地元の人気飲食店約30店舗とのコラボプランを販売中!

益子温泉
★JR宇都宮駅東口より徒歩7分☆TSUTAYA様隣上州屋様向い★宇都宮IC鹿沼ICより車で約30分

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮(23年3月リニューアル)のクチコミ・評価

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&健康朝食付

長く居たいと思えるホテル

館内は受付と客室どちらも清潔で静かでした。また照明の色も落ち着いていて良かったです。布団等の寝心地も良くゆっくりと休むことができると思います。今回は旅行での利用でしたが、部屋備え付けのテレビはHDMIも使えるためお仕事をされる方にもお勧めできると思います。

ドドララちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&健康朝食付

部屋は綺麗で電源などの設備も充実していました。

スーパーホテルは以前にも利用したことがあり、再び利用させていただきました。部屋はとても綺麗でした。コンセントの数も多く、出張等でパソコンやカメラなどの多数の電子機器を充電する際にも困らないと思います。またUSBポートがあったのも便利でした。

Bladさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&健康朝食付

朝食が美味しい

宇都宮観光とステイケーション目的で初めて宿泊させていただきました。
JR宇都宮駅から歩いて数分。タイミング良く宇都宮LRTが走行している所が見れ、思わず写真を撮ってしまいました(笑)駅直結の宇都宮テラスの一階にスーパーがあるので買い出しには困りませんでした。
ホテルは通りに面していますが建物の中に入れば騒音を感じることはありませんでした。チェックインの際の案内は必要最低限でしたがいつも自分で調べるので特に不便は無かったです。部屋も清潔で周りの騒音も無くゆっくり過ごすことが出来ました。テレビは大画面で良かったのですがYouTubeなどが観れるスマートテレビでは無かったこと、大浴場やラウンジの混雑状況が確認出来なかったのが少し残念でした。
天然温泉は男女入れ替え制ではありますがタイミング良くそれほど混雑することなくゆっくり浸かることが出来ました。洗い場は3か所ありますが隣との仕切りが無く、また間隔も狭いので隣の人にシャワーのお湯が掛からないように気を使いながら洗う感じだったのが少し残念でした。
楽しみにしていた朝食は宇都宮餃子を含めたおかず類は勿論ですが、ごはんと味噌汁が特に美味しかったです。ポークカレーも絶品でした。ゲストも恐らく日本人の方ばかりだったので、マナーの悪い方もおらずゆっくり食べることが出来ました。
初めての宿泊だったにも関わらず、今回はいろいろとご配慮いただきありがとうございました。駅からも徒歩圏内でビジネスでも観光でも便利だと思いました。また宇都宮に来る機会があれば次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ドドララちゃんさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&健康朝食付

受付してくださった方が親切でした

宇都宮と鬼怒川を旅行する際に利用させていただきました。
受付で対応して頂いた副支配人の方がとても親切でとても素敵な方なのがよかったです!ありがとうございます。
お部屋もとても綺麗でした。
また宇都宮を訪れる時には利用したいと考えています。

マツユキソウさん

受付の方の笑顔がよく、丁寧な対応をしてくれた。客室の備品も豊富で、枕元にコンセントや照明のスイッチ…

受付の方の笑顔がよく、丁寧な対応をしてくれた。
客室の備品も豊富で、枕元にコンセントや照明のスイッチがあり便利だった。

マツユキソウさん

自分は使わなかったが、まくらを選べるのはとても良いと思った。朝食も様々な種類があって美味しかったし、好きな量を食べられるので満足できると思った。

受付が優しい

全体的に清潔でサービスも充実していた。
スマートフォンの充電器のレンタルはすごく助かった。
アメニティも豊富で手ぶらでも気軽に行けるのがすごく良いと思う。

なかみ〜さん

【チェーンホテル特集】ベストレートプラン☆天然温泉&健康朝食付

安定のスーパーホテル

いつもは地元でホテルステイの時にお世話になっていますが、今回は娘たちと3人での家族旅行でした。 寝る時間等サイクルがちょっと違うので私はシングルを予約させていただきましたが……やっぱり他県でも居心地よく過ごすことが出来ました。 まず出入り口のいい香りで勝手に実家に帰ってきた気持ちになります(笑)枕やアメニティを選べるのも助かります。 洗濯のためにコインランドリーを利用しましたが、洗剤や漂白剤が準備されていて乾燥機が無料なのにも驚きました。
大浴場は男女入れ替えでちょっと時間を合わせるのは大変なこともあるかもですが、ユニットバスもあるし近くを探せばスーパー銭湯もあるので特に問題はないと思います。

なかみ〜さん

やっぱり安定のスーパーホテル

家族旅行で利用させていただきました。
ツインの部屋でもよくあるベッド2台が並んでいる部屋ではなく、2段ベッドが二間繋がっているユニークな形状でした。 ツインといえどもプライバシーも保たれ、バスルームも2ヶ所なのが便利で一緒に泊まった娘たちからは大好評でした。 車での旅行でしたが、街中なのに格安な駐車場代もありがたかったです。 たったひとつ、大浴場が男女入れ替えでなかなかゆったりと好きな時間に入れなかったのは残念でした。(でも各部屋にユニットバスはあり、健康イオン水がひいてあるので問題なしです)

朝食がおすすめ

以前泊まった際の朝食の種類が変わっていて、とても美味しかったです。大浴場もあってリラックスできました!!

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮(23年3月リニューアル)からの返信

この度も、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございます。
朝の朝食ビュッフェや天然温泉もご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
是非、また宇都宮にお越しの際はスーパーホテル宇都宮にお立ち寄り下さいませ。

くにちゃんさん

とても良かった!

スタッフの接客が笑顔で癒されました。
アメニティも充実していて、枕を選ぶことができました。また宇都宮に来た際はこちらを利用したいと思います。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のサービス内容にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

うほさん

接客もいい

接客丁寧です。外に飲みに行くときに、小さくない、普通のビニ傘を貸してくれました。高得点。お風呂は、次に入ります。

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございます。
宇都宮市は、急な豪雨など気候の変動が激しい地域でもあるため、お客様に貸出できる傘をご用意しております。お客様のお役に立てて何よりでございます。
是非、また宇都宮にお越しの際はスーパーホテル宇都宮にお立ち寄りくださいませ。

よっしーさん

温泉が良いね

こちらに伺がうたびに宇都宮駅周辺が少しずつ変わっているようですが、スーパーホテルさんの接客やサービスは全く変わらず良いですね。ビジネスホテルですが、小さいながらも温泉に入れたり、朝食でご当地グルメの餃子が食べれたりで嬉しいです。特に毎回、鉄道での長旅びの途中に寄らせていただいているので、脚を伸ばして入れる湯船は小さくても有難いです。今回は宇都宮駅から新しく出来たライトレールにも乗車してみましたが、次回伺う時も何か新しい発見がある事を楽しみにしております。街は変われどスーパーホテルさんがずっと変わらずいてくださる安心感から、また伺いたいと思います。有難うございました。

この度もスーパーホテル宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの接客やサービスに対してお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
また、「街は変われどスーパーホテルさんがずっと変わらずいてくださる安心感から、また伺いたいと思います。」などという大変ありがたいお言葉まで頂きスタッフ一同感無量でございます。
今後も一人ひとりのお客様に満足していただけるようなサービスの提供と向上に努めてまいりたいと考えております。

ふくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&健康朝食付

夫婦旅行に良かった

とてもキレイでした
温泉が時間制で入れない時間帯があるので気にしましたが
いい時間帯で良かったです
これからもこのサービスを続けてほしいです

お客様からの「キレイ」や「これからもこのサービスを続けてほしい」などという大変ありがたいお言葉までいただき嬉しく存じます。今後ともスーパーホテル宇都宮では、お客様により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと考えております。

d-rnさん

安定の清潔さ

仕事での宿泊、朝食時間では土曜日ということもあり子供連れの家族が多く、若干にぎやかな感じでした。
今回は大浴場に入れなかったので次回は大浴場でゆっくりしたい。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。
是非、次回ご利用の際は天然温泉益子の湯をお楽しみ頂けたらと存じます。肌寒いこの時期には、足先から温まり身も心もリラックスいただけるかと存じます。

yadamonnさん

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食付

総合的には満足

昨年に引き続き2回目。開業したLRTの乗り歩き旅で利用しました。
 安定のスーパーホテル品質で、部屋や朝食はビジネスホテルとして満足できるものでした。ランドリーコーナーが洗濯機代だけだったのも、嬉しかったです。
 ただ温泉は洗い場の数に対して、ロッカーが多いなと言う印象でした。
 それから、他の路面電車が走っている都市では、フロントで1日乗車券の発売や、回数券を配布するようなサービスもあるので、せっかく電停に近いのですから、そうしたサービスがあると嬉しいです。

お客様からの忌憚なきご意見なども参考にさせて頂きながら今後の運営に活かしていければと存じます。

カツさん

【じゃらん限定】【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&健康朝食付

20時チェックアウトプラン

初めて利用しました。
20時チェックアウトプランでかなりゆっくりとでき、外出しながら宇都宮を楽しめました。部屋のお風呂はユニットバスですが、シャワーを使うとカーテンを越してトイレの床までベタベタになりその点だけは残念でした。大浴場もあるからそちらを使えば問題ないですが。
その他は清潔感もあり良かったです。
宇都宮に行く時はまた利用したいです。

レイトアウトプランのご利用ですと、宿泊いただいた翌日もゆっくりとお過ごしいただけて、宇都宮観光や餃子巡りなどを楽しむお客様も数多くいらっしゃいます。
是非また宇都宮にお越しの際はスーパーホテル宇都宮にお立ち寄り下さいませ。

アンちゃんさん

ビジネスホテルにしては最高!

ビジネスホテルに温泉は最高です!
疲れてホテルに着いてからのお風呂は、最高です。
週末は、お酒が飲み放題サービスがあったので地元のお酒を頂きました。またお世話になりたいです

天然温泉にてリラックスして頂、ウェルカムバーもご堪能できたお声を頂きまして大変嬉しく思います。
是非、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジェマさん

部屋は綺麗

このプランはお気に入りで、何回か利用しています。
部屋はいつも清潔で綺麗です。
お風呂が洗い場が少なく、大人数では厳しいです。
男女時間制なのも不便ですが、この立地なら仕方ないです。
駐車場が二日分取られるので、別の所に停めた方が安いかもです。

レイトアウトプランも気に入って頂き、再度またのご利用ありがとうございます。
また、忌憚なきご意見も頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂ければと考えます。

みーこさん

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食付

朝食良かったです

部屋も朝食も良かったですが、温泉は男女時間割で入りたいときに入れなかったのが残念でした。当日はウエルカムドリンクバーがありがたかったです。

天然温泉の大浴場は一箇所しかないため男性女性時間帯によって入れ替え制とさせて頂いております。お客様にはご不便おかけしております。
ウェルカムバーなどもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

無人さん

とても良いホテル

清潔感もあって、ホテルのスタッフさん達もとても感じの良い方達ばかりで良かったです。大変お世話になりました。

客室やスタッフにな対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

あずささん

【お子様歓迎】未就学児添い寝無料プラン☆天然温泉&健康朝食付

子連れでも安心して泊まれました

5歳と3歳の男の子と大人2名で利用しました。コネクティングルームだったので、子供たちは大喜びで何度も部屋を行き来してました。駐車場も近くに停めれたのでとても良かったです。

コネクティングルームは2部屋の中が中抜けになっておりますので、家族や友人などでのご利用に置いては満足のお声をいただくことが多々ございます。この度もお子様はじめ、喜びのお声を頂き大変嬉しく存じます。
是非またの機会にスーパーホテル宇都宮にお越しくださいませ。

くにちゃんさん

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&健康朝食付

おもてなしがいい

朝食付きで一泊しました。タンドリーチキンがすごく美味しかったです。
イオン水も健康に良くて何度も飲んでいます。
また、スタッフの対応が素晴らしくて心温まりました。
宇都宮に来た時はこのホテル利用します!

当ホテルのスタッ対応や朝食なども満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
是非お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おいわいさん

安心して泊まれるホテル

駐車場は有料ですがホテル近くなので便利です。
フロントの対応は丁寧なので好感が持てました。
部屋は少し広くてテレビが大型なので快適でした。
ベッドの寝心地が良くグッスリ眠れました。
また利用したいホテルですね。

様々な観点からご感想いただき大変嬉しく思います。日々のお客様からのお声なども参考にしながら、今後とも運営に努めてまいりたいと考えております。

kimusanさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&健康朝食付

コスパ抜群

宇都宮に餃子を食べに行きました。3軒ほど梯子して7時過ぎにホテルに帰って風呂に入り8時過ぎにフリードリンクがあるか心配しながらいったところまだやっているではありませんか。湯上がりにチューハイとコーラをいただき満足でした。部屋は23年にリニューアルしていてとてもきれいでした。なんといっても部屋に広いデスクがあり調べ物をしたり、必要なものを確認したりするのに最適でした。ベッドもひろく150cmもあり安心して眠れました。朝食に餃子も出てさすが宇都宮と実感して満足がいき、また泊まりに行きたいと思っています。駅からも5分位でいけてアクセスOK.ただ、去年できたライトレールが窓からみられないのが唯一の欠点かな。

お客様から「また泊まりに行きたいと思っています」という大変嬉しいお言葉まで頂きスタッフ一同恐縮でございます。

返信日:2024/2/8

おいわいさん

【栃木県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

安心して泊まれるホテル

駐車場はホテル近くなので便利です。
フロントの対応は丁寧で好感が持てました。
部屋は暗証番号でカギが開けられるのでカギを持つ煩わしさが無くて良いです。
しばらく利用して無かったのですが、お気に入りの枕が部屋に置いてあったので嬉しかったです。
部屋は少し広くて加湿器付き空気清浄機が設置されていて快適でした。
新年会でお酒を飲み過ぎて、朝寝ぼうしてしまいました。
シャワーを浴びて、チェックアウト時に延長料金を支払いました。
久しぶりにグッスリ眠れました。

総じて満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
是非今後ともスーパーホテル宇都宮をご愛好いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/8

無人さん

シングル 朝・夕

温泉でリフレッシュ!!

天然温泉益子の湯で心身ともにリフレッシュさせて頂きました。大浴場があるビジネスホテルは珍しいと思うので、とても貴重だと感じます。もう少し広さや洗い場などを増やして頂けると尚良いのかなとは思いました。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。今の寒い時期には体の芯から暖まる温泉はぴったりでございます。また、手狭ではございますので1階フロント前にございます混雑状況のモニターなどを参考にお越しいただきますと比較的混雑時を避けてのご利用ができると思います。

クルーザーさん

シングル 朝・夕

働いている方々がとても素敵な方が多いと感じました。

フロントのスタッフの方々を始め、朝食の方など皆さんとても愛想が良く、気持ち良く宿泊することができました。日々指導されている方々の力によるものなのかなと感じました。また宇都宮に来る時はこちらを利用したいと思います。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりたいと考えております。

answerさん

シングル 朝・夕

お勧めの餃子屋さんが最高でした。

宇都宮餃子を食べに今回スーパーホテル宇都宮に宿泊しました。事前にリサーチはしたものの、ホテルのスタッフの方に案内して頂きました餃子屋さんがとても美味しく大変満足でした。是非また機会があったら泊まりたいと思います。

当ホテルスタッフがお勧めさせて頂きました飲食店さんがお客様のお好みに合われて何よりでございます。また、お客様から「また機会があったら泊まりたい」という大変ありがたいお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。

モリリンさん

オシャレな部屋、美味しい朝食

部屋は大きな木のデスク、余計なモノはなくてスッキリ。
素泊まりだったけれど、朝食も無料ということでいただきました。
オシャレな雰囲気の朝食会場。
さすが、餃子の宇都宮だけあって、朝食なのに餃子もありました(^^)美味しかったです

客室や朝食など総じて満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
館内や客室は昨年の4月にリニューアルしたばかりということもあり、以前よりも新しく綺麗な仕上がりとなっており、多くのお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。

返信日:2024/1/24