宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

★クチコミ5点満点!館内施設も多彩なサービスも猫も全て無料で♪

白馬しろうま温泉
JR白馬駅よりタクシー5分、八方バスターミナルより徒歩10分、瑞穂交差点をアルプス側へ100m右側

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家のクチコミ・評判

4.9

ひささん

素晴らしい施設。

猫好きの私にも、少し猫が苦手の主人にも、併設の猫カフェはパラダイスでした。
どの猫たちも女将さまの愛情とお手入れが行き届いていてお行儀よく、
人懐こくて感激しました。処分されるところを引き取られてきたこと、恩義と役割をそれぞれがわかっているようでした。癒されました。
食事も美味しく、お部屋もマッサージチェアのあるリラックスルームも、お風呂も快適でした。
ご夫妻のお人柄とお宿の雰囲気とおもてなしは、素晴らしいと思います。
幸せな気分になるお宿でした♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆猫好きサン必見!ヘソ天で撫でて待ち!猫三昧&猫まみれプラン♪【現金特価】【女子旅】【体験】【温泉】 和室 朝・夕

ゆらりさん

気持ちの良い宿

口コミで料理の評価が良く部屋数の少ない宿ということで泊めていただきました。料理に重きを置いていたので、宿のたたずまいというか壁紙やインテリア小物ほかちょっとした心遣いに嬉しい驚きがありました。当日は2組しか泊り客がなかったので大浴場と露天風呂を貸し切りでゆったりと使えました。料理もほど良く給仕されゆっくり堪能致しました。濃い味付けではないのにしっかりと美味しく、地酒も良かったです。炊き合わせは上品で見た目重視かな、と思いましたが人の好みは十人十色ですので個人的見解です。若いご主人一人にしかお目にかかりませんでしたが接待が暖かいのにほど良い距離感でわたくしたち夫婦にはとても心地良く感じられました。部屋の窓からは近くの田や花、遠くの山並みが眺められ気持ちよく過ごせました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★夏の懐石料理と白馬をお得に体験プラン★New! 【現金特価】【温泉】【体験】【地酒】【お子様歓迎】 和洋室 朝・夕

たかちゃんさん

お部屋・お風呂・御飯・接客・そして絶景全てにおいて大満足です。

今回彼女との記念日の旅行で利用させていただきました。
2人きりでのんびりと過ごしたかったため、大きなホテルでは無く少しこじんまりとしたお宿を探していた中でみなみ家さんを見つけました。
結果は2人して大満足、また来年もみなみ家さんにお邪魔しようと心から思えるお宿でした。
・まず外観ですがとても綺麗で、白馬村周辺の景観にもマッチしておりとても好感が持てます。
・お部屋は今回ロフト付きの和洋室を利用しましたが、和室部分は広くしっかり寛げる空間で暖房器具、加湿器もあり快適に過ごせます。
大きな窓もあり、外を見ると雪化粧した山を目の前に見れます。
ロフト部分にはテレビもあり、男性の方は秘密基地的な魅力を感じると思います。
・食事ですが、お野菜、お肉、お刺身ととてもバランスの考えられたメニューでさらにどれもとても美味しいです。
量もボリュームがあり、20代の私の胃袋でも満腹になりました。
お酒もかなり種類があり、少しずつ出していただける出来立てのお料理と美味しいお酒で2人で盛り上がり最高の夕食でした。
・お風呂は今回大浴場、貸切風呂共に利用しました。
貸切風呂は2人で利用する分には広く、浴槽に2人入っても2人とも足を伸ばして寛げるほどでした。
また、床は畳が敷いてあり冷たく無く気持ちよく利用することができました。
・最後に、スタッフの方の笑顔も素敵で別邸の猫さんにも癒され心も身体も大満足のお宿でした。
また白馬の方へ行く際には必ず利用させていただきます。
今回は素敵な思い出をありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂とねこ処を満喫プラン New!【現金特価】【おもてなし】【無料】 和室 朝・夕

はにゃさん

素敵なお宿です

年末にお世話になりました。
ご飯が美味しく、とても清潔感ある綺麗なお宿で白馬に来る時はここと決めています。
今回猫カフェができてから始めてお世話になったのですが、とても可愛くて人懐こい猫ちゃん達でとっても癒されましたっ
猫ちゃん達の成長を見にまた遊びに行きます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】色々満喫プラン【ポイントUP】【女子旅】【おもてなし】【じゃらん限定】【早割】【無料】【特典】 和洋室 朝・夕

ともさん

割烹料理 接客最高

今回、スキーと癒しを求めて2泊させて頂きました。初日は、猫ちゃん専用の家に癒されに行き、殺処分されそうだった猫を 救う運動をしていた事を聞いて感動でした。旅館内は、女将さんのチョイスらしのですが一つ一つ お客さんの事を考えて、見て、使って喜べる様に選ばれている事が本当に良く分かります。料理も割烹料理で体に良く、とても美味しかったです。接客では、今はアルバイトの男の子達が、初々しく頑張っている感じでしたが女性の方は、さすがに先輩で 話しも笑顔も完璧でした。年末でも特別料金が高くなく、旅館の優しさを感じました。久しぶりに温かみのある素晴らしい旅館に出会えました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】雪見天然温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂とねこ処を満喫プランNew! 【現金特価】【早割】【無料】 和洋室 朝・夕

よしこさん

今までの旅行でNo1の宿

毎年友人と白馬にスノーボードに行っています。騒がしいのは苦手なため、部屋数が少ない宿を探し、みなみ家さんに2泊しました。特に、食事が最高でした。懐石のコースで、食材の説明もしていただき、ゆったりした時間を過ごしながらいただくことができました。お部屋も綺麗で、和風デザインの洗面所や最新ウォッシュレットつきのトイレは落ち着きがありました。お風呂も時間で入れ替わり、ひのきと岩のお風呂に入れました。
別邸に保護猫の猫カフェがあります。みんな人懐っこく、大切に育てられたことがわかる猫さんでした。あまりにかわいいので、2日猫さんに会いに行きました。
スタッフの皆さんも気さくでよかったです。信州に行く際には、みなみ家さんを定宿にしようと思います。
スキー場の割安チケットは、八方尾根や五竜のほか、近隣にも対象を広げてほしいなと希望です。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ばくさん

ネコもスキーも楽しめる宿

白馬スキー旅行で宿泊しました。スキーもネコも楽しめる素晴らしい宿でした。コスパがとても高く、高評価も納得です。
■スキー
八方・岩岳行シャトルバスバス停が徒歩1分で(B系統、大体1時間に1便あり)、うまく使うと便利。乾燥室も玄関隣にあり出し入れが便利。
■食事
とても美味しかったです。センスの良い料理を暖かい状態で出してくれました。品数が多く、量も多過ぎずなのも良かった。女性の方の接客が笑顔で素晴らしく、料理の美味しさを引き立ててくれた。
■温泉
12月末だったので露天雪見風呂が堪能できた。湯舟は広くないが、清潔なお風呂でした。
■ねこ処
個性的で人懐っこいネコちゃん達に癒されました。ネコちゃん達はよく躾けられていて、毛並みも良く手入れされています。宿の方々のネコ愛が伝わって来ました。
■部屋
清潔で暖房も快適な温度をキープ。ロフト付きの部屋でしたが、使い勝手が良かったです。
■その他
リラクゼーションルームには無料のマッサージ機がありスキーの疲れが取れた。
wifiのレスポンスが今一だったのが唯一の弱点です。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】雪見天然温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂とねこ処を満喫プランNew! 【現金特価】【早割】【無料】 和室 朝・夕

ゆかちゃんさん

お料理が最高でした♪

二度目の長野家族旅行で初めてみなみ家さんを利用させて頂きました。ねこ処は宿泊前から家族みんなでとても楽しみにしておりました。人なつこい可愛い猫達が沢山いて子供達は大喜び、30分はあっという間でした。
館内は清掃も行き届いていて、お部屋も綺麗で心地良かったです。お料理は評判通り、作りたてが運ばれてきてどれも手が込んでいて味付けもちょうど良く本当に美味しく頂きました。子供達も大満足でした。
チェックインの際の女性スタッフの方がお料理を運んでくださいましたが、とても感じが良く賑やかな子供達にも笑顔で接してくださり色々なお話が出来て楽しいひとときでした。帰り際、写真も撮ってくださりお見送りも雨の中ありがとうございました。
白馬は子供達もお気に入りの場所なので、また家族旅行で計画の際にはみなみ家さんを利用させて頂きたいと思います。お盆の忙しい中、大変お世話になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★夏の白馬をお得に体験プラン★New!【現金特価】【早割体験】【特典無料】【お子様歓迎】【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

モカさん

猫三昧♪

大の猫好きのため、全国初の猫カフェ併設旅館にどうしてもに行きたくて、八月の終わりにお邪魔致しました。東京から電車で約5時間程で、白馬駅からはタクシーで向かいました。
猫三昧プランという素晴らしいプランがありましたので、チェックイン前に別邸ねこ処で可愛い猫達とたくさん触れ合えました♪お宿の奥様がミルクボランティアで育てた猫達で、皆人懐っこくて、毛並みもツルツル。大切に育てられている事がよく分かります。皆個性があってとても可愛かったです。
旅館みなみ家さんの方は、部屋でWiFiが使えたり、ロビーで珈琲と紅茶無料サービスや、リラックスルームが無料で使えたりと、とても素晴らしいサービスがあり感激でした。
館内やお部屋はとても綺麗で、至る所に可愛い置物や間接照明などが設置されてました。可愛い小物などが好きな私はいちいち写真を撮っていました^^
夕飯は、ヘルシー懐石で冷たいものは冷たく、温かいものは温かく作りたてが一品ずつ出てきます。どれも大変美味しく、体に良さそうな食材ばかりでお腹がいっぱいに!
お風呂はとても気持ちよく、何回も入りました。貸切風呂も無料で利用できました。
帰り際、笑顔があたたかいご主人に写真を撮って頂きました。宿を発つのが名残惜しかったです。
猫好きの方、そうでない方にも是非オススメしたい素晴らしいお宿です。コストパフォーマンスも素晴らしいです。また白馬に訪れる際はお邪魔させてください。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆猫好きサン必見!猫三昧プラン♪【ニューオープン】【女子旅】【じゃらん限定】【早割・直前割】【無料】 和洋室 朝・夕

マリンさん

猫好きさん必見♪癒されました。

猫が好きなので、別邸ねこ処があるという理由で利用させていただきましたが、お料理も温泉も大変満足しました♪ベッド+畳がついているお部屋ものんびりできて良かったですし、魔法瓶に入った冷水のサービスも気が利いていて良かったです。天気が曇雨だったのが残念でしたが、またいつか再訪させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

おかさん

クチコミ通りでした!

玄関を入ってすぐに、女性スタッフの方の笑顔に癒されました^^
とても感じの良い方でお世話になりました。教えていただいた近くのジェラ−ト屋さんにも寄って帰り大満足でした。
食事もとても美味しくてお腹一杯になりました。
ねこ処の猫ちゃんが、とても綺麗で可愛いかったです。ちょっとネコアレルギ-が心配でしたが、全く症状も出ませんでした。お部屋に冷水もありありがたかったです。お風呂は貸切もできてゆっくり入れました。
また白馬に行ったら泊りたいなと思ってます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】