宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 法悦のクチコミ・評価

R4年10月29日リニューアルオープン!8室の静かな天然温泉の宿♪

熱海温泉
【JR熱海駅】車で5分、徒歩20分。【JR伊東線「来宮駅」】徒歩10分。

熱海温泉 法悦のクチコミ・評価

女性/20代 友達旅行

iさん

2022年11月宿泊
【松】昨年8割の方が予約した人気No.1プラン★愛鷹牛×熱海産アワビ×真鯛の釜飯×金目鯛の煮付け!

おもてなしのこだわり抜群のお宿

先日は一泊二日大変お世話になりました。
まず、スタッフ皆様が常に目を見て説明して下さるところや、笑顔で対応して下さるお心遣いにとても安心したのを覚えています。
貸し切りのお風呂は待ち時間も無く、スムーズに入浴することが出来、日頃の疲れが取れました。
楽しみにしていた夕食は期待以上のもので、お刺身は特に鯵が絶品、海苔の茶碗蒸しもお酒にぴったり、お肉も食べやすく、金目鯛の煮付けも煮汁にこだわりを感じました。釜飯も程よい塩加減で友人も完食していました。
イケメン・イケボの若旦那さんに説明頂いたお酒がものすごく美味しくてテンションが上がりました…グラスも可愛くてお酒がとにかく進む…お忙しい中、ご丁寧に色々と教えて下さり有り難うございました。
朝食も大満足で、お腹がはち切れそうでした。
スタッフの皆様のおもてなしのこだわり・そしてお人柄が感じられるとても素敵な旅館でした。
色んな人に紹介したいお宿!来年もお邪魔します!

あやさん

貸切温泉と夜ご飯が最高

全体的な建物やお部屋は古い感じでしたが、リフォームされており、過ごしにくいということはありませんでした。構造上、足音や物音は聞こえやすいので、そういうのを気にされる方は注意が必要です。
お部屋にアロマが置いてあったり、ロビーにドリンクサービスがあったりして、快適に過ごすことができました。
貸切温泉は、全部で四つあり、空き状況もネットで確認できるのがとても便利でした。温泉はとても気持ちよかったです。
お食事は特に夜ご飯が美味しかったです!伊豆ならではの金目鯛の煮付けも一人一匹で豪華でした。お腹いっぱいになりました。
宿の方も皆様とても親切で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!

女性/50代 恋人旅行

のんさん

食事が最高

熱海花火が開催された土曜日に宿泊させていただきました。
高台にあるお宿で、花火会場の帰りの坂道が不安で躊躇していましたが、泊まって良かったと心底思わせてくれました。
お宿は少々古さもありましたが、またそこに風情が感じられる造りとスタッフさんの丁寧な対応、なんと言っても食事が最高で程よいお腹の満たされ具合で大変満足しました。
貸切風呂もライブカメラで確認しながら順番待つなど、またそこも他の旅館とは違った楽しさがありました。
そしてどの貸切風呂も最高のお湯加減でした。
花火観覧後の坂道は大変だったけどお宿でいい過ごし方が出来たので苦労もぶっ飛びました笑
そして若旦那様の手作りグラスでもう一度ハイボール飲みたいです!
二日間ありがとうございました。

熱海温泉 法悦からの返信

のん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
でも総合4点ということは、ここに書かれていない何かがあるんですね。。
接客もお褒めいただけているのに、4点というのは何かがあるんですね。。
私たち法悦は、泊まって良かったという総合5点を目指しスタッフみんなで考え、お客様に喜んでいただけるよう努めております。
できれば4点の理由が知りたかったです。。
次回のご来館時にぜひ教えてください!
美味しいハイボールをご用意しておきます!

返信日:2022/11/12

mimiさん

2022年10月宿泊

また泊まりたい宿!

高評価の口コミばかりなのも納得です。お宿は良い意味で古さがあり、懐かしい気持ちになれる一方、水回りがリフォームされていて使いやすかったり、部屋・お風呂の清掃が行き届いていたりして、とても心地よく過ごせました。
夕飯、朝食も両方とっても美味しかったです。魚が大好きなので、刺身・煮付け・干物など様々な調理法で魚を堪能できたのも嬉しかったです。
それから、宿の方々の接客もとても良かったです!帰り際、若旦那さんに写真をお願いしたところすごく素敵に撮っていただけて、思い出の宿になりました。また熱海に行くときはぜひ泊まりたいです。

熱海温泉 法悦からの返信

mimi様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いろんなお褒めの言葉をいただき喜んでいただけて、私たちスタッフも嬉しい限りでございます!
少しずつ少しずつリニューアルをしながらも、昭和30年代の佇まいを大切にし、柱のひとつひとつを私たちスタッフが手作業で手入れをしております。
古いけど綺麗とお褒めいただき、創業者であるボクの曾祖父や、その時尽力いただいた大工さんもきっと喜んでいるだろうなって思います^_^
お魚がお好きなら、熱海は魅力的な街ですよね!!
当館では地産地消にこだわり抜いたお食事やお酒をご提供していますので、伊豆や静岡をお楽しみいただけたかと存じます!
いま玄関のリニューアルを考えているので、もしかしたら次回にはまた違った雰囲気でお写真撮れるかもしれません^_^
良かったら楽しみにしててください♪

返信日:2022/11/12

はるさん

2022年10月宿泊

夕食が豪華

来宮神社の坂を登ったところにお宿があります。かなり急な坂なので車で行かれるのをおすすめします。こじんまりとしたお宿ですがきれいに掃除もされていていました。お風呂が露天風呂1か所と内風呂が3か所ありました。混浴の為カップルでの利用者ばかりでした。夕食はとても豪華で金目鯛の煮つけは1人1尾出てきたのには驚きましたが美味しくいただきました。こちらの都合で朝食を食べれなかったのですが次回はゆっくり訪れたいと思うお宿です。

熱海温泉 法悦からの返信

はる様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こじんまりとした小規模旅館の上、貸切制のお風呂ということもあり、ご夫婦やカップル、女子旅などでお使いいただけることが増えました。
お二人でステキな時間をお過ごしになれるよう、お風呂もこじんまりとした造りにさせていただいております。
ボクが金目鯛の煮付けをお出しした時のリアクション、覚えております(笑)
「え、ひとり一尾なの!?」って、驚かれていらっしゃいましたね(笑)
今年で29年目となる継ぎ足しのタレは、どこにいっても味わえない、言わば法悦の味でございます。
朝食は特大の鯵の干物をメインとした和朝食です。
ぜひ、次回はお召し上がりいただけたらと思います^^
【若旦那】
ーこの返信をお読みの方へお知らせー
この度10/17~10/28の間、全館休業いたしまして、食事処・一部客室などの改装を行うことになりました。
お風呂に続き、また少しだけ新しく生まれ変わった法悦を、お楽しみいただけたらと思います。

返信日:2022/10/14

はーちゃんさん

2022年9月宿泊

細やかなおもてなし

台風のさなかでしたので、移動が大変でしたが、細やかなおもてなしと、
美味しい食事に癒されました。
家族風呂という事で多少の不安はありましたが、4つのお風呂は
とても個性的で 楽しくお風呂巡りをさせて頂きましt。
お部屋もお風呂も大変清潔感があり、気持ち良い旅行のスタートとなりました。また、お邪魔したい宿の一つです。

熱海温泉 法悦からの返信

はーちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずはあの日、台風の影響で新幹線が運休し、名古屋で足止めされるというトラブルがありながらも無事に到着されまして大変安心いたしました。
途中でお電話もいただきまして、ありがとうございました。
「おもてなしと美味しい食事で癒された」とのことで、旅の遅れを少しでも取り戻されていたらと思います。
お風呂も4か所とも巡れましたでしょうか?^^
すべて趣の異なる造りは、それぞれに想いがあり、意味があり、そして歴史を紡ぎながら新しいものが生まれてきました。
楽しんでいただけて、何よりでございます。
お食事処や一部客室などの改装を行うことになり、新しい一歩を踏み出しますので、またぜひいらしてください^^

返信日:2022/10/17

小樽運河さん

2022年8月宿泊
【梅】29年間つぎ足し!当館自慢の特製タレを使った『金目鯛の煮付け』付きスタンダードプラン!!

全てに満足

特に料理、温泉が最高でした。前日に、伊豆長岡温泉に宿泊しました。今年は、他に伊豆高原、乗鞍、平湯、昼神、榊原、池田温泉に宿泊しましたが、法悦は、トップクラスです。

熱海温泉 法悦からの返信

小樽運河様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
トップクラスだなんて、恐縮でございます。
最高のお褒めの言葉ありがとうございます!!
色々なところにお出かけになられてるんですね^_^
やはり、旅はいいですよね!!
ボクは先日軽井沢に行きまして、今月はお仕事で北海道に行くんですけど、お仕事なのにワクワクしてます(笑)
それはさておき、、、
熱海はぜひリピートしてください^_^

返信日:2022/10/14

ヤスさん

花火大会

先日の花火大会の日に夫婦と義母の3人で宿泊させて頂きました。
食事、お風呂、スタッフの方の対応全てが良かったです。
最近食が細くなった義母美味しと沢山食べていました。
金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
お風呂は少し浅めの寝湯のような感じで入れるお風呂が家族全員好評価でした。
花火大会もとても素晴らしく感動しました。
そして若旦那さんの生まれた所が私の地元だったとは、勝手に御縁を感じています。(帰りの見送り、車が見えなくなるまで見送りして頂きありがとうございました。)
スタッフの方から冬の花火おすすめと聞きました、帰りの車でまた冬の花火の時お邪魔したいと話しました。
スタッフの皆さん若旦那さんお身体に気をつけて旅館方悦を盛り上げて下さい。
とても気持ちの良い旅行が出来ました。

熱海温泉 法悦からの返信

ヤス様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ず、同郷ということでボクも勝手に親近感沸いてました^^
ふるさとって良いですね♪
お褒めいただきましたお風呂は「紅梅の湯」といって、背もたれに傾斜を施した少し浅めの寝湯スタイルになっております。
4つのお風呂の中で一番小さいのですが、1~2名様でお入りになるには十分リラックスできるお風呂です。
あ、あと腰痛持ちの方にも大好評です^^
花火大会の日でございましたね!
熱海の花火の最大の特徴は “音” です。
山に囲まれたすり鉢状の地形のため、音が反響してお腹に響く迫力ある音が魅力です。
そして冬の花火は夏より人が混み合わず、何よりも空気が澄んでいて美しい花火を見ることができます。
ホントにおすすめですっ!!
この先の花火のスケジュールはコチラ!
9/19(月祝)・10/15(土)・11/5(土)・12/4(日)・12/18(日)・12/24(土)
温かいお言葉ありがとうございます。
ヤス様、そしてご家族の皆さまもどうかご自愛くださいませ。

返信日:2022/8/27

みゆきさん

お料理が最高!

8/12に宿泊させていただきました。
到着時タクシーにトランクを忘れる到着時言うアクシデントが、ありましたが、何なりと対応していただきありがとうございました。
法悦さんはインターネットで色々調べお料理が良さそうだったので予約させていただきましたが、調べた以上のお料理でお腹が爆発!お刺身も新鮮で美味しく、特に金目鯛の煮付けは最高、お酒にもご飯にも合う味付けでした。しかも一人一匹。思わず笑ってしまいました。煮汁の継ぎ足しは今年で29年との事。来年は30年!イベント楽しみにしています。
お風呂は貸し切りで清潔で30〜40分でものんびり入れました。
ライブカメラで空き情報が分かるのでとってもよかったです。
シャンプーリンスがDHCなのが嬉しかった。
朝ご飯はと言うと鯵の干物の美味しかった事。焼き加減も最高で、おひつご飯をおかわりしてしまったほど。
一泊でしたが本当に泊まって良かった旅館でした。
最高の一泊をありがとうございました。

熱海温泉 法悦からの返信

みゆき様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
色々お話させていただきましたが、そのアクシデントが一番ですね!(笑)
すぐ見つかったからこそ、笑い話になって良い思い出になればと思ってます^^
ちなみに法悦史上初めての出来事なので、ボクは忘れることはないです!(笑)
ありがたいことに、金目鯛の煮付けを目当てにお越しいただくことが多々ございまして、来年迎える継ぎ足しのタレ30周年を記念して、何かお客様に愉しんでいただける企画を模索中です!
お食事褒めていただいて、ありがとうございます。
さて、このクチコミで触れるのは初めてなのですが、実は今年の4月から「法悦ライブカメラ」というシステムを導入いたしました。
4つのお風呂がすべて貸切ということから、お部屋からお風呂の空き状況がご自分のスマホで確認できるというシステムです。
導入から数ヶ月経ちましたが、いちいち目視での確認する手間がなくなり、お客様から好評をいただいております。
正直言うと、たった8室でこのシステムいるか?と社内会議を繰り返してきました。
ですが、人的なおもてなしがないところでもお客様に喜んでいただけるという法悦のコンセプト「おもてなさない、おもてなし」とは。というところに結局たどり着きまして、採用を決断いたしました。
こうやってクチコミに書いていただけて、嬉しい限りでございます。
次回いらした際には、あの台風が直撃する関東に向かって行った鎌倉の話を聞かせてくださいね♪(笑)

返信日:2022/8/23

男性/30代 恋人旅行

タキモトさん

2022年7月宿泊

ゆったりのんびり快適に過ごせて疲れが取れました!

誕生日近くの彼女と熱海旅行の際に宿泊させて頂きました!
部屋数など少ない分、静かにのんびりと過ごせましたし、限られたスタッフの方で運営されているのですぐにお顔を覚えることができ、どのスタッフさんも気さくに対応して下さりお客さんに楽しんでもらおうという気持ちを感じることができ選んで良かったなと思いました。
お風呂は数種類あるため入る楽しみもあり、貸切で入れるので凄くリラックスすることが出来ました!
お料理もどれも美味しくて、若旦那が収集されているお猪口が可愛かったり、そういったところで食事しながら盛り上がれて良かったです。
宿泊前に誕生日ケーキを用意させて頂く相談をメールでさせて頂きましたが、丁寧にご対応頂き有り難かったです。今回は、私自身の意向と合わなかったことで最終的にお断りしてしまって途中まで相談にのって頂いた分申し訳なかったなと思いました。
ただ、夕食時に他のお客さんが誕生日ケーキを頼まれていたようで、その際にスタッフさんがお祝いのバースデーソングを歌われていたのですが、お上手だったのですが突然大きな歌声で始まってビックリしてしまいました…笑
できれば他のお客さんへ事前に歌うことを伝えて頂いた方が良いのかもと思いました(^_^;)
心遣いも素敵で静かにリラックスするには本当に良い旅館で、熱海へ行く方にオススメしたいなと思いました。
彼女との良い思い出になり、ありがとうございました!

熱海温泉 法悦からの返信

タキモト様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オール5点満点嬉しいです、ありがとうございます!
8室しかない小さな旅館なので、スタッフも少数精鋭でお出迎えしております。
スタッフの顔を覚えられるって、小規模旅館の良いところだとボクは思います^^
部屋食でなくても、ちゃんとお客様との繋がりが持てますからね♪
お猪口気に入ってくださって良かったです!!
ボク自身お酒が大好きで、お猪口やグラスで味が変わるって信じてるタイプです…(笑・恥)
そんな酒好きのボクが、この夏、、、「究極のレモンサワー」を考案しましたーー!!!
数杯限定なので、これをご覧のお客様はぜひ飲んでみてください^^
お酒が飲めない方には「究極のレモンスカッシュ」もありますので♪
ケーキの件は、ご希望に添えず残念でした。
バースデーソングの話なんですけど、実は歌う予定ではなかったんです(笑)
ボクの歌のプレゼントは、基本的に【Special松プラン】のみの特典で、その他のプランではお受けしていません。
ただ、あのときはたまたまボクがケーキをお持ちしたのと、食事処の席と席の間に余裕があり、歌ってほしいとのお言葉をいただいたので特別に歌わせていただきました^^
びっくりさせてしまってごめんなさいm(_ _)m
またステキな日にご来館いただけるようでしたら、再度ご相談に乗らせてください^^

返信日:2022/8/8

女性/20代 恋人旅行

ちあきさん

完璧

何もかもが最高でした!
旅行先でこんなに美味しい食事を食べたのは初めてです!
花火大会当日だったため、行き方を丁寧に教えてくださり最高の場所で見ることができました^ ^
また機会があれば泊まりたい宿です!

熱海温泉 法悦からの返信

ちあき様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タイトルが「完璧」だなんて、大変恐縮しております。
喜んでいただけて、何よりでございます。
お食事もステキなお褒めの言葉を頂戴できまして、主人兼板長の徳用もニコッ(^_^)としておりました。
あの日は花火がキレイに観られましたね♪
天気は最高、風もちょうど良い風速、場所は特等席、、、
良い日に当たって良かったです^^
またぜひ遊びにいらしてください!!!
【熱海乃風 若旦那】
[この返信をお読みの方で、熱海海上花火大会(夏の部)に日に宿泊をお考えの方へ。]
熱海海上花火大会(夏の部)の日に、組合加盟施設にご宿泊されるお客様には「宿泊者専用観覧席」を無料でご用意致しております!
もちろん法悦も加盟施設ですので、特別な席でご鑑賞いただけます。
エリア内はフリーで好きな場所でご鑑賞いただけますので、その中でも良い場所、そして混み合う時間帯などなど詳しい情報をお教えできますので、詳しくはボクまでお気軽に聞いてくださいね^^

返信日:2022/8/1

はちさん

料理がお勧め

4つの貸し切り風呂は清潔でゆったり過ごすことができました。
また、朝食夕食ともに味も器もよく堪能しました。
旅館の方は皆さん明るく程よい距離感で接客してもらえて一泊だけでしたがよい休息となりました。

熱海温泉 法悦からの返信

はち様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の清潔感をお褒めいただけて、光栄でございます。
というのも、法悦では毎日掃除をして温泉の張り替えを行っております。
こまめな掃除に勝るものはなく、清潔を保つよう努めております。
重ねて、お食事・接客でも5点満点いただけてうれしいです!
接客に関しましては、触れ合う時間が少ないが故に、常日頃からお客様に寄り添った接客を目標にしております。
次回もお褒めいただけるように、精進してまいります。

返信日:2022/7/25

じゃすみんさん

おもてなしの心に感激

建物の古さをおもてなしの心や工夫でカバーしているようでした。
スタッフの皆様の対応は素晴らしく、貸切のお風呂も最高でした。
ただ夕食についてですが、お酒を飲まない私たちは料理の提供と同時にご飯が欲しかったので(お刺身をご飯と一緒に食べたかった)、タイミングを聞いてもらえると嬉しいです。
熱海全体に言えることですが、どうしたらお客さんに喜んでもらえるか、どうしたらまた熱海に来てもらえるかを街全体で考えて工夫しているような印象を受けました。来宮神社が予想外にすごくよかったです。
そんな熱海をこれからも応援したいと思いました。

熱海温泉 法悦からの返信

じゃすみん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昭和30年代の木造建築。
熱海でも数少ない造りのひとつですが、他でもなかなか見ないですよね!
来る2024年に迎える創業60周年に向けていろんな改革を進めておりますが、建物やその造りは大切に守り続けたいと心に決めております。
そして、古いのに清潔感5点満点は本当に嬉しいです。
お掃除するスタッフたちの励みにもなります。ありがとうございます。
お酒を飲まないお客様には、ご飯のタイミングを先に伺うというオペレーションに早速変更いたしました!
お客様からいただく「◯◯してほしい」というお声に、なるべくお応えできますよう今後とも精進してまいります。
いまの熱海は、古い温泉街というイメージが払拭され、幅広い層のお客様に選ばれる温泉地に生まれ変わってきているとボクは感じます。
来宮神社が年々キレイになって現代化され、パワースポットとして多くの方に知られるようになったり、熱海プリンを始めSNS映えするスイーツ店が増え、スイーツタウンと呼ばれるようになったりと、いろんな方々の努力や苦労があって、熱海という街は支えられています。
ぜひまた熱海に遊びにいらしてください^^

返信日:2022/7/3

男性/20代 恋人旅行

bambooさん

カップルにもおすすめ!

彼女と二人ゆっくり過ごせました!
料理も大変美味しく、お腹いっぱいで満足です!
また熱海に行く機会があれば利用したいです!

熱海温泉 法悦からの返信

bamboo様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなさなくとも、既に、もてなされている.....という「おもてなさい、おもてなし」というコンセプトを元に、法悦大改革を行なってもうすぐ6年が経とうとしております。
プライベートを重視した接客スタイルを採用し、お風呂は4種類の無料貸切風呂でごゆっくりと^_^
まさに、カップルやご夫婦に特化した旅館スタイルです!
ゆっくりお過ごしになられたご様子で、ボクたちスタッフも嬉しく思います^_^
またぜひお越しください^^

返信日:2022/7/2

女性/30代 恋人旅行

ゆえさん

2022年6月宿泊

心温まる接客と素敵な食事と貸切風呂!

恋人との旅行で使わせて頂きました!
大きな温泉はありませんが、素敵な貸切風呂が4つあり、特に露天風呂が素敵でした(^^)ゆっくり入らせて頂きました。
夕飯、朝食とも大広間が区切ってあり、半個室のような感じでゆっくりできました!伊豆の名物がたくさん!ひとつひとつ丁寧に作られていて、とても美味でした!!
接客も温かみがありつつつかず、離れずでちょうど良かったです(o^^o)また利用したいと思います!

熱海温泉 法悦からの返信

ゆえ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オール5点満点の高評価大変嬉しく思います!
露天風呂気に入っていただけたようで^^
そういうお声をいただく度に、改装して良かったなぁって思います!
法悦のお食事は、基本的に食事処でお召し上がりいただくスタイルです。
(個室はプラン特典、もしくは別料金)
予約状況によりけり、他のお客様となるべく離れた空間でお召し上がりいただけるような座席配置にしております。
ちょうどゆえ様の時は半個室のような環境になっていましたね^^
お食事は地産地消にこだわり、全プランで伊豆の名物を楽しめる内容となっております!
中でも金目鯛の煮付けは継ぎ足しのたれ使用しており、今年で29年目となりました!
このクオリティは熱海NO.1宣言しても、過言ではないと自信を持っております^^
接客ではお部屋に入ることはなくプライベートを最優先したスタイルで、接客スタッフとの関わりが深くなるのは基本的にはお食事の時間になります。
また色々とお話したいですね^^
次回楽しみにしております!

返信日:2022/6/21

男性/40代 一人旅

スズキさん

2022年6月宿泊
★お食事処★【一人旅プラン】貸切風呂で超プライベート旅!6つの贅沢はあなただけ・・・

とてもリラックスできました

来宮神社が目的で、熱海近辺の宿を探して、宿泊2、3日前に見つけたお宿ですが、大当たりでした。
お宿の雰囲気もとても良く、4種類のお風呂は貸し切りで気兼ねなく入れ、部屋からの景色も最高、夕食朝食ともにこだわりの食材でとても美味しかったです。
夕食に注文した梅酒も、氷やグラスすべてにこだわりを感じました。グラスの富士山には感動しましたし、BGMはジャズバーにいる雰囲気にさせていただきました。
旅行先では、地のものを取り入れることを意識してるんですが、お部屋にあった源氏パイ平家パイもですが、若旦那は“地のものをお客様に”という意識が高く、こちらの宿にして正解でした。
他の従業員の皆さんも、とてもいいおもてなしの接客で、本当にお世話になりました。

熱海温泉 法悦からの返信

スズキ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ばかりで大変うれしく思います!m(_ _)m
昨年の11月に熱海の湯、円満の湯をリニューアルオープンし、今年の4月には来宮の湯を新規オープンいたしました。
決して広くはないですが快適な空間造りにこだわり、また、8室に対して4つの貸切風呂なのでお待たせする事が少なくなり、お客様からも好評いただいております。
法悦、そしてボクの最大のこだわりが地のものと、ここでしか味わえない、体験できないものです。
お食事やお飲み物はもちろんのこと、お飾りなどの小物まで手作りです。つまり、他では見ることの出来ない法悦限定品なんですっ!!
そんな小さなことも楽しんでいただけたらなって思っています。
お帰りの際は梅酒のお話をしましたねっ!!
例の企画は10年といかなくても5年くらいで始めようかと思っているので、またそれも楽しみにいらしてください^^

返信日:2022/6/10

Maikoさん

2022年3月宿泊
【竹】熱海の旬料理+1品★法悦定番にもう一品の贅沢!ステーキ・鮑・真鯛の釜飯からお選びください!

アットホームなお宿でほっこり

若旦那さんをはじめスタッフの方々の対応が気さくで、よくよく知ったところへ帰ってきたような気持ちになる素敵なお宿でした。
海から離れたところですが、部屋の窓から少し海を眺めることができ、来宮神社へは徒歩で行くことができました。
来宮駅からは歩いて15分ほどで勾配のある道のりでしたが、食事前の良い運動になりました。
お風呂は3つとも雰囲気が違い、それぞれリラックスできる良き空間でした。
お食事は名物夕食の金目鯛の煮付けと朝食の卵とじ以外もどれも美味で、器も素敵でした。
海苔の茶碗蒸し初めて食べましたが、何とも美味しかったです!
若旦那さんチョイスの日本酒も飲みやすくて美味しかった〜!
部屋備え付けの冷蔵庫にミネラルウォーターと共にキンキンに冷えたコップがいくつも入っている心遣いも嬉しかったです!
あとは若旦那さんの止まらないトークが面白くて、まだまだ話したかったです!
書き出すと止まらなくなりそうなので…
夫の誕生日に伺いましたが、楽しい思い出を作ることができました!
また次は違う季節にもお邪魔させてもらいたいと思います!

熱海温泉 法悦からの返信

Maiko様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ず、改めまして旦那様のお誕生日おめでとうございます^^
大切な日に当館をお選びいただけて大変嬉しいです!
熱海の人気観光スポット「来宮神社」へは徒歩3分程度の距離にあるので、皆さんお散歩がてらお出かけになる方が多いんですよ♪
ちょうど来宮神社から法悦にかけて勾配が急になるので、来宮駅からゆっくりと歩いたら15分くらいになり、ホント良い運動ですね(笑)
お風呂もお食事もたくさんお褒めいただいて、ありがとうございます!!!
実は4月29日(金)に、4つ目の貸切風呂「来宮の湯」がOPENする事が決まりました!
このお風呂は、来宮神社の樹齢2100年以上の大楠がある空間をイメージし、天然木をふんだんに使用した半露天風呂です。
こちらもリラックスできると思いますので、是非っ!!^^
福岡トークとか楽しかったですね^^
ボクほんとにしゃべり出すと止まんないベラベラ男でして…(笑)
またたくさんお話できたら良いですね^^
いつでもお待ち申し上げております!

返信日:2022/4/19

ほのぼのさん

2022年3月宿泊

素敵なお宿!

ずっと気になっていたお宿、コロナでなかなか旅行に行かれなかったのですが、ようやく行くことができました。
おいしいお料理と温泉、お掃除の行き届いたお部屋、そして『”おもてなさない”という”おもてなし”』のコンセプト通りの程よい距離間のおもてなしで、とても心地よく過ごさせていただきました。
年齢を重ね食べきれないことが多いので梅プランにしたのですが、立派な金目鯛の煮つけがが1人1匹ずつ…地元の食材を使ったお料理はもちろん器もステキで、お酒が進みました。夫は夕食時に流れていたBGMのジャズがお気に入りでした。(和食をいただきながらのジャズもいいですね〜)朝食もアジの干物をはじめおいしくいただきました。
雰囲気の違う3つのお風呂は貸し切りで、ゆっくり楽しませていただきました。ペットボトルのお水のサービスもありがたかったですし、フリードリンクのコーヒーもおいしかったです!
また季節を変えてお邪魔したいと思っています。お世話になりました!

熱海温泉 法悦からの返信

ほのぼの様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オール5点満点の高評価ありがとうございます!
「おもてなさない、おもてなし」というメインコンセプトを掲げ、大改革を始めて6年が過ぎました。 言葉だけ聞くと「え?おもてなしされないの?」と思われる方も多くいらっしゃいますが、決してそういった意味合いではなく、お客様のプライベートを最優先し、人的なサービスがなくともお客様にご満足していただける環境を整えることがいまの時代にフィットした「おもてなし」だと考えております。
もちろん心を込めたあたたかい接客も♪
>>「和食をいただきながらのジャズもいいですね」
ありがとうございます! これはボクのこだわりでジャズをかけてます^^
和食×ジャズの心地よさ良いですよね! 共感していただけて嬉しいです!!
もう少しで4つ目となる新しい貸切風呂「来宮の湯」がオープン予定です! 次回のお楽しみにしててくださいね^^

返信日:2022/3/25

コロンさん

2022年2月宿泊

娘と2人旅

初めて利用させていただきました。
娘とよく2人で泊まりに行くのですが大浴場がないとはどうなんだろう?すぐに入れないのかな?とちょっと不安でしたがどのお風呂も2人でゆっくり入れて気持ちよかったです
部屋もお風呂も隅々まで掃除されててとても綺麗でした!
食事は金目鯛が大きくて肉もあわびもどちらも美味しかったです
欲張ってよかったです!!
ただ朝食の少しずつの小鉢が美味しかったけど冷たかったのがちょっと残念でした
それとコーヒーも美味しかったです!
とても気持ちよく過ごせて嬉しかったです。また季節を変えて行きたいと思います。

熱海温泉 法悦からの返信

コロン様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの際に「いろんな所に泊まりに行くけどお部屋がすごくキレイでした!」とお声をかけていただけたこと、すごく嬉しかったです! 改めましてありがとうございました^^
クチコミでも嬉しいですけど、やっぱり直接いただく生のお声が一番ダイレクトに伝わって正直本当に嬉しいです!
まぁ良いことも悪いこともですけどね!笑
朝食の件!
ニュアンス的には “冷やしたおかず” なんですよね!
完食率は高く、おかずのメニュー内容は時期に応じて異なりますが、冷やしたおかずスタイルは継続予定です。
もちろん温かいお料理として、お豆腐のお鍋や鯵の干物も好評いただいております^^
熱海は暖かい季節も人気シーズンで、海を眺めながらのんびりスイーツ、旅館に着いたら汗を流しに温泉へ.....はい、良い時期です♪

返信日:2022/3/6

たまさん

2021年12月宿泊
【年越し連泊プラン】温泉と特別なお膳、そして来宮神社で初詣♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

若旦那のこだわりとおもてなしの心が感じられる素敵な宿

年越しで利用させていただきました。
おせち料理をはじめ、お食事はとても美味しく、地のものやこだわりの品で楽しくいただけました。
お酒も若旦那厳選の地酒、ひと手間かけたカクテルなどもあり、こちらも美味しく頂きました。
お風呂は露天風呂などもあり、お湯は熱海、間違いないですね。気持ちよかったです。
新しいお風呂準備中の張り紙を見ました。楽しみですね。
お風呂が増えたら、入浴時間をあと10分くらいプラスしてもらえると、うれしいかなと思います。
まだまだ書きたい事もありますが、若旦那をはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしは、大変心地よく、とても良い年越しの時を過ごすことが出来ました。
またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 法悦からの返信

たま様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「とても良い年越しの時を過ごすことが出来ました」このお言葉を伺えて嬉しいです!
ご夫婦仲良く日本酒をお飲みになって、いろいろお話した記憶が残っており、三が日限定のオリジナルカクテルも美味しいっておっしゃっていただけたことも鮮明に覚えてます^^
「お湯は熱海」コレ間違いないですね!♪
コロナの影響で新たな4つ目のお風呂のOPENが遅れていまして、、、
SNSで情報発信していきますので、もし良かったらたまにチラリとのぞいてみてください!
入浴時間のご意見もありがとうございます! このご意見は多数いただいておりまして、実はすでに前向きに検討しています!
またぜひお待ち申し上げております!
お会いできるのを楽しみに待ってますね^^
最後になりましたが、返信遅くなってごめんなさい(T_T)
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2022/3/6