野沢温泉
北陸新幹線飯山駅→バス25分〜(バス停からのアクセス要相談) 上信越道豊田飯山IC35分

野沢温泉 LODGEでんべえのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

fukuさん

2012年9月宿泊
ふたりで野沢温泉を満喫★バストイレ付ツインルーム♪
ツイン 朝・夕

fukuさんの野沢温泉 ロッジでんべえのクチコミ

用事で野沢温泉に行くことになりました。お部屋が空いているということでワンランク上のお部屋に泊まることができました。夜は近くのペンションでのミニコンサートがあり、二重にラッキーでした。食事は、一つ一つ味付けが工夫されていて、とてもおいしかったです。野沢菜のつまみ菜のおひたしもおいしかったです。紅葉したブルーベリーのきれいな葉っぱがそえられるなどして、見ても楽しませていただきました。新聞紙の間にはさんでおいたら、今もきれいなままです。お風呂は真湯から引いているとのことで真湯と同じ乳白色のお湯で(真湯よりも濃い感じ)ゆっくり入ることができました。お部屋を4点にしたのは、お部屋ではなく、廊下の少しの段差にひっかかってしまったので。(年はとりたくないものです。)おみやげまでいただき、楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

野沢温泉 ロッジでんべえからの返信

fuku様
この度はロッジでんべえにお泊りいただき、ありがとうございました。コメントから全体的にご滞在を楽しんでいただけた様子が伝わり、うれしく思っています。
夕食後はピアノやフルートの演奏に耳を傾けたり、ハンドベルにチャレンジしたり…楽しんでいただけたようで、ミニコンサートにお誘いしたかいがありました。
野沢菜の摘み菜は一年の間でもわずかな期間しかお出しできない、野沢温泉ならではの味です。昔から「鯛の刺身よりうまい」と言われるほど村人から愛されているものですので、三重のラッキーだったかもしれません。冬にはこの野沢菜の本漬けをお出しできるように、今年も1tばかり漬けようと思います。
館内の段差についてはご不便をおかけいたしました。バリアフリー化にはなかなか時間がかかりますが、少しずつでも改善していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2012/10/9

野沢温泉 LODGEでんべえのクチコミ一覧に戻る