由布院温泉
JR由布院駅より車で5分、徒歩25分、湯布院ICより車で7分、大分空港より湯布院直行高速バスで55分。
| 料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2026/7/13
部屋は広くて過ごしやすく料理も美味しかった
バスルームに常備してるシャワーが使いにくいのが気になったが、全体的に満足しました。
湯布院別荘 四季彩ホテルからの返信
この度は湯布院別荘 四季彩ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやお料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、バスルームのシャワーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、
より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また由布院へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/5/21
部屋がとても広かったです。当日団体も来ているが料理の提供やスタッフの対応は問題なかったです。外国人のスタッフも何人か見かけてまして、みんな元気よく対応してくれてたので雰囲気が少し違いますがこれもこれでいいと思います。
湯布院別荘 四季彩ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや、当日の料理提供・スタッフ対応についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、外国人スタッフにつきましても温かいお言葉をありがとうございます。多様なスタッフが在籍しておりますため、これまでとは少し異なる雰囲気を感じられることもあるかと存じますが、「これもこれでいい」と感じていただけたことは、スタッフ一同大きな励みになります。
今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるサービスを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/12
GW明けに行きました。
1人でも気兼ねなくゆっくり出来るとは思いました。
外国の観光客の方が多いためか、外国のスタッフ多めな感じがしました。
そのせいか、肝心の日本語での意思疎通が少しマイナスな点だと感じました。
湯布院別荘 四季彩ホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
GW明けのご滞在で、1名様でもごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、スタッフとの日本語での意思疎通につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
海外のお客様にも多くご利用いただいておりますが、日本のお客様にも安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ教育や対応力の向上に努めてまいります。
今後もお一人様でも気兼ねなくお寛ぎいただける空間づくりを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/3
海外からの従業員の対応がメインでした。
頑張って欲しいのですが、夕食時にお酒を4種類たのみましたが、2種類は間違ったお酒でした。間違ったまま呑みましたが、日本語の理解力がかなり不足していると感じました。
日本語を解る人のサポートか必要と感じました。
投稿日:2026/2/24
部屋は広く、露天風呂にタオルも多数置いてあり便利でした。食事は朝夕共に美味しくなかったです。鍋の肉は硬く、その他の品も口に合わないものばかりでした。
街中より離れている為、外食も出来ず残念です。
投稿日:2026/2/11
料理が夕食も朝食も美味しかったです。
たまに子供に話しかけてくれる店員さんが良かったです。
貸切風呂の際、一言お部屋のドライヤーお持ちくださいっとお声があれば良かったです。
投稿日:2025/12/6
宿の入口に着際に、目の前に紅葉が一杯でびっくりするほど綺麗で、とても良かった。お部屋は広くで良いと思いますが、ランプが少々暗くて、もっと明るくしてほしい。夕食が美味しかった。露天風呂に入りながら、紅葉を楽しめます、とても気持ちがいいです。宿は中腹にあるが静かで金鱗湖にも近い、とても良い場所に位置しました。
投稿日:2025/8/14
湯布院の旅でこちらの宿を利用させていただきました。
お部屋がとても広く、室内のお風呂も広くて良かった。
食事も心のこもったお料理でした。お魚など大きく厚みがあり満足でした
温泉も家族風呂を利用でき、ゆっくりする事ができました。
室内 お風呂など綺麗でした。
全てにおいてまたリピートしたいと感じました!
湯布院街まで歩いて久しぶりに良い運動にもなりました。