ワンちゃんのみならず猫ちゃん小動物もOK お部屋食+露天付き客室

伊豆高原温泉
東名高速道路厚木ICより小田原厚木道路へ135号線を伊豆方面へ約90分で伊豆高原へ伊豆グランパルより5分

ペットと部屋食 全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・評価

4.9

hertilyさん

【じゃらん限定】ペットと一緒に一人旅プラン お部屋食+露天風呂付き客室+プライベートを満喫!

愛犬の誕生日に初旅行

お世話になりました!室内犬との旅行は初めてでなにもかも戸惑っていましたが、思いきっていいとこ予約して良かったです。
宿はカーナビで表示されなくてグルグル迷いましたが、連絡すると丁寧に教えていただき無事到着できました。
クラッシックな素敵なお部屋は埃1つなく快適に過ごせました。空気清浄機も2つ設置されていました。
うちの犬は他の動物には吠えてしまうのですが、ドックランも貸切状態でどなたと会うこともなく迷惑かけず遊ぶことができました。一緒の旅行が初めてでわたしは途中食べ損ね朝から何も食べれずお腹空かせてましたが、夕飯はビックリするほど豪華で大満足。ワンコもドッグプレート依頼したら喜んで食べてました。
温泉の露天風呂つきでいつでも入れてお肌ツルツルになり久しぶりにゆったり〜タバコも吸えて喫煙者には嬉しいお部屋でした。
宿の方は会う度手を止めワンコをたくさん可愛がってくださり人好きのうちのこは大喜び!あり がとうございました。誕生日と伝えてたら犬用ケーキいただきました。
また記念日には奮発したいです。

そらさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!いつも一緒にいたいから☆ペットと一緒に朝・夕お部屋食プラン◆

犬と一緒に美味しいご飯

口コミで道が狭いとあり、車がとても大きいので大丈夫か心配でしたが道に迷いながらも無事辿り着く事ができました。スタッフの皆さんが出迎えてくださり、車をとめてすぐに部屋でチェックインできました。部屋の前に駐車場があるのは荷物の出し入れにとても便利でした。部屋はとても綺麗で清潔感があり、必要なものは全て揃っているので安心です。着いてすぐに部屋の温泉に入り、和室でゴロゴロしたり部屋に付いているドッグランで犬達が遊んでいるのを眺めていたり、のんびりと過ごしました。夕食は和洋折衷のコース料理。金目鯛の煮付けと舟盛が1人一台付いてボリューム満点!とても美味しくて感動しました。別に頼んでおいた犬用のご飯も豪華で普段旅行中あまり食べない子達がパクパクと美味しそうに食べていました。美味しいご飯に大満足です。部屋で全て完結できるのでのんびりゆっくりと過ごす事ができました。
スタッフの方も人見知りなワンコ達に常に話しかけてくださり、親切に対応してくださって感謝です。とても楽しい旅行になりました。

チーコさん

【お食事まとめ出し】食事も自分のペースで楽しむ!冷蔵庫フリー(2食付き・お部屋食)

いつも満足

何度かお世話になっていますが、いつも満点、優しい接客で私たちもワンコも大喜び、そして美味しいお料理は虜になってしまいますね、また行きます。

ペットと部屋食 全室専用露天風呂付 別邸 石の家からの返信

いつも石の家にお帰りくださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
いつもお褒めのお言葉を頂き私共スタッフも大変励みになります。ありがとうございます。
石の家にお帰りいただいた際にはリフレッシュして、
パワー満点でご自宅にお帰りくださるよう頑張ります!!!
何度も会っているとワンちゃんたちとも距離が縮んだ気がするのがたまらなく嬉しいです。
最初は興奮していたのに、今回はすっかり落ち着いて、ちょっと寂しいですね(笑)
いつでもチーコ様のお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2023/12/7

ゆうゆさん

【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!じゃらん限定

全て満足

初めて石の家さんを夫婦と愛犬と利用させて頂きました。
客室に露天風呂とドッグラン付きのペットホテルが少ない中、貴重なお宿だと思います。
スタッフの方々も愛犬を名前で呼んで頂きました。
食事も部屋食でとても美味しく大満足でお腹いっぱいでした。
露天風呂にも何回も入り部屋着のままスッピンでいれましたし宿泊中は他の方と会うこともなくゆっくり過ごせました。

ペットと部屋食 全室専用露天風呂付 別邸 石の家からの返信

数ある宿泊施設の中から石の家へご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重なお時間の中、投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付きドックランのお部屋は二部屋しかございませんが、
自由なお時間を満喫して頂けたご様子で安堵いたしました。
お食事も堪能していただいたようで嬉しく思います。
食事はシェフが一人で調理いたしておりますので、
あの手この手で皆様にご満足いただけますよう日々頑張っております。
お褒めの言葉はとても励みになります。
ありがとうございます。
季節が代わりますとメニューも変わります。
ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてくださいませ。
いつでもゆうゆ様のお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2023/12/7

夏空さん

【早期割60】 お部屋食プランをお得に!8%OFF!

露天風呂最高

愛犬と一緒に旅行。
客室に露天風呂付きのペットホテルが少ない中、探したらここがヒット。価格は高いですがそれに見合った内容です。
食事も部屋食。宿泊中は他の方と会うこともなくゆっくり過ごせました。

夏空 様
この度は数ある宿泊施設の中から石の家へご来館いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間の中口k身へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの伊豆旅行、露天風呂付客室、お部屋食とずっと離れることのないひと時をまんきついただけたように思え嬉しい限りです。
車から直接お部屋へのチェックインとなりますのでご滞在中はほかのお客様に合うことも少なくございます。
そのため非日常を存分にお楽しみいただければ幸いです。
2部屋のみですが身にドッグラン付きのお部屋もございます。
露天風呂もゆったりした造りになっておりますので今回の宿泊以上に満喫いただけることと思います。
季節を変えて楽しめる伊豆高原
是非また機会がございましたら伊豆高原、石の家にも遊びにいらしてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/12/9

アニマルオアシスさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬とユックリ休められる最高で素晴らし過ぎるほてるでした。

この度、我が家の愛犬ポテトとの旅行でした。
翌日には、ショードッグとしてハンドラーさんに預けに行く様になっていたので大型犬のゴールデンRでも受け入れて貰える最高のホテルを探しておりました。
思った以上に最高で人間もわんちゃんのアメニティも揃っていて、食事も朝夕共に美味しく、料理を部屋に運んでくれる時ポテトの名前を覚えてくれていて素晴らしいコンシェルジュさんとお逢い出来た事を夫婦共々感謝です。
また、必ずポテト君も一緒にお邪魔します。
大型犬も行かれるホテルの中では最高です。
また、行きますので何卒宜しくお願いします

アニマルオアシス 様
また、貴重なお時間の中クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
思わず笑みをこkぼしながら拝読させていただきました。
ポテトくんとの楽しいひと時をお届けできたように思えれしい限りです。
とてもひとなつっこいポテチくんに私どもスタッフも幸せのおすそわけをいただいたような気持でございます。
お食事中もお利口さんを頑張ってくれたようですね。
アメニティは一通り準備があり、基本的には手ぶらでご宿泊いただけます。
(いつものワンちゃんのごはんはお忘れずに!)
ケージなどもお貸出しがございますので必要なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
大型犬ウェルカムです!両手を広げてまたのおかえりをお待ちいたしております。
今からまたお会いできる日が楽しみです!

CHIAKIさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬に優しい宿でした。

スタッフの方皆様親切でした。愛犬にめ優しく接して頂きました。部屋に温泉があり24時間入浴可能で嬉しかったです。食事は量が多くお腹いっぱいになれます。

CHIAKI様
また貴重なお時間の中クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際はお喋りなわんちゃんと楽しいひと時をありがとうございました。
お部屋食に、客室露天風呂とわんちゃんとずっと一緒に石の家ステイは満喫いただけましたでしょうか。
露天風呂はフロントで温度調整を行っておりますのでお好きな温度で入浴が可能でございます。
熱めの温度でさっぱりと、温めの温度でじっくりと。ご自分の好きなスタイルでお楽しみくださいね。
お食事もお腹いっぱいまで楽しんでいただけたようでなによりでございます。
夕食のごはんに関しましてはお腹がいっぱいな方にはおむすびしてご提供することも可能でございます。
無理のない範囲で石の家の食事をお楽しみくださいませ。
季節によって変わる石の家の特別ディナー、またぜひ季節を変えて楽しみにいらしてくださいね。
石の家では CHIAKI様ファミリーのおかえりをいつでもお待ちいたしております。

えこみゆさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペット(家族)と泊まれるお宿

今回は新婚旅行を兼ねてペット(文鳥)と泊まれるお宿を探し、こちらにお世話になりました。ペットOKのお宿は少なからずあるのですが、犬限定や猫までよい、など限られてしまい小動物や鳥などを受け入れるお宿は、かなり限られてしまうようなどでありがたいです。
お部屋や外観は、アンティークをモチーフに造られているようでオシャレな感じです。清掃はされておりました。
お風呂は、内風呂と露天風呂があり部屋から入れるようになっていました。内風呂は、少しカビ臭い感じがありましたが、網戸もあり換気も出来ましたので、問題はありませんでした。気持ちよく入浴しました。
食事は、朝食夕食とも部屋食でゆっくりと過ごしながら食事をすることができました。とても美味しかったです。
特に朝食は、見た目も素敵な感じもあるのでお泊まりの際には、楽しみの1つにしても良いと思います。
スタッフの皆さんが優しく感じが良く居心地が良かったです。ペットにも皆さんが気を掛けて下さり感謝しております。
また、旅行で静岡に伺う際には、立ち寄らせていただきたいと思います。

えこみゆ様
今回は記念のご旅行に石の家を選んでくだいまして、誠にありがとうございます。
石の家ではいろいろな小さなお客様がお越しくださいます。
色々な子たちに出会えるのは私達スタッフの大きな楽しみなところではございます。
何回もご来館いただくうちにそのお部屋に慣れて『帰ってきたよ〜』みたいに振る舞ってくれる子もおいでです。
とても嬉しく微笑ましいです。
当館は昔の英国風な石の家を模して建てられております。
開業から28年が過ぎ、少々古さが否めず客様にはご迷惑をおかけいたしております。
清掃も頑張ってはおりますが、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
内湯や露天風呂などの水回りのリフォームの予定があるのですが、間に合っておらずご迷惑をおかけしており大変申し訳なく思っております。
お食事を御気に召していただきありがとうございます。
特に朝食はシェフが試行錯誤で考えましたので嬉しいお言葉でございます。
お部屋でのお食事が大前提でございますので、
色々な調理法や演出もございますがお部屋に運ぶ時間や距離なども考慮し、今回の形になりました。また、特にご夕食は季節でもメニューが変わりますので、ぜひ次回のご来館の際も楽しみにして頂きたいところでもございます。
クチコミのご投稿もありがとうございます。
いつでもえこみゆ様のお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2023/8/30

もみっちさん

【花彩亭グループ創業29周年記念】【梅】本館客室がいつでも2900円引き!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ミーアキャットを連れて遊びに行かせて頂きました

今回ミーアキャットを連れて彼女と遊びに行かせて頂きました
アンティークなお部屋がとても素敵で、ペット可の部屋なのに全然他のペットの臭いがしなくてうちのミーアも臭いを気にせず過ごさせて頂きました
食事も夕食朝食共にボリュームもあり、全てがとても美味しく好みの味でした
お風呂もお部屋に露天風呂が付いており他のお客さんを気にせずにゆっくり入ることが出来、とても気持ちよかったです
担当の方の接客やサービスも凄く良く、とても満足な時間を過ごさせて頂きました
本当にありがとうございました
また機会があれば是非遊びに行きたいと思いますのでその時はよろしくお願い致します

もみっち 様
当館ではわんちゃん、ねこちゃんだけでなく小動物ちゃんも幅広くご滞在いただいております。
まだ珍しくもあるミーアキャットちゃんですが石の家ステイは楽しく過ごしてくれていましたでしょうか?
お食事に関しましてはもみっち様のお口会いましたようでうれしく思います。
多くのお客様よりご好評をいただいております石の家の食事、季節によっても変化して参りますので是非季節を変えて楽しみにいらしてください。
スタッフへのお褒めの言葉も預かり光栄でございます。
まだまだ未熟な部分もある私どもでございますが、お客様から頂く温かいお言葉に恥じることなく今後もますます精進して参ります。
またミーアキャットちゃんと一緒におかえりをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

さえさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

プライベート感覚はこの上ない!

初の子猫を連れて夫婦で一泊お世話になりました。チェックインからチェックアウトまで、スタッフさん以外とは誰にも遭遇することなく、プライベートが最高に保たれるお宿でとても快適でした。朝夕ともお料理を部屋で頂け、夕食は地元野菜をふんだんに使った本格的な魚、肉のコース料理!これがまた絶品で幸せでした。スタッフのお兄さんは陽気で感じも良く旅を盛り上げてくれました。
檜風呂から外に繋がる露天風呂は、24時間掛け流しで、ゆっくりお湯に浸かった後はふかふかの布団でぐっすり眠り鳥の鳴き声で目が覚めるという心地よさでした。
またお世話になります!

さえ 様
子猫ちゃん、初めての場所に興味津々だったようですが、のんびりと過ごしてくれていましたでしょうか?
基本的にはお部屋で完結、ペットちゃんをお留守番させる必要もなし!
露天風呂を楽しんでいる最中にはカーテンの隙間からチラッと眺めている子のお話を伺うこともございますが想像するととってもかわいいですね(^^)
お食事もお口に合いましたようでなによりでございます。
季節によって移り替わる石の家ディナーはどの季節でもお楽しみいただけます。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
旅行の楽しいお実出づくりができたように思え嬉しく思います。
これからお越しいただく皆様の思い出作りにも励んでまいります。
朝のお目覚めはとっておきを感じられたようで!
春ならではのお目覚めだったかと思います。朝お風呂につかりながら鳥のさえずりを楽しむのもおすすめです!
またお世話になっておりますとのお言葉、私どももまたのおかえりを楽しみにお待ちいたしております。

けいちゃんさん

ペットと一緒に英国アンティークステイ スタンダードプラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ワンちゃんも一緒の家族旅行

行きたかったお宿で前日に予約して叶いました!
まず近くの海岸で遊んでからチェックインして、主人がマッサージを予約してやってもらっている時に娘とワンちゃんで30分登った所にある大室山に行って来ました。丁度桜の里の桜が満開できれいでした。
お部屋は別館の2階でとても静かで懐かしい感じで居心地良かったです。ベランダにある露天風呂は想像よりはちょっと小さかったですがやはり部屋にあるのは最高でした!  夕食は部屋食よりもダイニング派でそちらにしましたが私達だけでした、
特注の地魚の舟盛りは立派で美味しかったです。直前のお願いでもご対応ありがとうごさいました。 ガーデンやドッグランはとても手入れされていて美しかったですし、別館の2階へのスロープがとても素敵です。
またワンちゃんと一緒にとても伺いたいお宿です!

けいちゃん 様
前日のご予約にも関わらず伊豆旅行を満喫いただけたように思え嬉しく思います。
ご宿泊いただいた8号室はおっしゃいます通り露天風呂がやや小さく感じられます。
その下の7号室はもう少し広めの造りとなっており2名様でも一緒にご入浴いただけます。
当館ではお部屋食を希望の方が多くダイニング利用時には貸し切りでのご案内となることも多々ございます。
貸し切りの場合は少し寂しく感じられる方もいらっしゃいますが、わんちゃんはフリーにしていただいても大丈夫なのでたまにかわいこちゃんに釣られてスタッフが乱入させていただく事も・・・
中庭のイングリッシュガーデンはスタッフでお手入れを頑張っております。
まだ行き届いていない箇所もございますが日々地道に頑張ります!
次回おかえりの際はもっときれいなお庭をお届けできるよう準備いたしますでお楽しみに。

めいさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

専任スタッフさんの対応が最高でした♪

愛犬と1人と1頭では初めての旅行でしたのでお部屋食+お部屋に露天風呂がついてるお宿を探して石の家さんにたどりつきました。
予約の時点でアレルギーに限らず、苦手な食材への配慮もして下さり、それ以外の部分もこちらに不安が無いように丁寧なメールを下さったり、万人向けの無難な対応をするのではなく、顧客一人ひとりと向き合って下さってるのが伝わり、とても安心できました。
お宿へは狭い道を通らなきゃですが、迷子にならないようにとすぐマップが開けるようにメールを頂いてたので簡単に到着出来ました!
予定より早く到着してしまいましたが、すぐ案内して下さりゆっくり過ごすことが出来ました。
お部屋もおしゃれで非日常が味わえました。
愛犬は戸惑うかな?と思ってましたが、なんの抵抗も無く快適に過ごしておりました。
夕食はコース料理でしたがお部屋食でしたので、マナーとか緊張せずにゆったりといただけました!味も美味しかったです!
朝食はもっと簡易的な物を想像していたので、いい意味で裏切られました!
おしゃれな朝食に気分もあがりました!
温泉は24時間入り放題かつドッグラン付のお部屋でしたので入浴しながら遊ぶ愛犬を眺められ贅沢な時間になりました。
夜中も朝も何度も楽しませて頂きました。
1つだけちょっと残念だったことは上のお部屋の音がかなり響いたことです。
お子さんがいらっしゃったのか走り回るような音や夜中もお手洗いや露天風呂への出入りの音で何度も目が覚めてしまいました。

なので上のお部屋の方もまさか響いてるとは思わなかったのかも!と思いましたし、音はお互い様な部分もあるのでもちろん何も言いませんでした。
私は起きてもまた眠れるのでまぁいいか!と思えましたが、一度起きてしまうと眠れない方には辛いかもしれません。
気になったのは音のことのみでほかは最高でした。
愛犬はスタッフさんが大好きになり沢山遊んで頂き感謝しております。