宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

割烹旅館 琴水の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

のんびりとくつろいでいただける浜名湖の割烹旅館

東名高速道路 三ケ日ICより車で約5分

割烹旅館 琴水のクチコミ・評価

• niceshotさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/15

寛げる宿

今回、夫婦、息子夫婦・孫との二家族でお世話になりました。
浜名湖に面し、眺めがよく夕焼けも朝日も楽しめおまけに満月も見ることができました。夕食は趣向を凝らしたお料理で美味しかったです。女将さんはじめ従業員のかたも感じがよく気持ちよくすごすことができました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スタンダード◆浜名湖一望!お部屋食でいただく海の幸★EV用充電器(普通充電)設置の宿★

• 返信日:2020/12/28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浜名湖の眺めをお楽しみいただけたようで大変、嬉しく思います。さらにお食事も喜んでいただき
気持ちよくお過ごしいたただいた事は従業員一同、光栄でございます。
素敵なご投稿をいただき感謝申し上げます。

• タカさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/03

お気に入りの旅館です。

手の込んだ上品な料理目当てで、何度か利用させていただいています。夕食も朝食も美味しく味わえる丁度良いボリュームで、非常に満足しています。また、料理や建物等、様々な所から奥ゆかしさを感じられます。お風呂は温泉では無いものの、入浴後も身体が温かく、満足感があります。

• 返信日:2020/12/28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変、有難く嬉しいご投稿をいただき感激しております。
お料理、建物、お風呂を喜んでいただけているようで嬉しい限りでございます。
これからもご期待にそえるように従業員一同、頑張る所存でございます。

初めての子連れ旅行

一歳のお誕生日旅行で利用させて頂きました。最初は初めての旅行で不安でしたが、子供に対して過ごしやすいようご配慮頂きました。結果、子供が1番楽しんでいて、たくさん遊んで夜はふかふかのお布団で爆睡でした。
接客、お宿がとても温かく癒しの旅行になり、お気に入りの旅館が出来ました!ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、素敵なご投稿に感激しております。一歳の記念すべきお誕生日旅行の良い思い出になったお手伝いが出来た事を従業員一同、大変、光栄に思います。お子様が一番楽しんでいただけたようで本当に良かったです。お布団も気にいっていただけて大変、嬉しく思います。次回はお時間があれば当館の使用しているお布団についてお話しさせて下さい。またのお越しをお待ち申しております。ご投稿ありがとうございました。

虫の対策をしているのか疑問、ロビーが遠い、駐車場が狭い

周りが山なので虫が多く、お風呂場に虫がいた。

部屋の鍵は古い家の回すタイプで防犯の面が心配です。
駐車場は狭いので大きい車ではお勧めしません。
ロビーまでが遠く精算しにいくのも大変、出かける時の鍵はどうするかを伝えてもらってなかったので困りました。
正直部屋の衛生管理や接客対応は値段にあってないなと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/06

この度は数あるお宿の中から割烹旅館 琴水へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お風呂場に虫がいて不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。できる限りの対策はしておりますが殺虫剤散布は自然環境の為にしておりません。お客様にご提供させていただいている自家製果実酒も当館の庭で採れた無農薬のものになっており、殺虫剤散布がなかなか難しい事もあります。自然が豊かな場所でもありますのでそれを保ちつつお客様には不快な思いをさせないように改善策を模索中でございます。
また、防犯の面に関しましても、ご意見いただきありがとうございます。当館は今年で114年目に入り古い部分が数多く残っております。その点を喜んでいただける方が多い為、できるだけ手を加えず修繕しております。ただ、お客様に心配な思いをさせてはいけませんので今後、どのような対策ができるか検討して参ります。
駐車場の件でございますが玄関駐車場には20台程の車が止められます。大型バスも1台は止められますがそれ以上の大きさの場合は徒歩3分の所に充分な広さの駐車場がございますのでもし、大きな車であればそちらをご案内しております。
はなれのお部屋は帳場(ロビー)から少し遠くご不便をおかけします。現在はクレジット決済やGOTOトラベルなどの精算がありましてできるだけ帳場にて精算はお願いしております。ですので現金決済の場合はお部屋での精算も可能でございます。また、チェックイン時に鍵のご案内をせずに大変、失礼いたしました。説明不足の点はお手数をおかけしますがお部屋のお電話にて帳場にお問い合わせいただけると大変有難いです。
衛生管理や接客対応などこの度はご満足いただけるようなご滞在をご提供できなかったこと、心からお詫び申し上げます。こちらの貴重なご意見をもとに、今後よりよいお宿を目指し、精進させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

• Yさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/21

パワースポット!

心穏やかに過ごせる非常に居心地の良い宿です。自然の中で、美味しい料理を食べ、波の子守り歌を聴きながら熟睡して…、幸せを感じました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただきまして、従業員一同、感激致しております。幸せを感じていただけたようで嬉しく思っております。宮大工の棟梁だった初代が風水を元にこの場所を選びました。何かを感じて、心が穏やかに過ごせれば有難い限りでございます。

割烹旅館 琴水

人生初めての割烹旅館

大正か、昭和初期にタイムスリップしたようなお宿でした。
お部屋からは、浜名湖がすぐ目の前に眺められ、雰囲気は私好みでした。
お風呂は、男女別れてなく一か所で、貸切にして下さるのですが、夜は、希望した時間1時間、朝は30分のみで、自由に利用できず、お風呂好きな私には少しつらかったです。
食事は、夕食は普通に美味しく頂きました。
しかし、朝食には驚きました。一泊二万円を超える割烹旅館にしては、とても残念な朝食でした。
でも 女将さんは気さくな方で、大正ロマンにしたるには、最適なお宿です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございました。
お部屋の雰囲気を楽しんでいただけたようで大変、嬉しく思っております。
貸切風呂の件ですが、現在、コロナ対策とお客様のご要望が多い貸切風呂に出来る限りしております。お風呂好きな方もいらっしゃるので時間調整をできるだけしまして食前、食後に入浴される方もいらっしゃいます。お風呂のお時間の説明時に言葉が足りず、お客様のご要望に添えなく大変、申し訳なく思っております。
また、朝食の件ですが検討をし改善していこうと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

• y u iさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/12

癒し

いつ来ても、お部屋、景色、お料理、接客、、、全てが心地よく、最高の時間を過ごすことができます。
わたしのオススメポイントは、器、グラス、棚、生け花など一つ一つのセンスが良く、こだわりやおもてなしを感じられることです。
日本の方々にこそ、ぜひ一度訪れてほしいです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3世代旅行におすすめ】浜名湖を一望できる客室が好評!お部屋食で頂く奥浜名湖の海の幸<家族旅行応援>

• 返信日:2020/10/22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
オススメポイントまでご提案いただき、大変、嬉しく思っております。
これからも喜んで頂けるように精進してまいります。
有難いご投稿をいただき感謝申し上げます。

ゆっくりできます。

老舗の旅館で眺めが良い立地でした。建物も年季が入っていますが、部屋内はバリアフリーを心掛けており、段差が少なくリフォームしております。上階に行く場合は急な階段を上りますが、下の階との年配者他の配慮もできていることでしょう。夕食部屋食で、出される食事もすべて暖かく、ゆっくり楽しめました。朝食もあたたかいものは暖かく全て満足しました。女将さんも八面六臂の活躍で受付から、料理だし、チェックアウトまで対応していただきました。持ち込み他も許可していただき、対応も親切でありがたかったです。他に従業員さんが見られなかったので、満室の時が心配ですが、取り越し苦労でしょうか?また、泊りに行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】浜名湖で気ままに一人旅♪お部屋食確約!★EV用充電器(普通充電)設置の宿★

• 返信日:2020/10/14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋とお食事も喜んでいただけたようで光栄でございます。当館は約50年〜100年以上経過している建物もあり、ご不便をおかけすることもございます。古き良き物を残しつつも、少しずつ手を入れております。また、私自身の事まで気にかけて下さり恐れ入ります。裏方で私以上に動いている従業員達もおり、私も日々、支えられております。このような事を改めて気づかせていただきまして感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申しております。素敵なご投稿をいただきありがとうございました。

割烹旅館 琴水