晴レ屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

ペット愛犬と泊まる海目の前の天然温泉掛け流し宿24h入浴ok!

下田温泉
伊豆急下田駅より東海バスで8分(外浦口下車)徒歩7分、またはタクシーで5分

晴レ屋のクチコミ・評判

りさりささん

いろいろと残念でした!

ダブルブッキングから始まり、一度予約キャンセル、それも、大きいお部屋がオーシャンビューらしく、そちらに計6人泊まるなら、宿泊可能で、こちらのミスだから、オーシャンビューの部屋の2人分の差額はいらないとの事だったが、その言い方も腑に落ちない、気分を改め、また検索すると出てきたので、改めて予約しました。2日目の夕食をバーベキュー希望にしていたが、忘れられていて、その時に一度謝られたっきり、夕食時にもチェックアウト時にも謝罪はなし…
子供がとても楽しみにしていて、いまだにバーベキューはと、言ってきて残念です。子供は食事なしにしていたけど、ご飯とお味噌汁をだしていただきありがたかっただけに、ミスが重なり残念です。立地は申し分なく、とても良かったです。お部屋は12畳とありましたが、布団3枚敷いたらパンパンでした。周りのお布団敷けないスペースも換算されているようです。色々とあったので、割高に感じました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】外浦ビーチが目の前!ペットと一緒!サマープラン♪天然温泉24時間OK!1泊2食付 和室 朝・夕

りさりさ 様
先日は晴レ屋をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
こちらのミスで、お部屋も取れず、なおかつご注文のお料理も間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたバーベキューも台無しにしてしまい、ごめんなさい。
普段気がつかないことがいろいろあることを教えていただきました。
ご意見を頂戴できましたこと、ご利用くださいましたことに感謝いたします。

ハロハロさん

2回目の宿泊

去年もお世話になって気に入ったので今年も犬達とお邪魔しました。
外浦の海岸が目の前で今年もビ−チで楽しめました!
おすすめポイント
@24時間入浴可能の源泉かけ流しの温泉
*去年は水で埋めないと熱くて入れなかったが、今年は温めでした・・・
源泉の温度が下がってる???
A目の前がビ-チで海水浴ができる!
B近くの堤防から釣りも楽しめます!本格的に沖釣りやりたい方は
宿の並びに嘉福丸さんにお世話になるといいかもです!
C食事は朝・夕共に凄くおいしいです。
去年との変更点
部屋は畳なんですが、犬達が粗相しないようにオムツを進められました
基本的には家ではマット以外では粗相はしないのですが、やはり違う犬の匂いがするとマ−キングしないと言い切れなかったので今回は部屋ではオムツをはかせて2泊3日を過ごしました。粗相もなく無事に過ごせましたが、ペット泊まれる宿なら、ペットにストレスを与える環境は如何なものかと思いました
ペットのストレスイコ-ル飼い主のストレスになってしまいます。色々ペットと泊まれる宿を利用させていただきましたがこの件だけは少し残念です・・・
事細かいル-ル・使用を事前に書いてあるべきだと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!ペット歓迎♪スタンダート二食付き貸切温泉無料♪ 和室 朝・夕

もえおさん

従業員の方がとても温かくて親切◎

両親、妹、祖母、わんちゃんと利用させていただきました。
従業員の方たちがとても優しく温かくて、特に90歳近い祖母のことをとても気遣ってくださり、大変助かりました。
宿は本当に綺麗なビーチの目の前で、波の音を聞きながらテラスでBBQができて最高でした。翌日の朝は入り口の近くに置かれている無料のドリップコーヒーをテラスで飲み、大変優雅な時間が過ごせました。またビーチで思い切りわんちゃんをお散歩させることもできました。
わんちゃんに対する設備もとても充実していて、足洗い場が温泉だったり、タオルやお水、うんち用の袋、おむつなども全て準備されていました。
お風呂は広くはありませんでしたが、無料で貸し切ることができました。驚いたのは脱衣所までわんちゃんも一緒にokなこと。そしてTSUBAKIやDiane、LUXなど数種類のシャンプーが用意されているだけでなく、トリーメントもそろっていました。旅行先ではリンスインシャンプーなども多い中、大変ありがたかったです。
BBQは開始前から炭に火をつけて頂いていたので、すぐに始めることができました。若い従業員さんが何度か様子を見に来てくれて、携帯充電用の延長コードも貸し出してくれました。
設備や立地、清潔感など、どれも大変満足ですが、やはり従業員の皆様の温かさが最高に良かったです。家族も大変満足しており、おかげさまでとても素敵な休日が過ごせました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みんなでわいわいバーベキュー♪海目の前♪フリープラン素泊まり♪温泉24時間ok! 和室 食事なし

もえお 様
BBQの時間はちょっと気温も下がり、お寒かったのではないでしょうか。そんな中皆様に楽しんでいただけて良かったです。
普段、なかなか外で星空を見ながら、そしてペットちゃんのご一緒にBBQをする機会はないかと思います。いつもよりご家族での楽しい会話が弾まれたのではないでしょうか!
お嬢様方のご家族を思われるお気持ちが伝わってきて、見ていて嬉しくなりました!
また機会がございましたら是非、遊びにいらしてくださいね。
素敵なコメントを頂戴しましてとても嬉しかったです。
もえお様、ご家族様との出会いに感謝致します。
ありがとうございました!皆様に素敵な幸せが降り注ぎますように!

おにゃんさん

犬連れの旅に最適な宿です。

娘とトイプードル一匹を連れてお世話になりました。宿は海辺のとても静かな場所にあります。砂浜を犬と散歩しました。犬用のアメニティが充実しています。我が家で普段食べている犬用フードのみ持参で大丈夫でした。お風呂は温泉で、貸切利用出来ます。また、脱衣所まで犬を連れて行けます。犬は安心した様子で待っていましたし、私達もゆっくりと入浴出来ました。食事もとても良かったです。夕飯のお造りが美味しかったです。また、エビフライも大きくてビックリしました。これまた美味しかったです。
オーナーさんにはとても優しくしていただきました。帰りの際、渋滞を回避するための道を丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。近いうちにまた行きたいと思います。その時にはまたよろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

おにゃん 様
先日は晴レ屋をご利用いただき誠に、ありがとうございますした。素敵なお嬢様と、可愛らしいトイプードルちゃん、そして美人のお母様!絵になる3人様でした!
桜祭り開催中でしたので、少し渋滞もあったかと思います。おかえりは順調でしたでしょうか?
外浦ビーチは波が穏やかですので、海水浴シーズン(9月まで充分泳げます)泳げる季節の外浦ビーチも面白いですよ!
また遊びにいらしてくださいね。こころよりお待ちしております。
おにゃん様との出会いに、感謝いたします。ありがとうございました。

ももさん

また行きたい宿です!

ペット可の宿の中で、口コミ評価が高くお値段がリーゾナブルなので利用しました。温かいおもてなし(お部屋ありがとうございました!)と美味しいお食事、お風呂もとてもいいお湯でした。ペット用の充実したアメニティもですが、足洗い場に温泉が出ているのに感動! 帰りには教えていただいた干物屋さんと旬の里に寄ってお得なお買い物が出来ました。
下田までは少し遠いいですが、青く美しい海と宿の目の前がビーチという魅力には代えがたいです。次は暖かい時期に行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】河津桜まつり ペットと一緒 二食付きプラン掛け流し温泉 和室 朝・夕

もも 様
もも様、ご家族様おくつろぎいただけましたら何よりです。
綺麗な海は四季を通じて楽しませてくれます。また違う季節の外浦ビーチを見にいらしてください。
もも様の可愛らしさにチェックインされた時から心を奪われてしまいました(笑)
皆様との出会いに感謝いたします。

あっちゃんさん

最高でした。またチコといっしょに行きます。今度は嵐がこないことを祈ります(笑)温泉最高でした。

あっちゃん 様
先日は晴レ屋をご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。
ほんとですね、お天気が良かったらもっともっといろいろなところを観光できたと思います。
また季節を変えて、素敵な伊豆、下田へいらしてください。
可愛いチコちゃん、次回は抱っこさせてくれるでしょうか。。。いいえ、無理は言いません。。。
あっちゃん様、チコちゃんとの出会いに感謝しています!またお会いできる日を楽しみにしています!
温泉も、ちょうど良い温度でお迎えいたします!

マウンテン龍さん

河津桜

今回も癒されました!
美味しいお料理、温泉、海、パパ&ママの優しぃ笑顔に
人にも犬にも優しいパパ&ママさん
しつこく甘えん坊な我が子にも、いつも優しい対応して下さって本当に感謝です。
あまりにも距離が近くて申し訳ないですが、お二人が大好きなのです。犬も私達も(照れ)
あっ!
それと可愛いダックスちゃん、たくさんパパママの愛情をもらってね!また会えるの楽しみにしてます!
有難うございました

マウンテン龍 様
いつも晴レ屋をご利用いただき本当に嬉しいです!ありがとうございます!
ますます可愛さを増していく甘えんぼさんが私たち大好きなんですよ。今回もお会いできて、もちろんお二人にもお会いできましたこと感謝いたします!とても楽しい時間でした。
ご家族に取られまして新たな門出もあり、素晴らしい日々を過ごされることでしょう。そこにはいつもスパイスとなる、可愛い可愛い娘ちゃんのお姿が。。。目に浮かびます。。。
またお会いできます日を楽しみに、日々頑張ります!
晴レ屋パパ&ママ

ゴリオさん

人も犬にも優しい宿

お部屋も綺麗で清潔感あり。畳のにおいも香るようなお部屋です。
海の目の前で、犬の散歩にもありがたい。その上朝日が昇るのがすご〜く綺麗でした。
ご飯も美味しかったのですが、ワイン二本目にはおつまみがなくなりチーズをいただきました。感謝感謝!
お風呂が源泉掛け流しと言うことで、ちょっと熱めですが入っていると凄くなじみます。
我が家の牛丸が騒いでも優しく対応していただきありがとうございました。お泊りにきている他のお客様も非常に優しくてありがたかったです。
また行きたくなるお宿です。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ゴリオ 様
素敵なコメントを頂戴いたしまして感謝いたします。
牛丸さんは元気いっぱい!とてもキュートな男の子ですね!愛情たっぷりに可愛がられていらっしゃるのがよく伝わって参りました!
日の出は季節によっても見た感じが色々と変化します。この季節は空気も綺麗ですしなかなか見ごたえがありますね。この日は少し雲が多かったですが。。。
また機会がございましたらお立ち寄りください。
牛丸くん、元気でね!

チャンさん

ペット連れにお勧め!

夫婦2人と犬を連れての旅行でした。
ペットOKの宿は匂いが気になる所も多いなですが、こちらは清潔でとっても嬉しかったです。
節約の為6畳の部屋を予約してたのですが、空いているからと広いお部屋にして下さいました。
お料理も美味しくて満足です。
ペットへの配慮も充実していて、うちのわんこもくつろいでいました。また是非泊まらせていただきます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

チャン 様
感謝いたします!
おっとりしていてイケメンのわんこさんもおくつろぎいただけて本当に良かったです。
四季を通して色々と楽しめる外浦ビーチですので、また機会がございましたら是非お待ちしております。
素晴らしい評価を頂戴しまして大変嬉しいです。
チャン様との出会いに感謝いたします。
晴レ屋ママより

あおとさん

犬の誕生日に

愛犬の誕生日(7歳)に記念の旅行(1泊)で訪れました。
前日にお願いした送迎の時間を当日に(それも連絡1時間後への変更)をお願いしたのですが快諾していただき大変助かりました。
そしてお部屋のグレードアップもして頂きありがとうございました!
皆さんの口コミと同じになってしまいますが、犬のアメニティ充実しすぎでビックリ!!老犬の仲間入りをしたので今後の参考になりました!
また、お風呂のシャンプー&リンスの種類の多さにまたまたビックリ!!
看板犬のいいなちゃんは聡明で可愛らしく、しつこいうちの犬にも大人の対応をして頂き、犬は飼い主に似るのだな〜と思いました。
ご主人と奥様のお心づかいが至る所にちりばめられていて素敵な時間となりました。送迎の際の心配もしてくださり優しさに感謝です!!
また違う季節にお伺いしたいと思います。よろしくお願い致します。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まりフリープラン!掛け流し温泉24時間ok!! 和室 食事なし

あおと 様
先日は晴レ屋をご利用いただきましてありがとうございました。
このような素敵な口コミをいただき、とても嬉しいです。
下田は綺麗な海、山、自然の景色が素晴らしいところです。ワンちゃんとのご旅行にはとても良いところだと思います。
また機会がございましたら是非お出かけください。
あおと様との出会いに感謝いたします。

ダン吉親分さん

最高過ぎます!

予約が取れなくなると困るので、口コミ投稿をしたくない位に素晴らしい宿でした。
当日は台風接近の悪天候でした。そのせいか他の予約がキャンセルになった様で、お部屋のグレードアップをして下さいました。
とても広いお部屋で二人と一頭には勿体無い位のお部屋で、ノンビリ出来た事に感謝です。ダンも嬉しそうにしていました♪
館内はワンコ連れの宿とは思えない位、清潔で臭いも全く無く驚きました。
そしてまたビックリしたのが、ワンコ用のアメニティの豊富さ!
バスタオルからマナーパンツまで色々、大きさも揃っていたのには驚きました!
お風呂もとても清潔で気持ち良く、何度も入ってしまいました。身体がとても楽になりました。シャンプーが選べるのも嬉しいですね♪
お食事はこれまた豪華で、温かい物は熱々の状態で食べられるし、本当に美味しくて 幸せでした♪金目の煮付けとエビフライと竹の皮に包まれた焼き物が本当に美味しかったです!
ご主人と奥様の素敵な笑顔とお話に癒され、本当に楽しい旅になりました。
もう毎月行きたくなる程の宿です(*´∇`*)
今度は晴れの日に遊びに行きたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ダン吉親分 様
先日は晴レ屋をご利用いただき誠に、ありがとうございました。感謝いたします。
雨も風もあり、ダンくんも大変だったかと思います!
そんな中、晴レ屋での滞在を楽しんでいただけたコメントを頂戴できてとっても嬉しいです!
ダンくんは、年齢を感じさせないお顔の可愛らしさ!めちゃめちゃ可愛い顔してましたね!はっきり言って、タイプです!
ほんとですね、次回は是非お天気の良い時に外浦海岸でお散歩していただきたいです!
またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。