熱海温泉 法悦のクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2025/4/27
彼氏の誕生日祝いで利用させていただきました。
お部屋やお風呂の案内もとても丁寧で安心して過ごすことができました。お料理は豪華でとても美味しく、出してくださるタイミングもちょうどよかったです。ネット注文でのケーキの受け取りも対応してくださり本当に感謝しかありません。何よりも、受付からお見送りまでスタッフ皆さんが笑顔であたたかく対応してくださったことが1番嬉しかったです。温泉好きの彼氏も大満足でした!予約時はいいお値段するなあと少し奮発したつもりでしたが、お値段以上に満足でした!また、私自身は温泉にあまり興味がなかったり、宿泊施設でのご飯は初めてだったのですが、今回の利用を経ていいなあと思うようになりました笑 熱海にくる機会があればまた利用したいです!
投稿日:2025/4/13
恋人との2年記念の旅行で利用させていただきました。大浴場ではなく貸切温泉がある和室の旅館を探していたため、こちらの旅館が条件にぴったりでした。
部屋数が少ないため、一組ごとに対してとても丁寧におもてなししてくださっている印象で、居心地が良かったです。
ご飯はかなりボリュームがあり、海鮮やお肉など幅広い種類の料理を食べることができ大満足でした。飲み物は特に法悦スカッシュがとてもおいしかったです。
2年記念のケーキも用意していただいたのですが、彼氏もびっくりして喜んでくれました。
朝食も全部おいしく、ごはんに合うおかずがたくさんあって嬉しかったです。特にお豆腐の卵とじ鍋がめちゃくちゃおいしかったです。
貸切温泉は使われているかどうかライブカメラで見ることもできましたが、埋まっていて使えないということは一度もなく、好きなタイミングで入ることができて快適でした。
旅館が熱海駅ではなく来宮神社の近くにあったため、今回初めて行くことができました。
初日は雨予報でしたが一度も降られず、天候にも恵まれ、楽しい熱海旅行でした。ありがとうございます!
熱海温泉 法悦からの返信
みさたろう様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サプライズケーキ成功して良かったですね!!!
お連れ様もすごく驚いてくれた様子でとても記憶に残っております。
そして記念日おめでとうございます^^
お食事の他に、お風呂をお褒めいただけることが増えました。
それは改装しキレイになり風呂数が3つから4つに増えたのも原因のひとつですが、ライブカメラで空き状況が分かるというのと、24時間いつでも入れるお風呂があるというのも好評いただいております。
今回は条件がぴったり一致したとのことで、数ある旅館の中から探し見つけてくださりありがとうございました。
3年記念日もぜひ遊びにいらしてください^^
投稿日:2025/4/12
遠方からの旅で仕事の前という時間の限られた中だったのですが、なかなか行けない旅行に行こうと決めて予約しました。
私達がワガママをいってしまったのですが、心よく聞いてくださって本当に感謝しております。
おかげで心残りなく、本当に思い出に残る素晴らしい旅ができました。
お部屋もお風呂もどこも掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
ご飯もお酒を飲む私達はあまり食べれないので、少なめにしましたが丁度いい量で味も見た目も満足のいくものでした。
次回はぜひ一番おすすめのコースたべてみたいねって話しました。
貸し切り風呂も最高すぎました。
とても楽しかったのでお礼がいいたく、書き込みしました。
本当にありがとうございました。
熱海温泉 法悦からの返信
ニンニン様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タイトスケジュールとのことで、そんな中お越しくださってとても嬉しいです!
おかげさまで年間多くのお客様と関わる中、すべてのご要望を受け入れいるわけではございません。
ニンニン様の場合、ご丁寧に要望してくださり、夕食の際にはネットでいろいろと法悦について見てきてくださったのが伝わり、尚且つ遠方からお越しになるのを存じ上げておりましたので、なるべくご要望に添えるように尽力させていただきました。
こちらこそ気持ちの良い接客をさせていただきましてありがとうございました。
というのも、何かのビジネスコラムのようなものに『良い接客を受けたければ良いお客様になれ』というお客様目線での記事を拝見したことがあり、まったくその通りだと思い大変記憶に残っております。
ボクたちスタッフも人間なのでできれば気持ち良く接客したいものですし、それができたらwin winだと思っています。
今後もニンニン様のようなステキなお客様に出会えることを願って日々旅館づくりに励みます!
投稿日:2025/4/5
新婚旅行と言えば熱海の世代の少し若め(笑)ですが、初めての熱海。法悦さんの地の物をふんだんに取り入れられた食事に大満足!! そして温泉は最高に良かったです。完全貸切風呂で他の宿泊客の方にも気兼ねしなくて良いですし、入り口ライブ動画での空き状況チェックも非常に便利でした。
熱海温泉 法悦からの返信
micchi様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
都内から新幹線で約40分とアクセス良好で、レトロモダンな雰囲気は残しつつスイーツを中心とした若い世代へのアプローチがマッチングし、昭和20年~30年代の新婚旅行ブームを彷彿させるほど連日多くのお客様にお越しいただいております。
初めて熱海とのことでいかがでしたでしょうか??^^
行きの車では富士山が見られなかったと仰っていたので、熱海から富士山が望める『十国峠』をおすすめさせていただきましたね。
次回はまたそのご感想を伺えたらと思っております^^
この度は遠い所からお越しくださいましてありがとうございました。
投稿日:2025/4/3
今回2回目の利用です
1回目は友達と、2回目は母とです
温泉が好きで色々な宿に泊まってきた私ですが、ここの4つの貸切温泉には感動しました
予約も要らず、何回でも入れるとの事で大満喫!
特に外の露天風呂オススメです
夜ご飯の料理も凝っていて、見た目も味も◎
盛り付けがとても丁寧に感じました
お酒も美味しかったです♪
地元にいたら食べれないような海の幸を堪能することができます!
宿の方の人柄も、気さくで感じがとても良く、アットホームで居心地がとても良かったです、特に若旦那サイコーです!笑
温泉も部屋もお料理も何もかも清潔感があり、全てに丁寧なのが伝わるお宿です。おもてなしが素晴らしいです。
何一つ不満なく気持ちよく過ごせました
3回目もまたすぐ来たいと思います!
熱海温泉 法悦からの返信
さやちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2回目お会いしたときは驚きました!!
1回目はお連れ様のお名前でご予約されていましたので気づいていなくて…(笑)
御贔屓にしていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
熱海好きとのことで熱海には頻繁にお越しになっていると伺い、そんなさやちゃん様にお褒めいただけて光栄でございます。
朝からハイボール笑いましたね!!(笑)
「温泉入ったあとなので欠かせないです!」とスタッフまで笑顔にしてくださって、スタッフみんな印象に残っているさやちゃん様です!
3回目は今度こそお酒ご一緒させていただきます♪
投稿日:2025/3/15
いつもお世話になっております。
今回、体調の問題もあり、温泉に浸かるのは控えめにしよう、、、と思っていたものの、フタを開けてみれば9回!
若旦那にも「十分、平均値を超えてますよ」と言われ大笑いをしました。
競技じゃないんだから入浴回数を競うわけではないのですが、法悦さんに滞在中は、つい、お部屋滞在時間より温泉滞在時間が長くなってしまいます(笑)
本当にいいお湯です。
もちろん、お料理も言うことなし!
夕食もさることながら、早朝から温泉に浸かり、その後に頂く朝ごはんは格別です!
また、お邪魔しますので、よろしくお願いします。
熱海温泉 法悦からの返信
羊様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしていつも御贔屓にしていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
早速ですがタイトルの「12回記録は私たちのことでしょうか?w」の件ですが、はいその通りでございますww
※お読みの方に簡単にご説明いたしますと、数件前のクチコミに2日間で8回お風呂に入ったという内容に対して、ボクの伺った中でのランキング1位は12回入ったお客様がいますという返信をさせていただきました。
毎度のことながらお風呂をお愉しみいただけたご様子で嬉しいです!!!
そしてお馴染み様なのにクチコミ返信までチェックしていただいているということに感激いたしております!
今後とも末永くよろしくお願いいたします。
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/2/27
貸切風呂で温泉をゆっくり満喫、予約不要で空き状況も設置カメラでスムーズに確認できました。
朝食の鯵の開きが焼きたてですごく美味しいです。
若旦那さんをはじめ従業員の皆さん感じよく対応していただき気持ち良く過ごせました。
熱海温泉 法悦からの返信
おちょう様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの際に「朝の干物美味しかったなぁ」とお声がけいただきましたよね!
よくテーブル上のコンロで干物を自分で焼く施設がありますが、干物の美味しさを引き出すには焼き方もとても大切な行程のひとつです。
業務用の焼き台で強火で一気に焼き上げることで、家庭のグリルでは決して再現できないふっくらジューシーな身になります。
当館では朝食の時間通りに焼きたてをお待ちするオペレーションを採用しており、小さな旅館ならではできることだと思ってます^_^
最近の熱海事情やお客様の特徴など色んなお話をしましたが、意見が合うことばかりで嬉しかったです。
またゆっくりされにいらしてくださいね^^
次回は夕食も5点いただけるように精進してまいります。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/2/24
夫の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。
館内、部屋、お風呂場は清掃が行き届いておりとても綺麗。4つある無料貸切風呂はスムーズに入れて、何度もゆっくりと温泉を楽しめました。
食事処も半個室で、ずっとプライベート空間。
お料理もとても美味しくて、お酒も進みます。
金目鯛の煮付け、海苔の餡がかかった茶碗蒸しは絶品。
朝食の干物、卵鍋も最高で、朝からご飯をおかわりしました。
忙しい日々の中、今回の旅行は本当にゆっくりできました。
是非また行きたいです。
熱海温泉 法悦からの返信
じあん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旦那さまのお誕生日でしたか!
それはおめでとうございます^^
笑顔や食べっぷりがすごくステキな旦那さんだなと思ってました^^
「レモンサワー飲んでなければご飯何杯もたべれるなぁ。でも次に来たときもまたお酒が飲みたくなるんだろうなぁ。」と仰っていましたよね(笑)
「今まで何度も熱海旅行はしていますが、夫婦共にNo.1の旅館です!」
→No.1だなんて大変恐縮ですがとても嬉しいです^^
そういえば小田原港では無事に鯵フライにたどり着けましたか?
次回また教えてくださいね^^
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/2/23
結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
旅館は来宮神社からすぐの場所にあり、アクセスは良いです。
料理も貸切のお風呂は最高でした。
夕食は金目鯛の煮付けが1人1匹、他にも地物に拘った料理がたくさん出てきて、お腹いっぱい。
朝食もフワフワジューシーな鯵の干物、卵とじ鍋が美味しかった。
4つある貸切風呂はウェブカメラで入室状況を確認できるのでスムーズでした。種類を楽しみたい方は早めにチェックインするのがいいと思います。
こじんまりとした静かな旅館が好みの方にはオススメです。
また熱海に行く時は法悦と決めました。
熱海温泉 法悦からの返信
ひろき様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
結婚記念日とのことでおめでとうございます♪
ステキな旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄です。
お帰りの際には「とても良かったです」とお声がけいただいのをよく覚えております。
当館の特徴は仰るように“こじんまり”しているというところです。
だからこそお食事にこだわることができたり、朝食の干物は焼きたてをお持ちするオペレーションを組むことができております。
小さなところはそれはそれで良いこともたくさんあるんです^^
たまにはこんなこじんまりとした宿もいかがでしょうか♪
「また熱海に行く時は法悦と決めました。」
→こんなステキなお言葉まで大変嬉しいです!!!
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/2/10
東京でコンサートがあったので、大阪から、主人と初めての熱海でした。来宮神社に参拝したかったので、ここを選びました。口コミ通り大正解でした!まず、滅多に料理を褒めない主人が、ここは、料理が美味いなと。特に金目鯛の煮付けが、今まで食べたことがないほどだと。金目鯛以外の料理も地産の物ばかりで、ホントに美味しかったです。建物は、新しくは無いですが、お掃除も行き届いて、全く問題なしです。貸切風呂は、皆さんが口コミで書かれている様に、ライブカメラで確認できるので、とても便利です。こじんまりとした宿なので、お風呂もそんなに混み合わず、割とすぐ入れます。若旦那は、とても気さくな方で、色々聞いても、親切に教えて下さいます。若旦那のオススメの梅酒がすごく美味しかったです!来宮神社へは、坂道ですが5.6分です。熱海駅には、坂道なので、タクシーが良いと思います。
若旦那様、お世話になりました。熱海でお土産も並んで買えました。東京のコンサートもとても良かったです。温泉好きの主人とまた伺いたいです!
熱海温泉 法悦からの返信
プー太郎様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
事前にSNSにて観光のご相談から始まり、東京でのコンサートのお話やお土産のお話などなど、なんかたくさんお話しましたよね!(笑)
ボクも色々お話しする中で初めて知ったこともあり、とても勉強になりました^_^
金目鯛の煮付けが美味しいとお声がけいただいのをよく覚えております!
うちの金目鯛の煮付けの特徴といえばなんといっても継ぎ足しのタレを使用しているということです。これは全国的にも珍しく、熱海では他にありません。このタレは全プランでお楽しみいただけます^_^(魚の種類はプランごとに異なります。)
おかげさまで今年で32年目となるタレは、実はボクの同じ年というなんとも偶然というかキセキというか(笑)
このタレと共に、今後も地産地消をお楽しみいただけるお料理をご提供してまいります。
コンサートの時はまた神社にパワーをいただきにいらしてくださいね^_^
返信日:2025/2/17
simasimaさん
投稿日:2025/2/3
何度目かの利用です。チェックイン前に駐車させて頂けたので歩いて来宮神社に行ってきました。急な坂道を降りれば直ぐです。帰りは息が切れましたがこの立地の良さはとても良いです。半個室で取る食事も、周りを気にせずに落ち着いて食べることができました。1人1匹ずつの金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。空いていれば予約無しで入れる貸切風呂もゆっくりする事ができました。温泉は匂いも無くシルバー製品も黒くならなくて凄く良いです。
熱海温泉 法悦からの返信
simasima様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、いつも御贔屓にしてくださりありがとうございます。
奥様にはお帰り際に「相変わらず食事が美味しくてお風呂も良かったです」とお声がけいただきました。ありがとうございます。
最後にいらした時にはなかった4つ目の貸切風呂「来宮の湯」や、改装した半個室のお食事処などなど、少しずつですがアップデートを継続しております。
金目鯛の煮付けの継ぎ足しタレのように、変わらない法悦も大切にしながら、時代のニーズに合わせた旅館づくりを心がけてまいりますので、またゆっくりされにいらしてください^_^
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/1/15
食事も貸切お風呂も最高でした!
お風呂は皆さまの口コミ参考にして行きましたが、皆さまおっしゃる通りwebカメラとても便利でした。
2日間で8回入らせていただきましたが、露天風呂と来宮の湯が特にお気に入りでした。
食事は期待通り美味しく、地産地消や富士山に関わる器などすべてに愛情とこだわりを感じて大満足でした。
また、若旦那様特製のレモンサワーの口コミ拝見して絶対飲もうと思っていましたが、期間限定若旦那様特製のかぼすサワーがあったのでそちらを選びました。
爽やかで非常に美味しくオススメです。
またお伺いしたいと思います。
素敵な時をありがとうございました。
熱海温泉 法悦からの返信
ゆうな様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂8回お入りになったと伺った時は驚きました(笑)
お気に入りにしてくださったお風呂は2ヶ所も!嬉しい限りでございます^^
ゆうな様にはお伝えしてありますが、ちなみに2日間でお風呂に入った回数ランキング1位は12回です(笑)
↑※ボクが伺った中でランキングです
ただ8回もすごい回数でして、そこまでのお風呂好きさんに出会えて嬉しいです!!
Webカメラも本当に好評でして、これがあるから計画的に好きなお風呂に入れたとお声がけいただいております。
お食事やお飲み物も多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
特にお飲み物では、「クチコミでレモンサワーを見たから飲みたいけどかぼすサワーも気になる」とお声がけいただいときはとても嬉しかったです^^
ありがたいことにレモンサワーもかぼす系のドリンクもリピーター様が多く、次回はぜひレモンサワーもお楽しみいただけたらと思います!
【若旦那】
《この返信をお読みの未来のお客様へ。》
法悦のお飲み物は、法悦に宿泊した方しか飲めない若旦那の自家製シリーズが好評のほか、食事同様に地産地消にこだわったお飲み物を多く取りそろえております。
楽しみにしてくださると嬉しいです^^
返信日:2025/1/24
投稿日:2025/1/1
アットホームな雰囲気でもてなしていただき、とても楽しく過ごせました。
貸切風呂は事前に予約するわけでもなくウェブカメラで入り口を確認して誰も居ないのを確認していけるのでストレスなく空いていれば入れて良かったです。
料理も美味しく魚介好きにはたまらない料理でした。
あと若旦那もいい感じで良かったです(笑)
熱海温泉 法悦からの返信
やまこ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新年一発目にステキなクチコミをいただけて大変嬉しく思います。
ご遠方から運転されてきて、チェックアウト後はまたさらに遠くまで走ると伺い、運転嫌いなボクは驚きでした(笑)
今回ご予約いただいたプランのお料理は海の幸はもちろんのこと、山の幸もお愉しみいただける内容です。喜んでいただけて何よりでございます。
また、ボクの手作りドリンクも美味しいと直接お声がけいただきありがとうございました!
このように直接感想をいただける幸せを感じながら、日々接客させていただいております。
「若旦那がいい(笑)」というタイトルも大変幸せでございます(笑)
ありがとうございました!!
返信日:2025/1/5
投稿日:2024/12/31
せっかくの旅行ならと、口コミ評価が高いこちらのお宿にしました。期待し過ぎないよう先入観なく楽しもうと思い、あまり他の方の口コミは読んでいませんでしたが、期待以上に楽しい滞在となりました。
趣のある古い建物ですが、たくさん工夫が凝らされていて不便さは感じません。ライブカメラを駆使し、ゲーム感覚で4カ所のお風呂をフルコンプリート!どの風呂も綺麗で温泉もツルツルで良き良き…。たまには夫婦一緒にお風呂も良いものですね。
食事もどれも全部美味しく残さず頂きました!夫は夕食時のレモンサワーをいたく気に入ったらしく、帰宅してからもしばらく「あれ旨かったなぁ…」とボソり。若旦那の手作りなのがスゴイ!
食事もお酒もたくさんのこだわりを感じられました。
お部屋のベッドは腰も痛くならず寝心地良かったです。浴衣も好きですが、寝る時はだけてしまうのでセパレートタイプの寝間着や作務衣とどちらか選べると尚良かったです。
朝、お化粧する時に洗面は少し暗く感じたので、明るい場所に移動できる拡大鏡つきの置き鏡があるととても便利かな?と思います。
スタッフのみなさん楽しそうにお仕事されていて、程よい距離感。心地よい接客でした♪
みなさまお身体に気を付けて、これからもどうぞ素晴らしいお宿を益々盛り上げて下さいね。
…あ、我が家はリピート確定です笑
熱海温泉 法悦からの返信
うっつー様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オール5点満点の高評価大変嬉しいです!!
ご滞在中も、ご注文してくださったお飲み物について「美味しいね、手作りなんてスゴイ!」とたくさんお褒めいただいたことをよく覚えております^^
旦那様、そんなにもレモンサワー気に入ってくださったのですね!
嬉しすぎます(T-T)
様々なステキなご意見ありがとうございます!
当館ではこういったご意見は必ず社内会議にあげて改善に努めております。参考にさせていただきます。
最後までお気持ちのこもったメッセージ大変嬉しく思います。
これからさらに寒さが厳しくなってまいります。
うっつー様もどうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/1/10
投稿日:2024/12/18
口コミが良かったので宿泊しました。
昭和感満載、との事でちょっと心配でしたが、建物は情緒溢れており、それでいてお部屋はとても綺麗でびっくり。
トイレも全然古くなくて良かったです。
お風呂はお湯質がよく、頑張って3回も入りました。
ライブカメラ、いいですね!口コミ通り、本当に便利でした。
ご飯もお酒も美味しかったです。特に金目鯛、主人はこんな美味しい煮魚初めて!、と感動しながら食べていました。地味に嬉しかったのは、最初からお水を提供していただいた事です。これ、意外にどこの旅館もなくて、いつもお願いして出していただくので嬉しかったです。残念だったのは、料理がおいしくて多くて、お酒があまり飲めなかった!梅酒美味しかったのでもうちょっと飲みたかったです。
接客もみなさん、丁寧で気持ちよかったです。
ただただ、一つだけ。洗面所の場所が分からなくて最初焦りました。なので、ここだよー、という感じで襖を開けておいてくれたら焦らずにすんでよかったかな?洗面所自体はとても綺麗で壁紙のセンスもとても良くて使いやすかったので不満は全くないのですが。
熱海駅からタクシーで行ける距離なので、歳とって車で行けれなくなっても行けるお宿を見つけて、本当によかったです。
でも、人にはあんまり教えたくないなー笑。
熱海温泉 法悦からの返信
ママン様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「クチコミで『法悦スカッシュ』が美味しいって書いてあったから注文したい!」と伺ったので、クチコミをたくさん読んでいただいて嬉しいと思ってました!!
クチコミ通りというタイトル大変光栄でございます。
熱海は年々たくさんの新しいホテルが増える中、昭和30年代の建物をそのまま活かしている旅館は当館を含め手で数える程度しかありません。
木造なので手入れは大変ですが、手入れができるのが良いところ♪
お風呂や食事処に加え、客室や洗面所のリニューアルを積極的に行ってまいりました。
オール5点満点ありがとうございます!!
洗面所の件ですが、お泊まりいただいたお部屋は襖を開けておくと洗面所が丸見えになるので、閉めたままお部屋にご案内させていただいております。
オペレーション含め再度検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました^^
熱海はすごくコンパクトな街なので、山の手に佇む当館ですが熱海駅からタクシーで5分です!
「人にはあんまり教えたくないなー笑。」
>>ご安心ください!穴場中の穴場ですから(笑)
熱海にある数多くの素敵な旅館ホテルさんに負けないよう、今後も精進いたします!!
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/10
今回は、普段迷惑をかけっぱなしの妻をもてなすため、クチコミで評判の良いこちらの旅館を選びました。
結果、大正解!! 妻も私も大満足でした。
昔ながらの風情ある宿でしたが、至る所に若旦那のいい意味でのこだわりと気配りが感じられ気持ち良く過ごすことができました。
地産地消の夕食、朝食も大変美味しく、いつもはそんなに食べない妻が「美味しい、美味しい」と全て食べ切ったことは驚きでした。
また、料理の器もとてもお洒落で気に入った様子でした。
そうそう、梅酒も絶品でしたね。
4つの貸切風呂もすべて堪能することができ、どれもとても良い温泉でした。
そして、若旦那とは共通の話題で楽しくお話ができましたね。
また、ゆっくりお話ししたいです。
帰り際にいただいた、若旦那こだわりのコーヒーもとても美味しかったです。
『おもてなさない おもてなし』 堪能させていただきました。
熱海温泉 法悦からの返信
yuki様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさのお褒めの言葉とても嬉しいです!
「普段迷惑をかけっぱなしの妻をもてなすため」
>>素敵ですね^^奥様も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ボクはまだ独身なので、将来は奥さんのことを気遣えるyuki様のような大きい男になりたいと思いました。
やはりなんと言いましても、共通のお話が驚きでした!!!
こんなことあるんだなぁと思いながらも懐かしいお話ができて、とても幸せな時間でした^^
本当にまたゆっくりとお話ししたいです♪
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/11/27
お食事、四つの貸し切り風呂全て最高でした。
食材は地産地消で海の幸山の幸、とてもおいしくて早く食べ過ぎて出すのが大変だったのでは?器も可愛くて見た目でも食欲UP。
久しぶりにゆったりと過ごす事出来ました。ありがとうございました♪
来宮神社も近く、大楠木にパワーもらいました。
熱海温泉 法悦からの返信
みぃ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずはマラソンお疲れ様でございました^^
お天気も良くて気持ち良かったと仰っていたのを覚えております。
あとは旦那様の富士山愛がすごかったですよね(笑)
お飲み物も富士山にまつわるメニューを沢山ご注文していただきました^^
喜んでいただけて何よりでございます。
「とてもおいしくて早く食べ過ぎて出すのが大変だったのでは?」
>>嬉しいお言葉ありがとうございます。こちらこそご提供が少し遅くなってしまい失礼いたしました。厨房と連携を取りながら、召し上がるスピードに合わせてベストなタイミングでお出しできるように質を高めてまいります。
来宮神社までは徒歩3分という距離で、多くのお客様がお出かけになります。
パワースポットの大楠でまたエネルギーチャージされにいらしてください^^
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/11/3
まず若旦那さん始め旅館の方皆さん良い方でした
いろいろコミュニケーションを取ってくださり過ごしやすかったです
旅館のアメニティも大変よくすごい思い出に残る旅行になりました!
来宮神社からも近い!
熱海温泉 法悦からの返信
osk様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今考えると事前に公式SNSで存分にコミュニケーションを取ってましたね(笑)
そして、あの日はいろんなことがありました(笑)
その度に快く「いいですよ、大丈夫ですよ」と仰っていただき、ボクもスタッフも落ち着いて対処することができました!ありがとうございました。
アメニティも喜んでいただけて良かったです^^
ここで当館でご用意しているものをご紹介します。
バス・フェイス関連は、各お風呂場と脱衣所にDHC商品を置いております。重ねて、綿棒・カミソリ・ヘアブラシ・ヘアゴム・シャワーキャップのご用意もあります。
各お部屋には、質と風量に重きを置いて選定したプラズマクラスタードライヤー(風量1.8m3)を1台ずつ。空気清浄機は、加湿も出来る酸化分解力を持つダイキンストリーマ(お部屋タイプによってプラズマクラスター空気清浄機)を1台設置しております。
最後になりますが、「思い出に残る旅行になりました」とのお言葉、私たちスタッフにとって一番心に残る言葉でございます。
そんな旅になるように精一杯お手伝いをするのが私たちのお仕事です。
今後もosk様のように仰っていただけるお客様をたくさん増やせるよう、日々精進いたします。
返信日:2024/11/9
投稿日:2024/9/23
熱海デビューの家内と2人、一泊させていただきました。
良き湯、佳き酒食、善きもてなし…、心身共にリラックスさせていただきました。
食事の量も私たちには十分過ぎるくらいでした。
若旦那はじめお宿の皆さま、本当にありがとうございました!
熱海温泉 法悦からの返信
おこー様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奥様は初めての熱海だと仰っていましたね^^
お食事の際は、「お野菜が美味しいね」とお声がけくださってありがとうございました。
当館では、地元食材を板長自らの目利きで調達し調理しております。
それに合うお酒も喜んでいただけたのをよく覚えています^^
例のカフェは無事たどり着けましたでしょうか?
次回またそのお話を伺うのをたのしみにしております^^
またのご来館お待ち申し上げております。【若旦那】
返信日:2024/10/11
投稿日:2024/8/25
なんといっても、主人の作ってくださったお食事が美味しすぎて、最高過ぎました!
全てのお料理が手作りだとすぐに感じられたし、使用されてる食器もなかなか楽しめるようような物を使っていて、素敵でした!
4つの貸し切り風呂は全て無料で、清潔感があり、一つ一つが楽しい湯浴みになりました!お風呂(温泉)が大好きなので、5回も入ってしまいました!(笑)
接客では、若旦那の明るくとても感じの良いトークが、「またお世話になりたい!」という思いにさせてくれました!
美味しいもの、気持ちの良い温泉、元気をくれる若旦那に会ってみたいと思う方は、一度は行ってみてもいいと思いました!
お世話になり、本当にありがとうございました!
また、機会がありましたら、お世話になります!
熱海温泉 法悦からの返信
けいちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この日は、組数が少なくお食事を個室でご用意させていただきましたね!
喜んでいただけたのを覚えております。
事前にHPやYouTubeなど色々ご覧になっていただけたようでありがとうございます!
ボクより法悦のこと詳しいんじゃないかって思いました(笑)
お食事をすごくお褒めいただいのも鮮明に記憶しておりまして、旦那様が「けいちゃん様は普段はあんまり食べないけど、今回は完食してて珍しい」と伺った時はすごく嬉しくて、板長にもすぐに伝えたところ照れてました(笑)
お風呂は5回もお入りになったんですね!
さすが日本一周を達成なさった温泉好きさんです♪
そんな各地を巡られた方にお褒めいただけると自信にも繋がります!
ありがとうございます!!
あと、教えて下さった旅館には機会をつくって勉強しに行きます!!
素敵な情報までありがとうございました。
投稿日:2024/8/20
昨年銀婚式だったので、4人の子育てをした自分たちにご褒美を兼ねて夫婦だけで初熱海旅行で伺いました。2泊予定で最初の1泊を法悦さんでお世話になりました。古いながらもお部屋は清潔感がありました。お部屋の洗面台の水量は少し弱いと思いましたが55年の歴史がある旅館では許容範囲です。お料理、お風呂ともに他の方の口コミ通り大変満足いたしました。お風呂は館内2箇所と離れの1箇所を利用しましたが円満の湯と離れのお風呂が気に入りました。食事処は洋楽やジャズっぽいのが流れてたり、まさに温故知新って感じでした。従業員の方たちもお若い方がいましたが丁寧なご挨拶をされており好感がもてました。若旦那も口コミ通り大変話しやすく、明るい好青年です。花火大会の日でしたが、歩いてもいけます。帰りの登り坂はヒーヒーでしたが、汗を流すお風呂もまた良しでした。機会があれば秋、冬にでもまた訪れたいと思わせてくれる宿でした。
若旦那、残念なお知らせです。めちゃくちゃ撮りためた写真と動画、すべて消えてしまいました。なんてこった。2泊目で行った操作が悪さしたようです。いい素材が撮れていただけに無念です。せっかく購入したジンバルもフル稼働してたのに・・・。とはいえ記憶に残る旅の1ページを法悦さんで過ごせて良かったです。若旦那はじめ従業員の皆様、お体に気をつけて今後もスパイラルアップし続けてください。
熱海温泉 法悦からの返信
ツボ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初の熱海へようこそ^^♪
初めての熱海はいかがでしたでしょうか?
銀婚式のお祝いと子育ての一段落という節目に当館をお選びいただけたこと光栄に思います。
お食事、お風呂ともにお気に召していただけたようで、大変嬉しいです!
お部屋の洗面台の水量ですが、基本的に弱めに設定しております。
というのも手洗い器が小さいため、水量が多いと飛び散ってしまうためです。
再度水量の調整を徹底して、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます!
花火大会の日でしたね!
キレイに打ち上がって良かったです!
仰る通り打上会場までは1.5kmなので歩いていけますが、帰りは坂を登ってくるので大変です。
終了後は道路が混雑し、タクシーに乗れたとしても大変時間がかかります。
でも、「帰りの登り坂はヒーヒーでしたが、汗を流すお風呂もまた良しでした。」
>>このように仰っていただけて、本当に素敵なお考えだと心から思いました。
ボクの好きなお笑い芸人がこんなことを言ってました。
『お笑い芸人は妖精。はなから笑う気がない人には見えないのだ。』と。
旅行を楽しもうとすれば、どんな出来事でも楽しみに変えることができるとボクは思います。
ボク自身、旅先で何度もトラブルに遭遇したことがありますが、それはそれで思い出だなと気持ちを転換しています。
それは、はなから旅行を楽しもうとしているから。だと思います。
素敵なことに改めて気づかせてくださったツボ様に感謝でいっぱいです^^
あの動画消えちゃったんですか!?
それは残念ですね(T-T)
めっちゃカメラ目線でピースとかしたのに(笑)
次回もあのジンバルで撮影していただいて、動画を拝見する日を楽しみにしてます!!
またのご来館お待ち申し上げております。
まだまだ暑さが続いております。
ツボ様もどうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2024/8/20
彼女と2人で利用しました。ここに泊まることを彼女に隠してサプライズで宿泊させて頂きましたが、とても親切に対応してくださり無事にサプライズが成功しました。
受付してくださった方も、仲居さんも、若旦那様も素敵な方で快い接客のおかげもあり落ち着いた1泊が出来ました。
お料理は夕食、朝食共に豪華なお食事で心が踊りました。とくに名物の金目鯛の煮付けは絶品でした。それと味噌汁大好きな私には最高に美味しいお味噌汁でした。
温泉はなかなか無い全て貸切。通常では他からの目や、気を使ってしまいがちですが、おかげさまでゆっくり温泉を堪能できました。脱衣所、洗い場、湯船どれも綺麗で心も体も休まりました。
ほんとに言葉に表せないくらい最高でした。必ずまた泊まりたいです。この度はありがとうございました。
熱海温泉 法悦からの返信
しょーま様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずは、記念日おめでとうございます!!!!!
泊まる場所もサプライズしてたんですね!!
一緒にお祝いできて、お連れ様の驚いて喜んでいただけたお姿が見られてホッコリしました^^
別注ケーキのメッセージの意味を伺いましたが、ホント人生いろいろありますよね!(笑)
絶品と仰っていただけた金目鯛の煮付けは、今年で継ぎ足し31年目となる秘伝のタレを使用して煮付けております。
これは他にはない味で、まさに“法悦の味”と言っても過言ではありません。
心躍るようなお食事がご提供できまして、大変嬉しく思います。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ^^
投稿日:2024/8/12
日々の疲れを癒したいと急に思い立って決めた温泉一人旅。熱海は新幹線のアクセスもよく、偶然空きがあった法悦さんの一人旅プランを予約させていただきました。
貸切風呂はきれいで趣があり、ゆったりとお湯につかれて至福のひとときを過ごすことができました。
お料理は大変工夫されていてみな美味しかったです。一人旅プランなのにお刺身の舟盛があったこともとても嬉しかったです。
若旦那様におかれましては初めてお会いした気がしないくらい親しみがあり、なごやかな雰囲気の中で過ごせましたこととてもありがたかったです。
もしまた一人旅プランに偶然出会えましたらその時は来宮神社も訪れたいと思います。ありがとうございました。
熱海温泉 法悦からの返信
nekosan様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いろんなお話をさせていただきましたね^^
多趣味でうらやましいなと♪
ボクはひたすらゴルフばっかりで、最近では学生の時に鬼ハマりしてたダーツも復活しました(笑)
ここ数年、一人旅プランのご予約を大変多く頂戴しております。
温泉に入り地産地消の美味しい食事を召し上がり、エアウィーヴマットレスでゆっくりと休む。
当館には何もしないという贅沢がたくさん詰まっていて、日頃の疲れを癒やして“明日からも頑張るぞ!”というエネルギー補給場になればと思っております。
温泉もお食事も、ボクとのお話も喜んでいただけたようで何よりでございます。
旦那様やご家族でもぜひまたいらしてください^^
もちろんお一人でごゆるりとされたい時も♪
投稿日:2024/7/30
来宮神社参拝目的でネットで宿を探した時、こちらの宿のホームページに記載されていた
「おもてなさない、おもてなし」が大変興味が湧き即決しました。
実際に宿泊して感じた事は とにかく良い。
朝夕の食事。貸し切りの4箇所の温泉。部屋での居心地。従業員のおばさんと若旦那との会話。
人によっては感じ方が違うとは思いますが
私たち夫婦旅行としては
とにもかくにも良い良い尽くしで大満足でした。
法悦さんの ますますの御発展と御多幸を願って・・・万歳!
熱海温泉 法悦からの返信
のり様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます^^
いらっしゃった時からとてもお元気な方だなと思っておりましたが、予想は的中で(笑)
いろいろお話させていただきましたね!ボクも大変楽しかったです^^
色んなところに気づいてくださって、その都度話しかけていただいてなんか嬉しくなっちゃいました(笑)
それと、事前にご丁寧なSNSをありがとうございました!
とても素敵なジェントルマンだなと感激いたしました。
来宮神社は当館から徒歩3と目と鼻の先にあり、参拝目的の方も多く訪れてくださいます。
のり様のようにチェックイン前と朝のお散歩がてらお出かけになる方が多く、夜23時までライトアップされている樹齢2100年の大楠はとても神秘的でエネルギーを感じます。
チェックイン前やチェックアウト後は、お荷物のお預かりやお車の駐車が可能なのでお気軽にお声がけくださいませ!
のり様の益々のご発展と御朱印集めの旅に多くの幸がありますように・・・万歳!!!
返信日:2024/8/3
投稿日:2024/7/25
来宮神社と温泉と日本酒が目的で、1人旅用のお部屋もあり迷わず法悦さんに決めました。お部屋は綺麗で清潔感がありました。1人部屋ということでか?山側の部屋で景色が…またトイレが何とも言えない感じがありましたが、お風呂は全て貸切風呂で、予約制ではない為、空いているかどうかを自分の携帯で確認でき自分のタイミングで自由に行けるのでとても楽ちんでした。1泊2日で5回入りましたが、入る毎に温泉がお肌に浸透してかお肌がツルツルになる感じでとてもよかったです。旅で1番楽しみなのはお夕食ですが、豪華で、まだ出てくるのか?と思うほどで、どれも美味しくいただき、寝る前に入りたかったお風呂がお腹いっぱいすぎて入れないほどでした。
一人旅、目的3つを楽しくコンプリートできました。
熱海温泉 法悦からの返信
ふみ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食時はお飲み物を大変悩まれておりましたね(笑)
あんまりたくさん飲めないからとご相談してくださった際には、いろいろとお話できて良かったです^^
お風呂は5回もお入りになったんですか!!
すごい!!!(笑)
泉質や空き状況が分かるライブカメラも喜んでいただけて何よりでございます。
さて、お部屋の件ですが、プラン写真やフォトギャラリーをご覧になっていただけたでしょうか?
一人旅プランのお部屋はあくまでも一例であって、写真タイトルにも“一例”と記載してある確かな事実です。
一人旅プランでも海側のお部屋になることはありますが、あくまでも一例なんです。
例えばお部屋の名前や海側と記載があるものは、そのお部屋をご利用していただくことになります。
大事なことなので繰り返しますが、一例とはあくまでも例のひとつなのです。
この情報化社会において、このようなクチコミが一番悲しいし悔しい。
とはいえ以前よりはだいぶ減ったので、情報を読み取って正しくご理解してくださるお客様の皆さまには感謝の気持ちでいっぱいでございます。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/6/19
地産地消に拘った食材に大満足。
30年つぎ足しのたれの金目鯛の煮付け,愛鷹牛のサ−ロイ,熱海産の鮑,相模湾の真鯛,箱根西麓豚,御殿場さくら卵,沼津の鯵の干物等どれも美味しかったのですが,磯の香茶碗蒸しにはびっくり!?
温泉は全て貸切,西山湯と日本鋼管湯の混合泉は,何時までもポカポカで癒やされる湯です。
熱海温泉 法悦からの返信
ツボ爺様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事は地産地消にこだわり、熱海や伊豆、そして静岡の食材をふんだんにお楽しみいただけます。
それもこれも買い付けを板長自ら直接行うことで、その日のベストな食材をチョイスすることが可能となっております。
これは大きい施設では絶対にマネできないことです。
ハード面ではなかなか適わないことが多々ありますが、ソフト面では小規模旅館ならではの“足を動かす”ことでお客様にご満足いただけるように最善を尽くしております^^
大満足とのことで大変嬉しく思います。
ツボ爺様はお風呂が大好きだと伺い、いろいろ温泉のお話をさせていただきましたね!
朝食の時に、お風呂に入ってベッドも良かったから気持ち良くて9時間も寝たとお聞きした後に、奥様から「酔っぱらって寝ただけじゃん」とツッコまれた時は笑いましたね!(笑)
奥様に次回は釜飯のおこげの付け方をしっかりとお教えいたしますとお伝えください(笑)
投稿日:2024/6/19
今回初めて宿泊させていただきました。
温泉は携帯で空き状況を確認することが出来て時間を無駄にすることなく入浴出来ました。全て貸切風呂なのでプライベートな時間を過ごしたい方には大変オススメです。
夕食後に車で出かけたかったのでお酒を帰ってきたら呑みたいとわがままを若旦那さんに伝えました。こちらの要望に快く応えてくれて美味しいお酒を堪能することが出来ました。梅酒最高でした。2021年に作られた黒糖ブレンドのものは残りわずからしいです。
地産地消の夕飯、朝食ともに美味しすぎて何が1番美味しかったか決められないです。ただ、茶碗蒸しが今まで食べたことない味で今度行った時は3個食べたいです。笑
従業員の皆様とても優しく接客してくださりとてもほっこりしました。ぜひ次回も熱海に行く際は利用させていただきたいです。
熱海温泉 法悦からの返信
やま様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食後のお出かけは、やま様が運転するからお連れ様も我慢してると伺った時は、なんてお優しいお連れ様なんでしょうと思いました♪
クチコミの返信で決めてくださったことや、商店街でボクのクローンに合った話などたくさんお話させていただきましたね^^とても楽しかったです^^
そして梅酒も喜んでいただけて良かったです!
ここ数年おかげさまで梅酒が大変好評でして、ボクが漬け始めた2018年~2020年はすべて完売しております。今年の分はすでに仕込みが完了しておりますので、また楽しみにしててくださいね!
茶碗蒸しの件は承知しました!
板長にこの話をしたら「喜んで!」とどっかの居酒屋みたいに言ってました(笑)
ご予約の際に再度お声がけいただけると幸いでございます!
投稿日:2024/6/9
今回(3回目の宿泊)も美味しい料理に大満足でした。
前菜は味付けが良くお椀も良い出汁でした。
お刺身の盛り合わせも種類も多く新鮮で美味しい。
愛鷹(あしたか)牛の鉄板焼きも柔らかくてジューシーでした。
今回は特に「にべの煮付け」が気に入りました。
伝統のタレとあっさりとした白身がとても合います。
締めの鯛の釜飯まで堪能しました。
貸切風呂は3ヶ所利用しましたが泉質が良く日頃の疲れが癒されました。
施設自体は古いですが、全体的に趣があり部屋も清潔で快適に過ごすことが出来ました。
若旦那をはじめスタッフの方の対応も良く、心地の良い宿泊となりました。
また利用させていただきます。
熱海温泉 法悦からの返信
saku様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもいつもご利用いただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そして、その度にクチコミまで書いてくださって(T-T)
今回は煮付けをお馴染み様特別メニューにさせていただきました^^
「お食事美味しいです」とお声がけいただけて大変嬉しく思います!
日々の疲れは休日でリフレッシュ!!お仕事を頑張るためにまた疲れが溜まってきたら息抜きにいらしてください^^
投稿日:2024/6/3
25年ぶりくらいに、お世話になりました。古さを感じるところはありますが、しっかりとリニューアルされていて、気持ちよく過ごせました。ご飯も量と内容のバランスがよく、美味しかったです。
熱海温泉 法悦からの返信
ワンワン様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
25年ぶり!!!おかえりなさいませ^^
皆さん、ちょっと聞いてください!
実は25年前の新婚時にお越しいただいて、今回お泊まりの日が結婚25周年だったそうです^^
銀婚式ですよ!すごく素敵ですよね♪
このクチコミでもよく見かける「古い」というワード。
昭和30年代の建物は熱海も少なくなりました。故にその歴史を大切に“あえて”古さを残しつつ現代のニーズに合わせたリノベーションを行っております。
正直すべて新しくする方が楽だし流行にも乗れると思います。しかし、それでは他と一緒になってしまい面白みに欠けます。
この面白さを分かってくださる方は、もしかしたら法悦にハマってくださる…かも(笑)
とはいえ、旅館は建物やお部屋だけではなく、お料理や温泉、おもてなしも癒やしの寛ぎにとても重要です。
今後もすべてのクオリティを伸ばしつつ、また素敵なエピソードの1ページのお手伝いができますよう精進いたします。
返信日:2024/6/21