宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  ホテルやなぎ >

駅から徒歩1分!朝食無料♪ビジネス、観光、スキーにおすすめ☆

越後湯沢温泉
【電車】 JR越後湯沢駅東口より徒歩1分 【車】 関越自動車道、湯沢ICより5分

ホテルやなぎのクチコミ・評価

4.1

pakupakuさん

【素泊】越後湯沢駅徒歩1分☆温泉24時間入浴可能♪朝食&朝刊無料サービス!

全体的に良かったです。

良かった点は、
●お風呂が小さいながらも温泉だった事。(3名はきついか?)
●素泊まりであっても朝食がついていた事。また美味しかった。
●JR越後湯沢駅東口から近く、翌日の行動がスムーズに出来た。
●廊下に電子レンジなどがあった。
ちょっと改善して欲しい事
●隣の部屋の声がかなり聞こえてきた。
●廊下がビミョウな臭いがした。
全体的に良かったので、機会があれば再度利用させて頂ければ、と思います。

まーくんさん

春スキーの拠点宿

こじんまりした宿ではあるが、全体的に予想以上に居心地よく、温泉の湯加減も最高で、朝御飯も美味しくてとてもよかったです。味噌汁のワカメの量の大胆さはNiceでした。
共同の浴槽がせまくて、三人は、きついかな?、でも、スリッパの数を見ながら、タイミングみはからって、それも、また、一興かなと。
部屋のトイレ、バスタブも比較的新しくされていて、いい部屋でした。洗面のお湯もすぐにでたし。
また、利用したいな。

まーくん 様
この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に少しでもご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

祝子さん

お得

無料の朝食バイキングまで付いてこの低価格。
温泉付き。文句なしです。
温泉はいつも通り、皆さん譲り合って利用。
2階なので別階の方は、確認しに来るのに大変かとは思いますが致し方ない事。
大体十時過ぎには空きますね。
早い時間は子連れが使うだろうから、ウチらは夕食がてら呑みに出掛けます。
雁木通りが閉まっても駅中を通り抜けて西口に出て、緩い坂を下ると飲み屋街があります。案外と近くて良かったです。
やなぎさんトイレも綺麗で。簡素、コンパクトに纏まっている。使いやすい。
色んな所に行く拠点として素晴らしい。

祝子様
いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉入浴には気を遣わして申し訳ございません。
また温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に少しでもご満足頂けます様努力していきたいと思います。
また、湯沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

rankiさん

過去最高!!の古い宿(失礼)

とにかく、コスパ重視の旅行を、妻としております。今回、やなぎ様にさせていただき、特に妻が感動しておりました。
 @施設は、決して新しくはありませんが、館内各所に清潔感がありました。室内にある洗面所の鏡の透明感は過去一でした。おそらく、奥様、旦那様、あるいは従業員の方の姿勢が表れた賜物かと。
 A朝食の、美味しさ。おそらく、1泊2食1名1万円以上の宿を利用している方々は、品数、広さ、味等々、難癖をつけられる部分が多々おありかと想像されますが、私にとっては、申し分ない品数と、量でありました。準備していただいた(多分ご主人)スタッフの方の姿勢がよろしい。常に、残量を確認し、後から来た宿泊客が、食べ残し感を抱かぬよう気を配っていました。
 B泉質が良い。お風呂は1〜3名でいっぱいになる広さですが、24時間利用でき、さすが、湯沢温泉ていう優しく包み込むお湯でした。
 Cフロントの対応(おそらく奥様)の良さ。チェックインは15時の予約でしたが、14時についてしまい、施設外の駐車場を使うのに、ホテルに行ったところ、親切に場所を教えていただき、ゆっくり湯沢駅周辺を散策できました。
 D駅近MAX。ほとんど、越後湯沢駅構内といっても過言ではない、ホテル。徒歩100〜200歩で駅に着きます。夜中の貨物列車の「ガタゴト」音(3回程)は、ご愛敬( ´∀` )。
 多々、書かせていただきましたが、来年、JR東日本の「旅きゅん」が実施されましたら、湯沢→新潟→日本海(いなほ)→秋田→秋田新幹線→大宮→湯沢で日帰り旅をしたいと考えております。
 その時は、やなぎ様に宿泊できるといいなぁ。

ranki 様
この度はご宿泊、長文のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
また湯沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

まめさん

スキーシーズンには毎年

いつも スキーシーズンにお世話になります。
朝食サービスと言ってもメニュー豊富で おまけのレベルではなく大満足です。
各スキー場への送迎バス乗り場も目の前でアクセス最高。この料金 サービスで泊まれる宿はなかなかないですね。

まめ 様
いつもご利用ありがとうございます。
高評価を頂き従業員一同感激しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

ミーちゃんさん

安定の常宿です

何と言っても駅前で便利。
朝食付きで小さめではありますが、天然温泉にも入れて必要十分です。
常宿にしてます。

ミーちゃん 様
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

翔太郎のパパさん

出張で行きました

この時期、この値段で泊まれるのは、ごく僅かな宿だけで、やむなしと思います。湯沢という名前だけに大浴場を期待していましたが、2人位しか入れない大浴場?小浴場?でも湯質は良かったです。

翔太郎のパパ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお風呂につきましては誠に申し訳ございません。
またご利用お待ちしております。

むっくさん

コスパ◎お風呂最高でした!

お風呂は小さいですが、スリッパの数で先客がいるかわかるので、誰もいないタイミングで入りました。独り占めするにしては広いお風呂だったので旅の疲れが癒えました!
無料でいただけた朝ごはんはビュッフェ形式で、品数は少ないけど、美味しかったので大満足です!

むっく様
またお風呂に温かいお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に少しでもご満足頂ける様努力してまいります。

ぴよさん

【夕食付】コシヒカリおかわり無料☆温泉24時間入浴可能♪朝食&朝刊無料!

立地最高!

毎年、利用しています。
ウィンタースポーツのハイシーズンは1人利用はできませんが、少しズレると1人でも利用できます。
今回は娘と利用させていただきましたが、やっぱり立地は最高!
雨でしたが、湯沢駅まで傘は要りません。
湯沢駅の「ぽんしゅ館」が大好きで、買い物もしたく、それには「やなぎ」さんは本当に最高!
ご飯も定食ですがすごく美味しいです。
家庭的な味で、お味噌汁が大変美味しい。
お風呂はホント小さいですが、24時間なので空いているタイミングで入れば良いので、問題はありません。
また、来年楽しみにしています。

ぴよ様
 いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また今回このようなあたたかいお言葉を頂き湯沢を堪能して頂き、
スタッフ一同大変感激いたしております。
末永くご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

ゆうさん

居心地良し

値段がリーズナブルでどんな感じだろうかと不安もありましたが、私たちにとってはとても感じの良い居心地の良いホテルでした。廊下やお風呂など狭くはありましたが、こんなもんだと思えばどうって事ありません。スタッフの方々も一生懸命だったしまた機会があれば泊まりたいと思ってます。ホテルの隣の駐車場に入れる時だけ縁石に注意して止めた方が良いです。

ゆう 様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また居心地よくお過ごしされたこと嬉しく思います。

ユウジさん

価格が安くコスパ最強

冬のスノーボードシーズンに利用しています、シーズン5回以上使用しるリピーターです、ビジネスホテルですが温泉もあり朝食付きで格安、大満足なホテルです。

ユウジ様

sugitaさん

スキー場見に行った。

孫がスキー教室有るですが、暖冬でスキー場の雪が心配、先見に行った。
ホテルは大きくないですが、女子湯は一人で十分でゆっくり入りました。
男子湯は四人にいっぱいいっぱいで、主人はシャワー席ずっと中の方が湯舟出るの待てました。
スキーシーズンで、男子が多い、少し不便でしたね。

sugita様
ご利用頂き誠にありがとうございました。
またお風呂につきましてはご主人様に大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
是非またご利用お待ちしております。

まめさん

冬は毎年

いつもスノーボードでお世話になってます。
駅から近く 各スキー場行きのバスにアクセスは最高!
風呂も小さめだけど良いお湯です。
朝ご飯もサービスと表記してますが普通にバイキング式でボリュームも◎

まめ 様
いつもご利用ありがとうございます。
快適にご利用頂け大変嬉しく思います!
また湯沢にお越しの際には当館をご利用頂けたら幸いでございます!

ふくつうさん

子連れでのんびりできました!

家族3人(大人3、幼児1)で利用させていただきました。清掃の行き届いた清潔感のあるお部屋で、のんびり過ごすことができました。共同浴場は小さめですが24時間使えるので、利用者のいない時間に足を伸ばしてのんびり浸かれたのが嬉しかったです。朝食もおかずが色々あり量も自由に取れるので、少食な子供には少なめ、しっかり食べたい大人はおかわりと残さず食べられたのも良かったです。一品一品おいしかったです、勿論ごはんも!来年もおうかがいできると嬉しいです。ありがとうございました!

ふくつう 様、
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこのようなあたたかいお言葉を頂き大変感激しております。
湯沢にお越しの際は、またご利用頂きます様宜しくお願い致します。

雪ん子さん

トリプル 朝・夕

駅極近で便利、コスト最優先向け

湯沢でスキーのため初めて利用。越後湯沢駅東口出てすぐにあり、またスキー場シャトルバス停もすぐなので大変便利。我々はバス待ちが行列してたので客待ちのTaxiに変更。湯沢高原ロープウエイまで5分で¥600。温泉浴室は1~2人用と割り切って入るには十分、いつでも入れるのがいい。部屋は3Fだったので荷物は階段で持ち上げ。2食付でこの価格とローケーションは今の時代では特筆。夕食は外食する(付近に飲食店がいろいろ)常連の方もいました。コスト最優先にはおススメできる。滞在リラックスを求める人向きではない。

雪ん子 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に少しでも満足して頂けますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ち致しております。

ブタミントンさん

スキー

スキー場の移動拠点で利用しました。
接客は、丁寧で理解しやすかったです。
食事は、それなりでした。(評価のまま)

ブタミントン 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

あやさん

コスパ最強!大満足です!

女子大生2人で利用させていただきました。
越後湯沢駅から近いこと、そして何より値段が安いことが決め手となり宿泊することにしました。心配していたバストイレ共同も、清潔感があり安心して利用することができました。無料で付いてくる朝食はおかずの種類も豊富で大満足でした!
湯沢高原スキー場までは歩いて10分ほどで、利便性もとても良かったです。
越後湯沢に行く際にはまた利用させていただきます!

あや 様
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉をいただき大変恐縮しております。お客様が少しでもご満足して頂けます様努力していきたいと思います。今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げます。

ぽかさん

湯沢スキーの拠点に

ウォシュレットもついてるし、部屋も広くて清掃もしっかりな感じ。
駅に近いのが最高ですね。駐車場はやや遠くになりましたが、全体的に満足です。
共同浴場が狭いのでちと不満です。部屋のユニットバスの方が落ち着くかも

ぽか 様
これからもお客様に少しでもご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

ちょんすーさん

全然問題無し

今回、スキー大会(会社の)で利用しました。駅から近く風呂はちょっと小さかったですがたっぷりのお湯に浸かる事も出来ました。何よりサービス朝食って書いてあったのですがおかずの品数も豊富でコスパは最高でした。スキー道具置き場(板は有りましたがブーツなどの置き場)が1階に有れば全く問題無しでした。

ちょんすー 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。
また湯沢にお越しの際にはご利用いただけたら幸いでございます。

旅人さん

トリプル 朝・夕

冬の定宿

スキーの時期にいつも利用しています。
この辺では手頃な宿には間違いないです。夕食付きで宿泊しましたが正直値段と夕食のクオリティは合ってない気がします。次回からは夕食抜きを検討中です。あとユニットバスのカギが壊れています。何年も前からね。

旅人 様

ウさん

コスパ最強

夫婦での1泊2日のスノボ旅行で利用しました。駅から徒歩30秒の立地、人柄の良さそうなフロントの方、あたたかい無料朝食と大満足の宿泊体験でした。温泉は別のところで入ってきたので利用しませんでした。難点といえばTVが古くてHDMI端子が繋げなかったくらいでした。また泊まりたいです!

ウ 様

とむさん

駅近い

冬のスキーシーズンに家族で何度も利用させていただいております。
駅近なのにとても、格安な料金で、朝食付いて、24時間温泉に入れて、掃除も綺麗にされていて、スタッフの対応も凄く良くて大満足です。
また宿泊したいと思っております。

とむ様
いつもご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

せきさん

岩原スキー場

スノーボード目的での宿泊。
駅地近で各スキー場へのアクセスは良いかと。
さすが米どころ新潟、朝食のバイキングの白米が美味しかった。
味、種類共に満足。
ただ風呂が狭い。
2人入ったら入れないくらいのサイズ。
時間貸しにしてもらえると助かります。

せき 様
ご利用頂き誠にありがとうございました。
また湯沢にお越しの際はご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

MWさん

スノボ旅行に最適

とにかくコスパが良い!男友達と行くには最適です!
とにかく安く、食事も腹一杯になるのでいつも使わせてもらってます!

MW 様
また温かいお言葉をいただき大変恐縮しております。

かつのりさん

友達との旅行であれば、十二分の最高の宿

先日、スキー旅行で利用させて頂きました。
あまりにも宿泊費が安くて、最初は不安でしたが、そんな心配は無用でした!もちろん、友達5人で和室の大部屋でしたが、湯沢の夜を満喫して寝るだけであれば、全く問題ありません。お風呂は確かに狭かったけど、それを理解した上で浸かれば、これまた最高の温泉です。朝食も豪華という訳ではないけど、かえって朝からガッツリ食べるわけでも無く、適度なオカズで、とても美味しかったです。最後に宿の方もとても親切丁寧な対応でした。チェックアウトの日は、駅ナカにお土産を買うためにお昼まで駐車場に車を駐車させて頂きました。
また、利用したいと思っています。

かつのり 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。

こうちゃんさん

駅から近くて便利

着いた日は雨が降っていたのですが、雨に濡れることなくホテルにたどり着けました。
チェックイン前だったにも関わらず荷物を預かっていただき、チェックイン後も預かっていただけたのは本当に助かりました。
温泉も小さいですが、みんな順番に使っているので一人でゆっくり入れました。
よく温まりいいお湯でした。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
スキー場へのバス停も目の前で本当に便利でした。
この価格で温泉もあり朝ごはん付きでコスパ最高です。
次も湯沢に行く時には泊まりたいです。

こうちゃん様

hagiさん

コスパ最高

昨年に続きスキー旅行での利用です。やっぱり安定の良さです。今年も夕食付にして正解です。落着いて静かにゆっくり飲んで楽しめました。無料朝食は温泉卵も有り大満足です。温泉は小さいですが、夕方は空いてるので、食事前には入れて良かったです。新聞のサービスも有難い。スタッフ皆さん感じ良くて、コスパ最高の宿です。

hagi 様
再度当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
湯沢にお越しの際には当館をご利用頂けたら幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

ひ〜ちゃんパパさん

翌日は大雪でした。ホテル横の駐車場でラッキーでした。

年に数回利用させてもらっています。
今回は夜半から大雪予報もあり、高速道路や駐車場が離れにならないか心配しておりましたが、無事到着し裏の駐車場を利用できることになりました。
スキーシーズン直前ですが既に混んでおり駐車場も満車状態です。
今回のお風呂は到着が遅かったせいがお湯の汚れが気になりました。
朝食はいつも満足です。
またよろしくお願いいたします。

ひ〜ちゃんパパ様
いつも当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また湯沢にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも末永いご愛顧緒宜しくお願い致します。

ひ〜ちゃんパパさん

年数回利用しています

越後湯沢に所用のある際に利用させてもらっています。
何より駅近で駐車場もあり、朝食満足度が高いのが良いです。
今回はスキーシーズンのためかほぼ満室とのことでしたが、
温泉も貸切状態でゆっくりと浸かれ、朝食もさほど混雑することもなく快適にとることができました。
駐車場が離れていたのが唯一の難点でしたが、仕方ありませんね。
またよろしくお願いいたします。

ひ〜ちゃんパパ 様
いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

はいからあさん

トリプル 朝のみ

駅近で温泉も入れてお得な宿

クラシカルなお宿ですが タイトルどうりで ベットも部屋もゆったりとして 無料朝食もとても美味しくいただきました
 お得でした

はいからあ 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また湯沢にお越しの際にはご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。