宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

ペットと部屋食 全室専用露天風呂付 別邸 石の家の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

ペットとお部屋食対応 ワンちゃんご飯開始!猫ちゃんステイも人気

伊豆高原温泉
東名高速道路厚木ICより小田原厚木道路へ135号線を伊豆方面へ約90分で伊豆高原へ伊豆グランパルより5分

ペットと部屋食 全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・評判

bocchubeeさん

日常を忘れられるお宿でした。

夕食、朝食ともに味、ボリューム、内容、接客態度どれをとっても最高でした。妻の誕生日の旅行と伝えていたのですが食事の最後にバースデーケーキを出してもらいとても感激しました。でも食べきれそうになく部屋でいただきたいと話したらとても気持ちよく引き受けてくださり部屋まで届けてくれました。
ホテルの外観、お庭すごく素敵でした。部屋の中は外国に来たような気持ちになれました。
清潔感に4点を付けましたが前のお客さんが使ったと思われる汚れたペットシートがそのままになっていました。それだけが残念でした。もちろんきちんと対応していただきました。
とにかく素晴らしいホテルでした。

【宿泊プラン】伊豆2大味覚「伊勢海老とアワビ付きグルメプラン」石の家おすすめの特選ディナープラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

nobuさん

大満足の旅行でした。

今回初めて利用させて頂きました。ペットを連れての旅行で前から気になっていた宿の一つでした。当日予約だったのですが、たまたまドッグラン付きの部屋が空いており予約することに。喫煙可の部屋でしたが、事前に電話で問い合わせた通り、全く匂い等は気になりませんでした。その際にもとても丁寧に対応して頂きありがたかったです。
宿に着くとスタッフの方が丁寧に迎えて頂き、フロントには向かわずそのまま宿泊する部屋に。その後もずっと部屋で全てを対応頂いたのですが、変に気を使うこともなく、滞在中はずっとくつろぐことが出来ました。スタッフの方々は皆さん丁寧で、とても親切でした。
夕食は他の方々の口コミの通り、全てが美味しく、更に部屋食だったので、ペットのことも気にせず、ゆったりとくつろぐことが出来ました。料理は牛ヒレ肉のロッシーニが特に美味しかったです。夕食後に翌日の朝食の飲み物を聞かれたので、温かい飲み物は二人でコーヒー、冷たい飲み物はオレンジジュースと牛乳を頼んだところ、『牛乳はコーヒーにお使いでしたらミルクピッチャーでお持ちしましょうか?』と声を掛けて頂き、二人でオレンジジュースと別で牛乳をご用意して頂けました。些細なことかもしれませんが、細やかな気遣いが本当に嬉しかったです。更に驚いたのは翌日持って来て頂いた牛乳は温めてあり、本当に細かいところまで気を配ってるのだなと改めて感激しました。朝食は全て美味しかったですが、特に自家製のクロワッサンとミネストローネ、オレンジのマーマレードがお気に入りです(特にと言いながら、3品になってしまいましたが…ご容赦ください 笑)
長々と書いてしまいましたが、まだまだ魅力を伝え切れないくらい本当に素晴らしい宿でした。本音を言えばあまり教えたくないくらいですが、今回の感激を少しでもお伝え出来ればと思い投稿させて頂きました。来年の結婚記念日にはまた是非訪れたいと思っております。(その前に我慢出来ずにふらっと泊まりに行ってしまいそうですが 笑)
今回はとても素敵な旅行にして頂きありがとうございました。また是非お伺いしますので宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【当日限定!直前割12%OFF】一番人気のお部屋食プランが当日予約だからお得! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ナナチャンさん

完璧なおもてなし

ワンコ達を連れて15回目の滞在でしたが、行くたびに誰かのリクエストと思われるワンコグッズや室内で快適に過ごせるよう配慮がパージョンアップされています。
スタッフの皆さんも穏やかに迎えてくれるので日常の忙しさを忘れてのんびりできます。
お料理は洋食のコースから始まりますが最後はごはんとお味噌汁です。その味噌汁が物凄く美味しいです。毎回どの食材をどう食べさせてくれるが楽しみにしています。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!じゃらん限定 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ナナチャン様
この度も早速の嬉しいコメント!ありがとうございます。
いつも大体同じパターンになってしまっていないか心配だったのですが、小さなバージョンアップもお気づきいただいたことに感謝いたします。
この10月から、今までの「ワッフルローブ」を廃しまして、オリジナルの上下に別れたパジャマ(お部屋着)にさせていただきました!
あと今回お泊りの5号室ですと、絨毯張替えと露天風呂を広くしたくらいですね・・・。と数え始めると意外とありますね!バージョンアップ!!
定番のコースディナーも代わり映えがしないながらも、定番になった牛ヒレロッシーニ風を除きますと、シェフが季節ごとに「ウンウン悩んだり」「はっとひらめいたり」しながらなにか新しくも基本に忠実なお料理を模索しております。
喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
またぜひ新しいバージョンアップを見つけていただければ幸いです。

ぴいさん

犬と一緒

夫婦と家族(シーズー2匹)で行きました。
スタッフの方が皆さんとても可愛がってくれて、初めての家族(2匹)連れでしたが、リラックスできました。
お食事も苦手食材への対応も、細やかにしていただき、堪能できました。
また、絶対に行きます。

【2019年11月宿泊  その他】

ぴい 様
「また、絶対に行きます!」との嬉しいコメント、ありがとうございます!!
初めての家族旅行を当館でお過ごしいただきましたこと、本当にありがたくお礼申し上げます。
ジョニーくん、ジャッキーくんにはご到着早々スタッフと遊んでくれて、本当にありがとうワン!!とお伝え下さい。
お苦手食材やアレルギー対応はもちろんいつでも喜んで承っています!!
ぜひぜひお聞かせくださいね!!
では、また次のご家族旅行でも、伊豆高原へお越しいただけますと幸いです。

きぃさん

また行きたいと思うお宿です

お部屋はとてもお洒落で落ち着く空間でした。必要な物は揃っていて次回は荷物がもっと少なく済みそうです。お料理も美味しくて、いつでも入れる露天風呂は最高です。何よりもスタッフさんの気遣いにはとても感謝しております。宿泊した日は母のお誕生日でした、サプライズで用意して下さったケーキとても喜んでいました。ありがとうございます。愛犬達と共に癒され、楽しい思い出になりました。とてもオススメの出来るお宿です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!じゃらん限定 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きぃ様
先日はお母様のお誕生日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に石の家をお選び頂きとても嬉しく思います。
ささやかなケーキでしたがとても喜んで頂けましたのでこちらも幸せな気分になれました。
なるべく少ないお荷物でお出かけ出来ますように、
ワンちゃんグッツをご用意させて頂いております。
ご不便に感じる所が在りましたら次回お泊りの際、お気軽にリクエストしてくださいませ。
お料理もお褒め頂きシェフも大変喜んでおりました。
ワンちゃん食も大変ご好評頂いております。
機会がございましたら季節を変えて石の家にお帰りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
新野秀樹

grayさん

家族(ワンコ・ウサ)と孫達と

昨日はお世話になりました。
夕食は部屋食でしたが、一皿ずつ時間を明けて運ばれて来て、一つ一つを丁寧に説明されて、レストランの個室で頂いている様な優雅な気分で頂くことが出来ました。
ビールとワインを持ち込んだのですが、こちらからお願いする前に、スタッフの方から「ワイングラスをお持ちしましょうか?」と尋ねられて嬉しく感じました。
当初はお願いしていなかったワンコの食事も追加でお願いしましたが、嬉しそうに食べている姿を見ると、こちらまで嬉しくなりました。
孫娘のお誕生祝いでケーキも出して頂きましたが、本人は当然ながらご満悦でした。
室内は水周りを含めて清潔で、露天風呂も気持ち良く、時間を忘れて入っていました。
夜は雲が無かったので、沢山の星を仰ぐ事が出来、非日常を満喫する事が出来ました。
出発時には、スタッフの方が道路の曲がり角までお見送りして頂き、「また来たい!」と言う気持ちが湧いて来ます。
朝、家族がドッグランに行った処、スタッフの方から写真を撮って頂いた話しを聞いたのですが、帰宅後に、宿泊御礼のメールと共に、画像も送って頂いていた事に気付きました。
細かい処にも気遣いを感じられ、大変幸せな時間を過ごす事が出来た事に感謝と共に御礼申し上げます。
最後に、スタッフの方々皆様好印象でしたが、その中で、外国の方と見られた女性スタッフの方が特に好印象でしたので、御本人にお伝え願えないでしょうか。
(外国の方というのが誤りでしたら申し訳ありません)

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

gray 様
先日はお孫ちゃんとのご来館、ありがとうございます。
ご家族での旅行を思い出深いものにしていただけたようで、私達も嬉しく思います。
ワンちゃんご飯や記念日のケーキ、楽しんでいただけたのですね!!
星空につきましてはこれからの時期は特に美しくなり、晴れるとプラネタリムかと思うほど星々を近くに感じることもあります☆☆☆
沢山の心温まる激励のお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
9月から加わったネパール人スタッフ2名が隣で目に涙を浮かべて喜んでおりますヽ(=´▽`=)ノ
言葉はまだまだ拙いのですが、誰よりも一生懸命な二人にとって何よりのギフトとなりました。
*ワンちゃんのご飯、ケーキのご用命は、事前のご予約に限らせていただいております*

ユータさん

おもてなしがよい!

ワンちゃんへの心遣いも行き届いていて、大変のんびりできました。
お料理も、最高でした。
また、行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ユータ様
この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選びいただきありがとうございました。
アンケートに引き続き口コミまで高評価をいただき恐縮してししましますが大変嬉しく思います。
ワンズたちとのご滞在を楽しんで頂けたようでなによりでございます。
ペットちゃんと泊まれる宿、というよりはペットちゃんと泊まる宿との感覚で
皆様をお待ちしております。
ペット用アメニティも今後さらに充実させていく予定でございます。
現在はベッドの上はご遠慮いただいておりますが
【ずっと一緒に過ごせる宿】としているのにも関わらず寝る時は別々、というのも寂しいですよね。
次回お帰りの際にはさらに成長した石の家を是非ご期待くださいませ。
とってもかわいらしワンズたち、少しの時間しかお会いできませんでしたが
合った時には思わず、こんなにかわいい子たちだったのと!!!と声が出てしまいました...
お料理に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
いつもシェフにお客様からの言葉を伝えると嬉しそうな顔で「美味しかったって?」と聞いてきます(^^)
また、今では定番となりました、フォアグラとトリュフを使った牛ヒレ肉のロッシーニ。
お楽しみ頂けましたでしょうか。
お肉料理のときはわんちゃんたちみんなお鼻が忙しそうにしておりますがいかがでしたか?その場面を拝めなかったのが一つ心残りです。
が、楽しみは次に取っておきます!
また季節を変えてお帰りくださいませ。お待ちしております。
アンティーク調ホテル 石の家

あ〜ちゃんさん

ペットと泊まれるいいお宿

うちのフェレットが病気になってしまったため、ペット可能、部屋食で客室露天風呂があるのを探してました。
着いた時に温かく迎えてくれて、なおかつフレンドリーに接してくれました。ご飯も美味しくて満足です♪なかなか小動物を泊まらせてくれる宿があまりない中、ホントに助かりました!
また機会があったら利用したい宿の一つになりました♪

あ〜ちゃん 様
ご宿泊当日、あ〜ちゃん様家のフェレットちゃんを合わせ石の家に5匹ものフェレットちゃんが集まりました。
フェレットのぷちオフ会??(笑)
わんちゃん、ネコちゃんだけでなく近年では、インコちゃんやうさちゃん旅行も増え先日はミーアキャットちゃんも来てくれました。
たくさんの小さなお客様に出会うことが出来て毎日楽しすぎる時間をありがとうございます。
また、ご夕食時も笑いに耐えない時間となり、食後にはなんとふれあいタイムまで設けていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
かくれんぼの天才フェレットちゃんですので、お部屋でどうぞご自由に、といえないところが少し心苦しくはありますが
少し大きめのサークルなども準備ございますので次回お帰り頂けた際にはせめて身軽な格好でお帰りいただければと思います。
まだまだ未熟で今後益々発展を目指し、小動物にも優しい宿を強化してまいります!
病気が少しよくなってきたタイミングでのご旅行、当館をお選び頂けて本当に嬉しく思います。
フェレズもみんなフレンドリーで甘えてくれる姿に思わずキュン。
帰り際もスタッフ皆寄ってたかって逆に怖がらせていなかったでしょうか(._.)
ご到着からご出発時まで楽しいひと時をありがとうございました。
伊豆高原では四季折々の風景を楽しめますのでぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
アンティーク調ホテル 石の家

ろこもっちさん

ペットにも最高のおもてなし

今回は愛犬の病気の事で何度も日にちの変更をした為、迷惑をかけ申し訳ない気持ちで訪れましたが、到着すぐ温かく迎えていただけとてもホッとしました。
主人の誕生月だったのでケーキセットを頼んでいましたが食事制限がありケーキの食べられない愛犬の為にプレートを用意して頂けました。病気のためこの旅行自体無理かもという日々でした。
プレートには「祝、家族旅行」と書かれておりお気遣いに涙が出ました。
帰る時には愛犬にまた来年ね。と声をかけてくれました。病気で落ち込む日が続いていましたが心暖かくなって帰路に着けました。
余命宣告されていた愛犬は何故かとても元気になり、本当にまた来年行けるんじゃないかなと思わせてくれるほどです!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワン旅日和】お部屋食プランがいつでも5%OFF!お土産付き 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ろこもっち様
いつも石の家をご愛顧くださいまして本当にありがとうございます。
また、ワンちゃんの具合が予断を許さない状況にも関わらず、どうにかご家族で都合をつけてくださった貴重な1泊2日を当館でお過ごしいただいたことに、心より感謝申し上げます。
事前に体調が思わしくないと伺っていたため、当日ワンちゃんに再開させていただくのは嬉しくもあり同時に胸が締め付けられる思いでしたが、ご家族が驚かれるほどにいつもどおりの元気な姿を見せてくれて、とても嬉しかったです。
とても陽気で冗談を連呼してくださるご主人さま、優しくいつも私達にまで過分にお気遣いいただく奥様、気さくに楽しいムードメーカーのお嬢様、そしてそんなご家族に暖かく見守られる可愛いワンちゃん。
ご家族でお過ごしになられる限られた時間が、少しでも長く、そして思い出深くかけがえのないものになることを祈ってやみません。
この度は本当にありがとうございます。
スタッフ一同

ザビエルさん

猫と行きました

とても猫に理解のある宿でした。
ディナーがとても美味しくて大満足です。
スタッフの方々も珍しく皆さん丁寧な対応で
気遣いが行き届いてました。
猫が行ける数少ない良宿だと思います。

【宿泊プラン】【エコ連泊プラン】お部屋でまったり過ごす 平日、本館限定5%OFFプラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ザビエル様
先日は猫ちゃんとの2泊3日の伊豆旅で、当館へお越し下さいまして本当にありがとうございます。
ご滞在中にはまだあどけない「ファ●オちゃん」が、要所要所で顔を出してくれて、とってもキュートでした!!ザビエル様、奥様との楽しい会話も、記憶に新しいところです。素敵な時間を共有させて頂き、ありがとうございます。
次回は是非猫ちゃんにおすすめの6号室で猫旅をお楽しみ頂ければと思います。
(当館は全室猫ちゃん可ですが、特に6号室がキャットケージやキャットタワー備え付けでおすすめです!)
また少し大きくなった猫ちゃんともちろんザビエル様ご夫妻ともお目にかかりますと幸いです。
有難うございます。

ノアさん

心から落ち着ける宿

春に初めて伺ってとても心地よく過ごせたので、夏の小旅行にと迷わず予約させていただきました。今回も優しく接して下さるスタッフさんのおかげで、人馴れしていない愛犬2匹との旅行が何の気兼ねもなく楽しめました。2匹を名前で呼んで話しかけて下さって嬉しかったです。建物の外観も室内もとても可愛く清潔です。大好きな露天風呂も移動なく何度も気軽に入れて、アメニティも充実しています。とても美味しいお料理をお部屋でいただけるので、愛犬をお留守番させることもないです。旅行から帰宅してまだ数時間ですが、次は秋の頃にでも伺えるといいな♪と考えています。

【宿泊プラン】【早割60】 スタンダードプランをちょっとお得に!お部屋食サービス ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ノア様
先日は伊豆高原・石の家へ再度のご来館、誠にありがとうございます。
猛暑の中のご旅行ではございましたが、滞在をお楽しみ頂けたとの嬉しいお言葉、とてもありがたく拝読いたしました。
当館では数年前より全室お部屋食対応とさせて頂き、今では8割以上のお客様がお部屋食でワンちゃんや猫ちゃんと一時も離れることのないご滞在を頂いております。
「次は秋に」との嬉しいコメントも有難うございます。
無いんかと不足もございますが、またご家族の伊豆旅でお目にかかるのを楽しみに致しております。
有難うございます。
伊豆高原 石の家

へーほくさん

とても寛げました

伊豆でわんこと一緒に家族旅行しようと気になっていた石の家さんに一泊しました。
わんこが誕生日だったのでケーキをプレゼントしていただけたり
到着したらおやつをもってきてくれたり…とってもわんこに優しいお宿です。
別館5号室にとまったのですがお部屋にはわんこ用のバスタブも!!
7月にいきましたがすでに12月、同じお部屋を押さえました。
また宜しくお願いします。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

へーほく様
先日はご家族での伊豆旅に当館へお越しくださいましてありがとうございます。
当館イチオシのワンちゃん用(猫ちゃんもOK)のウェルカムスイーツ!楽しんでいただけたんですね!!地元の天城山を闊歩するマタギが自家製造する伊豆鹿の無添加ジャーキー!さらに、国産のフレッシュな山羊ミルクはしぼりたてを急冷し、毎日必要な量だけを解凍して使用しています。粉の山羊ミルクはよく見かけますが、やはり生は違うワン!!(但し、国産放牧ヤギのため搾乳量が限られており、時期によって提供が困難になることがあります)
今回ご滞在いただきました「別館1階のドッグラン付き客室」!早速次回のご用命、本当にありがとうございます。5号室と7号室がそれに該当するのですが、この8月よりワンちゃん用のシャンプー+吸水タオルセットをプレゼントさせていただいております(該当部屋のみ)。
お風呂好きなワンちゃんには是非飼い主さんとともにご入浴いただいてください。(人間用の浴槽へのペットちゃんの入浴はできません。ペットちゃんバスタブ限定でお願いします)
12月に再会させていただきますのを楽しみにお待ちいたします!!

きゃめるさん

人にもにゃんこに優しい大満足の宿

愛猫二匹同伴で宿泊しました。以前も何度か宿泊したことのあるお気に入りの宿ですが、今回も温かく迎えていただきました。お部屋は広く綺麗に清掃されていて、ワンちゃんなどの臭いも全くなく、猫たちも、においをチェックすることなくすぐにコロンとくつろいでいました。部屋にはキャットタワーや大きなケージまで用意していただいていて嬉しかったです。食事はお魚が苦手な私でしたが、主人は魚、私はお肉中心の別メニューを用意していただいて、味も絶品でした。露天風呂も大きく自然に囲まれた感じで、目の前の木にリスがやってきたりして心身共に癒されました。客室露天風呂に部屋食だったので、片時も愛猫と離れることなくずっと一緒にいることができたことも最高に良かったです。何より素晴らしかったのはスタッフさん方の対応で、どのスタッフさんも猫たちの名前を覚えてくれて、名前で呼んで優しく接してくれたので、人見知りの猫たちも、なでてもらいすごく甘えていました。二日間、私たち人間夫婦はもちろん猫たち二匹も心から寛ぎ、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。またすぐにでも行きたくなるおすすめの宿です。

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】メルマガ会員様限定 お部屋食最安値20%OFFのシークレットプラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きゃめる 様
いつも当館をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
先日は猛暑の中2泊3日のご滞在とはなりましたが、楽しんでお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきました別館5号室は、2019年7月にリニューアルを致しまして、客室専用露天風呂が広くなり、また絨毯をフローリングシートに致しました。
また、猫ちゃんおすすめ客室の別館6号室はキャットタワーとキャットケージが備え付けなのですが、もう1セット貸出用を用意しておりますので、今回はそのセットを設えさせていただきました(6号室以外の猫ケージ・タワー貸し出しは要事前予約、1セットのみ)
おっとり猫ちゃんたちで、いつも自前のクッションとご主人の椅子の後ろ半分に横になって、いい子で撫でさせてくれましたね!!
お部屋食でしたので、逃亡防止にもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
最後になりますが、事前お打ち合わせにも関わらず、奥様のためのお料理アレンジに不足がございましたことを改めてお詫び申し上げます。斯様な状況にも関わらず、お二人共非常に懐の深いお言葉を頂戴し深謝致します。
次回もリスたちが遊びに来てくれることを祈って・・・

ピーちゃんさん

猫旅

外が大好き猫と家が大好き猫とお風呂、美味しい物が大好き人間と、まったり2泊させてもらいました。
まず猫にドックランって…って思われたら、家好き猫が体調崩したら…ペットOKって匂いとか…部屋が食事が…不安材料満載で、石の家に到着〜
部屋に案内されるなり、めっちゃ綺麗(☆∀☆)
お風呂〜露天、室内風呂、共に最高〜
食事〜申し訳ないぐらい、グダグタな格好なのに恥ずかしいぐらいダラダラしてるのに、何てゴージャス&デリシャス(*´∇`*)
目も心も癒されました。
外大好き猫は、緊張しながらも終始ご機嫌。
ドックランじゃなくキャットラン(笑)虫と戦い、自然の匂いにリスと鳥に、目がキラキラ。
風呂に浸る人間観察(ω)
家大好き猫も夜は、外大好き猫に誘われ部屋の中の大冒険に追いかけっこ。
いつにも増した俊敏な動きに暴れまくり。
本当にスタッフさんも素敵な笑顔にあふれていて、優しいスタッフさんに♂人間も感動感激、大好きぃ〜可愛ぃ〜の大満足で癒されました。
何から何までが素晴らしいく、大満足のホテルで、また是非に「ただいま」が言えるぐらいになりたいホテルです。
次回も、また宜しくお願い致します。

【2019年07月宿泊  その他】

ピーちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂きありがとうございました。
また、ピーちゃん様の貴重なお時間を基地込みの投稿に当てて頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は人工芝のドッグランつきのお部屋でしたが、実は、ネコちゃん連れに意外と人気なのです。
オーナー様と「キャットウォーク」をしているにゃんこちゃんの姿をたまに見かけてしまいます!
ご宿泊前から不安も多かったとのことですが、皆様満喫して頂けたようで大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ペット宿なだけに、やはりご宿泊前に匂いについてのご質問もかなり多くございますが
当館では秘密の脱臭機を各部屋に置き、お掃除のたびに様々な消臭対策を行っております。
自家製のアロマ(虫よけにもなります!)もお部屋に完備し、ペットちゃん連れではないお客様にも「匂いが気にならないわね」とおっしゃっていただくこともございます。
また、全室お部屋食対応ですので、今回のように、自由な格好で周りの目を気にすることなく石の家ステイをお楽しみ頂けます。
ネコちゃんはやはり虫と戦うのですね。(笑)
人の出入りは気になってしまったようですが、ぴょこっと顔をのぞかせている姿は心癒されました。
かくれんぼをしていたニャンちゃんも夜には運動会を開催していたとお伺いでき、
ニャンズも楽しんでくれたのかな♪とほっと安堵。
次のおかえりのときにはニャンズたちも我が家のようにリラックスして過ごしていただけるよう祈っております!
私共もピーちゃん様への初めての「おかえりなさいませ」を楽しみにお待ちしております。

あきさん

全てにおいて満足でした

家族(ペット同伴)旅行だったのですが…、久々に満足度の高い宿に巡り合い、夫婦共にとても充実した休暇を過ごす事が出来ました。まず、部屋の清潔感、導線のレイアウトがセンス良く、使い勝手が抜群!コース料理は部屋食にも関わらず、配膳タイミングがよく出来たてを実感、レストラン気分且つペットとゆったり食事が出来ました。味もボリュームも文句無し!厨房や接客スタッフの方々のプロ意識も相当高いと感じました。チェックアウトの時に、思わず「また直ぐに次の予約しますからね」…と、言ってしまうくらい良かったです。必ずまた行きたいです!

あき 様
この度は数ある宿泊施設の名から石の家を見つけて頂きありがとうございました。
チェックイン時からワンちゃんに癒やして頂きご夕食時も
楽しいお時間共有させて頂き、さらには口コミへの投稿、重ね重ねお礼申し上げます。
細かな場所までお褒めの言葉を頂戴でき恐縮してしまいますが大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
せっかくのお部屋食、レストランで味わうのと変わらぬクオリティを心がけており
温かいお料理は温かいうちにお召し上がりいただいております。
周りを気にせず、わんちゃんとお食事に集中してディナータイムをご堪能頂けていれば幸いです。
その後もご丁寧な対応ありがとうございました。
早速、次回のご予約もお預かりし、今から「おかえりなさい」が楽しみです。
お帰りいただいた際には今回よりも充実した時間をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
ペットと泊まる宿 石の家

Indyさん

スタッフ皆様のおもてなしに感謝です

到着時、駐車場の場所で迷っていたらスタッフの皆様が出て来て誘導頂いたところから、行き届いたおもてなしを数多く頂き感謝しています、食事も非常に美味しく、鮑の柔らかさに感動し、食べ切れなかった釜飯もオニギリにして頂いてと書き尽くせない感動を頂きました。また是非利用したいホテルでした。
スタッフの皆様、本当に楽しい時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】伊豆2大味覚「伊勢海老とアワビ付きグルメプラン」石の家おすすめの特選ディナープラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

Indy 様
先日は石の家別館2階6号室にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
当館は、おこしくださったお客様全ての方を全力でお出迎え、おもてなし、お見送りする
ペットちゃんにもやさしい宿づくりを心がけております。
今回のディナーでは、伊勢海老と鮑が美味しく調理され、提供される特選コースをお召し上がり
頂きました。
ご宿泊前からとても楽しみにしてくださっておりましたが、当館自慢のシェフが調理した鮑と
伊勢海老は、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しい限りです。
特製のお出汁で炊いた釜飯も、少しボリュームのあるコース内容ではありましたが、お夜食用に
おにぎりに替える事で、安心してお召し上がり頂けた事と思います。
今後共、頂いたお言葉を励みに、ペットちゃんと共に楽しく、くつろげる宿をスタッフ一同全力で
つくってまいります。
少し日常に、お疲れになりましたらホッと、ひと休みをしに、またいつでもお越しください。
お待ち致しております。
伊豆高原 ペットと泊まれる全室露天風呂付きの宿
別邸 石の家
藤井秀貴

taku-rinさん

ゆっくり出来ました。

リピーターですが、広くて落ち着いた部屋、露天風呂、美味しい料理…など、今回も感激です。良い旅が出来ました。
他人に触らせない我が家の愛犬ですが、スタッフの女性には甘えており、ビックリしました。優しくしてもらって、嬉しかったのでしょう。ありがとうございました。

taku-rin 様
この度も石の家へお帰りいただきありがとうございました。
再びお会いできましたこと、また、私共スタッフのことを覚えていてくださいましたこと
大変嬉しい気持ちでございます。
「良い旅ができた」と拝読致しまして安堵いたしました。
思い出づくりのお手伝いをさせていただきありがとうございます。
わんちゃんも覚えていてくれたのか顔を合わせるなり歩み寄ってきてくれて感激いたしました。
お食事中はネムネムタイムに突入してましたが、最後はきちんとおやすみの挨拶もできてよかったです。
私もとっても思い出に残る1日となりました。楽しい時間のおすそ分けありがとうございました。
taku-rin様のまたのお帰りをいつでもお待ち致しております。
その時はまた遊んで下さい。

Pontaさん

自分の家に露天風呂がついたような感覚

初めてお邪魔しました石の家さん。伊豆高原に泊まるのは初めてで、近くの天然記念物大室山がすぐ近くに見え、閑静で立派な別荘やお屋敷が立ち並ぶ中にありました。これまでお邪魔していた大浴場があって、その上での個室風呂ということではなく、個室に天然温泉が露天でひいてあるとのこと。お部屋は和洋室あり、お風呂から見える景色も、幸い天気に恵まれ良かったです。野生のリスが竹林にいたのを発見し、そこでも和みました。評判通りのお食事で、夕食、朝食共に大変おいしく、量も適度でごちそう様でした。

Ponta 様
また、口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館、別荘地内の入り組んだ場所に隠れるようにございます。
道中、なかなかたどり着けない!とご迷惑をお開けすることも多々ございますが
その分無駄な音のない世界、非日常をお楽しみ頂けます。
伊豆高原の名物でもある大室山はわんちゃんともリフトに乗れるので人気のお散歩コースです。
わんちゃんの体重制限はございますが、なかなか体験できないお鉢めぐり。上から眺めるのも下から眺めるのもオススメです。
全室客室露天風呂付きですので、どのお部屋にご宿泊頂いても自分だけのバスタイムをご堪能頂けます。
和洋室になっているのは今回ご宿泊頂いた8号室と7号室限定のお部屋となっております。
高いすではなくて座椅子でゆっくりしたい方にはオススメのお部屋です。
お食事後んい露天風呂はお楽しみになられましたでしょうか。
夜空に輝く星を眺めながらの入浴。これもまた非日常ですよね。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
数々の嬉しいお言葉に満足せずこれからもより多くのお客様にお越しいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
Ponta様のまたのお帰りをいつでもお待ち致しております。

はるさん

ペット同伴で快適に過ごせる

ペット同伴でこれだけ快適な宿で過ごせるのはありがたい。
もう少し露天風呂が大きいとよかった。
夕食は、質の高い料理とそうでもない料理と差があったように思う。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

はる 様
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようにお見受けできて嬉しい反面
露天風呂や食事で少しがっかりさせてしまい心苦しく思います。
一人で入浴する分には足を伸ばしてゆっくりお浸かりいただけるかと思いますが
ご家族何名かでのご宿泊の際は少し手狭に感じるかもしれません。
開放感のある露天風呂で少しでも気分をリフレッシュしていただければと思います。
お食事に関しましてもお口に合わないお料理があったようで心苦しい限りです。
季節に合わせたシェフの織りなす石の家ディナー、また次回のお楽しみとしていただけたとしましたら嬉しい限りでございます。
はる 様のまたのお帰りをいつでもお待ち致しております。

むっちーさん

大好きな宿

今回も石の家さんにお世話になりました。旅行は好きで近場によく出かけますがリピートする宿は石の家さんが初めてです。食事もお風呂も最高ですが、何よりスタッフさんが温かく迎えてくれて。臆病な愛犬ですが、前回もお世話してくれたスタッフさんのことを覚えていたのか シッポをフリフリ懐いていました。愛犬も石の家さんは大好きみたいです!今度はドッグラン付きのお部屋に泊まりたいと思っています。その時は愛犬と遊んでやってください。お世話になりました。

むっちー 様
この度は再びお帰り頂きありがとうございました。
名前を呼んだ瞬間のあの表情は忘れそうにありません。再びお会いできたこと、おかえりなさいと言えたこと、大変嬉しい気持ち出いっぱいです。
わんちゃんも覚えてくれていたのでしょうか。
お食事に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
石の家シェフのお料理はどれも美味しく、羨ましいなと思いながらお運びしております。
最高とのお言葉ありがとうございました。
別館5号室は人工芝、7号室はウッドチップのドッグランとなっております。
わんちゃんに合わせてお選びくださいませ。
今からすでに一緒に遊ばせてもらっている自分の姿を想像しておりますが、楽しすぎます!!
はじめましての頃より顔つきもしっかりと大人になっていて勝手にしみじみしてしまいました。
以前よりもお利口さんになってましたが、次お会いできるときは更にお利口さんに磨きがかかっているでしょうか。
今から次のおかえりなさい、を楽しみにしております。

メグさん

落ち着けました

考えてみたら、チェックインしてから、ずっとお部屋の中で過ごしたという
体験は、初めてでしたが、とても落ち着いて、ゆったりと、食事やお風呂を満喫して、わんこに対してのスタッフの方々のサービスに助けられ、とってもくつろいで、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、お世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】旅行応援ポイント倍プラン! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

メグ様
この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂きありがとうございます。
チェックインしてからずっとお部屋で過ごせる。石の家ならではのお言葉ありがとうございます。
今回お泊り頂いた本館のお部屋は夕食朝食ともにお部屋食のご案内としております。
チェクインもお部屋で。食事もお部屋で。
外に出るといえばわんちゃんのお散歩、おトイレくらい。石の家ステイでは皆様に日常を忘れていただきのんびりゆっくりまったりお過ごしいただければと思っております。
満喫していただき感謝しかございません。
さらには可愛い2ワンとも遊ばせて頂きありがとうございました。
食事中の眼差し、甘い声、私とって誘惑がすごかったですがとても幸せな気持ちにしていただきました。
メグ様ご夫婦にも2ワンにもとっても感謝しております。
別館のお部屋ですともう少し広い造りになっておりますので大きなわんちゃんももっと自由にお寛ぎ頂けるかと思います。もちろん別館もお部屋食は可能です!
次の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
メグ様のお帰りをいつでもお待ちしております。

こまっちゃんさん

接客、心遣いに感動しました!

今回、母と私、チワックスと女3人(?)旅で利用させていただきました。色々と口コミを見てからの宿泊だったので、とても期待をして行ったのですが…予想以上に大大大満足の旅行となりました!チワックスの1歳のお誕生日記念で、初めてわんこ連れの旅行をしたのですが、チワックスも部屋の中で満足そうに動き回り、安心して過ごしていました。ゲージやおトイレ等のアメニティーも無料で用意して下さり助かりました。
裏庭(?)のドッグランでは朝から嬉しそうに走り回っていました。ペットに優しい宿間違いなしです。お料理も夕飯は高級感溢れるオシャレなコース料理と朝食はまたまたオシャレな洋食で、個人的にはクロワッサンが絶品でした!売っていただけたらお土産に買って帰りたいくらいでした(笑)母も私も部屋出しのコース料理に慣れていないのと食べるスピードがかなり遅いので、運んで下さる方の部屋の出入りが少し気にはなりましたが…ゆっくりと食べて下さいとお声をかけて下さったので甘えさせてもらいました。お部屋の客室露天風呂も、文句無し!最高でした。客室露天風呂も初めての経験でしたが、周りを気にせず24時間いつでも入れるので、夜が明ける前からも入浴を楽しみました。湯温はフロントに電話をすれば調整して下さるとのことでしたが、常にちょうど良かったです。場所が分かりにくいと事前の情報でありましたが、ナビがしっかりと案内してくれたおかげか迷わず到着することが出来ました。外観もオシャレなアンティーク調で可愛いです。石の家さんの前に着いたあたりで従業員の方がお出迎えに出てきて下さり、嬉しかったのと無事に着いたと安心しました。帰りの際は河津桜の情報をいただき、石の家さんを後に、河津桜を楽しんで帰りました。最後になりますが、私が妊婦とは伝えずに行ってしまったのですが…クッションや抱き枕を用意してくださったり、カフェインレスの飲み物を用意してくださったりと…従業員の皆様の優しさや心遣いに感謝です。元気な子を産んで、次は旦那さんも含め家族揃って利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

こまっちゃん 様
【大大大満足】との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様から頂くその言葉が私共の励みとなります。
わんちゃんもとても可愛らしく仲良くしてもらえて嬉しかったです。楽しい時間をありがとうございました。
ドッグランでも楽しく過ごして頂けたようで何よりです。ドッグランと紹介するには乏しいお庭ですが小さなわんちゃんでしたら存分に走り回れたかと思います。一緒にラン出来なかったのがひとつ心残りです。
お部屋食の特権は周りを気にしなくていいところ。食べるペースも周りを気になさらず気楽に食事を楽しんでいただければ幸いです。
最初の方は少し急かしてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましてもご堪能頂けたようで何よりです。夏場はぬるめでじっくり浸かったり、冬場は熱めでじんわり温まったりとお好きなように入浴をお楽しみ頂けます。
ちょうど今の時期ですと露天風呂を大いに満喫できるかと!!!ナイスタイミングです。
チェックイン時に、お腹のお子様にも気づくことができて良かったです。3人と1ワンの旅行、いい思い出として少しでも長く皆様の心の中にとどまってくれることを願っております。
また、【ペットに優しいお宿】と言っていただき、嬉しい気持ちともっと頑張らなくては!という思いでございます。
これからも日本一ペットに優しいお宿を目指し日々精進してまいります。
新こまっちゃんファミリーにお会いできるのを楽しみにしております。
いつでもおかえりくださいませ。

りうくんさん

ほっと一息つける宿

場所はナビで出て来ないのでわかりづらいですが…案内板通りに行けば着きます。宿に着いてドリンクを出して頂きほっと一息つけ露天風呂に入浴
夕食も朝食もスタッフの皆さんも最高でした。うちのワンコの誕生日にも急なお願いにも素早く対応して頂き気持ち良く過ごさせて頂きました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

りうくん 様
この度は石の家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は少々分かり辛い場所にございまして、ナビ通りに行かない場合がございます。
お手数をおかけして申し訳ございません。ですが、お近くになると案内板がいくつかございますので
そのまま道なりに進んで頂ければ当館に到着するかと思います。
もし道が分からなくなった場合、お近くまで着きましたら当館まで一度ご連絡下さいましたら
当館までの道のりをお電話にて詳しく説明致しますのでお気軽にご相談くださいね(*´ω`*)
ワンちゃんもお誕生日おめでとうございました(^○^)
喜んでいる姿を見てこちらもついつい和んでしまいました♪
また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね、スタッフ一同りうくん様の
お帰りをお待ちしております。
英国アンティーク調ホテル 石の家
稲葉 碧

プリンさん

おもてなし・露天風呂・お料理 三位一体最高のペット可ホテル

記載された住所でいくと道が違うようでやはり迷いご連絡してしまいましたが、ご丁寧に案内して下さいました。寒い中駐車場で待ってくださり、チェックインのコーヒー・ケーキのおもてなしから、夕食までまったり露天風呂で満喫!コース料理もフランス料理で〆の和食料理もとても美味しくてお酒もすすみました。朝食も英国風の部屋にぴったりな洋食で最高でした。お風呂はバスタオルが二枚使えるので室内露天風呂も好きなだけ入れて、ドッグランに離しながらゆっくり入ることができました。ペット用品も一通り用意されていたのでとても助かりました。ホテルの従業員さんたちのサプライズおもてなしと愛犬たちにも気持ちよく接してくださりほんとに記念日に選んでよかったです。
冬は出入り口の隙間風が少し寒いのを覚悟して、また宿泊させていただきます。
お料理が大変美味しいので、夜食や1品料理が頼むことができると嬉しいなと思います。
お世話になりました!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

プリン 様
当館までの道のりが分かりにくく申し訳ございませんでした。
ご連絡いただきましてありがとうございます。
あと少しのところでカーナビが迷子になってしまうケースが多く、ご迷惑をおかけしてしまうため駐車場についたらすぐにお部屋へご案内、そのままチェックインをご案内しております。
お部屋で紅茶やコーヒーをパウンドケーキをつまみながらまずは移動の疲れをとっていただければ幸いです。
ありがたいお言葉をたくさん頂き恐縮してしまいますが大変嬉しく思います。
朝食は大人様ランチとご好評を頂いており、運んでいる側としてもつまみ食いをしたい気持ちとの葛藤です。
今回ご宿泊頂いた別館5号室、人工芝のドッグランでは元気にRUNしてくれていましたでしょうか。
露天風呂に浸かりながら眺めるわんちゃんたちの姿、なかなか見る機会もございませんよね。
最初は人が苦手なのかも?と遠慮していましたが仲良くしてもらえて楽しかったです♪
遊ぼうと誘ってくれていたんですね!最初の時間が勿体なかった。。。
が、皆様の時間を楽しんで頂けたとしましたら言うことはございません。
大切な旅行、思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。
扉などもアンティークで揃えておりますのでおっしゃいます通り隙間風などもございます。
そこに関しまして今後の検討課題でもございますが、わんちゃんたちとくっつく口実としていただければ幸いです。
一品料理は事前にご相談をいただければできる限りでご対応しております。
もし、次の機会がございましたら是非ご相談下さいませ。
プリン様のお帰りをいつでもお待ちしております。

みーさん

本物のペットOKの宿。ありがとうございました。

初めての猫同伴の宿泊が、石の家さんでした。
最初の日から、約一年経ち、記念に家族と、猫一匹とお世話になりました。
何度か宿泊させていただいておりますが、幸せな気分で過ごさせていただいております。
〇良かった点
食事が美味しい。お部屋食の担当の人が、とても親切でした。
以前宿泊した時にお会いした、女性スタッフが、自分達と猫の事を覚えていてくださって嬉しかったです。
ペットOKと書いてあっても猫は駄目な宿は多いので、宿泊検索をかけると時間の無駄だな。。。寂しいな。。なら、ペットOKとは書いてほしくないなと思わせる宿泊施設は、悲しいけれど、まだまだ多いのですが、石の家さんは、本物のペットOKの宿なので、ありがたいです。
猫トイレのレンタルがあります。猫砂も選ばせてくれます。
11時チェックアウトは嬉しいです。体調面から、朝早くは厳しい体質で、いい宿では、のんびりしたいので。
お風呂の湯加減も暑すぎずぬるすぎず、丁度よかった。内湯のバスタブもあるのは嬉しいです。
〇お願いしたい点
ベッドの下の隙間部分を、またしても猫が見つけてしまい、秘密基地にしてしまったので(笑)極力もぐりこめないような仕様にして頂けると嬉しいです。
チェックアウトの際、可愛いワンちゃんにも会い、とても幸せでした。
これからも、動物に優しい、素敵な宿でいてください。
うちの猫は極度の人見知りなのですが、理解してくださって嬉しいです。
スタッフの皆さんの優しい、思いやりのある接客、大好きです。
また、機会がございましたら、ぜひ、泊まらせてくださいね。
良いお年をお迎えください。
本当にありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

みー様
この度は石の家へお帰りいただきありがとうございました。
また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
私もまたみー様ご夫婦にお会いできて嬉しかったです!
「本物のペットOKの宿」というお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
石の家ではたくさんのペットちゃんをお受けしており、以前はミニブタちゃんにもお会いできました。
ですが、わんちゃん猫ちゃん小動物の他にも受け入れはしておりますが珍しいペットちゃんをお連れの場合には事前連絡をお願いしております。
どんな子でも大切な家族の一員ですので楽しく過ごしていただければ嬉しい限りです。
温泉の温度管理はフロントで行っておりますのでお申し付けいただければ変更もできます。
暑い温度が好きな方も、ぬるい温度でゆっくり長風呂したい方もお好きな温度でお楽しみいただけます。
ベッド下の隙間の件、再びご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また次の対策も試行錯誤して参ります。
次にお会いするときは是非キャットタワーかハンモックの上でくつろいでいる姿を拝めるますようにと願っております。
みー様から頂いたお言葉に満足することなくこれからも世界一ペット連れに優しいお宿を目指してまいります。

美和子さん

ペットと泊まれて露天風呂が最高!

リピートですが、今回は人気ナンバーワンのお部屋でした。お部屋の広さも良かったのですが、何より露天風呂が格別!併設しているドッグランでワンコはウロウロしながら淋しくないし、安心して長湯出来ました。お部屋のアンティークな内装も落ち着くポイントでした。また是非伺いたいと思っています。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ペットと一緒に英国アンティークステイ スタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

美和子 様
先日は1年ぶりのご来館、ありがとうございます。
昨年は本館1号室、今回は別館7号室(ドッグラン付き、露天風呂付き、お部屋食対応可)をお使い下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のニーズにもよるのですが、やはりワンちゃんを始めペットちゃんたちとの時間を、より一緒に・より近くに感じながらステイして頂けるのは、この別館7号室と隣室の5号室かと思います。事実この2室は通常まっさきにご予約いただく人気部屋でもあります。
(猫ちゃんとのステイの場合は、この両客室は1階に位置するため、また猫ちゃんには余りドッグランにベネフィットはないと思いますので、別館2回6号室キャットフレンドリールームをおすすめしています)
アンティーク家具もお喜びいただけて何よりでございます。
まだまだ手入れが行き届かない部分もあり、使い勝手に難があるケースもあろうかと思いますが、その点を「楽しみにの一つ」とご理解いただけますと何よりでございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
ペットとお部屋食!
伊豆高原 英国アンティークホテル 石の家

ココマロさん

ペットも満足

お部屋はアンティークな装いでオシャレな感じでした。食事もとても美味しくいただきました。
ホテルの方もアットホームな感じで接してくれたのですが、うちのペットがなつかず、
吠えてしまって、迷惑かけました。また泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ココマロ 様
先日は当館人気の専用ドッグラン&露天風呂付きの別館7号室へのご滞在、ありがとうございます。
可愛いチワワちゃんと共に、ご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ココマロさま!ワンちゃんは吠えるものですよ・・・。
事実、「結局一度も触らせてもらえなかった・・・」とか「お食事のたびに吠えられて終止してしまった・・・」ということは日常です。もっといえば、週イチは噛まれてますのでご安心をm(_ _)m
(ワンちゃんに噛まれないように距離を取るのは簡単なのですが、噛まれるの覚悟で「仲良くなりたい!」と思って自ら手を出すツワモノ揃いですのでご安心下さいヽ(=´▽`=)ノ)
そんな素人集団「石の家」ですが、飼い主さんとペットちゃんたちの非日常ステイを楽しんでいただきたいという強い気持ちは、どちらのお宿さんにも負けないつもりで頑張っています!
この度は素敵なお言葉の数々、本当にありがとうございます。励みになります!!
またのご来館、心よりお待ちしております!
ペットとお部屋食!
伊豆高原 石の家

ろこもっちさん

お誕生日旅行に最高のおもてなしありがとうございます

いつも夫婦旅行でお世話になっている石の家さん。一度娘も連れてきてあげたいと思っていたので今回は娘と愛犬のお誕生のお祝いで記念日プランでお世話になりました。
外観から部屋の中まで外国の田舎町に来たようなアンティークな雰囲気に娘は大喜び。想像してた通りのリアクションで私も嬉しくなりました(^-^)
アンティークな部屋で美味しいコース料理の後ケーキにシャンパン、愛犬のケーキも用意して頂け自分では何もしなくても最高の誕生日のお祝いが出来ました。
翌朝もバスケットで部屋まで持ってきてくれる可愛らしい朝食にも娘はキャーキャーと喜んでいました。
チェックアウトも遅めなので朝食後、プライベートドックランで遊ぶわんちゃんを見ながら露天風呂を楽しみました。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大切な人との思い出に】ケーキとスパークリングワインで乾杯!記念日プラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ろこもっち様
いつも石の家をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
お嬢様とワンちゃんのダブルお誕生日祝のご旅行に当館人気の「記念日プラン」をお楽しみ頂けたようで何よりでございます(^O^)
ご来館の際はいつもご用命いただいております別館客室は特にアンティーク色が強く、インテリアの多くは年代物の英国アンティーク家具を使用致しております。また、5号室はお部屋に専用ドッグラン(ウッドデッキに人工芝)を配しておりますので、特にアクティブなワンちゃんにはおすすめで、お部屋の露天風呂に浸かりながらワンちゃんを見守れるのも人気の秘訣です!
朝食はバスケットでのお届けですので、必要に応じて玄関での受け渡しも出来、プライベートなステイをご満喫のお客様には柔軟に応対させていただきたいと思っております。
(特段のご指定のない場合にはお部屋にお邪魔してテーブルセッティングを致します)
まだまだ沢山改善の余地があろうかと思いますので、次回ご来館のおりにはまた新しいおもてなしをご覧頂けるよう、精進致してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
全室露天風呂付き+お部屋食可
英国アンティークホテル 石の家

ナナチャンさん

わんこ連れには最高のお部屋

うちは小型犬を多頭つれて行きましたが、ベランダにある露天風呂の先には専用のドッグランがあり朝夕の散歩を気にせず親はのんびりしリフレッシュできますよ。
また、お食事は食材のバランスやそれぞれにあった素材を生かした味付けでうなるほど美味しいです。
もう数回利用していますが夕食は同じメニューは食べたことがありません。
スタッフの皆さんも穏やかで心遣いが心地よいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ナナチャン様
いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
当日は少し私共がバタバタとしてしまい、若干お料理のペースが滞るタイミングがあったかと思うのですが、お二人をワンちゃんたちとの撮影会で「全然待たされていいないよ!」とお優しいお言葉、いつも過分なお心遣いに感謝致しております。
「うなるほど美味しい」とはシェフも照れておりましたが、季節によって様変わりする旬の食材を、「楽しんで頂ける料理」を目指しており、それがお客様に評価して頂けたとしましたらこれ以上の喜びはございません。シェフともども、おもてなし全般について、まだまだ改善の余地はあると考えております。
これからもぜひ末永くご愛顧賜りたくお願いいたします。
全室露天風呂付き+お部屋食可
英国アンティークホテル 石の家

kanさん

大満足の旅行でした

家族の一員として猫を連れて宿泊させていただきました。
部屋も清潔感があり落ち着いた雰囲気で猫もくつろいでいるよう
でした。お食事も大変美味しくいただきました。夕食・朝食とも
に大満足でした。お風呂も綺麗で感じよく日頃の疲れを癒すこと
ができました。スタッフの方達も素晴らしく、身だしなみも整え
ていらっしゃり感動しました。
是非毎年お世話になりたいホテルです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ペットと部屋食 全室専用露天風呂付 別邸 石の家からの返信

kan様、先日は猫ちゃんに優しい石の家にお越しいただきありがとうございました。大満足のお言葉に感謝申し上げます。別荘地の中、何も無い静けさ(笑)良いですよね。記念日でしょうか、毎年のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。近年猫ちゃんとのご宿泊のお客様が増えております、別館6号室は猫部屋使用になっておりますので、次回はご検討くださいね。無論、どのお部屋でも構いません。
kan様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
猫ちゃんに優しい石の家  斉藤徹也