◆松山自動車道 三島川之江ICより車で約2分 ◆予讃線 伊予三島駅より車で約10分
投稿日:2026/7/15
仕事のイベント参加の為、前泊でお世話になりました。
高速降りてすぐ、またイベント会場にも近い事から選びましたが、想定以上に素晴らしかったです。
平面の広い無料駐車場(バンタイプの公用車)に感激の後、
ウエルカムドリンクや清潔感あるフロントに期待感がマックスに。一番の楽しみお風呂はとても清潔あり、疲れた身身体をゆっくり癒せました。またシャンプーバーは夜、朝と楽しませて頂きました。夕食は近くに素敵な居酒屋さんに当日予約で徒歩で行け、朝食は多くのお料理で一日の活力を頂きました。コスパも良く、当館も含め全国のルートインをまた利用させて頂きたいと思える最高のホテルでした。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/7
フロントでもとても対応が良かったです。
部屋に入って、広々とした落ち着いた感じが好印象でした。
大浴場も混み合ってなかったタイミングで入り
とても、リラックスができました。
投稿日:2026/7/6
施設もきれいで、いつも朝食を美味しくいただいています
駐車場も広くインターチェンジからも近く使い安い施設です
投稿日:2026/6/8
車で行きましたが、わかりやすい場所にあったので迷うことなく着くことができました。朝食バイキングが美味しく、お風呂も広くて気持ち良かったです!また利用したいと思います。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度はルートイン四国中央をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想お寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは三島川之江インターを降りて正面、すぐ視界に入る場所にございます。夜になると、ROUTEINNの文字が緑に光って綺麗に見えます。
緑といえば、「心や身体の疲れを癒す」「穏やかな気持ちを与える」などといった心理効果があります。私は、ルートインの建物を見て、そういった気持ちになっていただけたらなぁと、思っております。
朝食や天然温泉大浴場についてのお褒めの言葉もありがとうございます。
私たちの強みであるので、とても嬉しく思います。
また、近くにお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
毛利
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/5/29
仕事で、年に2回程、宿泊しています。
朝早くても、夜遅くなってもフロントにいつもスタッフの姿があり安心です。
manuka 様
いつもルートイン四国中央をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事で年に2回ほどご宿泊いただいているとのこと、長くご愛顧いただき大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフについて温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。朝早い時間や夜遅い時間でも、お客様に安心してお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、そのように感じていただけたことはスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも安心してご利用いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/24
四国中央市に出張の際は空いていれば利用させてもらってますが、やはり全てにおいてワンランク、ツーランクレベルが高いです。
また、使わせてもらいます。
ところてん 様
この度はルートイン四国中央をご利用いただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「全てにおいてワンランク、ツーランクレベルが高い」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。出張の際にいつもご利用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
今後もご期待にお応えできるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。次回四国中央市へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/14
部屋に必要なアメニティが揃っており、部屋に入れば何不自由なくゆっくり過ごせる。
朝食は御当地物は無いけど、品数もそこそこある。食べ過ぎにはならない程度。
欲を言えば、部屋にスマホ充電器がほしい。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度はルートイン四国中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティやご滞在中の快適さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましてもご利用いただきありがとうございます。
今後も皆さまにご満足いただける内容を目指し、工夫を重ねてまいります。
さらに、スマホ充電器に関する貴重なご意見もありがとうございます。
ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現状、携帯充電器はコンフォートルームのみの設置となっており、他のお部屋タイプのお客様には、フロントにて貸出とさせていただいております。24時間対応可能でございますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今回いただいたご意見は、今後、さらに快適にご利用いただけるよう、設備・サービス改善の参考とさせていただきます。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/10
アメニティーも全て揃ってて、ツインの部屋に泊まりましたが、窓側に二人用の机と椅子もありおかずをたくさん置けて食べれるくらいです。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度はルートイン四国中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティをご満足いただけたことや、窓側のスペースにあります机・椅子をご利用いただき、ゆったりとお食事を楽しんでいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/6
静かな環境、買い物や外食も近くに有るので便利でした大浴場もあるので家族旅行にもオススメ、朝食もとても美味しかったです
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
このたびはルートイン四国中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、静かな環境の中で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。周辺でのお買い物やお食事の利便性、大浴場につきましてもご満足いただけ、さらに朝食についても「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/4/25
ちょっとしたお出かけの際、貸自転車が数台ありました。
歩くにはちょっと、遠く、車を出すほどでもなかったので、自転車が利用できてよかったです。
またお邪魔します。
ジャンボ 様
貸自転車をご活用いただき、快適にお出かけいただけたとのこと、何よりでございます。
今後もお客様により便利で快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
多田
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/25
周辺にはスーパー・飲食店も多く、快適でした。
ホテルの駐車場もたくさんあるので、駐車しやすいです。
また利用します。
ジャンボ 様
周辺の利便性や駐車場の使いやすさについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
多田
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/8
とてもオシャレなお部屋で良かったです。
朝食も美味しくて満足でした。
駐車場は玄関から近くてラクでした。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想お寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくり快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
投稿日:2026/4/8
駐車場も広くて、屋内風呂が広く 大満足でした、部屋も思ったよりも広くてまた次回もお世話になりたいです
投稿日:2026/4/3
当日予約して泊まりました。ルートインは、温泉があるからよく泊まります。今回の部屋は、綺麗でYouTubeが見れて良かったです。
朝食も品数は多いですが、魚があれば良かったです。また機会があれば泊まりたいです。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
朝食のお魚メニューは、今後取り入れるように検討いたします。
貴重なご意見とても参考になります。
ありがとうございます。
これからも変わらず、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
投稿日:2026/3/27
いつも使っていますがインターからも近く車利用には便利です.きれいで温泉でもゆっくりできます.朝食にご当地らしさがさらに出るとありがたいです.スタッフも親切で皆様におすすめいたします.
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
何度もご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
当ホテルの強みであります「天然温泉 旅人の湯」にて、
運転お疲れのお身体癒していただけたご様子嬉しく思います。
朝食について、素敵なご提案ありがとうございます。
以前より地元ならではのご当地メニューはないか、と多くご意見いただいております。
次回ご利用の際までご用意できたらと思います。
楽しみにお待ちくださいませ。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉スタッフと共有させていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/23
夫婦でお遍路に行くため、連泊させていただきました。距離が長いため足が疲れましたが、風呂に入って疲れをとることができました。部屋も清潔感がありました。朝食も品数が多いのでよかったです。
この度はホテルルートイン四国中央に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご感想感謝申し上げます。
ご夫婦でのお遍路おつかれさまでございます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉、
大浴場,朝食,客室のスタッフとも共有させてください。
今後も更にお客様に快適にお過ごしていただけますよう精進して参ります。
また近くにお越しの際は
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/20
綺麗でした、朝食も良かった。いつもありがとう。youtubeなんかをキャストできるので荷物が減り助かった。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり
重ねてお礼申し上げます。
ホテルのお部屋やサービス設備、朝食会場についてご満足されたご様子で
大変うれしく思います。
お客様のコメントをスタッフと共有させいていただきます。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/16
良くも悪くもルートイン。間違いはないけど全国同じオペレーションなので新鮮味がないけど、館内は綺麗に管理されているので清潔感はあります。
ありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、
重ねてお礼申し上げます。
全国のルートインをご利用いただいているようで
館内の清掃につきましてもお褒めのお言葉大変うれしく思います。
お客様のコメント共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
また四国中央ならではの食事やサービスなど提供できるよう
提案したうえ支配人とも相談いたします。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/15
綺麗なホテル。電子タバコ対応の部屋があったので最高。近所にイオンや薬局があったのも便利。夕食(飲み放題が付けられるのでよかった。)、朝食も美味しい。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり
重ねてお礼申し上げます。
お部屋や立地、レストランにてご満足されたご様子で
大変うれしく思います。
お客様のコメントをスタッフと共有させいていただきます。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/7
全体的に清潔感があり、部屋に空気清浄機が有るのも居心地良く感じます。
大浴場の温泉も長旅で疲れた心体を癒してくれます。 朝ごはんのバイキングも美味しいし、リピート率高いです!
カメノリ様
口コミへの投稿もいただき、嬉しく拝読させていただきました。
「リピート率高め」という嬉しいお言葉、励みになります。
長旅だったということでゆっくりお休みいただく事が出来て幸いです。
カメノリ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さい。
ホテルルートイン四国中央 内藤
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/5
最近オープンしたホテルのようで、新しく綺麗です。
駐車場も沢山止められ安心。
接客も感じよく、気持ちよく過ごせました。
あんくん様
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミも投稿くださり嬉しく拝読させていただきました。
当館の駐車場は先着順ではございますが平面で133台が駐車出来ますので安心して
お車で来館して頂けます。
あんくん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目ですのでお体ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン四国中央 内藤
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/2/22
四国の道の駅めぐりを始めて2年目になりました。各地の特産物や美味しい果物等たくさん食べて回っています。今回は、香川と徳島愛媛の県境の道の駅を回るため、高速から近くのルートインに初めて泊まりました!全てにおいて快適なホテルでした!また利用したいと思います。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
四国の道の駅めぐりの途中に、ホテルルートイン四国中央をお選びいただき大変嬉しく存じます。大切なご旅行のひとときにご利用いただけましたこと、光栄でございます。
また、「全てにおいて快適なホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。今後も安心しておくつろぎいただける空間づくりに努めてまいります。
次回のご旅行の際にも、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/20
車利用の立地が優先されるホテルチェーンなので致し方ないが、特急が止まる駅からはどこからも遠いのが残念。しかし、サービスその他は安定のクオリティなので不満はない。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
特急停車駅からの距離につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。IC近くという立地特性上、ご不便をおかけする点もあり心苦しく存じますが、その中でもお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
そのような中、「サービスその他は安定のクオリティ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。不満はないとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も立地面を補えるようなサービスと快適さをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/18
無料駐車場は台数多い
フロントが広く対応も良い
エレベータが2台あり良い
客室は広くテーブルとソファは便利
ベッドは寝心地良い
マッサージサービスが16時くらいからあれば嬉しい
食事に行く前にサービスを受けたい
朝食はいつも充実していて美味しい
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
無料駐車場の台数や、広めのフロント、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。エレベーターが2台ある点も、快適にご利用いただけたご様子に安心いたしました。
客室の広さやテーブル・ソファの使い勝手、そしてベッドの寝心地にもご満足いただけたとのこと、ゆっくりお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
マッサージサービスにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。お食事前にご利用になりたいというお声は、今後の運営の参考とさせていただきます。
また、朝食について「いつも充実していて美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もご期待に添える内容をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/8
ホテルが綺麗で清潔感が高い。
ビジネスホテルだが、無料朝ごはんは種類も豊富で満足できる内容。
年末年始も比較的に安くてお得感が非常に高い。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度は数多くある宿泊施設の中からホテルルートイン四国中央をお選びくださり誠にありがとうございます。
部屋は清掃担当スタッフが日々努力し新しいままの状態を保つように心がけております。
この努力がお客様に感じていただけ嬉しい限りでこれからの励みになります。
朝食は常に和食・洋食・中華をそれぞれ数品準備しており、老若男女・海外の方にもおいしく召し上がっていただけるようにしております。1日の始まりの朝食はその日の活力になると思いますのでご満足いただけ安心いたしました。
これからもお越しになるお客様に安心を与えれるよう心掛けて参ります。
また四国中央にお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
森川
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/1/25
主人のお義姉さんの急な不幸ごとで利用しました。ごたついている実家に泊まるより、ホテルに泊まって、お互いに気を使わないので良かった。館内清潔。夕食はレストランを利用しましたが、スマホで注文しないといけなかったので、高齢者としては、手間取りました。分からない部分は、スタッフに聞いて事なきを得る事が出来た。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
このたびはご不幸の折に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご多忙でご心痛の中、少しでも落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、私どもも安堵しております。
館内の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また、レストランでのスマートフォン注文につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフの対応によりお手伝いできたとのお言葉を励みに、今後はより分かりやすく、幅広い年代のお客様に配慮したご案内に努めてまいります。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/20
安定のきれいさ、接客です。
ゆっくり休めました。
又、利用したいです。
今度はお風呂、朝食も利用したいな。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
このたびはルートイン四国中央をご利用いただき、また清潔さや接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
次回はぜひ、大浴場や朝食もご利用いただき、より快適にお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/12
大きな風呂でゆっくり入れました。高速から近いのでよかったです。
朝ご飯もおいしかったです。また、利用したいです。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルの天然温泉大浴場では、香川県・高瀬の湯を運んで使用しております。
また、立地や朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは三島川之江インターを降りてすぐ、右手に見える緑色の「ROUTE INN」の看板が目印で、インターから5分未満の場所にございます。立地の良さにつきましては、ありがたいことに多くのお客様からご好評をいただいております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
毛利
返信日:2026/1/16