宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 二条城・御所周辺 >

ANAクラウンプラザホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  二条城・御所周辺

「二条城」の正面。地下鉄駅から1分。無料シャトルバスも運行

京都駅八条口より無料シャトルバス送迎 / 地下鉄東西線「二条城前」駅下車2番出口から徒歩1分

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・評判

takaponさん

京都満喫旅

二条城が目的でこの宿を選びました。ロケーション的にも非常に良く歩いて行ける範囲には食事が出来る場所やお酒が飲める場所も多くあり不便を感じることはありませんでした。
当然二条城は目の前にあるので夜のライトアップした二条城も見ることが出来ましたし、朝食を済ませ近くの利点を生かして開門と同時に入館してゆっくり見ることが出来たのも何よりでした。
館内も広く地下の温泉施設を利用唆Sてもらいました。古さはありましたが清潔感に富んでいて嫌な思いをすることはなく楽しい旅行になりました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ホテルの立地や地下1階のプール&サウナ「サンテロワ」にご満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

幸男ちゃんさん

雰囲気、チェックイン時はさすが全日空と思いきや。

13時チェックアウトのプランで予約しましたが、12時前にフロントから電話が有り、本日チェックアウトでよろしかったでしょうか?。13時チェックアウトのプランですよね。この時点で?。
シャワーを浴びて帰り支度していた所呼び鈴が鳴り、返事をすると同時に清掃の方と思われる男性がドアを開け、私の姿を見るや失礼しましたと立ち去り。
チェックアウト時、何のお詫びも無く。
ガードキーの為、宿泊客の方が部屋を間違えて開ける事も考えられず。
アップグレードして頂きゆっくりさせて頂きましたが、余りの出来事に唖然呆然です。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】一人旅のんびりプラン〜食事なし〜最大22時間ステイ シングル 食事なし

せつさん

不満に思うことが多かった

事前にメールで依頼し用意しておきますと返事をもらっていた備品(バスタオル、バスマット、パジャマの追加)が用意されていなかった。電話をして持ってきてもらったが、その際、マットとパジャマが同じ袋に入れられていて、床に置いて使うものと着るものを一緒に重ねられるのは清掃済みのものであっても良い気がしなかった。
入浴後、洗面の鏡が曇っていて使い物にならなかった。曇り止めはしていない仕様なのでしょうか。
当日誕生日だったので外出後、ロビーラウンジにケーキがあれば買って部屋で食べようとしたが、いつまで待ってもカフェのスタッフが来ないので一番近いクロークまで行ってスタッフに声をかけなければならなかった。
就寝時、デスク周辺やデスク側の壁から何度もカタカタカタと音がし、その度に起きたりそれが原因で寝付けなかったりで殆ど眠れなかった。(空調、加湿器ともにオフにしていたのでその音ではない)
全日空のときに宿泊し良い印象だったので今回宿泊したが残念の一言だった。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【アッパーフロア】シングルルーム【禁煙】STAYプラン〜食事なし〜 シングル 食事なし

ビジネストラベラーさん

地下鉄東西線沿線観光の拠点

二条城前の立地でしかも地下鉄東西線駅近と抜群のロケーション。ANAクラウンホテルと言う事で何の心配もする事なく宿泊致しました。全てに満足でしたが、バスルームのシャワー温度調節が微妙で若干苦労致しました。
また是非機会あらばお邪魔したいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

また快適にお過ごし頂けたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。シャワーの温度調節に関しまして賜りましたご指摘は貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
次回京都へお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みっちさん

お部屋が凄く良かったです

初めて宿泊しましたが、部屋も綺麗で、スタッフの対応もよく気持ち良く宿泊出来ました。
朝食はバイキングにしましたが、いろんな種類があり趣向をこらしてあったので堪能出来ました。作りたてのオムレツは最高でした。
ただ、夕食に利用した日本料理のお店ですが…
まず、お茶が出てきましたが湯呑みが欠けている。
いい気持ちがしません。
オイルフォンデュを楽しみにしていましたが、オイルがはじけてゆっくり食べれませんでした。
その他は良かったのに、夕食だけ残念でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペントハウス】デラックスツインルーム【禁煙】STAYプラン〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や朝食バイキングにご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、日本料理「雲海」ではご迷惑とご不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事のないようサービスの向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すみちゃんさん

京都旅行に利用

部屋からの景色ががっかり
3階部屋でしたが前の建物が工事中
二条城が見る事が出来無くて
夕食も男性にはちょっと物足りない様子で
夜食でラーメンを食べに外に出掛けました。
もう少し量が有れば満足
部屋も高層楷に配慮が必要と思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】料理長自慢の会席付き〜スタンダード〜 ツイン 朝・夕

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、誠に有り難うございます。
窓からの景観やご夕食ついてお客様のご期待に添えず、申し訳なくお詫び申し上げます。お寄せ頂きました貴重なご意見をもとに、今後もお客様により一層ご満足いただけますよう精進して参りますので、京都にお越しの際はまたぜひ当ホテルにご再来頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BASSさん

何度泊まっても、満足出来るホテル

夫婦で何度か利用してます。
サービス、接客、清潔感、雰囲気、全てにおいて満足できます。
それと、立地的に良いところだと思って、利用させてもらってます。
次も、是非利用させてもらいます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート〜食事なし〜 ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

スタッフのサービスやロケーションにご満足頂けましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴いたしました、温かいお言葉を励みに、今後もお客様により一層ご満足いただけますよう努めて参ります。

ヒミコさん

安心神話

文句なし アクセスも 窓から見える住宅の洗濯物は気になりましたが
食事がとても美味しい 朝食の麦とろごはん!おかわりしてしまいました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート〜朝食付き〜 シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、また日本料理「雲海」のご朝食では、“もち麦ご飯とろろ”をお気に召して頂き重ねてお礼申し上げます。
もち麦100%もご用意できますので、お試しくださいませ。
今後もより一層お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
また京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルックさんさん

気分爽快

先々週に続いて今回も利用させて頂きました。駐車場の心配が要らないのが大安心です、地の利も良く地下鉄駅にも近くてホテルの車を置いて出掛けるのに便利です。
今回は部屋がグレードアップされ二条城がまん前に見える広い部屋で調度品も素晴らしく、部屋にはネスレッソのコーヒーメーカを備えてあり、雨で濡れた靴を乾かす靴乾燥機も備えられていました。
大変満足できました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊ご再来を賜り、誠に有難うございます。
ロケーションや客室にご満足のお言葉を頂戴し、また、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後ともより一層ご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コニシさん

静かで清潔感があり、一日中歩いた疲れを癒せる

仕事の忙しさをリセットする為に、バックパック背負って、一日中京都を歩いて廻る一人旅で利用。
暑さがピーク時期だった為、クタクタになってチェックインしましたが、部屋も静かだしベッドも快適だったので、ゆっくり寝て身体を休める事が出来ました。
スタッフの挨拶や所作が、こちらのシーンに合わせて頂けたのか、快適に過ごせました。
次は出張でも利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】バスでのんびり京都巡り☆市バス1日乗車券&MAP付き〜食事なし〜 シングル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もよりお客様にご満足頂ける
ホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンジェラさん

乳児連れママへのおもてなし最高

子連れの一人旅で利用しました。スタッフ全員の感じが素晴らしかったです。荷物を持ってくれるなど細かいところもすぐ気付いてくれて、とても嬉しかったです。チェックアウトの日は台風だったので、ロビーのコンシェルジュがとても親切かつ丁寧に道案内してくれて助かりました。
お部屋だけでなく、水回りも広々でした。洗面台がトイレとお風呂から独立したパウダールームスペースの形がとても気に入ってました。
子連れの一人旅で京都に行くのが大丈夫かと不安だったが、安心して散策できたのでここにまた泊まりに行きたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お得に★連泊プラン〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様とのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
賜りました再来ご希望のお言葉を励みと致し、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みなさん

子供2人を連れて家族旅行

お食事が素晴らしかったです。ホテルのブュッフェディナー、朝食のブュッフェ、 シェフがお肉を焼いてくれたり 卵調理をしてくれたりと 贅沢でした。高級な感じが嬉しかったです。またスタッフの方も優しく 子供のためにすぐに機転を利かせて動いてくださり助かりました。
ただ、大衆浴場が少し古く狭く 洗身をするのが3名のみだったので
順番待ちをしました。しかも洗身場の空気がほぼサウナ状態で熱く 洗身するだけで息が出来なくなりそうになりました。お湯もかなり熱く子供は入れませんでした。残念です。
ただ レビュー通り全体を通して素敵なホテルだったので
コスパも良いのでまた利用させて頂きたいと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付〜ブッフェ 2部 ツイン 朝・夕

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
またカフェレストラン「COZY」にて夕食をご堪能頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。地下1階「サンテロワ」のお風呂に関しまして賜りましたご指摘は真摯に受け止め、さっそく、担当責任者に点検を一層厳しくするよう命じました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

萌香さん

綺麗なお部屋でした。

京都観光の際に利用させていただきました。
とても綺麗なお部屋で、快適に過ごすことができました。
朝ご飯もとても美味しく、目の前でオムレツを作ってくださったのがとても印象に残っています。
駅までのシャトルバスもありよかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊賜り、誠に有り難うございます。
客室でごゆっくりお寛ぎ頂けましたことや、カフェレストラン・コージー朝食のライブキッチンにてオムレツをお楽しみ頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
コージーのご朝食では、都度調理して、お席にお届けするフレンチトースト、エッグベネディクトも好評をいただいておりますので、お試し下さい。
また、シャトルバスは、ホテル発・JR京都駅行きは7:40発〜19:50発、JR京都駅発・ホテル行きは8:00発〜19:45発の毎15分発で所要時間は約20分間で運行しております。近くに地下鉄駅、市バス停留所もありますので、市内観光のご移動に組み合わせてご利用下さいませ。
今後もお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、京都にお越しの際はまた是非弊ホテルにご再来頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うーちゃんさん

朝食が美味しい

二条城の夜間イベントに行くため、近くにあるこちらのホテルを利用いたしました。
ハイクラスなので期待したのですが、全体的に暗い雰囲気で滝も存在感ゼロでした。
接客はとても良かったです。
朝食はオムレツや生搾りのオレンジジュースが美味しかったです。料理の種類はそれほど多くはありません。
大浴場はありませんがプール&サウナに併設されている内湯を使うことが出来ます。小さいので他の方と被ると狭いと思います。上がるとリクライニングシート等もあり、バスローブでのんびり過ごせます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート〜朝食付き〜 トリプル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のライブキッチンでのオムレツ、ジューサーでのフレッシュオレンジジュース、プール&サウナ「サンテロワ」での浴場など、お気に召したご利用を、お知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANA クラウンプラザホテル京都

たくみさん

京都西大大谷へのお参り

毎年この時期になると西大谷さんへお参りをしています。お参りついでに京都観光をし、泊まるのが毎年の行事となっています。昔からANAホテルに泊まりかったのですが、なかなか機会ががなく今回念願の宿泊となりました。他のホテルとは違い外国の人たちが多かったです。接客も他のホテルにはないような感じがしました。色々とお世話になりました。来年もまた泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子を,お知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
賜りましたお言葉を励みといたし、今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し精進して参ります。
次回京都にお越しの際も是非弊ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えんさまさん

小学生の添い寝無料

すこし古いホテルなのかもしれませんが、清潔感があり快適だと感じました。宿泊客はサンテロワの利用が無料だったのでプールやお風呂、サウナを利用しました。施設は広くはありませんが、必要なものが完備されております。小学生の添い寝、バイキングの朝食無料ということで、小学生のお子さんがいる家庭にはコストパフォーマンスが素晴らしく高いと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けましたご様子をお知らせ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を励みに今後もお客様にご満足して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっくんさん

子ずれにおすすめ

朝食も、子供は、無料だったり、部屋もリニューアルされていてかつとても寝やすく大満足の部屋でした!!
添い寝の子供さんをお持ちのかたは、かなりコスパよしだと思います!!
是非おすすめです

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペントハウス】ジュニアスイートルーム【禁煙】STAYプラン〜食事なし〜 ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂き、またカフェレストラン・コージーの朝食ビュッフェをご満足頂いたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後も、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご用命くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くらさん

落ち着いた和のホテル

本当に落ち着いた雰囲気のあるきれいなホテルでした。立地条件も良いことから、外国人の方もたくさんいらっしゃったのですが、特にガヤガヤすることもなく静かに過ごすことができました。京都駅からはシャトルバスも運行していることから交通の便も良かったです。チェックインの際にも私たち若い男性二人にも笑顔で丁寧に迎えていただき、感じが良かったです。今回は二条城の見えるお部屋を予約したのですが、期待通り部屋からはきれいな二条城と真下には滝。連れと二人、興奮してたくさん写真を取りました。夜にはライトアップもされており、違った雰囲気でこれまたよかったです。
ディナーと朝食はバイキングを利用したのですが、品数もたくさんあり、何よりライブキッチンでできたての料理を食べられたのが満足です。食べ終えた後のお皿も言わなくてもすぐ片づけてくださり、サービスが素早くビックリでした。また連れの誕生日が近いということもあり、ルームサービスでケーキを予約していたのですが、そのケーキも大変おいしく、運んできてくださった男性スタッフのサービスを含め、とてもいい時間になりました。
チェックインからチェックアウト、そして送迎まで何から何まで丁寧な対応をしていただき本当にゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。またいつか利用してみたいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

お部屋や立地、またスタッフの対応やレストラン等のサービスに関してご満足頂けたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
二条城をご覧頂けるお部屋タイプの中で、昨年の夏リニューアル致しましたお部屋もございますので、次回ご予約の際にはどうぞご検討くださいませ。
お客様から頂きました温かいお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひ弊ホテルにご再来頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ばんつまさん

落ち着いたおもてなし

これまで何度か利用させていただいています。
外国人旅行者が多い中、和の雰囲気を大事にしたおもてなしにほっとしました。
思いがけずお部屋がアップグレードされ、驚きました。豪華すぎてお風呂のまたぎが大変でしたので、踏み台をお借りしましたが、その際も快く迅速にご対応いただきました。感謝しています。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得に★連泊プラン〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はご予約いただきましたお部屋タイプが混み合っておりましたため、お部屋を変更させていただきました。ご宿泊にご満足頂いたご様子をお知らせ下さり、またスタッフの対応に温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Kokoさん

満足です

ちょっとした用事があって京都へ。たいして時間のかかる用事ではなかったけれど、休暇を兼ねてあえて1泊した。いつもとは違うエリアに宿泊しようと思い、二条城周辺にした。
京都駅からのアクセスにはシャトルサービスがあるので全く問題ない。地下鉄二条城前駅、バス停からも近くて便利。
建物は少々古さが目立ち、天井の低さやバスルームの構造などは少々残念で、部屋が狭いのも少し残念。しかし清掃は行き届いているし、機能的に問題はないので困ることはない。唯一気になったのは、冷蔵庫がときどき音を立てることぐらい。必要な位置にコンセントが用意されているのも安心。
朝食は「雲海」でいただいた。他の都市でANAクラウンプラザに宿泊した時も「雲海」でいただくことにしている。どの街でもゆったりと美味しい和食がいただけるので安心。夕食はプラン外ではあるが、湯豆腐のポスターがおいしそうだったのでこちらでいただいた。味も接客も申し分なかった。
時間がなくてプールに行く時間がなかったのが残念。また、どうやらお願いすれば自転車をレンタルできたもよう。京都の街は自転車での移動が便利なので、お借りすればよかったと後から思った。
ホテルはスタッフの対応がよくて、安心して眠れることが何よりも大切。その意味では、安心して泊まれるホテルだと思う。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお知らせくださり、誠に有難うございます。
弊ホテルは1986年6月25日に「京都全日空ホテル」として開業、2013年2月1日に「ANAクラウンプラザホテル京都」として新たにスタートいたしました。8階、7階の客室は昨年夏、全面的に改装をいたし、6階以下の客室は日々メインテナンスを致しておりますが、ご指摘の事項は客室冷蔵庫の取替え、今後の改装計画に貴重なご意見として承り、重ねてお礼申し上げます。
レンタサイクルのホテル届け手配は1階クロークデスクで承っておりますので次回お泊まりの際はプール&サウナも併せ、ぜひご利用くださいませ。
客室の機能性や日本料理・雲海でのお食事、スタッフにお寄せ戴きました温かいお言葉を励みに、今後とも社員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おりさん

二条城目の前です!

今回は家族旅行で利用しました。二条城が目の前で、宿泊した部屋も窓から見ることができ、大変満足しました!また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】京都太秦映画村で時代劇を満喫!!〜食事なし〜 トリプル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

お部屋にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
申し上げております。

ビアンコさん

最高でした

ここは良いです!オススメです!
コストパフォーマンスが良いです!
接客良し、部屋良し、ご飯良し!
また宿泊します^_^

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り重ねてお礼申し上げます。
次回京都にお越しの際も、是非弊ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいさん

ホテルで優雅な一時を過ごせました♪

五歳の子供の誕生日に、母と娘と三世代女子旅の際利用させていただきました♪駅からホテルまで無料のシャトルバスが出ており楽チンで到着!チェックイン前でしたが、荷物を預かってもらい映画村のチケットを受け取り、バスで映画村へ。タクシーと迷ってたのですが、バス停も歩いてすぐで、子連れでも全然大丈夫でした!お部屋もアップグレードしてくださり、すごく快適に過ごせました(^o^)8階のリニューアルオープンしたお部屋で、綺麗で清潔感もあり、アメニティもしっかりしていて、子供の歯ブラシやスリッパまでちゃんと用意してくださってました。ホントは一度ホテルに帰ってから、また出かけて食事しようと思ってましたが、ホテルでゆっくり過ごしたくなり、天ぷらを一階でいただきました。子連れにも関わらず、優しく対応していただきました。誕生日という話をポロっとしただけなのに、最後のデザートにメッセージをつけて出してくださり、とても感動しました!次の日の朝食バイキングも、美味しくて沢山種類があり、ワクワクしました。どちらもとてもおいしかったです!ラウンジも利用させつていただき、とても素敵な時間を過ごせました♪
三世代ということもあり、京都観光は映画村と水族館とあまり回れなかったのですが、ANAクラウンプラザホテルさんのおかげで、すっごく楽しい旅行の思い出ができました☆また、利用したいです♪

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】京都太秦映画村で時代劇を満喫!!〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在やトップフロアーサロン、天ぷら・花門スタッフの対応、ご朝食にもご満足頂けたご様子をお知らせ頂き、重ねてお礼申し上げます。
近隣には、パワースポットとして評判の御金神社や、御池という地名発祥になりました神泉苑など、徒歩での見どころがございますので、ロビーサービスにお尋ね下さいませ。
ご再来ご希望のお言葉を励みといたし、今後もお客様によりご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

青もみじを見に京都へ

瑠璃光院の青もみじを見に京都ANAへ行く事にしました。
フロントの対応は大変親切でお部屋も清潔感たっぷり。
お風呂も広くリラックス出来ました。
朝食も大変美味しかったです。
また、泊まりに行きたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応や、お部屋、ご朝食にもご満足のご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご再来ご希望のお言葉は有難く励みといたし、次回お越しの際もご期待に応えられるよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さまおくさん

おもてなし、朝食に大変満足

ゴールデンウィークに連泊で利用しました。
朝食が他のホテルより早い6時から始まるところが気に入っているので京都旅行の際はいつも利用させていただきます。早朝から準備されるスタッフの方々に感謝です。
また、テーブルがあるおかげでいろいろ作業ができてとても使いやすい部屋に大変満足しました。
不注意で携帯をタクシーに忘れてしまったときも迅速に対応してくださり無事その日のうちに戻ってきました。本当にありがとうございました。
機械があったらまた利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【アッパーフロア】デラックスツインルーム【禁煙】 STAYプラン〜朝食付き ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有り難うございます。
お部屋を気に召していただき、また、館内レストラン及びスタッフの接客サービスについてもお褒めの言葉を賜り、大変有難く私共にとりまして何よりの励みとなります。
この度のご滞在では、お忘れ物に関しましてお力添えでき、私共も安堵いたしております。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。またぜひ弊ホテルへご再来いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆいぴーやさん

朝ごはんが最高でした

2歳と0歳の子連れで旅行。
ホテルに車を置いて、電車やタクシーで観光するには立地は良かったです。
駐車場が無料なのも嬉しい。
朝ごはんが最高でした。
待ち時間がありましたが、ロビーにドリンクのサービスもあり待ち時間も苦ではなかったです。
小さい子どもがいたためか、個室へ通されゆっくり食事出来ました。配慮が嬉しかったです。
お食事もとても美味しく、これを食べにまた泊まりたいと思いました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可) トリプル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザ京都にご宿泊いただき誠に有り難うございます。また口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回の幣ホテルへのご滞在にご満足頂けましたご様子、また小さなお子様を連れられてのご朝食に満足していただきましたご様子に私共も大変喜ばしく存じます。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴しました事は大変有難く私共にとりまして何よりの励みとなります。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。 次回京都にお越しの際はまたぜひ幣ホテルにご再来いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タボちゃんさん

料理が美味しい

朝食は3つの場所から好きな物を選べる事が楽しかったです。
レパートリーに富んでいて満足でした。
ホテルからの送迎バスが10分おきに出ていたので京都駅までの往復を何日か利用させていただきました。
バス停も近くにあってどこへ行くにも大変便利でした。
部屋にパジャマがおいてなかった事がありましたがチェックアウトの時フロントの方がご迷惑をかけた旨を聞かされて連携が引き継がれている事を知りました。次回の京都旅行はANAクラウンプラザホテル京都を利用したいと思っています。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引(変更・取消不可)】Advance Purchase ※朝食付き ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

和洋朝食ビュッフェ、洋朝食ビュッフェでのフレンチトースト、エッグベネディクト、和朝食での湯豆腐小鍋、自家製ちりめん山椒など、お気に召しましたでしょうか?ご朝食を存分にお楽しみ頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のパジャマ補充漏れにも拘わりませず、フロントスタッフへの温かいお言葉、ご再来ご希望のお言葉を頂戴しました事は大変有難く、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので
次回、京都にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

便利な場所にあります。

京都駅からシャトルバスがあり、迷うことなく行くことができます。クラブルームにアップしてくださり、広い部屋、ラウンジもつかえ、とても快適に滞在することができました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
8階ペントハウスでのご滞在にご満足頂きましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご利用頂きました「トップフロアサロン」は、8階ペントハウスにご宿泊のお客様専用のサービス・スペースでございます。次回ご宿泊の際はぜひペントハウスをご指定頂きましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

micchiさん

さすがハイクラスです。

京都は初めての利用。マイカーなので駐車場無料にひかれて奮発。フロント接客も気持ちいいし部屋もそれなり。朝食がバリエーション豊かでどれを頂こうか・・・と朝から迷うほどで大満足でした。唯一バスルームのシャワーカーテンに湿気の臭いが残っていて残念だったので、アンケートに記入したところ後日丁寧な謝罪の手紙が届き対応に好感が持てました。リピ高確率で有りです!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、有難うございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、浴室内シャワーカーテンの不備でご不快の念を掛けました事、改めてお詫び申し上げます。以前より注力して参りましたレストランでのご朝食をお気に召して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。これからも更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの際には是非、弊ホテルへご再来いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

ホテルも楽しい思い出の場所

色んなホテルで利用しているが今回のホテルのエキストラベットには不具合を感じた。バスタブ付近のカビが気になった。お湯も中々出ず、裸になってしまい寒い思いをした。
レストランの接客担当の方、着物を着ているのに、草履の音を立てて歩いたり、片足に重心を乗せて料理をテーブルに置く姿に、美しさが見られなかったのも残念でした。フロント・キャリーサービス担当の方の対応は良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

また、口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、客室内設備およびレストランスタッフの所作により、ご不快の念をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。エキストラベットにつきましては、お客様に快適にお休みいただけるベッドの導入を検討いたします。バスルーム内の不具合に関しましては、清掃の徹底と吐水量の確認を客室係に指示いたしました。また、着物での所作についての躾が行き届かず、ご指摘を賜りましたことは誠に恥じ入るばかりでございます。早速、スタッフ全員の行儀作法について見直しをいたすよう責任者に指示いたしました。
この度賜りましたご指摘を受け、お客様により一層ご満足いただけますようホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、京都にお越しの際はまたぜひ当ホテルにご再来いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。