宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 法悦のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

4月29日新貸切風呂「来宮の湯」OPEN!8室の静かな天然温泉の宿♪

熱海温泉
【JR熱海駅】車で5分、徒歩20分。【JR伊東線「来宮駅」】徒歩10分。

熱海温泉 法悦のクチコミ・評価

Maikoさん

2022年3月宿泊
【竹】熱海の旬料理+1品★法悦定番にもう一品の贅沢!ステーキ・鮑・真鯛の釜飯からお選びください!

アットホームなお宿でほっこり

若旦那さんをはじめスタッフの方々の対応が気さくで、よくよく知ったところへ帰ってきたような気持ちになる素敵なお宿でした。
海から離れたところですが、部屋の窓から少し海を眺めることができ、来宮神社へは徒歩で行くことができました。
来宮駅からは歩いて15分ほどで勾配のある道のりでしたが、食事前の良い運動になりました。
お風呂は3つとも雰囲気が違い、それぞれリラックスできる良き空間でした。
お食事は名物夕食の金目鯛の煮付けと朝食の卵とじ以外もどれも美味で、器も素敵でした。
海苔の茶碗蒸し初めて食べましたが、何とも美味しかったです!
若旦那さんチョイスの日本酒も飲みやすくて美味しかった〜!
部屋備え付けの冷蔵庫にミネラルウォーターと共にキンキンに冷えたコップがいくつも入っている心遣いも嬉しかったです!
あとは若旦那さんの止まらないトークが面白くて、まだまだ話したかったです!
書き出すと止まらなくなりそうなので…
夫の誕生日に伺いましたが、楽しい思い出を作ることができました!
また次は違う季節にもお邪魔させてもらいたいと思います!

熱海温泉 法悦からの返信

Maiko様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ず、改めまして旦那様のお誕生日おめでとうございます^^
大切な日に当館をお選びいただけて大変嬉しいです!
熱海の人気観光スポット「来宮神社」へは徒歩3分程度の距離にあるので、皆さんお散歩がてらお出かけになる方が多いんですよ♪
ちょうど来宮神社から法悦にかけて勾配が急になるので、来宮駅からゆっくりと歩いたら15分くらいになり、ホント良い運動ですね(笑)
お風呂もお食事もたくさんお褒めいただいて、ありがとうございます!!!
実は4月29日(金)に、4つ目の貸切風呂「来宮の湯」がOPENする事が決まりました!
このお風呂は、来宮神社の樹齢2100年以上の大楠がある空間をイメージし、天然木をふんだんに使用した半露天風呂です。
こちらもリラックスできると思いますので、是非っ!!^^
福岡トークとか楽しかったですね^^
ボクほんとにしゃべり出すと止まんないベラベラ男でして…(笑)
またたくさんお話できたら良いですね^^
いつでもお待ち申し上げております!

返信日:2022/4/19

ほのぼのさん

2022年3月宿泊
【梅】29年間つぎ足し!当館自慢の特製タレを使った『金目鯛の煮付け』付きスタンダードプラン!!

素敵なお宿!

ずっと気になっていたお宿、コロナでなかなか旅行に行かれなかったのですが、ようやく行くことができました。
おいしいお料理と温泉、お掃除の行き届いたお部屋、そして『”おもてなさない”という”おもてなし”』のコンセプト通りの程よい距離間のおもてなしで、とても心地よく過ごさせていただきました。
年齢を重ね食べきれないことが多いので梅プランにしたのですが、立派な金目鯛の煮つけがが1人1匹ずつ…地元の食材を使ったお料理はもちろん器もステキで、お酒が進みました。夫は夕食時に流れていたBGMのジャズがお気に入りでした。(和食をいただきながらのジャズもいいですね〜)朝食もアジの干物をはじめおいしくいただきました。
雰囲気の違う3つのお風呂は貸し切りで、ゆっくり楽しませていただきました。ペットボトルのお水のサービスもありがたかったですし、フリードリンクのコーヒーもおいしかったです!
また季節を変えてお邪魔したいと思っています。お世話になりました!

熱海温泉 法悦からの返信

ほのぼの様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オール5点満点の高評価ありがとうございます!
「おもてなさない、おもてなし」というメインコンセプトを掲げ、大改革を始めて6年が過ぎました。 言葉だけ聞くと「え?おもてなしされないの?」と思われる方も多くいらっしゃいますが、決してそういった意味合いではなく、お客様のプライベートを最優先し、人的なサービスがなくともお客様にご満足していただける環境を整えることがいまの時代にフィットした「おもてなし」だと考えております。
もちろん心を込めたあたたかい接客も♪
>>「和食をいただきながらのジャズもいいですね」
ありがとうございます! これはボクのこだわりでジャズをかけてます^^
和食×ジャズの心地よさ良いですよね! 共感していただけて嬉しいです!!
もう少しで4つ目となる新しい貸切風呂「来宮の湯」がオープン予定です! 次回のお楽しみにしててくださいね^^

返信日:2022/3/25

コロンさん

2022年2月宿泊
【松】昨年8割の方が予約した人気No.1プラン★愛鷹牛×熱海産アワビ×真鯛の釜飯×金目鯛の煮付け!

娘と2人旅

初めて利用させていただきました。
娘とよく2人で泊まりに行くのですが大浴場がないとはどうなんだろう?すぐに入れないのかな?とちょっと不安でしたがどのお風呂も2人でゆっくり入れて気持ちよかったです
部屋もお風呂も隅々まで掃除されててとても綺麗でした!
食事は金目鯛が大きくて肉もあわびもどちらも美味しかったです
欲張ってよかったです!!
ただ朝食の少しずつの小鉢が美味しかったけど冷たかったのがちょっと残念でした
それとコーヒーも美味しかったです!
とても気持ちよく過ごせて嬉しかったです。また季節を変えて行きたいと思います。

熱海温泉 法悦からの返信

コロン様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの際に「いろんな所に泊まりに行くけどお部屋がすごくキレイでした!」とお声をかけていただけたこと、すごく嬉しかったです! 改めましてありがとうございました^^
クチコミでも嬉しいですけど、やっぱり直接いただく生のお声が一番ダイレクトに伝わって正直本当に嬉しいです!
まぁ良いことも悪いこともですけどね!笑
朝食の件!
ニュアンス的には “冷やしたおかず” なんですよね!
完食率は高く、おかずのメニュー内容は時期に応じて異なりますが、冷やしたおかずスタイルは継続予定です。
もちろん温かいお料理として、お豆腐のお鍋や鯵の干物も好評いただいております^^
熱海は暖かい季節も人気シーズンで、海を眺めながらのんびりスイーツ、旅館に着いたら汗を流しに温泉へ.....はい、良い時期です♪

返信日:2022/3/6

たまさん

2021年12月宿泊
【年越し連泊プラン】温泉と特別なお膳、そして来宮神社で初詣♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

若旦那のこだわりとおもてなしの心が感じられる素敵な宿

年越しで利用させていただきました。
おせち料理をはじめ、お食事はとても美味しく、地のものやこだわりの品で楽しくいただけました。
お酒も若旦那厳選の地酒、ひと手間かけたカクテルなどもあり、こちらも美味しく頂きました。
お風呂は露天風呂などもあり、お湯は熱海、間違いないですね。気持ちよかったです。
新しいお風呂準備中の張り紙を見ました。楽しみですね。
お風呂が増えたら、入浴時間をあと10分くらいプラスしてもらえると、うれしいかなと思います。
まだまだ書きたい事もありますが、若旦那をはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしは、大変心地よく、とても良い年越しの時を過ごすことが出来ました。
またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 法悦からの返信

たま様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「とても良い年越しの時を過ごすことが出来ました」このお言葉を伺えて嬉しいです!
ご夫婦仲良く日本酒をお飲みになって、いろいろお話した記憶が残っており、三が日限定のオリジナルカクテルも美味しいっておっしゃっていただけたことも鮮明に覚えてます^^
「お湯は熱海」コレ間違いないですね!♪
コロナの影響で新たな4つ目のお風呂のOPENが遅れていまして、、、
SNSで情報発信していきますので、もし良かったらたまにチラリとのぞいてみてください!
入浴時間のご意見もありがとうございます! このご意見は多数いただいておりまして、実はすでに前向きに検討しています!
またぜひお待ち申し上げております!
お会いできるのを楽しみに待ってますね^^
最後になりましたが、返信遅くなってごめんなさい(T_T)
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2022/3/6

女性/30代 友達旅行

サンダーバードさん

2021年8月宿泊
【梅】26年間つぎ足し!当館自慢の特製タレを使った『金目鯛の煮付け』付きスタンダードプラン!!

心も暖かくなるおもてなし!!

本当に最高でした。
ご飯もおいしいですし、
接客も暖かくてほっこりしました!
お客様もごちゃごちゃいるのではなく
人が少ないのでコロナでも安心して利用出来ます!

熱海温泉 法悦からの返信

サンダーバード様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます!
【梅】プランのメイン料理『金目鯛の煮付け』は、
今年で26年目となる継ぎ足しタレを使用した、
言わば法悦の味なんです!!!
お口に合いまして良かったです^^
当館は全8室の小さな宿なので、
そもそもそんなに混み合うことがありません。
コロナ対策を行いながらの営業なので、
お客様のご協力なしでは成り立ちません。
快くご協力いただいてありがとうございます。
現在リニューアルオープン(11月20日を予定)に向けて、
貸切風呂の工事が着々と進んでおります。
新しくなった法悦にもぜひお越しください^^
お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/26

熱海温泉 法悦

男性/40代 一人旅

まささん

2021年9月宿泊
【新! 一人旅プラン】お部屋食と貸切風呂で超プライベート旅!7つの贅沢はあなただけ・・・
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり静養しました

まず2階の部屋からの眺めが素晴らしかったです。熱海城の夜景と海も少し見えました。
温泉も3つの貸切風呂があり、全てゆっくり入れました。使いませんでしたが、部屋にも温泉の出る小さめのお風呂もありました。
疲れがとれる温泉で、肌にも良さそうです。
食事はお酒とともに美味しくいただきました。地産地消の食材。夜も朝も満足です。富士山の食器も良かった。
シャワーなども温泉が出るのは個人的には嬉しかったです。冬にはもうひとつ温泉風呂が出来るとのこと。またお邪魔させていただきます。

熱海温泉 法悦からの返信

まさ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回お泊まりいただいたお部屋はボクも個人的に大好きなお部屋のひとつで、あの遠くに見えるライトアップされた熱海城が何気にグッとくるんですよ笑
期間限定の“梨”を使ったオリジナルカクテルもお飲みいただけて、「美味しかった!」と直接伝えてくださったこと嬉しかったです!!
地産地消にこだわってこだわってこだわり抜いたお料理は、本当にありがたいことに4.9点という高評価を継続しており、美味しいと仰ってくださるお客様と静岡の食材のポテンシャルの高さに感謝しております。
お風呂改装のこと、少しお話させていただきましたね^^
生まれ変わる法悦にまたいらしていただけたら幸いでございます!
【熱海乃風 若旦那】
-この返信をご覧の皆さまへご報告-
この度法悦では、お風呂の改装工事を行います。
小さな宿なため工事の音などの関係で、約1ヶ月程度全館休業をさせていただきます。
あくまでも予定は予定でございまして、休業期間が延びることもございます。
詳細などはじゃらんのブログや法悦公式SNSなどで、随時お知らせさせていただく予定でございます。
せっかくここまでお読みいただけたのなら、《この宿をクリップする》ボタンを押していただいて工事の経過を見守っていただき、リニューアルオープンする際にお越しいただけたらボクは泣いてしまうほど嬉しいです。
皆さまにお会いできる日を楽しみにしております!!!!!

返信日:2021/9/24

女性/20代 恋人旅行

みやさん

2021年9月宿泊
【Special 松】お食事を完全個室で愉しむプライベート旅♪ \1日1組 2名様限定/
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、料理全てが良かった。

今回彼の誕生日ということで法悦さんにお世話になりました。
前日の夜に急遽旅行に行く事が決まり、
彼が誕生日ということもあり、どうしてもサプライズがしたくて無理して若旦那さんにケーキを出してほしいとお願いしました。
何もかも急だったのにも関わらず大変素晴らしい対応をしてくださりました。
また、ケーキを出していただいた時にも若旦那さんが歌を歌ってくれ、彼も大喜びでした。
それ以外にも、お風呂やお部屋も素晴らしく、お料理も美味しくてスタッフさんの対応も大変よかったです。
また、冬に行かせて頂きます!
ありがとうございました!!

熱海温泉 法悦からの返信

みや様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずはサプライズ成功おめでとうございます^^
喜んでいただけて、少しでもお役に立つことが光栄です!!
お誕生日の素敵な日に法悦をお選びいただきまして、
あ!初島どうでした??
その時のお話、また冬に教えてくださいね!

返信日:2021/9/24

女性/50代 一人旅

えぐちゃんさん

2021年5月宿泊
【新! 一人旅プラン】お部屋食と貸切風呂で超プライベート旅!8つの贅沢はあなただけ・・・
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

満足!満足!

コロナ渦で、家族の在宅ワークなどで、家事の手間も増え、疲れていました。
美味しい食事と、まったりした時間を過ごしたくて宿を検索していたら、一人旅を受け入れてくれて、しかも口コミ評価も高い、こちらのお宿を見つけました。
建物は、レトロ感はありますが、いい感じでステキです。掃除は行き届いているし、部屋のトイレや洗面台などは新しく、超厚めのマットレスで寝心地も最高でした!
お風呂は貸切風呂が3つあり、長風呂は出来ませんが、ほかの人が入ってこないので、温泉にゆっくりつかれます。
お料理は、地産地消静岡産をうたった献立になっていて、静岡は食材が豊富なんだぁと感じながら美味しく頂きました。 本当においしかったです!
行った日が偶然、熱海の海で花火をあげる日だったようで、お部屋から、空を彩る大輪の華を観ることが出来ました! 熱海の花火はスゴイです!!
部屋の入口のドアが半開きになりやすかったのが、ちょっと気になりますが、それ以外は満足でした! スタッフの皆様対応もステキでした! ありがとうございました!

熱海温泉 法悦からの返信

えぐちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日々のお仕事や家事をがんばるための休日。上げ膳据え膳で楽できることも旅館の良いところですよね^^
ゆっくりできたご様子で何よりでございます。
昭和30年代の雰囲気は保ちつつ部分的な改装はもちろん、メンテナンスは頻度多めで定期的に行っており、日々のお掃除に関してはかなり力を入れております。 外注せずに自分たちの手で納得いくまでキレイすることで愛着も沸きます^^ 洗面台は新しくしましたが、おトイレはキレイに磨いているだけで新しくないんですよ!(笑) 新しいと思ってくださるえぐちゃん様のようなお客様がいらっしゃって嬉しいと思うと同時に、真剣にお掃除してくれるスタッフのみんなを誇りに思います。。
花火のお話たくさんしましたね! お部屋からは高く打ち上がったものしかご覧いただけませんが、会場に行かれるとさらに圧倒されること間違いなしです! 次回はぜひ狙っていらしてください!! ちなみに、冬の花火は空気が澄んでて格別でオススメです♪
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/25

熱海温泉 法悦