宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

ペットと泊れる 全室露天風呂付き客室 英国調ホテル 石の家の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

2017年7月リニューアル!プライベートドッグラン付き客室登場!

伊豆高原温泉
東名高速道路厚木ICより小田原厚木道路へ135号線を伊豆方面へ約90分で伊豆高原へ伊豆グランパルより5分

• ペットと泊れる 全室露天風呂付き客室 英国調ホテル 石の家のクチコミ・評判情報

saruさん

ゆっくり出来る宿

両親と愛犬2匹を連れて宿泊しました。
少し道に迷いUターンしていたら安いのスタッフさんが迎えに来てくれて助かりました。
夕飯と朝食も大変美味しかったです。
露天風呂もよかったです。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋食】大切なペットとの時間を満喫できる夕朝食ともにお部屋食プラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットと泊れる 全室露天風呂付き客室 英国調ホテル 石の家からの返信

saru 様
この度は石の家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル前の看板がございますが、小さく分かりづらいためそのまま直進されてしまったと
思われます。
申し訳ございませんでした。
当館の看板、駐車場案内をわかりやすくできる様検討して参ります。
お連れのわんちゃんには大変懐いてもらえ、多くの時間で触れ合うことができ
大変嬉しく感じております。
今回のお食事はお部屋でのお食事でしたので、ご家族でのんびりお召しあがり頂けたと存じます。
この度の家族旅行がご満足して頂ける旅になり私共スタッフ一同嬉しく感じております。
また、今回の満足度を上回れる様なサービス提供を目指して参りますので
これからもよろしくお願いいたします。
ペットと泊まれる
英国アンティーク調ホテル
石の家 梅原

ろこもっちさん

完全プライベート空間でのんびりストレスフリー

石の家さんは以前から知っていて気にはなっていたのですが犬連れの旅行となると気を使うことも多く、犬の宿泊は可能でも扱いが雑で嫌な思いをするなど心配事が多くなかなか踏み切れずにいました。そんな時、毎年行っているホテルが石の家さんの姉妹店と知り、あちらの姉妹店ならおもてなしは間違い無いのではと思い切って愛犬の誕生日旅行を決めました!
思った通り最高!100万点でした!!
部屋は客室露天、客室ドックラン、部屋食でチェックインも部屋でして頂け他のワンチャンを見ると吠えてしまう家のおバカ犬でも周りに気を使うことも無くのんびりと過ごせました。
お部屋も清浄機や目につかないところに消臭チップなどが置かれさり気ない気配りが感じられました!
ワンコの誕生日旅行だと伝えると夕食の時にケーキのプレゼント(ワンコ用)を頂いたり、ワンコ用の飲み物を注文すると専用のグラスも持ってきてくれたり、ワンコもお客様としておもてなしを受け感動しました!ペットですが私どもには子供同様です。家族の一員として扱って頂けたこと感謝します。
ドックランで遊ぶ可愛い愛犬の姿を見ながら浸かる露天風呂は最高に癒しでした。
最高のお誕生日旅行になりました。
お世話になりました。彼女ももう老犬ですが是非また伺わせていただきたいです!!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットとご一緒★通常ディナープラン 【露天風呂付き別館アンティークルーム】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ろこもっち 様
この度は石の家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ろこもっち様に大変ご好評頂きご満足頂けた事が伺え
私共も大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂いた別館5号室は露天風呂スペースと共にプライベートドッグランも
ございますので他のお客様を気になさらずのびのびお過ごし頂けますので
ご家族の団欒のひとときをお過ごし頂けたと存じます。
わんちゃんも家族の一員と考えておりますので、記念日のご旅行を一緒に楽しんで
頂けた事が何よりでございます。
また100点を大きく越える素敵な口コミのご投稿、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
老犬のわんちゃんとの事ですが、また新しい一年を健康に過ごして頂き、
来年もお会い出来ますのをスタッフ一同楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ペットと泊まれる
英国アンティーク調ホテル 石の家 スタッフ一同

まりもさん

料理に満足

愛犬との宿泊はハイクラクの宿を利用することになるので、特別なサービスを感じる事はありませんが、のんびり過ごす事が出来ました。食事に関しては満足度高かったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊豆2大味覚「伊勢海老とアワビ付きグルメプラン」石の家おすすめの特選ディナープラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

まりも様
この度は石の家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際にお出しした【伊勢海老の浜焼き】や【鮑の踊り焼き】は多くのお客様に
ご好評頂いております。
桜の咲く時期の伊豆高原はとても華やかで、様々な所で春を感じることができます。
この時期とはまた違った過ごし方ができる事と思います。
これからより良いサービスをご提供できる様邁進して参りますので
これからもよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
全室露天風呂付き客室 英国調ホテル 石の家
スタッフ一同

Cocoさん

犬2匹と夫婦旅

初めて利用させてもらいました。
久しぶりの週末の好天と言うこともあり、楽しく過ごせました。
石の家はクチコミ通りの満足させてくれる、ホテルでした。
また、機会があれば、家族で行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Coco 様
この度は石の家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちの良い晴天で、伊豆高原の自然をわんちゃんたちとお楽しみいただけまして何より
でございました(^^)
また来たいとのお言葉、大変光栄でございます。
11月は先月に比べますと晴天率も高く、行楽日和が続いております。
また機会がございましたらいらしてくださいね。
お帰りをお待ちしております。
最後になりましたが、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
有難うございました。
お部屋で家族とわんちゃんとゆっくり過ごす
英国アンティーク調 ホテル 石の家

まーくんさん

犬連れなら絶対にここ!

幼く見えても実は老いたる愛犬を連れて夫婦で一泊。出来れば食事の時も入浴時も、駄犬から目を離さずにいられる宿がいいなぁ、と思って探し当てたのがここ。結果、大正解。こじんまりとした造りながら落ち着いた部屋、朝も夕も部屋まで届けられる美味しい食事、ゆっくり入れる部屋付きの露天風呂。そして何より、ホテル業のお手本のような温かな接客。もう全てに最高点を付けたい。お世話になりました、またお世話になりたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットとご一緒★通常ディナープラン 【本館】(朝晩お部屋食確約) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まーくん 様
この度は石の家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお誉めの言葉の数々、恐縮してしまいますが、嬉しく読ませていただきました。
おっしゃる通り、当館はわんちゃんとお部屋でごゆっくりされたい方にはとってもおすすめのお宿でございます。伊豆高原の自然の中、お風呂とお食事とわんちゃんとともにごゆっくり過ごしいただけたようで何よりでございました。
「ホテル業のお手本」にはまだまだ及びませんがその名に恥じないよう精進してまいります。
またぜひゆっくりしにいらしてくださいね。
有難うございました。
わんちゃんとのんびり過ごすホテル 石の家

ひろみちゃんさん

とにかく何もかも最高です

毎年夏の終わりの時期にお伺いしています(昨年はあいにく行けなかったのですが)。
今回初めて念願の7号室に泊まれましたが、新しく出来た部屋専用のドッグラン、わんこ用の露天風呂などもあり、そして以前よりもわんこアメニティも充実していて言うことなしの最高の環境でした。
というより、トータルで石の家さんには星10個くらい付いてもいいんじゃないかなって思います。
もともとはお部屋の雰囲気に惹かれていたものの、今や料理が一番の楽しみかも知れません。それくらい、本当に本当に美味しいです。
朝もあのバスケットに入ったセットが楽しみでわくわくします。何もかもが美味しい。ほんとに。
1泊では足りないくらい、ずっとここにいたいなあって思える、そんな石の家さんです。
今後もお世話になりますのでこれからも宜しくお願いしますと、スタッフの皆様にお伝えしたいです。
今年も素敵な思い出をありがとうございました!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日2組様限定専用ドッグラン付き客室完成記念!ウェルカム「ワンちゃん用ドリンク付き」特別プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ひろみちゃん 様
この度は毎年恒例の夏のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお誉めの言葉をいただきまして、恐縮しながらも大変嬉しく感じております。
特にお料理に関しましては「何もかもが美味しい」とのお言葉
シェフにも伝えさせていただきました。
お届の際、大変美味しそうに召し上がられている姿をみて、
私も大変うれしく、また楽しくお料理をお届けさせていただきました。
朝食も当館ならではのバスケットに詰めて、パンのいい香りと共にお届けするモーニング。
新緑の中、お部屋でペットちゃんとゆっくり召し上がれますね。
こちらこそ、今後ともお待ち申し上げております。
繰り返しになりますが、たくさんのお誉めの言葉の数々本当にありがとうございます。
ひろみちゃん様のようにたくさんのお客さまに愛される「石の家」にして参ります。
有難うございました。
ペットと泊まれる上にお料理も格別に美味しい! 石の家

katsuさん

素晴らしい!!

初のワンコ旅行でこちらに泊まりました。
ペット可の宿泊施設はある程度ニオイの問題を覚悟していました。
しかし!
入った瞬間からハーブか何かの良い香りがしてペット可の施設とは思えない清潔感。
部屋ももちろん無臭。
「当たりの宿」を確信しました。
スタッフの皆さんもとても優しく良い感じでした。
料理もとても美味しく全て満足です。
部屋にプライベート露天が付いているので好きな時に入浴できるのポイント高いです。
犬連れで伊豆方面に行くならオススメです。

katsuさま
このたびは別邸石の家へお帰りくださり誠にありがとうございます。
スタッフ三浦と申します。
お掃除の際には、なによりも消臭に気をつけておりますが、
ペットちゃんたちが一緒に宿泊するホテルでございますので、
人工の消臭剤は使用せず、天然のヒバやヒノキを成分とした自然の消臭液を使用しております。
ハーブはその香りかもしれません。
お褒めいただき嬉しい限りでございます。
満点の高評価、温かいお声、心より嬉しく存じます。
改めて、お礼を申し上げます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、おもてなし力を磨いてまいります。
伊豆方面へお越しの際にはどうぞまたお帰りくださいませ。
katsuさまとポメちゃんとの再会を心よりお待ちいたしております!

しげちゃんさん

ゆっくり、のーんびり(^-^)v

とても、ゆっくりと過ごせました!
スタッフの皆さんありがとうございました。
観光、運転で疲れて到着ー!
普通はフロントでチェックインの手続きなどがあり、その時間が意外と疲れちゃったりするんですよね。でも、すぐに駐車場からそのまま御部屋に案内
して頂き、部屋で手続き(^-^)説明して頂きました。
感激(^-^)
ワンコと一緒でしたので、とっても助かりました!
駐車場も部屋の目の前でしたので、荷物の出し入れも楽でしたし。
食事もとっても美味しかったー
部屋の露天風呂も大満足。いつでも好きな時間に入れますし、気を使わずに入れるのでいいです!
大満足。
何より、スタッフの方々の優しさにありがとう。
伊豆高原へ、旅行するときは是非また行きたいです。お世話になりました!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】旅行応援ポイント倍プラン! 和洋室 朝・夕

しげちゃんさま
スタッフ三浦と申します。
素敵な口コミ、ありがとうございます。
しげちゃんさまとポメちゃん(お名前は伏せますね)とのお時間を思い出しながら、スタッフ皆で嬉しく拝読しました。
ご満足いただけたようで、心より嬉しく存じます。
ぜひ伊豆高原へお越しの際はお顔を見せてくださいませ。
またのお帰りを心待ちにいたしております。

杉ちゃんさん

素晴らしいの一言です、感激しました。

ホテルの外見は小ぢんまりした英国風の建物、小さな庭もありよくお手入れされております。
お部屋に通されますと、英国風の調度品や壁紙、そして露天温泉にテンションが上がります。
夕食も朝食もおいしく頂き、お料理からワインまで素晴らしいです。
また、特筆すべきなのはサービス。
まさに至れるつくせりでしょうか?
今回は子供を連れでの宿泊ですが、次回は夫婦で必ずお伺いします。
素晴らしいホテルです、皆様にお勧め致します。
必ず思い出に残るひと時をお過ごしできるでしょう。
今後も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】夏の最終バーゲン最大10%OFF!残室わずかお急ぎください ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

杉ちゃんさま
この度は別邸石の家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、とても嬉しいお褒めの言葉、心よりお礼を申し上げます。
明るく元気なお姉ちゃんたち、今度はお留守番なのですね。
少し淋しい気もしますが、次回はぜひご夫婦でゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
全室露天風呂付き ペットと泊まれる英国アンティーク調ホテル

きょうこさん

ペットのアメニティーが充実してました

姉妹ホテルのかえで庵さんを2回利用した事があったのですが、今回はペットを飼ったのでペット同伴可な石の家さんを利用させていただきました。
かえで庵さん同様最高のおもてなしに最高の料理でした。事前に苦手な物を聞かれていたので野菜が苦手な主人に対応して頂けて主人も美味しく食べられました。
犬用のご飯を注文したらコース料理で出て来て驚きと感動でした。美味しすぎて帰ってからが心配でしたが、大丈夫でした(笑)
また、犬用も人用もアメニティーがとても充実していました。
もちろん露天風呂も最高で、お肌がつるっつるになりました。
スタッフさん全員の対応、笑顔、素敵でした。
また伊豆に行った際は是非利用させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

きょうこさま
ディナーとわんごはんを担当した三浦と申します。
姉妹館のかえで庵をいつもご利用くださっていたとのこと、どちらも最高の評価でお褒めくださり、心より嬉しく存じます。重ねてお礼を申しあげます。
貴重な休暇を快適にお過ごしいただき、満足感を抱いて笑顔で日常へお戻りいただくのが私たちのなによりの喜びです。ご遠慮なく、いつでも意見・ご要望をおっしゃってくださいね。
あえてお名前は伏せますが、わんちゃん、お部屋へうかがうたびにちょこちょこ走り寄って歓迎してくれる姿とつぶらな瞳が愛らし過ぎて、逆に私のほうがおもてなしされてしまったような、幸せな気分でした。
わんごはんは、限られた食材内で人間が食べても美味しくなるよう試食しながらメニューを作っております。一瞬で食べ終えてしまう子が多いので、飼い主様のお料理に添って1品ずつ出すことで一緒にディナーを楽しんでいただけるようコースにしました。
きょうこさまのわんちゃんも美味しそうに食べてくれて、見ている私も嬉しかったです。
どうぞ、わんちゃんにもよろしくお伝えくださいね。
次回お帰りくださるときも、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同笑顔でおもてなしいたします!
朝晩涼しくなり初秋を感じますが、どうぞ寒暖の差で体調など崩さぬようご自愛なさってお過ごしくださいね。
またのお帰りを心待ちにいたしております。
全室露天風呂付き
ペットと泊まれる英国アンティーク調ホテル

ロミさん

記念旅行でまた利用したいです

先日は誕生日祝い旅行で大変お世話になりました。
オプションのバースデーケーキを出していただくタイミングなど、事前に細かく打ち合わせをしてくださり、親身に対応くださりありがとうございました。
安心してお祝いができました。また母の古希祝いでリピートさせていただきたいです。
シックな素敵なお部屋、露天風呂、質もボリュームも大満足のお料理、夢のような時間を石の家さんで過ごすことができました。
唯一は喫煙可のお部屋でしたので少しタバコのニオイが気になりました。
喫煙可の客室が多いようなので、禁煙部屋が増えたらありがたいと思います。
また再訪出来る日が楽しみです。この度はありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ロミさま
先日は別邸石の家へお帰りくださり、誠にありがとうございます。
お誕生日という特別な記念日に当館をお選びいただき、お祝いのお手伝いができたこと、とても光栄でございます。
高いご評価をいただき、スタッフ一同、嬉しく拝読しました。
わんちゃん、お名前は伏せますが、とても毛並みが綺麗なお利口さんでしたね (^^)
お帰りの際、駐車場でほかのわんちゃんと遊んでいる姿がとても微笑ましかったです。
お部屋の煙草臭に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
お掃除と消臭はしっかり行っておりますが、ペットも泊まるお部屋であるため、化学薬品が入ったり人工的な匂いがついた消臭剤の使用を控えて純植物性の自然な消臭液を使用しております。
お煙草の苦手な方、敏感な方ですと、どうしても残り香が気になってしまうようでございますので、貴重なお声として禁煙室の増室を検討いたしますね。
お母様の古希祝いも、ぜひ、お手伝いさせてください。
より一層ご満足いただけるよう、おもてなし力に磨きをかけてまいります。
初秋の頃、朝晩涼しくなってきました。寒暖の差で体調を崩さぬようご自愛くださいね。
ロミさま、わんちゃんと再会できる日を心待ちにしております!
全室露天風呂付き客室 英国アンティーク調ホテル

ひろさん

愛犬といい思い出ができました。

先日はお世話になり本当にありがとうございました。食事がすごく素敵でとても美味しく頂きました。愛犬2匹の食事も細やかな気遣いが感じられ、楽しい時間を過ごせました。ペット同伴でしたのでお部屋で食事を取れるのはすごくありがたいです。部屋付きの露天風呂も人目を気にせずゆっくりと
過ごせるので大満足です。スタッフの皆さんの対応も本当に素晴らしく、いい思い出ができました。残暑真っ盛りで近辺の観光スポットをあまり観れませんでしたので涼しくなったらまたお世話になろうと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ひろさま
暖かいお言葉を頂き、心より嬉しいです。
嬉しく拝読しつつ、ひろさまとご一緒させていただいた時間を思い出しております。
人のお食事に関しましては、シェフが1品1品、心を込めてお作りしております。
リピーター様のお食事はできるだけ同じものを出さないように配慮もいたしておりますので、次回お越しの際にも違う内容のお料理をご堪能くださいませ。
わんちゃんたちも、わんごはんを美味しそうに食べてくれて、とても作りがいがありました!
人と違い食材に限りはございますが、こちらもできる範囲で季節によりお料理を変えております(^_^)
周辺の観光スポット、地元民ぞ知るのお薦めもありますので、ぜひ次回お帰りの際にはスタッフにお尋ねくださいね。
まだまだ残暑は続きそうですが、どうぞ皆さま、体調など崩さぬようご自愛ください。
わんちゃんたち(小さなお姉ちゃんと大きな弟くん)お二人にもよろしくお伝えくださいませ♪
次のお帰りを心待ちにいたしております。
全室露天風呂付き 英国アンティーク調ホテル

きゃなこさん

お料理が最高。スタッフの対応最高!

お部屋でフルコースを頂けて、わんこが居ても安心して、食事を楽しむことができました。
わんこのアメニティも充実していて、とてもよかったです!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ペットとご一緒★特選ディナープラン(ご朝食は全室お部屋食) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

きゃなこ 様
先日は女子旅で当館へお越しくださいまして、本当に有難うございます。
今回お選びいただきました本館客室は、全室お部屋食専用とさせていただいております。ワンちゃんとのかけがえのない時間をご満期頂けて何よりでございました。
この程、専用ドッグラン付き客室としてリニューアルした、別館アンティーク特別室5号室は通常ダイニングルームでのディナー提供となりますが、多くのお客さまからのご要望にお答えする形で「オプションでのお部屋食対応」を開始いたしました。
また本館とは異なった雰囲気で、非日常の休日を過ごし頂けること請け合いでございます。
次回の女子会の折にも、またぜひご用命賜りたくお願い致します。
【お友達同士や母娘での女子会旅行増えてます♪】
ペット泊まれる英国アンティークホテル 石の家

345さん

ゆっくり過ごさせます

3才になる愛犬と2度目の夫婦旅行をゆっくり過ごさせ頂きました。新しく出来た檜チップのドッグラン付きお部屋    露天風呂に入るとドッグランの檜の香りが心地好く5回も入ってしまいました。夕飯の伊勢海老甘くてプリプリ主人とかぶり付きたいと・・笑
朝食はパン食    大食漢の主人が足りるかなと気にしていましたが十分お腹一杯になった様です。
また機会が有りましたら泊まりに行きたいです

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

345さま
先日は当館へのお帰り、誠にありがとうございます。
露天風呂のドッグランはウッドチップがまだ新品で香りが強いのですが、なるほど、檜の香りに包まれながら入浴をお楽しみいただけるのですね!お掃除のときアロマを感じてはいましたが、バスタイムのほうが効果を実感できそうです。
また、お料理も満足いただけたようで光栄でございます。
今回はその他いろいろな部分で至らない点があったようで申し訳ございません。
石の家では、過去からのお客さまのお声やご意見を参考に、一から『おもてなし』の見直しを行っている最中でございます。ドッグランもその一環で完成いたしました。
次回、345さまがお帰りくださる際には、ご満足いただけるようおもてなし力を磨き、満点をいただけるように努めます!
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
露天風呂とドッグラン付きのお部屋に泊まれる

ひろぴーさん

また行きたくなる宿。

今回二度お世話になりました。ペットと夫婦で旅行するなら色々調べて行きましたが此処がやっぱり一番満足できる宿でした。
ホテルの人みなとても爽やかで料理も美味しく湯質も大好きです。
ホテル周辺にはペットと同伴出来る観光スポットが多く、年に一度は行こうと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ペットとご一緒★通常ディナープラン 【本館】(ご朝食・ご夕食も全室お部屋食) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろぴー様
先日は当館へのご再訪、本当に有難うございます。
代わり映えのしないおもてなしにも、「ここが一番」と嬉しいお言葉、スタッフを代表してお礼申し上げます。
当館は全室露天風呂付き客室となっており、その温泉は約200m先の源泉元から引いております「単純泉」です。柔らかい湯質は万人に好まれ、刺激が少なく肌に優しい「療養泉」に分類されます!
ハツラツとされた素敵な奥様と柔和なひろぴー様に、そしてもちろん愛犬のミニチュアダックスちゃん(個人情報のためお名前は伏せますね(汗))にも再開させていただける日を楽しみにしております。
そうそう、この程別館客室の一部にプライベートドッグランを用意いたしました!またチェックしてみてくださいませm(_ _)m
記念日やワンちゃん温泉デビューにもおすすめの部屋食プランが人気!
英国アンティークホテル 石の家

ヴィーナスさん

わんこも安心

ホテルの雰囲気、スタッフの丁寧で温かな対応に感動しました。
部屋に露天風呂もあり星を見ながらの入浴は最高!
わんこ達ともずっと一緒にいれるので不安になったり緊張することなくお互いリラックスして過ごせました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大創業祭】別館も最安値!お1人様2300円割引の21816円から(7月14日まで)【じゃらん限定】【直前割】 ツイン 朝・夕

ヴィーナス様
先日は女子会の一夜を当館でお過ごしくださいましてまずは心よりお礼申し上げます。
広めのお部屋ということもあり、お二人とワンちゃん2頭でもお楽しみいただけて何よりでございました。
まだまだ発展途上の私共ではありますが、お客様からの温かいエールのお言葉に力を頂いて、少しでも進化をしてまいりたいと思います。
この程、別館1階の5号室・7号室を「プライベートドッグラン付き客室」へリニューアルしましたので、またのご機会にはそちらもぜひご検討くださいね!
朝食の際にお目にかかりました折には、初対面にも関わらず私の名前を呼んでいただけたことに感激しました!SNSでフォローしてくださっていたんですね!!
また、お二人に再開できます日を心待ちにいたしております。
お友達同士や母娘の女子会にも最適!
英国アンティークホテル 石の家

すなちゃんさん

ペット同伴で美味しい料理

ペット同伴で伊豆旅行で利用させていただきました。
スタッフの方々がとても親切で観光地などの情報も色々教えていただきありがとうございました。
ホテルへの道のりは思っていたより分かりずらかったのですが(^^;メールで詳しく道順を教えていただいていたので辿り着けました。
ペットと一緒に部屋食を楽しめるのはとても良かったのですが、鶯などの鳴き声が聞こえるので窓を開けようと思ったら網戸が破けていたり、ビニールシートが黄色く黄ばんでいたりで残念でした。
洗面所で顔を洗うと床へ水が流れ落ちたり、いくつかの不具合は有ったものの料理はとても美味しかったです。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大創業祭】最安値保証!お1人様2300円割引の16956円から(7月14日まで)【じゃらん限定】【直前割】 ツイン 朝・夕

すなちゃん様
先日は石の家へお越しくださいまして心よりお礼申し上げます。
まずは、客室設備について不足をお見受けになられたとのこと、せっかくのご滞在に水を差す結果となりましたことに、深くお詫び申し上げます。本来であれば、お客様からのご指摘の前に設備を整えるべきところ、その対応が後手になってしまいまして、たいへん恥ずかしい次第です。
今後はこのような事の無いよう、スタッフ皆気を引き締め、お客様に快適で思い出深いご滞在を提供できるよう、万全を尽くしてまいります。
洗面所のしつらえにつきましても勝手が悪く、申し訳ございません。
当館では客室の一部に、英国を始めとする欧米から輸入したアンティーク家具・建材などを配しており、その使い勝手という点でどうしても国産品に劣ることがございます。それもアンティークの温かさの演出のつもりではおりますが、お客様の快適性を損ねては本末転倒であると理解いたしております。
アンティーク品が演出する非日常感を大切にしつつも、お客様のご滞在に不足の無いようしっかりと思案し、ここにしかないおもてなしを模索致します。
この度は貴重なご意見の数々を頂戴し、お客様のお気持ちをありがたく拝読いたしました。
かような宿ではありますが、ご期待に応えることのできるよう、精進いたします。
ワンちゃん・猫ちゃん・フェレット・うさちゃんなどなどみんなでステイ
英国調アンティークホテル 石の家
石の家

Chiroママさん

犬連れ宿では指折りの美味しい宿。

伊豆高原の別荘地の奥まったところにある
石造りのお宿。
案内のメールは頂いていたものの
かなり迷子になりそうになりながら到着。
雨だったのもあり、少し早く着いてしまったものの
お部屋に通して頂けてありがたかった。
本館での宿泊だったので、食事も朝夕部屋食。
犬OKの宿とは思えないほど コース料理が美味しかった!
レストラン並みに 温かいうちに一品ずつサービスされ
しかも 足元でワンワン言う犬にも愛情を持って接して
くれて 有り難かったこと この上なし!
客室露天風呂は24時間入り放題。
泉質も美肌の湯と言われる効能を感じられた。
とはいえ今回は生憎の天気で 露天風呂から、
海も星空も眺められなかったので、
露天風呂の評価はまた次回に!
はい。また近いうちに 訪れたいと思うお宿でした。

Chiroママさま
このたびは別邸石の家へお帰りくださり、誠にありがとうございます。
ご来館までの道が分かりづらかったとのこと、ご案内が不十分でご不便を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお声を参考に、ご予約確認メールでの経路のご案内を推敲いたします。
次回お越しの際になにか問題やご要望などございましたら、いつでもご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
私たちスタッフが全力でしっかりサポートいたします!
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
当館の料理長が、ご宿泊くださるお客様への感謝を込めて、1品1品、大切に仕上げております。
できるだけ多様なお料理を楽しんでいただきたいとの想いから、時おりメニュー内容も変わりますので、二度目、三度目でも、お楽しみいただけることと存じます。
今回は雨天により景観が損なわれてしまい、私たちも大変残念でございます。
Chiroママさまが次回お帰りになる際にはスタッフ総動員で晴天をお祈りいたします!
今回は4点をいただきましたが、次は満点をいただけるよう、建物管理を徹底し、おもてなし力を磨いてお帰りをお待ちいたしております。
改めて、このたびはご宿泊ありがとうございました!

めぐるグルメさん

評判通りの素敵なお宿

ミシェル(愛犬)の目線から一言。 可愛いお部屋、大好きな畳もあってくつろげました。ホテルの人が僕にも優しく挨拶してくれておとなしくてお利口ですねなんて褒めてくれて嬉しかったな。夕食は本館のレストランに一緒に連れて行ってもらえたし朝はお部屋にサンドイッチバスケットを運んでくれたので何時も皆と一緒に居れて寂しい思いもせず楽しかったな。なんといっても最高に嬉しかったのはお土産に僕までホームメイドのクッキーをもらえたこと!おいしかったワン!
めぐるグルメから一言。 お食事最高でした。お肉もやわらかくて丁寧なお料理で、終わりに出された地魚のお造りと桜えびの釜めしもとっても美味しかったです。そしてお部屋の英国アンティーク風インテリアは私好みでルンルン気分。露天風呂も丁度良い湯加減で気持ち良かったです。心配していた蚊にも襲われなくて良かったです(笑) アンケートに答えてワンちゃん用のバスタブを考えてくださるとのこと、また今度伺うときを楽しみにしています。本当に親切で優しいスタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとう。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットとご一緒★通常ディナープラン 【別館】(ご朝食は全室お部屋食) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

めぐるグルメ 様
この度は石の家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ミシェルちゃんは本当にお利口さんで、
ご朝食をお持ちした時に近寄ってきてくれて、、私の方がとっっても癒されました。
そして、お食事やお部屋についてもたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
次回お越しいただいた時に今回以上にご満足いただけますよう、
スタッフ一同知恵を絞り精進してまいります。
めぐるグルメ様のお帰りを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました!

やっちさん

ワンコ連れでも安心

ワンコを飼ってから旅行に行ったことはありませんでしたが、女房の誕生日祝いを兼ねてはじめて宿泊旅行に行きました。
スタッフの方が、優しく接してくれたのでワンコもすぐ慣れましたので、
楽しいひと時を過ごすことができました。
料理も部屋食でしたので、気兼ねすことなく美味しく頂きました。
夕食、朝食ともボリュームがあったのでおなか一杯になりました。
また、秋に行きたいと思ってます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】旅行応援ポイント倍プラン!(ご朝食は全室お部屋食) ツイン 朝・夕

やっち 様
やっち様ご夫妻とわんちゃん達の思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
私もご夕食のときにわんちゃん達と仲良くできて、とっても癒されました!
またお会いできました際にはもっとご満足いただけるように、
スタッフ一同努めてまいります。
やっち様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!

葉菜ちゃんさん

ワンちゃん連れも安心!

今回は一泊二日で会社の振替休日を利用し、夫婦とトイプーで利用致しました。
場所は車のナビではピンポイントに案内が難しく最後はGoogleマップを利用して到着!
お部屋は別邸利用で古い建物でしたが綺麗で、お部屋の露天風呂も24時間利用可能で満足でした。
チックイン時にウエルカムドリンクとケーキのおもてなし、夕食もワンコと同席で美味しく頂きました。
朝食は特に感動しました。質・量ともに大変満足でお部屋でとても美味しく頂きました。
ホテルのドックランのみ、もう少し整備して貰えれば大変満足です。
しかし、総合評価としては大変満足です。
周囲の観光は大室山はワンコとリフトの乗れ、山頂まで行くことができ、伊豆が一望できとても良かったです。
伊豆テディベア・ミュージアムもワンコとの入館が可能で、伊豆はワンコとお邪魔できる施設が多くとても便利です。ワンコ連れには愛犬の駅も寄ってみてください。
伊豆はワンコ連れにはとても優しくかなり久しぶりの訪問でしたが是非また、お邪魔させて頂きたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お1人様1000円引き+伊勢海老サービス♪梅雨前の初夏を楽しもう【じゃらん限定】【直前割】 ツイン 朝・夕

葉菜ちゃん 様
この度は石の家をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ドックランの方、整備が行き届いておらずに大変申し訳ございませんでした。
草の刈込みの方を7日に行いまして大分すっきりとしました!
大室山は標高こそはそんなに高くありませんが、周辺に高い建物や高い山がないですし、海もすぐ目の前ですから、景色は良いですし相も素晴らしいです。そしてリフトで数分で下山できる利便性も抜群です。
久しぶりの伊豆観光も楽しんで頂けたご様子でとても良かったです。
是非またご機会が御座いました石の家のお帰り頂けましたら幸いです。
葉菜ちゃん 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
本当に有難う御座いました!
            石の家 塚田 治

gooちゃんさん

大変満足しました

ペットに理解があり、大変気持ちよく過ごせました。食事もとてもおいしく、その上好き嫌いにも対応して頂いたので全て完食できました。
また、部屋付きの露天風呂も気持ちよく最高でした。
またお邪魔したい宿です。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

gooちゃん様
この度は石の家にお泊まりいただき誠に有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉と身にあまる高評価をいただき本当に有難う御座います。
苦手な食材やアレルギーが出てしまう食材が御座いましたら、事前にご連絡いただければ可能な限り対応させていただいているため他のお客様からも同様に良かったとお声をいただいております。
何かと至らぬ点も御座いますが、お越し頂いたお客様の素敵なご旅行の旅の拠点となり、安心してお寛ぎ頂ける快適な空間と伊豆の魅力や情報などを提供していければと感じております。
今後とも石の家をどうぞ宜しくお願い致します。
この度のご利用本当にありがとうございました。
石の家  藤本 朝人

サエさん

愛犬と一緒の夫婦旅行

今回2回目の宿泊で前回は本館、今回は別館に泊まりました。部屋数が少ないので、他の宿泊客に気兼ねすることなく愛犬と一緒に過ごせました。自然豊かな立地で朝は鶯の鳴き声が聞こえて、普段の日常では味わえないリラックスした時間を過ごせました。愛犬と一緒の宿でお料理も堪能できる宿は少ない中、食事もゆったりと堪能でき、部屋の露天風呂も満喫しました。次回はまた別の部屋に泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

サエ 様
この度は石の家にお帰りくださいまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。サエ様もわんちゃんもリラックスしていただけたご様子で何よりでございます。伊豆高原の自然の力も借りまして、これからも非日常のゆったりとした空間をお届けできますよう努めてまいります。サエ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております!本当にありがとうございました!

さゆさん

わんこと過ごす非日常的な空間

まず最初に、とっても満足です!!
出迎えて下さった方もとても丁寧で、第一印象から来て良かったなと思いましたが、お部屋も、お風呂も、最高でした。ご飯はお部屋出しだったのでわんこと同じ空間でコースのお料理が楽しめます(味も美味しい)。お風呂も、お部屋にある露天風呂は、大きな窓からお部屋の中が見えるのでわんこの様子も見られて安心です。また、24時間使えるドッグランもあるので、わんこのトイレの心配もなく、快適に過ごせました。ホテルのお庭に、リスさんも遊びに来ていましたよ!普段野生のリスさんを見る機会がないので、なんだか感動的でした!
わんこのお皿やトイレシートも完備されているので、荷物も少なく済みます。
長々と書きましたが、とにかく良かったです!また行きたいと思っています★
ありがとうございました!!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

さゆ 様
この度は石の家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様とペットが離れることなく常にご一緒にいられるように努めております。
さゆ様にお気に召していただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
リスさんもご覧いただけたのですね!私も最初見た時は、とても動きが素早くビックリいたしました!
その他にも耳を澄ますとリスの鳴き声や鳥の鳴き声など、伊豆高原ならではの自然をお楽しみいただけます。
ぜひぜひまた石の家にお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!
本当にありがとうございました。

よっちゃんさん

2回目です。

愛犬と2回目の宿泊です。犬連れ&部屋食&部屋風呂なのに、一人一泊2万円を切る貴重な宿だと思います。愛犬へのスタッフ様の対応も良好でとても気持ちよく宿泊できました。1泊2日で5回も風呂を堪能し、とてもリフレッシュできました。周辺観光へのアクセスも良好なので、伊豆高原へ行く際はまたお世話になると思います。

よっちゃん様
この度は2回目の石の家のご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。石の家のスタッフはわんこ、猫ちゃん、その子たち以外のペットも大好きで、大切なお客様としてお迎えしております。また私達スタッフもお客様のペットに癒されております。
伊豆高原にお越しの際は、ぜひとも石の家にお帰りくださいませ。
よっちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました!

へいさんさん

美味しいディナーと24時間露天風呂

夫婦で愛犬二匹を連れて別館を利用させていただきました。
チェックイン時、雨模様でしたがスタッフさんが車までお出迎えいただき、ほとんど濡れずに部屋に入れました。部屋は良く清掃され、ワンコたちもそうそうに落ち着けて、ソファーでリラックスしていました。こんなにすぐに落ち着けるなら持参のケージを入れる必要はなかったかも。
24時間露天風呂に入れるのは良いですね。
夕食は洋食メインで、とてもおいしかったです。ワイン、ブルゴーニュのピノノワールをチョイスされて、「安いものを」と頼んだので甘く見られたか、と一瞬思いましたが、ロブレの2014、メインのお肉ととてもよく合いました。コスパも良いですね。
またワンコたちを連れて、リピートしたいホテルです。

へいさん様
この度は石の家をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
とてもごゆっくりとお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく感じております。
お食事も大変気に入って頂けまして、隣にいるシェフも口コミの内容を見て大変喜んでおります。お食事内容の方も"春メニュー"なのですが、これからは新緑の季節へ移り変わる"春メニュー "へと変化して行きますので、香りとエグ味が季節を想わせる山菜等の新芽も青味としてお皿に加わってお食事をさらに愉しいものにしてくれます。その季節その季節にあった美味しい物をシェフが一生懸命とこしらえていつの季節も皆様のお帰りをお待ちしておりますので、へいさん様ももしご機会が御座いましたらまた違う季節に石の家へお立ち寄り頂けましたら幸いです。
へいさん様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
        石の家  塚田 治

ベルさん

初めての伊豆旅行

前日は名古屋から東名高速で着たけどずーと雨が降っていて散歩不足の犬とともに少しブルーになっていました。でも石の家に着いて小雨の中で露天風呂に入りディナー時に入り空模様より先に気分も良くなってきた。部屋も清潔だし何より風呂がいいしうまいビールでした。夜中に空を見上げると満天の星空でした。星が好きだから最高。翌朝は雨上がりで富士山を眺めながら楽しいドライブしながら名古屋へ帰りました。ありがとう。

ベル様
この度は石の家にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご当日は生憎の雨模様で、ベルちゃんもお疲れのご様子でしたね。
その雨も次第に弱まり、ご夕食の時には一番に「露天風呂良かったよ〜」とおっしゃって頂けましてこちらも大変嬉しく思いました。お帰りの際はスカイラインからの眺めを楽しみにしていると仰っておりましたね!無事お天気も回復し、富士山もご覧頂けたご様子で何よりでございます。
ベル様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました!

ボーさん

犬連れ旅行

夫婦愛犬二頭でよく旅行しますが過去利用施設の中でもベストスリーに入ります。建物は歴史を感じさせられる趣きのある外観で充分なスペースのある駐車場は石畳みです。到着するとすぐスタッフの方が来て荷物を運んで部屋に案内、ウェルカムドリンクを頂いて客室でのチェックインは犬連れには有難く嬉しいですね。夕食はフレンチコースどれもシェフの一生懸命さが伝わるとても美味しいお料理です。メインが終わるとお造り、お椀、炊き込みご飯と和に変わるのはいいアイディアですね。最後のデザートも盛り付けが良く満足させられました。朝食も見た目にも食事が楽しくなるようなバスケットです。こちらは食器、部屋の備品もセンス良かったです。ドアの前に置かれた犬の足拭きタオルひとつ取ってもセンスを感じさせられます。お風呂も檜の内湯、温泉露天風呂と部屋でいつでも入れるのは嬉しいですね。最近は犬の手作り食を与えている飼い主さんも多いので部屋に電子レンジが有ると助かり有難いです。こちらは連泊でゆっくり過ごしたいので連泊割のようなプランが有ればと思いました、ぜひご一考下さい。スタッフの皆さんは接客も素晴らしくチェックインからチェックアウトまでいい時間を過ごすことが出来てとても満足して帰宅しました。またすぐ旅行したくなる数少ない施設のひとつに加わりました。お世話になりました。

ボー様
夕食はフレンチと和のお食事が一度に味わえる和洋折衷のコースで、石の家の売りの一つでございます。
朝食からなんと足ふきタオルに至るまで、数々のお褒めのお言葉を頂け本当に嬉しく思っております。
そして檜の内湯がお楽しみ頂けるのは、ボー様のお泊り頂いた本館の3号室のみとなっております。この檜の内湯と露天風呂で日々のお疲れを癒しいて頂けたご様子で何よりでございます。
確かに、今では手作り食のフードを与えていらっしゃる方多いですよね!そのようなニーズに合わせて、順次対応させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ボー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!

けいさん

トータルですごく良い

ペットも泊まれるホテルだが部屋は清潔で匂いなども無い。
露天風呂の温度は完璧。
食事も適量で美味しいし、何よりホスピタリティーが良かった。

けい 様
この度は石の家にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ペットとご一緒ではないお客様もいらっしゃいますので、
特にお部屋の匂いには気をつけてメンテナンスを行っております。
なかでも、けい様含め、これまでご宿泊頂きましたお客様のご理解とご協力があって、
お部屋の清潔感を保つことができています。ご協力感謝したします。
露天風呂やお食事に関しましても、お褒めのお言葉を本当にありがとうございます。
伊豆高原にお越しの際は、ぜひとも石の家にお帰り下さいませ。
けい様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

Cobalt60さん

いいホテルです。

家族4人+犬1頭で利用しました。
別邸一階7号室でした。
とてもいいホテルです。とてもゆっくりできます。
お部屋の雰囲気もステキです。部屋付き露天風呂もすばらしいです。
上質で美しい食事もとてもおいしくいただきました。洋食+和食で金目鯛の釜飯もとてもよかったです。
朝食が部屋でゆっくり出来るのもとてもいいです。
また是非利用したいです。

Cobalt60様
この度は石の家にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。
沢山のお褒めのお言葉本当に有難う御座いました。
今の旬の食材、金目鯛の釜飯も喜んでお召し上がりいただけまして嬉しい限りです。
今回は別館7号室にお泊りいただきご夕食はお部屋食となりましたが、本館のお部屋はご夕食もお部屋食となります。また次回ご利用頂けた際は是非本館もご検討くださいませ。
今後とも石の家をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当に有難う御座いました!
石の家 藤本 朝人