鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋 那須高原ホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

那須温泉一の絶景露天風呂!2種の源泉で身体の芯までぽかぽかに♪

那須湯本温泉 (那須)
東北道那須IC下車2つ信号右折し那須街道(県道17号線)を湯本方面へ直進約20分

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋 那須高原ホテルのクチコミ・評判

ヨッコさん

良い温泉

温泉目的での父娘旅行でした。温泉にうるさい父も大満足、身体は温まるし、肌もしっとりと良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 和室 朝・夕

ミキさん

硫黄の匂いが満足

子供と一緒に行くにはとても良かったです。夕食のじゃぶじゃぶが大のお気に入りで沢山食べてました^ ^懐かしゲームがあり少しハマったかなぁ お風呂が硫黄の匂いが充満^ ^湯の花で温泉満喫。少し残念だったのは子供から体に絵を描いてる人が何人か居たと( ̄▽ ̄)仕方ない事だけど子供の何故?と質問攻めになって疲れたかな(T ^ T)とにかくお風呂はとても良かったです。次回は子供達全員で行こうと思ってます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

くまちゃんさん

いい温泉でした

温泉は源泉掛け流しだけあっていいお湯でした。夕飯は和食で結構お腹いっぱいになりましたが、デザートのパイナップルにはがっかりしました。酸っぱっくて食べられませんでした。今時、パイナップルはないよね!栃木なんだから名産のイチゴの方がいいですよね。あと生ビールが欲しかったです。部屋は清掃がよく出来ていて綺麗でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

みどさん

濁り湯が最高

じゃらんで検索していたら、なんと1人1万円以下、このホテルそんな値段で泊まれないのに早速予約、料理とお風呂は最高、でもちょっと部屋からお風呂まで遠い。それ以外は、良いホテルです。機会があればまた行ってみたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ハルちゃんさん

鹿の湯源泉のお湯

鹿の湯が好きで、鹿の湯の源泉宿という事で予約しました。
やはりとても温まりました。露天風呂が少し写真のイメージで行くとガッカリでしたが、お湯良いので満足です。
すき焼きプランは、国産牛200gの方でしたがとても立派な国産牛でボリュームがあり、十分美味しかったです。
お部屋からの景色も良く、高台にあるので那須高原を一望でしました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆すき焼きプランスタンダード  和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひまわりさん

年末旅行

ホテルは綺麗ですし、温泉もとても良かったです。夜ご飯は思った以上に豪華でした!すき焼きスタンダードプランで泊まりにいきました。お肉が美味しかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ちょこちゃんさん

お風呂最高

10年ぶりの松川屋さん。
露天風呂の檜枠が綺麗に舗装され
気持ちよく入れました。
何しろここのお風呂の温泉は最高です。
ゆったりと満喫でき疲れも取れました。
夕食のしゃぶしゃぶも良かったです。
が、朝ご飯のおかずが少ない。漬物ばかりでしょっぱい。
納豆か鮭か欲しかった。あとご飯が美味しくない。あれではリピーターが少なくなるのでは。
せっかくお風呂と部屋がいいので
検討お願いします。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ちょぴちゃんさん

露天風呂がいいです

最高の泉質でした。
露天風呂は小さいですが、朝日が昇るのを眺めながら入ることができ、本当に気持ちがよかったです。
栃木和牛のすき焼きはとってもおいしかったです。卵が1個しかつかず、もう一つ頼むのは別料金とのこと。それくらいはサービスしてもいいのでは?と思いました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】生まれたての温泉を貴方に!!貸し切り湯1回利用付 特選とちぎ和牛すき焼きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夢一匁さん

凄く良いのに勿体ない…

当日の午後4時を過ぎた所からの宿探しをするはめに…。これからでも受入可能な数少ない宿の中から迷いに迷い、此所に決めました…。じゃらんから予約を入れ、5分後にチェックイン!宿の方からは「本当に近くに居たのですね…」と苦笑い…、でも速やかな対応で部屋まで案内して頂き、助かりました。
夕食も、予約を入れてから僅か1時間少々しかない中で十分過ぎる内容でした。
お風呂も満足、施設自体はだいぶ老朽化していますが立地、温泉、食事、良い宿だと感じました。
ただ、勿体ない…と感じたのは、折角の最上階、特別室フロアなのですが、特別感が全くない…。
部屋は最高の眺望を約束され、広さも十分、それだけにエレベーターから出た瞬間の特別感はほしいな、と思いました。
あと、特別室だけの特権としてマッサージチェアが部屋に設置されていると有り難いです。
歴史ある宿で有りながら、まだまだ発展途上な期待できる宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】生まれたての温泉を貴方に!!貸し切り一番湯1回利用特典付き!五峰館特別室プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

demitanさん

お湯が最高

温泉に何回も入りたくて行きました。良いお湯でした。
ご飯は、和風旅館の定番て、もう少し工夫があると、楽しめるのかな?と思います。味は美味しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

キョンキョンさん

初雪だ〜〜

那須は、泊まりでも、日帰りでもよく行くのですが
いつもと違う場所に泊まりたかったので調べて予約
夕方に着いたら雪が降って来て初雪を、見れました。
昔からあるホテルなので、ちょっとあじがあるホテルですが
スタッフの方も感じ良かったので、良かったです。
お風呂は硫黄の匂いの温泉で、内湯は、気持ちいいです。
露天風呂がちょっと狭く2人くらいしか入れないので
もうちょっと広いといいなと、食事は、しゃぶしゃぶでした。
ボリュームがあって2人では、食べきれない量でした。
とても美味しかったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆しゃぶしゃぶプランスタンダード 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

てつさん

絶景温泉!

家族旅行で利用しました。温泉は内湯も広く快適で、露天風呂は景色が最高でした。料理はすき焼きコースでしたが、お肉がとろけてこれまた美味しかったです。宿の方もとても親切でゆったりと過ごさせていただきました。ありがとうごさいました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

かわさん

噂を聞いて

以前から行きたかった鹿の湯
噂通り最高でした
夕食も食べきれない程でした
接客のお兄さんも楽しかった
また伺いたいです

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】生まれたての温泉を貴方に!!貸し切り湯1回付き特選とちぎ和牛しゃぶしゃぶプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

meちゃんさん

温泉が最高でした!

3世代旅行で利用しました。旅館に着いてから、帰宅するまで、大変気持ちのいい接客をしていただきました!温泉も、硫黄の香りがして、とっても気持ちよかったです!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆とち旅♪五峰館特別室プラン食事部屋出し 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みーちゃんさん

子連れにはがっかりでした。

下の子が生まれて初めての家族旅行で子供の体調も考慮して前日に申込みました。電話の対応がよかったので期待していきましたが、3連休初日もあって渋滞の中ようやく到着したらまず仲居さんが何故か部屋に通常置いてある様なお菓子をわざわざ持参して挨拶されお茶は自分達でいれてくださいと、、ウェルカムドリンクもなく子連れなのでお茶くらい入れてくれてもいいのではないかと思いましたが、気をとりなおし温泉にいこうと思ったら5歳の子の浴衣が短すぎて近くにいた従業員の方に声をかけたら押し付け合いで無視、、。男性が対応されわからないのでフロントに聞いてくださいと言われフロントまで行き交換してもらい温泉に行くとタオルを忘れてしまい温泉の電話から内線すると、忙しいので温泉まで持っていけませんと言われ服を脱がした子供にまた着せて連れて戻りました。また足を怪我していたので夫に下の子を男性風呂で入れてもらおうと男性風呂にベビーベットがあるか従業員の女性に聞くと、そんなの通常は母親が入れるのでありませんよとほかの方がいる前で大きな声で言われ、今の時代色んな家族のスタイルがあるのにと内心憤慨しました。気をとりなおしお料理を楽しみにしていたら連休で満員だったため待たされ約束の15分後にようやく準備開始、、担当の仲居さんは謝罪され一生懸命でしたがデザートまで一度に全て持ってこられせっかくのお料理がおつゆはぬるく興醒めでした。部屋食は助かりましたがお金のかからない下の子はこちらがいうまでタオルも椅子も食器も何もなくホスピタリティなんて全体を通じてとても感じられませんでした。もう来ないなぁと思いつつチェックアウトに精算しにいくと男性は、じゃらんで予約をとり事前にカード決済しているのにクーポン利用というよくわからない明細書を見せられ、これは?と聞くと、ですから!今から説明しますから!と上からな感じでもちろん謝罪などなく最後まで残念でした。せっかくの家族揃っての初めての家族旅行はちょっと苦い思い出になりました。ただ、温泉の質はすべすべになりよかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

じゅんさん

ザ普通

良くも悪くも、ザ普通だったので、コスパ的には微妙でした。
お湯はとても良く、連休でも混みすぎていないところはとても良かったです。
すき焼きプランはお腹がいっぱいでしたが、チェックアウトまでずっと、服や部屋が牛脂臭くて参りました。
次はひがえりで、お風呂だけの利用で良いかなぁ〜

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ミワさん

眺望が最高!

お部屋からの眺望は最高でした。
子連れ旅行で申し込み、子供用の椅子や食器などご用意いただき仲居さんには丁寧に接客していただきました。
温泉も勿論最高でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

UF-104Jさん

秋の那須高原

台風の進路が気になる一日でしたが問題なく到着。お出迎えのご対応誠にありがとうございました。到着後直ぐに温泉に入りましたが、那須鹿の湯源泉ということで内湯/露天共に大満足でしたが、日帰り客が多くゆったり出来なかったのが残念です。また、女湯には露天に寛ぎ用椅子が無かったことが残念です。可能であれば夕夜と朝のお風呂は男女入れ替え制にして頂ければ幸いです。食事は部屋食でしたがお肉の質は素晴らしかったのですが、私共には量が多過ぎて〆に至ることが出来ませんでした。朝食時に入口に担当の係が居なく
大宴会場の襖を開けて良いのかどうか戸惑いました。接客係の対応も全体に目を配る方が居ないため、お代わりを言いそびれました。また、我々の隣で食事をしていた家族が、牛乳のお代わりが欲しかった様なのですが、フリードリンクコーナーに置いておき、各々自由に飲める環境が良いかと思います。因みに私は牛乳が飲めません。総じて立地(景色)、お風呂は申し分ありませんが、食事に関してはもう少し考慮された方が更に良いのではと思います。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

manapuさん

何といっても温泉

何といってもお風呂がいい。
ただ当日雨模様であったため、露天風呂が文字通りの全面露天のため、雨粒が顔にあたって少し残念な感じ。
湯船のところだけでも屋根がほしい。

【2018年09月宿泊  一人旅】

明日香さん

良かった。

大きなホテルなので、
・サウナ
・水風呂
は欲しかった。
温泉の質、自体は良かった。
提供の歯磨き粉位は国産にしてほしい所。
朝食も部屋出し と書いてあったが手違いで部屋食でなかった。
その他は良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

さなさん

お風呂良かったです

今回、貸切風呂付プランでしたが、とてもリラックス出来大浴場でも広いし、露天も最高でした。でも、夕食はボリュームあり過ぎて…でも、、美味しく頂けました。お部屋からもステキな景色が見れて満足でした!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

パウソンさん

温泉素晴らしい!!!

私個人の意見なので、参考になるかわかりませんが温泉は最高です。
鹿の湯はThe温泉という感じでお風呂好きにはたまりません。
温泉の質が肌の弱い人には強めな感じがするので、内風呂のみょうばんの湯がおススメです。
女湯が露天1&内風呂2で、内風呂の1つはみょうばんの湯という単純泉。
男湯はみょうばんの湯は無かったようですが‥‥
ちなみに貸切風呂も予約しました。ここも単純泉で
施設的には素晴らしい。40分間なので短めに感じました。
夕食は部屋食ですき焼きでした、
他のコメントありましたが、お肉自体は量はありませんが、他のお料理が多いので食べきれないです。
朝食は質素とは感じませんでした。
ただ朝食も部屋食ならもっと素晴らしいと思いました。
お盆の時期に泊まったので混み合っているだろうと予想したのですがお風呂は空いてるし、あまり人に会わないのでびっくりでした。
料金がもう少し安ければ文句なしです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

マネージャーさん

掛け流し最高です。

あいにくの台風接近の中、宿泊客が少なかったので静かな時間を過ごせました。
お風呂も貸し切り状態で何度もゆっくり入らせて頂きました。
お湯は最高で、言葉にする事が難しいですが、とにかく良いお湯でした。
男性側に比べて、女性側があまり大きくなかったそうです。
また、お風呂場のドライヤーの風力が弱くなかなか髪の毛が乾かなかったそうです。
部屋食のスキヤキは食べきれないくらい沢山で、大満足でした。
清掃や接客サービスも良く、文句のないお宿ですね。
欲を言えば、あともう少し価格が安ければ、また是非泊まりたいお宿だと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

旅行者HHさん

総合的に良い宿でした。

公共の手段で行ったので那須湯本のバス停から近いのはとても便利だったです。(登り坂なので年配者などはきついかもしれません)温泉神社や殺生石、鹿の湯も歩いて見れて良かったです。
部屋は角部屋だったからか2ヵ所窓があり、風通しも良く丁度良い涼しさで、眺望も含めとても良い部屋でした。お湯はもちろん良かったです。空いてる時間帯に入りましたので露天風呂も十分楽しめました。
夕食はすき焼きのコースで大正解でした。量も味も十分なものでした。朝食は口コミにもありましたが、若干イマイチですね。夕食時も感じましたが焼魚がもう少し美味しいだけでも評価があがると思います。冷めて固くなってしまっていたので。
その他アレルギーの対応不備やバスチケットの問題などありましたが、夕食時に対応して頂いた仲居さんなど、とてもしっかりと丁寧に対応して頂いたので心地良く過ごせました。また泊まりたい宿です、今度は平野側の部屋で。

【2018年07月宿泊  その他】

じゅんさん

にごり湯の展望露天風呂が素晴らしい

なんと言っても、源泉掛け流しのにごり湯か気持ち良く、高台の展望露天風呂の絶景は最高でした。
部屋は古いですが、広くて清潔で快適に過ごせました。
夕飯は、どれも美味しく、特にすき焼きは、お肉の量も多くて満腹になりました。
それに比べると、朝食は品数も少なくて質素な感じでした。
従業員の皆様の対応もとても良かったです。
また泊まりたいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

Naoさん

初めての那須温泉

温泉は趣味で毎年毎月いろいろな場所へ行きますが初めて那須温泉でした。結果、よかったです。部屋 清潔感ありよかったです。トイレに清掃道具置き忘れありましたが。夕食 すき焼きでしたが量も十分あり満足しました。朝食 ちょうど良い量と質でした。接客 申し分ないです。 風呂はもちろんよかったです。ひとつ個人的にはもっと熱い設定の湯があれば なお良い。よかったです。ありがとうございました

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

メルさん

大満足の宿

高齢の実家の母を連れての旅行です。
鹿の湯が大好きなので、源泉を引いているという松川屋さんにしました。
 お風呂:内風呂、露天風呂とも文句なく、良いお風呂でした。露天風呂が小さすぎるという投稿もありましたが、10人いっぺんに入ることも無いので十分です。
 食事:しゃぶしゃぶやすき焼きなど、お肉メインの夕食では量が多そうなので、部屋食の松川屋Mプランにしました。どれも美味しく、量も十分でした。ちゃんと那須牛のミニすき焼きも付いていますよ!夕食に比べ、朝食が質素と投稿もありましたがそんな事ないと思いました。
 お部屋:広く清潔で、大きな窓からの眺めが最高でした。
 接客:どの係りの方も、大変感じがよく、テキパキと仕事をされ、気配りも申し分なかったです。特に部屋食の夕食と、広間の朝食の給仕をして下さる皆さんのプロ意識に大変好感を持ちました。美味しい食事がより一層美味しく感じられます。
総合5点を出したいところですが、残念が一つ。ビジネスホテルでは無いのですから、チェックアウト後、フロント内側からありがとうございましたではなくて、一人でも玄関まで見送りに出てきて欲しかったです。
そこのマイナスは有るにせよ、大満足の親孝行旅行でした。機会があればリピートします。
お風呂でご一緒した年配の御婦人は、那須温泉の中では松川屋さんが大のお気に入りで、電車でお1人で泊まりにいらしてました。熱烈なファンがおられますね。
帰りには、もちろんすぐ近くの鹿の湯源泉に入りましたよ。母も大喜びでした。お世話になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅歓迎♪】ご夕食お部屋だし♪松川屋Mプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゴンさん

鹿の湯近くの宿

鹿の湯に近いということで止まりました。すき焼きはお肉の量がとても多く食べ残してしまいました。温泉も露天風呂がとても気持ちよく、あいにくの雨模様でしたが十分堪能できました。
宿の方々も気持ちの良い対応をしてくださり、また泊まりに行きたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ビビさん

ゴルフ旅行

初めてのお宿でしたが、お風呂、お料理おいしくご馳走になりました。塩原に
来る機会がありましたら又お世話になりたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

てるさんさん

綺麗な宿

自分の誕生日当日に宿泊させていただきました。
部屋も清潔に保たれていてリラックス出来ます。
鹿の湯温泉も癒されますね。夕食はすき焼きでしたが美味しく バランスが採れた食事で大満足でした。
朝食は他の方書かれていましたが ちょっと質素です。
そこだけが残念でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】