ゆうすげ温泉旅館のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2024/11/30
一階が、お風呂や食事処で、泊まる部屋は、二階ですが、お年の方にはキツイ階段です。トイレが、男女共同なのが、ちよっと、嫌でした。食事は美味しいし、品数も沢山で、食べきれないほどです。温泉が24時間入れるのが、いいです。窓の側で寝てたので、夜冷えてしまって、温泉入り、またぽかぽかになれたので、良かったです。
投稿日:2024/10/23
3年連続でリピさせていただきました。いつも沢山の夕食を提供してくださるので、今回は残すまじとお昼をスシロー2〜3カンで勢い担いで腹ペコでお伺いしましたが完食は叶わず、また、お伺いさせていただくと思います。残して申し訳ありません涙こちらは立地がとても良く、それだけではなく、お宿のホスピタリティ、そして、猫、そしてお風呂が最高です。食事は言わずもがなですが、とてもゆっくりと静かに軽井沢を満喫できます。昭和レトロのエモさもあります。皆様にはあまり勧めたくはありませんが、オススメです。
投稿日:2024/10/9
部屋は和室で思ってたより広くて良かったですが、入口が二重扉になっており、まず外扉が引き戸で中に入ると中扉は手前に開く扉になっておりスリッパを脱ぐところが狭く、外扉を開けたままでないと部屋の中に入れない。
廊下に人がいると中が丸見えで微妙。
そんなに大きな旅館ではないので、2階に行くには階段で足腰弱い人には困難。
部屋のハンガーかける位置が高く背の低い母には微妙な位置。
部屋には冷蔵庫あり。
共同のトイレと洗面所あり。
トイレは綺麗でした。
洗面所も4つあり、ゴミ捨て場も種類ごとに捨てられるように指定のゴミ袋が下げてありました。
レンジもあるし、割り箸とかおしぼりとか、お湯とか色々揃ってました。
お風呂は子どもには少し熱めでしたが、とても気持ちよかったです。日帰り入浴もあるようです。
泊まった日は、工事関係のお兄さん方がたくさん泊まられてました。
受付を担当してくれた方はとても親切でした。
玄関に魚と亀がいるからか、朝の玄関の臭いはちょっと臭かったです。
小さい子どもとか年寄り家族がいないなら特に何も気にせず過ごせます。
隣に川魚料理のお店がありますが、予約が無難です。
私達が月曜日の18:00前に行ったとき、3,4組しかお客様がおらず結構席が空いてたように感じましたが、予約で埋まってました。
口コミも良さそうですし、人気店なのでしょう。
歩いていける距離にはコンビニないけど、車で数分走ればあります。
投稿日:2024/9/26
他の方の口コミにもありましたが、夕食の品数が多くとても美味しかったです。食べ始めはご飯が欲しいと言っていた息子も、おかずでお腹いっぱいになりご飯をいただかなかったほどです。テーブルに置いてある飲み物のメニューの下に、手書きで「ご飯が必要な方は声をかけてください」とありましたが気づきませんでした。結果お腹いっぱいになったので頼まなくてよかったねと話しました。トイレのついているお部屋に宿泊しましたが、便座も新しいもので綺麗でした。共同のトイレも使わせていただきましたが、こちらもとても綺麗で気持ちが良かったです。お風呂の脱衣所の照明が一つ切れていました。節電でそうされているのかとも思いましたが、少し薄暗かったので、やはり明るい方が良いと思います。中軽井沢周辺でペットと同室できる宿泊施設は2食付きは高いところが多い中、温泉付きで食事も美味しくとても良心的だと思います。また機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。