宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯原温泉 森のホテルロシュフォールの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

大自然の中のホテル☆これからの時期☆秋の紅葉&満天の星空が人気

湯原温泉 (湯原)
湯原IC料金所出て右折、国道を川沿い直進、右手の看板の坂上る

湯原温泉 森のホテルロシュフォールのクチコミ・評判

まさくんさん

温泉旅行

いつも利用させて頂いており有難う御座います。広々としてとてもくつろげる空間です。特にコテージは日常を忘れ思い出に残る素敵な場所になると思います。温泉も色々は湯船があり広々、朝食バイキングは種類が多く美味しいです。古いお宿ですが、ネーミング通りのお気に入りの素敵なお宿。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり日1週間前からの直前予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪ ツイン 朝のみ

NORIKOさん

素晴らしいです

今回初めてペットとコテージに2泊させて頂きました。
とても静かな森の中で虫の声や鳥の声を聞きながらのんびり出来ました。
とても清潔でお部屋もお風呂も気持ち良かったです。
朝食はバイキング、
夕食は1日目はしゃぶしゃぶ、
2日目は懐石料理で、
食べきれない位の量と美味しいお料理で贅沢な時間を過ごせました。
従業員の方達も感じが良く感謝しています。
全てが最高でしたが、コテージと本館がちょっと離れています。
朝は清々しい森の中の道ですが…
夕食、お風呂の帰り道は懐中電灯を持ってコテージに帰ります。
真っ暗でした。
そこだけがちょっと恐い2日目でした。
それ以外は最高です。
色々ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【45日前 早割】 一人当り最大1500円引!【ペット】 愛犬と一緒♪リニューアル・コテージお泊り1日3棟限定 和洋室 朝・夕

かっちゃんさん

癒し旅

先日はお世話になりありがとうございます。到着時の対応、お風呂での癒しの時間同じ目的の方々との触れ合い、お風呂、お部屋、対応についていいホテルで癒されますねなどの会話をし、殆どの方が初めてとのことで数回利用している私は、ロシュフォールの事を得意げに紹介をして満足していました。所が夜の食事について食いしんぼうな女房の箸が進まなく、私も体調のせいもあったのかあまりおいしくはかんじませんで、娘にも聞くと前回と見た目は変わらないが味は違うよね、との事でした。私どもの体調のせいかもしれませんが、口コミでは料理の評価が高いので私共は常に期待してお伺いしています。次回訪問する事を楽しみにしています。
今回は今までとは少し辛口かもしれませんが、ロシュフォールのフアンとして申し上げましたお気悪くなされないでください。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆岡山和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪ 4ベット 朝・夕

ディーン大好きさん

露天に囲いが

車で1時間,距離にして60キロ、近いところですが、マツタケが食べたくて、利用しました。
接客・・・到着時のフロントの女性レストランの方たち皆さん笑顔が素敵な方たち     で気持ちのいい一日が過ごせました。
夕食・・・焼き松茸、、松茸入りすき焼き、土瓶蒸し、松茸釜飯思った以上に松茸     が沢山ありお腹一杯になりました。
     朝食は普通でした。
お風呂・・HPもお部屋にあるパンフにも露天に囲いがなく見晴らしがいい写真が      載っていたのに男女共囲いがあり入っての景色は楽しめませんでした。
     エレベーターがなく階段24段の移動なので車いすではいけません。
部屋・・・お部屋も綺麗で、ユニットバスですが広くて使いやすかったです。
     お部屋にお茶しかなくお菓子がないのは初めてでした。
又機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蒜山高原 紅葉狩りと秋の味覚【量少し控えめ松茸4品付会席】 和洋室 朝・夕

りくちゃんさん

接客が良いです

ワンコ連れでコテージに泊まりました。広い室内でしたが、隅々の汚れご気になりました。コテージ間が空いているためとても静かで夜は怖いくらいでした。従業員がとても愛想が良く気持ちの良い接客でした。夕食も量が多く とても美味で朝食はバイキングでしたが、とくにご飯が美味しくいただきました。お風呂は貸し切り状態でゆっくり入浴できはだがサラサラになるほどなめらかな良い湯でした。ワンコも楽しめる旅になりました。

はるさん

静かなコテージ

足の悪い祖父と同行と事前に話しておいたので、コテージの脇まで車でいけるお部屋になっていました。とっても便利でした。コテージからホテルのお風呂までは、途中砂利道で雨が降っていたのでちょっと大変かな…と感じました。お部屋は雨のせいか布団が湿気っぽかったです。後は山の中なので虫がいました。アースジェットが置いてあります。朝食はバイキングで、色々な物があり満足でした。また機会があったら行きたいです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】温泉入りた〜い♪到着遅くっても大丈夫♪ 和洋室 朝のみ

はるさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
蒜山高原へも20分でございます。これからの時期、周りの山々が燃えるがごとくの紅葉の季節を迎えます。
はるさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

じょう☆ちゃん♪さん

嵐の中でも宴は楽し♪

久々に夫婦での小旅行♪夫の企画でドライブしながら、温泉を目当てにお邪魔しました。
この日は台風が接近し豪雨の中、山の上にある宿に向かいながら多少の不安もありましたが、逆手に取ればこの台風でこの日の宿泊客が少なく、静かでのんびり過ごせた上に、夕方には雨風が止んで自然を満喫できました。
担当して下さったスタッフさんと、夕食の時に楽しい会話をしたり、丁寧で細やかな気遣いと素敵な笑顔に癒され、広くて大きな大浴場を貸し切り状態で利用できて温泉を満喫出来ました。
夕食も品数が豊富でお腹いっぱいになり、手の込んだ季節の食材を使った料理で、味も盛り付けにも工夫が見られました。ただ食事の配膳のペースが少し早く感じられましたので、食事をするお客様に合わせて配膳すれば急かされずにゆったり食事を楽しめると感じました。
朝食は和朝食にバイキングの組み合わせがバランス良かったです。
部屋の清掃も基本的には行き届いていましたが、バスルームの空調(換気扇)は機能しておらず、また窓の劣化した部分にカビやヒビが見られたのは気になりました。
空調の調節が自由に出来ない事で、多少暑がりさんには辛い部分もありますが、元々クーラーが必要ない程涼しい土地柄である様ですが、暑がりさん様に、扇風機を置くなどすれば喜ばれると思いました。
これは大浴場の脱衣場にも同じ事が言えます。
(但し片方の脱衣場には扇風機がありました(笑))
全体的には満足度は高い宿で、夫婦共に気に入った宿ですが、小さな配慮(改善点)がされればもっと大満足でお客様も増加するだと思います。楽しい素敵な休暇になったのは間違いありません(^-^)v

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】カップル&女性二人旅1日5室限定 蒜山高原と湯原温泉の旅 岡山和牛付「ロシュフォール会席」特典付 ツイン 朝・夕

湯原温泉 森のホテルロシュフォールからの返信

じょう☆ちゃん♪
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を今後のサービス向上に努めてまいります。
当ホテルの周りの山々は1000メートル近くございますので案外、台風の影響を受けることがあまり今までにございません。
楽しい素敵なご休暇をお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
じょう☆ちゃん♪のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

はちさん

丁寧な対応、とてもありがたかった

事前に真庭宿泊クーポンの獲得方法を教えていただき、大変ありがとうございました。使い方が分からず、ご迷惑を掛けたにもかかわらず大変丁寧に対応していただき、とても助かりました。
到着も遅れたにもかかわらず、笑顔で迎え入れていただきありがとうございました。
部屋はもう少し灯りがあると良いかなというのと、少し湿気?のせいか匂いが気になりました。
ベッドは寝心地良く、しっかり休めました。
温泉も綺麗で、平日のせいか空いていてゆっくり入れて良かったです。
夕食は食べ応えあり、味も良かったですが朝食バイキングはもう少し品数があっても良いなと思いました。
従業員の方の対応は感じ良く、とても良かったです。
強いて言えば、砂湯が遠いなぁ…位でまた伺いたいです。

【2018年08月宿泊  その他】

はちさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
ですね。当ホテルは湯原温泉の高台に立地する一軒家でございますので、砂湯までお車で約10分弱位でございます。
その分、他の旅館さんにない自然は豊富にございます。。。静けさもございます。。。
これからの時期、その自然豊かな自然林の紅葉はとっても綺麗な季節を迎えます。
はちさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

トモコさん

バーベキューが良かった

ホテル自体はそんなに大きくないですが、
部屋も綺麗で夕食が良かったです。バーベキュー付きにしましたがお肉も美味しかったです☆
お風呂も大浴場が広く露天もあり最高でした!
カラオケもしましたが2時間で2000円と格安で良かったです!また行きたいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【岡山和牛を食べよう!】【じゃらん限定】☆家族で友達で夏は避暑地で『手ぶらでバーベキュー』特典付 ツイン 朝・夕

トモコさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
『また行きたいです。』最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をいたしています。
トモコさんのお言葉に恥じないよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。
トモコさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

ETさん

4匹のワンちゃんとの家族の旅。

部屋は良かったのですが、和室の畳に以前に泊まられた
犬のオシッコの後が何ヶ所かありましたのが気に
なりました。料理は満足しましたし、従業員のサービスは
よかったです。最後にワンちゃん1匹あたりの料金が高いと思います。

ETさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
早々、施設の点検を実施いたしました。
貴重なご意見も参考にさせていただきます。
ETさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

あけみふみさん

ペットとのんびり、くつろげました

膝の悪い母を同伴しての旅行でしたが、その情報をお伝えしたところ、申し込みの後にすぐお電話戴き、館内の階段の状況などのご案内を下さり、とても親切に感じました。ロシュフォール会席を戴きましたが、とても手の凝ったお料理に大満足でした。その分、朝のバイキングがやや質素に感じられたのが、残念でした。お部屋は森の中のコテージで、静かに自然の中で過ごすことができて、とても素敵でした。コテージの周辺の芝生の上を犬も自由にお散歩できて、とても気持ち良さそうでした。また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大15%OFF【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り1日3棟限定 【当館人気】 和洋室 朝・夕

あけみふみさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
お母様そして、ワンチャンともどもごゆっくりご滞在いただけたご様子で当方も嬉しく思っています。
ホテル周辺は自然豊かな立地でございますので、春夏秋冬の季節感を味わっていただけることと思います。
秋には紅葉と星座観測にうってつけの季節でございます。
あけみふみさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

ツインドラゴンさん

スタッフの方の気遣いが嬉しい宿です!

家族四人で伺いました。ベッドが4つあったので、それぞれがゆったり寝ることが出来ました。
夕食のBBQは他の片も書かれてますが、大変ボリュームがあり、美味しかったけども少し残してしまい申し訳なかったです。
朝食も色々なおかずが選べて、大変美味しく頂きました。部屋も館内もとても清潔で新しくはないのでしょうけれど、快適に過ごせます。夜に子供とバンガローの方を散歩しましたが、酷暑な昼と違い涼しくて気持ち良かったです。
望遠鏡の貸し出しの際には、若い男性スタッフが一生懸命ピントを合わせて頂き、忙しい中でもゲストに喜んで貰えたらという姿勢がとても好印象でした。花火のサービスも子供達に好評でした。
また、機会があれば泊まってみたいホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ロシュ夏の風物詩☆家族で友達で夏は避暑地でお肉いっぱい『手ぶらでバーベキュー』特典付 4ベット 朝・夕

ツインドラゴンさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
夏休みの大切なお子様との思いで旅行が有意義にお過ごしいただけたご様子でとっても嬉しく思っています。
これからの時期は、とっても紅葉の綺麗な季節を迎えます。
ツインドラゴンさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

トミカチャンさん

ペット連れの旅行で

ペット連れの宿泊だったのでコテージだったのですが、お部屋も広くゆっくり出来ました。食事もお風呂も本館へは車での移動なのですが、主人はお酒は飲まないから良いのですが、お酒を呑まれる方はどうされるのだろうかと思いました。宿からの送迎が有れば安心してお酒も飲めると思うのですが。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】 和洋室 朝・夕

トミカチャンさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
ペット専用棟は、お車でのご移動は約2分、徒歩でのご移動は約8分、9分でございます。
何かご不便がございましてらフロントへご相談をいただければと存じます。
高原涼風、涼しい湯原へトミカチャンさんさん、ワンちゃんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

しげちゃんさん

こんな対応あり?

ホテル周りは緑いっぱいで空気が美味しく、夕食も薄味でまあまあ美味しく、温泉も良く、部屋は湿気臭いが気になりましたが一応清潔にされてました。問題の出来事は部屋においてあるポットです。ポットには最初から水を入れて一度沸かしてあった様子でした。お茶とコーヒーを飲むのにお湯を使い、水の追加をするためにポットを開けると、なんとポットの中に黒カビが付いているし、注ぎ口には赤いカビが付いているのです!すぐに交換してもらいました。翌日チェックアウトの時フロントの人は会計の請求をするだけで何も言わないので「何か聞いてませんか」と言うと「ポットの件ですね、聞いてます」信じられない対応でした。普通は請求書を出す前に「昨日は申し訳ございませんでした」と謝罪するのが当たり前の対応です。この件で楽しいはずの旅行が台無しになりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆黒毛和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪ ツイン 朝・夕

しげちゃんさん
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
この度は、ご滞在中のポットの件におきまして大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう十二分に点検を実施してまいります。
また、ご精算時に大変失礼をいたしました。
スタッフへの教育を徹底してまいります。
これに凝りませず、しげちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

とらさんさん

のんびりできます

蛍の時期には早いかなと思いながら行きました。車で約40分の北房ホタル公園にはたくさんの蛍が飛んでいました。ホテルのポスターには6月7〜17日蛍バスもあるとのこと。ホテルは山の中なので他の虫も多くいますが近場には見どころもあるのでお勧めです。チェックアウトの際、私のオンライン支払済との思い違いから迷惑をおかけしました。ごめんなさい。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

とらさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
近くの観光地には蒜山高原、神庭の滝、湯原温泉砂湯などなどがございます。
特にこれからの時期、夏でも涼風の蒜山高原がお勧めです。
当ホテルからお車で約25分位です。
とらさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

shusaku38さん

犬連れ旅行

コテージ風の別荘一棟貸しになります。寝室が和室と洋室に別れていてとても広かったです。本館までは歩いて10分位かかりますが大自然が満喫出来て良かったです。愛犬もリビングで快適に過ごせました。ドッグランもあったのですが少し遠いので車で行きました。夕食の
会席料理は少し量が少ないので若い人にはもの足らないかもしれません。温泉は非常に快適でした。また、機会があったら来たいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前 早割】 一人当り最大1000円引!【ペット】愛犬と一緒♪リニューアル・コテージお泊り1日3棟限定 和洋室 朝・夕

shusaku38さん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
これからの時期、6月ほたるの季節そして7月高原涼風爽やかな高原の初夏へとうつりかわっていきます。
当ホテルにとって最高の季節を迎えます。
毎年好評のほたるバスも下記の通り運行されます。
【ほたるバス】
湯原旅館組合加盟旅館で協同運行となります。
行先:北房ほたるの里
期間:2018年6月7日(木)から17日(日)の平日10日間*9日(土)、16日(土)は除く
時間:湯原温泉バス停19:50出発 22:00頃戻り予定
参加費:1000円(お土産付)*2歳以上有料
要予約(前日午前中まで)
雨天中止となることがございます。
shusaku38さんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

心が癒やされるコテージ

3世帯、4世代が暮らす我が家から、月1回は離れて、心と体を癒やす小旅行を行っている。この目的に何度かこのコテージを利用している。コテージは3部屋と台所、風呂、トイレが有り、広々とした空間が我々を休めてくれる。リビングには掘りごたつがあり、天井から床までのサッシが部屋の2面を占めていて、緑の光が部屋に入ってきて、心をいやしてくれる。食事はホテルのレストランだが、2、3分で行ける距離なので、苦にならない。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】 和洋室 朝・夕

にわせ君さん
この度は再来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
これからの時期、真庭市内「北房ほたるの里」では幻想的なホタルの乱舞をご覧いただけます。
ホタルバスが下記の通り運行されます。
【ほたるバス】
湯原旅館組合加盟旅館で協同運行となります。
行先:北房ほたるの里
時間:湯原温泉バス停19:50出発 22:00頃戻り予定
参加費:1000円(お土産付)*2歳以上有料
要予約(前日午前中まで)
雨天中止となることがございます。

にっぱちさん

母の米寿のお祝いに

母を連れての温泉旅行でサプライズのケーキも用意して頂きました。夕食も工夫された色々なお料理でとても美味しかったです。部屋もツインの部屋でしたがゆったりしていました。強いて言えばお風呂が地下なので急な階段を登り降りしないと行けないので足の悪い母は大変でした。エレベーターが無理なら、足の不自由な人用に階段に付ける自動の昇降椅子のようなものがあれば良いと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【醍醐桜】真庭の桜と湯原温泉の旅☆お花見ご旅行プラン♪☆【特典付】 ツイン 朝・夕

にっぱちさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただこうと思っています。
これからの時期、周りの山々の森林も新緑から深緑へとうつりかわっていきます。
高原涼風、そよ風も日陰は涼しく感じられる季節を迎えます。
にっぱちさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

かわちゃんさん

お風呂が良かったです。

出雲大社〜岡山国際サーキットへの中継点として素泊まりで利用しました。
想定外の大雪でチェックイン時間を大幅に遅れてしまったのですが、特別にお風呂を時間外の0時過ぎまで利用させてもらえることとなり、たいへん助かりました。
いろんな浴槽やサウナ、水風呂もあり
とても気持ちよかったです。
部屋も清潔感があり、良かったのですが若干暑く、空調の調整の仕方が不明だったのだけ気になりました。
次は食事付きで利用してみたいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 到着遅くなりそ〜 美人湯 下湯原温泉 4ベット 食事なし

かわちゃんさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
大雪の中、大変でございましたね。
お疲れ様でございました。
新緑のとっても綺麗な季節を迎えています。
かわちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

コーディーさん

再度利用

去年も利用させてもらいました。
大浴場は最高です。雪が降った日なので最高にぬくもりました。
部屋はもうすこし明るくなればなと…。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食のみ】温泉入りた〜い♪到着遅くっても大丈夫♪ ツイン 朝のみ

コーディーさん
この度は再来館賜りまして誠にありがとうございました。
お仕事の疲れも温泉で癒されたご様子でなによりでした。
デスクワークの際のデスクライトは、フロントへご準備いたしています。
次回ご入り用の際は、なんなりとお申し出ください。
コーディーさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

スギちゃんさん

春休み

春休み最後に温泉旅行に愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
コテージは3人と一匹には広すぎるぐらいでしたが、満喫させていただきました。食事も大変美味しく、朝食ではスイーツが種類豊富で娘は全種類完食していました。お風呂も私たちが入る時は誰もおられず、貸し切り状態で楽しませていただきました。桜の花もちょうど満開でしたが、あいにくの風雨で散っていくところでした。きれいな桜を鑑賞し、美味しい料理をいただいて、春休みのいい思い出ができました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

スギちゃんさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
今般、わんちゃんへも自然の中でおもいっきり駆け回っていただけますようドッグラン設置をおこなっています。
スギちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

taさん

バイキングがよかった

お風呂は綺麗な感じで評価出来ると思います。
食事は、夕食は、質・量共に普通で朝食のバイキングは、美味しく頂きました。
ただ残念なのが、従業員さんの数名が無愛想で部屋が少し湿気臭く感じましたので改善してもらえたらと思います。
また、次の岡山旅行の際は、候補に入れさせてもらいます。
今回は有難う御座いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝!温泉総選挙第1位記念】☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】 ツイン 朝・夕

taさん
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけますサービスがご提供が出来ませず、申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いようサービス向上に努めてまいります。
taさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

mamaさん

のんびり

とても いいお湯でした。ひさしぶりに ゆっくりできました。
朝食も 種類が多くてとても美味しかったです。
カラオケもあって貸切で。とても安くて。
楽しめたのですが、30分延長の電話をしたのに 途中で清掃の人?が 入ってきて 少し しらけてしまいました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

mamaさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
カラオケルームご延長の件、大変失礼をいたしました。
4月には「醍醐桜」6月には「北房のホタル」ホテル所在の真庭には、いろいろと見所がいっぱいございます。
今年もほたるバスの運行が旅館組合で予定をされています。
mamaさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

たなちゃんさん
女性

二世帯家族旅行で利用

子連れということで、コテージに宿泊させてもらいました。家のような雰囲気でゆったりと過ごすことができ良かったです。畳の部屋は寝心地も良くゆっくり眠れたのですが、ベットが寝にくかったようで、主人は何度も目が覚めたようです。お料理もどれもおいしく、スタッフも親切でした。コテージまでは車で行けないのがやや不便ですが、大人が多かったので、なんとかなりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お値段据え置きポイント10%×先着5室】冬の蒜山高原、湯原温泉へ【ロシュフォール会席】 和洋室 朝・夕

たなちゃんさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
これからの時期は春の新緑、夏の高原涼風、秋の紅葉と四季折々の季節感をご堪能いただけます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

えっちゃんさん

1年お疲れ様旅行

家族4人で利用しました。コテージでこたつがあり、子供が少し騒いでも気を使うことなく楽しく過ごせました。蟹コースはボリュームもあり満足でした。子供料理は牛肉が堅かったので食べにくいと言っていました。ナイフとフォークが付いていたらよかったかも。
全体的には、ゆっくり過ごすことができ、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】毎年好評!! 冬の味覚 【蟹三昧会席】 プラン 和洋室 朝・夕

えっちゃんさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
お子様のお肉の件、大変失礼いたしました。
調理場へは早々伝え改善を図ってまいります。
5月から当ホテルの自慢「バーベキュー」を実施いたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

安らぎを感じるコテージ

コテージが森の中に散在している。コテージ内は55m2と広くて、掘りごたつがあるのがうれしい。ベッドルームもあるが、我々年寄りには和室で布団を引いて寝られるのが良い。大きなサッシの外は森が広がり、心が安らぐ。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
新緑の季節には温泉浴そして、森林浴もご堪能いただけることと思います。
春夏秋冬四季折々の季節感を味わいに、にわせ君さんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

りりあんさん

小雪舞う・・年明けにほっこり

3年ぐらい前のお正月に泊まって、今回が2度目です。その時の朝のお料理が
とても素敵なお節で、また食べたい!と思って・・・
今回はとても、お風呂が大きく素敵になってて 余計うれしかったです。
ちょうど程よい雪がちらちら 森の木陰に積もる雪景色も素敵でした。
夕食のロシュフォール会席を頂きましたが、量も味も盛り付けも なかなか日常では頂けない珍味の前菜がコンパクトにきれいに並んでて
うれしかったですー もちろん美味しくいただきました。メインの肉の豆乳鍋もです。コストも リーズナブルで 大満足。
私的には、食事が一番の魅力でここに来ます。ホテル内もすっきりしてて
良いと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆく年くる年】2017年末☆2018年始スペシャル!☆5室限定☆ ツイン 朝・夕

りりあんさん
この度は、再ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
お客様へ安心、安全、快適にお泊りいただけますようリニューアル、什器備品の入れ替えも実施いたしました。
今後もお客様へリピートいただけますようお料理と温泉には十二分に力を注いでまいります。
りりあんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

ひろぞうさん

なかなか、良いホテルだったけど………。

残念な事が、部屋のユニットバスが臭い匂いを放っていた。 そこが、非常に残念でした。 そこさえ、クリアすれば、ほとんど文句の言い様がないホテルでした。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ひろぞうさん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
お部屋のユニットバス臭気の件、点検を実施しましてところ排水管に問題があったようです。
早々、排水管清掃を実施し臭気は解消いたしました。
ひろぞうさんへは大変にご迷惑をおかけいたしました。
これに凝りませず、ひろぞうさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

茶々さん

元旦家族旅行

本人は思っていないのですが年輩の家族旅行ですワンちゃん連れでコテージを利用しました暖房の心配をしていまいたが予想以上に良く温泉も料理も堪能致しましたお風呂に行く階段に手すりが無い事お風呂には有りますがあとは朝食のバイキング分かってはいましたがどうも私たちには・・・それでも私たち家族にはとても良いお正月を迎えさせて頂き有難う御座いました

【2018年01月宿泊  家族旅行】

茶々さん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
ワンちゃんとご一緒にお正月をお迎えいただけなによりでございました。
コテージは木造の建物ですが、一昨年にリニューアルと気密性を高める外壁工事もおこないました。
電気毛布もご準備いたしていますので、少々寒い日でも暖かくお休みいただけることと思います。
茶々さんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

茶々丸さん

家族や仲の良い友人旅行にオススメ

息子家族と一緒にコテージへ泊まりました。
自宅で正月を過ごす感じで、とても寛げました。また、元気良すぎる二人の孫達が少々騒いでも、周囲を気にしないで済むのが、1番良かったし最高に楽しめました。
ただ、食事・売店・温泉入浴のため、コテージから砂利道を徒歩で移動することは承知してましたが、小さな子供がいる方は細心の注意が必要だと思いました。
料理も美味しく、スタッフさん達も感じの良い人ばかりで、楽しい正月旅行になり家族一同、感謝しています。
また、機会があれば遊びに行きたいと思っています。この度は本当にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お値段据え置きポイント10%×先着5室】夏の蒜山高原、湯原温泉へ【ロシュフォール会席】 和洋室 朝・夕

茶々丸さん
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
茶々丸さんもおっしゃっていただきました、小さなお子様連れのお客様へはコテージがお勧めです。
■コテージお勧めポイント■
コテージとコテージの間はおおよそ10メートルは離れていますので夜泣きや少々のはしゃぎ声でお隣さんへのご迷惑のご心配はまったくいりません。
お子様連れのお客様へはコテージが大変人気でございます。
茶々丸さんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。