宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

ペットと部屋食 全室専用露天風呂付 別邸 石の家の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

プライベートドッグラン付き客室登場♪

伊豆高原温泉
東名高速道路厚木ICより小田原厚木道路へ135号線を伊豆方面へ約90分で伊豆高原へ伊豆グランパルより5分

ペットと部屋食 全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・評判

4.9

みなみさん

わんちゃんとのんびり利用させていただきました。

お部屋食で気兼ねなく食事が出来き、部屋風呂もとっても良かったです。わんちゃんに慣れてらっしゃる従業員さんで遊んで頂きわんちゃんも喜んでました。大変お世話になりました。また利用させて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!じゃらん限定 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みなみ様
この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂き誠にありがとうございました。
ずっと一緒にいられる、周りを気にすることなくお食事ができるお部屋食、多くのお客様にご支持いただいております。
今では当館一番人気のプランとなりました。
更に、お客様との時間を密に取れわんちゃんと触れ合う時間も取れるのでスタッフにとっても嬉しいお部屋食でございます。
ご夕食の際は楽しいお時間ありがとうございました。
わんちゃんも徐々に慣れてきて心を少しづつ開いてくれましたね(^^)
季節によって釜飯も変わりますので是非堪能しにいらしてくださいね。
その時はもっと甘えてもらえるようにがんばります。
みなみ様のまたのおかえりをいつでもお待ち致しております。

ろこもっちさん

癒し100%++

去年初めて来てとても気に入ったのでまた来ました。
去年と同じドックランと露天風呂付きのお部屋。評価点5点では足りないくらい大大大満足!
ドックランで遊ぶ愛犬を眺めながらの露天風呂は癒し100%++。
去年は無かったけれど今年は庭(ドックラン)にテーブルセットが置かれていたので朝食は外で頂きました。
朝の爽やかな風が気持ちよく最高でした!
今回は、うちの愛犬がちょっとしたトラブルを犯してしまい本当に申し訳ないことをしてしまったけれど支配人さんに部屋まで来て頂いてお話をさせて頂きましたらとても心優しいお言葉を頂け、一時はせっかくの旅行なのにと思ってましたが翌日まで楽しむことが出来ました!
その節は本当にありがとうございました!
また、来月、今度は娘とお世話になります。よろしくお願いします。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ろこもっち 様
この度は石の家に再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
何かとかわりばえせず、至らない点もあったかと思いますが、
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
仰っていただきましたように別館のドックラン付きの5号室に新しくテーブルと椅子を設置いたしました。
天気の良い朝はそちらでご朝食をお召し上がりになるお客様も多く見受けられます。
ほぼ360度自然の中で召し上がる朝食もまた格別でございますね(^^)
わんちゃんのトラブルに関しましては、ご配慮ありがとうございます。
また、すでに来月のご予約も頂いておりますね。
お嬢さんとわんちゃんとご家族みなさまでどうぞ、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
では、来月お会いできますのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
有難うございました。
わんちゃんと飼い主様に優しいアンティーク調ホテル 石の家
日吉由衣

むっちーさん

癒しの宿

初めて愛犬との旅行で石の家さんに宿泊しました。旅行中は生憎の雨で気分はガタ落ちでしたが、石の家さんのスタッフの方々が素晴らしい対応で気分も上がり楽しめました。愛犬が吠えても嫌がることなくどのスタッフさんも優しく接してくれて、愛犬も私達ものんびりと過ごせました。食事も露天風呂も本当に良かったです。今回は雨で観光らしいことが出来なかったので、3月頃にまた伊豆に行こうと計画を立ててます。その時もまた石の家さんにお世話になろうと思いますのでよろしくお願いします。

むっちー 様
この度は石の家へお越しいただきありがとございました。
わんちゃんとのはじめてのご旅行いかがでしたでしょうか?
記念すべき初旅行に当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
生憎の天候となってしましましたが楽しみは次回に持ち越しということにしておいてください...
オススメの観光場所やランチなど是非お尋ねくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
3月上旬ですと早咲きの河津桜が見頃を迎えております。
桜をバックに素敵な写真をパシャリしてください(^^)
むっちー様のまたのおかえりいつでもお待ちしております。

のりさんさん

初ワンちゃん同行旅行!

初めてのわんこ同行の旅で、長く車に乗っていられるか心配でしたが、到着してすぐ部屋に案内していただけペットも私たちも安心できました。
雨の旅行でしたが、小雨時にはドックランで遊べてとっても助かりました。
わんこのウェルカムおやつにもびっくり!わんこに慣れたお部屋担当の方とのお話も楽しかったです。部屋食で他のお客様にご迷惑をかけず、気兼ねなく夕朝食もいただけて、とてもありがたかったです。その味がとても素晴らしくて、それにもびっくりでした。お心遣い有り難うございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!じゃらん限定 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のりさん様
この度は石の家へお越しいただきありがとうございました。
わんちゃんとの初旅行、不安も多かったかとは思いますが
楽しい思い出となりましたでしょうか。
そして、そのお手伝いが出来ていたら嬉しいです。
ドッグランで遊んでいる姿を少し拝見しましたがとても可愛らしく...
途中から混ざりたい気分になりました。
名前を読んだときの反応も可愛くて何度も呼んでしまいすみませんm(_ _)m
最初は警戒心もありましたが徐々に懐いてくれて嬉しかったです。
また、アンケートでも大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
大きくなって成長した姿を見せにいらしてくださいね。
のりさん様のまたのお帰りをいつでもお待ち致しております。

プルプルさん

絶品の料理と居心地がいいサービス!!

この度はお世話になりました!!
何度かリピしておりますが、いつもながら、石の家さんのおもてなしには感動します。
お部屋もリフォームされてキレイになっていました。
今回は2年ぶりで、新しいワンコの石の家デビューとなりましたが、
人見知りするうちの子にも担当スタッフさんには優しくして頂きました!!
また、お料理は絶品!!特に金目鯛の釜めし、地魚のお造りが最高でした!!
季節によって旬の素材を使ってメニューが変わっている様で、
毎回、楽しみにしています。凄腕のシェフなのですね。
ゆっくりと自然の中で温泉に入って癒されました!!
また、お伺いします!!
妻は次回はドックランがあるお部屋が良いなあと言っておりました。
とても居心地がいいお宿です。
有難うございました!!!

プルプル様
この度は石の家へお帰り頂きありがとうございました。
今回のご宿泊は新しい家族での初旅行でございましたね。
旅行デビューに石の家をお選び頂き大変嬉しく思います。
なかなかの人見知りっぷりでしたが、ディナー中には徐々に警戒心を解き近寄ってきてくれるように...
なったかと思いましたがまだ心の距離は縮められていませんでした...
コミュニケーション能力をもっと高めてまいります。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
石の家の敏腕シェフが織りなす四季様々のお料理をまたご堪能くださいませ。
別館5号室か7号室のドッグラン付きのお部屋でございますね。
5号室は人工芝、7号室はウッドチップの仕様です。
HPなどにもお写真ございますので是非ご検討ください。
そして一緒にランできることを願っております。
プルプル様のまたのお帰り、いつでもお待ち致しております。

kaeluさん

ミニチュアダックス、ノエルとの初旅行

臆病で人見知りの激しいノエルとの初旅行で色々と心配でしたが、スタッフの皆様のさりげないおもてなしと最高に美味しいお料理を満喫しました。各部屋にある露天風呂はあってもなくても良かったのですが、到着して旅の疲れを癒すには最高のくつろぎとなりました。お湯加減が丁度よく、流れる雲を仰ぎ見ながらつかるひとときは格別でした。
チェックアウトの時にスタッフさんがノエルを抱っこしてくれて仲良く写真が撮れて嬉しかったです。また必ず来たいと思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ペットと部屋食 全室専用露天風呂付 別邸 石の家からの返信

kaelu様、先日は別邸石の家にお越し頂きありがとうございました。
私共のほうがノエルちゃんの可愛さに、癒やされましたよ。個室の露天風呂、病み付きになって下さいね。(笑)これから涼しくなりますと、満点の星を眺めながらゆっくり浸かっていられますよ。流れ星を探して下さいませ。ノエルちゃん臆病でも、気にする必要はありませんので、のびのびと育ててあげてくださいね。季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございます。
別邸石の家 斉藤

michyさん

ペットとお泊り

今回で二回目の宿泊でした
前回同様に料理がおいしく、接客も大変丁寧で妻もペットも大喜び
都会は猛暑が続き疲れていましたが
伊豆高原で体調も回復 東京に帰ってから仕事に精を出しています
出来たらまた来年も予定しようと話し合っています
二度目でも行き方が難しかったので道案内の地図を載せておいてください
michy

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

michy様
この度は石の家へ再びお帰り頂き誠にありがとうございました。
お料理、我々のサービスへのお褒めの言葉、そして
わんちゃんと奥様にも喜んで頂けたとお見受けして大変うれしく思います。
これに満足せず次回お越しいただいた際には今回よりも。
もっと多くのお客様にご滞在を楽しんでいただけるよう精進してまいります。
都会と比べるとやはり伊豆高原は少し気温も低く過ごしやすいとのお声をいただきます。
また来年、都会の暑さに疲れる前に伊豆高原へお越しくださいませ。
michy様のまたのお帰りをいつでもお待ちしております。

まぁさんさん

スタッフさんが最高

すごい良かったです。
ネコを連れての一泊でした。
パパは部屋の匂いが気になっていたようですが、私はネコを連れて泊まれて、スタッフさんのお心遣いに感動しました。料理もすごく美味しく、温泉も気持ち良かったです。
動物の匂いに家族が慣れたら、次回はネコ専用のお部屋でまたお伺いしたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】旅行応援ポイント倍プラン! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

まぁさん様
この度は石の家へお越しいただきありがとうございました。
消臭には特に気をつけておりますが、やはり100%でないのも現状でございます。
お父様も匂いが気にならないくらいに
日々、試行錯誤し精進してまいりたいと思います。
サービス、お料理、露天風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理に関しまして、シェフが腕を振るい季節に合わせたお食事を準備しております。
次回はまた違うお料理をご堪能くださいませ。
猫ちゃんオススメの別館6号室にはキャットタワーもございますので
楽しんで頂けるのではないでしょうか...かくれんぼだけでなく(..)
大人になった猫ちゃんにまたお会いできますのを楽しみにしております。

くろきちさん

凄く親切なスタッフさん

今回、初めて利用させて頂きました。ペットが猫2匹という事もあり、猫と一緒に過ごせる数少ないホテルで選びました。行って驚いたのが猫用のキャットタワー、ゲージまで用意されていて汚れたシートを捨てられるゴミ箱まで用意れていました。猫飼いとしては非常に有難かったです。また、スタッフさんが出迎えから見送りまでして頂き、ペットの事まで気にして頂いたり、ペット同行の初旅行の我々が不安を持たないくらい親切に対応して頂けました。部屋食も非常においしく、ゆっくり露天風呂に入り、部屋ではペットと家族で楽しい非日常時間を過ごせました。また、泊まりたいと考えています。本当に楽しい時間の提供を有難うございました。

くろきち様
この度は石の家へお越しいただきありがとうございました。
また、クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
皆様の大切な思い出づくりのお手伝いは出来ましたでしょうか。
今回ご宿泊いただいた別館6号室は猫ちゃんオススメのお部屋でございます。
2段ケージと約2mのキャットタワーはとてもご好評頂いており、お部屋へお邪魔するとキャットタワーの上からお出迎えをしてくれる猫ちゃんも多いです(^^)
初めての旅行とのこと、くろきち様も猫ちゃんたちも不安があったかと思います。
少しでもその不安を取り除けていたのなら幸いです。
非日常をご堪能頂けたようでなによりでございます。
騒音のない静かな環境で皆様だけの素敵な時間をお過ごしください。
くろきち様のお帰りをいつでもお待ち致しております。

ゆきさん

誕生日祝いの旅行

今回で10回目以上の利用です。私たち夫婦と娘とわんこ3頭で初めて7号室に泊まりました。夜担当の
スタッフは本当にすばらしいの一言です。また行きたくなるようなおもてなしありがとうございました。次の日の朝の朝食は前の方がわたくし達的にはよかったかな。あと朝灰皿は満タンなので変えた方がいいと思います。またリピートします。

ゆき様
前回数ヶ月前、沢山の楽しいお話を伺い、「次回はご指名ください(笑)」と冗談でお話させていただ来ましたが、今回まさに「約束の再開」の機会を頂戴し、本当にありがとうございます。
ゆき様ご夫婦に新しいファミリーが増え、また就活中のお嬢様との初対面。今回もあっという間の楽しいひと時をありがとうございました。
朝食の件につきまして、6月から現在のスタイルにさせていただきました。ご期待にお応えできず、大変心苦しいところではありますが、また次回のバージョンアップをぜひ楽しみになさってくださいね!!
灰皿取替の件、大変失礼いたしました。まだまだ私共には沢山の不足があると思いますが、お客様からのこのような愛のあるご指導ご鞭撻に感謝し、それを糧に成長できる事を幸せに思います。
ゆき様ファミリーの皆さまが、「今回は100点ね!」とおっしゃっていただけるその日まで、どうぞありがたい愛のムチをどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
またのご用命、心よりお待ち致しております。
向谷太陽

にゃおべさん

☆満点!☆

スタッフ皆様もお部屋もお食事もお風呂も、
どれも素晴らしかったです!
愛犬もずっと笑顔でした☆
素敵な癒しの時間をありがとうございました!

にゃおべ様
この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選びいただきありがとうございました。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
とっても元気なわんちゃんでしたね(^^)
今回ご予約頂いた別館7号室は客室ドッグラン付きのお部屋で1番人気のお部屋でございます。
元気にランしてくれてましたでしょうか。
すぐに慣れて落ち着いて過ごせていたようでなによりでございます。
素敵な癒やしの時間と感じていただき光栄に思います。
にゃおべ様のまたのお帰りをいつでもお待ち致しております。

トシさん

何度泊まっても期待通りです。

今回で3回目の利用になりました。
隠れ家的な風情と、部屋付きの露天風呂が気に入っています。建物も以前ロンドン郊外のコッツウォルズで見かけたのとよく似ていて、少し外国気分になります。
食事の内容も朝夕共に十分で、シェフの細やかな配慮が感じられます。
部屋は少し狭いかもしれませんが、夫婦二人とワンちゃん1匹には十分で、何と言っても、いつでも温泉に入れるのが魅力です。
スタッフの方の細やかな接客もありがたいです。我が家のワンちゃんもとても気に入っていました。
毎回辿り着くのに迷い気味ですが、また季節を変えて行きたいです。

トシ様
この度は石の家へ再びお帰りいただきありがとうございました。
仰います通り当館は外観や家具もコッツウォルズ地方をモチーフにしております。
いつもとは違う雰囲気をお楽しみ頂けてようでなによりです。
お食事に関しましてもお褒めの言葉嬉しく頂戴いたします。
今回ご予約頂いた本館3号室は少し狭めの造りになっておりますが、露天風呂からお部屋の中を確認できるのでオーナー様もペットちゃんも安心してお過ごしいただけるかと思います。
元気なわんちゃんには少し物足りなかったかもしれませんね(^^)
またお帰りに際はぜひ客室ドッグラン付きのお部屋もご覧になってみてください。
以前お帰りいただいた際は冬の時期でしたね。
夏の伊豆高原はいかがでしたでしょうか。
春は桜が、秋には紅葉と様々な景色をご覧いただけます。
また元気な姿を見せてくださいね(^^)
トシ様のまたのお帰りをいつでもお待ち致しております。

あけさん

すべてに大満足!

うちの愛犬が、他のわんちゃんとの接触を怖がるので、離れのお部屋で、朝夕食ともお部屋食というプランを予約しました。当日は台風の接近で、避難準備のメールが携帯にくるほどの悪天候。
雨と強風の中、とても丁寧な対応で食事を運んできてくれて、お料理の内容もすばらしいものでした。
お刺身が苦手な息子には、金目鯛の煮付けを代わりに用意してくれて、家族全員が満足でした。
朝には雨もやみ、部屋についているかけ流しの露天風呂に入ることができ、チェックアウト時には、スタッフの方が家族写真を撮ってくれて、みんなで送ってくださいました。犬のためのアメニティ、犬用のベビーカーなど、用意されているものも嬉しいものばかりです。
みなさんにお薦めしたい素敵な宿だと思います

あけ様
この度は石の家へお越しいただきありがとうございました。
そして、強風の中の運転お疲れ様でした。
当館では苦手な食材やアレルギーをお持ちの方にはメニューを変えて準備させていただいております。
せっかくのご旅行ですので皆様でお食事も楽しみたいですよね。
お食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。
悪天候でしたので露天風呂をご堪能頂けるか不安でしたが翌日雨も上がり安堵致しました。
今回ご宿泊頂いたお部屋は段差がいくつかございますのでカートをご用意させていただきましたが
ご活用頂いたようでなによりでございます。
あけ様のように、【みなさんにお薦めしたい】と胸を張って言って頂けますようこれからも精進して参りたいと思います。
あけ様のまたのお帰りをいつでもお待ち致しております。

けぷゆきさん

ペットと泊まれるのが良い

猫と一緒の家族旅行にお世話になりました。部屋付きの温泉露天風呂がある宿にペットと行けることが中々ないので大阪から行くのは大変でしたが、泉質の良い適温の露天風呂を何度も堪能しました。猫連れ専用とも言える部屋はキャットタワーやケージもあり、トイレや爪とぎも貸してもらえて我が家の猫2匹も直ぐにくつろいでました。イギリスのアンティーク調の室内は家具の下に沢山隙間があり、猫達は隠れ家には困りませんでしたが、ベッドの下に入れないようにする板は猫達に隙間を見つけられ侵入を許してしまったので、今後の愛猫家の宿泊客の為にも塞いどいて下さい(笑)
夕食や朝食も適量かつ美味しく頂けました。また遠いですがリピートしたいと思います。その時までには我が家の猫達も注文したマタタビ入りのドリンクが飲めるように仕込んどきます。

けぷゆき様
この度は数ある宿泊施設の中から石の家へお越しいただきありがとうございました。
また、遠方からご来館頂けた事、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂いた別館6号室は猫ちゃんオススメのお部屋となっております。
180cmほどのキャットタワーとキャットケージの準備がございます。
場所見知りしてしまう猫ちゃんも多くはないので少しでも落ち着いてもらえればと思っております。
翌朝にはお部屋にもだいぶ慣れてくれたようで安心しました。
ベッド下の隙間の件に関しましては申し訳ございませんでした。
止め方が少し甘かったようで、今後再び改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
遠方からの運転も大変かとは思いますが、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
けぷゆき様のまたのお帰りいつでもお待ち致しております。

ホワオさん

アドリブ的なサプライズ的な自然なおもてなしをしてくれるスタッフの方が良い

夫婦と犬2匹で訪れました。皆さんが書いておられるように食事は味も見た目も素晴らしく、お風呂も清潔で大変満足です。
オシャレなウェルカムのお菓子と珈琲に気のきいた十分なペット備品に十分なアメニティ一式に冷蔵庫には初めから数種類の飲物完備。お出迎えから荷物運びチェックイン無しで直接お部屋に。何一つ不自由なく、のんびり至れり尽くせりな一泊でした。
予約してすぐアレルギー食物の有無を聞いて下さり実際上手に工夫し変更して下さっていて全て美味しくいただきました。
夕食の配膳で何度も訪れるスタッフさんも朝食時のスタッフさんもウチの威嚇して吠える犬に終始自然体で話しかけ、激しいペロペロにも嫌な顔せず仲良くして下さりました(о´∀`о)
帰りも可愛らしいクッキーの手土産やお宿の方から家族写真を撮って下さったり、わざわざ直線道路を行った先から私達が見えなくなるまで見送って下さるなどマニュアルを感じさせない自然なおもてなしをして下さったスタッフの皆様が私の中では一番印象的です。強い印象を持つはずの食事やお風呂よりもそんなたくさんのサプライズのようなおもてなしがとても幸せな思い出になりました。お宿を決めるポイントの1つとして口コミへの返信を参考にしているのですが、やっぱり第一印象通りでそれ以上のお宿でした。ずっと変わらないでいて欲しいと思いますσ(*´∀`*)
距離も遠く少し私たちには奮発したお宿でしたが、過ごしやすい季節になったら是非また行きたいと思いました(о´∀`о)

ホワオ様
この度は石の家へお越しいただきありがとうございました。
お褒めの言葉嬉しく拝読させていただきました。長旅での疲れを少しでもとることができればとお茶とお茶菓子をお出しさせていただいております。
ペット用アメニティも一通り揃えてありますので荷物が多くなりがちなペット連れ旅行でも身軽にお越しいただけます。
お食事に関しまして、すべてのお料理をお楽しみいただきたいと思い事前にご確認させていただいております。お楽しみ頂けたようで安堵いたしました。
吠えてしまうわんちゃんも少なくありませんが吠えることも一種のコミュニケーション。お部屋お邪魔するたびに元気よくお出迎えしてもらっているような気分でした。
私共はマニュアルのないおもてなしを心がけておりますので、ホワオ様にそのように感じて頂けた事、大変嬉しく思います。
「とても幸せな思い出になりました」とのお言葉。
忘れることなくより多くのお客様の思い出づくりのお手伝いをしていきたいと思います。
伊豆高原には四季によってさまざまな楽しみが沢山ありますので、
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
ホワオ様のまたのお帰りいつでもお待ちしております。

まゆさん

食事は、とても美味しいです。ただ…

朝、夕ともに食事が大変美味しかったです。
ただ…シンクの排水口にゴミがぶら下がっていて
その横にあるコ―ヒ―メーカ―の内部が汚なく
お湯と一緒にゴミが出てくるので
使えませんでした。
蚊取り線香は、前の方の使用済の灰の上に
線香がセットされ、びっくりしました。
ホント、残念でした。

まゆ 様
先日は石の家へご来館くださいまして誠にありがとうございます。
まず、折角のご滞在を満足にお過ごしいただけず、大変心苦しく切にお詫び申し上げます。
客室内のしつらえについて不備という言葉では片付けられない程の状態のお部屋へお客様をお通ししてしまい、残念なお気持ちのままお帰りになられたまゆ様の心情を考えますと、決して許容できるものではなく、また大切な時間を台無しにしてしまったことに申し訳なく深謝いたします。
客室の清掃を徹底すると共に、お客様が安心して快適にご滞在頂ける空間の準備というのは、宿泊に限らずおもてなしを生業とする者の最低限のルールであると理解致しておりますが、本件をうけその考えが過信に過ぎず、また私共の信用も瓦解に値すると心得ます。
一からの気持ちで清掃係及びサービススタッフの指導に当たり、二度とこのようなことを繰り返さぬよう、精進いたします。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
店長 向谷太陽

トッシーさん

ペット連れには最適です

今回は、初めて石の家にお邪魔しました。ネットでもありますように夕食や朝食はとてもいい感じです。夕食は、可愛らしいオードブルから始まり、メインのヒレステーキも大変美味しく頂きました。従業員の方も大変丁寧な接客でいい印象を受けました。
しかしながら、他にもペット連れ対応のホテルは最近、とても増えてきていますから、コストパフォーマンス的にはやや高めかも知れません。大手のペット対応のホテルに比べ立地・建物からの景色は多少劣りますので、もう少しだけ改善の余地があると思います。
アンティーク風なお部屋は人それぞれ感じ方が違うと思いますが、我が家は部屋については満足出来ました。また機会があればお邪魔します。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ペットと一緒に英国アンティークステイ スタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

トッシー様
この度は伊豆高原・石の家へご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理やサービススタッフの応対につきまして一定のご評価を頂戴し、大変嬉しく思います。また、当宿のコンセプトであります「英国アンティーク」の雰囲気作りにつきましても、ご理解・ご共感を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アンティークの暖かな雰囲気とゆっくり流れる時間というのは私共のおもてなしの第一義に当たりますが、やはりトッシー様ご指摘の通り「感じ方次第」という部分も多分にございまして、大手ワンちゃん宿の多くのそれように、清潔感あふれる最新の設備や大規模開発による絶景の造成、そしてシティホテルのような一流の接客にはきっとたくさんのお客様が満足されると思います。
それでも当宿は、ここにしか無いコンセプト、オンリーワンの非日常ステイというものを大切にし、1日7組という限られたお客様にご満足頂ける個別のおもてなしを志し、またその情報を正確にホームページなどで発信いたしてまいりたいと思います。
またご来館頂けるとの嬉しいお言葉に感謝し、お客様の個々のニーズや目的に合ったおもてなしを磨いてまいります。
この度は当宿へのご来館、そして率直なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。
向谷太陽

琥珀さん

他のわんちゃんが苦手な飼い主さんにオススメ

飼い犬が他のわんちゃんや人が苦手で、なかなか旅行に行き辛かったのですが、こちらのお宿はお部屋に直接通してくださりチェックインできることと、朝夕ともにお部屋食だったことで、快適に過ごすことができました。また、お部屋がとても清潔で、お料理もとても美味しかったです。専用の露天風呂とドッグランもあり最高です!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ペットと部屋食 全室専用露天風呂付 別邸 石の家からの返信

琥珀様、先日はプライベートドッグランのある別邸石の家をご利用頂き、ありがとうございました。
他のワンちゃんがお苦手なのは、しょうがないですよね、無理やり治そうとすると、かえって悪くなりますし、飼い主様が辛くなります。様子を見てあげて下さい。そんな子には琥珀様のおっしゃる通り、一度も他の子に会わずに済む当館はもってこいですよね。又ご利用くださいね。
お部屋も料理もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。いまお部屋食が大変人気なのですよ。スタッフ一同おもてなしに磨きをかけて、次回のお越しをおまち申し上げます。
ありがとうございます。石の家 斉藤徹也

レオくんママさん

ゆっくり時間が流れる素敵な空間でした。

今回、自分のお誕生日旅行でこちらのお宿を選びました。
お宿に着くまでは細い道を進んでいって無事に辿り着くかなーと少し心配でしたが、ナビ通りに進むとホームページで見た可愛らしい建物があってひと安心(笑)
愛犬可のお宿に泊まるのは初めてでしたが、お部屋食のお料理を運んでくださる方に愛犬がわんわんしてしまっても嫌なお顔ひとつされることなく、笑顔で対応してくださり本当に感謝しかありません。
お料理もとてもとても美味しくて、久しぶりにゆっくりと食事を楽しむ贅沢な時間を過ごすことができました。
ドッグラン付きの客室で予約していましたが、露天風呂を楽しんでいるときの愛犬がこちらを伺う様子も新鮮で、とても楽しかったです。
最近足を痛めていた母が、お泊まり後の観光で痛みを感じることなくたくさん歩けて驚いていました!
もしかして、宿泊中温泉をたくさん楽しんだおかげ…?なんて話しています。
今回も贅沢しようと選んだお宿でしたが、今度行くときは2泊ぐらいで予約してもっとゆっくり過ごしたいと思っています。
日常を忘れられる、思い出に残るお誕生日旅行になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

レオくんママ様
この度は数ある施設の中から石の家をお選び頂き誠にありがとうございます。
お誕生日旅行という大切な思い出の日をお手伝いできたこと嬉しく思います。
別荘地内にありますので道が分かりにくく不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
わんちゃんが吠えるのは私達が話しているのと変わらないのでどうかお気になさらないでください。
きっと自分のテリトリーに知らない人が入ってきて家族を守ろうとしてくれていたのですね。
なんとも家族思いなわんちゃん!
今回ご宿泊頂いた別館5号室の人工芝タイプのドッグランですがわんちゃんにはお楽しみ頂けましたでしょうか。
露天風呂に浸かりながらわんちゃんと見つめ合うのも普段とは違う感覚、時間をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
夕方、朝方に入る露天風呂はとても心地よく心身ともにリラックスできますね。
お母様もその後の伊豆観光をお楽しみいただけようでなによりでございます。
どこからか聞こえる鳥のさえずりに癒やされながら皆様だけの時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
レオくんママのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
別邸石の家 松本

みーさん

美味しい食事とお風呂で癒されました。ありがとうございます。

家族と猫一匹とお世話になりました。数回お世話になっておりますが、居心地の良い宿です。
チェックインの時は、雨の強い日でしたが宿の人達がとても親切で、傘を用意してくださったり荷物を濡れないように丁寧に運んでくださったり嬉しく思いました。猫も私たちも、どちらかと言えば人見知りをしてしまう方なのですが、優しくつかず離れずの接客がとても嬉しかったです。猫トイレも、ドーム式の使いやすいものを用意してくださったり、猫タワーも快適で、インターネットで
車の映像を見ながら、自宅のように我が家の猫は寛いでおりました。ベッド下の潜り防止の板もつけておいてくださったり、本当に親切な宿です。お食事もお風呂も幸せな気分にさせて頂きました。また機会がございました時には、ぜひ泊まらせて下さいね。本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みー様
いつも石の家をご利用くださいましてありがとうございます。
またお喜びのコメントを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
最近はみー様たち同様に猫ちゃん連れのお客様もたくさんお越しいただいて本当に嬉しく感じます。
猫ちゃんは警戒心が強かったり、場所見知りをしてしまう子もおりますが、ご自宅のようにゆっくりと過ごしていただいた様子を伺え安堵しております。接客に関しましては決まったマニュアルがございませんでして、スタッフひとりひとりがそれぞれに考え、どうしたらお客様に喜んでいただけるか日々、試行錯誤しております。とはいえ、まだまだ至らない点も沢山ございますので、飼い主様、ペットちゃんたちに優しいお宿を目指してまいります。
ぜひまた猫ちゃんを連れてお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
伊豆高原はもうすぐ梅雨に入りますが、梅雨の時期は雨音と新緑の調和が何より美しく、おこもり滞在にはおすすめの時期です(^^)
有難うございました。
梅雨の時期でも楽しめるおこもりの宿 石の家
日吉由衣

taku-rinさん

料理が美味しい

とにかく料理の美味しさは、これまでの宿の中で一番です。部屋も趣きがあるし、スタッフの皆さんの心遣いにも大満足。いつもは家族以外には懐かない我儘な愛犬もスタッフの方にメロメロでした。たいへん有意義な時間をありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大切な人との思い出に】ケーキとスパークリングワインで乾杯!記念日プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

taku-rin様
この度は石の家へお越しいただきありがとうございます。
記念日プランでのご予約でしたが思い出に残る1日となりましたでしょうか。
夕食の際、お部屋にお邪魔するたびに元気よく迎えてくれたわんちゃん。
あまり人に懐かないとのことでしたが、懐いてくれたようで私も大満足です。
お料理、お部屋、サービスに関して高得点を頂き恐縮ですが大変嬉しく思っております。
思い出作りのお手伝いを少しでもできたとしましら幸いでございます。
有意義な時間を過ごして頂けたのこと、 taku-rin様から頂戴した様々お言葉は胸の奥にしまっておきますね。
これからも起こし頂いたお客様に満足してお帰り頂けるよう日々精進して参ります。
taku-rin様とワンちゃんのまたのお帰りをお待ちおいたしております。
別邸 石の家 松本

チップさん

異国情緒のある素敵なお宿でした

アンティークなお部屋、本館前のイングリッシュガーデン風のお庭、露天風呂、ドックランいずれも、心地よい春の風を感じるのにふさわしい空間でした。お料理も、評判通り、おいしく大満足でした。夕食後のデザート、お土産にいただいたクッキーも、手作り感満載で大変おいしくいただきました。
口コミでは、愛犬のお誕生日にはケーキが出た旨の書き込みがありましたが、
事前に愛犬の誕生日旅行であることを伝えましたが、愛犬向けには、特になにもなかったのは、少し期待していただけに残念でした。
接客は、高級ホテルを思わせるような対応で、かつ、早めに到着したにもかかわらず、快く受け入れていたただいたことも有り難く思っています。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

チップ様
この度は石の家へお越しいただきありがとうございました。
食事、接客に関しての数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴させていただきます。
わんちゃんのお誕生日旅行に選んでいただいたのにも関わらずこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊しに来ていただいたのに残念な気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思っております。
今回ウッドチップタイプ、ドッグラン付きの別館7号室にご宿泊頂きましたが1番人気のお部屋でございます。
露天風呂に浸かりながら眺める景色、わんちゃんの姿はいかがでしたか?
普段とは違う一時をお過ごし頂けたとしましたら幸いでございます。
またお会いすることができれば今回のご宿泊以上のおもてなしが出来るよう努めてまいります。
チップ様とわんちゃんのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
英国アンティーク調ホテル別邸 石の家 松本

ちかちゃんさん

ペットと露天風呂付きで最高

誕生日の旅行で初めて犬たちも一緒に伊豆高原まで車旅〜
ホテルは露天風呂付きで温泉 とても良かったです。いつも犬たちの旅行では温泉に入るとき部屋で留守番させますが 部屋でゆっくり入れるので安心でした。
料理も美味しく 誕生日ケーキもとても美味しく頂きました。
最高の誕生日でした。また機会があれば是非行きたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ちかちゃん 様
この度は石の家をご利用頂きありがとうございます。
また、口コミへの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今回ワンちゃんを連れての初めてのご旅行でしたね。
ワンちゃんもも初めての旅行でワクワクだったかもしれません(^^)
当館はお部屋に露天風呂が付いており、ワンちゃんも目に見える場所におりますので
安心してゆっくりとお過ごしする事ができます。
別館8号室は和室もございますので、最大4名様までお泊まりも可能でございます。
今回のご宿泊でちかちゃん様のお誕生日が良い思い出となり、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お待ちしておりますね(^o^)/
石の家 稲葉

りー。さん

いい思い出になりました

初めて利用させて頂いたのですが
外観・内装共にとっても素敵でした!
接客もすごく丁寧でわんちゃんも一緒だったのですが
わんちゃんに対しても可愛いなど声かけや触っていただいて
スタッフさんが外出るたびに玄関で
まだかなまだかなと待っていました笑
チェックアウトの際お土産も頂きとても美味しかったです!
最後まで見送りしてくれて嬉しかったです。
お料理も最高でした。
また行きたいと思います!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】伊豆2大味覚「伊勢海老とアワビ付きグルメプラン」石の家おすすめの特選ディナープラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ペットと泊れる 全室露天風呂付き客室 英国調ホテル 石の家からの返信

りー。様
この度は石の家をご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に感激しております。
わんちゃんもとっても無邪気にはしゃいでくれている様子を見て心暖かな気持ちになりました。
ディナーはお部屋食でご予約頂きましたがゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか?
お部屋にお邪魔させて頂くたびにお出迎え、そしてしっかりとお見送りまでしていただき
私個人としましてもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
まだ子犬ちゃんで元気が良く、わんちゃんの大事な社会科の時期にご旅行を決断され
石の家をお選びくださったこと大変嬉しく思います。
次回お帰りくださるときはより良いおもてなしができますよう努めてまいります。
りー。様のまたのお帰り心よりお待ちしております。

martiniさん

愛犬と宿泊できて、おしゃれで心地よい部屋

愛犬と一緒に家族3人で一泊しました。英国調のアンティークなホテルで室内のインテリアも素敵でした。食事がお部屋でフレンチコースプラス新鮮なお造りと、全て美味しく頂きました。スタッフの皆さんのおもてなしも素晴らしかったです。お部屋に併設された露天風呂は気兼ねなくのんびり24時間入れて良かったです。ぜひまた泊まりたいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

martini 様
この度は石の家をご利用頂きましてありがとうございます。
当館ではご夕食をお部屋食(別館ご宿泊の場合はオプション)でご案内しておりますが、
のんびりとご堪能していただいたご様子が伝わり、シェフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食はフレンチコースですが、伊豆ならではの海鮮もご用意しており、季節で献立も変わりますので、またお越しになられる際は今回のご宿泊時期とは異なる季節に訪れても楽しみが増えますね。
皆様に好評いただいてます客室露天風呂も、お天気が良ければ素敵な星空もご覧いただけますので、星を眺めながらの露天風呂は格別でございますね。
martini様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
石の家 佐藤

ちゃちゃさん

ペット連れ旅行におすすめ♪

ドッグラン付きのお部屋に泊まりました。お部屋に露天風呂やドッグランがあるのは素敵で、ペットと一緒の旅行におすすめです。
ただ、クチコミの高さで期待値が高かったのかもしれませんが、同じくらいの宿泊費のペットと泊まれるホテルに比べて総合的に見て値ごろ感がなかったです。
通用口のようなそっけない扉を開けるといきなり客室で驚きました。アンティークというか、古い館でベッドのある床にガムテープが貼ってあったりとお値段の割にチープ感はいなめません。
ただ特筆すべきは、スタッフのみなさんの接客サービスは素晴らしかったです。それがクチコミの高さなのだと実感しました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ペットと一緒に英国アンティークステイ スタンダードプラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ちゃちゃ様
この度は石の家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
プライベートドッグランのついたお部屋は2部屋しかなく、多くのご予約を
頂戴しとても人気のお部屋ですのでご満足頂けて嬉しく思います。
しかし、今回のご利用で値ごろ感、チープ感を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
床にあるガムテープなどは直ぐに対応し、改善して参ります。
玄関からお部屋までは今後改善できるよう検討させて頂きます。
ただ、私共の接客サービスにはとてもご満足頂けたようで胸をなでおろしております。
今後はより多くのお客様に多くの項目でご満足頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
石の家 梅原

みづちんさん

お部屋、お風呂、お料理、おもてなし、全てが最高

スタッフの皆さんの笑顔や、おもてなしに触れて、ステキな時間を過ごすことができました。また来たいなと思える宿でした。ありがとうございました!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

みづちん様
この度は石の家をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮ながら嬉しく感じております。
今回ご宿泊いただいた別館のお部屋は通常ディナーはダイニングですが、たくさんのご要望によりオプションでお部屋食に変更ができます。
お部屋食ですと周りを気にせずにわんちゃんとゆっくりお過ごし頂けます。
本館、別館で造りや雰囲気なども若干の違いがございます。
みづちん様のお帰りをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。
英国アンティーク調ホテル 石の家 スタッフ一同

雪国生まれの黒坊さん

愛犬の誕生日旅行で利用させていただきました。
誕生祝いのケーキ、ありがとうございました。
お風呂も満足しました。

【2018年03月宿泊  その他】

雪国生まれの黒坊様
この度は石の家をご利用頂きありがとうございます。
わんちゃん5歳の誕生日おめでとうございます。
お誕生日をお祝いできて嬉しく思います。
普段とは違う空間で入る露天風呂は格別でございますね。
特別な一時をお過ごし頂けましたらと思っております。
伊豆では桜や新緑など季節によって楽しみ方はそれぞれです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

かぺらワゴンさん

猫連れのんびり旅行にオススメ

いままで3泊以上するときは通いのペットシッターさんをお願いしてたのですが、こちらは猫連れもokとのことで、今後のためにでぶ(デブ)しょうの愛猫を初めて連れお試し1泊してみました。結論から言うとコレはアリだなと思った次第で、また猫連れで利用したいと思います。スタッフさんは皆さん非常に感じ良いし、料理は適量で美味しかったし(若い人には足りないかも)、ペットokを感じさせないくらい部屋は清潔だったし、温泉も柔らかでとても良かった。TVが小さいのが唯一の欠点と言えるでしょうか。あと手間がかかるので申し訳ないけどペット連れの人は部屋食プランがオススメです。リラックス出来ますよ。
因みに猫トイレ、猫砂、ペットシーツ、お皿は用意して頂けますが、食事は持って行く必要があります。犬okの宿は結構たくさんありますが、猫okは貴重なので長く続けて頂きたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

かぺらワゴン様
この度は石の家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用でご満足された様子が伺えわたしどもも安堵しております。
お部屋のテレビが小さいとのご意見、申し訳ございません。
今後機会があれば少し大きめのサイズに交換していければと予定して
おります。
お部屋食は多くのお客様にご好評頂いており、やはり他のお客様に気を使うこと無く
自分のお部屋でお連れのペットと一緒にお食事が取れる事がポイントの
様です。
現在の所猫ちゃんのお食事のご用意がございませんが、
機会がございましたらこちらも検討して参ります。
かぺらワゴン様のまたのご宿泊をお待ちしております。
ペットと泊まれる英国アンティーク調ホテル 石の家

ゆきさん

最高のおもてなし

今回で9回目?のご利用です。今回は初めてドッグラン付の部屋に妻とワンコ2頭でおじゅましました。部屋は思ったより広く使い勝手も良く露天風呂も最高でした。ドッグも人工芝でうちのワンコも喜んでました。そして何よりも担当のお兄さんの接客が完璧でした。今度伺う時は指名したいです。夕食もどれも美味しくビールが進みました。他の従業員のみなさんも気持ち良く接してくれました。そして結婚記念日のケーキまで頂いて最高のサプライズでした。妻は思わず嬉しくて泣きそうになったみたいです。また必ず帰りますので宜しくお願いします。最高の旅行でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆき様
いつも石の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお誉めのお言葉も頂戴し担当スタッフも嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたドッグラン付きのお部屋は二部屋ございまして人工芝のタイプと
ウッドチップのタイプがございます。
どちらもわんちゃんにとってはのびのび遊べる場所としてご好評
頂いております。
本館のお部屋に比べアンティーク色が強く多少広めの造りでございますので
のんびりお過ごし頂けたと思います。
結婚記念日の旅行に石の家をお選び頂き素敵な一日をお過ごし頂けて何よりです。
またお帰りになった際は今回以上のお出迎えが出来るよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ペットと泊まれる英国アンティーク調ホテル 石の家
梅原