天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/6/18
四国の会議を四国中央市で行った為、こちらを利用させて頂きました。ホテル自体は全く問題は無いのですが、周辺環境が寂しい感じで、近くにコンビニも無い点が残念ではありました。場所柄、仕方が無いとは思ってます。結構、利用者も多くて驚きました。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想お寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
近隣にコンビニエンスストアが無い点は残念だとのお声をよくいただきますが
私どもも将来的に出来ればと思っております。
今後も、更に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また近くにお越しの際は、是非、当館をご利用くださいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/21
投稿日:2025/5/25
全国出張でまわりますが、この価格でこの快適さはちょっとビックリなレベルでした。この先四国中央市近辺に出張の際は一択です。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただけまして、心より感謝いたします。
またのご利用お待ちしております。
ルートイン四国中央
鈴木
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/5/13
大分の帰省の帰りに利用させて頂きました。
大浴場があり良かったです。
徒歩圏内に飲食店もあり良かったです。
私たちは歩いて3分のスシローに行きました。
はるちゃん様
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
大分までの長旅途中、当ホテルで少しお疲れをとることができましたでしょうか?
また帰省の際には当館をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同はるちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/5/17
投稿日:2025/5/11
ツインとシングルを予約したら、隣同士のお部屋で感謝しました。受付の方もとてもご丁寧で良かったです。
部屋の椅子が高齢の母には使いにくかった様です。
もりちゃん様
お忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに関してお褒めのお言葉嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋のイスは少し重たくて硬めなのでご高齢の方には座りづらいかもしれません。
頂いたご意見を支配人、スタッフ間で共有させて頂きます。
またお近くにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同もりちゃん様のお越しを心からお待ちいたしております。
返信日:2025/5/17
投稿日:2025/5/11
とても綺麗でした 受付のスタッフの方もご丁寧でした
また利用したく思います。サービスのコーヒーも美味しかったです。
もりちゃん様
当館へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
セルフサービスではございますがコーヒーもご満足いただけたようで幸いです。
また近くにお越しに際には是非当館をご利用下さいませ。
もりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/4
川之江インター近辺なんで選びました
しかし、近所に食事するところがあまりなく
困りました
夕食付きがあればよかった
ふみお様
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました日は祝日で当館のレストランが定休日といこともありご不便をお掛けしました。
当館より徒歩圏内で何店舗かお食事処はございますが、当日ご案内できていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
フロントに周辺のお食事処を記載したマップをご準備しておりますので、次回ご利用の際にはお声がけくださいませ。
ふみお様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/5/6
投稿日:2025/4/30
すぐ隣にコスモスがあり、買い出しなどはしやすい。
女湯には子供椅子と泡のボディーソープと子供シャンプーもありました。男湯にはなかったみたいです。
女湯はシャンプートリートメントが選べてありがたかった。これも男湯にはなかったみたいです。
部屋も綺麗に掃除されていて安心して利用できました。ありがとうございました。
mako様
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いただいたご意見を拝見し男性浴場にも何か男性のお客様に喜んで頂けるアメニティを置かせて頂けたらと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお越しの際には是非当館をご利用頂けたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/4/21
毎回、仕事にて少し長い宿泊で利用しています。
スタッフの方には、夜遅くや朝早くにも関わらず、
荷物の着や発送なども、含めて、良き対応をして頂いています。
4年程前からの利用ですが、館内は清潔で、温泉も快適です。
朝ご飯の対応スタッフも明るく元気な対応に好感がもてています。
今後も
プライベート、仕事、両方で、
今後も利用させていただきます。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度はホテルルートイン四国中央をご利用いただきありがとうございます。
また何度もご利用頂いているようで大変嬉しく存じます。
お仕事では長期滞在されているようで、温泉や朝食で毎日の活力を蓄えていただけたなら幸いでございます。
お越しの際やお帰りの際には荷物の着、発送をmanuka様のお手伝いが出来ているようで安心致しました。
そして、館内の清潔さ、朝食スタッフへのお褒めの言葉、この上ない喜びとともに今後のやる気につながって参ります。
本当にありがとうございます。
これからも清潔さを維持し、接客面もより一層高めて参ります。
manuka様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン四国中央 森川
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/16
四国のお遍路の途中に利用しましたが、天然温泉にゆっくり浸かって疲れを癒し、朝食バイキングでパワーをチャージして、お遍路を続けることができました。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度はルートイン四国中央をお選び頂き誠にありがとうございました。
お遍路の途中の宿泊で旅の疲れを温泉で癒していただけたようで安心いたしました。
また旅への再スタートの朝、朝食でその日の力を蓄えて下さったようで、その先のお遍路まわりも楽しめたなら幸いでございます。
四国遍路は何度もまわられる方が多いと聞きます。
四国各地にルートインはございますので、ご利用下されば嬉しく存じます。
ペンちゃん様の八十八か所巡りの無事をお祈りしております。
ルートイン四国中央 森川
返信日:2025/4/19
投稿日:2025/4/13
マイカーでの旅行中で利用させて頂きました。大塚国際美術館に行きその日の宿泊先として高速インター降りてからからすぐ近くの立地というのがポイントとルートイン様は他の旅行地でも利用させて頂いた事もあり安心感もありセレクトしたポイントの一つです。朝食も無料でロビーの無料コーヒーサービスも有難いです。駐車場もフラットで広く駐車台数も多く無料なので利用者にはとても有難いです。フロントスタッフの方々も気持よく対応して頂きました。お世話になり有難うございました。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは三島川之江インターから約2分のところにございます。
四国中央市は名前の通り、四国のほぼ中央にございます。高速道路を利用すれば、4県の県庁所在地から約1時間と気軽に足を運べますので、お客様のように旅行の宿泊先としてお選びいただけることがございます。
大塚国際美術館はどうでしたでしょうか。私は行ったことがないので気になります。
また、旅行やお仕事などで近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
これからも、お客様にお褒めのいただいた朝食や、その他のサービスをより一層満足いただけますように、スタッフ一同努力してまいります。
毛利
返信日:2025/4/17
投稿日:2025/3/31
四国中央市は製紙会社の町で、市全体が製紙会社から出る悪臭に覆われており、かなり臭いと感じることもあるんですが、室内の空調はその臭いがなく、快適に過ごすことができました。
太郎 様
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊いただきましてありがとうございます。
四国中央市は、紙のまちランキング19年連続日本一を誇ります。
あの臭いはお客様の仰る通り、製紙工場からの臭いでございます。
雨の日や強風の日には強く臭うことがあり、なんの臭いか疑問を持たれるお客様もちらほらいらっしゃいます。
当ホテルは館内への悪臭侵入を防ぐための風除室があったり、デフューザーの設置を心がけております。
お部屋まで臭うことはございませんが、多少気になる といったお客様は空気清浄機もございますので、安心してお過ごしできるかとおもいます。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/3/28
全体的に清潔感があり快適に過ごせました。大浴場では何時種類かのシャンプーもありゆっくり温泉を楽しみました。ホテルにあったパンフレットを見て近くのお寿司屋で夕食、味も価格も満足できました。駐車場は広くフラットでインターから近いのでお車の方へもおすすめです。
Jaran 様
当ホテルは今年8月でオープン3年目を迎えます。
常日頃から、オープン当時のままの綺麗さを保つ といった事を心がけております。
この先5年・10年経ってもお客様のように清潔感があり快適 とたくさんの方に仰っていただけるよう日々精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/3/20
鉄道の駅からは少し遠くタクシー利用になりますが,自動車利用であればかなり良い立地です.四国各県庁所在地にもアクセスし易く,近くのインターに高速バスも各地から来ます.近隣にスーパーやコンビニ,飲食店もあり出張族には助かります.温泉大浴場で疲れも癒せますし,清潔感のある館内です.朝食も概ね良いですが,少し脂っぽいものが多いのだけは気になりました.出汁茶漬けはある日とない日がありますが,できれば毎日おいてほしいです.また機会あるごとに宿泊したいと思います.
バス夫 様
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
最寄り駅はお車で10分少々かかりますので決して駅近とは言えませんが、高速インターチェンジはたったの3分で到着いたします。
当ホテルの自慢のひとつである天然温泉大浴場もご利用頂けました事非常に嬉しく思います。
朝食バイキングの脂っぽい品が多い件につきまして、申し訳ございませんでした。
出汁茶漬けの定番化も含めまして、料理の見直し・メニュー固定化検討いたします。
バス夫様の貴重な意見を糧に日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/15
息子と二人で近畿(海なし県)から2泊3日の2日目に利用しました。ビジネスホテルですが大浴場があるのがいいですね。朝食バイキングの塩パンが珍しく美味しかったです。色んな県のルートインを利用させて貰ってますが、防音もしっかりしてるし安定の過ごしやすさを感じます。
トサ 様
当ホテルの大浴場は、香川県の高瀬町で沸いている天然温泉でございます。
効能としましては、神経痛、筋肉痛、五十肩、疲労回復、健康増進等があります。
沢山のお客様が旅や仕事での疲れを洗い流せていましたら私どもも幸いでございます。
朝食は、ご宿泊者様にとって気持ちのいいスタートが切れるようにと毎日営業に励んでおります。
パンの種類も毎日変わるので、飽きずにお楽しみいただけるかと思います。
※朝食レストランの外来利用は令和7年2月28日をもちまして終了いたしました。
数あるホテルの中からルートイン四国中央をお選びいただき、ありがとうございました。
トサ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/19
投稿日:2025/2/26
ルートインホテルをよく利用させていただいていますが、新しくて設備が行き届いたホテルです。先ずは風呂が最高で広くゆっくり入浴することができました。部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました。また利用したいと思います。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、安心致しました。
お客様のお言葉を励みに、今後もご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいります。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
三木
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/12
四国中央で用事があって家族で宿泊しました♪
高速降りてすぐの所にあり、ホテルも綺麗で温泉にもゆっくり入る事が出来ました!
朝食も美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は三島・川之江インターから近く、駐車場は先着順無料で133台駐車可能でございます。
天然温泉につきましては、香川県の高瀬から運んでおります。
深夜2時までご利用頂けますので、ゆっくり疲れを癒していただけるかと思います。
朝食バイキングもお褒めいただけて大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン四国中央 山川
投稿日:2025/2/11
女性にうれしいサービスが!
備え付けのシャンプー、トリートメントも良いものなのですが、浴場入り口に3〜4種類ほど色んなメーカーのシャンプー、トリートメントを置いてくれています。
SNS等でよく見かける気になっていた商品があり、使うことができました☆
気分が上がりました!
初めての宿泊で主人共々とても気に入り、すぐに2度目の宿泊予約をしたほどです。
今年か来年?高知にもルートインができることを楽しみにしています☆
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
女性大浴場専用のシャンプーバーですが、好評いただき大変嬉しく思います。
入替時に違うものを入荷する場合もございますので、次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。
また、2度目のご予約大変嬉しく思います。
あーたん様のお越しを心よりお待ちしております。
高知のルートインが開業した際も、是非よろしくお願いいたします。
山川
投稿日:2025/2/4
部屋も、綺麗で、朝食バイキングも美味しいので、何度か利用させてもらってます。
お風呂もいいですが、サウナがあれば、もっといいのになって、思ってます。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
何度もご利用いただいておりますこと、嬉しい限りでございます。
サウナに関しましては、お客様の期待にお答えできず、申し訳ございません。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン四国中央 山川
投稿日:2025/1/24
出張で利用させて頂きました。清潔感の高いホテルです。駐車場も無料でゆったり止められます。ロビーにはコーヒーメーカーがあり無料でいただけます。夕食を食べに行くためにタクシーをお願いしましたが、すぐに呼んでいただき対応も良かったです。また温泉はお湯の質も良く気持ちよく入ることができました。朝食もバイキング形式でとくに豆腐が美味しかったです。初めて見ましたが1階のエレベーター横にある自動靴磨き機で靴を磨けたのがよかったです。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
館内の様々な所にお気づきいただき、またご利用いただきまして、とても嬉しく
励みになります。
更に、快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また近くにお越しの際は、是非、当館をご利用くださいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/1/17
正月夫婦旅行に利用しました。清潔感のある部屋で、朝食の料理もおいしくゆっくりと過ごすことできました。
部屋に忘れ物をしてしまいあきらめいたのですが、フロントの方が快く対応してくださいました。早々に自宅に届き大変助かりました。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
お忘れ物はお客様の大切なもの、今後も、最大限に対応させていただきます。
また近くにお越しの際は、是非、当館をご利用くださいますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/1/9
行き先が大◯製紙さんだった為地図で調べたら大きすぎて(いっぱいありすぎて)困った為、朝出る時に聞いたら女性のスタッフさんが丁寧に教えてくれてとても助かりました。また来た時には泊まりたいと思います。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン四国中央にご宿泊賜わり、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は大変励みになります。
これからもお客様に心身ともにお寛ぎ頂けるホテルで在る様、癒しの空間作りに更に精進して参りますので今後も当ホテル並びにルートインホテルズへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ルートイン四国中央 守屋
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/5
温泉大浴場と安定の朝食バイキングでゆっくり過ごせます.スタッフも親切で,部屋も出張にはもってこいのコンパクトな使いやすいお部屋です.静かですしとても良いホテルです.毎度使っていますがオススメいたします.
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
お客様からのお褒めの言葉は大変励みになります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ルートイン四国中央 守屋
返信日:2025/1/9
投稿日:2024/12/30
温泉に入れる大浴場はかなりの広さがありゆっくりと浸かることができた。朝食も日によってメニューが変わり連泊でも飽きず楽しめました
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
この度はホテルルートイン四国中央へご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも宿泊いただくお客様へ心地よい時間を
安心して過ごして頂けるよう精進致します。
是非またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/3
投稿日:2024/12/9
今年最後の利用でした。土日に宿泊する事が多いためかいつも受付で渋滞します。週末は3箇所ある受付を全て対応してもらいたい。もしくは設備投資にはなりますが、チェックイン機械を取り入れても良いのではないでしょうか。
いつも楽しみにしている朝食ですが、惣菜はいつものように品数はあり美味しく頂きました。ただし今回は御飯がとても硬くて残念でした。
赤さん様
いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
チェックインの際は大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食にも不備があり重ねてお詫び申し上げます。
今後の課題といたしましてスタッフ間で共有させて頂きます。
お客様に少しでも快適にお過ごしして頂けますよう精進して参りたいと思います。
赤さん様の又のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/2
2回目の利用。市街地から離れていますが、フロントで近くの食事できる店を教えてもらいました。15分ほど歩きましたが、日本料理店で食べた料理とお酒が美味しくて、ホテルに戻って温泉に入って、満足しました。朝にもう一度温泉に入りました
uchi様
2回目のご宿泊もご満足いただけましたようで嬉しく思います。
コメントの投稿もありがとうございます。
お客様からのお褒めのコメントは私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いです。
寒くなりましたのでお体ご自愛下さいませ。
返信日:2024/12/6
投稿日:2024/11/2
出張で利用しました。部屋は広めで、清潔感がありました。温泉もよかったです。朝食は、会場が広くて、料理も品数豊富で、とても美味しかったです。また、ぜひ利用したいです。
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン四国中央からの返信
お客様にとって、1番心身ともに休まれるであろう客室に「部屋は広めで、清潔感がありました」というお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの強みである「天然温泉旅人の湯」をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食では、常時30種類以上の朝食バイキングをご用意しておりまして、お客様の1日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮な食材をご提供しております。
現状に満足せず、今まで以上にお客様に満足していただけるよう、これからも精進して参ります。
もんち様のまたのご利用を心からお待ちしております。
毛利
返信日:2024/11/5
投稿日:2024/10/29
夕食は近くにファミレスがありました。女性用大浴場に行くと高級なシャンプーが4種類ほどあり、ドライヤーも良かったのかとっても髪の毛がサラサラになりました。これが一番感動しました。男湯には通常の1種類しかなかったそうです。ただ、残念なのがスリッパを履き違えられました。クリップなども置いてなかったので不安的中です。お部屋は狭いものの、清潔感はあります。ユニットバスなので洗面台は狭く、色々なものを置けません。
浴場に持って行くタオルと、浴室にかけてあるタオルは別にして欲しかったです。朝食は混み合っていました。種類は多かったですがパンがあまり美味しくなかったのが残念。ホールに設置してある珈琲や紅茶のサービスは嬉しかったです。
ゆきちゃん 様
女性大浴場専用のシャンプーバーはサービス開始から1ヶ月ほどしか経っておりませんが、喜びのお声を多数いただけております。
入替時にはまた違うものを入荷する場合もございますので、様々なシャンプー・トリートメントをお使いいただけます。
大浴場のスリッパ履き間違いにつきまして、対策ができておらず申し訳ございません。クリップ等の検討をさせていただきます。
その他の貴重なご意見もありがとうございます。
今後も良いホテル作りをするために、ゆきちゃん様のご意見を参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/5
投稿日:2024/10/27
いつもルートインを利用させてもらいます。こちらは初めての利用でした。旅人の湯は他に比べて広く、コインランドリーも別に設けられていて良いなと感じました。他の部屋からの音は気にならず静かだったのですが、どこからか配管を水が流れるような音が常にしていて、かなり気になりました。廊下も換気の風のような音がブォォォっとなっていました。2階だったのでもしかしたら下の施設の音が響いていたのでしょうか?一度確認してもらいたいです。
インターから近く、周辺にはいろんな店もあり便利ですが、もう少しリーズナブルに利用できれば嬉しいですね。
こん 様
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉は香川県の高瀬から運んでおり、当ホテルの強みでもございます。
コインランドリーは男女共用部と女性大浴場にも2台ございますので、たくさんの方々に利用していただけるようになっております。
お部屋からの異音につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
確認したところ、こん様の仰る通り換気扇が強く稼働しておりました。
「配管を水が流れるような音」に関しましては現在調査中でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
こん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/25
いつもルートインホテルを利用させて頂いております。全国どの店舗に宿泊しても安定したサービスと品質です。フロントの方は皆さん、とても感じのいい方たちでした。館内は清潔で何不自由ありませんでした。心が癒されました。
旅人 様
この度は、ホテルルートイン四国中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅人様に満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
現状に満足せず、日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/30