鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋 那須高原ホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

那須温泉一の絶景露天風呂!初秋の那須高原を一望♪

那須湯本温泉 (那須)
東北道那須IC下車2つ信号右折し那須街道(県道17号線)を湯本方面へ直進約20分

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋 那須高原ホテルのクチコミ・評判

じゅんさん

ザ普通

良くも悪くも、ザ普通だったので、コスパ的には微妙でした。
お湯はとても良く、連休でも混みすぎていないところはとても良かったです。
すき焼きプランはお腹がいっぱいでしたが、チェックアウトまでずっと、服や部屋が牛脂臭くて参りました。
次はひがえりで、お風呂だけの利用で良いかなぁ〜

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】生まれたての温泉を貴方に!!貸し切り湯1回利用付 特選とちぎ和牛すき焼きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミワさん

眺望が最高!

お部屋からの眺望は最高でした。
子連れ旅行で申し込み、子供用の椅子や食器などご用意いただき仲居さんには丁寧に接客していただきました。
温泉も勿論最高でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

UF-104Jさん

秋の那須高原

台風の進路が気になる一日でしたが問題なく到着。お出迎えのご対応誠にありがとうございました。到着後直ぐに温泉に入りましたが、那須鹿の湯源泉ということで内湯/露天共に大満足でしたが、日帰り客が多くゆったり出来なかったのが残念です。また、女湯には露天に寛ぎ用椅子が無かったことが残念です。可能であれば夕夜と朝のお風呂は男女入れ替え制にして頂ければ幸いです。食事は部屋食でしたがお肉の質は素晴らしかったのですが、私共には量が多過ぎて〆に至ることが出来ませんでした。朝食時に入口に担当の係が居なく
大宴会場の襖を開けて良いのかどうか戸惑いました。接客係の対応も全体に目を配る方が居ないため、お代わりを言いそびれました。また、我々の隣で食事をしていた家族が、牛乳のお代わりが欲しかった様なのですが、フリードリンクコーナーに置いておき、各々自由に飲める環境が良いかと思います。因みに私は牛乳が飲めません。総じて立地(景色)、お風呂は申し分ありませんが、食事に関してはもう少し考慮された方が更に良いのではと思います。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

manapuさん

何といっても温泉

何といってもお風呂がいい。
ただ当日雨模様であったため、露天風呂が文字通りの全面露天のため、雨粒が顔にあたって少し残念な感じ。
湯船のところだけでも屋根がほしい。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 和室 朝・夕

明日香さん

良かった。

大きなホテルなので、
・サウナ
・水風呂
は欲しかった。
温泉の質、自体は良かった。
提供の歯磨き粉位は国産にしてほしい所。
朝食も部屋出し と書いてあったが手違いで部屋食でなかった。
その他は良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

さなさん

お風呂良かったです

今回、貸切風呂付プランでしたが、とてもリラックス出来大浴場でも広いし、露天も最高でした。でも、夕食はボリュームあり過ぎて…でも、、美味しく頂けました。お部屋からもステキな景色が見れて満足でした!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

パウソンさん

温泉素晴らしい!!!

私個人の意見なので、参考になるかわかりませんが温泉は最高です。
鹿の湯はThe温泉という感じでお風呂好きにはたまりません。
温泉の質が肌の弱い人には強めな感じがするので、内風呂のみょうばんの湯がおススメです。
女湯が露天1&内風呂2で、内風呂の1つはみょうばんの湯という単純泉。
男湯はみょうばんの湯は無かったようですが‥‥
ちなみに貸切風呂も予約しました。ここも単純泉で
施設的には素晴らしい。40分間なので短めに感じました。
夕食は部屋食ですき焼きでした、
他のコメントありましたが、お肉自体は量はありませんが、他のお料理が多いので食べきれないです。
朝食は質素とは感じませんでした。
ただ朝食も部屋食ならもっと素晴らしいと思いました。
お盆の時期に泊まったので混み合っているだろうと予想したのですがお風呂は空いてるし、あまり人に会わないのでびっくりでした。
料金がもう少し安ければ文句なしです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

マネージャーさん

掛け流し最高です。

あいにくの台風接近の中、宿泊客が少なかったので静かな時間を過ごせました。
お風呂も貸し切り状態で何度もゆっくり入らせて頂きました。
お湯は最高で、言葉にする事が難しいですが、とにかく良いお湯でした。
男性側に比べて、女性側があまり大きくなかったそうです。
また、お風呂場のドライヤーの風力が弱くなかなか髪の毛が乾かなかったそうです。
部屋食のスキヤキは食べきれないくらい沢山で、大満足でした。
清掃や接客サービスも良く、文句のないお宿ですね。
欲を言えば、あともう少し価格が安ければ、また是非泊まりたいお宿だと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆すき焼きプランスタンダード  和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

旅行者HHさん

総合的に良い宿でした。

公共の手段で行ったので那須湯本のバス停から近いのはとても便利だったです。(登り坂なので年配者などはきついかもしれません)温泉神社や殺生石、鹿の湯も歩いて見れて良かったです。
部屋は角部屋だったからか2ヵ所窓があり、風通しも良く丁度良い涼しさで、眺望も含めとても良い部屋でした。お湯はもちろん良かったです。空いてる時間帯に入りましたので露天風呂も十分楽しめました。
夕食はすき焼きのコースで大正解でした。量も味も十分なものでした。朝食は口コミにもありましたが、若干イマイチですね。夕食時も感じましたが焼魚がもう少し美味しいだけでも評価があがると思います。冷めて固くなってしまっていたので。
その他アレルギーの対応不備やバスチケットの問題などありましたが、夕食時に対応して頂いた仲居さんなど、とてもしっかりと丁寧に対応して頂いたので心地良く過ごせました。また泊まりたい宿です、今度は平野側の部屋で。

【2018年07月宿泊  その他】

じゅんさん

にごり湯の展望露天風呂が素晴らしい

なんと言っても、源泉掛け流しのにごり湯か気持ち良く、高台の展望露天風呂の絶景は最高でした。
部屋は古いですが、広くて清潔で快適に過ごせました。
夕飯は、どれも美味しく、特にすき焼きは、お肉の量も多くて満腹になりました。
それに比べると、朝食は品数も少なくて質素な感じでした。
従業員の皆様の対応もとても良かったです。
また泊まりたいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

Naoさん

初めての那須温泉

温泉は趣味で毎年毎月いろいろな場所へ行きますが初めて那須温泉でした。結果、よかったです。部屋 清潔感ありよかったです。トイレに清掃道具置き忘れありましたが。夕食 すき焼きでしたが量も十分あり満足しました。朝食 ちょうど良い量と質でした。接客 申し分ないです。 風呂はもちろんよかったです。ひとつ個人的にはもっと熱い設定の湯があれば なお良い。よかったです。ありがとうございました

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

メルさん

大満足の宿

高齢の実家の母を連れての旅行です。
鹿の湯が大好きなので、源泉を引いているという松川屋さんにしました。
 お風呂:内風呂、露天風呂とも文句なく、良いお風呂でした。露天風呂が小さすぎるという投稿もありましたが、10人いっぺんに入ることも無いので十分です。
 食事:しゃぶしゃぶやすき焼きなど、お肉メインの夕食では量が多そうなので、部屋食の松川屋Mプランにしました。どれも美味しく、量も十分でした。ちゃんと那須牛のミニすき焼きも付いていますよ!夕食に比べ、朝食が質素と投稿もありましたがそんな事ないと思いました。
 お部屋:広く清潔で、大きな窓からの眺めが最高でした。
 接客:どの係りの方も、大変感じがよく、テキパキと仕事をされ、気配りも申し分なかったです。特に部屋食の夕食と、広間の朝食の給仕をして下さる皆さんのプロ意識に大変好感を持ちました。美味しい食事がより一層美味しく感じられます。
総合5点を出したいところですが、残念が一つ。ビジネスホテルでは無いのですから、チェックアウト後、フロント内側からありがとうございましたではなくて、一人でも玄関まで見送りに出てきて欲しかったです。
そこのマイナスは有るにせよ、大満足の親孝行旅行でした。機会があればリピートします。
お風呂でご一緒した年配の御婦人は、那須温泉の中では松川屋さんが大のお気に入りで、電車でお1人で泊まりにいらしてました。熱烈なファンがおられますね。
帰りには、もちろんすぐ近くの鹿の湯源泉に入りましたよ。母も大喜びでした。お世話になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅歓迎♪】ご夕食お部屋だし♪松川屋Mプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゴンさん

鹿の湯近くの宿

鹿の湯に近いということで止まりました。すき焼きはお肉の量がとても多く食べ残してしまいました。温泉も露天風呂がとても気持ちよく、あいにくの雨模様でしたが十分堪能できました。
宿の方々も気持ちの良い対応をしてくださり、また泊まりに行きたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ビビさん

ゴルフ旅行

初めてのお宿でしたが、お風呂、お料理おいしくご馳走になりました。塩原に
来る機会がありましたら又お世話になりたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

てるさんさん

綺麗な宿

自分の誕生日当日に宿泊させていただきました。
部屋も清潔に保たれていてリラックス出来ます。
鹿の湯温泉も癒されますね。夕食はすき焼きでしたが美味しく バランスが採れた食事で大満足でした。
朝食は他の方書かれていましたが ちょっと質素です。
そこだけが残念でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ふじたさん

いい感じでした。

調べず、いちばん上に出てきたので予約しました。そんなに期待してなかったのですが
お部屋の案内や、仲居さんがご挨拶にいらしたり、夕飯、朝食も説明してくれて丁寧でした。ご飯は旅館のご飯なので食べきれないくらい多かったです。
部屋も清潔キレイで、角部屋でしたので眺めも最高でした。部屋のお風呂も窓がついていて、那須の山が見えて素敵でしたよ。
大浴場のお風呂の浴槽も広くていいお湯でした。露天風呂も眺めが普段は最高なハズです。今回は夜にはいったのと、朝は霧がめちゃめちゃすごくて見れませんでした。
まとめ:いいお宿でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

たかしさん

温泉とお料理が良かった

家族で行ってきました
硫黄の匂いがつよい温泉で泉質がとても良く満喫しました
お料理も夕食は量もちょうど良くおいしかったです

【2018年04月宿泊  家族旅行】

dondonさん

選んで良かったです

初めての那須の温泉でこちらを選んで良かったです。目的のお風呂は大満足。露天風呂がとても気持ち良い。設備管理にも気を使われているのがわかります。清潔なお部屋でゆっくりできました。
大きな建物ですが、部屋食なので他の宿泊客と会うこともあまりなく、静かにすごせました。日帰りの利用も遅い時間まで受け入れているようなので、団体での利用客と一緒なってしまうと、せっかくのいい気分が台無しになります。
駅から遠いのですが、路線バスのチケットも往復でくださって、乗り場などもお知らせくださったので、迷うことなく行けました。バス停からの上り坂がちょっときついので、お年を召した方は事前にホテルに相談したほうがよいですね。
帰りにはフロントで鹿の湯の前売り券を案内してくださって、半額で利用できました。
また利用したいと思う宿です。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースひとり旅応援】 嬉しいご夕食部屋食♪松川屋Mプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

おてもやんさん

部屋と夕食は豪華だが朝食は確かに質素かも

那須湯本の中でも一際目立つ高層建物の老舗旅館なだけに、前から是非泊まってみたい旅館でした。
パンフレットやネットでの写真を見る限りでは質素な感じの部屋に見えましたが、実際にはとても広くてオシャレな造りの部屋で感動しました。
特に和室には珍しいパウダールームがあり、その窓から見える美しい景色にまた感動。
しかも角部屋なうえ沢山の窓があるので、部屋から色々な景色が見えて感動しました。特に浴室の窓からも素晴らしい景色が見えたのには驚きました。
また手元で部屋の照明が消せるリモコンが備えられているのも有り難いです。
そして部屋に備え付けのドライヤーが新しい物に代えている配慮も嬉しいですね。
夕食はしゃぶしゃぶを始めとして品数が多くて豪華だっただけに、お品書きがあればなぁと思いました。
ただ数多くの口コミで言っていた様に、朝食は質素な感じがします。せめて温泉タマゴは欲しいですね。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特選とちぎ和牛堪能♪】しゃぶしゃぶプラン☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

hideさん

風呂はとにかく最高。しかし……

今時珍しく、撮影機能付き携帯端末の持ち込みに言及していない。だからなのか、そいつだからか分からんが、風呂でスマホいじってる男性がいた。おまけに通話までしていた。
湯をかき混ぜに来た従業員に、もう注意書き貼った方がいいんじゃない?と言ったら、「ほとんどそういう方は居ないので……」との返答。
イヤイヤそういう問題じゃないでしょが。
持ち帰って協議かけるとかがまず誠意でしょ。
マナーの波及意識も危機管理意識も無いと言わざるを得ない。
そこを客に委ねる時代は終わったんだよ。マナー啓発のプリントを作りましょ。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅歓迎♪】お食事お部屋だし♪松川屋Mプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

マッハGOGさん

お風呂を楽しみに

楽しみにしていたお風呂にやっと行けました。
今までなんどか日帰りでお風呂入りに行こうとしたんですが、なかなか時間が合わずに行けなかったんです。楽しみにしていたお風呂で期待を裏切らず大変満足でした。お風呂へ行く途中がちょっと寒かったかな。スタッフの皆さんの対応も丁寧でしたし、気分良く過ごせました。
朝夕の食事も期待以上でとても美味しかったですよ。満足しました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一人旅歓迎♪】お食事お部屋だし♪松川屋Mプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぬまさん

夕食と露天風呂が良い!

一泊二食付きのプランでお世話になりました。
夕食はものすごいボリュームかつ美味しく、何と言っても露天風呂が最高でした。
部屋も設備は少々古いですが清潔でした。
残念なのは朝食。夕食と比べて良く言えばシンプル、敢えて言えば、記憶に残らない食事。
もう一品、たとえば湯豆腐とか、非日常感のあるものが出るだけでも満足感が違うかなと思いました。
あと、プランの説明が不親切。部屋食プランなので、朝も部屋食と思っていました。すぐに是正された方が良いと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】

Y.Oさん

露天がよかった

当日は晴れ間があったくらいの天気から少し粉雪が舞って、温泉がさらに気持ちよかったです。
露天風呂には何台か椅子が置かれてて、気温がちょうどいい季節には景色も楽しめるような温泉でした。
食事ももっと評価が高くてもいいと思える内容でおいしかったです。

【2017年12月宿泊  一人旅】

kazuさん

久しぶりの旅行

久しぶりに宿泊させて頂きました。震災後しばらく泊まれていなかった側に宿泊させて頂きました。良かった点として、料理が美味しく、温泉も気持ち良く、とても満足しました。ただ、1点残念だったのは、幼児分の歯ブラシとタオルが無かった事でした。幼児だからとのお話ではありましたが、温泉にゆっくり入るために宿泊をし、また幼児用の食事も付けているため、タオルや歯ブラシが必要無いということは、無いと思います。結果、歯ブラシだけは頂けました。
しばらく宿泊はしておりませんでしたが、5年前までは、年間8回から12回宿泊させて頂いており、その時とは大分変わったように感じました。また機会がありましたら、検討の上、宿泊させて頂きます。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

noriさん

温泉が良い。

当日の予約で宿泊させて頂きましたが、
旅館の方の接客がとても良く、1人でも安心して宿泊出来ました。
1番の楽しみだった温泉もとても良く、何度も入りました。
特に鹿の湯源泉の温泉が良かったです。
宿が高台にあり、部屋からの眺めもよかったです。
朝食も夕食もとても美味しく頂けました。
また機会があったら、利用したいと思いました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースひとり旅応援】 嬉しいお食事部屋食♪松川屋Mプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し