宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

ホテル奥田屋の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

JR南稚内駅&コンビニまで徒歩5分!旅行にビジネスに便利!

稚内温泉
JR南稚内駅より徒歩5分

ホテル奥田屋のクチコミ・評判

まさろうさん

温泉大浴場が広くて快適

5月連休の一人旅で宿泊しました。連休だからか稚内のホテルはどこも高い宿泊費になっていましたが、奥田屋さんは高すぎず比較的リーズナブルでした。フェリーで礼文利尻に行く人は稚内駅周辺のフェリーターミナル近くに泊まるのかもしれませんが、タクシー代を足しても奥田屋さんに泊まったほうが安くなりました。温泉大浴場は浴槽が大きく有名温泉地のホテル並みでした。そういった点からもコストパフォーマンスはよいと思います。ひとつ、私が泊まった部屋のお湯の蛇口が締まりにくかったですが、段階的に締めれば締まりました。部屋の掃除は行き届いていて、細かい隙間にも誇りがない感じでした。フロントの皆さんの対応も紳士的で親切でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最北稚内】出張&旅行におススメ!お得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

ゆきゆきさん

温泉!

お部屋が広くてくつろげました。連れがたばこを吸うので喫煙可のお部屋はありがたかったです。市街地にあるので、大浴場はあまり期待していなかったのですが、肌に優しいサラッとした温泉で嬉しい驚きでした。朝食は食堂でしたがお膳で運んでくださる朝定食。担当の人はにこやかでしたが、パタパタと忙しそうでした。夜と兼用なのか立派な器でしたが蓋つきなのも考えものかと。牛乳もついていたのですが苦手で残してしまいました。食後にはコーヒーいただきました。朝食なしの方にもロビーでモーニングコーヒーのサービスがあったようで、コーヒー好きの私としてはそれだけで好感度UPです。今回は旅行で3泊しましたが、その中では一番満足度高いです。

【宿泊プラン】【最北稚内】出張&旅行におススメ!お得な朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様よりご評価頂きました温泉の泉質につきましては自信を持ってお勧めさせて頂いておりますので、是非一度ご利用頂ければ幸いです。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

ニジマーさん

清潔感があり良かったですよ!

建物自体は古かったですが、清掃、補修も行き届いている感じで良かったです。食事スポットにも比較的近く、出張などには申し分ないです。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様よりご評価頂き心よりうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるホテルを目指し努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

けんちゃんさん

いつものホテル

毎年この時期に10人で利用させていただいております。大浴場も天然温泉で満足しています。朝食時間もこちらの都合に合わせていただき、スタッフの皆さんも親切で感謝しています。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  団体旅行】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご満足して頂き、スタッフ一同心よりうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

ととさん

久しぶりに利用しました

このホテルは20年前から利用しています。夕食の提供をやめてからはあまり利用する機会が減りましたが、久々の利用でも覚えていてくれて相変わらず接客は丁寧だと思います。稚内のホテルでは数少ないサウナがある大浴場なので、毎回利用させてもらってます。また利用したいと思います

【2019年02月宿泊  出張】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご満足して頂き、スタッフ一同心よりうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

ゆきさん

南稚内に来たらぜひまた利用します。

スタッフの方が皆さん穏やかで、落ち着いた空間…
出張で利用したのですが、すごくくつろぐことが出来ました!
大浴場を時間の関係で利用できなかったのと、名物のカレーを食べれなかったのがとても残念でした(´・_・`)
また出張で稚内に来た時に利用したいと思います

【2018年12月宿泊  出張】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご満足して頂き、スタッフ一同心よりうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるサービスを目指し努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

萬造さん

南稚内に近くて便利

南稚内に近くて便利。温泉もあるのでゆっくり寛げるが朝食が物足りなかった。野菜が圧倒的に少なくて少々残念でした。

【2018年09月宿泊  出張】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様よりご指摘がございました件につきましては、今後検討させて頂き、改善できるよう努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

きーよさん

一人旅におすすめ

温泉あり、飲み屋近いため、癒しもあり楽しみもありで満足です!
レンタカー使えば、稚内駅や宗谷岬も行けます!
接客も良かったため、また利用したいです☆

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご満足して頂きスタッフ一同心よりうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるサービスを目指し努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

たまさん

この宿にして良かったです

フロントの方々には、大変お世話になりました。ありがとうございました。
子連れでも歩いて行けそうな夕食の場所を教えていただいたり(電話で、今入れるかの確認もしていただきました!)、お土産を買うならどこが良いのかの相談にものってもらいました。
大人1人と子連れの旅だったので手が足りないなと思うこともあったのですが、親切にしていただいたおかげで快適に過ごすことができました。
立地的にもかなり便利な場所にあり、また稚内に行くことがあればここに泊まりたいです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最北稚内】出張&旅行におススメ!お得な朝食付きプラン 和室 朝のみ

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご満足して頂き、スタッフ一同心よりうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

wさん

ツーリングの途中

毎年利用してます。
おすすめします。お風呂入れまし毎回気持ちよく入れます。開いていれば玄関前に駐車でき安心できます。これからも利用してます。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご満足して頂き、スタッフ一同心よりうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるサービスを目指し努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

匿名さん

気持ちよく泊まれるホテル

外観は地方のビジネスホテル然としています。しかし、出過ぎなく丁度良いサービスが行き届いていると感じました。ベッドの部屋を選びましたが、清潔でさっぱりしていました。正面のほかに裏にも大きな駐車場スペースがあり便利でした。ロビーのカレーサービスが無い日でしたが、無いことがきちんと表示されていました。フロントの男性スタッフも感じが良く、また朝食会場の年配の女性が穏やかで、丁度良いタイミングでコーヒーをサービスしてくれたり、気持ちよく朝食が取れました。配膳してくれた他の女性スタッフも笑顔で、全体的にアットホームな印象を受けました。たまたま客が少なめの時期だったのかも知れませんが、特に過剰なサービスもなく内装もおしゃれでもないのに、とても好印象なホテルでした。今回は一人旅で寝るためだけに選びましたが、いつか次回稚内に来るときは家族でこのホテルを利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご満足して頂きスタッフ一同心よりうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

ままちさん

大浴場最高です

20年ぶりの稚内にて、初めての宿泊。
駐車場が広く、繁華街に近い立地ながら、とても静かな環境。
とにかく快適でした。
温泉大浴場、最高に気持ち良かったです。
南稚内駅を認識していませんでしたが、こんなに良い立地だったんですね。
港町が大好きですが、さすがに稚内は遠いと敬遠しがちでしたが、快適なホテルに出会い、また訪問の楽しみができました。
次回も利用させていただきます。

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉大浴場の泉質につきましては自信を持ってお勧めさせて頂いておりますので、どうぞごゆっくりと温泉をご堪能頂ければ幸いです。これからもご宿泊されますお客様にご満足頂けるサービスを目指し努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

モギさん

こんな感じの良い宿泊先が稚内に合ったとは・・・

いつもは出張で利用していましたが、たまには別な所と重い奥田屋さんを利用しました
チェックイン時、フロントの方の他のお客様への対応を聞いていて、すごく細やかに対応していてお客様ファーストって感じました。
お風呂の温泉も気持ち良く、本当の温泉を稚内で堪能できました。
翌朝の朝食時にドリンクコーナーにオレンジジュースが有るかなと思ったら麦茶だったのでそのまま席に戻ろうとしたら女性のスタッフの方が「何かお探しですか」と声をかけてくれて、オレンジジュースな無いんですねと話したら、オレンジは無いけどヤサイジュ−スならご用意できますと、コーナーに普段無い物を提供してくれました。
お客様に目を向けている姿勢は、フロントの女性の方も朝食コーナーの女性の方も、出来そうで出来ない事だと思います
稚内出張の時には。これからの常宿になりそうです。
すばらしい一日の疲れを癒す眠りの時間をありがとうございました

【2018年09月宿泊  出張】

とよくんさん

温泉良かったです

お部屋も広く、温泉の泉質も良く、ゆっくり過ごせました。
また機会があれば、ぜひ行きたいと思えるホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最北稚内】出張&旅行におススメ!お得な素泊まりプラン 和室 食事なし

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご評価頂きまして、心よりうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

スーパーケブさん

わっかない平和マラソンの宿として利用しました。

翌日、開催されるわっかない平和マラソンに参加するために利用しました。部屋は必要最小限のものがそろっています。お風呂が広々としていて、レース前後の疲れをゆっくりと癒すことができました。宿のおかみさん、スタッフの応対もとても丁寧で、土地勘のない私を色々と助けてくださりました。また同じレースに参加する際はこちらの宿のお世話になりたいと思います。。

【2018年09月宿泊  一人旅】

レガちゃんさん

地震

北海道に地震が発生してブラックアウトを体験しました。こんな大変な状況の中ベットで体を休めたのはありがたかったです。だだただありがとうです。

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回の地震の発生により、北海道全域がブラックアウトとなり、当ホテルも2日間にわたり停電致しました。当日ご宿泊されましたお客様には大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとして何もお助けする事が出来ず、本当に反省致しております。そのような状況の中でも混乱することもなく、ご宿泊して頂きましたお客様には本当に感謝致しております。本当にありがとうございました。

BalaCoulさん

今回も・・

ツインルームをゆったり使わせていただいた。晩も朝も使える大浴場が嬉しい。ゆったりした絨毯敷きの広いロビー。そのロビー横の明るいレストランでいただく朝食は、盛りだくさんで健康的 。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様よりご評価頂きました朝食内容につきましては、当ホテルが自信を持ってお勧めさせて頂いておりますので、一度お試し頂ければ幸いです。これからもお客様にご満足して頂けるサービスを目指し努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

miyabiさん

気持ちのいい対応でした。

北海道ツーリングの際に利用させていただきました。
台風が接近していたので風が当たらない場所にバイクを停めたいとの要望に柔軟に対応していただき助かりました。
おかげでバイクも無事でした。
あとお風呂も良かったです。

【2018年09月宿泊  その他】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉大浴場につきましては私共が自信を持ってお勧めさせて頂いておりますので、是非一度お試し頂ければ幸いです。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

かなちゃんさん

素泊まりには最高!!

札幌からの夫婦です。
道の駅スタンプラリー旅をしていて、
近場だと日帰りで回ってるんですが今回は遠いので1泊しようとの話になり急いで探した結果、
奥田屋さんが残り1室になってましてすぐに予約しました。
他の方の口コミなどを見て、
素泊まりなら問題なさそうな印象受けたんですが、
私の中では古い感じであんまり綺麗じゃなさそうだな〜と勝手に印象抱いてました。
ところがチェックイン(18:30頃)してみると、
アットホームな感じのフロントで、カレーの無料サービスをやってる時間帯でいい香りでした♪
お部屋も既にお布団の準備がされていて、
掃除も行き届いておりとても綺麗で過ごしやすかったです。
近場での飲食店の情報も地図をくれて丁寧に説明して頂き、無事に美味しく夕食も食べれて大浴場もゆっくりと疲れを取ることが出来ました。
また稚内に行くことがあって、
お部屋が空いているならまた利用させてもらいたいと思う宿でした♪

あきここさん

稚内に行く時は

奥田屋です!
コスパが良いのです。
朝ごはん毎回ほとんどかわらないのですが
お魚美味しいんですよ。
お風呂もいつも1人きりなのでゆっくり入れます

【2018年08月宿泊  出張】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご満足して頂き、スタッフ一同心よりうれしく思っております。これからも、ご宿泊されますお客様にご満足して頂けるサービスを目指し努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

ナベちゃんさん

お墓参りで毎年利用

毎年お盆時期にお墓参りに利用しています。利用の一番の理由は、天然温泉の大浴場があると言うことです。食塩泉の肌に優しい泉質は最高です。1泊につき3回は入ります。また、朝食も家庭料理で海のおかずが大変美味しいです。今回素泊まりでしたが、現地で1080円で注文して利用しました。宿泊料金も安価で利用しやすいホテルです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご満足して頂き、本当にうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるサービスを目指し努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

らぱんさん

接客応対が素晴らしい!

フロント、食堂、清掃の方全ての方が笑顔で対応して下さりとても良い気持ちで過ごす事ができた。
お部屋は6人部屋を2人づつで利用させて頂き、とてもゆったりと過ごせ満足です!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様にご満足して頂きスタッフ一同心よりうれしく思っております。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

パンチさん

ぽくない(笑)

なんか地方のビジネスホテルみたいな宿でした 素泊まり客が多いみたい 温泉の泉質は枝幸と同じ ベットの寝心地はgood! 朝食のサンマの甘露煮は美味でした♪

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。温泉の泉質や朝食内容につきましては、これからもお客様にご満足して頂けるレベルを維持していくため努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

murosanさん

朝食がよかった

ドライブ旅行で利用しました。今回の部屋は和室を利用しましたが部屋に入るとすでに布団が敷かれており、かえって良かったです。
繁華街のオレンジ通りまで1〜2分程度の近さに有るので夕食は居酒屋を利用しました。朝食は和食セットメニューで運ばれてきましたが品数も多く大変美味しくいただきました。さらに納豆やサラダ、卵焼きなどのミニバイキングも用意されており大満足です。朝食会場の係の方は大変丁寧な対応をされており、感じがとても良かったですよ。
部屋の洗面台のところにタオル掛けがなかったのがちょっと残念でしたが。

グランさん

北の街のホテル

夕食のお勧め店に入って、北の街での旅を実感。3軒目(1・2軒は、地元で満席)で、カジュアルな店だったが、味・量共に良かった。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルではお夕食の提供は致しておりませんので、お客様にはホテル近郊の飲食店さんをご紹介させて頂いております。何十件もの飲食店さんがありますので、ご宿泊されますお客様にはお好きな飲食店さんを選んで頂き、是非おいしい北の味覚をご堪能頂ければ幸いです。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

ジョウジさん

稚内の夜を満喫

南稚内の盛り場に近く、とても便利、部屋は、普通ですが、温泉はいいです。肌が、ツルンツルンですよ。あと、駐車場は、ホテルの前と裏にたくさんあり、困りません。落ち着いた老舗のホテルですね。毎年、1回は利用しています。

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様よりご評価頂きました温泉につきましては、当ホテルが自信を持ってお勧めさせて頂いております。また、駐車場につきましても、普通乗用車約60台が駐車出来ますので、お車でお越しのお客様にも安心して駐車頂けますのでどうぞご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

旅人さん

満足しました

北海道ツーリングで使用しました。
初めてでしたが部屋は広く快適でした。
大浴場があり、温泉の泉質がぬるぬるの大変よい湯で満足しました。また利用したいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様よりご評価頂きました温泉の泉質につきましては、ホテルと致しましても自信を持ってお勧めさせて頂いておりますので、是非一度お試し頂ければ幸いです。これからもどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

マシパパさん

接客、料理最高!

バイク仲間6人で宿泊させていただきました。
ツインルームを1人ずつ使わさせて頂いたので大変ゆったりできました。
近くに居酒屋、スナックもありグループには大助かり。
大浴場はこじんまりですが充分満足。
夕食は外食でしたが、朝食はとにかく素晴らしい。
メニュー、味、接客、申し分なし。
又、行きますので宜しくお願い致します。

【2018年07月宿泊  団体旅行】

ふくちゃんさん

帰宅したような安心感

スタッフが和やかでほっとします。一仕事終えてチェックインすると、自分のうちに帰ったような安心感があるのはいいですね。大きなお風呂でゆっくり疲れもとれるし、朝食は丁寧な味で美味しいです。

【2018年05月宿泊  出張】

tomoさん

接客が気持ちいいです

体調がすぐれなかったので早めのチェックインをお願いしたところ気持ちよく応じていただき、おかげでゆっくり休むことができました。朝ごはんはありがちなバイキングではなく栄養バランスのとれたお膳で、本当に落ち着く食事でした。サービスをして頂いた方も丁寧で気持ちがよかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテル奥田屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されましたお客様よりご評価頂きました朝食内容につきましては、自信を持ってお勧めさせて頂いておりますので、是非一度お試し頂ければ幸いです。これからもご宿泊されますお客様にご満足して頂けるサービスを目指し努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。