宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 二条城・御所周辺 >

ANAクラウンプラザホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  二条城・御所周辺

「二条城」の正面。地下鉄駅から1分。無料シャトルバスも運行

京都駅八条口より無料シャトルバス送迎 / 地下鉄東西線「二条城前」駅下車2番出口から徒歩1分

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・評判

くらさん

落ち着いた和のホテル

本当に落ち着いた雰囲気のあるきれいなホテルでした。立地条件も良いことから、外国人の方もたくさんいらっしゃったのですが、特にガヤガヤすることもなく静かに過ごすことができました。京都駅からはシャトルバスも運行していることから交通の便も良かったです。チェックインの際にも私たち若い男性二人にも笑顔で丁寧に迎えていただき、感じが良かったです。今回は二条城の見えるお部屋を予約したのですが、期待通り部屋からはきれいな二条城と真下には滝。連れと二人、興奮してたくさん写真を取りました。夜にはライトアップもされており、違った雰囲気でこれまたよかったです。
ディナーと朝食はバイキングを利用したのですが、品数もたくさんあり、何よりライブキッチンでできたての料理を食べられたのが満足です。食べ終えた後のお皿も言わなくてもすぐ片づけてくださり、サービスが素早くビックリでした。また連れの誕生日が近いということもあり、ルームサービスでケーキを予約していたのですが、そのケーキも大変おいしく、運んできてくださった男性スタッフのサービスを含め、とてもいい時間になりました。
チェックインからチェックアウト、そして送迎まで何から何まで丁寧な対応をしていただき本当にゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。またいつか利用してみたいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付〜ブッフェ 2部 ツイン 朝・夕

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、誠に有り難うございます。
お部屋や立地、またスタッフの対応やレストラン等のサービスに関してご満足頂けたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
二条城をご覧頂けるお部屋タイプの中で、昨年の夏リニューアル致しましたお部屋もございますので、次回ご予約の際にはどうぞご検討くださいませ。
お客様から頂きました温かいお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひ弊ホテルにご再来頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ばんつまさん

落ち着いたおもてなし

これまで何度か利用させていただいています。
外国人旅行者が多い中、和の雰囲気を大事にしたおもてなしにほっとしました。
思いがけずお部屋がアップグレードされ、驚きました。豪華すぎてお風呂のまたぎが大変でしたので、踏み台をお借りしましたが、その際も快く迅速にご対応いただきました。感謝しています。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得に★連泊プラン〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はご予約いただきましたお部屋タイプが混み合っておりましたため、お部屋を変更させていただきました。ご宿泊にご満足頂いたご様子をお知らせ下さり、またスタッフの対応に温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Kokoさん

満足です

ちょっとした用事があって京都へ。たいして時間のかかる用事ではなかったけれど、休暇を兼ねてあえて1泊した。いつもとは違うエリアに宿泊しようと思い、二条城周辺にした。
京都駅からのアクセスにはシャトルサービスがあるので全く問題ない。地下鉄二条城前駅、バス停からも近くて便利。
建物は少々古さが目立ち、天井の低さやバスルームの構造などは少々残念で、部屋が狭いのも少し残念。しかし清掃は行き届いているし、機能的に問題はないので困ることはない。唯一気になったのは、冷蔵庫がときどき音を立てることぐらい。必要な位置にコンセントが用意されているのも安心。
朝食は「雲海」でいただいた。他の都市でANAクラウンプラザに宿泊した時も「雲海」でいただくことにしている。どの街でもゆったりと美味しい和食がいただけるので安心。夕食はプラン外ではあるが、湯豆腐のポスターがおいしそうだったのでこちらでいただいた。味も接客も申し分なかった。
時間がなくてプールに行く時間がなかったのが残念。また、どうやらお願いすれば自転車をレンタルできたもよう。京都の街は自転車での移動が便利なので、お借りすればよかったと後から思った。
ホテルはスタッフの対応がよくて、安心して眠れることが何よりも大切。その意味では、安心して泊まれるホテルだと思う。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート〜朝食付き〜 シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお知らせくださり、誠に有難うございます。
弊ホテルは1986年6月25日に「京都全日空ホテル」として開業、2013年2月1日に「ANAクラウンプラザホテル京都」として新たにスタートいたしました。8階、7階の客室は昨年夏、全面的に改装をいたし、6階以下の客室は日々メインテナンスを致しておりますが、ご指摘の事項は客室冷蔵庫の取替え、今後の改装計画に貴重なご意見として承り、重ねてお礼申し上げます。
レンタサイクルのホテル届け手配は1階クロークデスクで承っておりますので次回お泊まりの際はプール&サウナも併せ、ぜひご利用くださいませ。
客室の機能性や日本料理・雲海でのお食事、スタッフにお寄せ戴きました温かいお言葉を励みに、今後とも社員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おりさん

二条城目の前です!

今回は家族旅行で利用しました。二条城が目の前で、宿泊した部屋も窓から見ることができ、大変満足しました!また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】京都太秦映画村で時代劇を満喫!!〜食事なし〜 トリプル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

お部屋にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
申し上げております。

ビアンコさん

最高でした

ここは良いです!オススメです!
コストパフォーマンスが良いです!
接客良し、部屋良し、ご飯良し!
また宿泊します^_^

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り重ねてお礼申し上げます。
次回京都にお越しの際も、是非弊ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいさん

ホテルで優雅な一時を過ごせました♪

五歳の子供の誕生日に、母と娘と三世代女子旅の際利用させていただきました♪駅からホテルまで無料のシャトルバスが出ており楽チンで到着!チェックイン前でしたが、荷物を預かってもらい映画村のチケットを受け取り、バスで映画村へ。タクシーと迷ってたのですが、バス停も歩いてすぐで、子連れでも全然大丈夫でした!お部屋もアップグレードしてくださり、すごく快適に過ごせました(^o^)8階のリニューアルオープンしたお部屋で、綺麗で清潔感もあり、アメニティもしっかりしていて、子供の歯ブラシやスリッパまでちゃんと用意してくださってました。ホントは一度ホテルに帰ってから、また出かけて食事しようと思ってましたが、ホテルでゆっくり過ごしたくなり、天ぷらを一階でいただきました。子連れにも関わらず、優しく対応していただきました。誕生日という話をポロっとしただけなのに、最後のデザートにメッセージをつけて出してくださり、とても感動しました!次の日の朝食バイキングも、美味しくて沢山種類があり、ワクワクしました。どちらもとてもおいしかったです!ラウンジも利用させつていただき、とても素敵な時間を過ごせました♪
三世代ということもあり、京都観光は映画村と水族館とあまり回れなかったのですが、ANAクラウンプラザホテルさんのおかげで、すっごく楽しい旅行の思い出ができました☆また、利用したいです♪

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】京都太秦映画村で時代劇を満喫!!〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在やトップフロアーサロン、天ぷら・花門スタッフの対応、ご朝食にもご満足頂けたご様子をお知らせ頂き、重ねてお礼申し上げます。
近隣には、パワースポットとして評判の御金神社や、御池という地名発祥になりました神泉苑など、徒歩での見どころがございますので、ロビーサービスにお尋ね下さいませ。
ご再来ご希望のお言葉を励みといたし、今後もお客様によりご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

青もみじを見に京都へ

瑠璃光院の青もみじを見に京都ANAへ行く事にしました。
フロントの対応は大変親切でお部屋も清潔感たっぷり。
お風呂も広くリラックス出来ました。
朝食も大変美味しかったです。
また、泊まりに行きたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応や、お部屋、ご朝食にもご満足のご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご再来ご希望のお言葉は有難く励みといたし、次回お越しの際もご期待に応えられるよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。

さまおくさん

おもてなし、朝食に大変満足

ゴールデンウィークに連泊で利用しました。
朝食が他のホテルより早い6時から始まるところが気に入っているので京都旅行の際はいつも利用させていただきます。早朝から準備されるスタッフの方々に感謝です。
また、テーブルがあるおかげでいろいろ作業ができてとても使いやすい部屋に大変満足しました。
不注意で携帯をタクシーに忘れてしまったときも迅速に対応してくださり無事その日のうちに戻ってきました。本当にありがとうございました。
機械があったらまた利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【アッパーフロア】デラックスツインルーム【禁煙】 STAYプラン〜朝食付き ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有り難うございます。
お部屋を気に召していただき、また、館内レストラン及びスタッフの接客サービスについてもお褒めの言葉を賜り、大変有難く私共にとりまして何よりの励みとなります。
この度のご滞在では、お忘れ物に関しましてお力添えでき、私共も安堵いたしております。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。またぜひ弊ホテルへご再来いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆいぴーやさん

朝ごはんが最高でした

2歳と0歳の子連れで旅行。
ホテルに車を置いて、電車やタクシーで観光するには立地は良かったです。
駐車場が無料なのも嬉しい。
朝ごはんが最高でした。
待ち時間がありましたが、ロビーにドリンクのサービスもあり待ち時間も苦ではなかったです。
小さい子どもがいたためか、個室へ通されゆっくり食事出来ました。配慮が嬉しかったです。
お食事もとても美味しく、これを食べにまた泊まりたいと思いました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可) トリプル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザ京都にご宿泊いただき誠に有り難うございます。また口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回の幣ホテルへのご滞在にご満足頂けましたご様子、また小さなお子様を連れられてのご朝食に満足していただきましたご様子に私共も大変喜ばしく存じます。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴しました事は大変有難く私共にとりまして何よりの励みとなります。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。 次回京都にお越しの際はまたぜひ幣ホテルにご再来いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タボちゃんさん

料理が美味しい

朝食は3つの場所から好きな物を選べる事が楽しかったです。
レパートリーに富んでいて満足でした。
ホテルからの送迎バスが10分おきに出ていたので京都駅までの往復を何日か利用させていただきました。
バス停も近くにあってどこへ行くにも大変便利でした。
部屋にパジャマがおいてなかった事がありましたがチェックアウトの時フロントの方がご迷惑をかけた旨を聞かされて連携が引き継がれている事を知りました。次回の京都旅行はANAクラウンプラザホテル京都を利用したいと思っています。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引(変更・取消不可)】Advance Purchase ※朝食付き ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
和洋朝食ビュッフェ、洋朝食ビュッフェでのフレンチトースト、エッグベネディクト、和朝食での湯豆腐小鍋、自家製ちりめん山椒など、お気に召しましたでしょうか?ご朝食を存分にお楽しみ頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のパジャマ補充漏れにも拘わりませず、フロントスタッフへの温かいお言葉、ご再来ご希望のお言葉を頂戴しました事は大変有難く、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので
次回、京都にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

便利な場所にあります。

京都駅からシャトルバスがあり、迷うことなく行くことができます。クラブルームにアップしてくださり、広い部屋、ラウンジもつかえ、とても快適に滞在することができました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
8階ペントハウスでのご滞在にご満足頂きましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご利用頂きました「トップフロアサロン」は、8階ペントハウスにご宿泊のお客様専用のサービス・スペースでございます。次回ご宿泊の際はぜひペントハウスをご指定頂きましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

micchiさん

さすがハイクラスです。

京都は初めての利用。マイカーなので駐車場無料にひかれて奮発。フロント接客も気持ちいいし部屋もそれなり。朝食がバリエーション豊かでどれを頂こうか・・・と朝から迷うほどで大満足でした。唯一バスルームのシャワーカーテンに湿気の臭いが残っていて残念だったので、アンケートに記入したところ後日丁寧な謝罪の手紙が届き対応に好感が持てました。リピ高確率で有りです!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、有難うございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、浴室内シャワーカーテンの不備でご不快の念を掛けました事、改めてお詫び申し上げます。以前より注力して参りましたレストランでのご朝食をお気に召して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。これからも更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの際には是非、弊ホテルへご再来いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

ホテルも楽しい思い出の場所

色んなホテルで利用しているが今回のホテルのエキストラベットには不具合を感じた。バスタブ付近のカビが気になった。お湯も中々出ず、裸になってしまい寒い思いをした。
レストランの接客担当の方、着物を着ているのに、草履の音を立てて歩いたり、片足に重心を乗せて料理をテーブルに置く姿に、美しさが見られなかったのも残念でした。フロント・キャリーサービス担当の方の対応は良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート〜朝食付き〜 トリプル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

また、口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、客室内設備およびレストランスタッフの所作により、ご不快の念をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。エキストラベットにつきましては、お客様に快適にお休みいただけるベッドの導入を検討いたします。バスルーム内の不具合に関しましては、清掃の徹底と吐水量の確認を客室係に指示いたしました。また、着物での所作についての躾が行き届かず、ご指摘を賜りましたことは誠に恥じ入るばかりでございます。早速、スタッフ全員の行儀作法について見直しをいたすよう責任者に指示いたしました。
この度賜りましたご指摘を受け、お客様により一層ご満足いただけますようホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、京都にお越しの際はまたぜひ当ホテルにご再来いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

コナンくんさん

非常によかった

京都旅行で利用しました。
高級ホテルのイメージでしたがリーズナブルな部屋や二条城のチケット付きだったので即決しました。
フロントの対応も良く好印象。
一番感動したのは朝食。非常においしく普段朝食をとらない妻もお腹一杯食べてました。
部屋も清潔感があり有意義な時間を過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【世界文化遺産】歴史の舞台となった二条城へ〜朝食・二条城入場券付き〜 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

また、口コミへもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルの客室やフロントの接客、そして特に朝食ブッフェもお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう日々努めて参ります。
次回京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わかちゃんさん

バカ3人

接客最高でした。朝食も全て美味しく、オレンジジュース自分でつくれて、それも美味しく、部屋も綺麗ですごいいい旅になり、友達もいいいホテルでありがとうまでいわれてここにしてよかったです。また、泊まりたいです

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

また、口コミへもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では朝食ブッフェや生絞りのオレンジジュースをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
ご友人方と旅の良い思い出をお作り頂きましたご様子は、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
また、私共の接客・サービスにお褒めのお言葉を賜りましたことは今後の励みとなります。
これからもお客様にご満足頂けますよう日々努めて参ります。
次回京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

A.Iさん

さすがハイクラス

今回京都への出張で利用させていただきました。
ショートステイプランで割安だったので思わず予約したのですが、結果的に大正解でした。
普段出張ではビジネスホテルしか利用しないため、まず部屋とベッドが広くゆったりしていることに癒されました。バスルームなどは古さは感じるものの、広く清掃も行き届いており、アメニティ類も質が良く、快適に過ごせました。
立地については駅近なのと二条城の景色はいいのですが、まわりに飲食店などが少ないので、目的によっては注意が必要かとも思いました。
総合的には接客も含め、さすがハイクラスと思わせる部分が随所に光り、改めてビジネスホテルではマネのできない満足感が得られました。
次回は是非家族で訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし シングル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

また、クチコミへもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、私共の接客・サービスにお褒めのお言葉を賜りましたことは、今後の励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。次回ご家族で京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

なおこさん

籠れる宿

誕生日のため、居心地の良いホテルでゆっくりしようとこの宿を選びました。ラウンジが閉鎖される5分前にフロアに入りましたが「おつかれさまでございました」と声をかけていただき、飲み物も提供していただけました。部屋は清潔でアメニティも十分にそろっていました。引き出しにいろいろ入っていて、開けるのが楽しかったです。使い捨てスリッパなどもふわふわ素材で一つ一つに癒されました。ルームサービスの食事も美味しく、満足のいくものでした。眠りにこだわったグッズが置いてあるのですが、これもすべて使わせていただきぐっすり眠ることができとても満足しました。気になることがあるとすれば、朝食のシェフが不愛想であったことと、トイレットペーパーが回転しないので取り出して使ったことくらいです。部屋の照明が明るいのも好印象でした。部屋でゆっくり過ごすにも仕事するにも良いと思います。また近いうちに宿泊したいです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約割引(変更・取消不可)】Advance Purchase ※朝食付き シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はお誕生日のご記念にANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのご滞在もごゆっくりお楽しみ頂けたご様子をお知らせ頂き、私共も嬉しく存じます。
また、ラウンジでの係員の対応への温かいお言葉に改めてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の調理スタッフの心ない態度やお部屋の設備の件では
ご不快な思いやご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
かのような事態にもかかわりませず、ご再来のお言葉を頂きましたことは
私共スタッフにとりましても何よりの励みとなります。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

たえこさん

とても対応が良い

フロントが大変対応が丁寧。
京都料理の美味しいお店の予約も引く受けて下さって、大変感謝しています。
周りの環境も良くて、しごとの本拠地としては最高。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可) シングル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルのご滞在にご満足いただきましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
スタッフの対応へお温かいお褒めの言葉は何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、次回京都にお越しの際も当館をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペロさん

満点

全く問題なしの素晴らしいホテル
立地は勿論清潔感、サービスも素晴らしい。
朝食も美味しく頂きました。

また、クチコミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして当ホテル館内やサービス、さらには朝食においてもご満足頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
この度の賜りましたお褒めの言葉を励みに、今後より一層お客様にお喜び頂けるホテルを目指し精進して参ります。京都にお越しの際はまたぜひ当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

虎ちゃんさん

静寂な夜

冬の京都は、雪が舞っていた。二条城前の好立地。幻想的などこか厳かな雰囲気、佇まいであった。スタッフの笑顔が印象的。大人におススメ。

また、クチコミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊において立地や佇まいをお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、私共も非常に励みとなります。
今後もお客様により一層お寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナオさん

落ち着いた良いホテルでした。

アッパーフロアに、お安く泊まれて、とても静かに落ち着いて過ごせました。フロアには時間は決まっていますが、専用のバーのような所があり、係の方もとても上品で丁寧で寛がことができ、ワインやお菓子、フレッシュジュースなど楽しめとても良かったです。お部屋はシングルで特に広くは無かったですが、清潔感があり、お洒落な和の雰囲気が気に入りました。ベットも広く眠りやすかったです。気になったのはトイレットペーパーが何故かとても取りにくく、私はホルダーから外して使っていました。
浴槽は好みになるかと思うのですが、私はお風呂に浸かって入りたいので、入浴剤があるのはとても嬉しかったのですが、お湯があまりはれなかったのが残念でした。他のアメニティーは、細かな心遣いもあり、良かったと思います。
笑顔で対応して下さった着物の女性の従業員さん達にも、とても好感が持てましたし、食事の場所でもフロントでも、従業員の方々の対応に嫌な思いは全くしませんでした。朝食のバイキングも、作って頂いたオムレツやフレンチトーストはもちろん、種類も豊富で美味しかったです。サラダやヨーグルトなどのトッピングが多いのも楽しめました。
また、再訪させていただきたいと思いました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【アッパーフロア】シングルルーム【禁煙】STAYプラン〜朝食付き〜 シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
また、クチコミへもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
この度はご予約頂きました7階アッパーフロア・シングルルームが混み合っており、空室のありました、8階ペントハウス・シングルルームのご利用をお願い致しました。
お部屋をお気に入り頂き、私共も大変嬉しく存じます。
8階にお泊り頂いたお客様専用のトップフロアサロンや、ご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在にご満足頂けましたご様子は、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
一方で、お部屋の設備やバスルームのお湯につきましては、貴重なご指摘を誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポパイさん

落ち着いた雰囲気が非常に良いです。

先日、正月疲れを癒すため、神戸、京都に出かけました。車で行く事を前提に京都のホテルを選びましたが、駐車場は地下にも十分あり、少し狭い場所もありましたが、普通の車であれば大丈夫でした。受付、サービス係の女性は着物姿でその落ち着いた対応に感心しました。部屋は改装間もない部屋にアップグレート頂き和の雰囲気に大変リラックス出来ました。あいにくの雨降りで外出は控えましたが、館内に色々食事処があり、私たちはビュッフェを選びましたが、コスパ、味、何れも大満足でした。また宿泊し、京都観光したいと思っています。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気でしたが、ホテル内でごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのこと、私共も安心致しました。
フロント、ロビーの着物のスタッフへのお褒めのお言葉、またビュッフェレストランにも大満足とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回、ご予約いただいたタイプのお部屋が混みあっており、空室のありましたリニューアルルームのご利用をお願いいたしましたが、お気に召して頂けたご様子に私共も誠に嬉しく存じます。
今後ともお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

あこさん

静かで落ち着く

毎年利用してますが、接客も親切、お部屋も広々していて綺麗!連泊でしたが、空室の関係で1日ずつ違うタイプの部屋を予約していたのですが、移動の無いように2泊とも同室にしていただきました。ありがとうございます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可) ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回はご予約頂いたお部屋タイプが異なっておりましたが、当日フロントにてお部屋の調整を行い同室のお部屋をご用意することができました。お部屋やスタッフの対応にご満足頂け大変嬉しく存じます。
今後も、より一層お客様のご期待に添えるサービスに努めて参りますので、次回もご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テッドさん

満足度高いです!

お正月休みを使っての京都旅行。
過去、色々なホテルに宿泊した中で、今回リニューアルした点と二条城を眺めたい想いもあったので、セレクトしました。
駐車場が無料なのも魅力ですし、1台あたりのスペースも他のホテルに比べて広い方だと思います。
フロントでのチェックインも、無駄がなくスムーズでしたし、フロント周りのスタッフさんも、お客さんをみるとお声がけしていて声をかけてもらった時も、その光景を見ている時も気持ちのよいものでした。
部屋に入った瞬間、想像より狭く感じましたが、和テイストの素敵なお部屋でしたし、目的の二条城もキレイに見え最高でした。
お風呂も洗い場があるし、本当に快適でした。
強いて言えば、アメニティに洗顔料があれば最高でした。
夜も外食予定でしたが、体調不良なのもあり、ルームサービスを頼みました。
ホテルとグリコのオリジナルカレーと、サンドウィッチにしたのですが、カレーはお肉もホロホロで美味しかったです。
サンドウィッチは、ハーフサイズがあると良かったです。
ルームサービスを利用して正解でした!
朝食は、ブュッフェスタイルをセレクトしました。
ここでも、スタッフの方々は皆気持ちの良い挨拶をされていました。
種類はめちゃめちゃ多くはないですが、十分だと思います。
中でも、機械にオレンジを3個位いれて作る贅沢な生搾りジュースは楽しいし、美味しいし、最高でした♪
体調が良ければ、もっと沢山食べれたのに残念です。
ホテルを出発する時まで、ホテルスタッフさんで嫌な印象を受ける事は一度もなかったです。
京都駅からは、少し距離はあると思いますが、宿泊ホテルで如何に心地よく過ごせるかも、旅行のポイントの一つだと思うので、私はオススメですし、また利用させて頂きたいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスツインルーム【禁煙】STAYプラン〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
昨年夏にリニューアルを実施致しましたお部屋にてのご滞在を快適にお過ごしいただけました事、
大変嬉しく存じております。
また、お部屋や施設、レストラン、各スタッフのサービスにおいては沢山のお褒めのお言葉を賜り、日々お客様をお迎えするスタッフにとって大きな励みになる事と感謝致します。
ルームサービスをご利用いただきました際、商品についてお気づき頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題として担当部署にも伝えました。洗顔料につきましても数に限りがございますが備品として女性様用化粧品セットのご用意がございますので、次回ご宿泊の際はご遠慮なくお知らせ下さい。
お部屋からご覧頂きました二条城は四季それぞれに違った趣を感じていただく事が出来、お城側に
ご宿泊いただきますお客様からも多くのご好評の声をいただいております。
次回ご宿泊の機会には、是非お気に召していただきましたリニューアルルームを、再度ご利用いただき快適にお過ごしいただけます事を願っております。
厳冬のおりから、くれぐれもご自愛下さいませ。

ラプソディ−さん

気分よく滞在できました

部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
パウダ−ル−ムとバス間はカ−テンではなく扉を使えるので、シャワーの
水しぶきがパウダ−ル−ムを濡らす心配をしないで使えるのが良かったです。
バスタブも広く、足をのばして使えました。
朝食は和食を利用させていただきましたが、お雑煮やおせち料理などを頂くことができて、お正月気分を味わうことが出来ました。
機会があったら、また、利用させていただきたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではリニューアルルームをご利用頂き、特にバスルームにおいてお褒めの言葉を頂き有難うございます。今後のご滞在でもこちらのお部屋をご指定頂ければ幸いでございます。また日本料理雲海のご朝食におきましても、おせち料理の内容に加え白味噌のお雑煮で京都のお正月を味わって頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マコさん

とても落ち着きました。

久しぶりに京都観光と思いゆったりと過ごせる宿を口コミで選択しました。部屋はグレードアップしていただき駐車場も無料で出し入れ自由だったので大変助かりました。是非また利用させていだだきます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート〜食事なし〜 シングル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度は久方ぶりの京都観光にANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
この度はご予約いただきましたお部屋が混み合っておりましたため、お部屋タイプの変更にご協力いただきました。ご宿泊賜りましたお部屋や駐車サービスにご満足頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

まえともさん

癒されました

改装されたお部屋は、とても明るく、特にベンチソファーが使い易くて可愛くてとても良かった。スタッフの方々の対応も気持ちよくて、一泊だけでしたが、プール&サウナも利用できて、とてもとても癒されました。車で行きましたが、駐車場は無料で13時まで使用できてお得。ぜひまた泊まりたいホテル。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、リニューアルタイプのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。室内のベンチソファーもお気に召していただき、誠にありがとうございます。
改装済みのお部屋は7階の他にも8階ペントハウスがございます。8階にお泊りいただいたお客様専用のサロンが併設されており、スナックやお飲み物を無料でお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際には、こちらもご検討いただけましたら幸いに存じます。
全ての項目に高評価を頂戴し、さらに「とてもとても癒されました」とのお言葉をいただけましたことは、この上ない喜びであり、今後もご期待に沿えるようサービスの向上に努めて参ります。

kzysさん

コスパ最高

周囲のビジネスホテルと同じ様な価格帯でしたが、部屋は清潔で、改装したばかりの部屋とのことで、お洒落な雰囲気と十分な設備でとても満足しました。
朝食バイキングは品数も十分で何れも美味しく頂けました。とても満足です。
紅葉シーズンの京都等の前日当日予約では、料金の変動も激しくホテルの本当のグレードが分からなく、宿泊してみるとガッカリすることが多かったのですが、今回は、低料金で良いホテルに宿泊できたと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

この度のご宿泊では、ご予約いただいた禁煙スタンダードシングルルームが混み合っておりました為、上位グレードのリニューアル禁煙シングルルームをご用意させていただきました。お部屋をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。次回ご来館の際には、今回お泊りいただいたリニューアルタイプのお部屋をご指定いただければ幸いでございます。
また、朝食バイキングにもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ムラさん

出張

出張での利用。
二条城の入り口、道路向にあるホテル。
高級感、清潔感あるつくりのホテルでした。
ホテル地下1Fにあるサウナが利用でき、休憩室でテレビを
みながら、ゆったり、ほっこりでき大満足!
コンビにまでの距離が少し遠いかも。
それ以外は満足なホテル宿泊でした。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。地下一階のプール&サウナの施設もお気に召していただき、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

OCEANさん

ちょっと残念

部屋のルームシアターに不備があり、見たいチャンネルが見れませんでした。係の方の対応はよかったですがちょっと残念でした。
あとは、バスルームが広いのはいいですが、シャワーの湯調節ができない設備の古いものだったり、シャンプーなどが小さく分かりにくいものでしたので、改善された方がいいと感じました。

【2017年12月宿泊  出張】

ANAクラウンプラザホテル京都からの返信

また口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋のルームシアターの件ではご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮に存じます。
また、バスルームの設備に関しましてもご指摘いただきありがとうございます。
検討課題とし、今後改装計画を進める上で貴重なご意見として賜ります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。