宿・ホテル予約 > 群馬県 > 沼田・老神・尾瀬 > 玉原・沼田・老神 >

源泉かけ流しの宿 金龍園の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神

口コミ総合点数4.5の宿!かけ流しの本物温泉の小さなお宿

老神温泉
【電車】沼田駅よりバスで約50分   【車】沼田ICより日光方面へ約20分

源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・評価

女性 / 30代 家族旅行

まーたんさん

最高です!

老神温泉に宿泊するなら金龍園さんです!何度も利用していますが、ご飯は本当に美味しいですし温泉も気持ちいいです!とくに貸切風呂は最高です。
おすすめの宿です!いつも心温まる、おもてなしを、ありがとうございます。また泊まり行きます。

女性 / 40代 夫婦旅行

みふぉさん

2022年1月宿泊
上州の味覚を堪能!霜降り牛【しゃぶしゃぶ】ぷらん

2年連続で、お邪魔しました。

今年は、上州ステーキではなく
しゃぶしゃぶにしました。
とてもお肉がやわらかく美味しかった。
天ぷらも揚げたてで、満足でした。
イワナも熱々で、最高でした!
スノボー帰りで、冷えきった体もお風呂に
あつい湯があり、とても温まりました。
お部屋もお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
床の揺れが、少し気になりましたが…
今回も従業員さんの感じがよく
朝のコーヒーも美味しかった!

男性 / 40代 夫婦旅行

かんちゃんさん

2022年1月宿泊
絶景!混浴露天風呂でお気楽・極楽〜温泉三昧ぷらん

温泉を満喫しました!

久しぶりに温泉を満喫しようと、今回は温泉旅館から探しだしました。設備は昭和を感じる部分が多いですが、よくよく清掃されていました。部屋の冷蔵庫もレトロで感動しました。但し、古い建物なので水を流す音などが駄々漏れです。(私たちは気になりませんでした)
若女将や女将などのスタッフの接客にはかなり好感がもてました。
料理もお腹いっぱい!イワナが特においしかったです。茶碗蒸しのお出汁はなんだったかはわかりませんでしたが、とても美味しくいただきました。朝ごはんも良かったです。
お風呂は混浴の露天風呂で2人で2度はいりましたが、幸運にも貸し切り状態でした。二種類の源泉をこころゆくまで堪能しました。
この一年くらいでまた伺いたいと思います。

2021年12月宿泊

今年の締め湯は

今年の締め湯は大好きな老神で!って事で 予約致しました。
古き良き日本の伝統文化 混浴を親子3代で守り抜いている素敵な宿です。
混浴でありながら 無料の入浴着貸し出しですので恥ずかしさというものはありません。混浴未経験の方にオススメの旅館だと言えます。
田舎に帰ったような人間の温かさを感じられる素朴な温泉旅館です。
料理は温かい物は暖かい!出来立てを運んで来てくれるのも高評価です
また利用させて頂きます

女性 / 60代 夫婦旅行

gasaさん

朝食がおいしい

素朴なお料理でおいしかったです。
朝食は、ごはんのおかわりをお願いしている方が多かったようです。
お風呂は、女性にも露天風呂がほしいですね。
露天風呂から出た後の湯あみは、冷たく張り付いて温まったのを忘れてしまいます。
女性風呂の洗面所,ドライヤーが1個なのも不便でした。
接客は、家庭的でよっかたと思います。

女性 / 60代 家族旅行

木イチゴさん

★温泉でラブラブ★貸切露天風呂で熱々カップルぷらん

うーん、残念! 貸し切り露天風呂と岩魚の塩焼きに救われる。

女性4人の家族旅行。昨年、老神の別の宿に泊まり鄙びた温泉地の良さを感じたので、今回は草津一泊の後こちらを予約しましたが、、
薄暗いような、寒々しい館内、古びた畳、古すぎて開け閉めする度に外れてしまう襖、襟の擦り切れた浴衣、、ちょっと厳しいです。幹事役の私としては皆に申し訳ない感じでした。
唯一の救いは檜の貸し切り露天風呂。ここは設備もきれいで、湯船に浸かりながら紅葉が始まった景色を眺め、家族でゆっくり出来ました。
夕食は、もとより豪華さを求めるプランではありませんが、平凡な献立で味付けや調理に工夫や丁寧さがなく、正直美味しいと感じたのは岩魚の塩焼きのみ。
何より気になったのは配膳係の方が、料理を説明する際に指さきがほとんど料理に触れてしまいそうだった事。この時期でもあり、一同冷や冷やしてしまいました。
旅館側からすれば、一人11000円はこのくらいでなければやれないていう価格かもしれませんが、泊まる側からするとやはり色々比較してしまいますので、リピートはありません。

女性 / 40代 恋人旅行

キャサリンさん

2021年10月宿泊

2度目の宿泊!

昨年夏に1泊させて頂き、接客 温泉 お料理とすべてに大満足!!また泊まりたいと思っていました。
再び群馬愛郷キャンペーン開始のタイミングで利用させて頂きました。
今回私達ともう1組のお客様だけの宿泊でしたので、お風呂は常に貸し切り状態!のんびりと入らせてもらいました。
お部屋もトイレ付きに変更してくださり、ありがとうございました。
貸し切り露天風呂の入浴付きプランで予約しましたが、ひのきの香りがして更に癒されました。
またホタルの季節に行きたいと思っています。

お気に入り

お気に入りの宿です
年に数回利用いたします
家族経営のお宿で スタッフの皆さんは 気さくで話やすく
とても暖かいです
エントランスの季節ごとの飾りが 毎回 見る人を楽しませて
くれます。
館内は畳敷きの廊下が 清潔です
無料の湯あみ着 麦茶などの
嬉しいサービスがあります。
食事は 焼きたての岩魚塩焼き 揚げたて天ぷら
頂鱒刺身 手作りコンニャク が 絶品です
2種類の 混浴風呂 露天/内風呂も最高です
是非オススメしたい一押しのお宿です

男性 / 40代 家族旅行

文蔵さん

2021年10月宿泊

温泉旅館!

昭和感が満載です。建物は古い、ふすまもガタガタ、エアコンも旧式、エレベーターは2階から、温泉も混浴、しかしながらそもそも温泉旅館とはこういうものだと思いました。価格は手頃、入口の雛飾りが季節にあわせ風情があった。夕食のイワナが美味しかった。あと、天ぷらはこちらの良いときにお願いできたので、熱々で美味しかった。朝のコーヒーも良かった。トイレもウォシュレットだし、灯りは人感センサー。貸し切り風呂も良かった。なにより従業員の方が優しく感じが良かったです。

男性 / 60代 夫婦旅行

ろっくさん

2021年9月宿泊

また お邪魔します

【部屋】露天風呂が視界に入り気を使い窓の外を見る事はありませんでした。【料理】すべて温かい料理でじふとしては珍しく食べきれませんでした。大満足です【お風呂】温泉は間違いなく最高ですが、内風呂まで混浴のため気分的にゆっくり出来ないため、内風呂は混浴の必要はない気がしました。
【総合】間違いなくリピーターになります。

女性 / 50代 夫婦旅行

ばあばさん

2021年7月宿泊
絶景貸切露天付き霜降り上州牛ステーキでグルメぷらん

初めての小さな宿

大きなホテルはコロナが怖いので小さな宿を探して口コミ良しで決めました。
少し恐々宿に向かいましたが、お部屋は古いものの清潔感があり個室風のテーブルでの美味しい食事、安心して質の良い温泉を楽しめました。

男性 / 30代 子連れ旅行

やすさん

2021年7月宿泊

お風呂と食事が良かった

やや寂れた温泉街でエアコン等かなり旧式ではありましたが、食事は美味しく家族風呂も良かったです。
ただ、1つ残念だったのが、宿の前に到着した時土砂降りで男性が傘を持って出迎えくれたのはいいのですが、車から1メートルくらい離れたところで立っているのみ。こちらは雨が弱くなるまで待ちたかったがずっと待たせる訳にもいかず、仕方なく車の窓を開けたらやはり窓に傘を挿してくれず大量の雨が車内に‥。そして駐車場はここではないから‥と宿から少し離れた場所を教えてくれたがせっかく宿の近くまで来たのに荷物も下ろせなかった。結局雨が止まず駐車場から旅館に電話して再度宿の近くに車で行き荷物と子供を降ろしてまた駐車場へ車を置きに行った。
宿内の対応はとても満足したが、この旅行の思い出を語る時は大雨で車内も私たちも濡れたことがまず出てくることになってしまうので従業員教育をしっかりとお願いします。

男性 / 30代 家族旅行

ぽんたさん

2021年6月宿泊
【貸切風呂利用できません】上州の味覚を堪能!霜降りステーキで舌づづみぷらん

最高のコスパ!お風呂良し、ご飯良し、人も良し

先日、自分と妻と娘(4歳)の3人でさくらんぼ狩りをする為に群馬に行こうと思い立ち、せっかくなので温泉で一泊と思い速攻で探してたまたま見つけたこちらにお邪魔させていただきました(^^)
選んだ基準としては優先順位は食事が1番で
食事が美味しいという口コミを見て決めました。
さらに、食事のプランで上州牛の文字があったので、よだれを飲み込みつつ予約開始。
いざ、温泉!
と、意気込んで行ったその日の14:30頃。
車で走ってる止めの前が見えなくなるほどの豪雨、、、
なんとか無事に宿の駐車場に着くと、
雨の中、宿の方がわざわざ傘を持って出てきて傘を貸してくれて、出会い頭で感動しながら受付させていただきました(^^)
部屋に行くと茶香炉のいい香りが漂うお部屋に荷物を置いて、4歳の娘は受付の方に教えられた『おもちゃがある』と言う魔法の言葉で速攻でおもちゃを取りに行ってました(笑)
小さな子は飽きたりするけど、おもちゃを置いておいてもらえるといろんなおもちゃで遊べて飽きずにいられるのでとても助かります。
ここでもまた、おもてなしに感動しつつ
みんなで温泉へε=┏(・ω・)┛
家族風呂が改装中で使えなかったため
3人で混浴風呂へ
この日は平日で人も少なかったこともあり、混浴風呂入ってても誰とも合わずゆったりと過ごさせていただきました(^^)
内風呂も露天風呂もとても気持ちよく
露天は虫とかが入ってたりするものの、これもまた露天の楽しみかなと思いながら温まりました。
男女ともに隠し用の浴衣もあるのでそこまで気にせずに入れそうです(・∀・)
そしてメインイベントの食事!
自家製梅酒(食前酒)、山菜、川魚の塩焼き、豚肉の味噌鍋、お吸い物に茶碗蒸し、山菜の天ぷら、お刺身(頂鱒、こんにゃく他)、上州牛!、デザート
塩焼きなんかも熱々で出してくれたり
天ぷらもこちらのタイミングで揚げて出してくれたり
食事が美味しく食べられる気遣いが詰まってました。
上州牛は言わずもがな
やわらかジューシー!
食事は朝食含め全部美味しかったです!
宿の方々も娘と楽しくお話してくれたりして
楽しく過ごせました

2021年6月宿泊
得々!温泉をおためし素泊プラン
和室 食事なし

心と体のリカバリー出来ました

まん延防止等重点措置中という中での宿泊でした
低稼働中? なのか 自分達以外に館内で人と会ったのは
4-5人で いつ行っても 混浴露天 内風呂共に自分の家のように貸し切り状態でした♪
とても静かで リラックス出来て のんんびり まったり 心も体もリフレッシュ
出来ました ありがとうございます
賑わってる方が 活気があっていいですが (せっかくの混浴なので)
これはこれで、いい旅になりました

女性 / 50代 夫婦旅行

まゆさん

2021年5月宿泊
【じゃらん限定】50歳以上!湯ったりしましょうかぷらん♪貸切露天風呂サービス♪

のんびりできました。

コロナ禍での旅行でしたが、車で行き宿に到着してからも他の方との接触が無く食事の際にもカーテン等で仕切られていて安心して過ごすことが出来ました。
宿のスタッフの方たち皆さんとても良い感じでした。
夕食は温かいものは熱いうちにと全部美味しく頂きましたお腹一杯になりデザートは遠慮しましたが、後でお腹も落ち着いてから食べて下さいと言ってくれて部屋に持たせて頂きました、コンニャクキナコのデザート、おいしかったです。
朝食も丁度良い量でした。
お風呂は露天は混浴でしたが平日ということもあり湯あみを着て、のんびりと一人で入る事が出来ました、温度も丁度良くお肌もスベスベになりました。
建物は古いですが、とても綺麗にしていてとても満足して帰る事が出来ました。

ひろぽんさん

2021年5月宿泊

家族経営のお宿で若女将の接客はとても良かった。

平日と言うこともあり貸し切り風呂にまず入りました。到着して30分程でご案内して頂きありがとうございました。夕食の時熱燗を頼んだのですが、鉄の二重になっている徳利、温泉を鉄瓶に入れその中に鉄の徳利が入った熱燗は冷めず、最高でした。朝チェックアウトの時、徳利を若女将が譲ってくれました。ありがとうございます。

heart-sさん

2021年4月宿泊
得々!温泉をおためし素泊プラン
和室 食事なし

温泉が良い

こじんまりとした宿ですが
部屋も綺麗に清掃してあり、部屋から温泉までの距離が近いので
足の悪い自分にはありがたかったです
プラス混浴なので妻にサポートもしてもらえ、快適に入浴できました
食事なしの素泊まりでしたが、近くに食事どころがないので
ここに宿泊する時は食事つきがよいと思います。

女性 / 40代 夫婦旅行

なやさん

2021年4月宿泊

温かみのある

温かみのある温泉宿でした。
新しいとは言えませんが隅々まで清掃がいき届いていて快適に過ごすことができました。
夕食等も魚等は焼きたてをその都度提供していただき申し訳ないくらいでした。
温泉もじっくりと温まり肌もつるつるになり疲れが癒されました。

女性 / 20代 恋人旅行

ぱるぱるさん

2021年3月宿泊
絶景!混浴露天風呂でお気楽・極楽〜温泉三昧ぷらん

ごはんがおいしかったです

古いけどしっかり掃除してあってよかったです
食事も美味しかったです
焼魚や、味噌鍋などが大好きなのでメニューにでてきて嬉しかったです
特に味噌鍋の豚肉がすごく柔らかくておいしかったです
温泉も泊まっている人数の割に、24時間入れたからか空いていたのでゆっくり入れました
混浴でしたが湯くみもちゃんと用意してあったのがよかったです
ただ、源泉掛け流しなのでドバドバお湯が出てくる感じが見れたらよかったなと思いました
したからお湯が出てくるタイプだったのですかね?

けいすけさん

2021年2月宿泊

人情味あふれる宿

玄関のひな人形の飾りつけか華やか、館内は掃除が徹底されていて清潔感満点。
料理はすべて暖かい出来立ての物を出してくれて、愛情のこもった味付けが美味しい。
温泉も24時間入れて肌がつるつるになりました。貸し切り風呂はミニ日本庭園みたいで雰囲気がいい。
宿の方の皆、気さくで面白い。帰りに玄関で写真を撮っていたら、わざわざ館内から亭主が出てきて私たち二人の写真を撮ってくださいました。
小さい宿の強みを最大限に生かした経営だと思います。
宿泊客もリピーターが多く、混浴では偶然居合わせたスキー好きのご夫婦様と話が盛り上がり とても楽しい時間でした。またどこかでお会いできることを楽しみにしています。有難うございました。