これからも皆様からのお声をもとに、より良いサービスの提供に試行錯誤して参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
これからまだまだ暑い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/9