★国内150店舗目!無料駐車場78台有★朝食無料★天然温泉付★

天然温泉妙見の湯
魅力ポイント:青空平面駐車場78台無料、男女別天然温泉(美肌効果pH値8.50)、地域唯一のウェルカムバー

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

みのぴーさん

2024年8月宿泊
【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

天然温泉が気持ち良かったです。

天然温泉が良かったです。二度入りました。ドリンクバーも色んなお酒が有って焼酎、ワインなど部屋に持ち帰って楽しくいただきました。朝食も和洋有って色々いただきました。特に焼きたてのパンが美味しかったです。フロントのスタッフも感じの良い方でした。初めての八代でしたが台風10号が接近していたので翌日はバタバタ帰路に着きました。機会が有れば又、宿泊したいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度はスーパーホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。天然温泉は二回入ったというお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。また、ドリンクバー、焼きたてのパンなど、ご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。スタッフに対する温かいお言葉も何よりの励みとなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。次回お越しいただいた際には、さらに充実したご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/6

tokazuさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

値段からすればオススメだと思う。

家族旅行のため大人3人で宿泊しました。スーパールームを大人3人は少し狭く、荷物の置き場所に困りました。温泉は大人4人でいっぱいなので、あらかじめ狭いと記載してほしかった。朝食はメニューの量はそれほど多くはないが、味は美味しかったし、熊本らしいメニューもあって満足しました。夕方のアルコールサービスも良かった。全体的には良かったので、次に泊まるときはツインとかにして、部屋をゆったり目にしようと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が少ないコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、城の湯から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また、客室のテレビでは大浴場の混雑状況が確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。
ウェルカムバーや朝食をご利用いただきありがとうございます。感想を拝読し、ご満足いただけたご様子が伺えて安堵しております。
当館では17時から20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
また、朝食のご感想で『熊本らしいメニュー』とおしゃっていただいた通り、スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
この度は、度重なる不手際があったにもかかわらず、またお泊りいただけるとのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

やまじゅんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

温泉最高!

部屋おまかせプランでした。バリアフリーのお部屋で浴室も広くゆったり過ごせました。また、2段ベットもありました。温泉の泉質はツルツルした感じす。温泉は部屋が狭く6人までかと思います。入るなら朝の少ない時が良いかもです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

当館の温泉にご満足頂けたご様子が伺えて、安堵しております。お客様のおっしゃる通り、天然温泉「妙見の湯」は熊本城の城の湯を源泉とした柔らかな肌触りが特徴の温泉で、当館では15時から翌朝9時半まで夜通しお入り頂けます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、「妙見の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
選べる枕はご利用頂けましたでしょうか?
次回スーパーホテルをご利用の際は是非ご利用くださいませ。
ご多用の中、丁寧にご宿泊の感想をお寄せいただき感謝申し上げます。今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

キヨさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

おすすめの宿

久々に利用しました。八代に泊まるならここ意外ないくらいだと思います。朝食のパンも美味しく頂きました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中お客様の貴重なお時間を割いてクチコミを投稿いただきましたことにも感謝申し上げます。
お客様より、「八代に泊まるならここ以外にない」とこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
当館自慢の無料朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。お褒めいただいた当館のパンは、毎朝スタッフが丁寧に焼き上げ、提供しております。美味しかったと言っていただき、私共も安堵いたしました。焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
当館の温泉はご利用いただけましたでしょうか。天然温泉「妙見の湯」は熊本城近くから湧き出る城の湯を源泉とした温泉でございます。身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用くださいませ。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なかむーさん

シングル 食事なし

出張で利用しました。

仕事終わりにウェルカムバーでお酒を飲んでから温泉に入るのが気に入ってます。接客も素晴らしいのでまた利用したいと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は、スーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムバーでのリラックスタイムと温泉をお気に召していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、日常の疲れを癒やし、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めております。特にウェルカムバーでは、厳選したお飲み物をご提供し、お客様のリラックスタイムをより充実させていただきます。また、温泉では、天然温泉によるリフレッシュをお楽しみいただけます。さらに、スタッフの接客についてご評価いただき、光栄に存じます。
次回も心からのおもてなしで、お客様をお迎えできることを楽しみにしております。ご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/9/24

じゅんくんさん

安心の宿です

部屋、サービスなど問題はありません。部屋は綺麗ですし、朝食は無料で付いています。ただ、20時頃の到着でしたので、貸し出しの枕はありませんでした。残念でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度はスーパーホテルへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや朝食サービスについてご満足いただけたとのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
貸出し枕につきましては、ご希望に添えなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルではお客様に快適なお休みをご提供できるよう、多種多様な枕をご用意しておりますが、数に限りがございますため、チェックイン前にリクエストを承ることも可能でございます。次回ご利用の際には、ぜひ事前にお申し付けいただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/24

ココアさん

2024年8月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

清潔感No.1ホテルです!

数回利用させていただいてます。清潔感や温泉、朝食全てパーフェクトです。これからも引き続き利用させていただきます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度はスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、「パーフェクト」という最大限のお褒めの言葉を賜り心より大変感謝を申し上げます。当ホテルでは、快適さと清潔感を追求し、ご宿泊いただくお客様にリラックスしていただける空間を提供することを心掛けております。温泉や朝食についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後とも、皆様の期待を超えるサービスをご提供できるよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/9/13

gouさん

4ベッド 朝のみ

気軽に泊まれる

3人でコネクタリールームでの予約をしました。
部屋の外を行き来しないでよかったのでとても便利でしたが、
たった一つ。
エレベーターが一つしかないので階を移動する際はとても待たされました。
しかしウェルカムドリンクが充実しており、かなり大満足の宿でした。
また利用したいと思います

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

ご宿泊のご予約、誠にありがとうございます。また、スーパーホテルをご利用いただき、お忙しい中クチコミまでご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。お部屋の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。エレベーターにつきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。引き続き、皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
ウェルカムドリンクにご満足いただけたこと、大変光栄でございます。私どものホテルは、お客様が安心してお過ごしいただけますよう、様々な施設やサービスを整えております。次回もより一層のご満足をいただけるよう、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/13

べっちさん

ダブル 朝のみ

2度目の宿泊 安定の満足感!

帰省の中間地点として家族3人で利用しました。
以前、宿泊した際の好印象からのリピートです。金曜日の遅い時間のチェックインだったので、無料駐車場に空きがあるか心配だったのですが、おそらく満室に近い客数にも関わらず、近くの第2駐車場に難なく駐車できました。大浴場を堪能、朝食も大満足、口コミ4.5以上なのに低価格、必ずまた宿泊します!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度はスーパーホテルへの再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊の際に好印象を持っていただき、私どものホテルを選んでいただきましたこと、大変嬉しく存じます。また、駐車場のご利用や大浴場、朝食にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
スーパーホテルでは、快適で心温まるご滞在を提供するべく、無料駐車場や大浴場の設備、そして栄養バランスを考えた健康朝食などを整えております。これからも高い評価を頂戴できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回のご帰省の際にも私どものホテルをご利用くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/10

ぱぱぱさん

シングル 食事なし

久しぶりに利用しました。

久しぶりに利用しました。温泉の泉質がとても良いと思います。接客も素晴らしいです。また利用します。
ありがとうございました

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
天然温泉「妙見の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。温泉の泉質についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。これからもお客様に満足以上の【日常の感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2024/9/8

女性/40代 その他

km1950さん

ダブル 食事なし

丁度いいホテル♪

子供の遠征で子供は合宿所に泊まるので、夫婦で泊まりました。清潔で丁度いいホテルでした。フロントに十分なアメニティも置いてあるし、朝食も一般的で良かったです。時間が良かったのか温泉に行ったら貸し切り状態でラッキーでした♪

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

清潔さをお褒め下さりありがとうございます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
当館の天然温泉「妙見の湯」をご利用いただき、ありがとうございます。温泉貸切状態でお使い頂けて良かったです。部屋のテレビをつけていただいてすぐの画面に温泉の空き情報が載っています。次回はそちらも是非ご活用ください。
当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
どうか今後ともスーパーホテル〇〇をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/8

とっちいさん

部屋は予想より

セミダブルの部屋を4人家族で2部屋利用で宿泊させて頂きました。
部屋は予想より狭かったものの、まだ新しいホテルとのことで、清潔感があり良かったです。大浴場は私以外の家族(妻・娘2人)は利用しました。
とてもきれいで気持ちよかったと言ってました。
朝食付きプランでしたが、朝食は十分満足できるもので、大変良かったです。
いつも満室で空きがなかなかなく、今回はたまたまタイミングよく予約出来て良かったです。次回も空きがあれば、利用させて頂きたいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。また、スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
天然温泉「妙見の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。 温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「妙見の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。また、機会がありましたらこちらにお立ち寄りくださいませ。

男性/40代 団体旅行

いっしさん

2024年7月宿泊
【訳ありプラン】お部屋タイプお任せでお得にSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

温泉も朝食もとても良かったです

大変素晴らしい
ホテルでした
団体でも不自由なく、
朝食のバイキングも大変おいしかったです。
またよろしくお願いします。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

ご滞在中は、団体でも不自由なく大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
「大変素晴らしいホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

623さん

寝心地と朝食良い

オレンジ食堂でお酒を飲んでホテルに到着したので、着いたらすぐ寝てしまった。深夜に起きたけど、温泉入れるようだったので入ると人もいなくてのんびり入れた。夜中に小腹が減ったけど、近くにコンビニもないので諦めて寝ると、またよく眠れた。すごく睡眠に神経質で、寝れないことのほうが多いので驚いたけど、入口に睡眠保証のポスターがあり納得した。朝ごはんはお腹減っていたので、美味しかった。メニューも良かった。手作りの温かみを感じた。パンが焼き立てと言うので食べてみるとほんとに温かくてサクサクで満足した。帰り、駅まで遠いのが真夏できつかったけど、八代滞在が良い思い出になったのはホテル良かったのも大きいと思った。別のスーパーホテルに泊まった時に苦手意識が出来てしまっていたけど、八代で挽回した。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。お客様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当館自慢の焼き立てパンも「満足した」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、もし次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、苦手意識があったものをここスーパホテル熊本・八代で挽回していただいたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様の安心安全を第一に、滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。どうか今後ともスーパーホテル熊本・八代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

うまうまたさん

シングル 朝のみ

ホカンスにも持って来いです!

なんとスパホ八代は6回目の宿泊です。今回は完全にホカンス目的で利用し、15時から翌日10時までとマックスで滞在しました。大浴場は3度、ウェルカムドリンクサービスも2度満喫できました。朝食や接客は言わずもがなです。また必ず行きます。もう冬休みが楽しみです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度はホカンスの場としてスーパーホテル熊本・八代をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉「妙見の湯」を何度もご利用いただきありがとうございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
お客様のおっしゃる通り、17時〜20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
今回の旅ではスタッフの接客をはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。「冬休みが楽しみ」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
残暑厳しい折、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

CACOさん

ダブル 朝のみ

コストパフォーマンス最高です!

急遽、宿泊することになったのですがとにかくこの値段でこのサービスは最高でした!!
フロントスタッフの方は丁寧な接客で素敵でした。
お部屋は子供が喜ぶ作りとなっていて、清潔感もあり満足です。
ウェルカムドリンクでいろいろなアルコールも楽しめ、朝食もビジネスホテルよりランクは上で美味しかったです!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度はご家族でのご宿泊の宿としてスーパーホテル熊本・八代をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの接客に関するお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。私どもの行動をあたたく受け取ってくださったご宿泊者様の優しいお心に感謝いたします。スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。ご宿泊者様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
ウェルカムドリンクもお気に召していただけたご様子にうれしく思います。ご宿泊者様が仰るように、当ホテルでは、17時〜20時まで、1階ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進してまいります。

返信日:2024/8/23

リナさん

温泉が良かった

初めて利用しましたが、清潔感もあり温泉もすごく良かったです!
それに朝食に出た焼き立てパンも美味しくまた利用したいと思いました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。当館自慢の天然温泉「妙見の湯」をご利用いただき、嬉しく存じます。熊本城近くから湧き出る温泉水を運び込んでおり、疲労回復や免疫力向上、美肌などの効果がございます。疲れを癒すにはシャワーで体の汚れを落とすことだけでなく、湯舟にゆったりと浸かって体をあたためることが大切です。「妙見の湯」はトロッとした柔らかな泉質が特徴ですので、ゆっくりと浸かって日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
焼きたてパンをお気に召していただき、身に余る光栄でございます。当館の朝食は無料で、焼きたてのパンや有機野菜のサラダ、有機味噌使用のお味噌汁、カレーなどバラエティーに富んだメニューを日替わりでご提供しております。中でも焼きたてパンは、クロワッサンや甘いデニッシュ系のパンを毎朝スタッフが丁寧に焼き上げております。焼きたてならではの香ばしさをお楽しみいただけることと思います。当館の朝食をたくさん召し上がって、1日の活力にしてくださいませ。
お客様からの「また利用したい」とのお声が私どもスタッフにとっての最高の励みでございます。今後もご宿泊の皆様にご満足いただける宿泊施設を目指して精進いたします。

返信日:2024/8/23

男性/70代 子連れ旅行

miyukiさん

2024年7月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/人数
ダブル 朝・夕

安・近・短の条件にぴったりのホテル

土曜日夕方まで仕事があるので、自宅から2時間以内にあり、料金が手ごろで食事も満足できるホテルとしては、ここ八代店がいちばんです。いちばん気に入っているところは、夕食を幾つかのお店からチョイスできるところです。中華、居酒屋、焼肉、うどん店のほかに、ドラッグスーパーなども加わりました。 私はひとり2000円の料金を希望していますが、これだけあると、焼肉を食べても180円の追加料金で済みました。毎月利用しても、夕食の内容を変えられるので、嬉しい限りです。また利用したいと思います。温泉もあるようですが、部屋で満足しています。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当館では夕食の提供はございませんので夕食券付きのプランをご用意しております。是非地元のお店に立ち寄っていいただきたいと思っております。今回のご宿泊ではそちらのプランをご利用いただき、満足していただけた様で嬉しく存じます。ただ一つ注意点として夕食券には使って頂けるお店が限られております。夕食券と一緒に使っていただけるお店の一覧をお渡ししておりますのでそちらもご覧いただけると幸いです。
2階にご準備しております天然温泉「妙見の湯」は、男女別で15時から翌朝9時30分まで夜中もご利用いただけます。熊本城近くから湧き出る温泉水を運び込んでおり、ミネラルを豊富に含んでトロっとした肌触りが特徴でございます。お疲れを癒すにはシャワーで汚れを落とすだけでなく、湯舟にゆっくりと浸かってリラックスし、ぐっすり眠ることが大切です。ご宿泊者様の疲労回復と安眠をサポートするため、水道水のお風呂では味わえない本物の温泉ならではの心地よさをご提供いたします。お部屋のお風呂でもリラックスできると思いますが次回は是非妙見の湯に浸かって頂いてリラックスしていただけると幸いです。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。どうか今後ともスーパーホテル熊本・八代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/8/8

女性/40代 その他

おがこさん

ダブル 朝のみ

接客が丁寧でした!

接客はとても丁寧で良かったです!
枕を選べるサービスは子供達もとても喜んでいました^_^ただ、温泉の温度が子供には高かったようですごく熱かったと部屋に帰ってきました。それと、温泉の照明が暗かったと言っていました。
アイロンの貸し出しがありとても助かりました♪
朝食サービスは6時からだと早めの出発の時助かるなぁって感じました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
お客様がおっしゃる通り、当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
当館の天然温泉と朝食についてご意見いただき誠にありがとうございます。天然温泉「妙見の湯」はリラックス効果を高める為に少し暗くなっております。ご了承くださいませ。また、朝食のお時間ですが準備等ございますのでそちらもご理解いただけますと幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/7/24

あさん

清潔◎朝食◎コスト◎

初めて利用しました。お部屋は清潔で少し狭いかな?と感じましたがベッドは充分な大きさがあり、ゆっくり休むことができました。温泉も混み具合がお部屋から確認できるため、空いている時間帯に利用することができました。
朝食は品数が豊富でたくさんいただきました。口コミ通り焼きたてパンがとても美味しかったです。八代に行く際にはまた利用させていただきます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

お部屋に関しまして、手狭で窮屈に感じられ、ご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながらご宿泊者様のおっしゃる通り、当館のベッドは150センチ幅あるため、お二人様でもゆったりとお過ごしいただけることと思います。当館こだわりのベッドの大きさにお気づきいただき、大変うれしく思います。
天然温泉「妙見の湯」はゆっくりご利用いただけましたでしょうか。天然温泉「妙見の湯」は当館2階にご準備しており、男女別のためご宿泊中の15時00分から翌朝9時30分までいつでもご入浴いただけます。日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
朝食の焼きたてパンをお召し上がりいただき、ありがとうございます。ご宿泊者様のお口に合ったようで安堵いたしました。ご宿泊者様のクチコミの通り、当館の無料健康朝食では毎朝スタッフが丁寧に焼き上げたあつあつで香ばしいパンをお召し上がりいただけます。クロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパンを日替わりでご提供しておりますので、次回お越しいただいた際も違ったパンをお楽しみいただけることと思います。わたくしどもはご宿泊の皆様に1日をお元気にスタートしていただきたいと思っております。是非当館の朝食を召し上がって、1日の活力にしてくださいませ。
今後もご宿泊者様にご満足いただけるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。また八代へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/7/23

しゅうちゃんさん

綺麗+静か+美味しい=快適

土曜、日曜日と連泊しましたが週末料金にしてはお値打ちでし
客室も綺麗で、温泉も良かったです
なによりほとんどセルフサービスで
無駄な接客がなく落ち着いて過ごせました
朝食も和洋食で楽しめました
機会があればリピしたいと思います
ありがとうございました

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊者様のクチコミを拝読し、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。おっしゃる通り、当館は天然温泉「妙見の湯」をご準備しております。熊本城近くから湧き出る温泉水を運び込んでおり、ミネラルが豊富でトロッとした肌触りが特徴でございます。お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌、免疫力向上などの様々な効果をもたらしてくれます。ゆっくりと浸かって日々のお疲れを癒してくださいませ。
また、朝食では焼きたてパンや有機野菜サラダ、コーヒーなどの洋食メニューだけでなく、国産米のごはん、有機味噌汁、有機納豆などの和食メニューもご用意しております。オーガニックにこだわった食材を多数ご提供しておりますので、朝からたくさん召し上がって1日をお元気にスタートしてくださいませ。
「機会があればリピしたい」とのお声を頂戴し、身に余る光栄でございます。今後もご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの充実と向上に努めて参ります。
ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/23

肥後しゅうじさん

熊本八代

ウェルカムバー満足です
酔っ払いが出ないか、心配します
翠ジンをロックでいただきました…暑い日にピッタリでした
また、泊まります

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、クチコミをご投稿頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当館のウェルカムバーをご利用いただき誠にありがとうございます。17:00〜20:00の間ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワイン、ソフトドリンクなどもございますので、ご家族団らんの場としてお楽しみいただくのもオススメでございます。
「また利用したい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

返信日:2024/7/17

山さんさん

コスパ最高です

鹿児島旅行の途中で利用しました。夜遅い時間の到着で残念ながらウェルカムバーには間に合いませんでしたが、ゆっくり温泉に浸かってくつろぎました。朝食も、焼きたてパンなど程よく種類があり、満足しました。また利用したいと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
天然温泉「妙見の湯」をご利用いただき、大変嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、当館自慢の無料朝食では、毎朝スタッフが丁寧に焼き上げたパンや、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニュー、地域によりバラエティ豊かなメニューを提供致しております。
是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。

タカシさん

2024年7月宿泊
【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

シニア用のプログラムがありました

ふらっと八代に旅行、猛暑だったのでいささか疲れて急遽泊まるところを探したら、当ホテルで65歳以上の格安プランがあり、即予約。部屋も広く、来れで朝食付き温泉あり。これ以上を望とばちが当たります。窓から球磨川も望めました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、丁寧に宿泊の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの客室や、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
当館のウェルカムバーはご利用いただけましたでしょうか。
当館では17時から20時の間、ウェルカムバーとして、一階のラウンジに様々なリキュールや、地酒、焼酎、ソフトドリンクなどが並びます。お酒を組み合わせて、オリジナルカクテルを作って頂いたり、好きなお食事とご一緒にお楽しみいただくのもおすすめでございます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

女性/30代 その他

まいさん

水回りが綺麗

水回りが綺麗でよかったです。
天然温泉、最高によかったです。
朝食がギリギリの時間に行ったので売り切れが多く残念でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
天然温泉「妙見の湯」も「最高に良かった」というお言葉をいただき、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非「妙見の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

男性/60代 その他

イルカ56さん

シングル 朝のみ

何度もリピートしたくなるパフォーマンスの優れたホテルチェーン

故郷の墓参りの時よく利用させてもらっております。優れたパフォーマンスなので他のホテルを使いたくなくなる程です。ライバルが現れて低価格競争があれば良いのですが・・・

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル熊本・八代をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用の中、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。今後もお客様の安心安全を第一に、滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。どうか今後ともスーパーホテル熊本・八代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
当館のウェルカムバーはご利用いただけましたでしょうか。
当館では17時から20時の間ウェルカムドリンクとして、様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。
長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

Kayさん

温泉でいやされます

スーパーホテルは、自転車の旅でよく利用します。
疲れたときに温泉で旅の疲れがとれます。
朝食もいろいろ選べて、楽しめます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

いつも全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル熊本・八代をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の天然温泉で自転車旅のお疲れを癒していただけたご様子に、大変うれしく思います。2階にご準備しております天然温泉「妙見の湯」は、男女別で15時から翌朝9時30分まで夜中もご利用いただけます。熊本城近くから湧き出る温泉水を運び込んでおり、ミネラルを豊富に含んでトロっとした肌触りが特徴でございます。お疲れを癒すにはシャワーで汚れを落とすだけでなく、湯舟にゆっくりと浸かってリラックスし、ぐっすり眠ることが大切です。ご宿泊者様の疲労回復と安眠をサポートするため、水道水のお風呂では味わえない本物の温泉ならではの心地よさをご提供いたします。
朝食もお楽しみいただけたようで安堵いたしました。当館では焼きたてパンや有機野菜のサラダ、カレーなどのメニューをご用意しております。たくさん召し上がって、1日の活力にしてくださいませ。
これからもお越しいただきましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに取り組んでまいります。

返信日:2024/7/6

男性/40代 友達旅行

ゆうきさん

2024年6月宿泊
【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

お世話になりました。

年に数回お世話になってます。
20時チェックアウト、温泉、アルコール含むドリンクバーが魅力です。
部屋も快適です。
夕食も徒歩10分前後に色んな場所があるので困りません。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

いつもスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での貴重なクチコミ投稿と、全てにおいて高評価を賜りましたことにも重ねて感謝申し上げます。
今回は【曜日限定特典】20時チェックアウトプランでのご予約で、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館では毎日17時〜20時の間に1階ラウンジにてウェルカムバーをご提供しております。アルコールやソフトドリンク、コーヒーをご自由にお召し上がりいただけます。中でも八代市の特産品である晩白柚を使ったリキュールは、柑橘系ならではの甘みと爽やかさが特徴で大変ご好評いただいております。好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
また、当館自慢の天然温泉「妙見の湯」は熊本城程近くから湧き出る温泉で、ミネラルを豊富に含んでおります。疲労回復や美肌、免疫力向上などの外科的治療にはない様々な効果をもたらす療養泉でございます。極上の天然温泉にゆっくりと浸かって、日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指し、スタッフ一同おもてなしの充実と向上に努めて参ります。
再びご宿泊者様のお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/6

男性/40代 その他

ヨッシーさん

清潔感のあるホテル

子供の遠征で夫婦で利用しました。コインランドリーもありとても便利でした。朝食はバイキングでしたが種類も程よくあり満足でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたことにもあわせて御礼申し上げます。
当館にございます天然温泉「妙見の湯」はご利用いただけたでしょうか。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、ゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

返信日:2024/7/3

アリさん

朝食、オススメ

立地は国道、八代駅からも近くて便利がよい。
朝食が素晴らしい。
焼き立てパンや数種のおかずなどあり、
満足でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。また、オーガニック野菜のサラダやカレーの他、ご当地メニューとして馬肉のしぐれ煮やあさひ生卵、イ草の胡麻ふりかけをご用意しております。たくさん召し上がって、1日の活力にしていただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/6/27