宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 法悦の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【All無料貸切風呂・クチコミ4.8】8室の静かな天然温泉の宿♪

熱海温泉
【JR熱海駅】車で5分、徒歩20分。【JR伊東線「来宮駅」】徒歩10分。

熱海温泉 法悦のクチコミ・評価

若旦那に会いに!

昨年利用させていただいたときの印象がとてもよく、今回も美味しい食事と3つの貸切温泉を堪能させてもらいました。
この時期の平日ということもあるのか、食事処では他の方との間隔がしっかり空いていて安心でき、温泉も混み合わずに自分の入りたいタイミングでスムーズに入ることができました。
前回利用時にサプライズの相談をさせていただいた若旦那さんにもお会いすることができ、色々とお話ができたので大満足です。パーマかけてたのはビックリしました笑
素敵な法悦さんにまた行きます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【梅】26年間つぎ足し!当館自慢の特製タレを使った『金目鯛の煮付け』付きスタンダードプラン!!

• 返信日:2021/02/12

ようた様、いつも法悦を御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
またお越しになってくださったのが、本当に嬉しくて。。(T-T)
ありがとうございます!!!!
お食事処では、美味しいお料理と共に安心もお届けするべく、ソーシャルディスタンスを保つことはもちろん、手指の消毒やマスク着用なども徹底しております。
安心を感じていただけて何よりでございます。
前回のサプライズのお話からパーマのお話まで・・・笑
色々とお話できましたね^^
「若旦那さんにお会いするのもひとつの目的でした」と仰っていただけたこと本当に嬉しかったです!
重ねて、温かいお言葉をかけていただいたのも心に残っております。
またお会いできますことをお待ち申し上げております^^
-この返信をご覧の皆さまへ-
昨年の年末に、ボク人生で初めてのイメチェンをしたんです笑
ツイストパーマをかけたんです笑
もし良かったらイジってください笑

楽しく過ごせました

クリスマスに行かせていただきました。
クリスマスならではの楽しいおもてなしをしていただき、嬉しかったです。食事もとても美味しく、GOTOを使ってお得に泊まれて良かったです、
お風呂も全て貸切だったので、他の人を気にせずに入浴ができました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【松】《The伊豆》を代表する食材ぜんぶ盛りプラン★愛鷹牛×熱海産アワビ×真鯛の釜飯×金目鯛の煮付け!

• 返信日:2021/02/12

なお様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クリスマスイベント喜んでいただけて良かったです^^
すごく好評だったので今年はトナカイも連れていこうかな、、な~んて考えてます(笑)
当館は男湯・女湯といった大浴場ではなく、3つのお風呂が貸切制にてご利用いただいております。
貸切が無料でできることや、気兼ねなくプライベートをご堪能できること、大変好評をいただいております!
忙しない日常をわすれ、旅館でごゆるりと寛ぎ明日の活力へと。。。
そんな空間をこれからもご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております^^
【熱海乃風 若旦那】

1年旅行でお邪魔しました。

有名な来宮神社のほんとすぐそばで驚きました!!!
お酒好きな夫婦なので夕飯の時に頂いたお酒がとても美味しくて最高でした。
料理も豪華で贅沢させていただきました。

【宿泊プラン】【東京都民限定・じゃらん限定】法悦オリジナル都民限定クーポンを使っておトク泊まろう♪ 【松】プラン

• 返信日:2021/02/12

あゆまる様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
来宮神社は映えスポットやカフェが設置してあったり、ライトアップを行うなど近代的なことも取り入れた、熱海の大人気観光スポットです♪
神社まで徒歩3分の立地にあり、ご宿泊のお客様は朝晩とお散歩に行かれる方が多いんですよ^^
いまの時期だと、 “あたみ桜” や“ 梅” が見頃でして、日本一早咲きの梅がある梅園までは法悦から徒歩10分程度の場所にあり、オススメのお散歩コースをご提案させていただいております!
夕食もご満足いただけたようで何よりでございます!
お酒も「美味しい!」と、お声をかけていただいたこと今でも覚えております^^
やっぱり美味しいお料理には美味しいお酒ですよね!!(*^_^*)
またぜひ、静岡の食材とお酒をお楽しみにいらしてください!
【熱海乃風 若旦那】

お風呂にまた入りに行きたい

コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせます。
お風呂は空いていれば貸し切りにできるので、ゆっくりできました。お風呂に入りにまた行きたいくらいです。
食事はボリュームがあるのかなと思いその日の昼食を控えていた夫は物足りないと言ってました。でも、どれもとても美味しかったです。
スタッフの方は若い方ばかりですが、どなたもしっかりとした対応をしてくださり気持ちよく過ごせました。ただ、朝食後にフロント近くにあるフリードリンクでコーヒーを入れているすぐ後ろを通った方(おそらく女将さん?)はあいさつもなく通り過ぎました。その後、その方は階段を登ってこちらに視線を送りながらもなんだかそっけない態度で通り過ぎました。せめて朝の挨拶くらいしてほしかったです。

• 返信日:2021/01/26

さわ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
うわあぁぁあぁぁぁ~~
せっかくたくさんのお褒めのお言葉いただけたのに、、、
悔しさが。。。。。。。。。
すぐに社内SNSでの共有と、スタッフ全員にボクが直接あいさつ指導を行いました。
基本のキですから、、
ただ、現在女将は空席なので女将ではございません!
もしボクが結婚したら、奥さんが女将となり新生法悦になる予定です!←(予定は未定w)
そんな法悦の今後も、さわ様のように正当な評価をいただいたお客様にこそ近くで見ていて欲しいです。。
今後も法悦のファンでいてください!!!!!!
次回は5点満点いただけるように精進いたします!!!

温泉最高

テレビで放映されて宿泊してみたくなり宿泊しました。宿はテレビで見たよりも年季が入っているように感じました。部屋は踏みどころによってギシギシ音がして古さを感じましたが清掃が行き届いていて清潔感がありよかったです。
食事は朝夕と種類が多く目で楽しませていただき、味で満足させていただきました。特に一人一尾のキンメダイの煮付け、鍋の出汁、牛肉が美味しかったです。アワビの刺身が二人で4切れだったのが残念でした。温泉は空いていれば貸切では入れるので温泉好きにはたまりません。お湯の温度も丁度よく、体が芯から温まり気持ちよく入浴できました。入浴時間の目安が30分だったのですが、なかなか汗が引かずに40分だと余裕をもって入浴できると思いました。できるようでしたらよろしくお願いいたします。スタッフは若旦那をはじめ親切丁寧な対応で気持ちよく過ごさせていただきました。クリスマスに宿泊したのですが若旦那はユーモアセンスがありプレゼント最高でした。笑っちゃいました。機会がありましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。コロナに負けないでください。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/22

万吉様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アド街ック天国をご覧いただいたのですね!
ありがとうございます!
そうですね、、まぁ築年数はこれはもうどうにもできませんので勘弁してくださいw (^_^;
昭和の佇まいを大切に守り、平成、令和へと歴史を歩み、おかげさまを持ちまして今年で創業57年を迎えました。
今後もお掃除は気持ちを込めて、込めて、込めて、込めまくります!
お褒めいただけて光栄でございます。
クリスマスのイベント楽しんでいただけたようで^^
プレゼントどうでした?(笑)
クスッとしていただけたのなら、作戦大成功です(笑)
実は、25日26日に行ったクリスマスイベントを地元の新聞社さんに取り上げていただいて、万吉様が喜んでいただけたご様子もお話させていただいたんですよ^^
今後もお客様に喜んでいただけるように、精進してまいります!
最後になりますが、温かい励ましのお言葉ありがとうございます。
1月は緊急事態宣言の発令もあり、正直ほとんどの予約がキャンセルになりました。
でも今は日本がみんなで一丸となり、収束に向けて踏ん張るとき。
あとちょっとでくじけそうになるときに、万吉様のように温かいお言葉をいただくと、ボクたち本当に頑張れるんです。。。
心から感謝しております。
万吉様をはじめ、これをご覧の皆さま、、
『私たち法悦はコロナに負けません!!!!』

熱海温泉 法悦

• tomoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/09

料理美味しかったです

評判通りの料理でとても美味しかったです。
小食の為、昼を少しにして準備万端でのぞんだのですが、全部食べられなかったのがとても心残りです。せっかく丁寧に美味しく作ってくださったのに本当に申し訳ないです。
部屋からは遠くに海が見え、のんびりくつろぎました。主人がエアウィーブ気に入っていました。
お風呂はお湯が綺麗で、脱衣所のマットも清潔でした。掃除ご担当された方素晴らしいです。
若旦那さん、帰りは見えなくなるまで見送ってくださり有難うございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/22

tomo様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最高のご評価をいただき、感無量でございます。。
お食事の件は残念でしたね(^_^;
もともと少し多めにご用意しておりますので、どうぞお気になさらないでくださいませ^^
美味しいと仰っていただけて、板長の徳用も大変喜んでおりました!
当館では毎日温泉を入れ替えているので、清潔感はどこよりも自信があります!
もちろん清掃にもこだわり、全スタッフでこまめに細かな清掃を心がけています。
小さな宿だからこそできることがたくさんあるんですよ^^
そんなところもtomo様に伝わって、嬉しい限りでございます!
次回もお姿が見えなくなるまで、大きく手を振らせてください^^
またのご来館をお待ち申し上げております。
【熱海乃風 若旦那】

ご飯が最高でした。

値段の割に接客、料理、宿の清潔さがとても良かったです。
1番印象に残ったのはとにかく料理の多さと美味しさです。
自分自身割と食べる方ではありますが、めちゃくちゃお腹いっぱいになりました。
別注で、鮑をお願いしたのですが、快く承諾を頂きました。
客への対応は申し分ないどころか、丁寧すぎると感じました。
今回彼女と利用させていただきましたが、彼女も大変満足されたようで、だいぶご機嫌でした。
熱海に来る際はまた、利用したいと考えております。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/10

あんけい様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
オール5点満点いただけたことも、私たちスタッフの励みとなり、明日への活力にもつながります。
早速スタッフ全員に共有させていただきました♪
金目鯛の煮付けはお一人様一尾、釜飯も同様に一人前ずつなので、全体的にボリューミーだとお声がけいただくことが多いです!
ボクのおすすめは、お昼ごはんを軽めにされたり、少し早める!です(笑)
お連れ様も喜んでいただけたようで何よりでございます^^
次回も法悦でお寛ぎされるひとときをお愉しみいただけたらと思います!
またぜひいらしてください^^
【熱海乃風 若旦那】

美味しいお食事と温泉を満喫

25年?ぶりに再訪しました。
以前も料理が美味しく、お風呂も良かったと記憶してますが、
お部屋が一新され、お食事の盛り付け等色々工夫されていて、
様変わりしていてビックリしました。
お料理はどれも美味しく、お腹いっぱい!満足でした。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、アットホームなおもてなしでリラックスして過ごせました。
まだ熱海に行く機会がありましたら、利用させていただきます。
心地よく過ごさせてもらいました。

• 返信日:2020/12/14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
25年ぶり!!!!!!!!
お話を聞いた時はびっくりしました(笑)
「その時は露天風呂はあったなぁ~~」とおっしゃっていたのですが、実は露天風呂がある『黄金の湯』は約25年前につくられたので、完成した当初にいらっしゃったのかと思うと、お客様とともに歴史を歩んでいるんだなぁと、、その日は「ありがとう。」と言いながらお風呂掃除してました!!
いろいろとその当時のお話も聞けて大変貴重でした!
生まれ変わった法悦も、引き続き御贔屓いただけたら幸いでございます。
【熱海乃風 若旦那】

満腹で大満足しました。

久しぶりに法悦さんでお世話になりました。
ドリンクメニューが変わっていて、静岡の日本酒が有り、
嬉しくなりました。
また、地元のバーとコラボしたカクテルもあり、色々趣向を凝らしていました。
今なら、地域クーポンを
夕食のドリンク代金にあてたり、
お土産の干物代金にあてたりできて、お得に泊まれました。
チェックインから、密回避を徹底していて、
食事処でも、席を離してあるから安心でした。食事も満腹となり、食後はうたた寝してしまいました。
すっかりゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
また、美味しいお酒と温泉を満喫しに伺います。

• 返信日:2020/12/14

温泉大好き食いしん坊様、いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新ドリンクメニューも「良いね!」とおっしゃっていただけて、本当に嬉しかったです^^
Yahoo!ニュースにも掲載された、地元Barとのコラボカクテルはいまも相変わらず大人気ですよ♪
安心・安全は私たちスタッフだけでは到底つくれるものではなく、お客様のご協力があるからこそ実現します。お客様には手指のアルコール消毒や、マスク着用などなどご協力いただいておりますが、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も新しいことをたくさん仕掛けていきますので、また楽しみにしててくださいね♪
【熱海乃風 若旦那】

クチコミ通りの旅館でした!

全体的にクチコミ点数が高く期待して予約しました。
食事は美味しいし、お風呂は貸切なのでゆっくり入ることができます。
私たち以外のお客さんとは食事の時しか合わず、その食事処でも他の席との間隔が離れていて気にせず食事を楽しめました。
クチコミの返信をされている熱海乃風 若旦那さんともお話できて、次に伺う時の楽しみもできました!
次回もよろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【梅】25年間つぎ足し!当館自慢の特製タレを使った『金目鯛の煮付け』付きスタンダードプラン!!

• 返信日:2020/12/21

さかもと様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いやぁ~~、やっと【熱海乃風 若旦那】をイジってくださる方にお会いできました(笑)
どなたもイジってくださらないので、泣きそうになってたんですよ(笑)
「嬉しくて嬉しく柄にもなくスキップして」。。分かる方は分かりますよね?ww
次回はお約束通り、お連れ様のお誕生日のお祝いソングを心を込めて歌わせていただきます!
ギター忘れないでくださいねww

熱海温泉 法悦

想像以上でした!

彼氏との1年記念旅行×Go toということで、法悦さんを選びました。
なんといっても写真のお料理が美味しそうで選びましたが、温かいものを温かく、新鮮なものを新鮮に美味しくいだたけて最高でした。
特に釜飯がさいっこうに美味しかったです!
外で食べたお昼ご飯が多く、かなりお腹いっぱいでしたが、それでも残すのがもったいないほどおいしく、ほぼ完食しました。(彼は綺麗に完食でした。)
といっても、量が少ないわけではありません。
また、空いていればいつでも入れる貸切風呂が3つあり、一つはなんと貸切露天風呂。朝から入りましたが、これも気持ちよくて最高でした。
スタッフの方も、みなさん丁寧に説明してくださったり、お料理を出すタイミングがすごくよかったり、とても親切で居心地のよいお宿でした。
個人的にはマイナス点がありませんでしたのでこの評価です。
またぜひ宿泊したいと思っています。

• 返信日:2020/11/25

のし様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずは1年記念おめでとうございます!!88888888
そんな素敵な記念旅行に当館を選んでくださって、本当に嬉しく思います。
何から何までお褒めいただいて、恐縮しております。
喜んでいただけたことが、私たちスタッフは何よりも嬉しいんです^^
釜飯が美味しかったというのも「さいっこう」とのお言葉から伝わってきて、ほっこりしてます(〃’▽’〃)
お料理をお出しするタイミング、、、これは接客スタッフが進み具合を見ながら、調理場スタッフとしっかり連携してお出ししております!
のし様がおっしゃるように、”温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちに”ということをモットーに、より美味しい状態でご提供することを心掛けています!!
次回もマイナス点がないように、お客様が幸せな時をお過ごしになるお手伝いを精一杯させていただきます^^
またのご来館お待ち申し上げております♪

金目鯛煮付け 地魚刺盛に感動

GOTO利用して、近場で美味しい海鮮料理を満喫したいということで、利用させていただきました。夕食は地魚の刺盛や箪笥形の入れ物にならべられ手の込んだ前菜、牛ステーキ、釜飯、海鮮鍋等どれも大満足で、特に金目鯛の煮付けはお酒のお供に最高の逸品でした。また利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/13

かずぴょん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こんなにお褒めの言葉をいただいて恐縮です。。
愛鷹牛のステーキや釜飯の別注もいただきましてありがとございます!
喜んでいただけて何よりでございます^^
KENJI SELECTの地酒を、全種類お飲みいただいたことも鮮明に記憶に残っております!
やっぱりお食事とお酒はマリアージュ大事ですよね!
マリアージュと地産地消のことだけを考えて本気でセレクトしておりますので、「お酒のお供に最高の逸品」とのお言葉は感無量です。
次回もご期待に添えますよう精進してまいります!
【熱海乃風 若旦那】

ゆっくりできる旅館でした

たのしみにしていた美味しいごはんに感動しました!
料理の写真を見てなかなか量がありそうだったので、お昼ごはんを抜いたんですがそれが正解で、新鮮なお刺身や金目鯛の煮付けは絶品です!
お部屋は綺麗で清潔感があり、ベッドが設置してあるのでゴロゴロできるのが良かったです。
もうひとつすごく良かったのは、お風呂が全部貸切だから本当にゆっくりできました。
おかげで日頃の疲れを癒やすことができたので満足です。
また伺わせていただきます!

• 返信日:2020/11/12

まゆまゆ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お昼ごはん抜いたんですね(笑)
旅行あるあるなんですけど、観光地に来るとついつい食べ歩きしすぎちゃったり、お昼時にお店が混んでたりで中途半端な時間にお昼ごはんを食べちゃうと、夕食の時にあんまりお腹が空いてない、、な~んてことありますよね!(笑)
ボクはいっつも前者です(^_^;)w
なので、夕食に照準を合わせてお越しいいただいてホントに嬉しいです^^
法悦では「仕事をがんばるための休日」という過ごし方も、コンセプトである「おもてなさない、おもてなし」の中に組み込まれております。
お部屋にはベッドを採用してお布団の上げ下げを廃止し、プライベートな空間をより保ちリラックスしていただく。それだけではなく、貸切温泉で癒やされたり、お食事で幸せな気持ちになったりと、がんばるエネルギーを補給していただきたいという思いでございます!
また法悦でエネルギーを補給しにいらしてください^^
お待ち申し上げております^^
【熱海乃風 若旦那】

料理がとても良かったです。

料理が本当に良かったです。とても美味しくて大満足でした。
それから予約時の事なのですが、
こちらのサイトからの予約(紙のクーポン)なら旅館での飲食にも使用できる事を教えて頂けたのでとても助かりました。
丁寧な対応にとても感謝しています。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/12

いぬぷく様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たしか地域共通クーポンが始まって間もないころでしたね!
正確には、当館ではお食事の際のお飲み物と、法悦オリジナルのお土産セットのみにご利用いただけます^^
お食事をお褒めいただけて大変嬉しく思います!
でも、できれば他の項目の3点の理由が知りたい。。。。。。。
その点数に対して何にもコメントがないと受け入れきれない悔しさがあるんです。。
もちろん完璧なんてこの世の中にないと思っているので、致し方ないことなのですが、モヤモヤしてしまって。。
それでも総合点数は4点いただけているので、少しはご満足いただけたと捉えております!
もし良かったら、次回はオール5点満点いただけるチャンスをください!!!!!!
ボク、がんばります!!
【熱海乃風 若旦那】

金目鯛の煮付けが絶品でした

初めて旅館に宿泊しました。
旅館のルール?みたいなのが分からなくて最初は戸惑いましたが、聞いたら何でも答えてくださるスタッフの方々のおかげで、堅いイメージがなくなりだんだん緊張がほぐれて最後は自分の家みたいにくつろぐことができました。
食事は写真のイメージ通りの内容で、味は想像を超えるおいしさでした!特に金目鯛の煮付けが美味しくて幸せになりました!
お風呂も貸し切りなのでゆっくり入れましたし、待つことも特になかったです。
初めての旅館が法悦さんで本当に良かったです。
初旅館の思い出にもなったので、また利用させてください。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/01

ゆか様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
祝!!旅館デビュー!!!ですね^^
「初めての旅館が法悦さんで本当に良かったです。」
こんな素敵なお言葉をいただけるなんて。。
ありがとうございます!!!!!
初めての旅館ってなんか緊張しますよね(笑)
当館では、“自分がされたら嬉しいこと”をモットーに、常に相手の気持ちになるようにとスタッフ教育をさせていただいております。
なので、な~~んでもお気軽にお尋ねください^^
金目鯛の煮付けをお出しした時のナイスリアクションが、とても印象に残っております(笑)
「一人一尾なんて贅沢っ!」とか「美味しいっ!」などなど、たくさんリアクションしてくださって、ボクも嬉しくなっちゃいました!!!
何事も初めては付きものですが、それがいい思い出になり、また、旅館を好きになっていただけて大変嬉しく思います!
またのお越しをお待ち申し上げております^^

熱海温泉 法悦

貸し切り温泉とご飯が良かった

老舗の旅館で部屋もきれいでしたし、貸し切り温泉もたくさん入れてすごく良かったです。夕食・朝食どちらもとてもおいしく他のお客さんとの距離も離れているのでゆっくりと楽しく食べられました。宿の従業員の方もとても親切でした。

• 返信日:2020/11/01

ゆーた様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
法悦は、まさに“貸切風呂”と“お料理”が売りの宿なんです!!!
3つの貸切風呂のうち、“黄金の湯”(露天風呂と金色タイルの内湯付き)は、一番人気で好評をいただいております!!
また、お食事は地産地消をテーマに、伊豆の山と海の幸を中心としたお献立をご提供しており、静岡を満喫していただけるかと思います^^
お食事処ではコロナ対策のひとつとして、できる限り隣の席とのソーシャルディスタンスを保ち、仕切り布を導入しました。
安心・美味しい・ムード・接客、、、お食事を楽しむにはこのどれが欠けてもならないと思っております!
このようにお楽しみいただけたお声をいただくと、私たちスタッフも心から嬉しいです。。
またお会いできますのをお待ち申し上げております^^
【熱海乃風 若旦那】

• beeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/18

熱海と言うより法悦を満喫

立地も良し、お部屋からの眺めも良しです。山の上の熱海城と海がバッチリでした。
食事は、夕食も良し、朝食も良しです。金目の煮つけは言うまでも無く、お肉も美味しかった!あと、磯の香茶碗蒸しが個人的にどストライクでした。
お風呂は、貸し切り良し、温度・広さも良しです。私達は先客さんと被ることなく、毎回待つことなくゆっくり入れました。
コロナ対策も万全だと感じました。ですが、しつこさやくどさは感じず「おもてなさない、おもてなし」のとおり、煩わしいと感じることは皆無でした。また、満室?とのことでしたが、他のお客さんと会ったのは食事処のみで、自室では他室からの声やテレビの音なども聞こえず、とても静かにのんびり過ごせました。
到着日は生憎の雨で、来宮神社(翌日朝一で行きました)も熱海中心部へも出かけませんでしたが、かえって法悦を満喫出来てとても良かったと思います。
感性は人それぞれですが、私共夫婦にはピッタリなお宿でした。
便座が冷たかったのと、wifiが入らなかった分部屋を4点にしましたが、オール5は次回宿泊したときの楽しみに取っておきたいと思います。
若旦那、お世話様でした。また行きます!

• 返信日:2020/10/31

bee様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「おもてなさい、おもてなし」をコンセプトに、大改革をして約4年ほど経ちました。
このコンセプトにはいろいろな思いを込めておりまして、、多くのお褒めの言葉ありがとうございます!!!
お部屋の眺めだけは各お部屋で異なりますので、ご承知おきくださいm(_ _)m
熱海の人気スポット来宮神社までは徒歩3分ほどなので、bee様のように朝お散歩がてら参拝に行かれる方も多いんですよ^^
来宮神社は“法悦のお庭”なので、←近いから勝手に言ってますw
法悦にお泊まりのお客様ほとんどがお出かけになります!
近いっていいですよね~~(笑)
便座とWi-Fiの件。
両方ともすぐに確認しましたが特に問題なく正常稼働しておりました。
ご迷惑をおかけいたしましたが、もしよろしければその場で一言仰ってくださると幸いでございます。
ボクは、何でも気軽に仰っていただける若旦那になれるように今後とも精進して参ります!
またのお越しをお待ち申し上げております^^

静かで落ち着く宿です

美味しい料理と貸切風呂が気に入って、今回で2度目の利用をさせていただきました。
相変わらず美味しい料理で法悦さんに来ると安心します。
前回とドリンクメニューがガラッと変わっていて、若旦那がセレクトした日本酒を堪能しました。
フロントの方に地域共通クーポンの説明を丁寧にしていただき、無駄なく利用できました。ありがとうございました。
次は記念日で利用させてください。その時は宜しくお願いします。

• 返信日:2020/10/20

タッティー様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお会い出来まして大変嬉しく思います!!
前回もお食事をお褒めいただいて、2回目には安心していただけたこのサイクルに、感激しております。。
じゃらんトップ画像の、満面の笑みを浮かべた主人兼板長の徳用も大変喜んでおりました。←ほっこりとニヤニヤしてましたw
今年の夏にドリンクメニューの大改革を実施したので、おっしゃる通りガラッと変身しました!
日本酒を柱とした地の物構成、そして法悦でしか飲めないオリジナルドリンクも!
実は先日SNSで発表したのですが、熱海で人気のBARと期間限定でコラボすることが決まりまして、旅館で地の物を使用した本格カクテルもお飲みいただけます!
記念日は【Special 松】プランで、ボクにもぜひお手伝いさせてください!!
またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

今までで一番最高なお宿

あまりにも評価が高いから半信半疑でお伺いしましたが、到着が早くなってしまったのにも嫌な顔一つせずにこやかに迎えいれてくださいました。
なによりも食事が美味しい。
そして若旦那がわたしの無茶ぶりにも答えてくれて素敵な美声を聴かせていただきました。
お風呂も良いお湯かげん。
こじんまりだけどちょうど良い。
同日にお泊まりのお客様にもほぼ会うことなくソーシャルディスタンスが保てる。
ほんと、文句なしのお宿でした。
またお伺いしたいと初めて思えるお宿でした。

【宿泊プラン】【Special 松】お食事を完全個室で愉しむプライベート旅♪ \1日1組 2名様限定/

• 返信日:2020/10/19

ともちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「今までで一番最高のお宿」「またお伺いしたいと初めて思えるお宿」
このお言葉、ゴルフで例えるならば“バーディ”取ったくらい嬉しいです!!←最近ゴルフにハマっててw
無茶ぶりだなんてとんでもないです!
【Special 松】プランの特典のひとつでもありますから^^
人前で歌うのって緊張しますけど、気持ちいいですし、何よりも喜んでいただけたことが嬉しいです!
※ボクはカラオケ全国大会で優勝したことがあるんです!←事実ですw
お食事も接客もお風呂も全部ぜ~んぶともちゃん様にマッチできたことは、巡り合わせ、いや、もはや運命だと思ってます!
その土地に行ったことがない、泊まったことがない、そんな場所にネットの情報だけで判断するのって、なかなか難しいものです。
でも、その助けのひとつとして“クチコミ”があるわけで、高評価をいただけたことに感謝と恐縮です。
追記:
いまこれをご覧になっている皆さま、返信も覗いてくださってありがとうございます。
返信もボクの思いのままにカタカタさせてます。(笑)

美味しいお料理

はじめての熱海旅行で宿泊させていただきました。
静岡の食材を使ったお料理は、とても美味しく、金目鯛の煮付けは最高の一品でした!
お風呂は複数ある浴場を順番に貸し切るタイプで、制限時間の目安は設定されているものの、ゆっ〜くり入ることができました。
シャワーの温度調節にはてこずりましたが。

【宿泊プラン】【竹】熱海の旬料理+1品★法悦定番にもう一品の贅沢!ステーキ・鮑・真鯛の釜飯からお選びください!

• 返信日:2020/10/07

千ちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
素敵なタイトルありがとうございます!!!!!
「金目鯛の煮付けは最高の一品」とのお言葉、心に染みます。。
やっぱ旅館は美味しいお料理が欠かせませんよね^^
金目鯛の煮付けは、今年で25年目となるつぎ足しのタレを使用しており、そう、まさに『法悦の味』なんです!!
タレ年齢がボクと同世代だなんて、感慨深いものがあります。。
“タレ年齢”とか初めて言いましたww 言い回し気に入ってますwww(どうでもいいですねw)
はい、この味を守り続けます!!!
シャワーの温度調節、、、ごめんなさい(m_m)
言い訳をしてもいいですか??? >_<
当館は少し高台に位置しておりますので、圧がかかり時に調節し辛いこともあるのです。。
こればっかりはごめんなさい!
そのご苦労を吹き飛ばしてしまう程の、貸切風呂のプライベート感と、上質な泉質をお楽しみいただけたらと思います!

一人旅に最適では

建物に歴史を感じつつも、清潔な部屋に貸切温泉。
屋外の貸切風呂が一人で使用するには広過ぎる程で、非常に贅沢な時間を過ごせました。
(他に宿泊客が数組おり、一人で使用するのに申し訳無さを感じながら入浴させて頂いたので、時間帯予約が出来ればより気兼ねなく入浴できると思いましたが・・・)
夕食はサイト上の写真の通りの最高なもので、日本酒が大好きな為3杯注文させて頂きましたが、
どれも異なる酒器で提供して頂き、嬉しかったです。
夕食後にライトアップされた来宮神社も散策でき、贅沢な一人旅を堪能出来ました。
朝食はアジの干物と玉子鍋が特に絶品でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅プラン】お待たせしました!ようやく一人旅に適している旅館になりました。※一日一組限定!

• 返信日:2020/10/07

カッワー様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事部門オール5点満点!!!!嬉しいです!
日本酒は食事とのマリアージュを考えてセレクトしていて、酒器にもこだわりをもって集めているので、一杯一杯にボクの思いを込めさせていただいていおります!
お風呂褒めていただいたのに4点・・・悔しいっ(T-T)
利用条件にも記載してあるのですが、時間予約はしておりませんm(_ _)m
実は先日の社内会議でカッワー様のクチコミを参考にお風呂の時間予約を議題に挙げ、時間予約を導入することを検討中です!
でも、《貸切制》というのが当館の売りなので、お一人様でもどうぞ気兼ねなくお入りくださいね^^
【熱海乃風 若旦那】

• yuyuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/31

また行きたいです。

お盆休みを利用して伺いました。前から行ってみたいと思っていた宿ですが、今年はコロナの事もありギリギリまで予約を入れるのを悩んでいました。でも思い切って行って良かったです。お風呂も食事も接客も素晴らしかったです。今まで色々な温泉宿に行きましたがコメントを残したいと思ったのは初めてです。
あと部屋にあったプラズマクラスターのドライヤーを使わせていただきましたが髪がサラサラになって、自分でも欲しくなって先日、最新のプラズマクラスターのドライヤー買っちゃいまいた。帰り際に若旦那にスマホのシャッターを押してもらった画像を見たら天使の輪が出来ていました(笑)
熱海に行った時はまた行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/07

yuyu様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お盆旅行、思い切って下さってありがとうございます!
「コメントを残したいと思ったのは初めて」、、だなんて、、、、、
うれしすぎて、キーボード叩きながらウルウルしてます(T^T)
コロナのこともありまして、おかげさまでお盆が久しぶりの満室となり、スタッフもいつも以上に力が入っていて少し心配していたのですが、この様な素敵なクチコミをいただけてホッとしております。
プラズマクラスタードライヤー喜んでいただけて良かったです^^
本気で悩んで選んで良かったぁ(笑)
皆さん、ホントにこのドライヤーいいですよ!!
また是非ともお越し下さい^^
その時は「天使の輪」ぜひ見てみたいです!!(*^o^*)
【熱海乃風 若旦那】

料理とお風呂がとても良かったです

予約した時からとても楽しみにしていたご飯とお風呂が想像以上にとても良かったです!
夕飯も朝食もとても美味しくてお腹いっぱい堪能させていただきました。
お風呂は全て貸切なので、周りを気にせず堪能できます。
旅館の方々もとても親切にしていただきました!本当にありがとうございました!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/07

まなみ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このお返事より、若旦那のケンジが返信を務めてまいります!
最初のお返事がまなみ様ということで、、、奇跡ですかね?(笑)
というのも、ご予約をいただいた時が、GoToクーポンがいつから始まるかゴチャゴチャしている最中で、何度もお電話やメールのやりとりをボク自身担当していましたので、大変印象に残っておりまして。。
その節は貴重なお時間をありがとうございました!
「想像以上」!!!
これに勝るお言葉はございません!
さらにそれ以上に嬉しかったのは、後日ご丁寧にSNSでメッセージをいただいたこと!
ホントに嬉しくて、スタッフ全員に共有しました!!!
また是非ともお越し下さい^^
今回はお連れ様のお誕生日のお祝い旅行とのことでしたので、次はまなみ様のバースデーで♪
【熱海乃風 若旦那】

若旦那のサプライズソングがよかった

彼の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
彼には前日までサプライズで企画していたこの旅行。
法悦さんのおかげで、本当に素敵な2日間になりました。
なんといっても、スタッフの方々のあたたかい雰囲気に癒されます。普段お互い仕事で忙しい日々を送っているので、その雰囲気だけでも、わ〜〜旅行にきた〜〜!って、嬉しくなりました。(お部屋まで案内してくれたり、夕食の説明をしてくれたお兄さんが、とってもイケボでさらに癒されました。笑)
 また、夕食も朝食もご飯が美味しく、若旦那さんがサプライズで歌ってくださったバースデーソングには、うますぎて思わず拍手してしまいました。
 温泉は全てが貸し切りで、待ったりしないのかな?と少し不安でしたが、もともと宿泊できる客数が少ないようで、待つことなくゆっくりと温泉も楽しめました。
 彼もとっても喜んでくれて、「最高の誕生日だった。」と言ってくれ、サプライズした私までしあわせな気持ちになりました。
本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】特製ホールケーキ&舟盛りでお祝い♪

• 返信日:2020/07/03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
先ずは、お連れ様のお誕生日おめでとうございます!
素敵な日に当館をお選びくださり、大変嬉しく思います。
日々のお仕事お疲れ様でございます。
そんな忙しない日々を、少しでも忘れ、少しでも癒やされ、そして明日からの活力の源となるパワーをご提供できるよう努めております。
お料理や温泉、接客を喜んでいただけて何よりでございます。
そしてまみ様より、「しあわせな気持ちになった」との最高のお褒め言葉で、私たちスタッフの活力をいただきました。 ありがとうございます。
若旦那のバースデーソングは、本来【Special 松】プランの特典ではありますが、その日の状況によりけり【記念日プラン】のお客様にもサプライズでプレゼントさせていただいております。
イケボだと仰っていただけたスタッフは、若手のホープとして頑張っているスタッフです。
またイケボで癒やされにいらしてください♪ 若旦那もイケボには自信があるようなので、次回は「イケボバトル」なんていかがでしょうか?(笑)
(法悦 主人)

• みごさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/23

リラックスできるこじんまりとしたお宿

私は電車で、連れはロードバイクのトレーニングを兼ねて東京から自転車で…伺いました。玄関に自転車停めさせて頂きましてありがとうございます。彼が到着までの間、私は来宮神社をゆっくり見れました。本当に神社からすぐの高台で、遠くに海が見れていい場所だなと思いました。平日ということもあり、他のお客さんと顔を合わせることもなく、ゆっくりできました。お食事はいろいろ工夫が凝らしてある上に地のものを沢山使われていて、本当に全部がおいしかったです!金目の煮つけ、ヨーグル豚が特に!デザートもピクニックのような気分のかわいい演出でした。朝食のアジの干物も肉厚でおいしく、海苔の茶わん蒸しが珍しかったです。
お風呂は空いていれば貸し切りで入れるというスタイルで、温泉もとても気持ちよく、リラックスできました。
アットホームなこじんまりとした宿で、法悦さんを選んでよかったなと思ます。またおいしいお料理を食べに伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/06/29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
東京からロードバイクで!!!
当館は来宮神社を少し登ったところにあるので、最後の坂がキツくなかったですか?(^_^;
ごゆっくりお過ごしになられたようで何よりでございます。
お食事も高評価をいただけて大変嬉しく思います。
地産地消をテーマに掲げ、伊豆を中心に静岡の食材をお楽しみいただけるようなお献立となっております。
ヨーグル豚美味しいですよね! 私も初めて試食したときに“一味惚れ”しまして^^
その他にも伊豆の食材をふんだんに使用したコースがございますので、次回はぜひ♪
もっと静岡が好きなっちゃうかもですよ^^

コロナに負けずに

コロナが気になっていたので、小さめの宿を探していて、初めて宿泊させていただきました。
お風呂は完全に貸切で、他の宿泊者さんとはほとんど顔を合わすことなく過ごすことができ、お料理もボリュームがあり、大変美味しく、満足させていただきました。
車高の低い車で伺ったので、平地で広めの駐車場を用意して頂けたのがありがたかったです。
機会がありましたらまた宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館は街中から少し離れた8室の小さな宿でございます。
それに加え3種類のお風呂がすべて貸切制なので、チヒロ様のように「他の宿泊者さんとはほとんど顔を合わすことなく過ごすことができた」とのお声はよく頂戴します。
駐車場については予めご要望がございましたので、できる限りの配慮をさせていただきました。
小さな宿ならではのフットワークの軽い対応を目指しておりますので、先ずは何でもご相談ください^^
次回お越しいただく際は、オール5点満点の評価をいただけるように今後も精進して参ります。
(法悦 主人)

食事がとても美味しかったです!!

内容
旅館の雰囲気は一見古いように見えますが、とてもキレイで清潔感がありました。
更に良いなと思ったのは伊豆の食材を使った食事。どれを食べても美味しくて、新鮮なお刺身や継ぎ足しのタレを使った金目鯛の煮付けは絶品でした。デザートは女性が喜ぶだろうなぁという工夫が伝わってきて、最後まで楽しく食事することができました。
お風呂は全部貸切制なのでゆっくりと入れます。シャンプーやスキンケアがDHCで、高級感があって彼女も喜んでいました。
今回はホワイトデーのプレゼントで旅行を計画しましたが、サプライズの相談を若旦那さんが親身に乗って下さってありがたかったです。
また行きたいと思います。宜しくお願いします。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【梅】24年間つぎ足し!当館自慢の特製タレを使った『金目鯛の煮付け』付きスタンダードプラン!!

• 返信日:2020/03/22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
おかげさまで今年創業56年を迎えることができました。
昭和の佇まいを大切にしながら、従業員全員で柱の一本一本を丁寧に磨いております。
「清潔感がある」と感じていただけて嬉しく思います。
アメニティ類はバスアメニティを始め、昨年すべてを見直し女性に支持されているブランドやアイテムに一新しました。「高級感」とは身に余るお言葉で恐縮ですが、少しでも非日常感をお楽しみいただけて何よりでございます。また、フェイスタオルにつきましても「カワイイ」と仰っていただけたこと担当スタッフより聞いております^^ありがとうございます^^
そして、ホワイトデーのサプライズ旅行成功おめでとうございます!!
微力ながらお役に立てて光栄でございます!