安心と信頼のもと、アットホームな雰囲気を

山陽自動車道岡山ICより車で20分/JR岡山駅東口より市役所通りを徒歩7分

ピュアリティ まきびのクチコミ・評価

4.1

hideoさん

立地条件が良い

駅から近く、イオンも隣にありとても便利です。
駐車場も無料で台数も確保されてるのもうれしいですね。
大浴場はセルフで継ぎ足しなのは斬新でした。ただ、湯加減を自分で調節できるのでありがたかったです。
最後に、清掃担当の方を中心に挨拶がしっかりできていたのも素晴らしい点です。当たり前のことだと言われるかも分かりませんが、我々からすると非常に心地いいものです。

hideo様
ご宿泊の利用ありがとうございました。この度は数あるホテルの中から、ピュアリティまきびをお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿、誠にありがとうございます。
口コミ評価も高く、ご満足いただけた様子がうかがえてとても嬉しいです。
大浴場につきましては、循環式のお風呂でもなく、温泉でもないのでお客様にお手を煩わしてしますことも多々ございますが、
hideo様は良い方に受け止めてくださって感謝しております。
また、客室係へのお褒めのお言葉もありがとうございました。
このコメントを客室担当係へお伝えしております。大変喜んでおりました。
今後も継続していけるように心がけてまいります。との事
とても励みになるコメントをありがとうございました。
これからもスタッフ一同心地の良い場所を提供させていただける様に
精進してまいります。
今後ともピュアリティまきびをよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/12

おじさんαさん

静かな環境で熟睡

出張で数回目の利用でした。今回もスタッフの対応は良く、ストレスを感じることはなかった。部屋は歴史を感じるが、昭和生まれの私には懐かしい感がする落ち着く宿だ。イオンの近くにあるが夜は人通りがなくなるため、熟睡できる。ただし、エアコンは部屋によっては異音がするので、リニューアルして欲しい。

おじさんα様
お忙しい中口コミ投稿、誠にありがとうございます。
こちらの建物は45年になります。年季が入っておりますが、懐かしい落ち着く宿とのお言葉、
ありがとうございます。エアコンの異音につきましては、今後の課題とさせていただきます。
スタッフへのお言葉も嬉しく感謝いたします。
また次回、お越しの時も是非ともピュアリティまきびをご利用下さいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

使いやすいホテル

場所、料金、部屋の広さなど、総合的に見て利用しやすいホテルです。
使いやすいので、よく利用します。これからも使うと思います。

ゆずりは工房様
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
立地、ご宿泊金額、お部屋の広さ等でご利用可能なホテルとの事、ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
今後もご利用をいただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

コウさん

まぁこんなもんかな

金額だけで選び初めて利用しました。
部屋が広かったのは良いですが、年季が入っており風呂場も寒く、お値段通りの感じでした。

コウ様
お選びいただきましたこと誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
こちらの建物は45年になります。年季が入っておりますが、お部屋の広さについては
ご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
浴場については、改装の予定はありませんが、今後の課題とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ながちゃんさん

ミストサウナがあります

古いホテルですが清掃を綺麗にされてます。小さいですがミストサウナがあり、たまたま誰もいなくてのんびり入れました。1人しか入れなさそうです。受付の方もいつも親切な対応で有り難いです。

ながちゃん様
ご宿泊利用ありがとうございました。この度は数あるホテルの中から、ピュアリティまきびをお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺えて、とても嬉しく思います。
ミストサウナもご利用いただいたようでのんびりとお入りいただけて良かったです。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
星5つの高評価大変嬉しく励みになります。心から感謝いたします。

返信日:2024/2/19

ぞうさんさん

お手頃価格

立地がよいのに低価格で、部屋もきれいでよかったです。忘年会のための宿泊でしたが、また利用したいです。

ぞうさん様
この度は数多くあるホテルの中でピュアリティまきびをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿をお寄せいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぞうさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント係 佐藤

返信日:2024/1/1

急行きたぐにさん

清潔感、接客 いいです

フロントでの大変親切で分かりやすい説明、大変良かったです。また、部屋の清潔感、ペットボトルのサ-ビスも良かったです。

ピュアリティ まきびからの返信

また、貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿をお寄せいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
スタッフのサービス、備品等につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に思います。
急行きたぐに様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント係 佐藤

返信日:2024/1/1

ゆったりできました

部屋がゆったりできる広さでよかったです。
ドリップコーヒーがつくサービスが新たに始まってよかったです。

ゆずりは工房様
数多くあるホテルの中でピュアリティまきびをお選びいただき誠に光栄に思います。
お部屋でおくつろぎいただけた様子がとてもうれしく拝見させていただきました。
11月からのドリップコーヒーのサービスを喜んでいただけたようで良かったです。
岡山で焙煎された美味しい豆です。
3種類ありますのでお好みのテイストを見つけて下さいね。

返信日:2023/12/11

みけねこさん

駅近で駐車場が無料

駅周辺は、駐車場が有料のところがほとんどですが、
駅に近く、イオンのお隣で駐車場が無料なのは、
車でも、電車でも便利です。
フロントの方も、親切で丁寧です。
これからも利用します。

みけねこ様
たくさんのお褒めのお言葉とクチコミ評価の高得点ありがとうございました。
みけねこ様のクチコミ投稿の通り、市内中心部で駐車場代が無料なのはかなりお得でございます。
岡山駅にも徒歩7〜8分のところで公共交通機関をお使いいただいても便利です。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
今後ともリピーター様としてよろしくお願いいたします。
こちらこそコメントありがとうございした。
みけねこ様のご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/17

サウナがよかった

ミストサウナを利用しましたが、リフレッシュできてよかったです。ほかの方と時間が重ならなかったので、ゆっくりできました。

ゆずりは工房様
数多くのホテルの中からピュアリティまきびをお選びいただき光栄でございます。
ミストサウナは通常の入浴より水分量が4倍アップされますのでお肌もしっとり潤いが出ます。
熱さもないので長時間でもご利用頂けます。リフレッシュされた様子がうかがえましたのでとても
嬉しく拝見させていただきました。
これからも、ミストサウナをご利用下さいませ。
口コミ評価も高得点で感謝しています。
今後ともピュアリティまきびのご利用よろしくお願い致します。
スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/12

Yumiさん

テイクアウト朝食付プラン【ロールサンド】

フロントの方の丁寧さが素晴らしい

旅行の前泊として岡山駅近くで選択。正解でした。地元で長く愛用されているのだろうと思います。大手のチェーンホテルにはない丁寧さとお客さんのことを考えたオリジナルなサービスが行き届いてました。岡山駅に宿泊するならオススメします。

Yumi様
また、クチコミ評価に高評価いただきとても感謝しております。
フロントの方の丁寧さが素晴らしいとタイトルを付けていただきとてもうれしく拝見させていただきました。素晴らしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同対応していきたいと思います。
Yumi様も岡山へお越しの際はピュアリティまきびでのご利用お願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/10/12

サイダーさん

テイクアウト朝食付プラン【ロールサンド】

値段から考えるとビジネス利用をするなら十分です

・良かったところ
お部屋が広いです。
大きめのソファーもあります。
多少設備に古さは感じますがビジネス利用なら十分です。
駐車場は十分な台数があり使いやすいです。
ホテル内でもレストランがありますし、目の前にイオン、裏手にもいくつか居酒屋さんがあるので食事には困らないと思います。
かなりお手頃価格ですがミネラルウォーターのサービスがあるのが嬉しいです。
・イマイチなところ
省エネのためでしょうが、廊下、大浴場の脱衣場はエアコンが効いていなくて暑いです。
大浴場ですが、循環式ではないようで自分で貯める、もしくは継ぎ足しが必要なようです。
(大浴場に入ったら浴槽にお湯がなくてびっくりしました)
大浴場入り口の鍵が分かりにくくて手間取りました。使い方の解説もついてはいましたが手順通りやっても手応えがなく…適当に触ってみたら開きました。

サイダー様
数多くのホテルの中からピュアリティまきびをお選びいただき光栄です。
クチコミ投稿ありがとうございました。
・良かったところ・イマイチなところと分かりやすくご投稿いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、とても嬉しく感謝しております。
・イマイチなところでは、サイダー様そしてその他のご宿泊者の方へも大変ご迷惑お掛けしております。大浴場の脱衣所につきましてはエアコンは節電のためお客様任意でお願いしています。大浴場の
お湯もため湯でご利用いただいておりますのでお手を煩わせてしまいますが温度調整等お願いしております。今回大浴場へお入りになられて湯船にお湯が無かった・・・とのこと。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、スタッフで定期的な確認をするようにあらためさせていただきました。サイダー様には楽しみにお入りになられた大浴場を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。またセキュリティーの女性浴場の入り口のオートロックの説明不足でご迷惑お掛けいたしました。お客様にご不便かからないよう説明をしていきたいと思います。
重ね重ねお詫び申し上げます。
口コミの評価がイマイチのところがたくさんございましたのに、サイダー様に良い評価をいただきましたこと心から感謝いたします。
今後とも岡山へお越しの際はピュアリティまきびをよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ピュアリティまきび フロント係
高屋

返信日:2023/9/13

大浴場が残念

女性用大浴場の蛇口が壊れていて、温度調節ができないものが1つありました。ずいぶん前からのようなのに、気づかずそのままになっているのが残念です。フロントに伝えました。

ゆずりは工房様
クチコミ投稿ありがとうございました。
女性大浴場の件で大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお伝えいただきましてありがとうございました。
只今、業者に依頼をしています。
もうしばらくお待ちくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

パパさん

駐車場があり便利

久しぶりに宿泊したが今回はツインの部屋だったから和室に比べるとバストイレが非常に狭かった。夕食付きのプランがなくなったのは残念。

パパ様
この度は数あるホテルの中からピュアリティまきびをご利用いただきまして光栄に思います。
お久しぶりのご宿泊ご利用ありがとうございました。
前回は和室のご利用でお風呂もユニットバスではないのでゆったりとお使いいただきましたが
今回はツインのお部屋でお風呂は狭く感じられて申し訳なかったです。
4階へ大浴場もございますので次回是非ともご利用くださいませ。
夕食プランは今後考えてまいります。
プランができましたら、ご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
岡山にお越しの際はピュアリティまきびをご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

こいけゆかさん

一人旅におすすめです

初めて岡山で泊まるお宿でした。
素泊まりで利用しました。駅近でイオンモールの横にあり便利です。建物の作りの古さが昭和・平成を感じさせるものの、ホスピタリティを感じる従業員の方々でありがたかったです。
ユニットバスは狭いですが、気軽な一人旅なのでシャワーしか入りませんし、温水洗浄便座もついていて、ベッドも快適でした。
フロアに枕貸出やタオルなど置いてあり、低めが好みなので合う枕が有り、枕も良かったですし、メイク等でタオルをよく使うので女性には有り難かったです。
一点だけ残念なのは空気清浄加湿器の加湿器部分が壊れているのか加湿ボタンを押しても一向に水が減らず、タンク部分を開けるとフタや接続面がかなり汚れておりました。空気清浄加湿器をしっかり清掃、メンテナンスしてほしいです。その点で清潔感をマイナス1させていただきました。
総合的には快適でしたし、ゆっくり休めたので大変良かったです。本当に有難う御座いました。
また機会があれば利用したいと思います。

こいけゆか様

初めてご利用いただきましたが、クチコミ評価が全てにおいて高得点をいただきまして
スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
こいけゆか様が素泊まりプランで、大変お寛ぎいただけたようでとても嬉しく拝読させていただきました。ホスピタリティを感じる従業員たちへのお褒めのお言葉は心から感謝いたします。
ただ、空気清浄加湿器の汚れ、清掃がきちんとできていなかったことでお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
このことはスタッフ一同共有しております。今後このようなことが無い様こまめにチェックして
気持ちよくお使いいただけるように徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
岡山にお越しの際はピュアリティまきびをご利用くださいませ。

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。
なかなかいただけない総合評価5をいただきまして感謝しております。

にしさん

広い部屋で良かった

部屋は広く畳みだったので気持ちよかった。
大浴場は そんなに大きくない。少し 掃除が行き届いてないのが残念だった。脱衣所は綺麗でした。
駐車場が無料なのが良かった。朝食のロールパンは美味しかったです。

投稿者様
また、クチコミ評価をいただきとても感謝しております。
和室のお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようでうれしく拝読させていただきました。
大浴場につきましては、特別大きくはなくて期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。
また掃除が行き届いていなかったことは心からお詫び申し上げます。
今後このような無いようにスタッフ全員共有し、お客様に気持ちよくお使いいただけますように
清掃も徹底してまいります。
駐車場につきましては、駅から近い立地でご宿泊者の方は無料なのは大変ご好評いただいております。
ロールパンのお褒めのお言葉もありがとうございました。調理人にもお伝えしています。
これからもで岡山にお越しの際は、是非とも、ピュアリティまきびをご利用くださいませ。
よろしくお願いいたします。
お忙し中クチコミ投稿ありがとうございました。

えばおさん

出張には丁度良い

出張で利用。
建屋の古さ感は否めませんが、全体的に清潔感はありました。
スタッフの方の対応もとても丁寧で良かったと思います。
今回は予算の都合でテイクアウトの朝食(ロールサンド)のプランにしましたが、味は美味しくボリュームも丁度良かったです。口コミではご飯も美味しいようなので今度は夕食も付けてみたいと思いました。
駅から近いですし、目の前はイオンモールなので出張で利用するにはとても良い立地だと思います。
かなりコスパの良い宿です。

えばお様
また、クチコミ評価を高評価いただきとても感謝しております。
スタッフの対応につきまして、丁寧でよかったとコメントいただきありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるようにご対応していきたいと思います。
ロールサンドにつきましても、お味・ボリュームのお褒めのお言葉ありがとうございます。
調理人にもお伝えしています。
次回お越しの際は、レストランでの夕食もお楽しみくださいませ。
駅から近いのと、目の前はイオンさんなので立地には恵まれております。
是非これからもお仕事・プライベートで岡山にお越しの際は、ピュアリティまきびをご利用くださいませ。よろしくお願いいたします。
素敵なクチコミ投稿ありがとうございました。
ピュアリティまきび フロント係
高屋