宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 法悦の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

★11月13日(土) 貸切風呂リニューアルオープン★

熱海温泉
【JR熱海駅】車で5分、徒歩20分。【JR伊東線「来宮駅」】徒歩10分。

熱海温泉 法悦のクチコミ・評価

女性 / 30代 友達旅行

サンダーバードさん

2021年8月宿泊
【梅】26年間つぎ足し!当館自慢の特製タレを使った『金目鯛の煮付け』付きスタンダードプラン!!

心も暖かくなるおもてなし!!

本当に最高でした。
ご飯もおいしいですし、
接客も暖かくてほっこりしました!
お客様もごちゃごちゃいるのではなく
人が少ないのでコロナでも安心して利用出来ます!

宿からの返信

サンダーバード様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます!
【梅】プランのメイン料理『金目鯛の煮付け』は、
今年で26年目となる継ぎ足しタレを使用した、
言わば法悦の味なんです!!!
お口に合いまして良かったです^^
当館は全8室の小さな宿なので、
そもそもそんなに混み合うことがありません。
コロナ対策を行いながらの営業なので、
お客様のご協力なしでは成り立ちません。
快くご協力いただいてありがとうございます。
現在リニューアルオープン(11月20日を予定)に向けて、
貸切風呂の工事が着々と進んでおります。
新しくなった法悦にもぜひお越しください^^
お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/26

男性 / 40代 一人旅

まささん

2021年9月宿泊
【新! 一人旅プラン】お部屋食と貸切風呂で超プライベート旅!7つの贅沢はあなただけ・・・
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり静養しました

まず2階の部屋からの眺めが素晴らしかったです。熱海城の夜景と海も少し見えました。
温泉も3つの貸切風呂があり、全てゆっくり入れました。使いませんでしたが、部屋にも温泉の出る小さめのお風呂もありました。
疲れがとれる温泉で、肌にも良さそうです。
食事はお酒とともに美味しくいただきました。地産地消の食材。夜も朝も満足です。富士山の食器も良かった。
シャワーなども温泉が出るのは個人的には嬉しかったです。冬にはもうひとつ温泉風呂が出来るとのこと。またお邪魔させていただきます。

宿からの返信

まさ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回お泊まりいただいたお部屋はボクも個人的に大好きなお部屋のひとつで、あの遠くに見えるライトアップされた熱海城が何気にグッとくるんですよ笑
期間限定の“梨”を使ったオリジナルカクテルもお飲みいただけて、「美味しかった!」と直接伝えてくださったこと嬉しかったです!!
地産地消にこだわってこだわってこだわり抜いたお料理は、本当にありがたいことに4.9点という高評価を継続しており、美味しいと仰ってくださるお客様と静岡の食材のポテンシャルの高さに感謝しております。
お風呂改装のこと、少しお話させていただきましたね^^
生まれ変わる法悦にまたいらしていただけたら幸いでございます!
またのご来館お待ち申し上げております。
【熱海乃風 若旦那】
-この返信をご覧の皆さまへご報告-
この度法悦では、お風呂の改装工事を行います。
小さな宿なため工事の音などの関係で、約1ヶ月程度全館休業をさせていただきます。
あくまでも予定は予定でございまして、休業期間が延びることもございます。
詳細などはじゃらんのブログや法悦公式SNSなどで、随時お知らせさせていただく予定でございます。
せっかくここまでお読みいただけたのなら、《この宿をクリップする》ボタンを押していただいて工事の経過を見守っていただき、リニューアルオープンする際にお越しいただけたらボクは泣いてしまうほど嬉しいです。
皆さまにお会いできる日を楽しみにしております!!!!!

返信日:2021/9/24

みやさん

2021年9月宿泊
【Special 松】お食事を完全個室で愉しむプライベート旅♪ \1日1組 2名様限定/
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、料理全てが良かった。

今回彼の誕生日ということで法悦さんにお世話になりました。
前日の夜に急遽旅行に行く事が決まり、
彼が誕生日ということもあり、どうしてもサプライズがしたくて無理して若旦那さんにケーキを出してほしいとお願いしました。
何もかも急だったのにも関わらず大変素晴らしい対応をしてくださりました。
また、ケーキを出していただいた時にも若旦那さんが歌を歌ってくれ、彼も大喜びでした。
それ以外にも、お風呂やお部屋も素晴らしく、お料理も美味しくてスタッフさんの対応も大変よかったです。
また、冬に行かせて頂きます!
ありがとうございました!!

宿からの返信

みや様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずはサプライズ成功おめでとうございます^^
喜んでいただけて、少しでもお役に立つことが光栄です!!
お誕生日の素敵な日に法悦をお選びいただきまして、
あ!初島どうでした??
その時のお話、また冬に教えてくださいね!
またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/24

女性 / 50代 一人旅

えぐちゃんさん

2021年5月宿泊
【新! 一人旅プラン】お部屋食と貸切風呂で超プライベート旅!8つの贅沢はあなただけ・・・
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

満足!満足!

コロナ渦で、家族の在宅ワークなどで、家事の手間も増え、疲れていました。
美味しい食事と、まったりした時間を過ごしたくて宿を検索していたら、一人旅を受け入れてくれて、しかも口コミ評価も高い、こちらのお宿を見つけました。
建物は、レトロ感はありますが、いい感じでステキです。掃除は行き届いているし、部屋のトイレや洗面台などは新しく、超厚めのマットレスで寝心地も最高でした!
お風呂は貸切風呂が3つあり、長風呂は出来ませんが、ほかの人が入ってこないので、温泉にゆっくりつかれます。
お料理は、地産地消静岡産をうたった献立になっていて、静岡は食材が豊富なんだぁと感じながら美味しく頂きました。 本当においしかったです!
行った日が偶然、熱海の海で花火をあげる日だったようで、お部屋から、空を彩る大輪の華を観ることが出来ました! 熱海の花火はスゴイです!!
部屋の入口のドアが半開きになりやすかったのが、ちょっと気になりますが、それ以外は満足でした! スタッフの皆様対応もステキでした! ありがとうございました!

宿からの返信

えぐちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日々のお仕事や家事をがんばるための休日。上げ膳据え膳で楽できることも旅館の良いところですよね^^
ゆっくりできたご様子で何よりでございます。
昭和30年代の雰囲気は保ちつつ部分的な改装はもちろん、メンテナンスは頻度多めで定期的に行っており、日々のお掃除に関してはかなり力を入れております。 外注せずに自分たちの手で納得いくまでキレイすることで愛着も沸きます^^ 洗面台は新しくしましたが、おトイレはキレイに磨いているだけで新しくないんですよ!(笑) 新しいと思ってくださるえぐちゃん様のようなお客様がいらっしゃって嬉しいと思うと同時に、真剣にお掃除してくれるスタッフのみんなを誇りに思います。。
花火のお話たくさんしましたね! お部屋からは高く打ち上がったものしかご覧いただけませんが、会場に行かれるとさらに圧倒されること間違いなしです! 次回はぜひ狙っていらしてください!! ちなみに、冬の花火は空気が澄んでて格別でオススメです♪
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/25

男性 / 50代 夫婦旅行

kitaさん

2021年4月宿泊

素敵なお宿でした。

MAX10部屋も無いかな?こぢんまりとしたお宿です。
以下感想。
1)お食事
 どれも美味しく頂きましたが、特にアワビが美味でした。
 これまた旨い地酒にもマッチして、どんどん進んで
 しまいました。
 お酒好きの若旦那との会話も楽しかったです。
2)お部屋
 掃除が行き届いており、清潔感溢れる室内です。
 和室にツインのベッドが置いてありますので、
 夕食時にお布団を敷きに宿の方が入ってくる事が
 ないという安心感はあるかと思います。
 (もちろんお部屋には鍵が掛かります。)
3)お風呂
 平日にお邪魔しましたので、他の方の口コミに
 あるような緊張感もなく、ゆっくり入ることが
 出来ました。温度も適当で、良い湯です。
 脱衣場も浴室内もこれまた掃除が行き届いており、
 満足でした。
4)その他
 朝は徒歩5分程にある、人気の来宮神社へお参りに行き、
 御神木を一周してきました。
 (一周すると一年寿命が伸びるそうです。三周以上する人はもう…
 相当長生きするかと…w)
なんと言いますか…おもてなししないおもてなしって感じで、
絶妙な距離感が特に気に入りました。
リピの宿ベストテンの堂々一位に躍り出ました。w

宿からの返信

kita様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
分かりやすく項目別にたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます^^
お食事の際のオヤジギャグ連発楽しかったです♪ww
各項目もオール5点満点で、当館のコンセプト「おもてなさない、おもてなし」も喜んでいただけたご様子で心から嬉しいです!!!
え、え、、、でも。。。。
各項目5点満点なのに、総合が4点って何かの間違いですよね???
押し間違えですよね??????????
いや、何かお気に召さないことがあったのならば納得いくのですが、拝読している限り特にその面はお見受けできませんし、コストパフォーマンスも妥当とのご評価なので。。
kita様のクチコミを含め、2件連続でお褒めの言葉をいただけたのに、両方とも点数に比例してないのが何とも言えない悔しさが残ります。
リピ宿一位!!
そんな最高の褒め言葉までありがとうございますm(_ _)m
またいつでもお越しくださいませ! ご来館をお待ち申し上げております^^
…次は5点ください(T-T)(T-T)(T-T)
-この返信をご覧の方へ-
※今回は梅プランから竹プランに急遽変更ということで、アワビをご用意させていただいております。通常の梅プランではアワビは付きませんのでご注意ください。

返信日:2021/4/30

男性 / 30代 恋人旅行

まつちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

若旦那のお客さんを楽しませようとするところに惚れた

若旦那の歌が上手かった。湘南乃風の純恋歌をリクエストすれば良かった。
料理もボリューム満点、味付けも美味しく、海の幸も堪能できた。
特に金目の煮付けが美味しかった。
料理で使われる器や、日本酒のお猪口もおしゃれで、可愛かった。
お風呂の貸切風呂もゆっくり楽しめた。3種類あって、それぞれ楽しめた。
庭も手入れされてて良かった。
ご飯を食べる個室が、寝るところと別れていてよかった。
若旦那の幼馴染の従業員の方も積極的に話かけてくれて親しみやすかったです。
コーヒーメーカーで淹れたコーヒーが美味しかった。
でも、やっぱり歌が良かった。

宿からの返信

まつちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉ばかりなのに、5点がひとつもないなんて…
歌が良かったと2回も仰っていただけたのなら、せめてサービス部門だけでも5点欲しかったです。
ん~~~、
せっかくお褒めいただいけたことがたくさんあるのに、喜ぶに喜べない。。。
なんかモヤモヤ(-_-)

返信日:2021/5/15

emさん

2021年4月宿泊
【松】《The伊豆》を代表する食材ぜんぶ盛りプラン★愛鷹牛×熱海産アワビ×真鯛の釜飯×金目鯛の煮付け!

とにかくお風呂が良かったです

露天風呂は予約制ではなくて、フロントに電話をして空いていたら何度も入れるとのことだったので、私たちは夜と朝2回入らせて頂きました。
フロントの方の対応も丁寧で、おそらく一回一回チェックしてキレイに整頓してくださってるのか清潔感が素晴らしかったです。
館内風呂もすべて入りましたが、こちらは空いていたらいつでも自由に入っていいというシステムで、たまたまタイミング良く空いていたのでラッキーでした!
最高の湯加減でポカポカになった身体で食べる夕食がとても美味しくて、個人的には金目鯛の煮付けと海苔の茶碗蒸しが絶品でした。
若旦那チョイスの地酒も美味しくて、お猪口が可愛すぎて写真を撮っていたら、わざわざお酒の瓶を持ってきて下さって映えさせて下さいました。
お風呂、食事、接客、清潔感ともに素敵でした。
また伺います。

宿からの返信

em様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂気に入っていただけたんですね^^
当館では、日々の清掃やこまめな点検はもちろんのこと、毎日温泉を新しいものに張り替えて清潔を保つよう努めております。 清潔面をお褒めいただけて光栄でございます。
お風呂に入った後の食事っていいですよね♪ ボクも「お風呂にする?食事にする?」って聞かれたら完全にお風呂が先派です! まぁ聞いてくれる人はいないんですけどねwww
それはさておき、(←すいません自分で言っといてw)、地酒シリーズ『KENJI SELECT』のお猪口を「かわいいかわいい」と仰っていただけたこと鮮明に記憶しております^^
香りと味で感じ、目で楽しむ。 これがKENJI SELECTのこだわりです! おかげさまで好評いただいているので、種類も増やそうかなぁなんて考えております。
すべてにおいてオール5点満点の好評価ありがとうございました。 次回もご期待に添えますように、日々精進して参ります。
またのご来館お待ち申し上げておりますm(_ _)m

返信日:2021/4/25

男性 / 20代 夫婦旅行

竜希さん

大満足!!

テレビで見たのをきっかけに法悦さんを知り、クチコミの評価が高いのと、こじんまりとした小さい旅館が好きなので行かせていただきました。
クチコミ通り美味しいご飯で、本当に幸せな気持ちになりました!
細かい目配りで気の利いた接客もとても嬉しくて、ネットに載っていた若旦那さんには近くの来宮神社のライトアップを教えていただいて、良い思い出ができました。
熱海に行くときは法悦さんに決めました!

宿からの返信

竜希様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昨年の12月に「出没!アド街ック天国」に出演させていただきまして、全国ネットの影響力のハンパなさを未だに感じておりますww
お食事や接客に対してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、ボク個人的には竜希様といろいろお話をさせていただく中、予定していた海外への新婚旅行の代わりにプチ新婚旅行として当館にお越しいただいた経緯を伺ったときは、本当に嬉しかったです。
竜希様の奥様を思う気持ちがひしひしと伝わってきまして、独身のボクにとって理想のご夫婦像だと思いました^^
またお越しいただいたときは、別の夜のオススメスポットをご紹介いたしますねっ!
ご結婚おめでとうございます♪(≧∀≦)

返信日:2021/4/23

男性 / 40代 夫婦旅行

すぎ丸さん

2021年3月宿泊

すぎ丸さんのクチコミ

部屋=防音壁で無い為、隣の声が丸聞こえな感じでした。客室内にあるお風呂のシャワーがお湯だけ出しても水しか出なかった。
朝食=箸休めのつまみな感じで、メインがもう少し無いと。
夕食=味、バランス共に良かった感じしました。
風呂=3タイプの浴場があり、空いていれば常に貸切りで入れるのは良かったけど、洗い場のシャワー全てにおいて温泉なので、体を洗うのに1箇所だけでも水道水の水栓が無いとと思ってしまった。
お湯の調整も難しかったです。
空いていれば貸切り可能なのは良いのですが、前任者のアメニティ等そのままな部分があったので、今のご時世コロナ対策不十分なのかなと思ってしまいました。
泉質、湯加減は良かったです。
接客=夕食時にフロントより準備出来たとの電話があったので夕食会場に行ったのですが、何も対応無く此方から声を掛ける迄数分間、席で待ちぼうけでした。
飲み物準備しますので、お待ち下さいとか、食事始めて下さいとか一言必要だと思いました。
清潔感=老舗なのでそれなりに老朽化な所はあるのかなと思いますが、それなりに清掃されてるかなと思いました。
1年に10回近く宿泊施設利用してますが、料金設定は少し割高かなと思ってしまいました。
リピートしたいと思える旅館になってもらえればと思い辛口なコメントになってしまいましたが、今後の若旦那に期待したいなと思いました。

宿からの返信

すぎ丸様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
防音壁。。。木造なので、、ごめんなさい。 お隣がうるさかったのであれば、一言仰って下されば対応できたかもしれないというのが心残りです。
客室のシャワーが水しか出ない。。。お湯も出ます。ボク自身ですぐ確認もしてます。いままで他のお客様に言われたこともありません。というか、お部屋にお風呂が付いていることを謳ってないので、そこをご評価いただいても。。ごめんなさい。
朝食が箸休めのつまみ、メインが無い。。。ごはんのお供です(>_<) オリジナルの鯵の干物じゃメインにならないですかね? ステーキとかが良かったですか? 結構喜んでいただくことが多いんですが。あと、ちゃんと朝食の写真載せてるんで、ご覧になってないことを棚に上げて言われても、、ごめんなさい。
前任者のアメニティがそのまま。。。全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会の指導に基づき、定期的にこまめなアルコール消毒を含めた清掃を行っていますが、ご使用になったあと一組ずつの清掃は、お風呂をお出になるのを見張ってない限りさすがに無理です。。ごめんなさい。
席で待ちぼうけ。。。お席にご案内してからお飲み物を決めてお待ちくださいと申し上げました。 いま明細を確認しましたが、お飲み物をご注文されてないのに「お飲み物を準備します」とは申し上げられませんし、お席に座って即お食事を始めてくださいというオペレーションは設けておりません。 そして何よりも順番に接客させていただいております。
「今後の若旦那に期待したいなと思いました。」このように仰っていただけるのであれば、お帰りの際に楽しいお話をさせていただいた時にでも、直接仰っていただければものすごくありがたかったです。

返信日:2021/4/11

男性 / 20代 恋人旅行

ようたさん

2021年2月宿泊

若旦那に会いに!

昨年利用させていただいたときの印象がとてもよく、今回も美味しい食事と3つの貸切温泉を堪能させてもらいました。
この時期の平日ということもあるのか、食事処では他の方との間隔がしっかり空いていて安心でき、温泉も混み合わずに自分の入りたいタイミングでスムーズに入ることができました。
前回利用時にサプライズの相談をさせていただいた若旦那さんにもお会いすることができ、色々とお話ができたので大満足です。パーマかけてたのはビックリしました笑
素敵な法悦さんにまた行きます。

宿からの返信

ようた様、いつも法悦を御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
またお越しになってくださったのが、本当に嬉しくて。。(T-T)
ありがとうございます!!!!
お食事処では、美味しいお料理と共に安心もお届けするべく、ソーシャルディスタンスを保つことはもちろん、手指の消毒やマスク着用なども徹底しております。
安心を感じていただけて何よりでございます。
前回のサプライズのお話からパーマのお話まで・・・笑
色々とお話できましたね^^
「若旦那さんにお会いするのもひとつの目的でした」と仰っていただけたこと本当に嬉しかったです!
重ねて、温かいお言葉をかけていただいたのも心に残っております。
またお会いできますことをお待ち申し上げております^^
-この返信をご覧の皆さまへ-
昨年の年末に、ボク人生で初めてのイメチェンをしたんです笑
ツイストパーマをかけたんです笑
もし良かったらイジってください笑

なおさん

2020年12月宿泊

楽しく過ごせました

クリスマスに行かせていただきました。
クリスマスならではの楽しいおもてなしをしていただき、嬉しかったです。食事もとても美味しく、GOTOを使ってお得に泊まれて良かったです、
お風呂も全て貸切だったので、他の人を気にせずに入浴ができました。

宿からの返信

なお様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クリスマスイベント喜んでいただけて良かったです^^
すごく好評だったので今年はトナカイも連れていこうかな、、な~んて考えてます(笑)
当館は男湯・女湯といった大浴場ではなく、3つのお風呂が貸切制にてご利用いただいております。
貸切が無料でできることや、気兼ねなくプライベートをご堪能できること、大変好評をいただいております!
忙しない日常をわすれ、旅館でごゆるりと寛ぎ明日の活力へと。。。
そんな空間をこれからもご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております^^

女性 / 20代 夫婦旅行

あゆまるさん

2020年12月宿泊
【東京都民限定・じゃらん限定】法悦オリジナル都民限定クーポンを使っておトク泊まろう♪ 【松】プラン

1年旅行でお邪魔しました。

有名な来宮神社のほんとすぐそばで驚きました!!!
お酒好きな夫婦なので夕飯の時に頂いたお酒がとても美味しくて最高でした。
料理も豪華で贅沢させていただきました。

宿からの返信

あゆまる様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
来宮神社は映えスポットやカフェが設置してあったり、ライトアップを行うなど近代的なことも取り入れた、熱海の大人気観光スポットです♪
神社まで徒歩3分の立地にあり、ご宿泊のお客様は朝晩とお散歩に行かれる方が多いんですよ^^
いまの時期だと、 “あたみ桜” や“ 梅” が見頃でして、日本一早咲きの梅がある梅園までは法悦から徒歩10分程度の場所にあり、オススメのお散歩コースをご提案させていただいております!
夕食もご満足いただけたようで何よりでございます!
お酒も「美味しい!」と、お声をかけていただいたこと今でも覚えております^^
やっぱり美味しいお料理には美味しいお酒ですよね!!(*^_^*)
またぜひ、静岡の食材とお酒をお楽しみにいらしてください!