エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

全室、美肌の温泉露天付き古民家客室 日本小宿10選の和モダン銘宿

昼神温泉
中央自動車道 (名古屋・関西方面)園原IC・(長野・東京方面)飯田山本ICよりどちらも約10分

昼神の棲 玄竹のクチコミ・評価

けいさん

【二食付】大正浪漫香る 露天風呂付き古民家風の棲で楽しむ 美肌湯と美食の共演

ラウンジが魅力

チェックインから夜10時までフリーでドリンクが楽しめるラウンジ。アルコールもノンアルコールも充実しています。到着後、食後は夜桜見ながらなどナッツのおつまみと共に楽しませていただきました。
部屋の広さにビックリ!またトイレも広かったのですが、ヒーターも準備されていて安心でした。部屋の冷蔵庫もフリードリンク&ハーゲンダッツは嬉しかったです。
化粧水などのアメニティはパウチタイプ。継ぎ足しでは無いから安心感があるのは良いのですが、1セットだけでは夜で使い切ってしまいます。温泉たくさん入る方だと朝夜2セットでも足りないかも知れません。男性用スキンケアする時代ですし、やはりボトルであると安心かと思います。
夕食は見た目も鮮やか、パフォーマンスで楽しませていただきました。お肉が印象的。美味しかったです。朝食はバイキングでの提供で好きな物を選べるのは良かったです。卵焼きや焼魚は別で持ってきていただけます。夕食デザートバイキングと同じプラスチックトレー、ラウンジのピクルスやチーズが使いまわされた感じ。ちょっと残念でした。夕食との温度差が激しい。スタート時間が重なるのでバイキングに少し列。朝はゆっくり提供された物を頂けたらと思いました。
スタッフの方々もお出迎えからお見送りまで丁寧にご対応いただけたのでまた伺いたいと思います。今後の期待を込めてワガママ書かせていただきました。

gonさん

露天風呂最高

数少ないリピートお宿です。ここはお風呂が最高に気持ち良いお宿です。お部屋の露天風呂は本当に気持ちよく何度も入りました。ウェルカムドリンクも豊富です。ただ、この日は雪の為に高速道路のタイヤ規制で大変な日になりました。何とか無事に帰る事が出来たのでよかったです。また、伺います。宜しくお願いします。

ケンケンさん

スタッフの振舞いが凛としています

2年前に初めて昼神温泉を訪れた時に川沿いを散策していた時に、来客を迎える為に寒空に立つスタッフと玄関先の松明が強烈に私の視線を引き寄せ、食事を摂る宿泊客を窓の外から羨んでいました。今回、湯屋守神事に参加する為に宿泊させていただきました。詳しくは書きませんが外装から想像されるとうりの素敵な時間を提供してくれました。お腹も心もいっぱいになって帰ってきました。

幸恵さん

接客態度があまり、、

初めて宿泊しましたが、宿泊の5日前になって“大浴場の露天風呂が使用不能です“と言われました。
“客室露天は使えるので大丈夫ですよ“と言われましたが、私は大きい露天風呂を楽しみにしていたので、ちゃんと記載していて欲しかったです。
今回、昼神温泉は3度目でしたが
他のお宿の方はいつも伊賀良まで送迎してくれていますが、最寄りの送迎は昼神温泉内しか承っていないとの事でした。
そして、何より接客態度が良くなく残念でした。
チェックアウトして、その場で“ありがとうございました“だけで…
笑顔も無ければ、外までの見送りも無く。
昼神温泉の宿で、そんな見送りは初めてでした。
一泊5万円前後の宿のクオリティではなかったです。
夕食だけは、とても美味しかったです。

gonさん

くろたけ

昼神温泉へはよくいくのですがやっと良い宿に巡り逢えたと思いました。まだ、新しいお宿だけどサービス満点でした。細かい所まで気配りがあり大変気持ちよく過ごせました。食事は思っていた通り、お刺身、お肉、揚物等々、釜炊きご飯まで料理長の腕の違いでここまで美味しさは違うのだと痛感しました。朝御飯も美味しい和食プラス、クロワッサン、お菓子、コーヒー、ジュースも用意して有りどれも美味しくて満足しました。従業員の方々の接客も丁寧で親切でした。また、ここの温泉のお湯は柔らかく優しい感じで大変気に入りました。お部屋の温泉も大きくて家族で入っても広々していて大満足。また、リピートします。宜しくお願いします。

すみちゃんさん

日常から離れて

今回は二回目の宿泊でした。日常の雑音が一切なく、ゆっくりと過ごすことができました。食事の見た目、味、とても良かったです。ただ、前回の時は、チェックイン前から外で出迎えを、待っていてくれたのに、今回は誰もおらず、車もそのまま置いておいて良いのか、どうしてよいのか・・・ちょっと残念な感じでした。

ちよちゃんさん

部屋が広く、露天風呂つるつる気持ち良かった。

おもてなしが最高、今迄行った中で一番でした。帰りに地元野菜までお土産に頂き、又料理も工夫されていて良かったです。リピータになろうと思いました。

メグさん

部屋の露天風呂が最高

部屋数も少ないため静かでゆったり部屋の露天風呂と大浴場を満喫できました。アメニティもおしゃれで大浴場へ行くのにタオル持参は不要で手ぶら行けました。食事は品数、量もあり大変満足できました。

せっちゃんさん

初めての阿智村

全て大満足です。夕飯朝ご飯全て美味しかったです。客室露天風呂も最高で何回も入りました。また行きたいです。朝には、近くの朝市場も楽しかった。大自然でのんびりリフレッシュできた休日でした。

hrmさん

最後で・・・

設備は雰囲気良く整っており清潔感もあって食事も美味しかった。
スタッフの対応もきちんとしていて滞在中は快適に過ごせたらが、チェックアウトの際に、ほとんどの客がカード決済なのにシステム障害とやらでCATが使えず、いちいちカード会社に有効性を照会していたためか30分も待たされた。
待たされている間も案内や適切なフォローは何ら無く、ただひたすらに待っているのみ。
旅先での30分はとても貴重だと思いますが。

かさいさん

贅沢なひと時

初の昼神温泉。
贅沢なひと時をすごせました。
離れの部屋なこともあり、周りが気になりません。
また、食事も美味しく、満喫できました。

かわうそさん

寛ぎました

1年ぶりの宿泊です。前回同様にゆっくりできました。近過ぎず遠過ぎず、適度な距離の有る接客も気に入っています。
お世話になりありがとうございました。

resin1さん

【直前割】お得な直前割り2食付きプラン♪

湯がさらっとしてきたかな?

昼神温泉のフアンで定期的に出かけます。
最近温泉の湯が以前に比べさらっとした感じがしています。
湯質が変わったのかな?

resin1さん

【直前割】お得な直前割り2食付きプラン♪

お値打ち旅

今回は割引が大きい直前旅の利用です。
割引が大きいので料理等サービスは大丈夫か幾分心配でしたが、特に感じることはありませんでした。
これはお得です。

Panjiさん

癒やされる大正ロマンの宿 料理は最高!

ロビーは古民家風で、部屋へと続く廊下は石畳、部屋のドアは大きな一枚戸で大正時代へとタイムスリップ。部屋の調度品の戸棚も趣のあるもの。しかしトイレは広い。シャワー室から外に出ると庭付き丸型陶器の露天風呂。料理は目も舌も楽しませてくれる。器も素敵、新鮮な旬の材料を使った新しい味をタイミングよく出してくれる。最高の宿です。

ひとひとさん

母を連れて

母を連れて久々の温泉へ。何度か昼神温泉には来ていてお肌がツルツルになるので母にも体験してもらいたく今回訪れました。
母が満足してくれる宿を探して今回玄竹さんにお世話になる事に。
入り口から始まり、お部屋、露天風呂、お食事と母も私達夫婦も大満足。
接客も皆さん笑顔で接してくださり安心感がありました。
次は桃花の季節に母が来てみたいと言っていたのでその時にはまたお世話になろうと思います。

みつさん

古民家の癒しの宿

先日宿泊しました。 接客 食事 雰囲気 どれもとても心地良くリピートしたくなる宿でした。
あいにくの雨で星空ツアーには行けなかったのでまた宿泊をしてみたいです。

真理ちゃんさん

久し振りの玄竹

何年かぶりでお世話になりました。以前からのスタッフが全く居なくて、まず淋しく思いました。サービスは飲み物無料とかが有り、良かったのですが一番気になったのは、玄竹名物のお見送りが全く無かった事です。駐車場までとか、車が見えなくなるまでとかは言いませんが、せめて、宿を出る時は見送らなければ!
価格が高額なだけにね。残念でしたね

あっきいさん

素晴らしいお宿です!

夫婦共に温泉好きで良くでかけますが、基本的に初夏から夏にかけては長湯できないので旅行は控えていました。
前回、昼神温泉に伺った時は予約が取れず別のお宿に。その時からずっと気になっていたお宿です。
初夏のこの時期、キャンセルされた方がいたのか偶然に空きを見つけて思わず予約しました。
梅雨の中休みで、お天気にも恵まれて良かったです。
スタッフ皆さんの丁寧な対応、手入れが行き届いているお部屋、お風呂、美味しいお料理でもてなして頂きゆっくりくつろげました。
初夏の昼神温泉もいいですね。
また伺いたいお宿の一つになりました。
これ以上予約が取れなくなるのは困るので、皆さんにおすすめしたくはないですが、おすすめです!(笑)

コバちゃんさん

すべてのおもてなしが最高

奥さんの誕生日祝いでお世話になりました。
露天風呂付お部屋、食事、宿のロケーション、
おもてなし、すべてが最高でした。
大切な日に宿泊するには最高の旅館です。
また昼神温泉に宿泊する際はリピします。
皆様にオススメしたい最高の旅館です。

くろちゃんですさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リピートしたくなる宿

部屋が広いので周りの音がほとんど聞こえずいつも静かに寛げるので好きです。露天風呂付きの部屋も気に入っています。食事も毎回おいしく満足です。朝市に散歩に行くのも楽しいです。