由布岳の山懐に抱かれた小鳥のさえずりが聞こえてくる静かなお宿〜

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で10分。由布院駅より車で5分。

露天風呂付き客室 湯布院 御宿 八遇來(おんじゅく やぐら)のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ウェーブランナーさん

2024年4月宿泊
【2食付】【宿お任せ割】空室ある日のみご提供・見つけたらラッキー!八遇來自慢の炭火懐石料理をご堪能!
その他 朝・夕

すべてが最高でした!

昨年末、会社関係の団体旅行で泊まった際、おもてなしや料理など大変良かったので今回は家族を連れて宿泊いたしました。
今回もおもてなしや料理など大変良く家族全員が「心に残る旅行になった」と話しており、次回由布院を訪れる際も必ず八遇來さんを使わせていただこうと家族全員一致するぐらい良きところでした。
本当にありがとうございました。

コブクロさん

2023年10月宿泊

10月16日1泊

家族旅行で みっけたらラッキーのプランでお世話になりました。従業員さん皆さん丁寧で最後には見えなくなるまで手を降って下さり最初から最後まで気持ちがいい旅になりました!お食事の方も
とても美味しく景色も湯けむりが見え抜群最高でした!

女性/40代 子連れ旅行

aykさん

2023年8月宿泊
その他 朝・夕

部屋からの眺めや露天風呂は最高。食事処が暑いのが残念。

3歳の子どもを連れた家族旅行で利用。部屋は選べないプランだったが、部屋の露天風呂からの景色が最高で大満足でした。子ども用のアメニティもとても充実していました。歯ブラシ、スポンジなどはどこでもあるが、かわいい柄のタオル、小さいサイズの浴衣も用意してあり、子どもが大喜びでした。
残念だったのが、食事場所では冷房がきいてなかったこと。食事前に入浴を済ましたのと、夕食のメニューが炭火焼きなので、かなり汗だくになりながら食事をしました。窓を開けてくれたとはいえ、風は入ってこず。扇風機の風も届かない‥
さらに、朝は網戸に大きなスズメバチがずっと止まっており、ハラハラしながらの食事になりました。
また、子連れのお客さんを食事処の奥に固めたようで、隣のテーブルのお子さんが、食事中にこちらの気を引こうと、食器やスプーン、フォークをこちらに向けて何度も投げてきて、カランカラン音がして落ち着きませんでした。顔の位置にはのれんがあるため、隣の方とは目線が合わず、両親は自分達の食事に夢中になり無視。スタッフの方をわざわざ呼び出して苦情を言うのも憚れたので我慢しました。
まだテーブルには空きがあったようなので、横並びにしないようにするとか、スタッフの方が時々様子をうかがうとかしていただきたったです。