宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯原温泉 森のホテルロシュフォールの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

☆大自然の中のホテル☆あったか温泉&あったか鍋で冬を満喫♪

湯原温泉 (湯原)
湯原IC料金所出て右折、国道を川沿い直進、右手の看板の坂上る

湯原温泉 森のホテルロシュフォールのクチコミ・評判

けんぼうさん

チワワを連れての旅行

ワンちゃんが泊まれるコテージに宿泊しました。
ホテルからコテージはかなり離れています。道も狭く気を付けないと脱輪します。
でもコテージ間も離れているの犬の鳴き声も気にせずで安心でした。
夕食は少し足りない気もしましたが(娘はちょうど良かったらしい)美味しかったです。朝食バイキングも満足です。
お風呂はサウナもありきれいでした(ただ個人的に湯原のお湯はそんなに特徴が無いですね。まあこれは仕方の無い事ですが)
それと気になったのが、作務衣の色が真っ青で、なんか嫌でした。
いろいろ書きましたが、総合的に見て満足です。家族も皆、また泊まりたい宿だったと、喜んでいました、

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】 和洋室 朝・夕

ふくちゃんさん

チワワを連れて

いつも家族のチワワを連れて泊まるときは探しに探すのでペット可でさらに温泉つきは非常に助かります。
部家はキレイでしたか山なのてカメムシがたくさんいたのには疲れました。
コテージが少し離れているので車で移動が少しだるかったです

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【45日前 早割】 一人当り最大1500円引!【ペット】 愛犬と一緒♪リニューアル・コテージお泊り1日3棟限定 和洋室 朝・夕

タカさんさん

自然の中で静かです

家族旅行で利用させていただきました。コテージで1泊でしたが,子供が騒がしくしても周りに迷惑をかけずにすみ落ち着いて過ごすことができました。
お風呂も夜と朝で男女が入れ替わり,楽しむことができました。朝食は子どもたちもおいしくいただけました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】温泉入りた〜い♪到着遅くっても大丈夫♪ 和洋室 朝のみ

kukiさん

夕食がおいしかった

一人旅で利用させて頂きました。
自然に囲まれた綺麗なホテルでした。
夕食はメニューの説明を丁寧にしていただき、味も大変美味しかったです。
お風呂も内湯、露天どちらも快適でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪ ツイン 朝・夕

癒し旅

先日は有り難うございました。いつもの事ながら、3日前に予約し前日に妻から日時は大丈夫と言われ、うるさいなと思いつつ確認すると間違いに気付き、慌てて電話すると部屋も喫煙で予約していて変更してもらいました。厄介なジジイだと思われたかも知れませんが、本当に適切な対応有り難うございました。私も現役時は色々な所に旅行しましたが、やはり居心地のいいお宿が一番ですね!
数年前から時々お邪魔するようになって、最初と変わらぬ接客、いつも新鮮に感じますが、いまだに何故かわかりませんきっとスタッフの方の一生懸命さが伝わってくる事でしょうね、これからも時々寄らせて頂きますのでよろしく。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆岡山県産牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン ツイン 朝・夕

かっちゃんさん
いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
かっちゃんさんのように事前にお電話確認をいただけますと、当方の間違えも解消でき大変助かっています。
お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
かっちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

マッキーさん

スタッフのおもてなしが最高!!

何度か利用していますが、毎回スタッフの方のおもてなしに触れることができ、その優しさに魅了されています。露天風呂に入って他のお客様とお話をしていても「ここはスタッフの方が良いから何回も来るのよ〜」と。良いホテルです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大15%OFF迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン ツイン 朝・夕

マッキーさん
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
マッキーさんのお言葉に恥じないよう今後ともサービス向上に努めてまいります。
近郊には沢山のお花見スポットがございます。
【桜の町・真庭の桜の例年の見頃時期】
醍醐桜(落合)・・・4月上旬から中旬(ホテルより車で約40分)
がいせん桜(新庄)・・・4月20日前後 (ホテルより車で約30分)
美甘宿場桜・・・4月中旬から下旬 (ホテルより車で約25分)
久世トンネル桜・・・4月上旬から中旬 (ホテルより車で約30分)
茅部神社の桜並木・・・4月中旬から5月上旬 (ホテルより車で約30分)
黒岩のヤマザクラ・・・4月下旬 (ホテルより車で約30分)
マッキーさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

みかんさん

大満足です

急遽泊まることになり、温泉施設を探していた所、ネットで見つけて予約しました。
温泉も綺麗に清掃されていて、お部屋も喫煙室なのに匂いもなく綺麗でした。
朝食バイキングも量も程よくありお腹いっぱい食べました。
お部屋が一階にあり、温泉に行くまで近かったのでそれも良かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日予約限定】 米子道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援!到着遅くなりそ〜温泉付【素泊プラン】 ツイン 食事なし

みかんさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
みかんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

山ちゃんさん

料理は最高レベル

全体的にとても良かったです。中でも食事、夕朝食とも満足しました。夕食の懐石料理は種類も豊富、見た目も味付けも良くいつもは食べないごはん(炊き込みご飯)も思わず完食しました。朝食は、7:30開始すぐに行きましたが、サラダやヨーグルトの盛り付けが美しくて取り分けるのに少し勇気がいりました。
ただ、お風呂は、浴室に入るとタイルが冷たく空間が大きいのでブルっと震えました。しかし、お湯は最高で温まりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】 ツイン 朝・夕

山ちゃんさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
また、大変お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたします。
山ちゃんさんのお言葉に恥じないようお料理内容そして、サービス向上をさらにスタッフ一同頑張ってまいります。
山ちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

ユウさん

親切なホテルです。

お部屋の天井が高くて、開放感がありました。
そこが一番のお気に入りでした。
お風呂も清潔で、空いていたしゆっくり入れて良かったです。
早く着きましたが、チェックインもお風呂も時間より早くして頂き、とても親切でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付 ツイン 朝・夕

ユウさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
今年の冬は暖冬気配とは言え、少し寒くなってきました。
お鍋料理のとっても美味しい季節になってきました。
冬のご旅行は、身も心も温まる温泉&選べる6種の鍋プランがご好評です。
ユウさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

マーニーさん

結婚記念日

10月中旬が結婚記念日で、毎年どこかに行っていましたが、今年は家庭の都合で何処にもいけず、11月になり急に思いつき宿泊を決めました。
チェックイン時に記念日の利用と告げると、記念写真を撮っていただき、帰りにメッセージカードを添えていただき喜びました。
部屋についてはスイートに宿泊しましたので、とても広く清潔な部屋でした。
温泉もとても泉質が良かったですが、男風呂がとても狭かったのが残念です。
逆に女風呂は広かったようで、妻は良かったと喜んでいました。
紅葉の季節は終盤でしたので、落ち葉のほうが多かったようです。
来年は紅葉のタイミングを見計らって計画してみたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪ その他 朝・夕

マーニーさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
温泉は朝晩で男女入替もおこなっていますので、次回は双方ご利用いただければと思います。
マーニーさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

ひで坊さん

西日本一周の二日目

少し暗くなってから、宿に着いたので、途中で道を間違っていないか心配になるほど、山の中にありました。
宿は、掃除が行き届いており、とても綺麗でした。予約していた部屋は、本来、2階だったのですが、家内の足が悪いのを気遣い、一階の4人部屋に変えていただいたのは、大変有難い心遣いでした。料理は、少し少な目のもので予約したので、当方には満足でした。普通の料理を頼んだら、食べきれないくらいだったかも知れません。静で良いホテルですが、空調が中央管理方式のため、中間期の時期は、個人の快適な温度に設定するのが、少しむずかしいみたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆岡山和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪ ツイン 朝・夕

ひで坊さん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
少し寒くなってきました。
お鍋料理のとっても美味しい季節になってきました。
ひで坊さんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

ROCOさん

ワンコ2頭連れ旅 満喫

初めての利用で ワンコ2頭と夫婦が利用したのは、ロッジタイプでした。
ワンコが一緒に過ごせる準備も出来ており、助かりました。
ルームメイクのスタッフも明るく おしゃべり出来ましたし、フロントの女性も気の利いた観光地案内を教えてくれました。リピートしたくなる施設です。

ROCOさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
わんちゃんとごゆっくりのお散歩もいただけましたでしょうか。
わんちゃんとゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとっても嬉しく思っています。
ROCOさん、わんちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

かんちゃんさん

また泊まりたい!

本当に森の中にあるホテルでとても静かでした。幼児を連れて行きましたが、幼児用のスリッパ、タオルを頂いて本人も喜んでいました。夕食は、しゃぶしゃぶでしたがお肉もお野菜もボリューム満点で最高でした!!残すのがもったいなくて、完食しました(笑)温泉もきれいで、とてもゆっくりさせてもらいました。今度は、連泊してホテルの周りを散策したりしたいです!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝!温泉総選挙第1位記念】☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】 4ベット 朝・夕

かんちゃんさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
お子様のお喜びしておられるご様子が目に浮かびとっても嬉しく思っています。
かんちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

まさくんさん

温泉旅行

いつも利用させて頂いており有難う御座います。広々としてとてもくつろげる空間です。特にコテージは日常を忘れ思い出に残る素敵な場所になると思います。温泉も色々は湯船があり広々、朝食バイキングは種類が多く美味しいです。古いお宿ですが、ネーミング通りのお気に入りの素敵なお宿。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり日1週間前からの直前予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪ ツイン 朝のみ

まさくんさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
お気に入りのお宿っておっしゃっていただきましてとっても嬉しく思ぃています。
まさくんさんのお言葉に恥じないようさらにサービス向上に努めてまいります。
まさくんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

NORIKOさん

素晴らしいです

今回初めてペットとコテージに2泊させて頂きました。
とても静かな森の中で虫の声や鳥の声を聞きながらのんびり出来ました。
とても清潔でお部屋もお風呂も気持ち良かったです。
朝食はバイキング、
夕食は1日目はしゃぶしゃぶ、
2日目は懐石料理で、
食べきれない位の量と美味しいお料理で贅沢な時間を過ごせました。
従業員の方達も感じが良く感謝しています。
全てが最高でしたが、コテージと本館がちょっと離れています。
朝は清々しい森の中の道ですが…
夕食、お風呂の帰り道は懐中電灯を持ってコテージに帰ります。
真っ暗でした。
そこだけがちょっと恐い2日目でした。
それ以外は最高です。
色々ありがとうございました。

NORIKOさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
NORIKOさんがおっしゃる通り、都会からお越しになられる皆様、車の走る音まったく聞こえない
静けさが当ホテルの自慢でもございます。(静けさ過ぎてお怖ければごめんなさい(^^ゞ)
NORIKOさんとわんちゃんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

癒し旅

先日はお世話になりありがとうございます。到着時の対応、お風呂での癒しの時間同じ目的の方々との触れ合い、お風呂、お部屋、対応についていいホテルで癒されますねなどの会話をし、殆どの方が初めてとのことで数回利用している私は、ロシュフォールの事を得意げに紹介をして満足していました。所が夜の食事について食いしんぼうな女房の箸が進まなく、私も体調のせいもあったのかあまりおいしくはかんじませんで、娘にも聞くと前回と見た目は変わらないが味は違うよね、との事でした。私どもの体調のせいかもしれませんが、口コミでは料理の評価が高いので私共は常に期待してお伺いしています。次回訪問する事を楽しみにしています。
今回は今までとは少し辛口かもしれませんが、ロシュフォールのフアンとして申し上げましたお気悪くなされないでください。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆岡山和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪ 4ベット 朝・夕

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後のお料理提供に役立ててもらうよう調理場へはいただきましたご意見を伝えております。
ロシュフォールのファン、とっても嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮いたしています。
またとっても嬉しく思っています。
ロシュフォールのファン、かっちゃんさんに恥じないようなお料理提供に頑張ってまいります。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。、

ディーン大好きさん

露天に囲いが

車で1時間,距離にして60キロ、近いところですが、マツタケが食べたくて、利用しました。
接客・・・到着時のフロントの女性レストランの方たち皆さん笑顔が素敵な方たち     で気持ちのいい一日が過ごせました。
夕食・・・焼き松茸、、松茸入りすき焼き、土瓶蒸し、松茸釜飯思った以上に松茸     が沢山ありお腹一杯になりました。
     朝食は普通でした。
お風呂・・HPもお部屋にあるパンフにも露天に囲いがなく見晴らしがいい写真が      載っていたのに男女共囲いがあり入っての景色は楽しめませんでした。
     エレベーターがなく階段24段の移動なので車いすではいけません。
部屋・・・お部屋も綺麗で、ユニットバスですが広くて使いやすかったです。
     お部屋にお茶しかなくお菓子がないのは初めてでした。
又機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蒜山高原 紅葉狩りと秋の味覚【量少し控えめ松茸4品付会席】 和洋室 朝・夕

ディーン大好きさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
設備的な問題で大変ご不便をおかけいたしました。
また露天風呂の囲いは安全面に考慮し、新たに設置をいたしました。
写真の差し替えが遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
ディーン大好きさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

りくちゃんさん

接客が良いです

ワンコ連れでコテージに泊まりました。広い室内でしたが、隅々の汚れご気になりました。コテージ間が空いているためとても静かで夜は怖いくらいでした。従業員がとても愛想が良く気持ちの良い接客でした。夕食も量が多く とても美味で朝食はバイキングでしたが、とくにご飯が美味しくいただきました。お風呂は貸し切り状態でゆっくり入浴できはだがサラサラになるほどなめらかな良い湯でした。ワンコも楽しめる旅になりました。

りくちゃんさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
点検をしっかりおこなってまいります。
りくちゃんさん、わんちゃんとご一緒にまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

はるさん

静かなコテージ

足の悪い祖父と同行と事前に話しておいたので、コテージの脇まで車でいけるお部屋になっていました。とっても便利でした。コテージからホテルのお風呂までは、途中砂利道で雨が降っていたのでちょっと大変かな…と感じました。お部屋は雨のせいか布団が湿気っぽかったです。後は山の中なので虫がいました。アースジェットが置いてあります。朝食はバイキングで、色々な物があり満足でした。また機会があったら行きたいです。ありがとうございました。

はるさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
蒜山高原へも20分でございます。これからの時期、周りの山々が燃えるがごとくの紅葉の季節を迎えます。
はるさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

じょう☆ちゃん♪さん

嵐の中でも宴は楽し♪

久々に夫婦での小旅行♪夫の企画でドライブしながら、温泉を目当てにお邪魔しました。
この日は台風が接近し豪雨の中、山の上にある宿に向かいながら多少の不安もありましたが、逆手に取ればこの台風でこの日の宿泊客が少なく、静かでのんびり過ごせた上に、夕方には雨風が止んで自然を満喫できました。
担当して下さったスタッフさんと、夕食の時に楽しい会話をしたり、丁寧で細やかな気遣いと素敵な笑顔に癒され、広くて大きな大浴場を貸し切り状態で利用できて温泉を満喫出来ました。
夕食も品数が豊富でお腹いっぱいになり、手の込んだ季節の食材を使った料理で、味も盛り付けにも工夫が見られました。ただ食事の配膳のペースが少し早く感じられましたので、食事をするお客様に合わせて配膳すれば急かされずにゆったり食事を楽しめると感じました。
朝食は和朝食にバイキングの組み合わせがバランス良かったです。
部屋の清掃も基本的には行き届いていましたが、バスルームの空調(換気扇)は機能しておらず、また窓の劣化した部分にカビやヒビが見られたのは気になりました。
空調の調節が自由に出来ない事で、多少暑がりさんには辛い部分もありますが、元々クーラーが必要ない程涼しい土地柄である様ですが、暑がりさん様に、扇風機を置くなどすれば喜ばれると思いました。
これは大浴場の脱衣場にも同じ事が言えます。
(但し片方の脱衣場には扇風機がありました(笑))
全体的には満足度は高い宿で、夫婦共に気に入った宿ですが、小さな配慮(改善点)がされればもっと大満足でお客様も増加するだと思います。楽しい素敵な休暇になったのは間違いありません(^-^)v

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】カップル&女性二人旅1日5室限定 蒜山高原と湯原温泉の旅 岡山和牛付「ロシュフォール会席」特典付 ツイン 朝・夕

湯原温泉 森のホテルロシュフォールからの返信

じょう☆ちゃん♪
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を今後のサービス向上に努めてまいります。
当ホテルの周りの山々は1000メートル近くございますので案外、台風の影響を受けることがあまり今までにございません。
楽しい素敵なご休暇をお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
じょう☆ちゃん♪のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

はちさん

丁寧な対応、とてもありがたかった

事前に真庭宿泊クーポンの獲得方法を教えていただき、大変ありがとうございました。使い方が分からず、ご迷惑を掛けたにもかかわらず大変丁寧に対応していただき、とても助かりました。
到着も遅れたにもかかわらず、笑顔で迎え入れていただきありがとうございました。
部屋はもう少し灯りがあると良いかなというのと、少し湿気?のせいか匂いが気になりました。
ベッドは寝心地良く、しっかり休めました。
温泉も綺麗で、平日のせいか空いていてゆっくり入れて良かったです。
夕食は食べ応えあり、味も良かったですが朝食バイキングはもう少し品数があっても良いなと思いました。
従業員の方の対応は感じ良く、とても良かったです。
強いて言えば、砂湯が遠いなぁ…位でまた伺いたいです。

【2018年08月宿泊  その他】

はちさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
ですね。当ホテルは湯原温泉の高台に立地する一軒家でございますので、砂湯までお車で約10分弱位でございます。
その分、他の旅館さんにない自然は豊富にございます。。。静けさもございます。。。
これからの時期、その自然豊かな自然林の紅葉はとっても綺麗な季節を迎えます。
はちさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

トモコさん

バーベキューが良かった

ホテル自体はそんなに大きくないですが、
部屋も綺麗で夕食が良かったです。バーベキュー付きにしましたがお肉も美味しかったです☆
お風呂も大浴場が広く露天もあり最高でした!
カラオケもしましたが2時間で2000円と格安で良かったです!また行きたいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【岡山和牛を食べよう!】【じゃらん限定】☆家族で友達で夏は避暑地で『手ぶらでバーベキュー』特典付 ツイン 朝・夕

トモコさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
『また行きたいです。』最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をいたしています。
トモコさんのお言葉に恥じないよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。
トモコさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

ETさん

4匹のワンちゃんとの家族の旅。

部屋は良かったのですが、和室の畳に以前に泊まられた
犬のオシッコの後が何ヶ所かありましたのが気に
なりました。料理は満足しましたし、従業員のサービスは
よかったです。最後にワンちゃん1匹あたりの料金が高いと思います。

ETさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
早々、施設の点検を実施いたしました。
貴重なご意見も参考にさせていただきます。
ETさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

あけみふみさん

ペットとのんびり、くつろげました

膝の悪い母を同伴しての旅行でしたが、その情報をお伝えしたところ、申し込みの後にすぐお電話戴き、館内の階段の状況などのご案内を下さり、とても親切に感じました。ロシュフォール会席を戴きましたが、とても手の凝ったお料理に大満足でした。その分、朝のバイキングがやや質素に感じられたのが、残念でした。お部屋は森の中のコテージで、静かに自然の中で過ごすことができて、とても素敵でした。コテージの周辺の芝生の上を犬も自由にお散歩できて、とても気持ち良さそうでした。また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大15%OFF【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り1日3棟限定 【当館人気】 和洋室 朝・夕

あけみふみさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
お母様そして、ワンチャンともどもごゆっくりご滞在いただけたご様子で当方も嬉しく思っています。
ホテル周辺は自然豊かな立地でございますので、春夏秋冬の季節感を味わっていただけることと思います。
秋には紅葉と星座観測にうってつけの季節でございます。
あけみふみさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

ツインドラゴンさん

スタッフの方の気遣いが嬉しい宿です!

家族四人で伺いました。ベッドが4つあったので、それぞれがゆったり寝ることが出来ました。
夕食のBBQは他の片も書かれてますが、大変ボリュームがあり、美味しかったけども少し残してしまい申し訳なかったです。
朝食も色々なおかずが選べて、大変美味しく頂きました。部屋も館内もとても清潔で新しくはないのでしょうけれど、快適に過ごせます。夜に子供とバンガローの方を散歩しましたが、酷暑な昼と違い涼しくて気持ち良かったです。
望遠鏡の貸し出しの際には、若い男性スタッフが一生懸命ピントを合わせて頂き、忙しい中でもゲストに喜んで貰えたらという姿勢がとても好印象でした。花火のサービスも子供達に好評でした。
また、機会があれば泊まってみたいホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ロシュ夏の風物詩☆家族で友達で夏は避暑地でお肉いっぱい『手ぶらでバーベキュー』特典付 4ベット 朝・夕

ツインドラゴンさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
夏休みの大切なお子様との思いで旅行が有意義にお過ごしいただけたご様子でとっても嬉しく思っています。
これからの時期は、とっても紅葉の綺麗な季節を迎えます。
ツインドラゴンさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

トミカチャンさん

ペット連れの旅行で

ペット連れの宿泊だったのでコテージだったのですが、お部屋も広くゆっくり出来ました。食事もお風呂も本館へは車での移動なのですが、主人はお酒は飲まないから良いのですが、お酒を呑まれる方はどうされるのだろうかと思いました。宿からの送迎が有れば安心してお酒も飲めると思うのですが。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

トミカチャンさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
ペット専用棟は、お車でのご移動は約2分、徒歩でのご移動は約8分、9分でございます。
何かご不便がございましてらフロントへご相談をいただければと存じます。
高原涼風、涼しい湯原へトミカチャンさんさん、ワンちゃんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

しげちゃんさん

こんな対応あり?

ホテル周りは緑いっぱいで空気が美味しく、夕食も薄味でまあまあ美味しく、温泉も良く、部屋は湿気臭いが気になりましたが一応清潔にされてました。問題の出来事は部屋においてあるポットです。ポットには最初から水を入れて一度沸かしてあった様子でした。お茶とコーヒーを飲むのにお湯を使い、水の追加をするためにポットを開けると、なんとポットの中に黒カビが付いているし、注ぎ口には赤いカビが付いているのです!すぐに交換してもらいました。翌日チェックアウトの時フロントの人は会計の請求をするだけで何も言わないので「何か聞いてませんか」と言うと「ポットの件ですね、聞いてます」信じられない対応でした。普通は請求書を出す前に「昨日は申し訳ございませんでした」と謝罪するのが当たり前の対応です。この件で楽しいはずの旅行が台無しになりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆黒毛和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪ ツイン 朝・夕

しげちゃんさん
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
この度は、ご滞在中のポットの件におきまして大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう十二分に点検を実施してまいります。
また、ご精算時に大変失礼をいたしました。
スタッフへの教育を徹底してまいります。
これに凝りませず、しげちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

とらさんさん

のんびりできます

蛍の時期には早いかなと思いながら行きました。車で約40分の北房ホタル公園にはたくさんの蛍が飛んでいました。ホテルのポスターには6月7〜17日蛍バスもあるとのこと。ホテルは山の中なので他の虫も多くいますが近場には見どころもあるのでお勧めです。チェックアウトの際、私のオンライン支払済との思い違いから迷惑をおかけしました。ごめんなさい。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

とらさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
近くの観光地には蒜山高原、神庭の滝、湯原温泉砂湯などなどがございます。
特にこれからの時期、夏でも涼風の蒜山高原がお勧めです。
当ホテルからお車で約25分位です。
とらさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

shusaku38さん

犬連れ旅行

コテージ風の別荘一棟貸しになります。寝室が和室と洋室に別れていてとても広かったです。本館までは歩いて10分位かかりますが大自然が満喫出来て良かったです。愛犬もリビングで快適に過ごせました。ドッグランもあったのですが少し遠いので車で行きました。夕食の
会席料理は少し量が少ないので若い人にはもの足らないかもしれません。温泉は非常に快適でした。また、機会があったら来たいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前 早割】 一人当り最大1000円引!【ペット】愛犬と一緒♪リニューアル・コテージお泊り1日3棟限定 和洋室 朝・夕

shusaku38さん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
これからの時期、6月ほたるの季節そして7月高原涼風爽やかな高原の初夏へとうつりかわっていきます。
当ホテルにとって最高の季節を迎えます。
毎年好評のほたるバスも下記の通り運行されます。
【ほたるバス】
湯原旅館組合加盟旅館で協同運行となります。
行先:北房ほたるの里
期間:2018年6月7日(木)から17日(日)の平日10日間*9日(土)、16日(土)は除く
時間:湯原温泉バス停19:50出発 22:00頃戻り予定
参加費:1000円(お土産付)*2歳以上有料
要予約(前日午前中まで)
雨天中止となることがございます。
shusaku38さんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

にわせ君さん

心が癒やされるコテージ

3世帯、4世代が暮らす我が家から、月1回は離れて、心と体を癒やす小旅行を行っている。この目的に何度かこのコテージを利用している。コテージは3部屋と台所、風呂、トイレが有り、広々とした空間が我々を休めてくれる。リビングには掘りごたつがあり、天井から床までのサッシが部屋の2面を占めていて、緑の光が部屋に入ってきて、心をいやしてくれる。食事はホテルのレストランだが、2、3分で行ける距離なので、苦にならない。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】 和洋室 朝・夕

にわせ君さん
この度は再来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
これからの時期、真庭市内「北房ほたるの里」では幻想的なホタルの乱舞をご覧いただけます。
ホタルバスが下記の通り運行されます。
【ほたるバス】
湯原旅館組合加盟旅館で協同運行となります。
行先:北房ほたるの里
時間:湯原温泉バス停19:50出発 22:00頃戻り予定
参加費:1000円(お土産付)*2歳以上有料
要予約(前日午前中まで)
雨天中止となることがございます。
にわせ君さんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。