宿・ホテル予約 > 群馬県 > 沼田・老神・尾瀬 > 玉原・沼田・老神 >

源泉かけ流しの宿 金龍園の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神

口コミ総合点数4.5の宿!かけ流しの本物温泉の小さなお宿

老神温泉
【電車】沼田駅よりバスで約50分   【車】沼田ICより日光方面へ約20分

源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・評価

オススメの良い宿です

家庭的な宿で、サービス 食事 温泉 接客 すべてにおいて文句のない
宿です。特に暖かい食事 焼きたてのイワナ塩焼き 揚げたての天ぷら は絶品で
す。温泉も今回は貸し切りのヒノキ風呂(有料)を利用いたしましたが
良く掃除 手入れしており ワンランク上の風呂も楽しめます
また利用したいと思います

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上!湯ったりしましょうかぷらん♪貸切露天風呂サービス♪

とても良かったです。

急遽の予約でしたが、予想以上に良かったです。夕食は温かく食べるものは後から出してくれてとてもおいしかったです。温泉も露天風呂もあり泉質も良かったです。宿の方の対応も感じ良かったです。全体的に非常に満足出来ました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】絶景!混浴露天風呂でお気楽・極楽〜温泉三昧ぷらん

武尊山と赤城山登山の宿

武尊山と赤城山登山の宿に利用しました。
良かった点
早朝チェックアウトの為、前日に事前清算してもらい助かりました。
お風呂は深夜も入れて、便利でした。
不便だった点
ワイファイが1階ロビーしかなく、不便でした。
ラッキーだった点
宿で「ぬまたんチケット」を購入し、ガソリン代と飲食費が
半額ですみました。
温泉旅館に泊まれて贅沢な山旅でした。また泊まりたいです♪

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし
  • hihiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/24

食事の味が大変美味しい

食事が大変美味しかったです
決して豪華ではありませんが
お腹いっぱいになり
一つ一つが美味しかったです
入り口入る時、大変不安でしたが
満足できました

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】上州の味覚を堪能!霜降りステーキで舌づづみぷらん

クチコミ評価に間違いなし

出発の10日前に旅行に行くことが決まり、日程が合いクチコミ評価が高い宿をじゃらんで探していました。「クチコミ評価4.5以上の宿」という特集ページを見つけ、それだけを頼りに予約しました。
そこまで評価数も多くなかったので過度な期待は持っていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。とろけるようなステーキが付いた夕食はものすごいボリュームで美味しかったですし、温泉は貸切露天だけでなく一晩中入れる温泉も雰囲気がよく最高でした。なにより会うスタッフおひとりおひとりとても親切で優しく、色んなことを話してくださりとても嬉しかったです。チェックイン時間を少し過ぎてしまいましたが、傘を両手に駆け寄ってきて傘を差し出してくださった若旦那、朝市や2日目の旅行プランに親身になって話をしてくれた若女将。おじいさんの旦那様?は地図を一生懸命書いてくれて、車のナビやスマホナビもありましたが、あえてその地図だけ頼りに行ってみたくなる温かさを感じました。子どもを連れて騒がしくしてしまいましたが、とても嬉しそうに対応してくれてありがたかったです。
また機会があれば是非お邪魔したいと思う宿です。おかげさまで素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】絶景貸切露天付き霜降り上州牛ステーキでグルメぷらん

• 投稿日:2020/10/18

いい湯です

おもてなし 接客 部屋 布団 温泉すべてにおいて満足の宿です 時間が足りない位 夫婦で楽しい時間を過ごせました 自宅から1時間のアクセス良好の場所ですので また利用したいと思います

温かく静かな宿

尾瀬の帰りに宿泊しました。床が畳敷きで、温かい感じでした。建物の外観は古いですが、中は清潔に整えられており、こまやかで優しいインテリア…貸し切り露天風呂を利用しましたが、緑の山並みを見ながらのヒノキぶろ、心からリラックスしました。食事もイワナの塩焼きはアツアツ、てんぷらも揚げたてで美味しかった・・・食事は個室対応で、コロナ対策としても安心でした。難を言えば、座敷に座っての食事は少し窮屈かな。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★温泉でラブラブ★貸切露天風呂で熱々カップルぷらん

また来たくなる宿

貸切露天風呂は温泉の質良く、温度も最適でとても良かったです。貸切風呂は
工夫されたつくりで雰囲気も良かったです。
夕食はたくさんの材料の一つ一つが地産の良質な材料を丁寧に調理されていて
大満足でした。とくにマスのおつくり、イワナの塩焼き、上州牛は最高で、
また食べに期待と思います。
マスクをしていた女将さんは 気さくに話してくれて笑顔が素敵でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

とても良かったです。

施設は古いですが、手入れが良くしてあって、清潔感があります。食事も美味しい。老神温泉では、かなりオススメです。
Wi-Fiが使えると、さらに良くなるのかと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

見た目以上に満足できる宿

温泉最高でした。
露天風呂は混浴ですが、湯浴み着があるので家族で入れました。
食事はタイミングを見て声をかけてくれ揚げたての天ぷらを出してくれるし、地元の食材を使ったものでコンニャクも手作りで美味しかったです。
旦那が軽度のエビアレルギーと伝えたのでエビ抜きで対応して頂きありがとうございます。おかずが多すぎて残してしまいホント申し訳なかった。
建物は古めですが改装してあるので部屋は綺麗で、布団がすごく良くてよく寝れた。
子供の浴衣もあるし、オモチャもある。
毎日、5分くらいの場所で朝市やっていて、6時に家族で行ってきましたが、手作りのコンニャクやドレッシング、山クラゲや緑豆、玉ねぎの麹漬けも美味しかった。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

ゆっくり出来ました

子連れに優しい宿です。お風呂が混浴なのがちょっと気になりました。湯浴着あっても入れませんでした。時間帯で専用にしてもらえたら嬉しいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

ご飯もお風呂も良かったです。

夕食のレビューと掛け流し温泉に惹かれて予約しました。露天風呂も内湯も熱目ととぬる目がありゆっくり入る事ができました。あいにくの雨でしたが露天風呂は屋根があり気にせず入れました。料理は下の宴会場を仕切って個室になっていました。密にならないように工夫されていたので安心して食事もできました。料理も地場の名物をしっかり使われていたので満足です。量も良かったです。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

夫婦、カップル、

コロナ渦の中でしたが、おじゃまさせて頂きました。お風呂が混浴とは知らずちょっと焦りましたが、貸し切り風呂もありのんびり入れました。夕食、朝食ともボルュ-ムあり大変満足でした天ぷらは熱々特にリンゴの天ぷらは目から鱗でした。こんにゃくの刺身も歯が要らないほど!古き良き昭和の香りの漂う落ち着く宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

お食事^_^本当に美味しかったです

食事が美味しいと書かれていて、決めた宿でした
お刺身や焼きたての焼き魚など食べてこのお値段ならこのくらいかな?と思っていたら、そこから出来立て茶碗蒸しや、声がけをしてからあげたてを持ってきてくれる天ぷらに、今まで泊まった宿でここまで出来立ての用意をしてもらえたのは初めてです。ぜひまた行きたい旅館です。夜蛍の場所を聞いたらご主人が宿の車で案内してくださり。いい旅行になりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

この宿に出会えたことに感謝

今回は、今までスルーしてしまっていた老神温泉になんとなく行ってみようとなり、口コミの良い金龍園に決めました。今までは高級旅館と言われているところにたくさん伺いましたが、それを軽く超えてくる感動をたくさんいただきました。プロの徹底した接客に料理も値段以上に見えるよう品数の工夫に味も最高に美味しかったです。温泉の効果はさすが、源泉です!草津で痛めてしまった肌を1日で治してくれました。蛍の観賞では送迎付きで幻想的な世界に案内してもらい、知らなかった知識をご主人からたくさん伺うことが出来とても勉強になりました。全てがとても楽しくまた必ず今年も伺うと決めました。この宿に出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。

源泉かけ流しの宿 金龍園

アットホームな雰囲気やおもてなしに感謝です

源泉掛け流しの混浴温泉に、以前日帰り入浴でお世話になってから、いつか泊まってゆっくり入りたいと思っていました。
温泉は内湯、露天風呂ともにあつ湯とぬる湯があり、ぬる湯は特にゆっくり入れる絶妙な温度で、居眠りしながらゆっくり入らせてもらいました。混浴はしっかりした素材の湯浴み着が用意されていて、安心でした。
お食事は朝夕とも温かい物は温かいうちに出されて、宿の方のおもてなしに感謝です。
地元の野菜等を使ったお料理はどれも美味しく、ご飯が進みました。お米も美味しかったです!
中でも、岩魚や手作りこんにゃくのお刺身、こんにゃくの黒蜜きな粉かけデザートは、主人のお気に入りです。
夕食後に宿のマイクロで連れていってもらったホタル鑑賞も感動しました。ゲンジボタルの光は思っていたより大きくて
きれいなんですね!
宿の方皆さん気さくに会話して下さり、アットホームな雰囲気にも居心地の良さを感じました。今度は両親を連れて行きたいです。
ゆっくりさせていただきました、ありがとうございます。

群馬県民キャンペ−ン利用

とにかく、かけ流しの温泉(混浴露店)が最高です。2度目の利用で食事も満足いくものでした。貸し切り露店も利用しましたが、混浴露店も気兼ねなく利用できて毎回満足しています。また、近いうちに利用します。

• 投稿日:2020/06/08

2回目の宿泊です

リピーターです。前回は寒い12月の利用でした。
今回は6月という事で
周りの緑や風景が少し違ったので十分楽しめました。
直前(当日)に夕飯を追加注文したのにも関わらず対応していただきありがとうございました。また利用いたしますので宜しくお願い致します

和室 食事なし

料理が美味しく、こじんまりとした個人旅行に向いた宿

コロナウィルス禍にあるので12室の内、せいぜい4分の1程度の予約があるかなと思ってチェックインしたところ、何と自分達一組だけでした。 何だか申し訳ないような感覚でしたが、若女将が気さくで色々おしゃべりに応じてくれたり、家族経営の温かさを感じる対応で、とても寛げました。 また料理はうたい文句の通り、手づくり感あふれるものですが、とても味付けが良く、夕食・朝食ともに平らげてしまいました。 建物の古さは否めませんが、掃除が行き届いていて、また随所に手づくり小物が飾ってあり、程よく演出されている感が気持ちの良いもので、満足できる宿でした。

自家源泉掛け流し

初めてお世話に成りました。この3年4年毎週欠かさず県内温泉街に1泊します。源泉掛け流しの温泉は良かったです。ただ混浴は時間帯を設けた方が良いと思います。料理も大変満足でした。何時もお気に入りの宿に結局行ってしまうのですが、この宿も又機会がありましたら訪れたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【限定】自慢の温泉と絶品料理をおためし格安ぷらん

源泉かけ流しの宿 金龍園

料理が良かったです。

部屋はリフォームされており、充分掃除がされており、お茶の香りの香が焚かれて気持ちよかったです。
風呂は貸切風呂が思った以上に広くてのびのびできました。
日曜日に宿泊でしたので、他にお客さんが少なかったので、混浴の内風呂も露天風呂も私たちだけでの貸切状態で気兼ねなく入れました。
料理は夕食と朝食共はこんなに出てくるのというくらいの量と質で大満足。
特にご飯が非常においしくで嫁さんまでお代わりをして食べてしましました。
気になったのは、廊下がすべて畳み張りで気持ちが良かったのですが、ところどころに透明なビニールテープで補修しているところがあったのが残念でした。
全体としてはコストパフォーマンスは高く、また伺いたいと思う宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】