仕事終わりや一人旅にも最適な広々キャビンステイ。大浴場完備!

新橋駅 烏森口 徒歩10分、都営三田線 御成門駅 A5出口 徒歩5分、日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅 B2出口 徒歩7分

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・評価

ゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】【女性専用】 スタンダードプラン(素泊り) じゃらん限定

大浴場があるのが良かった

推し活のため宿泊
はじめてキャビンを利用しましたが
女性専用フロアで安心して利用できました。
大浴場があるのがとても良かった
疲れていたので広いお風呂につかれて良かったが
ドライヤーが壊れていた箇所がありました
その他はフロント接客も良かったし
フロアもベッドも綺麗で過ごしやすかった
また利用したいと思います

おときげんさん

【女性専用】 ◆じゃらん限定 ◆スタンダードプラン(素泊り)〜女子旅〜

快適

綺麗でカプセルも綺麗でお風呂もあって快適だけど、駅からとても遠かったです。10分って書いてたけどとても10分じゃつきませんでした。その他はよかったです

いけべっくさん

【じゃらんのお得な10日間】【男性専用】 スタンダードプラン(素泊り) じゃらん限定

寛げました

東京のホテル価格が高すぎるので 最近はfirst cabinさんにお世話になってます。もう少し チェックイン時間が早いと 嬉しいですね。

marinetoppoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【男性専用】 スタンダードプラン(素泊り)

大浴場が快適

遅めのチェックインでしたが、問題なく利用できました。大浴場も十分な大きさで、夜も朝も快適に利用できました。カードキーを持たずに出ると戻れなくなるのですが、普通のホテルの感覚だとついつい忘れがちなのが注意。
朝食頼みたかったのですが、やり方がわからず頼めなかったのは残念でした。

yuccocoaさん

キレイで使いやすいキャビン

2月に日比谷で観劇の予定があり、2週連続で利用しました。
徒歩で、日比谷公園周辺から20分、新橋駅からは10分でした。
元々、カプセルホテルを頻繁に利用しており、ファーストキャビンも他店舗に宿泊したことがありました。
愛宕山は初めて泊まりましたが、平日・週末含めて館内はとても静かで、清潔に保たれていました。宿泊される方は、音に気を付けている方が多い印象でした。(しかし、夜のイビキはもう運ですね…。耳栓がキャビン入り口にも常備してあるのはありがたかったです。)
スタッフの方の対応はとても親切で、共用スペースはいつ訪れても落ち着いて過ごせました。
大浴場があり、早朝も入れるというのが嬉しかったです。私が泊まったときは、わりと空いていました。
一通り必要なアメニティは揃っているので、荷物が少なくなるのも嬉しいです。ただ、キャビン内に鏡がないのは不便でした。2回目に訪れるときは持参しました。貸し出しに鏡があると助かります。

MJさん

カプセルルーム自体は不満ないですが、予想外のことがいくつかありました

全体的には悪くないです。カプセルルームは比較的余裕があり清潔で眠るには十分です。
駅からの距離もさほど遠いとは思いませんし、道もわかりやすかったです。
個人的に気になった点は、
・お風呂の温度が熱い(衛生上かもしれません。温度は個人の感覚が大きいのであくまで私には、です)。
・トイレに行くのに一度自動ドアを通りEV前を横切る必要があるので、カプセルエリアに戻るためにカードキーが必要で少々面倒。
・フロントの横が飲食スペースとなっているため、チェックインやチェックアウトの際に食べ物の匂いなどが漂ってくるのがやや気になる。
・飲食スペースが思っていたより狭く、隣や前の人との距離が近いので、落ち着かない。
・女性カプセルルームエリア内の通路を男性スタッフが歩いていたのでびっくりしました。たまたま女性スタッフがいなかったor何か突発的な用事があったのかもしれませんが、もし日常的な作業で女性エリアに入るということでしたら、あらかじめ説明いただいておくか、どこかに書いておいていただくかするとよいかと思います。 今までカプセルやドミトリーに色々泊まりましたが男性スタッフがエリア内にいることに出会ったことがなかったので、普通のことなのであれば、私の認識不足ですが、女性専用フロアをうたっているので、あまり気持ちが良い感じはしませんでした。

もっちゃんさん

綺麗で、広い個室!

個室は広いし、館内は綺麗で快適でした。
また、利用しようと思います。
大きなお風呂があるのもいいですし、時間帯をずらせばゆったり入れます。
荷物を移動させる音や、戸の開け閉めする音は、我慢です。

カツさん

ライブの帰りに宿泊

初めて利用しました。
キャビンタイプでしたが問題なく使用できました。
施設はきれいです。
少し駅から遠いですが、コストパフォーマンスはよく
また利用していきたいとおもいます。

ゆりあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【女性専用】 スタンダードプラン(素泊り)

静かな場所にあります

洗足池駅近くでの仕事だったのですが,翌日の移動を考えてこちらを選びました,御成門駅から5-6分です,東急線と都営地下鉄が乗り入れしていて、洗足池から乗換えなしで御成門に来られて便利でした。ベッドの上で全てを完結する!のですが ベッド脇にある貴重品入れ?が余裕があり私は手荷物全てが入りました。大浴場を利用しましたが快適でした。フロントで軽い食事も利用できるようでしたが、私は利用しなかったので評価できません。洗足池での仕事の時は利用したいと思います

トッポさん

【女性専用】 ◆じゃらん限定 ◆お得なセールプラン(朝食付き)〜女子旅〜

快適

カプセル系宿泊施設ですがベッドの上でも、天井が高く普通に立てて圧迫感なしです
ベッドも広く充分でした
各駅にも近く立地も良かったです

きよちゃんさん

立地条件、清潔感、コスパ良かった

今までのカプセルホテルのイメージと異なり部屋は高さがあり圧迫感ない、共同風呂も広く満足、ラウンジは席多くWIFI可パソコン自由、朝食取れるので不自由なく過ごせる。

Bちゃんさん

【男性専用】◆じゃらん限定◆お得なセールプラン(朝食付き)

皇居ランできて部屋も綺麗で清潔で良かったです

出張で利用ですが、朝に皇居を走りたかったのでここにしました。皇居まで近くてちょうどいい距離を走れました。価格も普通のホテルよりは安く大浴場あって清潔・綺麗で良かったです。ベッドも問題なくしっかり寝れました。また皇居ラン目的に泊まりたいと思いました。

カンカンさん

【じゃらん冬春旅SALE】 【男性専用】 スタンダードプラン(素泊り) じゃらん限定

使い勝手よし

いつも利用させて頂いております。施設内も綺麗で静かで落ち着き、またお風呂もゆったりできるのが気に入っております。

みーちゃんさん

安く泊まれて満足

リピートです。東京のホテルの価格が上がっていますが、ここは安心して泊まれます。お風呂も気持ちよく入ることができます。また宿泊します。

おひさまさん

【男性専用】◆じゃらん限定◆お得なセールプラン(朝食付き)

全般的には高評価。ただ…。

有明で2日間のイベントがあり、当初は終了後に帰宅する予定だったが、総合的に判断して宿泊すべく予約させてもらいました。22時チェックイン予定でしたがイベント終了が遅くなり、電話で30分遅れる旨を電話連絡したところ、親切な対応をしていただきました。
入館し、チェックイン手続きの際は先に到着した方が2名いて少々時間がかかったが、わかりやすい説明で良かったです。耳栓やイヤホンなどのアメニティもフロントに置かれていましたし、部屋着もお貸しいただきました。
キャビンは寝ることだけを考えたら十分過ぎるスペース。貴重品ボックスも驚くほどの収納力でした。
大浴場は綺麗で浴槽も広く、湯加減も自分の好みの温度でした。チェックイン後と、翌朝の朝食前に利用させていただきましたが大満足でした。
翌日の朝食はチェックイン時にバゲットサンドを選択していました。フロントの方に、2分ほどトーストすると良いと言われて2分トーストしたが、私の要領が悪かったのか今ひとつ上手くいきませんでした。味は良かったので、次回来訪時リベンジしたいです。
あえて残念な件として挙げるなら、
キャビン内ベッドの端に小さいゴミがいくつかありました。気にならない人には取るに足りないことかもしれないが、自分にとっては気になりました。
キャビンに入る手前の自動ドアの左脇の棚に加湿器がありましたが、チェックイン時に説明されておらず、棚にも「使用可能」の旨も表記されていなかったので使用はしませんでした。乾燥する季節なので、使用するしないは別にして、チェックイン時に案内していただけるとありがたいです。
全体としては満足感があるので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

のびぃさん

一人旅におすすめ!

2度目でしたが、今回も心地よく過ごさせて頂きました。
部屋も大浴場もいつも清潔に保たれているので、安心して泊まることが出来ました。

はったりさん

快適でした

部屋は体のでかい私でも十分快適に過ごせるスペースがあり、空調も効いているし、浴場もキレイで、アメニティも充実していました。また、フロント脇にあるCafeスペースのキレイで、PC作業もできました。

おけいさん

女性専用エリアありで、静かで清潔

部屋に鍵はありませんが、鍵つきの貴重品ボックスは結構広く、バッグまるごと入りました。部屋も広く、カプセルホテルよりは格段に快適。キャビンルームからエレベーターホールを通って洗面室に入るのはカードキー不要なので、持たずに行くと、今度はキャビンルームに入れません。電話したら、エレベーターでフロントまで降りて、鍵つきの階段入り口を開けてもらって戻れました。洗面所やトイレの入り口でカードキー必要にしてくれたら、わかりやすいかも?

やすにいさん

2回目の利用でした

2回目の利用でした。駅からちょっと遠いというのは難点ですが、それを上回るものがあると思います。また利用したいと思います。

のなさん

お風呂がありがたい

大きなお風呂があるのがとてもポイントが高くありがたいです。
ただ、その日の宿泊のお客様によっては、いびきが相当酷い方もおり、、、運もあるかと思いました。私が泊まった日はほんとにすごい方がいらして、耳栓ではとても足りませんでした。。。

どりちゃんさん

【じゃらん冬春旅SALE】 【女性専用】 スタンダードプラン(素泊り) ◆手軽に女子旅◆  じゃらん限定

清潔かつ充実の滞在でした。

夜遅くなる予定があり急遽利用しましたが、アメニティはとても充実、ドライヤーやコテまで準備してあり、満足度が高かったです。大浴場も清潔でした。カプセルホテルの個室バージョンを初めて利用しましたが、女性のみフロアでとても過ごしやすかったです。また利用させていただきたいです。

S.Kさん

ファーストキャビンがおすすめ

コストパフォーマンスが良い。
ファーストキャビンがおすすめします。
次回出張時も使用したいと思っています。

ちーちゃんさん

リーズナブル

宿泊料金の高騰が著しい都内にあって、リーズナブルな宿。
一般的なカプセルホテルより左右も広く、二段ベッドではないのでキャビン内で身体も起こせる。キャビン内に貴重品入れもあり、小さめのリュックやアタッシュケースくらいなら持ち込める。ただ、ファーストクラスキャビンなら、ベッド横に机と床スペースがあり、スーツケースも持ち込める。着替えも楽にできるから、そちらの方がコスパは高い。
宿泊室への出入りの際にロッカールームで着替える必要が無いため、外出頻度が高い場合はカプセルホテルより利便性が圧倒的に高い。
ただ、キャビンと通路との仕切りはカーテンのみで、宿泊者のいびきや物音を遮るものはない。私が泊まった夜は早朝3時頃からキャビン内でスマホの通話(もちろん、約款で禁止されている)をしている人がいて、目が覚めてしまった。
大浴場は広くて清潔。リラックスできた。
6階のフロントはカフェを兼ねている。ただ、提供される食事は軽食やインスタント麺など。このスペースにコンビニ弁当やテイクアウトの料理を持ち込んで食べることもできる。
立地は、地下鉄御成門駅から徒歩5分ちょっとだから便利な部類だと思う。新橋駅にも徒歩10分程度。ただ、飲食店が多いという新橋の印象と異なり、当館周辺には飲食店は少なく、最低5分程度歩く必要があった(探せば近くにあるかもしれないが)。

ジャパンさん

惜しい…

全ては本当に素晴らしい!
立地と建物の発見しづらさに困る。
宿泊に関しては問題ないし清潔感がある。

はむはむさん

じゃらん限定【男性専用】秋旅応援SALE(素泊り)◆お得に東京ステイ◆

全体的に新しく綺麗

仕事の関係で近場の宿泊施設を探したところそこそこの値段だったので利用。
良い点
部屋含め全体的に綺麗
温泉ではないが大浴場あり
他の近隣ホテルと比べると安い
悪い点
1番入口側の部屋だったのですが、ドアの開閉音やその他環境音が結構うるさくなかなか眠れなかった。静かだったのは2−6時位
今回冬場で、大浴場までEV使用のため結構寒い。フロア自体も人によっては寒く感じるかも
キャビンという点に寛容なら、それなりに安く泊まれるのでありだと思います。
逆に音とかが気になるなら部屋にもよりますが、耳栓やら対策しないと熟睡はできないと思います。

鍛冶屋の政さん

比較的、アクセスが便利

場所柄、新橋に加え、虎ノ門、虎ノ門ヒルズの各駅も近く、アクセスはとても良いおかげで出張利用では便利でした。
ただ、エレベーターが1台なので、混雑時はフロアの移動に時間がかかります。

ひよさん

一人旅に最適

初めてカプセルホテルを使いましたが、とても綺麗で快適に過ごせました(^^)アメニティやサービスも良かったです!

たかpさん

清潔感あり綺麗な施設。寝るだけなら充分。

都内のホテル相場急騰で色々探した結果ここにたどり着きました。周辺は静かで建物はとても綺麗。口コミにあったアコーディオンカーテンは特に気にならず、1番気になっていた防犯面と騒音は全く問題あるなし。ベッド下に鍵付ロッカーがあり、収納力はまずまず。他の宿泊客のマナーもよく、いびきが1人聞こえただけで、無料の耳栓つければ問題有りませんでした。また機会あれば使いたいと思います。

あめさん

大浴場が寒いしぬるい

新しいのか綺麗な施設でしたが、
大浴場が寒いうえにぬるすぎで加湯も止まっていました。
清掃の人もいないのか床も洗面所も髪の毛だらけでした。

anax2-sanさん

施設全体がきれいで清潔感がある

感想
良かった点
・エントランスから自分好みのにおい香り、清潔感を感じた。
・共同浴場が思っているよりも広くくつろげた
気になる点
・寝室の室温調整が気になる。
・トイレが遠く感じた
・思ったより駅から遠い
全体を通して、コストパフォーマンスが高く、また利用したいと思った。