晴レ屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

ペット愛犬と泊まる海目の前の天然温泉掛け流し宿24h入浴ok!

下田温泉
伊豆急下田駅より東海バスで8分(外浦口下車)徒歩7分、またはタクシーで5分

晴レ屋のクチコミ・評判

もえおさん

従業員の方がとても温かくて親切◎

両親、妹、祖母、わんちゃんと利用させていただきました。
従業員の方たちがとても優しく温かくて、特に90歳近い祖母のことをとても気遣ってくださり、大変助かりました。
宿は本当に綺麗なビーチの目の前で、波の音を聞きながらテラスでBBQができて最高でした。翌日の朝は入り口の近くに置かれている無料のドリップコーヒーをテラスで飲み、大変優雅な時間が過ごせました。またビーチで思い切りわんちゃんをお散歩させることもできました。
わんちゃんに対する設備もとても充実していて、足洗い場が温泉だったり、タオルやお水、うんち用の袋、おむつなども全て準備されていました。
お風呂は広くはありませんでしたが、無料で貸し切ることができました。驚いたのは脱衣所までわんちゃんも一緒にokなこと。そしてTSUBAKIやDiane、LUXなど数種類のシャンプーが用意されているだけでなく、トリーメントもそろっていました。旅行先ではリンスインシャンプーなども多い中、大変ありがたかったです。
BBQは開始前から炭に火をつけて頂いていたので、すぐに始めることができました。若い従業員さんが何度か様子を見に来てくれて、携帯充電用の延長コードも貸し出してくれました。
設備や立地、清潔感など、どれも大変満足ですが、やはり従業員の皆様の温かさが最高に良かったです。家族も大変満足しており、おかげさまでとても素敵な休日が過ごせました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みんなでわいわいバーベキュー♪海目の前♪フリープラン素泊まり♪温泉24時間ok! 和室 食事なし

もえお 様
先日は晴レ屋をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
BBQの時間はちょっと気温も下がり、お寒かったのではないでしょうか。そんな中皆様に楽しんでいただけて良かったです。
普段、なかなか外で星空を見ながら、そしてペットちゃんのご一緒にBBQをする機会はないかと思います。いつもよりご家族での楽しい会話が弾まれたのではないでしょうか!
お嬢様方のご家族を思われるお気持ちが伝わってきて、見ていて嬉しくなりました!
また機会がございましたら是非、遊びにいらしてくださいね。
素敵なコメントを頂戴しましてとても嬉しかったです。
もえお様、ご家族様との出会いに感謝致します。
ありがとうございました!皆様に素敵な幸せが降り注ぎますように!

おにゃんさん

犬連れの旅に最適な宿です。

娘とトイプードル一匹を連れてお世話になりました。宿は海辺のとても静かな場所にあります。砂浜を犬と散歩しました。犬用のアメニティが充実しています。我が家で普段食べている犬用フードのみ持参で大丈夫でした。お風呂は温泉で、貸切利用出来ます。また、脱衣所まで犬を連れて行けます。犬は安心した様子で待っていましたし、私達もゆっくりと入浴出来ました。食事もとても良かったです。夕飯のお造りが美味しかったです。また、エビフライも大きくてビックリしました。これまた美味しかったです。
オーナーさんにはとても優しくしていただきました。帰りの際、渋滞を回避するための道を丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。近いうちにまた行きたいと思います。その時にはまたよろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!ペット歓迎♪スタンダート二食付き貸切温泉無料♪ 和室 朝・夕

おにゃん 様
先日は晴レ屋をご利用いただき誠に、ありがとうございますした。素敵なお嬢様と、可愛らしいトイプードルちゃん、そして美人のお母様!絵になる3人様でした!
桜祭り開催中でしたので、少し渋滞もあったかと思います。おかえりは順調でしたでしょうか?
外浦ビーチは波が穏やかですので、海水浴シーズン(9月まで充分泳げます)泳げる季節の外浦ビーチも面白いですよ!
また遊びにいらしてくださいね。こころよりお待ちしております。
おにゃん様との出会いに、感謝いたします。ありがとうございました。

ももさん

また行きたい宿です!

ペット可の宿の中で、口コミ評価が高くお値段がリーゾナブルなので利用しました。温かいおもてなし(お部屋ありがとうございました!)と美味しいお食事、お風呂もとてもいいお湯でした。ペット用の充実したアメニティもですが、足洗い場に温泉が出ているのに感動! 帰りには教えていただいた干物屋さんと旬の里に寄ってお得なお買い物が出来ました。
下田までは少し遠いいですが、青く美しい海と宿の目の前がビーチという魅力には代えがたいです。次は暖かい時期に行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】河津桜まつり ペットと一緒 二食付きプラン掛け流し温泉 和室 朝・夕

もも 様
もも様、ご家族様おくつろぎいただけましたら何よりです。
綺麗な海は四季を通じて楽しませてくれます。また違う季節の外浦ビーチを見にいらしてください。
もも様の可愛らしさにチェックインされた時から心を奪われてしまいました(笑)
皆様との出会いに感謝いたします。

あっちゃんさん

最高でした。またチコといっしょに行きます。今度は嵐がこないことを祈ります(笑)温泉最高でした。

あっちゃん 様
先日は晴レ屋をご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。
ほんとですね、お天気が良かったらもっともっといろいろなところを観光できたと思います。
また季節を変えて、素敵な伊豆、下田へいらしてください。
可愛いチコちゃん、次回は抱っこさせてくれるでしょうか。。。いいえ、無理は言いません。。。
あっちゃん様、チコちゃんとの出会いに感謝しています!またお会いできる日を楽しみにしています!
温泉も、ちょうど良い温度でお迎えいたします!

マウンテン龍さん

河津桜

今回も癒されました!
美味しいお料理、温泉、海、パパ&ママの優しぃ笑顔に
人にも犬にも優しいパパ&ママさん
しつこく甘えん坊な我が子にも、いつも優しい対応して下さって本当に感謝です。
あまりにも距離が近くて申し訳ないですが、お二人が大好きなのです。犬も私達も(照れ)
あっ!
それと可愛いダックスちゃん、たくさんパパママの愛情をもらってね!また会えるの楽しみにしてます!
有難うございました

マウンテン龍 様
いつも晴レ屋をご利用いただき本当に嬉しいです!ありがとうございます!
ますます可愛さを増していく甘えんぼさんが私たち大好きなんですよ。今回もお会いできて、もちろんお二人にもお会いできましたこと感謝いたします!とても楽しい時間でした。
ご家族に取られまして新たな門出もあり、素晴らしい日々を過ごされることでしょう。そこにはいつもスパイスとなる、可愛い可愛い娘ちゃんのお姿が。。。目に浮かびます。。。
またお会いできます日を楽しみに、日々頑張ります!
晴レ屋パパ&ママ

ゴリオさん

人も犬にも優しい宿

お部屋も綺麗で清潔感あり。畳のにおいも香るようなお部屋です。
海の目の前で、犬の散歩にもありがたい。その上朝日が昇るのがすご〜く綺麗でした。
ご飯も美味しかったのですが、ワイン二本目にはおつまみがなくなりチーズをいただきました。感謝感謝!
お風呂が源泉掛け流しと言うことで、ちょっと熱めですが入っていると凄くなじみます。
我が家の牛丸が騒いでも優しく対応していただきありがとうございました。お泊りにきている他のお客様も非常に優しくてありがたかったです。
また行きたくなるお宿です。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ゴリオ 様
素敵なコメントを頂戴いたしまして感謝いたします。
牛丸さんは元気いっぱい!とてもキュートな男の子ですね!愛情たっぷりに可愛がられていらっしゃるのがよく伝わって参りました!
日の出は季節によっても見た感じが色々と変化します。この季節は空気も綺麗ですしなかなか見ごたえがありますね。この日は少し雲が多かったですが。。。
また機会がございましたらお立ち寄りください。
牛丸くん、元気でね!

チャンさん

ペット連れにお勧め!

夫婦2人と犬を連れての旅行でした。
ペットOKの宿は匂いが気になる所も多いなですが、こちらは清潔でとっても嬉しかったです。
節約の為6畳の部屋を予約してたのですが、空いているからと広いお部屋にして下さいました。
お料理も美味しくて満足です。
ペットへの配慮も充実していて、うちのわんこもくつろいでいました。また是非泊まらせていただきます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

チャン 様
感謝いたします!
おっとりしていてイケメンのわんこさんもおくつろぎいただけて本当に良かったです。
四季を通して色々と楽しめる外浦ビーチですので、また機会がございましたら是非お待ちしております。
素晴らしい評価を頂戴しまして大変嬉しいです。
チャン様との出会いに感謝いたします。
晴レ屋ママより

あおとさん

犬の誕生日に

愛犬の誕生日(7歳)に記念の旅行(1泊)で訪れました。
前日にお願いした送迎の時間を当日に(それも連絡1時間後への変更)をお願いしたのですが快諾していただき大変助かりました。
そしてお部屋のグレードアップもして頂きありがとうございました!
皆さんの口コミと同じになってしまいますが、犬のアメニティ充実しすぎでビックリ!!老犬の仲間入りをしたので今後の参考になりました!
また、お風呂のシャンプー&リンスの種類の多さにまたまたビックリ!!
看板犬のいいなちゃんは聡明で可愛らしく、しつこいうちの犬にも大人の対応をして頂き、犬は飼い主に似るのだな〜と思いました。
ご主人と奥様のお心づかいが至る所にちりばめられていて素敵な時間となりました。送迎の際の心配もしてくださり優しさに感謝です!!
また違う季節にお伺いしたいと思います。よろしくお願い致します。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まりフリープラン!掛け流し温泉24時間ok!! 和室 食事なし

あおと 様
先日は晴レ屋をご利用いただきましてありがとうございました。
このような素敵な口コミをいただき、とても嬉しいです。
下田は綺麗な海、山、自然の景色が素晴らしいところです。ワンちゃんとのご旅行にはとても良いところだと思います。
また機会がございましたら是非お出かけください。
あおと様との出会いに感謝いたします。

ダン吉親分さん

最高過ぎます!

予約が取れなくなると困るので、口コミ投稿をしたくない位に素晴らしい宿でした。
当日は台風接近の悪天候でした。そのせいか他の予約がキャンセルになった様で、お部屋のグレードアップをして下さいました。
とても広いお部屋で二人と一頭には勿体無い位のお部屋で、ノンビリ出来た事に感謝です。ダンも嬉しそうにしていました♪
館内はワンコ連れの宿とは思えない位、清潔で臭いも全く無く驚きました。
そしてまたビックリしたのが、ワンコ用のアメニティの豊富さ!
バスタオルからマナーパンツまで色々、大きさも揃っていたのには驚きました!
お風呂もとても清潔で気持ち良く、何度も入ってしまいました。身体がとても楽になりました。シャンプーが選べるのも嬉しいですね♪
お食事はこれまた豪華で、温かい物は熱々の状態で食べられるし、本当に美味しくて 幸せでした♪金目の煮付けとエビフライと竹の皮に包まれた焼き物が本当に美味しかったです!
ご主人と奥様の素敵な笑顔とお話に癒され、本当に楽しい旅になりました。
もう毎月行きたくなる程の宿です(*´∇`*)
今度は晴れの日に遊びに行きたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ダン吉親分 様
先日は晴レ屋をご利用いただき誠に、ありがとうございました。感謝いたします。
雨も風もあり、ダンくんも大変だったかと思います!
そんな中、晴レ屋での滞在を楽しんでいただけたコメントを頂戴できてとっても嬉しいです!
ダンくんは、年齢を感じさせないお顔の可愛らしさ!めちゃめちゃ可愛い顔してましたね!はっきり言って、タイプです!
ほんとですね、次回は是非お天気の良い時に外浦海岸でお散歩していただきたいです!
またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

Tessさん

大変お世話になりました

朝晩のお料理美味しかったです。アットホームな雰囲気で落ち着けました。下田駅での送り迎えまでしていただき有り難かったです。お風呂のお湯がとても熱いのですがとても気持ちよかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

Tess 様
この度は晴レ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。感謝いたします。
お二人ともとても素敵で、特にお母様がおしゃれで品がよろしくてまさに、憧れを抱かせるような立ち居振る舞いで素敵でした!
その後の飛行機旅、ワンちゃんも大丈夫でしたか?
またこちらへお越しになられます時は、お待ちしております。
どうぞお元気で!

ハロハロさん

オーシャンビュー最高

今回は二泊三日で嫁、犬達と初めて利用させて頂きました!初日は早めに到着(11時位)したのですが、旅館のご主人が気持ちよく迎えてくれました!荷物を海で遊ぶ用と宿泊用の荷物を仕分け、宿泊用の荷物はチェックイン前にも関わらす預かって頂き助かりました。旅館の目の前のビーチで犬達と海水浴、釣り等を楽しみチェックイン!当初は二日目だけ晩御飯を頼んでいましたが、変更し、2日間晩御飯をつけて頂きました。初日の晩御飯は綺麗なオーシャンビューを眺めながら貸切状態でご主人、女将さんと談笑しながら楽しく過ごしました。(料理も和洋で最高に旨かったです)二日目は自分だけ釣り船を頼んでいたので朝からイサキ、真鯛狙いで釣りを昼まで楽しみ、昼から疲れた体に鞭を打ち犬達の散歩、下田観光、買い物をして旅館戻りました。二日目の旅館はほぼ満室状態で大型犬が多かったです!家の小型犬が他の飼い主さん、大型犬に無駄吠えをして大変申し訳なかったです。嫁が風呂場で大型犬の飼い主さんと一緒なり、色々犬の躾についてアドバイス頂きありがとうございました。二日目の晩御飯は初日と違い、飼い主さん犬達と楽しく食事を楽しめました!ここの宿の良いところは@ご主人、女将さんがめちゃめちゃいい人です!!;A建物は古いけど至る所が清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせます!!B24時間温泉に入れ、アメニティも豊富です!!Cペットが洗える場所があり、アメニティ、タオル等も豊富で助かります!!D目の前が綺麗な砂浜で海水浴、釣り、犬達の散歩が出来る!!本当に気持ちよく過ごせました。また利用させて頂きます(о´∀`о)ご主人、女将さん本当にありがとうございました!!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!愛犬とのんびり過ごす朝食付♪貸切温泉無料♪ 和室 朝のみ

ハロハロ 様
ハロハロ様、ご無沙汰しております。素晴らしい口コミを描いてくださりありがとうございました。
賑やかだった夏も終わりまして、今はワンちゃんと釣りなど楽しまれる方、大人の外浦海岸の季節を迎えています。
夏とはまた違ったゆったりとした時間が流れている感じです。
ハロハロ様もお仕事などお忙しいと思いますが、お疲れの時など外浦海岸の景色を思い出してみてください。きっと癒されます。

まりんさん

人にもワンコにもアメニティグッズ充実!

ワンコとの宿泊は毎年色々な地域へ伺っておりますが、こちらの晴れ屋さんはワンコへの気遣いが最高に良かったです! ワンコの必要とする物は普段のフード位で他は全てと言って良いほど揃っておりました☆ とても感激いたしました!
オーナーご夫婦はとても明るく気さくな方達で、マリンスポーツの話をして盛り上がり楽しい朝食タイムでした☆
次回は夕食もお願いする予定です☆
是非、リピーターになりたいお宿です!!
ありがとうございました☆(^◇^) ☆ U・T・U ☆

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

まりん 様
先日は晴レ屋をご利用いただき誠に、ありがとうございました。
下田の楽しいお話をお聞かせくださって、とても嬉しかったです。私たちよりも下田にお詳しいですし! 下田の綺麗な海でのマリンスポーツは最高ですね!
ワンちゃんたちもとっても可愛かったです! 是非またお会いしたいです!
よろしくお願いいたします!
晴レ屋をご利用いただきましたこと、そしてまりん様方と出会えましたことに感謝いたします。

ともさん

犬との旅行に最高でした

6月の週末、友達と柴犬一頭を連れて泊まらせて頂きました。
今までのみなさんのレビュー通り、とても親切で温かく出迎えて頂きました。お部屋もグレードアップしてくださいました。
わんこと一緒に泊まるのに必要なアメニティも揃っていて、しかも清潔でとても心地よかったです。
ちょっとオフシーズンを狙ってまたご利用したいです!

【2017年06月宿泊  友達旅行】

とも 様
素敵なコメントをいただき、とても嬉しいです。
柴犬ちゃんがとってもとっても可愛かったです!(柴犬大好きです)
オフシーズンの外浦海岸はプライベートビーチのような感じで、静かですし犬連れの方にはとても良い場所です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
とも様、とも様のお友達、そして柴犬ちゃんと出会えましたことに感謝いたします!