宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  オーセントホテル小樽 >

小樽でオーセンティックなホテルステイ♪充実の食でおもてなし☆

JR小樽駅より徒歩5分☆アーケード街に面しているから悪天候でも楽々☆ホテル専用駐車場完備(有料)

オーセントホテル小樽のクチコミ・評価

てるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイントアップ♪小樽といえばお鮨!和食「入舟」の握り寿司会席/夕朝食付

2人でお誕生日会

以前にも宿泊し食事がとても美味しくてたまたま私の誕生日だった為、今回お邪魔しました。ヤッパリ夕食も朝食も満足で良い思い出になりました。

オーセントホテル小樽からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

返信日:2024/4/2

あさみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋のみシンプルプラン

観光地にアクセスよい

観光地までが近く大変便利でした。
お部屋もきれいで、小さいながらも清潔な大浴場があり疲れがとれました。

オーセントホテル小樽からの返信

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

ちーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋のみシンプルプラン

綺麗なホテル

函館駅と運河の中間くらいの位置にあり、どちらも徒歩で散策できる距離でした。
また、駅からアーケードを利用すれば足場が悪い時でもアクセス便利です。
ロビーはとても綺麗で飾ってあった生花のユリがとてもいい匂いがして気分よく迎えられました。
夜遅くまで観光していたので、大浴場が利用できず残念だったのでまた利用したいです。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

返信日:2024/3/27

まーちゃんさん

【夕朝食付】 小樽といえばお鮨♪和食「入舟」の握り寿司会席

食事はホテルで

和食処が最高です。特に夕食のふぐは、ここでしか味わえません。朝食時のバターは絶品です。雪あかりの時には必ず利用してます。雪あかり会場と小樽駅の中間地点であり、場所も最高です。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はオーセントホテル小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
和食入舟では季節によりさまざまな夕食メニューをご提供しております。
ご朝食では海鮮丼もご用意、洋食はブッフェとお選び頂けます。
今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

みけちゃんさん

【早期割プラン】60日前迄のご予約でお得★素泊まり※オンラインカード決済限定

大浴場は癒される!

大浴場はミストサウナもありサイコーでした。
美味しそうなベーカリーを併設してて、朝食を取る時間がなく残念でした。
フロントの方々皆さん笑顔の素敵な方でした。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またお褒めのご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足頂ける様努めて参ります。
またのご来樽、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

ひろしさん

焼きたてパンが自慢の洋食ブッフェor海鮮丼or和朝食膳よりお好みを♪素材重視の朝食でゆとりの朝/朝食付

今回もよく眠れました

今回は8階のデラックスツインでしたが、景色の良さは勿論、ハンガースペースはスキーウェアをかけても、余裕がありました。立体駐車場、車の大きさがギリギリだったのですが、担当の方の適切な誘導のおかげで、4日間、申し分なく出入りできました。ありがとうございました。また、お世話になります。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/26

ゼロさん

【じゃらんのお得な10日間】特典あり シンプルステイ★素泊まり

ノスタルジックで素敵なホテル

昔ながらのホテルで逆に新鮮なノスタルジックなホテルでした、大浴場は、写真あるあるで写真で見るよりは浴槽は小さいサイズでした。他にはミストサウナがよかったです。洗い場も広くて快適でした。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はオーセントホテル小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用をいただき、また、施設へのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/21

たもさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特典あり/北海道産食材を使ったえらべる朝食付

見つかって欲しくない秘密にしたい宿

10年以上前、高校生の時に部活の遠征で貴館を利用させて頂きました。地理的に動きやすい場所が良かったのと、客室内も清潔で高級感が有った覚えが有り、小樽旅行を考えた際に真っ先に思い出したのが貴館でした。といっても名前は失念してしまいまい、かつてのインバウンド需要やコロナ禍も有り、違うホテルになってたらどうしようと思いましたが、商店街に面しており商店街側からもホテルに入れたという特徴を思い出したので、調べてみると貴館でした。ロゴも前と変わっておらず、「あ!ここのホテルだ…変わって無かったんだ」と嬉しくなりました。
客室内も落ち着いており、部屋タイプによるかとは思いますが、一フロアあたりの客室も少な目な為、他のお客様とすれ違うことも無く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
朝から豪華に海鮮丼を頂くことが出来、とても満足した気分でホテルを出ました。
人気観光スポットの小樽運河やメルヘン交差点街までも徒歩が苦にならない程よい位置に有り、近くにはバスターミナルも有るため、観光にも便利で、滅多に伺うことは出来ませんが、小樽旅行の際は常宿にしたいので、この良さが広まって私が泊まるときに予約が取れなくなったら…なんて思う位私にとって素敵で大好きななホテルです。

オーセントホテル小樽からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

返信日:2023/12/16

てっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイントアップ&特典あり♪ 北海道産食材を使った選べる朝食付き☆

立地が良い

部屋は清潔感にあふれ快適だった。立地もよく坂を真っすぐ降りていくと運河に出る。小樽駅も近い。風呂はミストサウナとコンパクトな浴槽があるが普通。朝食は和食を食べたが特色がなく、兎に角スタッフがこれから教育と言ったところ・・。フロント・朝食会場・風呂受付すべて普通・・。朝食の蘭越米は簡便・・・。発酵バターをご飯に乗せて食べるなら、ジャガイモを蒸かしてのせて食べたほうが良いと思った・・。素晴らしいホテルになる可能性を感じた。

オーセントホテル小樽からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/8

ニシタクさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイントアップ&特典あり シンプルステイ★素泊まり

フロントスタッフの対応がいつも良い。

よく出張で利用しています。
いつも見慣れたスタッフさん達で安心します。
特別なサービスはあまり受けた事はありませんが、イヤな思いをした事もなく、とても満足しています。
お部屋の冷蔵庫に小さくても冷凍機能がついていると嬉しいです。
4点評価は綺麗で問題ありませんが、古さを少し感じる為です。また利用します。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

Nさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特典あり/お部屋のみのシンプルプラン

とても良かったです

閑散期の平日の小樽ということでお安く泊まれました。
本来この価格では泊まれないんだろうな、ということを容易に感じられる設備・サービスでした。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の内容や設備、サービスにご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
開業25周年ということで、設備に関しましては全て新しいものとはまいりませんが、気持ちよくお過ごしいただけるようメンテナンスを行いながらお客様をお迎えしております。
これからも、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

幕府さん

夫の誕生日

突然夫が自分の誕生日に 温泉.温泉と連呼するので、 朝食の写真が素敵だったので 決めました。 只 温泉ではありませんの 注意事項を読んでませんでした。 それだけがシュンとした事でした。トホホ
でも温泉のような湯冷めしないお風呂でした  ホテルは素敵ですよ

オーセントホテル小樽からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/23

ひろさん

接客も立地も最高!

小樽観光の為、観光地近くを選びました。
観光地も商店街もコンビニも近く立地選びは最高でした。
接遇についてもしっかりとしており、子どもへの対応も好感を感じました。館内も華美ではなく、落ち着いた雰囲気で町の印象にあっていました。
部屋についても清潔感があり、和室を選びましたが拠点としては広さも十分でした。子どもが3人と大人2人であった為、飲み物が多かったのですが、冷蔵庫の仕様が少し使いづらくは感じました。
浴場はこじんまりと落ち着く広さでした。サウナと体をクールダウンできる部屋もありリラックスすることができました。洗い場の水捌けが若干気になりましたが清潔で使いやすかったです。
全体を通せば満足でした。またお邪魔したいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

ひろ 様
冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の検討課題としてまいります。
スタッフの対応や館内施設についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変うれしく思っております。開業から25周年となり新しい設備とはまいりませんが、快適にお過ごしいただけるようメンテナンスを行いながらお客様をお迎えしております。
次回ご来館いただく際にも、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしていたしております。

返信日:2023/11/20

ぺいさん

観光で利用しました

ずっと泊まりたいと思っていたホテルです。お部屋に清潔感があってお布団もとても気持ちよかったです。おまけにミストサウナと大浴場が2階にあって、とても得した気分でした。モーニングも和洋どちらか選べて、私は洋食をチョイスしましたが、どれも美味しく、11階からの眺望も素敵でした。どれをとってもまた行きたいホテルです。隣のパン屋さんもおいしかったです。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7

ナナさん

初めての北海道

初めて北海道に来ました。観光ではなく、出張だったため、お土産を選ぶ時間が少なく、事前に問い合わせしており、色々な情報を教えて頂きました。朝市の事も教えて貰い、美味しい新鮮な朝食を食べることが出来ました。フロントの方の対応がよく、雰囲気のある部屋で安心して泊まる事が出来ました。

オーセントホテル小樽からの返信

またお褒めのご感想を拝見し、大変嬉しく励みとなります。
今後もご満足頂き、安心してご滞在頂ける様努めて参ります。
またのご来樽、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

ステキなホテルでした

高級感のあるホテルでした。朝食は洋食を選びましたがどれもこれも美味しく、中でもビーフシチューが最高でした。次の機会では和食にしてみようと思います。夕食は海王で鉄板焼き。オマール海老と和牛のコース。新鮮なオマール海老、その場でランクアップした和牛の焼き加減もワガママを聞いていただき大満足。BARでカクテルもいただきステキな雰囲気でした。部屋も綺麗で広々としてましたが、掛け布団カバーから見えた掛け布団の汚れが気になったので星4つにしました。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はオーセントホテル小樽をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご満足頂いたご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。
ただご指摘のお布団の汚れにつきましては大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
今後同様の失態を繰り返さないよう、より注意を払って参ります。
是非、またご来樽の際は当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
ゆみちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ポンコさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイントアップ&特典あり♪北海道産食材を使った選べる朝食付き☆

アーケード街に近い

小樽駅や堺町通りや運河まで歩いて5分圏内にあるのでとても便利でした。部屋は角にあったので、海や街など見れてとても良かったです。ただ駐車場が立体だったのが不便でした。

オーセントホテル小樽からの返信

ご不便を感じられた駐車場につきましては、平面駐車場もご用意しております。
台数に限りがございますので、満車の場合は立体駐車場のご案内となっております。
ポンコ様のまたのご来樽、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

レバンタールの風さん

館内設備・部屋・接客サービス、すべてが上質

ヨーロッパのリゾートホテルを彷彿とさせる格調の高さを随所に感じる居心地の良いホテルです。
客室内のバスルームも十分な広さがありますが、大浴場が使えるのがうれしい。接客・サービスは一流ホテル並みで朝食(ビュッフェスタイル)も質量ともに満足できるものです。

オーセントホテル小樽からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

anglerさん

【夕朝食付】 小樽といえばお鮨♪和食「入舟」の握り寿司会席
ダブル 朝・夕

運河散策に丁度いい

大浴場は予想通りの大きさでしたが、利用客が少なく快適でした。料理は種類、ボリュウーム、味どれも満足です。ただ施設の割には少々お高いのかな・・・

オーセントホテル小樽からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴場や夕食・朝食につきましてお気に召していただけましたら幸いでございます。
これからもお越しの皆さまに「泊まって良かった」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。また小樽にお越しの機会がありましたらご来館いただけますと幸いです。

midorinさん

トリプル 朝のみ

良かったです!!

駅からも近く、運河も近く立地は最高です。お店もたくさんあるので、夕飯や買い物にも便利でした。大浴場も清潔感があり良かった。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中からオーセントホテル小樽をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。midorin 様またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

がっちゃんさん

接客態度

宿泊日当日の昼過ぎにホテル到着したので、荷物のみ預かって欲しい旨お願いしたところ、準備が出来る部屋があるかどうか確認してくれ、無事チェックイン出来ました。 有難かったの一言です。

オーセントホテル小樽からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてお礼申し上げます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
がっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文ちゃんさん

一流のスタッフ応対に感心でした!

仕事を兼ねて本州から北海道に来ました。約3年半ぶりに訪れた小樽。本州からの観光客も増えどの宿も満室状況。ちょっと高いかなと感じながらも立地が良かったので予約。チェックインからアウトまで、フロントスタッフの明るく笑顔で親切丁寧な接客応対が素晴らしかった。小樽昔からの名物菓子(ぱんじゅう)の話をしたら、お店の場所や営業時間等を調べてくれたり、小樽の良い人柄が感じられました。流石に仕事絡みで宿泊される方は少ない様でしたが、歴史を感じさせる立派な造りのホテルでした。アーケード街に接しており、近くには名物の寿司屋さんや小さめの居酒屋等もあって、観光にも至便でした。決して新しいホテルではありませんが、全てに行き届いた老舗の一流ホテルに大満足して帰りました。お客様から選ばれる理由が分かる立派な宿ですね!

オーセントホテル小樽からの返信

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もお越しの皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様にスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/24

ばいさんさん

小樽駅からのアクセスが良い

小樽駅に近く、小樽三角市場からも徒歩圏内で便利でした。清潔感のある部屋で、大浴場、接客も良いので、また利用したいと思いました。

オーセントホテル小樽からの返信

たくさんのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。「また利用したい」のお言葉が大変励みとなります。
これからもよりご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/19

さぁちゃんさん

【早期割プラン】15日前迄のご予約でお得☆朝食付※オンラインカード決済限定

立地が良い

駅と観光地の間にあり商店街に隣接してる為、立地的に良かったです。
滞在中、猛暑だったので何度か休憩しにホテルへ戻り涼めたので良かったです。朝の和食のお食事も最高に美味しかったです?

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在やご朝食など、ご満足いただけましたうようで何よりでございます。
さぁちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/16

よしみさん

観光にとても便利

ホテルの場所が小樽市内の観光や散歩にとても便利でした。アーケード内を通ってホテルまで行けることも便利でした。ホテルも部屋もとても綺麗で良かったです。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、小樽観光の拠点としてお気に召していただけましたら幸いでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
よしみ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/15

mac manさん

【早期割プラン】60日前迄のご予約でお得☆朝食付※オンラインカード決済限定

立地が良い

小樽運河まで歩いて行ける所に位置している。
大浴場は係の人がいてタオル等を貸してくれるようになっている。普通は部屋から持って行ってくださいと案内されるが、そうでなくて少し新鮮に感じた。
朝食は和定食を選んだが、ご飯の水分が多くて美味しくなかった。

オーセントホテル小樽からの返信

頂戴しましたご意見をもと、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからも皆さまに「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/6

ミキティさん

最上階ラウンジ☆ポールスターのアペリティフプラン(2ドリンク&前菜)

さすが小樽の老舗ホテル!

年に1、2度、小樽散策の際には、ランチやカフェなどで利用していました。
一階の焼き立てパンもすごく美味しいのは知っていましたし、以前からずっと泊まりたいなと憧れていたホテルでした。
この度、潮祭りと花火大会を見たくて泊まることにしました。
最上階ラウンジで、夕暮れの素晴らしい港の景色を眺めながら、お洒落で美味しいアペリティフを楽しむことができて、本当にこのプランにしてよかったなぁと、感動!!
スタッフも親切で丁寧な接客、
部屋もロビーも清潔できれい。
大浴場ももちろんキレイでお湯もよい温度でたっぷり!(花火のあとに入る人ばかりで、すごく混んでいましたが…)
本当によいホテルでした!
また泊まりたいです。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また数あるホテルの中からオーセントホテル小樽をお選びいただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。トップラウンジでのアペリティフも楽しんでいただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、より良いサービスをできるようスタッフ一同精進して参ります。
ミキティ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/1

さっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイントアップ&駐車場特典あり/お部屋のみ素泊り

部屋が良い

素泊まりで利用しました。
スイートルームだったのでテレビが大きく部屋のお風呂も広くて良かったです。ワインやお菓子のサービスであり、おいしかったです。
繁華街までも近いので、立地もよく満足でした。
また機会があったら利用したいです。

オーセントホテル小樽からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
新客室のオーセントスイートのご滞在を満喫いただけました様子が伺え、大変嬉しく大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご利用いただくお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

miiさん

おもてなしが最高です!

駅から近く、運河からも近いです。
部屋、風呂ともに綺麗でとても使いやすいです。
お風呂受付でタオルを渡して頂けるのありがたいです。
何よりも接客が大変よく、小樽旅行の際にはまた利用したいと思いました。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。またスタッフの対応につきましても高く評価して頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/25

女性/50代 団体旅行

くーちゃんさん

団体ツーリングにもオススメ

大型バイクで、かなりの台数でツーリングでした。
こちらのホテルは、無理を聞いて頂き駐車場も確保して頂き
大変助かりました。
接客も素晴らしい方々でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

オーセントホテル小樽からの返信

これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。くーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/25